人生で初めてのヘアカラーで伺わせて頂きました!
これまで長く通っているヘアサロンはありますが、カラーは未知の世界だったので…カラーの評価も高いお店を探していました。。
SHIMAの雰囲気に緊張は隠しきれませんでしたが、、接してくださった皆様が心優しく、新鮮で楽しい時間を過ごすことができました!
担当スタイリストさんには沢山オーダーしてしまいましたが、気持ちをすべて汲み取ってくださり思わず笑顔になるようなスタイルに仕上げて頂きありがとうございました…!!
カラーがより髪の毛にも顔にも馴染んでいくように、ヘアメンテナンスもメイクも頑張りたいなと思わせてくれる場所になりました。
また訪れた時は宜しくお願いいたします!
SHIMA DAIKANYAMA 【シマ ダイカンヤマ】からの返信コメント
minnyさん☆
初めてのご来店ありがとうございます!
人生初のカラー気に入って頂けて嬉しいです。
緊張してご来店されるお客様が多くいらっしゃるので
少しでも居心地の良い空間と接客をいつも心掛けております。
お仕事上あまり髪色を明るくできないとの事でしたので、
minnyさんに合う暗めで透明感のあるカラーをさせて頂きました☆
毎日のヘアケアとメイクを楽しんで頂けたらと思います!
これからもっとおしゃれなhairを提案させて頂きますので宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております☆
stylist 花見菜月
いつもありがとうございます。毎回、希望通りの柔らかい色にしていただいて、大満足です。また次もよろしくお願いします!
2度目ましてでしたが、自分に似合うスタイルをしてくれて
本当に本当に幸せでした!
またお願いしたいです!
高校生割引 20%OFF
今回バッサリとカットをしましたが毎回丸投げでも、ザックリした要望でも答えていただき、1日経って自分でブローしてもスタイリングしやすくて大満足です。
shimaの美容師さんたち皆技術力が高いですが、担当スタイリストさんにお願いするようになってから切ってすぐのヘアースタイルのスタイリングがしやすくなりました!
カットもカラーも本当に技術力が飛び抜けているな~と個人的に思っています!
また代官山店の雰囲気や受付の方、アシスタントの方たちどこをとってもshimaの中で代官山店は居心地が良くてナンバーワンだなあと勝手に思っています!
久々皆さんにお会いできて嬉しかったです。体調も気遣っていただきありがとうございました!
今回もとっても素敵な髪色、髪型にして頂いて大満足です^_^
アッシュ系は初めてだったのですが、とてもいい感じに色が入って周りからも大好評でした!
なりたいイメージを大まかにしか伝えていなかったのに、汲み取って頂いて嬉しかったです!
いつも優しくこちらの話を聞いてくださり、ありがとうございます(*´ω`*)毎回とても癒されてます!
シャンプーをご担当された方もとっても丁寧で気持ちよかったです^_^
最後に巻いて頂いたスタイルも可愛すぎて洗うのが勿体無いです。。
可愛くなりたい女子の味方です!
これからもどうぞよろしくお願いします(*^^*)
指名したスタイリストさんが担当してくださったのはカットと最後の仕上げのみでそれ以外はジュニアスタイリストさんでした。
ジュニアスタイリストさんも素敵な方だったので良かったのですが、指名したスタイリストさんにお願いしたくて指名しているのに結局違う方が担当してくださるというのは少し満足がいきませんでした。 しかし仕上がりは可愛くしてくださったので次はそのようなことがないと期待してまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。
学生割引 10%OFF
今まで行った中で一番好きな色に仕上がっており最高でした(^^)
今度はもっと明るい色にチャレンジしてみたいです!
当分はこちらでお願いしたいなと思える美容室、そして美容師さんに出会うことができ、本当に感謝しています。
毎回ざっくりとしかお伝えしていないにも関わらず希望を的確に叶えて下さるチームの皆さんの技術はもちろん素晴らしいのですが、接客もとにかく居心地が良くて、緊張しいで話し下手な私としては本当に助かっていますm(__)m
こちらに通い始めてから髪を褒められることが本当に多くなったので、どこの美容院に行っても大差ないかなと思ってらっしゃる方にぜひお勧めしたいです…!
はるか様
今回このような口コミをいただきとてもうれしいです!
特にチームというところです、僕の技術はほぼチームの子達はマスターしてますので毎回安心していらしてください^_^
さらに素敵なヘアを求めて頑張ります!
またお待ちしています^_^
金田和樹
娘と一緒に初めて行きました。久しぶりのカラーで、どんな色にしようか担当スタイリストさんと相談しながら決めました。仕上がりをみて凄く満足しましたし、担当してくださったスタイリストさんもすごく可愛らしくて感じが良くて素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました
先日は年末の慌しい中ありがとうございました!
漠然と大人っぽいイメージとお伝えしてしまったのに素敵に仕上げてくださってうれしかったです(^_^)
いつも担当スタイリストさんのカラーはお気に入りだったのですが、今回は過去1すきでした~!写真も撮って下さってありがとうございました!
カラーの名前を聞くのを忘れてしまったのですが、何色というのでしょうか?また次もリピートしてしまいそうです☆
耳のまわりの後毛もちょんちょんしててポニーテールをしてた時かわいくなるのでお気に入りです!
今年はお世話になりました!
来年もよろしくお願いします( ^∀^)
☆ さおり 様 ☆
さおり様~!☆口コミありがとうございます( ^∀^)☆!
こちらこそ忙しい年末に来て頂けてとても嬉しいです!
そして今年もよろしくお願い致します!☆
過去1と言っていただけて嬉しいですー!!☆カラーの配合も残してあるので、また同じカラーも出来ます☆続けてくださるの、すごく本当に嬉しいです!!色のネーミングもいつも悩むのですが、ふわっと白く髪が反射して柔らかく見えるようにグレーベージュにしています(*^▽^*)
あ!でも気分が変わったら違うのでも大丈夫なので、その時の気分もまた聞きますね!☆笑
結んで後れ毛を使ってくださっているのも嬉しいです☆
今度アレンジの仕方もレッスンしましょう~(o^^o)!!
さおり様のお洋服も雰囲気もとてもタイプなので、いつも担当出来て嬉しいです☆(о´∀`о)
また新しいヘアのイメージ湧かせて楽しみにしております!
いつもありがとうございます(*^o^*)!!
担当 佃 加菜☆
初めて担当して頂いたのですが、きちんと似合いそうな髪型を提案してくださるので安心してお任せできますし、仕上がりも今までで1番好きです!是非また伺いたいです!
☆りん 様☆
口コミを頂けてとっても嬉しいです(*'ω'*)!
たくさん美容師さんがいる中で、選んで頂けてすごく嬉しかったです!
ばっさりカットとイメチェンでしたので、とてもわくわくしました☆
そして初めてご来店されて、こんな風にお任せしてくださって、嬉しかったです(*^-^*)
仕上がりもご満足頂けてとても嬉しいです(*^-^*)!
乾かしやすくなったと思うので、ケアも一緒に頑張っていきましょう☆
次回もまたぜひ担当させてください(*^-^*)!
SHIMAに来ることがわくわくするような予定になるように
頑張りますねーー☆!!
本当にありがとうございます!
寒くなってきたのでお身体にお気をつけて・・・(*'ω'*)
担当 佃 加菜 ☆
期待のハードルが高かったのもあるかと思いますが、総合的にあまり満足できませんでした。
【仕上がり・技術】
・カラーの際に男性のアシスタントさんに強く髪を引っ張られて痛かったです。自分からは言いづらくて言えませんでした。
・前髪がお見せした画像よりも短かったです。量も勝手に変えられていました。変えるなら事前に言ってほしかったです。
・全体的に見せた画像とは違う仕上がりでした。カットは特にスタイリストさん好みのカットをされた気がして、私が見せた画像のほかのスタイルにするならカウンセリングの段階でカットする前に提案してほしかったです。
【接客サービス】
・カット以外のシャンプ・ブロー・カラーはすべてアシスタントさん方。忙しそうだったから仕方ないのかな。。少し寂しく感じました。
・女性のアシスタントさんが受付から最後まで気さくに話しかけてくれてとても感じの良い方でした。
総合的にもう少し丁寧にカウンセリングしていただきたかったです。もちろん人気な方でお忙しいのもわかりますが、安くはない額を支払ってこの接客・仕上がりは正直悲しかったです。
お会計の引き継ぎと見送りは丁寧にしていただきました。
みなこ様
今回はご来店いただきありがとうございました!
口コミ拝見致しましたが、期待の技術、サービスを提供出来ず、申し訳ございません。
まず、アシスタントのカラーですが、技術不足と、自分の指導不足だと思いますので、お店で共有し、技術の改善をしていきたいと思います。
そして、自分自身のカウンセリングについても、ご指摘の通り、忙しい中でももっとしっかりすべきだと反省致しました。
今後は一人一人のお客様に寄り添ってしっかりなりたいイメージと、自分のいいと思うものを提案して、しっかり方向性を決めてからカットするように心がけていきたいと思います。
貴重なご意見いただきありがとうございます、そして申し訳ございませんでした。
金田和樹
いつもとても素敵に仕上げてくださるので大変満足しています!
アシスタントの方もいつもとても丁寧で感じが良く、ブローも心地良く過ごしております^^
一点、スタイリストさんのカウンセリングをもう少し丁寧にしていただけたら、と思います。毎回こちらの相談内容が曖昧なのがいけないのかもしれませんが、早口で話してすぐに決断しないといけないような、何となく威圧感のある雰囲気です。(お忙しい時は特に…)
こちら側の曖昧な要望や悩みをきちんと聞いて、丁寧にカウンセリングや施術内容、髪型やカラーの提案をしてくれたら嬉しいなと思います。今は育児で忙しいので中々自分のケアが出来ないのですが、そういう事に対してもダメ、のような言われ方をしてしまい、たとえオイルなど使えなくてもまとまる髪型にしてくれるのがプロじゃないかなと思いました。
モデルの友人は丁寧にカウンセリングしてもらえる、と言っていたので、一般人に対しては態度が違うのかな~と感じます。
いつも素敵な髪型にしてくださりこれからもずっと通いたいと思うからこそ投稿させていただきました!不快な思いにさせてしまいごめんなさい><これからもよろしくお願いします^^
いずみ様
いつもご来店ありがとうございます!!
今回アシスタントのことについて、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!!
とても嬉しいです!!
また、カウンセリングの内容についてご指摘いただきありがとうございます!!
忙しいと自分自身せっかちになってしまう傾向にあるなと、改めて感じました、一生懸命ではあるのですが、それが威圧的に感じられる事も自覚していますので、いつどんな時も、お客様に寄り添えるよう努力していきます!!
今後もぜひ長く通っていただけたらと思います。
貴重な意見ありがとうございました!
金田和樹
初めて行く美容室の独特の雰囲気が苦手で、スタッフさんの目線を気にしてしまい緊張してしまうタイプなのですが、高校生でもとても丁寧に対応してくださって安心しました。
たくさんのお客様から指名を受けていらっしゃると思うので、「少し待たされることがあっても仕方ないかな、、」と思っていたのですが、待つような時間は全くなく、スムーズに施術をしてくださいました。忙しくてもその中で、気にかけてくださるような素振りが見えたのでとても嬉しかったです。
個性的で素敵なスタッフの方々が多くて楽しかったですし、施術が理想通りで素晴らしかったのでまたぜひ通いたいなと思っています。
高校生割引 20%OFF
梨様
今回はご来店いただきありがとうございました!
高校生の方でも皆さん可愛くヘアチェンジしていくので、ぜひ気軽にいらしてください^_^
またスタッフ達も個性があって、みんないい人達なので、今後もぜひ通っていただき、居心地の良い空間を楽しんでもらえるよう努力していきます!
またお待ちしています^_^
金田和樹
SNSで見かけたスタイルがどれも素敵だったので、予約してからとても楽しみにしていました(^^)
今回はカットをお願いしていて、なりたいイメージが曖昧でうまく伝えられるか不安だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、方向性が決まったので嬉しかったです!
全体の長さはそこまで変わっていないのに、分け目の方向を変えたり、細かいレイヤーでここまで印象が変わるんだ..!とびっくりしました。
周りからもすごく好評で、また髪が伸びた頃に伺うのが楽しみです!今後もよろしくお願いします!
ゆい様
カウンセリングから、最終仕上がりまで満足いただきとても嬉しいです!!
少しでヘアーはとても印象が変わるので、また是非お任せください^_^
また楽しみにお待ちしています!!
金田和樹
透明感のあるグレージュにしていただきお気に入りです!ありがとうございました(^O^)
次も担当スタイリストさんにお願いしたいです!
みかん 様
そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます(^O^)
大事なhairを担当させて頂けて嬉しいです!
是非次回も可愛くさせて下さい☆☆
今回の色落ちや色持ち、周りの方の反応など教えて頂きたいです(^^)
次回もお会い出来るのを楽しみにしております!
stylist 渡部未来
4~5年同じスタイリストさんにカット頂いてます。すごくお忙しいのに、本当に丁寧なカットで毎回満足しています。こんなに丁寧でイメージ以上の仕上がりに切ってくれる方に他で出会った事がありません。地元の美容院だと、施術の合間に他のお客さんの対応などで数十分待たされる事がありましたが、SHIMAは全然待たされる事なくいつもスムーズに終わるのでノンストレスです。黒髪でカットだけでも可愛くしてもらえるのでおすすめです。
ひい様
毎回素敵なヘアにさせていただきありがとうございます!
今後もぜひお任せください^_^
またご来店楽しみにしています!
金田和樹
必ず素敵に仕上げてくださるので、ほとんどお任せでお願いしてしまいます。今回もとても綺麗にしていただき、お忙しい中本当にありがとうございました(*^^*)悩んでいた部分も、スタイリストさんのカットであっという間に扱いやすく理想通りになり嬉しいです。
いつも笑顔で迎えてくださり、帰る時はずっと手を振って見送ってくださる本当に素敵で大好きなスタイリストさんです!スタイリストさんのお人柄に会うたびに感動してしまいます(*^^*)ここには書ききれないくらいです!笑 アシスタントの方や受付で対応してくださる方も、丁寧で優しい方ばかりです。行く時は緊張しますが、帰る時は来てよかった~!と必ず思います。
頻繁に伺えないのが残念ですが、またぜひよろしくお願い致します☆
☆ まい様 ☆
まい様ー!口コミを頂けて本当にうれしいです!そして遠くからでも、いつも通ってくださってありがとうございます☆とっても感謝です!
まい様の雰囲気がとてもタイプなので、私が好き勝手やってしまっていてすみません(*'ω'*)笑
扱いやすくなってすごく安心しましたー!!次はもう1回巻き方レッスンしたいですー!
こちらこそお忙しい中時間を合わせてくださっていつもありがとうございます!
予約が入るといつもうれしいです(#^^#)
わ~!そんな風に言って頂けて、とても嬉しいです!いつもくだらないお話してしまってすみません笑
私はまい様のハッピーで優しい雰囲気にいつも癒されております(*^-^*)!!
そしていつもにこにこアシスタント達とレセプションとも仲良くしてくださって、とても嬉しいです☆!
私の方こそ書ききれないくらい感謝でいっぱいです!笑 ちなみにこの返信の文字数制限1度引っ掛かりました!笑
長くずっと通ってくださってくださる事も感謝しきれません!
またずっと通って頂けるように、もっともっと頑張りますね(#^^#)!
いつもいつもありがとうございますーー!(*'ω'*)
☆ 担当 佃 かな ☆
2回目の来店です。
前回はカットだけだったのですが、友達にすごく褒められて「絶対また同じ方に切ってもらって!」と言われるほどでした。自分でもまた絶対お願いしたいと思っていたので、今回はカットとカラーをお願いしました。
色も髪型もとっても気に入って、一生髪が伸びなきゃいいのになと思うほどです。
私は癖っ毛なのに担当スタイリストさんにカットしてもらうと癖が本当にわからなくなるし、トレンドを取り入れた今時の可愛い髪型になれるので本当にすごいと思います。
予約も取りづらいくらい人気で忙しい方なのに、いつも明るくて優しくて丁寧なので、髪だけでなく気持ちも元気になれます!
仕事帰りに美容院に来たことを伝えると、「疲れているのにありがとうございます」と言っていただきましたが、むしろすごく元気になれるので楽しみにしていましたし、仕事の疲れも吹っ飛びました。
今から次回の美容院が楽しみです。
☆ あみ 様 ☆
口コミを書いていただけてうれしいです!いつもありがとうございます!
そして2回目もまた、たくさん美容師さんがいる中で選んでくださって!ありがとうございます(*^-^*)
また切ってもらってと言われるとは・・・!お友達様に褒められると私もうれしいですー☆
またもっと褒められるようにしたいです!
気に入ってくださって良かったです!☆その後の調子はいかがですか?
また次カラーする色味もとっても楽しみです!☆
伸びてもまた髪型変えるのが楽しみになるように、いっぱいイメージわかせておきますね!
そして日々のスタイリングも上手にしてくださっているみたいで、とてもうれしいです☆
あみ様も忙しい中、ご予定を合わせてくださっていてとてもありがたいです!
そして気持ちも元気になってほしいと思っているので、そんな風に言って頂けてとても嬉しいです!
お仕事帰りの予約でも、その日のお仕事終わりが楽しみになるように、笑顔でお待ちしていますね!
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!
なんだか「嬉しい」ばかりの返信になってしまいました!笑
いつもありがとうございます!☆
担当 佃 かな
2回目でしたが、前回のカットとカラーの持ちが良すぎてまた指名させていただきました。
毛量がすぐ増えてしまうのと、色落ちしやすいのが悩みでしたが相談に乗ってくださって、可愛くなるようにかっとしてくれました。
☆yurika様
担当させて頂いたモチナガです!
カラーはやっぱりその日の仕上がりもそうですが、
色持ちや、色落ちしても綺麗な状態が嬉しいですよね!
カットもとても扱い易くなったと思います。
口コミ書いてくれてとても嬉しいです!
ありがとうございます!!!
次回もお待ちしてます☆
SHIMATopStylist
モチナガヤスヒロ
昨日はありがとうございました。
自粛中にインスタでアカウントを見つけてから、毎日投稿を見て癒される日々を過ごしていました。実習、就活が終わったら絶対にここでブリーチしてもらおう!可愛い髪の毛にしてもらおう!と決めていました。正直、今まで思い通りの髪色、髪型になったことがなく、いつもあまり期待しないのですが、今回は想像以上の仕上がりで、友達からも好評でとっても嬉しいです!鏡を見るたび髪の毛の透明感に感動しています、、。また、お洒落な雰囲気に終始緊張していましたが、担当スタイリストさんを始め、関わってくださったスタッフの皆さんの対応が親切かつ丁寧で、とてもいい気持ちになりました。学生の私には贅沢すぎる値段でしたが、技術.接客.感染症対策など総合的にみても納得のいくものでした。ぜひ、また伺わせていただきたいです!
りな様☆
この度は初めてのご来店ありがとうございました!
自粛期間中に私のインスタグラムを見つけてくださったとの事、大変嬉しく思います^^
当時は皆さんお家にいてとても退屈に思う時が多かったと思います。
そんな時に少しでも私が作るHAIRで明るい気持ちになってくれる人がいてくれたらいいなと思って
可愛いHAIRをたくさん投稿していました!
仕上がりも気に入って頂けたみたいで私もとても嬉しいです^^
来年成人式があるとおっしゃられていましたね!ぜひその前にも可愛くしにいらしてください☆
top stylist/花見菜月
カットとカラー、そしてトリートメントをして頂きました。私の理想の色と髪型にして頂きました。私の顔の形と雰囲気をしっかり見てくださり、髪色と髪型を決めてくださいました。本当に行ってよかったです。また行きます!!!!
アシスタントの方にもとても丁寧に施術して頂き、ヘアケアの方法なども丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました!
ち様
ヘアの状態は1ヶ月ほどでどんどん変わっていきますので、冬の間は乾燥しやすいのでケアなどもしっかりしていきましょう^ ^
似合うヘアになって本当に良かったです、またぜひいらしてください!
金田和樹
髪が綺麗になるような工夫を沢山していただけて嬉しいです(*^o^*)
生まれ変わったんじゃないかというくらい素敵にしていただけるので、気持ちもシャキッと変化します。
つやつやでふわふわなスタイリングをしてもらって帰宅途中の電車でルンルンしてました(^ ^)笑
私の好きやなりたいを叶えてくれる担当者様には感謝しかありません。お気遣いがとても素敵で、寄り添ってくれる親身な姿にいつもきゅんとしています笑
そして優しくて素敵なスタイリスト様達が丁寧に対応してくださったことに心から感謝です。
今後ともお付き合いをさせていただければ幸いです、お忙しい中ありがとうございました(*^^*)
☆みお 様 ☆
口コミを書いてくださってありがとうございます!!いつもうれしいです(#^^#)
今回も髪がうるつやになってとてもよかったです!!
気分を変えたいな~と思いながらいつもカットしたりしているので、そんな風に言って頂けてとてもうれしいです!!☆ 毎回生まれ変われるようにしますね!!笑
つやふわスタイリングを自分でも出来るといいなと思うので、またレッスンしますね~!☆
これまたそんな風に言って頂けるなんて・・・!!( ;∀;)!美容師をしていて良かったなと思う最高なお言葉頂けてほんとうにうれしいです!私のやりたいようにヘアもやっているので、好みが一緒なので嬉しいです(#^^#)!あ、でもやりたいヘアがあったら全然お伝えくださいね!笑
こちらこそ末長く通って頂けるように、毎回楽しみにして頂けるように笑顔でお待ちしております!
そして何よりこんなに素敵な口コミを書いてくださる方がお客様で本当にうれしいです!!(*^-^*)
こちらこそお忙しい中時間を合わせてくださってありがとうございます!!
また試験が終わったら楽しみにしていますね(#^^#)!!
担当 佃 かな
いつも理想通りの髪型にしていただいてます。
よっしー様
ご来店、口コミありがとうございます!
理想の髪にさせていただき嬉しいです。
これからもぜひ素敵なヘアーを提供させてください、
よろしくお願い致します。
KANETA
今年の3月から利用させて頂いてます。
今までカット、リラクサー、カラー、トリートメントと施術しましたが、毎回期待以上の仕上がりにしてもらい、大満足です。
リラクサーをかけているのでカラーする時も染まりにくい部分に対してのアプローチも丁寧に説明してもらい、予約時とは違う方が良い時は相談の上、変更もしてもらえるのでとても安心です。
また、毎回 私がとても曖昧な頼み方をしているにも関わらず最高の仕上がりにしてくれるので感動します◎!
私があまり話すのが得意ではないのと、おしゃれな雰囲気に毎回ソワソワしてしまいますが、アシスタントの方がとても優しく楽しくいい距離感でお話してくれるのでリラックスできて有り難いです。あとシャンプーが毎回気持ち良くて最高です。
悩みについて相談した時もとても丁寧に対応してもらえるので嬉しいです。
これからも長く利用したいなと思います。
おもち様
ご来店、口コミまでありがとうございます!!
なかなかメニューも長いお時間ですが、お店に来ていただいて本当に嬉しいです!
仕上がりについてもありがたいお言葉ありがとうございます!
更に満足していただけるよう、日々努めていきますので、これからも大切なヘアーをお任せください!
また、アシスタントへのお褒めの言葉も大変嬉しいです!
お店の雰囲気作りも更に良くしていけるように頑張ります、
またお待ちしております。
KANETA
インスタで見たカラーに一目惚れして、代官山店には初めて行ったのですが本当に本当に素敵に仕上げて頂いて大満足でした!
お店の雰囲気もとてもオシャレでした!
ここあ 様
そして口コミもありがとうございます☆
とっても嬉しいです(^O^)
仕上がりを気に入って頂けて私も嬉しいです!
是非次回はカラーの色持ちや色落ち、
周りの方からの反応など教えて頂きたいです☆☆
またお会い出来るのを楽しみにしております(^^)
stylist 渡部未来
初めて口コミを投稿します。
大学に入学したての頃からSNSで可愛い髪色だなぁ~と拝見していたので、ついに!お店に足を運びました。こんなに綺麗に色が入ったのは初めてのことだったので、仕上がりには大満足なのですが、指名したスタイリストさんとどのようにお話すればいいのか分からず、少し居心地が悪く感じてしまいました。
私が綺麗だなと見ていた色味を伝えるために、ご本人のアカウントを見せても「これくらいの色になら染まると思いますよ」と素っ気なく、またダメージがひどいとだけ言われたのでトリートメントのことを聞いてみてもダメージが回復するわけではないです、とのことで、どうしたらいいのか…?と悩みだけが残ってしまいました。シャンプーの際にもお湯の温度が問題ないか聞かれることもなく、その後しばらく待っていてくださいと言われたあとで突然声かけもなく髪の毛を触られたので
驚いてしまう場面もありました。もう少し愛想良くしてくだされば、、と思う一方で、良い口コミもあるので自分に何か非があるのではと気を遣ってしまいました。。
初めて行く美容室でお気に入りのお店になればいいなぁと期待していた分、寂しく思いました。
るな 様
そして口コミ、ご意見ありがとうございます。
インスタを見て楽しみにご来店して頂いたのにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
初めて担当させて頂いたので私も緊張してしまい、それが不快な思いをさせてしまったのかもしれません。
今回頂いたご意見をしっかり今後に生かし、技術だけでなく接客やサービスの面も意識して改善させて頂きます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
stylist 渡部未来
理想の仕上がりになりました!とてもセンスの良いスタイリストさんなのでオススメです♪
益々色々な髪型にトライしてみたくなります!
ありがとうございました(^-^)
さき様☆
この度はご来店頂き有り難うございました!
仕上がり気に入って頂けて私も嬉しいです^ ^
これから沢山色んなスタイリングを楽しんで頂けたらと思います。
また是非可愛くしにいらしてくださいね!
ご来店心よりお待ちしております☆
top stylist/花見菜月
もう少しカウンセリングをしていただきたかったです。やりたい色は決まってますかと聞かれそのままアシスタントのような方にカラーしていただきました。全体はアッシュブラウンのカラーにしていただきましたが、ブリーチ履歴なども聞かれず、もともとインナーで明るかった部分が緑色になっていて残念です。トップスタイリストとのことですので忙しそうにしておりなかなか意見を言えない雰囲気でした。インスタを見て期待しすぎていたようで高いお金を払ったのに残念な気持ちです。トリートメントはサラサラになって良かったです。
yuu7様
先日はご来店頂き有り難うございました。
楽しみにしてくださっていたのにも関わらず、その期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
カウンセリングの際にもう少し髪の毛の状態や、履歴を私が目で見る判断だけではなく、
きちんとお客様に聞くようにして、一緒にヘアを可愛く決めていけるような
安心するカウンセリングを心掛けて参りたいと思います。
忙しさを感じさせてしまい大変申し訳ございません。
今後この様なことが無いよう一つ一つの仕事を丁寧にして行きたいと思います。
この度は貴重なご意見有り難うございました。
top stylist/花見菜月
もう絶対行かないと決めました。
インスタグラムで担当スタイリストさんのアカウントを拝見して、楽しみにして行きました。終始無言で何も話さないで、不機嫌そうな態度を取られました。お願いした長さよりも短く切られ、「これくらいでいいですか?」など何も聞かず、淡々と切られました。自分の想像していた長さではなく、すごくショックです。これがトップスタイリスト?指名料取るのか、と思うほどです。最終的にはとても似合ってますと言われましたが、気分はがっかりでした。インスタグラムでは人柄が良さそうだったので楽しみでしたが、実際は正反対でした。アシスタントの方はとても丁寧でした。しかし、周りのトップであろう人も態度が悪いです。歩き方もぐだぐだして、暇さえあればぼーっとしたりスタッフでケラケラ笑いあったり。こんな美容室はもう行きたくありません。スタッフ全体的に改善点が多すぎます。そして担当スタイリストさんをトップスタイリストにするのであれば、他にもっと素敵な方がいるはずです。技術面だけでなく、接客態度を見直してください。
まりあ様
初めてのご来店ありがとうございました。
この度は楽しみにご来店くださったのにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
カット中は基本的にお客様と会話をしておりませんが、今回その様なご意見を頂いて今一度お客様が安心して過ごせる接客を心がけて参りたいと思います。
まりあ様と私のイメージの共有がきちんと出来ておらず、ご満足のいく仕上がりを提供することが出来ず大変申し訳ありません。これからはより一層一つ一つの仕事を丁寧に行っていきます。
お店全体のご指摘を頂きまして、今後このようなご意見を頂かないよう精進して参ります。
トップスタイリストとしてお店の環境をより良くし、ご満足いただける技術と接客を提供していきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
top stylist/ 花見 菜月
シマ ダイカンヤマ(SHIMA DAIKANYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー