4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. シマ ハラジュク(SHIMA HARAJUKU)  >

SHIMA HARAJUKU 【シマ ハラジュク】

シマ ハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前1-10-30
  • JR原宿駅徒歩5分・地下鉄明治神宮前駅徒歩3分

シマ ハラジュク(SHIMA HARAJUKU)の口コミ

あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/4/15

今回SHIMA 原宿店を利用するのは初めてだったのですが、お店の雰囲気やスタイリストさんやアシスタントの方などの感じも明るく笑顔ですごく良かったです。
    学校の指定で髪色を変えることになり真っ黒にするのは嫌だったのでそういう事も含めてスタイリストさんに相談してカラーをしてもらいました、カットに関しても要望にそった感じにしてくださって対応の仕方も丁寧でいろんな面で本当に満足しました!シャンプーも個人的にすごく好きでずっとしていてもらいたいって思ってしまうくらい気持ちよくて、もはや寝れるレベルです!
    アシスタントの方もお話してくださったりそれに、すごく笑顔でいたのが印象的でスタイリストさんもアシスタントの方も見ていてかっこよかったです!
    また来たいって思えるような素敵なお店です!
    ありがとうございました!また次行くのも楽しみです!!

学生割引 10%OFF

SHIMA HARAJUKU 【シマ ハラジュク】からの返信コメント

あかりさま

この度は、ご来店ありがとうございました。
    バッサリCutも任せていただきありがとうございました。

とってもお似合いでした☆  外ハネや、内巻き、ご購入いただいたモイスチャーを使ってwetスタイリングもしてみていただけたら幸いです。

またお越し頂けることを、アシスタントと共に心よりお待ちしております。

スタイリスト  井上カナ

• まっちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/17

期間が空きましたが、2回目の利用をさせて頂きました。前回と同じく、適切なアドバイスや仕上がりに満足しました。あろうことか財布とスマホを忘れてしまい、お店の電話で父親に連絡させて頂いた上に、荷物を持ったままで駅まで迎えに行かせてもらいました。めちゃめちゃ、お店の方に優しい対応して頂き感謝です。

学生割引 10%OFF

• かよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/16

髪の毛の痛みとかも考えてくださって
    綺麗なブロンドにしてくださりありがとうございました!
    また来月もカラーしてもらいたいです!

学生割引 10%OFF

• たなごちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/10

最初に画像を見せて希望のカラーを伝えたのですが、前にしていたカラーの残留を考えて似ている感じの別のカラーを提案してくださりました!!
    こっちの方がかわいいよ、とかその方がいい、とかを教えてくださったので納得のいく仕上がりにしていただきました!友達からも褒められてハッピーでいっぱいです。ありがとうございました!

たなごちゃん 様 ☆

いつも相談して下さりありがとうございます(*^^*)
    そしていつも、色んな可愛いを一緒に発見できて嬉しいです!
    これからももっと発見できるように、褒められるように頑張りますね☆

stylist 横大路

• かりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

髪質が良くなった。
    まとまりやすくなった
    トリートメントの効果がすごい。
    毎回同じようなアドバイスを聞くが
    めんどくさがらずやることで
    役に立った
    セットしやすくなった
    さすが原宿の美容師さん
    また是非お願いしたい
    急な対応にもありがとうございました!

かりん様^ ^

美容院での仕上がりを、ご自宅でしたり、手触りも維持する為にはどうしても
    ご自宅でのケア及びそのスタイリング剤が必須です。
    お客様から頂いて料金に見合った、もしくはそれ以上に応えたいと思いで施術は
    さることながらケアの仕方もしっかりレクチャーさせていただいてます^ ^
    髪の毛もお肌と同じで日頃のケアが凄く大事です(^^)
    最初は面倒だなと思うかもしれませんが、毎日しっかりやるとルーティン化され
    面倒でなくなり、髪の毛も凄く綺麗に維持できますよ!!
    本当にいいと思うものしか勧めてないので、今回このような口コミをいただけて嬉しいです!
    また次回もお待ちしております^ ^
    SHIMA原宿店 stylist 大鶴翔悟

• Rileyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/4

サロンに行くことがほぼ初めてで緊張していたのですが、温かく迎えてくれたのでリラックスできました。
    カットをお願いしたのですが、カウンセリングからしっかりとやっていただけて大満足の仕上がりになりました!カットしていただいてから巻き髪がしやすくなり、よりヘアアレンジが楽しくなりました!
    また行きたいと思いました!ありがとうございました。

高校生割引 20%OFF

Riley様この度はご来店誠にありがとうございました
    またこのような嬉しい口コミもありがとうございます

巻くことが楽しくなって良かったです^_^
    お客様のなりたいを叶える為日々勉強していきますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしておりますね!

EXECTIVE STYLIST
    伊藤恵一

• ぱるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/4

サロンに入った時とても店内がキラキラしていました。美容師の方々もとても神対応ですごく行ってよかったなと思いました。
    トリートメントもいい匂いで3日くらいいい匂いが続いてました!施術前はパサパサの髪だったのですが施術後にはツヤツヤな髪になってました!
    正直、たくさんサロンを行った中で1番SHIMAさんが私に合っていたような感じがしました。
    これからも通いたいと思います。

ぱる様☆
    先日は初めてSHIMAにご来店いただきありがとうございました♪
    初パープルとってもお似合いでした♪!!
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます><☆
    つやつやで綺麗な髪の毛をキープするために、おうちでのホームケア方法も引き続きお伝えしますね♪
    またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆

SHIMA原宿 中松彩花

• マリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/4

今回はありがとうございました!

髪の色が少し赤みがので学校では黒染めを指定した それでも私は黒が嫌いですから スタイリストさんに紺色の黒を染めようと話した 染めた色は私が特に気に入っている色です!トリメントを終わったのでは髪もサラサラになった!暇の時でもスタリストさんがずっと話し掛けてくれたのでとても楽しかったでした。
    また来たいってと思えるような素敵なお店です!
    ぜひまたよろしくお願いします!

マリ様☆

先日は、SHIMAに初めてのご来店ありがとうございました☆
    カラーとトリートメントも満足して頂けて嬉しいです♪

学校の規定で言われてしまったらまたネイビーで暗くしましょう☆
    お家でのケアも洗い流さないトリートメント使って頑張ってください!

カットやトリートメントだけ大丈夫なので
    またのご来店たのしみにお待ちしてます♪♪
    次回もたくさんお話ししましょう☆

Jr.stylist 宮内香澄

• girlさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/3

インスタで見て行きたいな~と思っていて やっと行けました!
    担当者さんのカットがいつも素敵だったのでカットをオーダーしました。
    カウンセリングをしっかりして頂き、技術も素晴らしく大満足です。
    これからマメに前髪のメンテナンスも行かせて頂きます。
    担当者さん とっても可愛かったです!

girlさん!
    先日はご来店いただきありがとうございました!!!!
    感想聞かせていただけてうれしいです!

カットは前髪や顔まわりの少しの変化や、でもすごくよくも悪くも感じられるので
    わたしも一生懸命やらせていただいてます!
    ちょっとしたスタイリングを変えるだけでも新しい気持ちになりますよね!

前髪は女性で1番大切なところだと思いますので、ぜひマメに来ていただけたら
    うれしいです!

つぎご来店いただいたときも絶対ステキにさせていただきますので、
    またぜひお待ちしてますね!ありがとうございました!!!!

原宿店 浅輪 香織

• かなえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

今回はありがとうございました!

初めてのサロンでドキドキしていましたが、受付のスタッフさん方などが笑顔で迎えてくれて入りやすく緊張がほぐれました^^

担当の方はいろいろ私に合うようなスタイルを提案してくださり、仕上がりも大大満足です!!
    普段同じような髪型をしている私にはとても新鮮なスタイルで、周りにも褒めてもらえてよかったです^ ^

お家でのドライヤーの乾かし方やスタイリング剤の使い方なども丁寧に教えていただきました!家でもやってみます^ ^
    お世話になったスタイリストさん、スタッフさんありがとうございました!また来月も伺おうと思いますのでよろしくお願い致します!

otonaハイライト 感度の高いお洒落なhairに 24200 【大鶴限定】

かなえ様^ ^

hair style気に入っていただけて嬉しいです^ ^

カウンセリングでご希望のスタイルとお悩みを照らして合わせて、今回のスタイルを提案させていただきました。
    来店時のご希望のスタイルとは違うスタイルになりましたが、僕なりにかなえ様の『なりたい女性像』やファッション感を見て絶対に似合うなと思ってます^ - ^

インナーカラーの色落ちや、色落ち後もご購入いただいたモイスチャーなどしっかりつければ
    髪の毛の質感も艶やかになり長く楽しめると思います^ - ^!!

次回もインナーカラーを生かしたhairにして良いと思うので、普通のカラーメニューでご予約下さい。

またのご来店お待ちしています^ ^

SHIMA原宿店 stylist 大鶴翔悟

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

いつもお世話になっています!SHIMAに通い始めて5年目になりますが今回のカラーがとっても気に入り、色落ちの仕方ももはや芸術的で、口コミ投稿させていただきました。ありがとうございます!!またよろしくお願いします!

まみ様

いつも遠方からのご来店本当にありがとうございます!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

色落ちの仕方が芸術的なんてお言葉は本当に嬉しいです!!!

日々勉強なので、これからももっと芸術的なカラーに仕上がるよう精進してまいります。

まみ様との会話の時間も毎回とても楽しいので、
    またのご来店をお待ちしております!!

神能 裕貴

• あーさんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/19

昨日はありがとうございました!!!!
    満足です~~特に後ろ姿が気に入ってます!!!

それとシャンプーのお姉さんめちゃめちゃ上手でした!とても気持ちよかったです(^.^)

あーさん 様☆

先日は来店ありがとうございました(*^^*)
    シャンプー共に気に入って頂けて嬉しいです!
    また次回お気に入りになれるようにアシスタント共々
    頑張りますね!嬉しいコメントありがとうございました☆

stylist 横大路

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/17

とても勉強になることを教えていただき嬉しかったです!!!お話も楽しかったです!次はもっとお話できるように人見知り直します!

なつき様

まさかの!全然人見知り感じませんでしたよ!笑
    またつぎもお話しましょうね!
    わざわ愛知から来ていただいてありがとうございました!!!!

髪のことでも、相談でも何でも、わたしでよければぜひしてくださいね!
    わたしもつぎもっとなつき様をかわいくできるようにがんばりますね!

原宿店 浅輪 香織

• miracleさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

本当に来店の直前に予約を入れたのに快く迎えてくださってありがとうございました!
    とてもお久しぶりでしたが会話もすごく楽しかったです!
    前髪もざっくりなイメージしか伝えずにお任せしましたが完璧な仕上がりで気に入ってます^ ^
    レセプションの方とも少しですがお話し出来て嬉しかったです!

miracleさま
    口コミありがとうございます。
    私も久しぶりにお会いでき、お話できてとても嬉しかったです。
    大切な前髪を任せて頂きありがとうございます。
    今度はライブの感想も聞かせてください☆
    レセプションも含めていつでもお待ちしております。
    またお話ししてください☆☆☆
    スタイリスト 井上カナ

• MIYUさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/13

shimaのスタッフさんはオシャレでわたしはshimaに行くたびにオシャレに関するモチベーションを上げることができる場所です。いつも担当してくださるスタイリストさんは少し無理を言っても必ず期待通りのスタイルにしてくれるのでわたしは大満足です。いつもありがとうございます!

MIYUさま
    いつも髪の毛を任せてくださりありがとうございます。
    また長期の休みがありましたら髪色明るくしましょう☆
    学校で髪色の規定があると思いますが、その中でも
    今後も可愛い髪色、髪型にしていきましょうね☆
    お話できることをいつも楽しみにしております。
    またいつでもお越しください。
    スタッフ一同お待ちしてます。
    スタイリスト 井上カナ

• aoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

今日はとても楽しかったです!
    カットカラーとても気に入っています。
    この先のハイライトの変化も楽しみです。

ao様!!!!
    先日はご来店ありがとうございました!わざわざ口コミもいただけてうれしいです!

お店が忙しくバタバタしてしまいすみません( ;  ; )
    満足していただけてうれしいです!ハイライトの色落ち、
    絶対キレイなので楽しみにしててくださいね!
    前髪もばっさり切らせていただいたので、気になることがあればつぎなんでもゆってくださいね!

つぎは旦那さんともぜひいらしてください!また来月お待ちしてます!

原宿店 浅輪 香織

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

今回が初めての来店で少し緊張してたけど、
    お店の雰囲気がとっても素敵で
    それだけでリラックスできたし、
    指名させて頂いた担当スタイリストさんもとっても素敵な方で
    施術中も楽しくお話させてもらいました(;;)
    人生初カラーですごくドキドキしたけど、
    自分好みの理想の色に仕上げてもらえて
    本当に本当に嬉しかったです(;▽;)
    もう何から何まで大満足でした!!!
    夏休み限定にしては勿体ないけど
    これから色落ちも含めて楽しみたいと思います!!
    お世話になった担当スタイリストさん、スタッフさん
    本当にありがとうございました!!
    ぜひまたよろしくお願いします!!(;▽;)

はる様☆

先日は初カラー任せて頂きありがとうございました(*^^*)
    とっても可愛いかったので、喜んで頂けてわたしも
    アシスタントも嬉しいです!
    勇気をもって原宿に、そして私のもとに来てくださって
    これからも可愛いを更新できるように頑張りますね☆
    またお待ちしています!

stylist 横大路

• コッシーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/7/28

お店は広くてオシャレです。スタッフの方もオシャレでセンス良くて、とても感じ良く接客してくれます、
    私は、年齢が上なので、ちょっと場違いかなと思ったのですが、ぜんぜんそんなことはなくて、いつも素敵にカットしてくださるので大変満足しています。

コッシーさん、ご来店、口コミありがとうございます。
    コッシーさんのおっしゃる通り老若男女問わず、来ていただけるお店です。
    カット喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしてます。

• ゆゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/26

透明感のある綺麗な黒髪にしていただきました。今は少し色が抜けてきましたが、丁度いい色味になっているので色の抜け方も綺麗です。
    また、ドライヤーだけでまとまる髪型にしていただき非常にセットが楽になりました。
    店内で購入したトリートメントも今のところ特別な肌トラブルは無いので、このまま肌荒れしなければまた購入したいです。
    次回も必ずここに行きます。ありがとうございました。

ゆゆゆ様^ ^

嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

今回のカラーは、カラー直後、1週間後、2週間後と色落ちの過程も可愛いので
    長く楽しめると思います。

カットも可愛くてより小顔に見え素敵でした!

肌荒れの事が気になってましたが、大丈夫そうで何よりです^ - ^

また日本に戻られた際は是非お越しください^ ^

またお会いできることを楽しみにお待ちしてます!!

SHIMA原宿店 stylist 大鶴翔悟

• たなごちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

今回も超満足な可愛いヘアにして頂きありがとうございました!
    またお願いします

たなごちゃん様☆

今回もヘアを任せて頂けてほんとに嬉しいかぎりです!
    とても可愛いかったです(*^^*)
    また次回も楽しみにお待ちしてます☆
    いつもコメントや口コミありがとうございます!

stylist 横大路

• かれんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/24

はじめてのカラーで不安なこともありましたがカウンセリングから施術までとても丁寧やっていただいて、大満足でした!アシスタントの方も髪のケアのことなど丁寧に教えてくださりました。お店がお洒落でとても緊張しましたが皆さん気さくに話しかけていただけました。

かれん様☆

先日は初カラー任せて頂きありがとうございました!
    何より勇気もってお店に来てくださったこと、初カラーを
    相談して下さって本当に嬉しかったです(*^^*)
    とっても可愛くてさらに私も嬉しかったです!
    これからももっともっとお気に入りを更新できるように
    私含めてアシスタントも一緒にかれん様の可愛いヘアをつくって
    行きたいと思います!
    またぜひ来店お待ちしてます!
    口コミありがとうございました☆

stylist 横大路

• ゆいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/21

高校生の時からずっとSHIMAに憧れていて、SHIMAで髪の毛染めたい!と思っていたくらいで、仕上がりも、色が落ちても綺麗な色に染まって最高です!
    勤務している皆さんすごく綺麗でお洒落で、たくさん刺激を受けました!
    皆さんキラキラしすぎてステキすぎて緊張しました!
    ありがとうございます~!

ゆいな様☆
    先日は初めてSHIMAにご来店していただきありがとうございました(^^)!
    初ブリーチカラー、透明感バツグンでとっても可愛くてお似合いでした(*≧∀≦*)
    理想のホワイトブロンドに近づいていけるように徐々に明るくしていくのも楽しみですね♪
    色落ちしてきたらぜひご相談ください☆
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

SHIMA HARAJUKU stylist 中松彩花

• Aishaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/19

今回は前回と同様カラーとトリートメントをしてもらいました。
    色落ちして赤みがあった髪にネイビーブルーのカラーを入れてもらいました。そしてナチュラルで少し青みを帯びた黒髪に完成しました!色落ちも綺麗になるので楽しみです。毎度スタッフの皆さんが親切でオシャレでそれも良かったです。
    夏なので紫外線で色落ちも早いと思うので、また夏終わりに行こうと思います♪

Aisha様

毎回嬉しい口コミいただけて幸せです^ - ^

今回のネイビーはおススメなカラーレシピで作ったのでカラー直後、3.4週間後と色の変化もあり2度楽しんでいただけると思います^ ^
    今後も楽しんでいただける提案を心掛けていきますね!(^^)

またのご来店お待ちしていますね^ ^

SHIMA原宿店 stylist 大鶴翔悟

• るるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/18

前から行ってみたかったのでとても楽しみにしていました!
    とても丁寧にカウンセリングもしてくださり、施術してくださっている間もアシスタントの方もとても丁寧でお話も楽しくいい時間を過ごせました!出来上がりもすごくよく、オススメしてくださったヘアケアも早速使っています!とてもサラサラな髪が続いていて周りからの評判も良くなりました!また来月楽しみに伺います!ありがとうございました!

るる様。
    こちらこそこの間はご来店いただきありがとうございました!
    勇気を出して来ていただけて、わたしに任せていただけてうれしかったです!
    これからも、るる様がかわいくなるように、わたしも全力で考えさせていただきますので、
    また来月もぜひお待ちしてます!
    staffのことも褒めていただけてうれしいです!
    わたしもつぎるる様に会えるのを楽しみにしています!

原宿店 浅輪 香織

• たぐちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/15

カットが、イメージしていたものと違いました…。
    私が具体的に言わなかったのが悪いので、諦めました。

高いお金払って、すごく楽しみにして行ったのに、少し残念です…。

たぐちゃん様
    前回担当させて頂いたスタイリストの井上カナです。
    この度は大変申し訳ございません。
    しっかりカウンセリングが必要でしたし、お客様の要望をより聞き出せる空間作りも必要でした。お手数をお掛け致しますが、よろしければお直しにいらしてください。

以後このようなことがないように致します。
    口コミありがとうございました。
    stylist 井上カナ

• ○・°S°・○さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/14

口コミ通り希望を丁寧に考えながら取り入れていただき、仕上がりに大満足です^ ^
    雰囲気も良く楽しくいられる場所でした!

○・°S°・○様。
    この前は、ご来店ありがとうございました!
    いつもお客様と相談させてもらって、わたしのベストなヘアーを提案させていただいているので、
    口コミいただけてうれしいです!
    またつぎも絶対かわいくさせていただきますので、ぜひお待ちしてます!
    ヘアーのことで困ったことがあったらなんでも相談してくださいね!

原宿店 浅輪 香織

• K@さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/12

施術して20日以上経過してもあまり退色しないところが良い。

K@様

先日はありがとうございました^ ^
    色持ちもそうですが、カラーに関しては色落ち過程や色落ち後も凄く考えていつも
    お客様のhairをデザインさせていただいてます^ - ^

なのでこのような口コミは凄く嬉しいです^ ^

今後も是非髪の毛をお任せいただけたらと思います!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてますね!^ - ^

SHIMA原宿店 stylist 大鶴翔悟

• チャビーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/12

丁寧な接客、繊細な技術で、大満足の仕上がりでした!最初からお任せのつもりでいましたが、料金や、施術後の髪の経過予測もきちんと説明していただけたので、安心してお任せすることができました!
    カットもカラーも、希望通りか、それ以上の仕上がりでしたので、また是非お願いしたいと思います!

チャビー様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

この様な嬉しいコメントをいただけた事に甘えずに、日々精進していきたいと思います!!

全てお任せしていただけることはとてもありがたい事ですので、
    次回も更なる仕上がりになる様に勉強していきますので、
    チャビー様のまたのご来店を心からおまちしております!!

神能 裕貴

• そのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/6

まさにプロ!という感じで、似合うようにしてくださいました。
    1週間経過して、また更にカットが良い感じです。

その様この度はご来店誠にありがとうございました
    またこのような嬉しい口コミもありがとうございます

お客様のなりたいを叶えられるように
    日々精進していきますので

またのご来店楽しみにお待ちしております^_^

EXECTIVE stylist
    伊藤恵一

• たなごちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/4

次明るくしたい!けど今はトーンダウンしたい!という!私のわがままを聞いて下さり素敵なカラーにしていただきました!

たなごちゃん☆

先日は来店ありがとうございました!
    こちらこそいつも沢山相談して頂きありがとうございます(*^^*)
    次回もお気に入り更新できるように頑張りますね☆
    またお待ちしてます!

stylist 横大路

シマ ハラジュク(SHIMA HARAJUKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー