4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】

シマ ギンザテン

• 東京都中央区銀座5-7-6 i livlビル7F
  • 銀座駅A2出口より徒歩30秒

ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

毎回口コミを書こう書こうと思っていたのですが、
    こんなに遅くなってしまいました!

担当美容師さんは本当にイメージ通り、それを超えるhairを提供してくださる美容師さんです。今まで、髪の毛に悩みが多く、理想のヘアスタイルにはなかなか挑戦出来ませんでした。ですが、担当美容師さんに出会ってからは、毎回髪のコンディションを見ながら、理想のスタイルにしてくれて、毎回SHIMAに行くたびに感動して嬉しくなります!
    ヘアケアについても、詳しく教えてくださるので、ブリーチをしながらも髪を伸ばすことが出来ました。

美容師さん方もレセプションのかたもみなさんフレンドリーで明るくて素敵なサロンです。

いつも本当にありがとうございます。
    そしてこれからもよろしくお願いします!

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

ゆうか さん いつもご来店ありがとうございます♪
    そして、口コミも書いてくださりとっても嬉しいですっ!!!

通っていただいてから、もう長いこと担当させて頂いて、とても光栄です♪
    今までたくさん可愛いカラーしてきましたね^ ^
    イメージを超えるヘアとゆうお言葉を頂けて本当に嬉しいです!!!!
    お店でのトリートメントや、ホームケアの徹底で、本当に髪質が変わってきましたよね!
    私も実感しております!
    今回の『プレミアムカラー』も、本当に綺麗でしたね♪
    毎日のホームケアもしっかりしていただいてるから、髪の毛も綺麗に伸びていったんですよ♪
    今後もしっかり続けていきましょうね!!

また、他のスタッフやレセプションへの嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    今後もスタッフ一同で、ゆうか さんのご来店楽しみにお待ちしております!!

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます♪
    今後もよろしくお願い致します!!!

stylist 渕田美津希

• KOAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/24

いつも黒髪ロングヘアーでしたが何か可愛いカットないかな?と検索していたところインスタを発見しました♪
    はじめての韓国、中華系カットにドキドキワクワクお店は銀座駅からすぐ目の前でとても近くて、ビルも高級感があり優雅な気分でお店に到着しました笑
    受付カウンターのお姉さんたちは丁寧な対応で
    生の担当スタイリストさんはすらっと高身長で気さくな好青年でした
    インスタのイメージよりも愛想が良くしゃべりやすくさらにプロフェッショナルなのがよく伝わりました
    いままで体験したことのないカット方法で驚きが沢山でした
    私の長く重い髪もやりがいがあるこんなに長い髪切らせてもらえてありがい嬉しいといっていただけてとても嬉しかったです
    シャンプー担当の若い女の子も愛想よく上手に丁寧にもみこんでくれてとても気持ち良かったです私の髪質も褒めてくださり体も心もいい気持ちになれましたドライヤーは3人で担当してくださりみんなで仲良くおしゃべりさせていただきました
    おすすめのオイル紹介してくださりみなさんの頑張りや技術に感謝の気持ちを込めてご紹介いただいた3本全て購入させていただきました♪いい商品で満足しています♪

• minさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

カット、カラーは似合うようにしていただき、満足しています。
    ただ、帰り際、前に会計している方がいるのに、預けていた鞄が受付の荷物置き場に置きっぱなしにされていたのが、とても気になりました。
    施術が終わるタイミングで用意していたのでしょうが、貴重品なども入っている鞄なので、扱いには注意し、手渡ししていただきたかったです。

【南川限定】うぶ毛カットとツヤ髪を手に入れられるプレミアムケアカラー

• なおみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/14

初リラクサーしていただいて、さらさらツヤツヤになりました!その時予算に合わせていただいたのも嬉しかったです!またカラーしに行きます!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• りなまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/11/10

ひさしぶりに担当スタイリストさんにお願いしました!タイミングがあってまたお願いしたいと思ってたので嬉しかったです、毎度ですが今回も素敵な色、スタイルにしていただきとても満足してます。トリートメントもお試し期間のものを試させていただきさらさらつやつやになりました。本当にありがとうございます!またよろしくおねがいします。

【清澤限定】憧れの#大人レディ に必ずなれる*パールカラー+トリートメント

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/11/8

髪の毛の乾かし方や巻き方、スタイリングの仕方までとても丁寧に分かりやすく教えてくださり、絶対に可愛くしてくれるのでいつも指名させて頂いています。いつもありがとうございます(>_<)!

学生割引 10%OFF

• マイリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/6

初めて利用させて頂きました。当初の予約内容はカラーとトリートメントでしたが当日に前髪カットもお願いしました。仕上がりは全て大満足です。スタイリストの方のカウンセリングや施術は非常に丁寧でした。また説明はとても工夫されており、知識がない私でもわかりやすかったです。会話などの距離感も丁度良くとても話しやすかったです。スタイリストの方は技術そして対応が本当に素晴らしく、店内はきちんと感染防止対策もとっており、さすが有名な美容室SHIMAさんだなぁと感動しました。またアシスタントで対応下さった方も雰囲気や接客態度も礼儀正しくて全てにおいて丁寧でとても癒されました。また利用させて頂きたいです。

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/3

学生割引 10%OFF

• マコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

オルチャンヘアにしていただきたくて初めて伺ったのですが、自分の思い描いていたヘアスタイルよりももっと素敵な仕上がりにしてくださり、大満足です。丁寧にセットの仕方まだご説明くださって本当にありがとうございました。ここまで満足したことはこれまでなかったので、今後もお世話になりたいです!

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/29

9ヵ月ぶりくらいにお願いしました!
    実習だったりコロナだったりして中々行けなかったので行けて良かったです。
    私がしたかったカラーはブリーチをした方がいいと仰っていたんですが、なるべくブリーチをしたくない旨をお伝えしたらダブルケアカラーにすれば入るもしくは近づけられると提案してくださって、ダブルケアカラーに変更しました。色が入るか心配だったんですが、2回目のカラーが終わった時点でもう既に理想的なカラーになっていて嬉しかったです。そこからさらにバターもしてくださって、本当に良かったです。

久しぶりにチームの皆さんに会えて嬉しかったです!
    体調に気をつけて、これからもよろしくお願いします!

学生割引 10%OFF

• りほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/25

一年ほどお世話になっております。
    希望する髪型、髪色、髪質までご丁寧にカウンセリングで汲み取ってくださるので、色落ちまで綺麗です。
    すごく信用できる美容師さんです!また来月もお願い致します。

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

りほさんこんにちは!
    担当スタイリストの清澤純です。

銀座店に異動の初日にいつも来てもらえているお客様に
    ご予約いただけてとても嬉しかったです!
    その時の理想の髪色をわかりやすく伝えていただけれるので
    カウンセリング含めとてもワクワクする時間を過ごさせていただいてます。

コレからも信用できる美容師でいられるように頑張ります!
    この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 清澤純

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/25

いつもお世話になってます(^^)
    30代手前で子供がおり、あまり派手にしたくない私にもピッタリな髪型を提案してくださいます。
    毎回お任せで!と雑なオーダーをしてしまっても毎回大満足な髪型に仕上げてくださるので信頼できます。
    接客も終始丁寧でとても気持ちがいいです。
    これからも私の髪のことをよろしくお願いします!

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

さきさんこんにちは!
    お子さんのお話などもいつもとても楽しく聞かせていただいてるので
    銀座店に異動になった後もご指名いただけて本当に嬉しいです!

お任せしてもらう上でも、その都度今後の予定やイメージを
    伝えていただくので僕自身もとても満足いく仕上がりです!
    ぜひ、またお任せオーダー&お話楽しみにしています!

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 清澤純

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/24

急遽、初めてですがお伺いさせて頂きました。
    初めてなので不安でしたが、カウンセリングや説明もしっかりしてくださり、わたしの要望もちゃんと聞いてくださりとても良かったです!
    仕上がりも理想通りでとても嬉しかったです!
    色落ちも楽しみです
    また次回もお願いしたいと思いました!

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

Mさんこんにちは!
    口コミありがとうございます!担当スタイリストの清澤純です!

仕上がり、カウンセリングの説明についても嬉しいお言葉を
    もらえて大変感謝しています。
    今後のカラーの予定なども相談してもらえたので色落ちも
    綺麗に落ちて次回はもっと綺麗になりそうで楽しみです!

ぜひ、またのご来店お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 清澤純

• れいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/24

韓国系のようなパーマは初めてで不安でしたが、自分のイメージ通りにして頂きました!こんなイメージ通りになるんだと内心びっくりしてました!随時長さの希望なども聞いて頂いたり、適度にお話ししてくださりとても居心地が良かったです!ありがとうございました!どういうワックスが合うか教えて頂きたいです!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

れい様 とても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    初めての韓国風パーマ気に入って頂けて嬉しいです
    スタイリング剤はナチュラルにしたいときはオイルやシアバターでサラッと
    パーマ感をしっかり出したいときはムースなどもおススメですよ!
    またおススメのワックスなどもありますのでまた提案させて頂きますね(^^)

銀座店スタイリスト 深町

• しまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/23

カラーがとても可愛くて凄く満足です!
    ヘアケアの仕方や髪の毛の巻き方もしっかり教えて頂けてサロンの雰囲気もとても良かったです。
    またカラーする時は必ず伺いたいと思います!

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

しまさま!(^^)!
    先日はありがとうございました。カラーとってもお似合いでした☆
    自宅でも簡単にできるスタイリングなので是非やってみてくださいね(^^♪
    また楽しいお話できるのを楽しみにしております♪

• なぎちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

毎度似合わせカラーをしてくれて本当に好みになります!経験したことない髪色でもしっくりきます^^雰囲気も技術も好きです!

• ももてぃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/18

はじめて美容室に口コミ書きます!
    いつもなんとなくのイメージを伝えただけで間違いなく可愛いカラーとカットをしてくださって本当にありがとうございます!カラーが特に天才的に可愛くて、スタイリング方法もたくさん教えてくださって感謝しかありません!
    前髪とおくれ毛カットも綺麗すぎてとっても気に入っていて、何回も鏡みちゃってます(笑)
    また来月カラーしに行かせていただきます!よろしくお願いします!

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

ももてぃん様 嬉しい口コミありがとうございます!
    そして、いつも御来店ありがとうございます!
    こだわって作ったヘアスタイルをお客様に気に入って頂けて僕もとっても嬉しいです!
    一緒に毎月可愛いヘアを更新していきましょう♪
    またお待ちしてます。

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/16

今回もとても好みの色になりお気に入りになりました。

学生割引 10%OFF

• T.Mayさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/11

こちらの都合で予約時間に間に合わなかったにも関わらず対応して下さりありがとうございました。気になるところをしっかりカバー&自然な綺麗なカラーにしていただいて気に入っています。お話も楽しかったです!また宜しくお願いします

ジュニアスタイリスト割引20%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

T.May 様

いつも御来店ありがとうございます!!
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    今回も気に入って頂けて私も嬉しく思います!
    T.May様のおかげでいつも楽しい時間を過ごさせて貰ってますっ\(^^)/
    またお店で沢山お話しましょうね~!

またの御来店を心よりお待ちしております(^^)

jr.stylist 栗田景子

• ちさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/9

初めて行きました!なりたい髪色にもなってトリートメントでサラサラになってとてもよかったです。また行きたいです!

• よのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/9

店内の雰囲気やスタイリストの方の技術や接客がとても良かったです。一つだけ気になったのは、トリートメントをつけて流す際の椅子の角度が少し急で座る体勢が少しきつかったことです。

学生割引 10%OFF

• さにたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

カットもカラーも大満足です。カラーは、要望に沿ってトレンドも汲んで提案してくれたので、自分が思っている以上に綺麗でかわいい仕上がりになり嬉しいです。
    自宅でのヘアケアも教えてもらったので、ちゃんと20プッシュ実践します!笑
    ※前回のお会計の件も、真摯に対応してくださって、ありがとうございました。お手数おかけしました(>_<)

• めぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/4

このコロナ禍で少し不安だったのですが成人式の前撮りの為に行きました。
    美容室に入ってから感染予防対策が徹底されていて安心して施術を受けることが出来ました。
    仕上がりも大満足で、またお願いしたいです。

学生割引 10%OFF

• Agnieszkaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/28

初めてのお店、初めてのブリーチで少し緊張しましたが、終始和やかな雰囲気でお話も楽しく、リラックスすることができました。施術から2週間が経とうとしていますが、おうちでのケアの方法などを丁寧に教えていただいたお陰で綺麗なピンク色がキープできています。お友達からも好評でした。
    また行きたいです。

Agnieszkaさん

初めてのご来店で御指名頂きありがとうございます。
    初ブリーチで劇的に可愛いベリーピンクのボブstyleでしたね!
    喜んで頂いて僕も嬉しいです。
    学生の時期でしかできないカラーだと思うのでぜひまた可愛くなりに来てください!!
    嬉しい口コミありがとうございました。

SHIMA銀座店 杉村良太

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

こちらの美容室について、周りの友人からの評価が高く、行ってみたいサロンでした。
    担当いただいたスタイリストさんは、YouTubeを拝見し、知りまして、そこからインスタのヘアーをみて、お願いしました。
    最新の韓国トレンドを最大限生かし、その人に似合うスタイルを提案くださる事がとても優れている方だと思いました。
    イメージチェンジでバッサリ切って頂きましたが、ヘアースタイルは周りからとても好評を頂いています。
    サロンの雰囲気も明るく、レセプショニストの方もかなり好印象でした。
    一緒にカラーをして下さったアシスタントの方も含め、ありがとうございました。
    またお伺いしたいサロンです。

• りゅうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/14

カットからパーマまでとても丁寧に相談に乗っていただきました。

カット、パーマともとても満足でした。
    髪の毛のケアの方法や髪の毛の乾かし方などきめ細かいところまで丁寧に教えていただきました。

カットとパーマだけでなく、対応も丁寧でとても良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

りゅう様 嬉しい口コミありがとうございます!
    その後お家でのケアや乾かし方など困ったことはないでしょうか?
    またわからないことがあればいつでもご相談ください!
    カットとパーマも気に入って頂けて嬉しいです!
    またぜひお待ちしております^ ^

stylist 深町

• しょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/9

新規でカット&トリートメントして頂きました。

とても人当たりが良く、カウセリングもなんとなくのイメージしか伝えられなかったですが、丁寧に一緒に考えて下さって大変助かりました!そして何よりも想像以上の仕上がりが気に入ってます。

安心してお任せできる良いスタイリストさんに出会えたと思います!次回はパーマかカラーもお願いしたいです!

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

しょう様 先日はご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。
    これからどんどん色んな髪型に挑戦していきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト 深町

• クルムさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/5

ダブルケアカラーで希望通りのとても可愛い色にしてもらいました!大満足です。ありがとうございました。また行きます!!

クルム様☆
    先日はありがとうございました!!
    口コミ嬉しいです(^▽^)☆
    上品なピンクカラーとっても可愛いくてお似合いでした(*^^)v♪♪
    またお話できるの楽しみにしております♪

銀座店スタイリスト  三代 さゆり

• ちろるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

前回同様、会社の規定もあるので、6トーンのグリーンアイスラテに染めて頂きました!
    赤みも出ず、色落ちしても綺麗なままなので、職場の方や友人にも髪色を褒められる機会が増えました★

また、前回からレイヤーを入れて頂いてますが、髪の毛がとても扱いやすくなりました^ ^
    毎朝のセットが楽な上に、好きなスタイルに決まりやすいので大変助かっております。

技術がとても高いので、安心してお任せできます。
    次回もよろしくお願い致します!

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/1

いろいろなスタイリストさんのインスタ拝見してましたが、
    一番どんぴしゃで、どの写真もステキだなあ、と思い
    予約させていただきました。
    こちらの要望伺っていただきつつ、カラーもカットも
    提案いただき、仕上がりも大満足です。
    特にカラーは何人にもいい色だね~と褒められました。
    また、お願いします!

ジュニアスタイリスト割引20%OFF

SHIMA GINZA【シマ ギンザ】からの返信コメント

なっちゃん様 とっても嬉しい口コミありがとうございます。
    周りの方にヘアを褒めて頂けたことは僕にとっても嬉しいです!
    毎回満足させられるヘアをご提供致しますので是非また可愛くなりにいらしてください!

シマ ギンザ(SHIMA GINZA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー