4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ソルス

• 愛知県名古屋市中区錦3-6-20 佳豊ビル3F
  • 東山線『栄駅』セントラルパーク地下街8Aから徒歩1分

ソルス (SoLs)の口コミ

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-23 01:24:14.0

どうしても髪を切りたくて、行ってよかったです。
    すごく楽です。

【5周年特別記念★人気No.1】小顔カット+カラー+トリートメント 5000円

[投稿日] 2017-09-20 20:57:20.0

今回はパデジタルーマ。
    お手入れも楽で私には最適。
    ついついおまかせしちゃいます。

先日もご来店いただき誠にありがとうございます
    仕上がりご満足頂けて嬉しい限りです
    いつも本当にありがとうございます

オーナー内田

• みくてぃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 17:01:17.0

思った以上の仕上がりでびっくりしました!
    悩んでいたのでたくさん案を出してもらえて嬉しかったです。
    シャンプーが少し荒くて痛いなーって時々感じてしまったので☆4にさせていただきました。
    また来店したいです!

みくてぃん様
    先日は当店へのご来店ありがとうございます!
    シャンプーの際こちら確認不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいく思います♪
    これからみくてぃん様に気に入っていただけるようなスタイルをつくるにあたってたくさんのご提案させていただきたいと思います!

またみくてぃん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

• はるかかなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 22:25:22.0

ビルがわからず、電話しました。
    まっすぐな階段を登って、3階の入り口から一歩入れば、想像より広い空間に暗めの落ちついた雰囲気。
    カウンセリングの後、エアースプレーで髪を濡らして縮毛矯正。
    地肌が弱いので、ピリピリしないか心配でしたが、大丈夫でした。
    途中トリートメントに変更もおすすめしてもらいましたが、硬くなった頭皮ケアの為、ヘッドスパで。
    丁寧なカットに、お手入れが楽になるよって言われたとおり、シャンプーもドライヤーも楽で、乾かすだけでまとまります。
    食事や仕事中はヘアクリップで留めていたのに、今はそのままで大丈夫です。
    サラサラのツヤ髪を楽しんでます。

【SoLsツヤ髪コース】小顔カット+潤い縮毛矯正+癒しヘッドスパ 7800円

はるかかなたさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    来店する際 階段が急になっており ご不便お掛けしたと思います
    お店の雰囲気や施術等で 嬉しコメントありがとうございます
    ブロー次第で ストレートヘアーのもちも 今までより良くなるので
    ぜひためして下さい 次回もお会いできるの楽しみにしてますね。

[投稿日] 2017-09-15 19:48:44.0

家族全員(3人)お願いしちゃってます。
    とにかく安心かなぁ。いつもいい案を出してくれます。

先日もご来店いただき誠にありがとうございます
    ご家族まで任せて頂けて 感謝の気持ちしかありません!!

オーナー内田

[投稿日] 2017-09-12 21:15:48.0

おまかせしたいほどの信頼です。

小顔カット+潤いカラー+潤いトリートメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しいコメント ありがとうございます。

オーナ内田

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 20:29:39.0

3回目ですが、いつも丁寧に接客してくださり時間が過ぎるのがあっという間に感じました。
    またよろしくお願いします(*^^*)

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

えみ様 先日は当店ご来店ありがとうございます

時間が過ぎるのがあっという間に感じました。とのお言葉嬉しく思います。
    これからも、あっという間い時間がすぎるような空間であり続けられるよう
    スタッフ一同努めてまいります。

• こゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-08 08:47:44.0

初めてでしたが、とても楽しく会話しながら
    時間も早く終わったので凄く満足です

こゆきさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回初めて担当させていただき
    こんな嬉しいコメントまで頂けて 本当に嬉しいです
    またチャンスがあった時は よろしくお願いします☆

スタイリスト加藤

• まおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-05 09:34:15.0

悩みを全て解決していただき、本当に本当にうれしかったです。ありがとうございました!!
    今までも、ストレートはかけてきましたが、一番速くて、一番仕上がり良く、一番サラサラで、一番カラーも好みで、一番お話も楽しかったです^ ^
    これからサロンはここにしようとおもいます。担当スタイリストさんありがとうございました!

【贅沢フルコース】カット+カラー+縮毛矯正+Treatment+Spa15000円

まおさん
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    気さくで話しやすい まおさんの人柄に
    スタッフの方こそ 感謝しております
    髪の状態もさらに良くなるよう 今後もお力添えさせてくださいね
    またお会いできるの 楽しみにしてます!!

スタイリスト加藤

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 23:20:46.0

カット、カラー、トリートメントにヘッドスパまでついて安かったこと、職場から近いので行ってみました。どちらかというと、カラーをメインに考えていたのですが、担当の方に理想のヘアカラー写真を見せましたが、お店にある薬剤ではここまで染められないことを説明を受けました。それだけなら丁寧なお店だと思いましたが、その後の一言に驚かされました。「ここまで赤くしたいなら、ドンキホーテに売ってるヘアマニキュア使ったほうが早いですよ!」と。冗談だったでしょうし、私も笑って受け流しましたが、内心、ものすごく腹が立ちました。出来ないなら出来ないと説明を受けた時はすごくありがたかったのに、非常に残念です。髪のことも考えて、美容室でカラーしたいと思ったのに、それは伝わらなかったみたいです。シャンプーなどを担当してくれた方は本当に丁寧な対応な分、残念です。他のメニューはとても良く満足してますが、カラーとその一言は残念です。もう少し考えて発言されたらいかがでしょうか?カットは満足してますので、ありがとうございました。

初回限定!カット+潤いフルカラー+潤いトリートメント+クリームSpa \7500

ちか様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

シャンプー、カットに関して嬉しいご意見を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カラーに関しまして、担当スタッフだけではなく、スタッフ一同改めて見直し
    お客様の気持ちに寄り添い、ご満足頂けるよう努めていく所存です。

今回は貴重な口コミありがとうござます。

SoLs

• やしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 16:18:08.0

カット+縮毛矯正でお世話になりました。
    雨だったので開店時間より少し早めに伺ったのですが、中に入れて頂いてご丁寧にタオルも貸していただきました。
    楽しくお話できましたし、髪のお話も聞けてとってもタメになりました。
    仕上がりも気に入ってます、また利用したいです!

【SoLsツヤ髪コース】小顔カット+潤い縮毛矯正+潤いトリートメント 8300円

やし様

先日はご来店いただき
    誠にありがとうございます。

ホームケアーも毎日やると
    より素敵な艶髪になるので
    試してみて下さい

次回も やし様を さらに素敵に
    出来ますよう 準備して待ってますね

スタイリスト加藤

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 12:58:06.0

傷んでパサパサなので相談したら、私の髪質だとカラーが抜けやすく頻繁にカラーしないといけなくなるので、イエローでなく抜けにくいピンクがいいと教えてもらいました。艶感が出て、カットも私に合わせてカットしてもらいました。満足してます。
    また伺いたいと思います。

とも様

先日に続き本日も
    ご来店いただき誠にありがとうございます。

色味喜んで頂けてて嬉しいです!

また次回してみたい髪型やカラーなど
    何でも気軽に相談ください☆

またのご来店こころよりお待ちしております。

スタイリスト加藤

• すーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 21:20:25.0

初めて行きました。
    最初にカウンセリングしていただいた女性は話しやすくて、親身になって髪の悩みを聞いていただきました。髪の長さも一緒に決めていただきました。
    ですが、カットの時、その女性ではなく別の男性でした。
    そして、髪の長さはどうする?ってまた聞かれました。来店した日が忙しかったからなのか、ちょっと雑だなって思いました。
    何の意味のカウンセリングなんだろうって思いました。
    1人の方が全て担当してほしかった。
    出来上がりとしては、カラーは納得しましたが縮毛矯正があまりかかってないのか、後ろのウネウネが直っていなく正直ショックでした。

すーみ様

先日は当店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    当日の予約状況で担当が途中で変わってしまい最後まで担当できず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    縮毛矯正に関しましてもかかってなかったこと深くお詫び申し上げます。
    今後、このようなことがないよう、スタッフ一同技術、接客共に改めて見直しをしていく所存です。

今回は貴重な口コミをありがとうございます。

• カッキーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-24 21:59:35.0

急いでしたが、予約できて良かったです。神の乾かし方や巻き方のアドバイスも下さいました。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

カッキー様、SoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます。

その後うまく髪の毛巻けてますか?

カッキー様、またのご来店をお待ちしております。

店長伊藤

• withさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-18 19:43:37.0

美容院3年ぶりで、初めて利用しました。
    女性のスタイリストさんですが、「お手洗い大丈夫ですか?」とかこまめに気を配ってくれ、とても丁寧に対応して下さいました。
    髪型迷っていたのですが、思いきってショートボブにして良かったです。
    職場や家族から可愛いと好評です。
    素敵にカットして下さり、ありがとうございました!
    帰り際に笑顔で「色々大変だと思いますけど、頑張って下さい!」という一言、とても嬉しかったです。

カット+ヘッドスパ

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

with 様 先日は当店のご利用ありがとうございます(^o^)
    素敵な口コミをありがとうございます!スタッフ一同感謝感激です!

職場の方やご家族から可愛いとのお声をいただきさらに嬉しく思います!
    久しぶりに短くされたので扱いにくいかと思いますが
    わからないことがあればいつでも聞いてください♪

またwith様を担当できる日を楽しみにしております(^o^)

海野 春美

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 10:35:22.0

今回もカットのみですが、いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    髪の長さを気にかけてくれながら、カット、セットもしてくれて大変満足しました。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

えみ様 先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

いつも丁寧な対応と言っていただき嬉しく思います!
    これからもご満足頂けるよう努めてまいります。

素敵な口コミをありがとうございます!

• りたさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-07-15 14:12:54.0

久々のデジパーの施術でしたが、こちらの要望を細かく汲み取り丁寧に対応して頂き始終安心してお任せできました。家での復元の仕方も親切にレクチャーして頂きました。スタッフ全員プロ集団。入店から帰えるまで大変居心地の良い時間を過ごすことができ感謝します。またよろしくお願いします。

初回平日限定!☆カット・デジパー7000円 ※10時~17時入店に限ります。

りた様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます
    嬉しいコメントにもスタッフ一同感謝しています
    次回も変居心地良く過ごせるよう準備して待ってますね
    またお会いできるの楽しみにしています!!

スタイリスト加藤

• ありちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-04 18:19:47.0

1年以上通っています。今回初めてカラーをラベンダーアッシュにしました。施術の翌日、髪の毛を洗ったら色が落ちたのか、ラベンダーだった色が全くなくなりました…ぬるま湯で洗ったしタオルに色も付いてないのに(><)気に入ったカラーだっただけにショックです…今まで何回もカラーはしていますがこんな事になったのは初めてです(泣)

平日10時~15限定!☆カット・フルカラー・トリートメント・6000円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ありちゃん様、いつもSoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

せっかく気に入っていただけたカラーだったのにすぐに色が落ちてしまいすいません。

色持ちが良いカラーできるように頑張ります。

ありちゃん様、またのご来店を心よりお待ちしております。

店長伊藤

• びんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 00:43:11.0

シャンプーも気持ちよかった(´∀`*)

びんちゃん様
    今回はご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントも頂きまして
    またびんちゃん様とお会いできるのを
    楽しみに待っていますね!!

SOLS スタッフ一同

• さーやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-24 21:39:01.0

急なカットのお願いも快く受け入れてくださり、ありがとうございました、またお願いします。

ヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

さーや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミとても嬉しく思います♪
    これからもご満足頂けるよう努力していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

海野

• いっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-21 17:42:31.0

いつもぃぃ感じにしてもらってありがとうございます。
    この度、愛知を離れるので次回はなかなか来店できないかもしれませんが…また名古屋に来るタイミングと合えたらよろしくお願い致します(*´▽`*)

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

いっちゃんさん、いつもSoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

いっちゃんさん、すごくビックリしました。

さみしくなりますね。。。

また名古屋に来られる時がありましたら是非お店によって下さいね!!

いっちゃんさん、また会える日を楽しみにしてます。

店長伊藤

• bar446さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-18 21:16:13.0

以前に一度、縮毛矯正をして頂いて、とても良かったので再びお願いしました。スタイリストさん皆さん細やかな気配りで、心地よく過ごせました。スタイリングについても細かくアドバイス頂いて、良かったです。仕上がりも満足しました。ありがとうございました。

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+潤いトリートメント 9800円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

bar446様、SoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます。

bar446様、いつもお客様に満足頂けるようスタッフ全員で頑張っていきます。

bar446様、またのご来店をお待ちしております。

店長伊藤

• MASAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-18 18:49:25.0

手早く、綺麗にカットしていただき、大満足しています。ありがとうございましたm(_ _)m

MASAKO様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    カットに関しまして こだわりを持っているところですので
    少しでも伝わっていただけて嬉しいです。
    これからも奢らずより一層皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

SOLS ディレクター KENGO

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-14 22:09:11.0

ヘアカラーをしました。写真を見せてこのくらいのグレーアッシュにしてほしいと頼みました。美容院ではそんな感じなかったのですが家に帰ってよく見たら結構明るい緑色でした。その場で言えばよかったのですが...。想像と違った点が気になりました。

外国人風ダブルカラー・潤いトリートメント¥9000 ロング料金なし!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

さき様先日はご来店いただきありがとうござます。
    仕上がりのお色が想像と違っていまい、大変申し訳ございませんでした。
    さき様のご都合の合うお日にちございましたらお直しもさせていただきますので
    一度ご連絡いただけましたらお手数おかけしますがさせていただきます。

• waniwani1985さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 21:52:23.0

カットありがとうございました!
    次回も是非お願いしたいです!!

waniwani1985様
    先日はソルスにご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます
    その後のスタイルの調子はいかかでしょうか
    束感などだしずらくなったりしたら、また是非ご来店お待ちしております。

坂川

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-01 01:49:16.0

二回目の来店です。
    初回時はカットのみお願いしていましたが、今回は縮毛矯正+カットでお願いしました。

私は髪のうねりや癖が強く、今まで他店(縮毛矯正専門サロン)に通っていましたが、縮毛矯正専門サロンはカットが苦手なお店が多く、その点、こちらでは縮毛矯正もカットも総合的に満足する形で施術して頂けて大満足でした。
    (カットのおかげで巻き髪などのへアセットが大分楽になりました。縮毛矯正専門店だと、髪の毛をすくのを嫌がられて普段すいてもらえないので。)

最初は+ヘッドスパで予約していたのですが、スタイリストさんが「500円多くかかってしまいますが、トリートメント処置に変更しますか?(いまの私の髪にはトリートメントをした方がいい)」と提案してくださり、実際にトリートメントをして頂いたところ、髪の毛が、家族にも驚かれるほどサラサラになりました。

「カットやトリートメントにこだわりがなく、縮毛矯正のみ完璧に施術してほしい!」という方には合わないかもしれませんが、
    私は、総合的に、お値打ちかつ価格以上の施術をして頂いたと思っています。大満足です。本当に有難う御座いました。

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+クリームSpa 9300円

ゆり様

嬉しい口コミありがとうございます!!

縮毛矯正、カット、トリートメント等

総合的にご満足頂けたようで心より嬉しく思います。

これからも奢らず、より満足頂けるよう努力してまいります。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SoLs ディレクター KENGO

• みかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-27 23:28:27.0

パーマしてもらったその日はとてもよかったんですけど、次の日の朝になるともうパーマがとれて来て、お風呂に入るとさらにとれてしまいました。3日くらい経った今はパーマというより軽いウェーブのような感じになってしまったので、もっと強くかけていただきたかったです。

みか様
    先日はソルスにご来店頂きありがとうございます

仕上がりに関してパーマが弱くご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    また再度かけ直しもさせて頂きたいと思いますので、
    みか様のご都合が合うお日にちございましたら、お手数おかけしますが、お電話して頂けると幸いです。この度は、大変ご迷惑おかけし申し訳ございません。

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-20 04:13:53.0

有名なインスタグラマーの方が綺麗な髪色をしていたので、調べたらこちらの美容院でした^^
    後日会社で髪型を誉められ、初めて行った美容院だよ~と言うと、これからそこにしやぁと言われました。笑
    普段ころころ美容院を変えていますが、久しぶりにリピートしたい美容院になりました☆
    途中でお手洗い大丈夫ですか?と気にしてくださる心遣いも嬉しかったです(*^^*)
    またよろしくお願いします

A様
    先日は数ある美容室の中からソルスにご来店頂きありがとうございます
    そして、素敵な口コミもありがとうございます
    そして仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^O^)
    まだまだ回数重ねないと出にくい色味だったりもありますので
    またなんでもご相談くださいね♪
    またA様を担当させて頂けること楽しみにしております(^O^

坂川

• yutaさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-15 10:50:26.0

メニュー内容に期待してお世話になりましたが、ヘッドスパがあったのかどうかは分からず、ドリンクサービスはなく、あるものだと思い込んでいました。縮毛矯正についてはかなり癖が強いので事前にお伝えしていましたが、結果あまり掛かっておらず、再度掛け直しをお願いしましたが、返ってうねってしまい、これからどうしようか悩んでいます。他店では一度目か二度目で普通に真っ直ぐ伸びていたのですが、こちらでは、スタッフの方々のアイロンプレスや引っ張りの弱さが気になったので、ふんわり仕上げたい方には向いていると思いますが、しっかり伸ばしたい人は向いていないと思います。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

yuta様今回は大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた件も 今後スタッフ一同注意してまいります

希望のスタイルに仕上げられなくて

本当に大変申し訳ありませんでした。

• さーやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-23 18:03:53.0

有難うございました。また伺います。

カット+ヘッドスパ

さーや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい評価を頂き、大変うれしく思っております。

今後もより一層、皆様に満足頂けるよう努めてまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

SoLs

ソルス (SoLs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー