4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. シマ ダイカンヤマ(SHIMA DAIKANYAMA)  >

SHIMA DAIKANYAMA 【シマ ダイカンヤマ】

シマ ダイカンヤマ

• 東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山2階
  • 東急東横線代官山駅徒歩2分

からあげさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/19

担当スタイリストさんのインスタの髪色を拝見して初めて伺いました。

今までの美容院で散々染まりにくい髪だと言われてきたので写真ほど綺麗には染まらないのではないかと思っていましたが、全く問題なく想定していた以上の色に染めていただきました!

料金確認やトリートメントを選ぶ時、トリートメントをする時なども毎度詳しい説明をしていただき、おすすめはしてくださるものの押し付けはなく、とてもありがたかったです。

またアシスタントさんをはじめ、受付の方もとても感じが良く、とても親切にしてくださいました。

また伺いますので、その時はよろしくお願いします!

学生割引 10%OFF

SHIMA DAIKANYAMA 【シマ ダイカンヤマ】からの返信コメント

からあげ様
    初めてのご来店ありがとうございます!
    とっても綺麗なカラーでしたね☆
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。

初めてご来店のお客様には、安心して施術を任せていただけるように
    特に慎重に説明をさせて頂いております。
    また、お客様一人一人に合ったメニューを提案を致します。

スタイリストはもちろんですが、受付・アシスタントもお客様に居心地の良い時間を
    過ごしていただけるような接客を心掛けております。

全力で可愛くさせていただきますので、

stylist 花見菜月

• まいまいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/18

いつも可愛くしてくださり
    ありがとうございます(^^)

担当美容師さんのカラーが本当に可愛くて
    大好きです☆

人気すぎて中々予約が取れないけど
    なりたいイメージを上手く伝える事が下手な私を満足させてくれる美容師さんなので
    本当にいつも感謝してます☆

これからもよろしくお願いします!

• mikuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/16

大雑把にイメージを伝えたものの、担当スタイリストさんが私に似合う髪型を提案し、切ってくださりとても素敵に仕上げてくださいました。何よりも、私の意見を最大限に考えて下さる姿に感銘しました!今後とも担当スタイリストさんに髪をお願いしたいです!!ありがとうございました!そして、宜しくお願い致します。

学生割引 10%OFF

• misatoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

・カラーを決めるときに、インスタなどの画像はないかとしきりに聞かれました。カラーは相談しながら決めたかったのですが、これまではカラーの見本や写真を見せてもらいながら決めていたのでどうしたらいいか分からず、前回と同じでと伝えました。画像が必要なのであれば予約時に教えていただきたかったです。
    ・他にも、カラー剤がご自身の洋服に付かないように離れてカラーをしていたり(私の顔についたものはアシスタントの方が拭いてくださいました)、オイルを付けてから、髪の毛しっとりしやすいんですねと言われたり(帰りは後頭部がべたべたでした)、そもそも10センチ以上カットする予定だったのですが、カラーの前に聞かれることもありませんでした。塗ったカラー剤も塗っていた時間も無駄だったと思います。

アシスタントの方はとてもよくしてくださったので本当に残念です。
    終わった後にインスタ拝見しました。きっとインスタを見て予約される方が多いのですよね。

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/15

前回初カラーをShimaでやってもらって今回もカラーをやってもらいました!
    前回のカラーより明るく色が入ってすごく気に入っています。
    スタイリストさんとK-popの話をしたりしてとても楽しかったです!アシスタントの方もすごく優しくてとても居心地が良かったです!
    次もまた同じスタイリストさんに頼みたいと思います!

高校生割引 20%OFF

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

カットもカラーも大満足です。
    スタッフの方も皆さん感じがよく話やすかったです。

学生割引 10%OFF

• りょうこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/13

本日はありがとうございました!(^^)
    ヘアカラーやヘアスタイルも決まっていなくても、相談しながら決められ!とても、仕上がりに満足しました!(^o^)
    髪質も人それぞれで、私もまだ分からないことがたくさんある中、アドバイスなどいただき本当に嬉しかったです!
    韓国風スタイルは少し巻き方にコツがいりますが、是非動画などで載せていただくと嬉しいです(^^)このスタイルで学生生活楽しみます(^^)

接客も本当に丁寧で初めて1人で来店しても女性の方々が沢山いるので入りやすかったです!男性スタイリストさんもとても笑顔が素敵で癒されました(^^)

私が通った美容院は沢山あるんですが、1番の美容院です!
    信用できる美容院です!(^_^)
    行って良かったと思える美容院でした!!

そして、担当してくださったスタイリストさん!お忙しい中ありがとうござました!とても、丁寧にご相談にのっていただき!
    ブリーチなしでのベージュカラーができるなんてすごい驚きました!色落ちが楽しみです!また、ヘアスタイルもとても満足しました!ぜひ、DMで巻き方の動画を教えてください!

ありがとうございました!(^^)

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

担当スタイリストさんは行く度 大満足なカラーだったり、カットして下さるので友達からよく褒められます!
    今回もカラーもカラーの数日前にしていただいたカットもとってもお気に入りです!
    来月はハイライトお願いします!

• みかんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/12

SHIMA代官山に通い始めて気づけば5回目です。
    とても居心地が良いし、カラーもかわいいのでリピートするか他のカラーにするかいつも迷います。暗め明るめで印象が全然違うし、色落ちや髪質について、自宅でのケアも相談に乗ってくださるのでありがたいです。

• りのあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/12

今までずっとロングヘアーでボブぐらいの長さまで切ったことがなく不安ばかりでしたが、丁寧に話し合って相談してくださり、長さはこのくらいでいいかしっかり確認していただいたりと、本当に本当に大満足でした!
    カラーも、理想の色に仕上げてくださって綺麗に染めていただいて本当に感謝しています…。今までで一番の仕上がりです!
    本日は本当にありがとうございました!

高校生割引 20%OFF

• ゆいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

初めて来店しましたが、Instagramで見ていたとおり理想の髪色になりました!!
    韓国の話もとても楽しく、時間があっという間でした!
    アドバイスなども頂けたので、これから実践していきます^^

• まいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/10

担当スタイリストさんいつもお世話になっています!
    この度も素敵なカラーとカットありがとうございました^_^

料金の提示、術後の予定の有無、カラーの説明やスタイリングの方法など、細かいところまで気遣っていただき嬉しいです。

毎回お伺いするのを楽しみにしていますので、次回もどうぞ宜しくお願い致します^_^!

学生割引 10%OFF

まいちゃん様ご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございました^_^

そんなことを言っていただけて嬉しいですo(^-^)o
    これからも全力で可愛くしていきますね!★

またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト 山口理紗

• momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

とってもステキな色とイメージ通りの髪型にしてもらえてすごく嬉しくなりました!
    少しずつ丁寧に切ってくださるので、安心してお任せすることができました!ありがとうございました!

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/6

おしゃれなサロンさんなので、かなり緊張していましたが、皆さんとても優しい方たちでした。初めて髪の毛を染めるので髪色が決められずに行ったのですが、丁寧に髪色の提案をしてくださいました。とってもお気に入りのカラーになりました。トリートメントもしていただいたお陰で、すごくサラサラです!
    髪の毛の乾かし方も巻き方も細かく教えてくださったので、自分でやってみるのが楽しみです。
    また是非お願いしたいです!!

高校生割引 20%OFF

はる様ご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます^_^

初めての場所でリラックスしていただけたみたいで良かったです!★
    今回やったカラーは色落ちしても綺麗な色が続いてくれるパープルなので長く楽しめると思います(^ω^)
    乾かした方を少し変えるだけでも髪の毛をサラサラにキープ出来ますので是非やってみてください!
    何かわからないことがありましたら来店した時にでも相談して下さいね^_^
    またお待ちしております!!

スタイリスト 山口理紗

• ちっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

今回もとても素敵なカラーにしていただきました♪
    アシスタントの皆さんもとても優しく、笑顔も素敵で、シャンプーもすごく気持ちよかったです!

もう代官山店しか行けないです~、、、
    全てが好きです( ´  ` )

また来月、よろしくお願いします♪

☆ ちっぱ 様 ☆

いつもありがとうございます~!☆ このやり取りが大好きです(笑(*'ω'*)
    グレー味は少し落ちてきた頃ですかね☆?ベージュ感が出てきてもとても可愛いので、楽しみにしていてください☆彡
    アシスタントの事も、ありがとうございます(*^-^*)!とっても嬉しいです☆
    私のアシスタントちゃんはとても人柄がいい子ばかりなので、そう言って頂けて嬉しいです!☆
    みんなもちっぱ様が大好きです~(*^▽^*)!

代官山店は自分で言うのもなんですが・・・とっても落ち着きますよね!(笑
    私も代官山店が大好きです!
    でももっと良いお店に出来るようにしていきますね!

いつもいつもありがとうございます☆
    可愛くて優しいちっぱ様が大好きです☆

担当 佃 加菜

• りこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/1

とても素敵に仕上げていただいて、大変満足しております。

りこ様
    満足していただいて嬉しいです!
    またぜひいらしてください^_^
    金田和樹

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/31

知り合いからSHIMAを紹介をうけ、スタイリストの方のインスタを見てこの人に担当してもらいたいと思い、初めて伺いました!
    ダブルカラーをしてもらったため長時間滞在したのですが、担当してくれた方たちがとても気さくに話しかけて下さったため、居心地が良かったです!
    カラーも想像していたよりオリーブ系に染まり、家族からも褒めてもらえました(^ ^)
    トリートメントで髪もさらさらになりとても満足です!

あかね 様

インスタを見ていただき、私で来てくださったのがとっても嬉しいです☆☆
    そして長時間滞在でお疲れではなかったですか?
    居心地が良かったと言って頂けて安心しました(^o^)

また是非可愛いhairにさせてください!
    次回もご来店楽しみにしております☆

stylist  渡部未来

• ヤスダさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

初めてお伺いさせていただきました、韓国スタイルが好きなので今回のスタイリストさんにお願いを致しました。
    とても気さくて、きちんと要望通りにしてくださりありがとうございます。また是非お願いします。

ヤスダ様ご来店ありがとうございました(^○^)
    素敵な口コミもありがとうございます!!

私のヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです(o^^o)
    今回はカットのみだったので是非カラーもしに来てくださいっ☆
    またのご来店お待ちしております( ^ω^ )

スタイリスト山口理紗

• mikuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/28

担当スタイリストさんにカラーをお願いすると、ハイトーンでも暗いカラーでも全て期待以上の仕上がりに導いて下さり本当に幸せです!ありがとうございます!
    今回はカットもお願いしましたが、間違いなく本当に素敵に仕上げてくださいました。
    担当スタイリストさんのおかげで私のヘアは、可愛いさ、綺麗さ共に保てています!本当に本当にありがとうございます!!
    また今後共、宜しくお願い致します!

miku様☆
    以前までのハイトーンも可愛かったですが、今回の暗めなカラーも
    とてもお似合いで可愛かったですね^^
    ぷつっとカットもとてもかわいかったです!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしております☆

stylist/花見菜月

• なみちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/26

丁寧に色々説明していただいて、仕上がりも可愛くしてもらって満足です!!また行きたいと思います^_^

なみちゃん 様

髪の事なら何でも聞いて下さいね☆
    また次回ご来店された際もしっかり説明やお話
    させてください(^^)
    楽しみにしております☆

stylist  渡部未来

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

先日は、ありがとうございました♪
    久しぶりに今回のスタイリストさんに担当してもらいました!
    ここのところ他のサロンでカラーしても納得いく仕上がりにならない事が多かったのですが、久しぶりに可愛いカラーで嬉しいです!朝からどんな風に巻こうかなとか考えてるだけでうきうきします!

ありがとうございました♪またよろしくお願いします!

• はにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/24

初めてカラーして頂いたのですが、想像通りの素敵な髪色とカットにして貰えました!!
    私はあまり話すのが得意ではないのですが、楽しいお話をありがとうございました!
    また予約させていただきます!

高校生割引 20%OFF

はに様ご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます(o^^o)

初カラーでとっても綺麗にパープルが入ったので良かったです!!
    あのカラーは色落ちしても綺麗なので長く楽しんで頂けると思います(^O^)
    タッセルカットもとっても似合っていて可愛かったです(´;ω;`)
    私もお話してて楽しかったので次回もたくさんお話しましょう~☆

またのご来店お待ちしております^_^

スタイリスト山口理紗

• もえちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/21

バイトの規定があっても、その範囲内で可愛い色にしてくれました!施術中も話しやすい美容師さんで、とても楽しい時間でした!またお願いしたいです

学生割引 10%OFF

もえちゃん様ご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます(^_^)☆

暗めのカラーでも可愛い韓国カラーはたくさんあるのでご要望にお応え出来て良かったです☆
    私もいろんなお話できて楽しかったです(o^^o)
    プレゼントもありがとうございました(´;ω;`)!

カラーはだいたい2ヶ月くらいで明るくなるのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 山口理紗

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

インスタを拝見して初めて来店しました。ブリーチで傷んだ毛先の髪をバッサリ切って、巻かなくてもナチュラルにまとまる髪にしていただき、カラーも綺麗に色が入ってうれしかったです。
    シャンプーも丁寧で気持ちよくてすべてが満足でした。みなさん笑顔で人見知りなわたしでも心地よい雰囲気でした。
    また宜しくお願いします。ありがとうございました!

あかね様
    インスタを見てご来店いただきありがとうございます!!
    大事な髪を任せていただき、感想まで本当にありがとうございます!
    カットカラーで喜んでくれて本当に嬉しいです^ ^

またスタッフの事も書いてくれてありがとうございます!
    またみんなで気持ちいい空間を作れるようにさらに頑張ります☆
    金田和樹

• さえかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/20

とても親切で思った以上な仕上がりでとても嬉しかったです!また行きたいと思いました

学生割引 10%OFF

さえか様ご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます^_^

仕上がりを気に入っていただけて良かったです☆
    タッセルカットとっても似合ってました(o^^o)
    カラーも1ヶ月半ほどで退色してくるのでまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 山口理紗

• うさこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

インスタで拝見させてもらって来店するようになりました。
    ヘアカラーはいつも好きな感じになるので、
    安心してお任せできるのでこれからも通い続けたいと思っています。

担当スタイリストさんも周りのスタッフみなさんもオシャレでかわいいので目の保養にもなります。駅近なのも良いです。

うさこ様☆
    仕上がり気にって頂けてとっても嬉しいです!
    透明感抜群でまろやかなカラーでしたね^^

スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます!
    これからも、お客様のご希望以上のヘアを提供できるように
    全力で可愛くさせて頂きます!
    次回のご来店も是非お待ちしております☆

stylist 花見菜月

• ふみかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/13

2回目でしたが、今回も可愛い色になって大満足です!緊張していたけれど、気さくに話しかけていただきリラックスした時間を過ごせました。これからもよろしくお願いします!

ふみか 様

2回目のご来店とっても嬉しいです!ありがとうございました(^O^)
    そして素敵な口コミありがとうございます!こういうメッセージをいただけるだけで頑張ろうと思えます☆☆

SHIMAに来てくださるのが癒しだと思ってもらえるように次回からも可愛いhairを提供させていただきます!
    次回もたくさんお話しましょうね(^^)

stylist  渡部 未来

• mionさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

担当スタイリストさん今回もお任せでカラーやっていただきありがとうございます。いつも色々言わなくても私の期待を超える髪型にしてくださって最高です。
    アシスタントの方もお話してくださったり、気遣いが所々丁寧だったりありがとうございました。
    月に1回のリフレッシュになりました。
    また次回もよろしくお願いします!

mion様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    毎回可愛い髪型になって嬉しいです^ ^
    アシスタントの事も褒めていただきありがとうございます☆
    またみんなでお待ちしてますね^_^

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

カットとカラーは綺麗に仕上げていただきましたし、
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    ですが、最後のスタイリングがスタイリング剤をつけられ過ぎて不潔感があったのと、外ハネにして欲しいと頼んだのに全然外ハネになっていなかったのが残念でした。
    これくらいで大丈夫ですかなどの確認がほしかったです。
    終わったあとに出掛ける予定があったのですが、髪が気になって仕方なかったです。

あすか様

この度は、大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

最後のスタイリングで、外ハネのご要望があったにも関わらず再現できず申し訳ございませんでした。
    スタイリング剤を付ける際にも一言の確認もせず仕上げてしまいました。
    まず、スタイリング剤を付ける前にスタイリング剤の種類と、その量をお客様に説明し確認をした上で
    仕上げていくべきでした。

あすか様の大切なお時間を割いてご来店頂いたにも関わらず、
    その後のお時間も不快なお気持ちのまま過ごさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回あすか様の貴重なご意見を頂き、あすか様にももちろん全てのお客様に最後までご満足頂ける接客とヘアを提供できるよう、今後とも精進して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

stylist 花見菜月

• ちっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

今回のカラーも最高でした~!
    久々のたぽんとカットも、髪の毛が扱いやすくなりました( ´  ` )
    色持ちも良く、大満足です!

結婚式のために伸ばしたいので、カラーメンテナンスだけになりそうですが、また伺います!
    いつもありがとうございます( ´  ` )

☆ ちっぱ 様 ☆

ちっぱ様☆彡いつもありがとうございます(*‘∀‘)!
    たぽんとカットすると、毛先が揃うので、扱いやすくなりますよね☆
    清潔感も出て、なお良しです(*'ω'*)!

式までキレイに伸ばしていきましょう~(*‘∀‘)!!
    式終わってからのヘアも、楽しみです☆

素敵な口コミいつもありがとうございます☆!
    大好きです~(*^-^*)

担当 佃 加菜

シマ ダイカンヤマ(SHIMA DAIKANYAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー