4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ソルス

• 愛知県名古屋市中区錦3-6-20 佳豊ビル3F
  • 東山線『栄駅』セントラルパーク地下街8Aから徒歩1分

ソルス (SoLs)の口コミ

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 18:17:20.0

初めて伺いました。仕上がりは大変満足です。明るめのカラーをお願いしたので希望通りにしてもらいましたし、カットも丁寧にしていただき、大変まとまりやすくなりました。ありがとうございます!次回も是非お願いしたいと思います!

【5周年特別記念★人気No.1】小顔カット+カラー+トリートメント 5000円

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 10:03:32.0

施術前に髪型の希望や相談をしっかりして下さり、実際パーマすると理想のかかり具合になり満足しています(^o^) 髪の乾かし方で外ハネもコントロール出来そうです。ヘッドスパも痛&気持ち良かったです。担当の方は忙しそうでしたが、女子トークが出来て楽しかったです。

【SoLsイチオシ】小顔カット+潤いデジタルパーマ+癒しヘッドスパ 7800円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• まこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 18:35:22.0

当日予約も取りやすく、それでいて伺ってからの待ち時間もほとんどない。予約しても数十分待たされるお店が多いが、こちらはいつもスムーズで嬉しい。
    いつも指名なしで伺っていて大変申し訳ないのですが、どのスタイリストさんも総じて下手な人がおらず誰に担当して頂いても満足です。
    金額もたいへん安く、これからも頑張ってほしいお店です。

• メグちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-08 10:33:59.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、担当して下さったスタイリストさんも他のスタイリストも話しやすかったです。
    髪の毛のケアの仕方など丁寧にわかりやすく教えて頂きました。
    また、利用させて頂きます。

【贅沢フルコース】カット+カラー+縮毛矯正+Treatment+Spa15000円

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 13:36:00.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    こちらから言わなくても、いつも気にかけながらカットしてくださるので、安心してお任せしています。
    シャンプーしてくださった方も、気さくで良い方でした。

• はるぼうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 12:40:13.0

丁寧に接客して頂きカットも満足しています。今月いっぱいで辞められると聞いて残念です。

• はるかかなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 20:37:44.0

生え際の白髪が気になり、カラーをお願いしました。
    前回ストレートも、地肌弱めでもピリピリ感が無かったので、カラー剤が合えばとドキドキしつつ、…大丈夫でした!
    カラーのリタッチやヘアスタイルの相談にも好感が持てるアドバイスで、またお願いしたくなりました!

はるかかなた様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    地肌の件無事でなによりでした
    今後のストレートやカラー トータルスタイルなど
    全力でサポートさせて下さい
    またお会いできるのを楽しみにしてます!!

スタイリスト加藤

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-18 22:35:51.0

手入れが簡単になりました。

りこ様
    先日はSOLSにご来店いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり気にいただけて嬉しく思います。
    久しぶりのカットでレイヤーをいれてひし形スタイルに少し軽くしましたので、跳ねやすくなったりすると思いますが、またセットの仕方などわからなかったりしたら気軽にお聞きください。
    坂川

• マロとヒメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 18:54:06.0

とても丁寧にしてもらえて、大満足です。
    次回もよろしくお願い致します!そろそろ、次の予約を入れようと思います♪

マロとヒメ様

先日は お忙しい合間に ご来店いただき誠にありがとうございます。

カットもカラーも喜んで頂けているようで嬉しいです。

またタイミングがあったら お会いできるのを楽しみにしてますね

• czrさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-06 18:27:18.0

担当の女性の方はとっても丁寧で思い通りの仕上がりにして貰えたので、大変満足です。
    担当して下さった方は星5つです。今後もお願いしたいと思います。
    しかし、シャンプーとヘッドスパが雑だと感じたのでこの評価にします。理由は、ヘッドスパが痛かったのとリラックスが出来なくて少し苦痛でした。その時にお伝えできず、すみません。

平日10時から16時限定カットカラートリートメントヘッドスパ¥7500

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

crz様先日はSOLsにご来店いただき誠にありがとうございます。
    まずはじめにせっかく久しぶりに足を運んで頂いたのにも関わらず、シャンプー、ヘッドスパで不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。

その面、星5つと、仕上がりを満足して頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。
    またわからない事ございましたらいつでもお聞きください。

この度は、貴重な口コミをしていただきありがとうございました。
    今後そのようなことのないように、技術、接客ともにスタッフ一同見直していきます。
    またcrz様のご来店を心よりお待ちしております。

坂川

• なかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-05 21:52:06.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんも、話しやすかったです。髪の悩みも丁寧にわかりやすく教えて頂きました。
    また、利用させて頂きます。

平日10時~15限定!☆カット・フルカラー・トリートメント・6000円

なか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミも書き込んで頂き ありがとうございます!

髪のケアも参考になる部分があると嬉しいです。

また次回も お会いできるのを楽しみにしてますね!!

• ユンさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-04 17:48:44.0

正直言うともう二度と行きたくないと思いました。髪色を決める時や会話など気さくに話し掛けて頂きお話は楽しかったのです。ですが、全体的に雑過ぎだと思いました。シャンプーの時革の手袋みたいなものをしたままシャンプーされしかも手つきがとても雑で顔に水が掛からなかったとはいえガシガシと洗われ、あんな不快なシャンプーは初めてでした。お会計も5000円と思っていたのですが、5500円でした。対応は良かっただけに凄く残念でした。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ユン様 先日当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は数ある美容院からお越し頂いたのにスタッフの配慮が行き届かないあまり不快な思いをさせてしまたこと心よりお詫び申し上げます。
    コミニケション不足でロング料金をお伝え出来ず申し訳ございませんでした。

髪色を決める時や会話など気さくに話し掛けて頂きお話は楽しかったのです。とお言葉をいただき嬉しく思います。

ご指摘いただきました点に関しましてはスタッフ一同再度、施術、接客等見直して最善を尽くしていきたいと思います。
    このたびは貴重な口コミをありがとうございます。

海野

• ハナさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-03 23:53:42.0

カラーとても気に入りです

初回限定!カット+潤いフルカラー+潤いトリートメント+クリームSpa \7500

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-03 18:14:17.0

正直とても残念でした。
    日曜で忙しかったのか、カラーの時にイヤーカバーもしれくれず耳にカラー剤がついてしまいました。
    またカラーを流す時に染まっているか確認もせず流し、気になる所が全く変わっておらず、それを直せないか聞いたのですが、おそらく時間におわれ”難しい”の一点張りでした。
    本当に残念だったので、担当を変更してもらいやり直してもらいました。
    再来店の際の女のスタイリストの方は本当に丁寧で、今後どの様にしていけばいいかなど詳しく教えてくれました。不安だった気持ちが晴れました!ほんとにありがとうございました。

な様

今回は大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた点 お客様への配慮のなさから

でた事と思い 大変反省しております

今回の数々の無礼 大変申し訳ありませんでした。

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-03 13:58:52.0

いつも指名させていただいて カットやカラーの仕上がりは満足しているのですが シャンプー、ブローは他の人になる事が多いのが不安です。先日、カラー剤が額からこめかみまで残っており それだけでなく 帰り待ち合わせた娘が「頬に何がついてるよ」と言われ 触るとカラー剤でした!

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-02 23:03:03.0

初めて利用しましたがアットホームな雰囲気とお店の方の丁寧な対応がよかったです。
    髪もまとめやすくしてもらい、シャンプー&ブロー付きでこのお値段はお得ですね。
    自宅でのセットの仕方も教えていただき翌日試してみたら上手くいきました!

• akaneffyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-27 19:10:44.0

初めてのサロン緊張しますね。スタイリストさん穏やかな口調ながら、こちらが辿々しく希望を伝えるとパパパッと分析して下さり施術を進めてくれました。何より初めてのデジタルパーマでしたが、かかり具合も絶妙、全体、顔周りカットと調和していて、すごくスタイリングしやすくなりました。感謝です。

【SoLsイチオシ】小顔カット+潤いデジタルパーマ+潤いトリートメント 8300円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

akaneffy様、先日はSoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

akaneffy様、初めての美容院はすごく緊張する中でリラックスはできましたでしょうか?

初めてのデジタルパーマを気に入っていただけてもらい、感謝の言葉もいただけて嬉しいです。

akaneffy様、またのご来店を心よりお待ちしております。

店長伊藤

• エミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-27 12:57:07.0

ブランクありますが、あっという間に2年お世話になっているんですね、髪質がよくないしカラーやカットばかりなのに、いつも快く応対して下さってありがとうございます。デジタルパーマに期待を込めてまた宜しくお願い致します。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

エミ様、いつもSoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます。

エミ様、SoLsに通っていただいて、もう2年も経つんですね。本当に早いです!!

本当にいつもありがとうございます。

次回はエミ様のその期待にこたえられるように頑張ります。

ご来店お待ちしております。

店長伊藤

• わぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-25 13:42:31.0

美容師の方も話しやすくて、相談しやすいです!お店も綺麗でオシャレです!仕上がりもいつも大満足です!

平日10時から17時・学生限定カット・フルカラー・トリートメント5500円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

わぎ様、いつもSoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます。

いつも満足頂けるよう頑張ります。

わぎ様、これからもよろしくお願いします。

店長伊藤

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-23 01:24:14.0

どうしても髪を切りたくて、行ってよかったです。
    すごく楽です。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

りこ様 先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    行ってよかった、すごく楽になったとのステキな口コミありがとうございます♪
    スタイル気に入っていただいて嬉しく思います^ ^
    またりこ様にお会いできるのを楽しみにしています。

海野  春美

[投稿日] 2017-09-20 20:57:20.0

今回はパデジタルーマ。
    お手入れも楽で私には最適。
    ついついおまかせしちゃいます。

先日もご来店いただき誠にありがとうございます
    仕上がりご満足頂けて嬉しい限りです
    いつも本当にありがとうございます

オーナー内田

• みくてぃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 17:01:17.0

思った以上の仕上がりでびっくりしました!
    悩んでいたのでたくさん案を出してもらえて嬉しかったです。
    シャンプーが少し荒くて痛いなーって時々感じてしまったので☆4にさせていただきました。
    また来店したいです!

みくてぃん様
    先日は当店へのご来店ありがとうございます!
    シャンプーの際こちら確認不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいく思います♪
    これからみくてぃん様に気に入っていただけるようなスタイルをつくるにあたってたくさんのご提案させていただきたいと思います!

またみくてぃん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

• はるかかなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 22:25:22.0

ビルがわからず、電話しました。
    まっすぐな階段を登って、3階の入り口から一歩入れば、想像より広い空間に暗めの落ちついた雰囲気。
    カウンセリングの後、エアースプレーで髪を濡らして縮毛矯正。
    地肌が弱いので、ピリピリしないか心配でしたが、大丈夫でした。
    途中トリートメントに変更もおすすめしてもらいましたが、硬くなった頭皮ケアの為、ヘッドスパで。
    丁寧なカットに、お手入れが楽になるよって言われたとおり、シャンプーもドライヤーも楽で、乾かすだけでまとまります。
    食事や仕事中はヘアクリップで留めていたのに、今はそのままで大丈夫です。
    サラサラのツヤ髪を楽しんでます。

【SoLsツヤ髪コース】小顔カット+潤い縮毛矯正+癒しヘッドスパ 7800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

はるかかなたさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    来店する際 階段が急になっており ご不便お掛けしたと思います
    お店の雰囲気や施術等で 嬉しコメントありがとうございます
    ブロー次第で ストレートヘアーのもちも 今までより良くなるので
    ぜひためして下さい 次回もお会いできるの楽しみにしてますね。

[投稿日] 2017-09-15 19:48:44.0

家族全員(3人)お願いしちゃってます。
    とにかく安心かなぁ。いつもいい案を出してくれます。

先日もご来店いただき誠にありがとうございます
    ご家族まで任せて頂けて 感謝の気持ちしかありません!!

オーナー内田

[投稿日] 2017-09-12 21:15:48.0

おまかせしたいほどの信頼です。

小顔カット+潤いカラー+潤いトリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいコメント ありがとうございます。

オーナ内田

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 20:29:39.0

3回目ですが、いつも丁寧に接客してくださり時間が過ぎるのがあっという間に感じました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

えみ様 先日は当店ご来店ありがとうございます

時間が過ぎるのがあっという間に感じました。とのお言葉嬉しく思います。
    これからも、あっという間い時間がすぎるような空間であり続けられるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

• こゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-08 08:47:44.0

初めてでしたが、とても楽しく会話しながら
    時間も早く終わったので凄く満足です

こゆきさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回初めて担当させていただき
    こんな嬉しいコメントまで頂けて 本当に嬉しいです
    またチャンスがあった時は よろしくお願いします☆

スタイリスト加藤

• まおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-05 09:34:15.0

悩みを全て解決していただき、本当に本当にうれしかったです。ありがとうございました!!
    今までも、ストレートはかけてきましたが、一番速くて、一番仕上がり良く、一番サラサラで、一番カラーも好みで、一番お話も楽しかったです^ ^
    これからサロンはここにしようとおもいます。担当スタイリストさんありがとうございました!

まおさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    気さくで話しやすい まおさんの人柄に
    スタッフの方こそ 感謝しております
    髪の状態もさらに良くなるよう 今後もお力添えさせてくださいね
    またお会いできるの 楽しみにしてます!!

スタイリスト加藤

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 23:20:46.0

カット、カラー、トリートメントにヘッドスパまでついて安かったこと、職場から近いので行ってみました。どちらかというと、カラーをメインに考えていたのですが、担当の方に理想のヘアカラー写真を見せましたが、お店にある薬剤ではここまで染められないことを説明を受けました。それだけなら丁寧なお店だと思いましたが、その後の一言に驚かされました。「ここまで赤くしたいなら、ドンキホーテに売ってるヘアマニキュア使ったほうが早いですよ!」と。冗談だったでしょうし、私も笑って受け流しましたが、内心、ものすごく腹が立ちました。出来ないなら出来ないと説明を受けた時はすごくありがたかったのに、非常に残念です。髪のことも考えて、美容室でカラーしたいと思ったのに、それは伝わらなかったみたいです。シャンプーなどを担当してくれた方は本当に丁寧な対応な分、残念です。他のメニューはとても良く満足してますが、カラーとその一言は残念です。もう少し考えて発言されたらいかがでしょうか?カットは満足してますので、ありがとうございました。

ちか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

シャンプー、カットに関して嬉しいご意見を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カラーに関しまして、担当スタッフだけではなく、スタッフ一同改めて見直し
    お客様の気持ちに寄り添い、ご満足頂けるよう努めていく所存です。

今回は貴重な口コミありがとうござます。

SoLs

• やしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 16:18:08.0

カット+縮毛矯正でお世話になりました。
    雨だったので開店時間より少し早めに伺ったのですが、中に入れて頂いてご丁寧にタオルも貸していただきました。
    楽しくお話できましたし、髪のお話も聞けてとってもタメになりました。
    仕上がりも気に入ってます、また利用したいです!

【SoLsツヤ髪コース】小顔カット+潤い縮毛矯正+潤いトリートメント 8300円

やし様

先日はご来店いただき
    誠にありがとうございます。

ホームケアーも毎日やると
    より素敵な艶髪になるので
    試してみて下さい

次回も やし様を さらに素敵に
    出来ますよう 準備して待ってますね

スタイリスト加藤

ソルス (SoLs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー