4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >

ソルス

• 愛知県名古屋市中区錦3-6-20 佳豊ビル3F
  • 東山線『栄駅』セントラルパーク地下街8Aから徒歩1分

ソルス (SoLs)の口コミ

ミサさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/28

初めて利用しました。
    お店に入った時に汗だくだったんですがドライヤーをCOLDにしてあててくださいました。ありがとうございました。カウンセリングもわかりやすく仕上がりも満足です!また是非お願いします!

平日10時~15限定!☆カット・フルカラー・トリートメント・6000円

ミサ様

重ねて感謝の口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりも喜んで頂けていて とても嬉しいです。

また少し涼しくなるころに 艶感あるスタイルをご用意しておきますね

お会いできるのを 楽しみにしてます

スタイリスト加藤

• ゆうくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

初めて自分のイメージと仕上がり通りなのでまたこれからも利用していきたいと思いました!

• あっきぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

今回も、かなり間があいてしまい随分とのびてましたが希望通りに軽いショートボブに仕上げて貰いました。カラーも少し明るめで良い感じです。話もいつもながらに盛り上がり楽しい時間でした。今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。また宜しくお願いします。

平日10時から16時限定カットカラートリートメントヘッドスパ¥7500

• ヒロカさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/10

毎回たいへん満足しています。

カラーはきちんと相談に乗っていただけますし、カットは周りから褒められるほど綺麗に切っていただけています。

いつも、ありがとうございます。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ヒロカ様、いつもSoLsをご利用頂きありがとうございます。

今回もご満足頂けたようで何よりです。

• みよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

毎回SoLsさんにお願いしていますが、カラーや縮毛矯正などとても丁寧にしていただいて、カットも希望が曖昧でも私の希望を尊重しつつ、イメージ以上の仕上がりをしてくださるのでとても大満足です!また、今後のシャンプーやブローのやり方などアドバイスしていただきありがとうございます!また是非お願いします^_^

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+潤いトリートメント 9800円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

みよこ様、いちもSoLsのご利用ありがとうございます。

ご満足頂けているようでとても嬉しく思います。

今後ともSoLsをよろしくお願いいたします。

代表 内田

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

新しい美容院を開拓したかったのと、今回はフルコースの揃ってるクーポンがあるところを探していて、行ってみようと思いました。カラーは2種類で迷っていたのですが、今後の色落ちのことなども含めてアドバイスしてもらいました。縮毛強制も全てにストレートをかけるのではなく、髪が傷んでいることも考慮していただき、ストレートを当てる位置を調整してもらいました。
    普段の手入れの仕方やダメージを抑えるトリートメントの選び方など親身にアドバイスしてくれて満足です。

【贅沢フルコース】カット+カラー+縮毛矯正+Treatment+Spa15000円

• ちゃんりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

まわりからすごく好評でした。ありがとうございました!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ちゃんりな様、いつもSoLsのご利用ありがとうございます!

カラーまわりからも好評頂けたようで良かったです!

まだまだブリーチならではの色を楽しめるので、また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

スタイリスト 水谷

• きいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/1

初めてだったのですが、雰囲気も良くお店の方もとても話しやすい方だったのでよかったです!
    自分に合った前髪の長さなど教えて頂いたり、カラーも要望通りにしてくれて色落ちしたあとの色がとても楽しみです!
    次もまたお願いしたいと思います(^^)

平日10時から17時・学生限定カット・フルカラー・トリートメント5500円

• どあらさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/25

丁寧にカットしていただいています。
    いつもいつも、ありがとうございます!

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

どあら様先日はご来店頂きありがとうございます!

また重ねて口コミの投稿ありがとうございます。
    これからも気に入って頂けるよう努力していきますので今後もよろしくお願い致します!
    スタイリスト小森

• ごまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

ずっと通わせて頂いています。
    毎回髪型について相談に乗ってくださるし、今回久しぶりにヘッドスパもお願いしましたがとても気持ちよかったです。
    また、よろしくお願い致します。*^^*

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ごま様、いつもSoLsのご利用ありがとうございます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

代表 内田

• ユリムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/21

とても丁寧にしていただきありがとうございました。

ユリム様

コリアントークもとても楽しかったです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

店長加藤

• ぐっそんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/13

よかった

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ぐっそん様、先日はSoLsをご利用いただきありがとうございました!

[投稿日] 2019/9/3

いつも手早くて、丁寧にありがとうございます!また、よろしくお願いします

カヨ様

今回も口コミ投稿ありがとうございます!!

ストレートヘアーも 楽しんで頂けていて嬉しいです

また次回も お会いできるのを楽しみにしております。

店長加藤

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

とても丁寧に対応していただいて、シャンプーもヘッドスパもとても気持ちよかったです。仕上がりも大満足です。またぜひ伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+クリームSpa 9800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

かおりん様、先日はSoLsをご利用頂きましてありがとうございます!

ステキな口コミもありがとうございます!

仕上がりご満足頂けたようでとても嬉しく思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト  水谷 拳也

[投稿日] 2019/8/13

はじめての縮毛矯正に大満足です。ワガママ言ってすみません。また。よろしくお願いします。ありがとうございました。

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+潤いトリートメント 9800円

カヨ様

先日は ご来店ありがとうございました。

初めての縮毛矯正 喜んでいただけて 大変嬉しいです!

また次回も お会いできるのを楽しみにしております。

店長加藤

• しろたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/3

いつも的確なアドバイス    思っていた以上の仕上がりに満足しています
    お任せできる美容室です
    これからも家族みんなの面倒をみてくださいね~

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

しろたん様、いつもSoLsにご来店頂き誠にありがとうございます。

口コミありがとうございます。

いつも満足していただきましてありがとうございます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

しろたん様、またのご来店をお待ちしております。

伊藤

• まゆこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/27

わたしのやっかいな髪質と好みを理解して施術してもらえるので毎回本当に満足してます(^^)
    ヘアスタイルやケアのアドバイスも毎回丁寧にありがとうございます。

小顔カット+潤い旬縮毛矯正+クリームSpa 9300円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

まゆこ様
    いつもご来店ありがとうございます
    これからも頑張りますのでよろしくお願いします^_^
    またわからないことあればアレンジ伝授しますね!一緒に頑張りましょう

スタイリスト坂川

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

人生で初めてドンピシャなカラーにしていただきました!

1週間後のライブのモチベーションがあがりました!
    本当に感謝しかありません。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

りの様、この度はSoLsのご利用ありがとうございました!

ご満足頂けたようで良かったです!

ライブ楽しんできてください!!

またのご来店心よりおまちしております。

• みっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

従業員ではなく店に問題があるので書きます。
    19:30予約で少し前に行ったのに席に通されケープかけられて放置。19:45までその状態で放置だった為、隣でお客と楽しそうに会話してカットしている男性従業員に声をかけて、まだかと尋ねました。
    そうしたらカット中のお客を放置して2人がかりで私に取り掛かり出しました。
    いつ作ったかも分からない放置された薬剤でカラー。
    気を遣ってくれたのでしょうが、『いつまでに店を出たいですか?』と。
    最初に聞くならまだしもこうなった後に書かれると、急いでないのなら放置しておいてもいいじゃないか、と言われている気分になりました。
    ちなみに入店時レセプションには無人。
    施術できる人が居ないなら、予約取れるようにしておかないで欲しいです。
    美容院だというのに店内薄暗い。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

みっこ様、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に関して、今一度スタッフ全員で話し合い、見直し改善していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• WSさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

リタッチでお伺いしました。

案内して頂いてすぐ一言目が
    白髪気になってないですかー?
    でした(T_T)

気になってません…。

白髪はまだ一本も生えていないのは
    地毛を見て分からなかったのでしょうか…。

他に訊き方があるのでは( ;∀;)と
    思ってしまいました…。

あと、苗字が変わって何度か行って
    その旨も伝えていますが毎度受付で
    「??◯◯(旧姓)さんですか?」となります…。

ホットペッパー上の登録は変更していますし
    他のサロンではこのようなことはありません。

今回は旧姓と名前がミックスした変な名前で呼ばれ謝罪もなくサラッと席に案内され白髪の流れから、最後まで雑誌は1冊も出してもらえず、ちょっと悲しい時間でした(ToT)
    (となりの人は何冊か出してもらってました…)

髪は綺麗に染めていただいたので、ありがとうございました。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

WS様、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘頂いた点について、今後このようなことがないようにスタッフ一同今一度見直し、改善していきます。

この度はご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/7

ショートカットが得意と書いてあったのでここに決めたのですが、、希望通りのヘアスタイルにはなりませんでした。
    ボリュームを減らしたいとは言ったけど、後ろと襟足の部分を切り過ぎて、ショートどころかベリーショートのような短さになりました。あまり確認せず思いきりザクザク切ってるので、途中で声かけるのを躊躇しましたが、今思えばあの時止めればよかったと後悔。出来上がりの瞬間は軽くなって良かったと思ったけど、帰ってきて見直したら、後ろが短過ぎて男の子みたい…。ショックでした。理想の写真を見せたのは意味がなかったです。
    ショートカットが得意とは公表しない方がいいと思います。

初回限定!小顔カット+リタッチカラー+クリームヘッドスパ7500円→5500円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

みずき様、この度はご満足頂けない結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点について、スタッフ一同技術を見つめ直し改善してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• Michelさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/29

いつも無理な要望聞いてもらってます
    そしてちゃんと答えてくれます
    きっと全任せでも安心なんだろうなぁ

michel様
    またこれからも期待に応えられるように頑張ります!
    お任せ下さい
    これからもsolsをよろしくお願いします

スタイリスト坂川

• めぇさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

楽しい時間を過ごさせていただきました。
    仕上がりもとても満足です。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

めぇ様、先日はSoLsのご利用ありがとうございます!

ご満足頂けたようで良かったです!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

• 水色さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/24

2週連続で利用させて頂きました。
    勇気を出して人生初めてのカラーをお願いしたのですが、こちらの伝え方が良くなかったのか、染めたことを誰にも気づいてもらえず、染めると伝えていた親や友人にも「染めるのやめたんだね」と言われてしまうくらいあまり変わらず少しショックでした…。初めてなのでよくわからないのですがこういうものなんでしょうか…?
    あまり色々試して痛むのが怖いのでまたいつかどこかでリベンジしたいと思います。
    施術自体は丁寧で良かったです。ありがとうございました。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

水色様、この度はご希望に添えない結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回ご来店頂いた際には必ずご満足頂けるようスタッフ一同1から技術を見つめ直し精進致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2019/6/20

乾かし方は難しいですが、毎日しっかりと乾かします。アドバイスして頂きありがとうございました。

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

カヨ様先日はご来店頂きありがとうございました。

慣れるまで乾かし方難しいと思いますのがスタイルの持ちも変わってきますので、また分からないことや難しいことがあったら遠慮なく何でも聞いて下さいね!
    またお会いできるの楽しみにお待ちしてますね。
    スタイリスト小森

• かなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/17

正直なぜ口コミいいのがわからない。
    まず、雑誌の上が髪の毛だらけで気持ち悪いうえに、その上に自分のヘアゴムを乗せられたのが気分が悪かった。あといきなりタメ口もどうなのか。明らかに年下と思ってもお客さんであることは変わりないのだから、ある程度の距離は保つべきだと思う。
    縮毛矯正をお願いしたが、ん?かかってる??という仕上がり。
    液を塗って待ってるあいだ目閉じててと言われたけど、カバーするとかそういう対処法は美容院で考えて欲しい。時間についてしつこく言われたのも気分が悪い。あと耳にカバーがない美容院は初めてでした。前口コミに書いてあったから改善してあると思ってた。
    お店を出るときは可愛くしてもらえたと思ったが、帰り道に顔まわりがかなりうねっていた。(帰宅してから自分でアイロンで伸ばした)2液をつけた後すぐ流したけどそういうものなのか?時間がないから置く時間を省いたのかわからないが、お金を出したのに縮毛矯正かけたかかけてないのかわからない仕上がり。これならカットだけでよかった。アイロンで内巻きにしてもらったけどそれもいいのかな?知識がない素人なのでわからないが、ん?と思うことが多々あった。

【潤い髪コース】小顔カット+潤い縮毛矯正+癒しヘッドスパ11500円→7800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

かなちゃん様、この度はご満足頂けない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた数々の点には、スタッフ一同改めて見つめ直し改善していきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ゆみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/15

いつもありがとうございます(*´-`)

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

ゆみちゃん様、いつもSoLsのご利用ありがとうございます。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• まゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/12

仕事帰りに伺い、手際よくカットして頂きました。
    量が多く癖の強い髪質ですが、さすがの腕前!
    さまざまな助言も頂きつつ、安心して任せてしまいます。

これで梅雨時の朝ブローも、とても楽です。
    ありがとうございました☆彡

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

まゆみ様、この度はSoLsのご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けたようで良かったです。

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• みなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/9

技術と仕上がり、気に入りました。
    またお願いしたいです。
    お店の方針もあるのかもしれないけど、
    雨の日の対応とアフターティーは取り入れた方が良いかもです。

初回限定カット+フルカラー+潤いトリートメント+クリームスパ12000円→7500円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

みな様、初めてSoLsにご来店いただき誠にありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございます。

ご指摘をいただいたご意見は出来る範囲内でスタッフ一同実戦させて頂きます。

みな様、またのご来店をお待ちしております。

伊藤 裕

• かなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/2

とても気を使って頂き丁寧に対応して頂きました。カラーの色もお願いした色になり満足です。ありがとうございました。

【人気No.1】小顔カット+リタッチカラー+トリートメント 8000円→5000円

SoLs 【ソルス】からの返信コメント

かなちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!

カラーのお色気に入って頂けて良かったです!
    これからも居心地の良いお店になるよう努力しますのでまたお会いできるの楽しみにお待ちしてますね。

スタイリスト小森

ソルス (SoLs)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー