4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ソルス

• 愛知県名古屋市中区錦3-6-20 佳豊ビル3F
  • 東山線『栄駅』セントラルパーク地下街8Aから徒歩1分

ソルス (SoLs)の口コミ

• withさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-18 19:43:37.0

美容院3年ぶりで、初めて利用しました。
    女性のスタイリストさんですが、「お手洗い大丈夫ですか?」とかこまめに気を配ってくれ、とても丁寧に対応して下さいました。
    髪型迷っていたのですが、思いきってショートボブにして良かったです。
    職場や家族から可愛いと好評です。
    素敵にカットして下さり、ありがとうございました!
    帰り際に笑顔で「色々大変だと思いますけど、頑張って下さい!」という一言、とても嬉しかったです。

カット+ヘッドスパ

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 10:35:22.0

今回もカットのみですが、いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    髪の長さを気にかけてくれながら、カット、セットもしてくれて大変満足しました。

• りたさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-15 14:12:54.0

久々のデジパーの施術でしたが、こちらの要望を細かく汲み取り丁寧に対応して頂き始終安心してお任せできました。家での復元の仕方も親切にレクチャーして頂きました。スタッフ全員プロ集団。入店から帰えるまで大変居心地の良い時間を過ごすことができ感謝します。またよろしくお願いします。

初回平日限定!☆カット・デジパー7000円 ※10時~17時入店に限ります。

りた様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます
    嬉しいコメントにもスタッフ一同感謝しています
    次回も変居心地良く過ごせるよう準備して待ってますね
    またお会いできるの楽しみにしています!!

スタイリスト加藤

• ありちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-04 18:19:47.0

1年以上通っています。今回初めてカラーをラベンダーアッシュにしました。施術の翌日、髪の毛を洗ったら色が落ちたのか、ラベンダーだった色が全くなくなりました…ぬるま湯で洗ったしタオルに色も付いてないのに(><)気に入ったカラーだっただけにショックです…今まで何回もカラーはしていますがこんな事になったのは初めてです(泣)

平日10時~15限定!☆カット・フルカラー・トリートメント・6000円

• びんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 00:43:11.0

シャンプーも気持ちよかった(´∀`*)

びんちゃん様
    今回はご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントも頂きまして
    またびんちゃん様とお会いできるのを
    楽しみに待っていますね!!

SOLS スタッフ一同

• さーやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-24 21:39:01.0

急なカットのお願いも快く受け入れてくださり、ありがとうございました、またお願いします。

ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

さーや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミとても嬉しく思います♪
    これからもご満足頂けるよう努力していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

海野

• いっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-21 17:42:31.0

いつもぃぃ感じにしてもらってありがとうございます。
    この度、愛知を離れるので次回はなかなか来店できないかもしれませんが…また名古屋に来るタイミングと合えたらよろしくお願い致します(*´▽`*)

• bar446さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-18 21:16:13.0

以前に一度、縮毛矯正をして頂いて、とても良かったので再びお願いしました。スタイリストさん皆さん細やかな気配りで、心地よく過ごせました。スタイリングについても細かくアドバイス頂いて、良かったです。仕上がりも満足しました。ありがとうございました。

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+潤いトリートメント 9800円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

bar446様、SoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます。

bar446様、いつもお客様に満足頂けるようスタッフ全員で頑張っていきます。

bar446様、またのご来店をお待ちしております。

店長伊藤

• MASAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 18:49:25.0

手早く、綺麗にカットしていただき、大満足しています。ありがとうございましたm(_ _)m

MASAKO様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    カットに関しまして こだわりを持っているところですので
    少しでも伝わっていただけて嬉しいです。
    これからも奢らずより一層皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

SOLS ディレクター KENGO

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-14 22:09:11.0

ヘアカラーをしました。写真を見せてこのくらいのグレーアッシュにしてほしいと頼みました。美容院ではそんな感じなかったのですが家に帰ってよく見たら結構明るい緑色でした。その場で言えばよかったのですが...。想像と違った点が気になりました。

外国人風ダブルカラー・潤いトリートメント¥9000 ロング料金なし!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

さき様先日はご来店いただきありがとうござます。
    仕上がりのお色が想像と違っていまい、大変申し訳ございませんでした。
    さき様のご都合の合うお日にちございましたらお直しもさせていただきますので
    一度ご連絡いただけましたらお手数おかけしますがさせていただきます。

• waniwani1985さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 21:52:23.0

カットありがとうございました!
    次回も是非お願いしたいです!!

waniwani1985様
    先日はソルスにご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます
    その後のスタイルの調子はいかかでしょうか
    束感などだしずらくなったりしたら、また是非ご来店お待ちしております。

坂川

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-01 01:49:16.0

二回目の来店です。
    初回時はカットのみお願いしていましたが、今回は縮毛矯正+カットでお願いしました。

私は髪のうねりや癖が強く、今まで他店(縮毛矯正専門サロン)に通っていましたが、縮毛矯正専門サロンはカットが苦手なお店が多く、その点、こちらでは縮毛矯正もカットも総合的に満足する形で施術して頂けて大満足でした。
    (カットのおかげで巻き髪などのへアセットが大分楽になりました。縮毛矯正専門店だと、髪の毛をすくのを嫌がられて普段すいてもらえないので。)

最初は+ヘッドスパで予約していたのですが、スタイリストさんが「500円多くかかってしまいますが、トリートメント処置に変更しますか?(いまの私の髪にはトリートメントをした方がいい)」と提案してくださり、実際にトリートメントをして頂いたところ、髪の毛が、家族にも驚かれるほどサラサラになりました。

「カットやトリートメントにこだわりがなく、縮毛矯正のみ完璧に施術してほしい!」という方には合わないかもしれませんが、
    私は、総合的に、お値打ちかつ価格以上の施術をして頂いたと思っています。大満足です。本当に有難う御座いました。

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+クリームSpa 9300円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆり様

嬉しい口コミありがとうございます!!

縮毛矯正、カット、トリートメント等

総合的にご満足頂けたようで心より嬉しく思います。

これからも奢らず、より満足頂けるよう努力してまいります。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SoLs ディレクター KENGO

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-27 23:28:27.0

パーマしてもらったその日はとてもよかったんですけど、次の日の朝になるともうパーマがとれて来て、お風呂に入るとさらにとれてしまいました。3日くらい経った今はパーマというより軽いウェーブのような感じになってしまったので、もっと強くかけていただきたかったです。

みか様
    先日はソルスにご来店頂きありがとうございます

仕上がりに関してパーマが弱くご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    また再度かけ直しもさせて頂きたいと思いますので、
    みか様のご都合が合うお日にちございましたら、お手数おかけしますが、お電話して頂けると幸いです。この度は、大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 04:13:53.0

有名なインスタグラマーの方が綺麗な髪色をしていたので、調べたらこちらの美容院でした^^
    後日会社で髪型を誉められ、初めて行った美容院だよ~と言うと、これからそこにしやぁと言われました。笑
    普段ころころ美容院を変えていますが、久しぶりにリピートしたい美容院になりました☆
    途中でお手洗い大丈夫ですか?と気にしてくださる心遣いも嬉しかったです(*^^*)
    またよろしくお願いします

初回限定!カット+潤いフルカラー+潤いトリートメント+クリームSpa \7500

A様
    先日は数ある美容室の中からソルスにご来店頂きありがとうございます
    そして、素敵な口コミもありがとうございます
    そして仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^O^)
    まだまだ回数重ねないと出にくい色味だったりもありますので
    またなんでもご相談くださいね♪
    またA様を担当させて頂けること楽しみにしております(^O^

坂川

• yutaさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-15 10:50:26.0

メニュー内容に期待してお世話になりましたが、ヘッドスパがあったのかどうかは分からず、ドリンクサービスはなく、あるものだと思い込んでいました。縮毛矯正についてはかなり癖が強いので事前にお伝えしていましたが、結果あまり掛かっておらず、再度掛け直しをお願いしましたが、返ってうねってしまい、これからどうしようか悩んでいます。他店では一度目か二度目で普通に真っ直ぐ伸びていたのですが、こちらでは、スタッフの方々のアイロンプレスや引っ張りの弱さが気になったので、ふんわり仕上げたい方には向いていると思いますが、しっかり伸ばしたい人は向いていないと思います。

【SoLsツヤ髪コース】小顔カット+潤い縮毛矯正+癒しヘッドスパ 7800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

yuta様今回は大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた件も 今後スタッフ一同注意してまいります

希望のスタイルに仕上げられなくて

本当に大変申し訳ありませんでした。

• さーやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-23 18:03:53.0

有難うございました。また伺います。

さーや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい評価を頂き、大変うれしく思っております。

今後もより一層、皆様に満足頂けるよう努めてまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

SoLs

• のんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-10 13:33:25.0

とても楽しくおしゃべりでなかてよかったです!
    難しい施術もおもいどうりにしあげていただきました!

【モテ髪ふわりコース】小顔カット+ストレート+潤いデジタルパーマ12000円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

のん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    私もたくさんお話できて楽しかったです♪♪♪
    くせを伸ばしつつ毛先はカールを少しつけてセットが楽にはなったかなと思います。
    またわからないことあればいつでもゆってくださいね
    またのご来店をお待ちしております

坂川

• るいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-30 17:14:19.0

初めてだったんですが、担当してくれたお兄さんもお店も初めて行った感じがしないほど雰囲気が良かったです!
    今回カットのみでお願いしたんですが、髪のクセなど話していたらあっと言う間に終わっていました。
    早いのに丁寧だし、カットもいい感じで大満足でした!
    次もまたSoLsさんにお願いしようと思います!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

るい様、この度はご来店ありがとうございました。
    当店雰囲気、スタイル共に、ご満足頂けましたことを
    大変嬉しく思います!
    お客様をなるべくお待たせすることがないよう、
    早くて、丁寧な施術を心掛けております。

大変嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております^^

SoLs

• ともみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-25 10:00:22.0

仕事での髪型も考えながら丁寧にしてくださって朝のセットが楽になりました♪
    今後したい髪型も一緒に考えて下さり嬉しかったです!
    何よりシャンプーがとても丁寧で気持ちよかったです^-^

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ともみ様、先日はご来店、ありがとうございました。
    ヘアスタイル、シャンプー共にご満足頂けましたこと、
    とても嬉しく思います!
    今後もより一層ご満足いただけますよう、
    技術の向上に努めさせていただきます。

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

SoLs

• アカモさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-23 12:36:32.0

黒染め液をこぼされ、謝りもせず、カットもモデル写真と全く違う髪型にされてしまいました。

【4周年特別記念★人気No.1】小顔カット+カラー+トリートメント 5000円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

アカモ様、先日はご来店ありがとうございました。
    黒染め液の件、施術中にこちらの確認が至らず付着してしまい、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    また、その後の対応に関しましても、こちらの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    今後はそのような事が決して起こらぬよう、確認の強化、接客に関して全スタッフと共有する次第でございます。

また、ヘアスタイルに関しましても、ご満足いただけないスタイルになってしまい、深くお詫びを申し上げます。
    今回のご指摘を元に、事前カウンセリング及び、お客様とのイメージの共有を
    より一層、徹底するよう、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
    なお、もし可能であれば、お直しをさせていただきたいと思いますので、ご連絡いただけますと幸いです。

この度は至らなさで、ご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    貴重な口コミ、ありがとうございました。

SoLs

• かっこうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-22 10:47:54.0

2階にあるので階段が急になっているので入りにくい。
    シャンプーが丁寧だった。
    髪型をある程度伝えると、テキパキとこなしていってくれた。
    何回も丁寧に髪型を整えてくれた

かっこう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?

お店の階段についてはご了承頂く事しかできませんが

シャンプー、接客、技術共に

よりご満足頂けるよう努力していく所存です。

SoLs ディrクター KENGO

• KENさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-18 01:03:08.0

最初にこちらが提示した画像よりかなり切られてしまった印象です。切ってくれた方がかなり自己流に解釈してしまっていて、要望とは逸れた出来になってしまいました。おまかせとは言っていないので、ちゃんとこちらの要望に沿って切って欲しかったです。あと、初対面なのに変に馴れ馴れしく話しかけてくる辺りも不快でした。その場でトラブルになりたくなかったので、何も言わなかったのですが、もう2度この店には来ません。

KEN様

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

技術、接客共に スタッフ一同改めて気を引き締め

皆様に満足して頂けるよう努めていく所存です。

貴重な口コミありがとうございます。

SoLs

• ゆリちょすさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-13 02:02:29.0

先日は 、いつも指名しているスタイリストさんが
    ほかの仕事が入ってしまったみたいで 、
    違う方に担当して頂いたのですが 、
    電話の時からとっても丁寧な対応で 、
    気持ち良かったです。

仕上がりも 、髪サラサラだし 、
    希望通りがっつり赤入れてくださって 、
    すっごいいい色で 、髪型も念願のボブに!

会社でも今のがいいと大好評で
    可愛いって言われてるんるんです(笑)

あ 、ボブにした理由のボブと赤が好きな彼は 、
    めっちゃ照れてました。

ほんっと大満足です!
    またこれからもよろしくお願いします。
    もちろんまた行きます☆

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ゆリちょす様 いつもご利用いただきありがとうございます♪

先日は担当スタイリストが不在したこと大変ご迷惑をおかけしました。

ヘアースタイル、カラーと気に入っていただけて嬉しく思います♪
    会社でも大好評で可愛いといわれ私たちもるんるんです(^O^)(笑)

これからもゆリちょす様が可愛くるんるんでいられるよう最善を尽くしてまいります♪

• ニコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-10 14:32:31.0

はじめて伺いました。スタイリストの方はとても親切で色々アドバイスもしてくれ、スタイルも良かったのですが、受付してくれた人がイマイチでした。
    何の説明も無くいきなりトリートメントが始まり、カウンセリングも説明も何も無く不安でした。
    また、店内も煩く落ち着きが無く、挨拶も無く、変な雰囲気でした。スタイルの方は、とても良かったのに残念なお店でした。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ニコ様 今回は不安な施術になり 大変申し訳ありませんでした。

この件スタッフ一同深く受け止め 今後同じようなミスにならないよう

細心の注意で 皆様に満足して頂けるよう 努力していきます

貴重な口コミありがとうございます。

• しんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-07 13:04:15.0

いろいろ会話たのしかったです。
    カラーもカットもその時に一緒に考えて決めたのですが、周りからすごい褒められました!ほんとに、似合う髪の毛にしてくださるなって思いました。よかったです。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

しんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

施術中に楽しんでいただき、また、スタイルに関しましても
    ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います!

春夏に向けてスタイルチェンジなど、またぜひご相談くださいね!

これからもより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同
    技術の向上に努めさせていただきたいと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

SoLs

• しおりさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-28 13:08:36.0

先日、初めて利用させていただきました。
    店内の雰囲気やスタッフの方の対応など
    居心地がよく、とても楽しかったです!
    カラーをしてもらったのですが
    希望通りのカラーになりましたし、髪質的に
    色々と考えて下さった事がとても嬉しかったです!
    是非今後も利用させて頂きたいと思いました!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

しおり様 先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

素敵な口コミを書いて頂きスタッフ一同嬉しく思います!

カラーも気に入っていただけて嬉しいです♪
    またいろいろカラー楽しみましょうね(^O^)

またしおり様いお会いできるのを楽しみにしております。

海野 春美

• サキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-21 18:51:26.0

クーポンを見て初めて来店しました。
    カットカラートリートメントにヘッドスパがついて7,500円は安いです…!

お店に入ってすぐはおしゃれな音楽が流れていて、結構静かな雰囲気だったので緊張しましたが、担当していただいた方が気さくなお姉さんでとても話しやすかったです!
    話すの得意ではないのですが、楽しく過ごせました!( ^ω^ )
    就活をするのに前髪を悩んでいたのですが、こうしたらいいよ~ってアドバイスをいただいて、自己流でやるよりいい感じになりました。
    いつも美容院で前髪を切ってもらうと、翌日とかに切りそびれた長い髪が出てくるのですが、今回それがなかったことに感動しました…!
    あと、シャンプーやトリートメントが良い香りでした!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

サキ 様 先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お店の雰囲気等のお褒めのお言葉ありがとうございます♪

前髪もアレンジが上手にできてるみたいでよかったです(^O^)

また髪の毛の事でわからないことがあればいつでも相談下さい!

またサキ様にお会いできることを楽しみにしております♪

海野 春美

• ゆーじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-21 01:12:03.0

希望通りの髪型になりました!
    カットされている間も楽しく話ができて良かったです。
    会社でもかなり好評だったので大満足です!

ゆーじ様

カット、接客ともにご満足頂けたようで 何より嬉しく思います。

これからもより一層満足のいくご提案、空間を作れるよう努めてまいります。

SoLs

• 瞳さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-20 18:54:57.0

内容はカット・カラー・トリートメントでした。
    カラー・トリートメントはとても良かったです。

技術力カウンセリング力が高いと思いますので、今後更に以下の2点を反映いただけると嬉しいです。
    1 接客時間
    予約する際、サイトに1時間半と書いてあったのに、着いてから30分待たされたこともあり終了は2時間半以上後でした。
    接客延長は仕方ないですし、よくあるのではと思いますので、サイトでの表示を工夫してもいいかと思います。
    また、せっかく店頭アンケートで「何時まで大丈夫か」という欄があるので、少し気にしていただくと嬉しいです。
    2 施術内容
    店頭アンケートでは「ミディアムで」とお伝えし、また、口頭では「髪は伸ばし中」とお伝え、どのくらい切って欲しいかも手でお伝えしたはずなのに、肩より短いショートカットになりました。
    正直お伝えした内容と全然仕上がりが違っています。
    お昼間がかなり忙しいようで、てんてこまいになり、一人ひとりしっかり話を聞いていられなかったのかもしれません。
    スタッフ様の数が足りていないのか、お店全体のシステムの問題であれば改善すると良いかと思います。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

瞳様 先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

お席に通してから施術時間、お店を出たい時間までお待たせしましたこと大変申し訳ございません。

また技術に関しましてご要望にお応えすることができなく、不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
    再度、スタッフ一同でお店全体のシステム等見直し、改善してまいります。

ご貴重な口コミありがとうございます。

海野 春美

• ひいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-05 00:00:17.0

初めてこちらでお世話になりました。
    担当の方は丁寧にカウンセリングしてくださり、液が頭皮にしみないかと何度も気をつかってくださいました。施術もはやく、仕上がりも大満足でした!
    教えていただいた巻き方で髪を巻いたら巻きが取れにくくなりました(*^^*)本当にありがとうございました。

また是非行かせていただきたいです!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ひい様 先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございます!

素敵な口コミをありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(^O^)
    巻きが取れにくくなりよかったです!また慣れてきたら違うことにも挑戦していきましょうね♪

またひい様のご来店を楽しみにお待ちしております♪

海野 春美

ソルス (SoLs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー