5. サロン リリック(Salon de Lyrique)  >

Salon de Lyrique 【サロン・リリック】

サロン リリック

• 大阪府大阪市東淀川区豊新5-20-2
  • 阪急上新庄駅南口から徒歩2分 06-6195-4254

みっこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-02-27 21:20:36.0

こじんまりと、温かみのある店内でとても落ち着ける空間でした。
    髪を切ってイメージチェンジしたいと思っていただけですが、髪の毛の色も含めて
    いろいろ提案して頂きました。
    想像以上の仕上がりでイメージチェンジができ、とても満足しています。
    トリートメントの代わりにヘッドマッサージにしました。
    このヘッドマッサージが最高に気持ちが良く、スッキリしました!
    ヘッドマッサージはお薦めです。

4.カット+カラー+トリートメント ¥7500 [髪色・黄味や赤味が気になる方]

Salon de Lyrique 【サロン・リリック】からの返信コメント

みっこ様

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また髪が伸びた頃にカットしましょう!
    みっこ様なら短いスタイルもお似合いかとおもいます!

ヘッドスパは本当にオススメです!気持ちよくなっていただけてよかったです!

次回もお待ちしております☆

延山 瞳

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 21:14:39.0

おしゃべりも楽しくあっという間に時間が過ぎました!出来上がりも綺麗な色で大変満足しています!
    自分では撮れない後ろ姿も撮っていただいてほんとに嬉しかったです!ありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします(*゚▽゚)ノ

【外国人風】3Dハイorローライトカラー¥8000

[施術メニュー] カラー、その他

ゆか様
    先日はご来店頂きありがとうございますございます!

スタイルも気に入っていただけて大変光栄に思います。また綺麗なカラーさせてください!またお会い出来る日を、心よりお待ちしております!

延山

• すーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-18 08:54:15.0

縮毛矯正やカラーで傷みまくっていた髪がずいぶんと落ち着きました。
    ホームケアの仕方も親身に相談に乗って下さいました。
    アットホームな雰囲気のお店でした。
    また利用したいと思います。

髪質改善縮毛矯正ストレート ¥8000  [膨らみ・うねりが気になる方]

すーたん様
    先日はご来店頂きありがとうございます!

スタイルも気に入っていただけて大変光栄に思います。また髪が伸びて手入れのしにくい時期になった時はまた綺麗にさせてください!

心よりお待ちしております!

延山

• ミキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-16 18:06:05.0

縮毛矯正したけどヘアアイロンが必要で残念

• ミキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-16 18:02:24.0

縮毛矯正をあてたけど結局普通にアイロンでのばさないとおさまらないのが残念

• モロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 14:27:30.0

この間はありがとうございました!癖があるせいか、又は短くなってるせいもあるのか、膨らんでます。次回は少し長めに調整して下さい。後部分的にストレートパーマ当てた方がいいのかなとも思ってます。

カット+カラー+トリートメント ¥7500 [髪色赤味や白髪が気になる方]

モロコ様

また次回は髪のクセのバランスも見てカットさせていただきますね。

ハチなどふくらみやすいところは梅雨時期部分ストレートをすると楽かと思います!

またご相談下さいませ。

延山 瞳

• Naruさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-28 12:40:01.0

初めての来店で少し緊張していましたが、お店の雰囲気もスタイリストさん達の対応もとても良く大変満足しました!

自分の希望通りにカットして頂いて嬉しかったです!
    また来店したいと思うお店でした。

カット\4200⇒ ¥3500 [毛量・ダメージが気になる方/就活カットも]

Naru様

バッサリショートヘアも気に入っていただけてよかったです!
    手入れが楽に、ショートでもボーイッシュになりすぎずNaru様にも似合っていたかと思います!

また伸びてシルエットが気になった頃にでもお待ちしております!

延山 瞳

• さちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-27 09:54:53.0

2回目の来店でした。10ヶ月の子どもを連れて行きキッズルームに預ける事ができたので、主婦にとってはとても助かりました(*´ω`*)
    手際良く、思ったとおりの仕上がりですごく満足しています(*^^*)
    また、よろしくお願いいたします!

18.【2回目のご来店のお客様がご利用いただけます】カット+カラー ¥7500

さち様

先日もご来店いただきありがとうございました!キッズルームもご利用いただけてよかったです!

さち様の髪質も良いので綺麗な色になりました!

また髪が伸びた頃にお子様も一緒にお待ちしております!

延山 瞳

• よっくんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-04 15:28:52.0

今回、月曜日に開いているヘアサロンを探していて、初めて来店させていただきました!(((o(*゚▽゚*)o)))
    初めてのところで初めてなパーマ。
    過去にやめといたほうがいいと言われたことや、髪質的にも不安が大きかったのですが、サービスも笑顔もとってもよくていつのまにか不安なんてなくなってました♪♪
    そして仕上がりもとても満足してます!
    勇気出して行って、パーマして本当に良かったと思っています!ヽ(^o^)
    また是非行きたいなと思います!!
    明日からのセット、少し不安ですが頑張ってみて、皆を驚かせてみようと思います!!笑笑
    ありがとうございました☆(o^^o)

11.カット+デジパ+トリートメント ¥11000 [コテの様なカールがほしい方]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

よっくん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

あれから少し時間も経ちましたがスタイリングはうまくできていますか??

また次回やってみたいスタイルなどありましたらご相談ください♪

月曜日は営業しているのでいつでもお越しくださいませ☆

延山 瞳

• めっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 01:55:19.0

急な予約をしたうえに、1時間で仕上げてくださいと無理なお願いをしてしまいすいませんでした。ですが、気になっていたところも解消され綺麗に仕上げて貰えました。とっても嬉しかったです。色落ちが少し出てきて良い感じになってます。また大阪に行った時はお願いしたいです。オススメしてくれた焼き鳥屋さん本当に美味しかったです!色々とありがとうございました。

3.新イルミナカラー ¥6000 [話題の最新カラーを試したい方・白髪染めも]

[施術メニュー] カラー、その他

めっぺ様

先日はご来店いただきありがとうございました!本当に遠いところからありがとうございました!待ち合わせのお時間に間に合われて本当に良かったです!

イルミナカラーは色が落ちてきてもツヤもありキレイな状態を長く楽しめるかと思います!
    また大阪に来られたときは思い出してください♪キレイににさせててください♪

またお会いできるのを楽しみにしてます!

延山 瞳

• さおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 12:32:19.0

ホットペッパーに掲載されている毛先がブルーのスタイルを見て来店しました。
    元から結婚写真の前撮りのために毛先は青くしていたのですが黄ばみや頭頂部との色の変わりの差が気になり、染め直しに行ったところ、綺麗なブルーにしてもらいとても嬉しいです。少し緑がかったところも、グレーがかった感じで馴染んでいて黄ばんでいるように見えず満足です。

紫のシャンプー?も購入したので色落ちも楽しめたらと思います!

9.カット+Wカラー+炭酸泉スパ ¥12000  [ハイトーン・ビビッドカラーなど]

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• ナミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 10:06:59.0

いつもしたいスタイルがさだまらないのですが、色々相談に乗ってもらい今までで1番しっくりくるヘアスタイルになりました!
    ありがとうございます♪またよろしくお願いします!

1.カット ¥3500 [ヘアスタイル・毛量・ダメージが気になる方/就活カットも]

• みぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-24 16:23:05.0

グループサロンの中でリリックさんは初めて今回行かせて頂きました。
    私の悩みをしっかりカウセリングしてくださり、仕上げも大満足でした!
    仕上がりがより気になるショートヘアです!
    また色々なショート楽しませて下さいね♪

• よしとくんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-20 11:04:45.0

先日はありがとうとうございました!!

上新庄に引っ越してきて、はじめての美容室で、少し緊張して行ったのですが、すごく良かったです。

良い意味でお店の広さもよく、お店のスタッフさんみなさん良い方でした。

ショートカットで、髪が短いのに、傷んでいて、修習のきかない髪の毛を、まとまりある髪型にしていただいて、朝は楽チンになりました!!

髪の相談していただけたので、今度はオススメのカラーでお願いしようと思います。
    また、お願いします!!

• ゆきんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 20:32:44.0

カット、ストレートパーマ、スパ、トリートメントをしてもらいました。くせ毛、広がりが悩みで軽く話しただけなのに、私の要望を汲んでくださり帰りは希望通りでした!5日ほどでは経ちますが朝も楽チンです!スパしてくださった男の子が上手で頭が溶けそうでした!また行かせて頂きますね。仕上がりが☆マイナス1なのは、10日程経ったときに自分で扱えるかな~を確認したくて☆4つにさせてもらいました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

• マコトさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2017-10-14 16:25:28.0

時間がない中髪を切らないといけなかったのですが
    手早く対応してくれて助かりました

仕上がりも満足です

技術は早い方が上手いと思ってるのでこのサロンはカットが上手だと思います!

また行かせていただきます

• さちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-01 05:41:04.0

初めての来店でしたが、要望通りのスタイルにしていただきました。
    お話しや、対応もとても親切にしていただき
    嬉しかったです!
    色もキレイに出てきていて、満足です!
    また、小さな子どもでも預かってくださるとのことで、
    またそちらもお願いしたいと思います!

久しぶりの美容室でしたが、
    すごく有意義な時間にさしてもらいました。

さち様

先日はご来店いただきありがとうございますした!

久しぶりの美容室、いいお時間がお過ごしいただけたようでよかったです!

カラーも秋らしいカーキーアッシュにさせて頂きましたが気に入っていただけてこちらも嬉しく思います!

是非キッズルームもご利用ください!

また素敵なヘアさせていただきますね!ご来店心よりお待ちしています!

サロン・リリック 延山 瞳

• しばたさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-15 23:12:51.0

娘と一緒に初めて伺いました。
    大変良かったです。
    娘は久々に前髪を作りとっても可愛いく仕上げて頂きました。今度はカラーを考えているようです(´∀`)
    私は首周りを軽く動きのある感じに、とてもスタイリングが楽で助かってます。
    スタッフの皆さんとても感じが良くて、こんなオバサンでも居心地が良かったです(^^)

2.カット ¥3500 [ヘアスタイル・毛量・ダメージが気になる方/就活カットも]

しばた様、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただいてとても嬉しいです!

松山

• ダイアリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-13 21:23:10.0

髪の悩みがあり伝えるといろんな情報を教えてくれてとても安心しました
    ボブにしてもらったのですが
    とにかくカットがとても上手です
    以前ボブにした際にはブローしてもなかなかうまくいかずにアイロンで伸ばしたりと朝の支度が大変だったのですが
    今回はドライヤーするだけで保ててます
    きっとカットが上手だからだなーとあらためて感じてます
    とても大満足です

ダイアリ様

久しぶりの短い髪でしたがスタイリングが楽になられて良かったです!

また伸ばしたい時や気になることがございましたらご相談くださいませ。

サロンリリック 延山 瞳

• かのんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-06 16:05:53.0

別の美容室での髪型が気に入らず
    初めての美容院でしたが雰囲気や
    メニューを見て気になり伺いました!

しっかりとカウンセリングしてくださり
    髪型は思い描いていたとおりになり
    大満足です!今後も伺いたいと
    思いました(^-^)

シャンプーやブローをしてくださった
    スタッフさんも丁寧でしたし話が
    とにかく面白かったです\(^o^)/

またお願い致します。

7.[全員]カット+集中トリートメント ¥6200 [ダメージ・乾燥が気になる方]

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かのん様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます。

仕上がりをご満足いただけたことはもちろん、カットを担当したスタイリスト以外のスタッフの
    技術・接客を褒めていただいたことがとても嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしてます。

salon de Lyrique松山

• たぐさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 17:46:47.0

また来月宜しくお願いします( ̄▽ ̄)

23.[全員]メンズカット+スカルプスパ ¥5700 [細毛・ベタつきが気になる方]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たぐ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しいです。またお待ちしております。

Salon de Lyrique松山

• ひじきマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-30 06:23:48.0

初めて行ったお店でしたが小さな落ち着いた雰囲気のお店でした。カットしてほしい写真やカタログなどでキチンと見せて仕上がりの確認をすれば良かったかなと後悔してます。思っていたよりかなり前髪が短くなってしまったので言葉だけのニュアンスでお任せするのは難しいと感じました。とにかく伸ばして行こうと思います。

ひじきマン様、昨日はご来店ありがとうございました。

せっかくお任せいただいたのにご期待に沿えず申し訳ありません。

かなりの長さと量を全体も、そして前髪も切らせていただいたので、

軽さが出た分、根元の生えグセやうねりの膨らみを抑えるヘアオイルやブロー・アイロンのアドバイス、
    毎日のお手入れが面倒なようであれば縮毛矯正などもさせていただきますのでご検討下さい。

この度は申し訳ありませんでした。

店長 松山雄治

• なりまりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-07 08:17:46.0

おそらくトリートメントの油分だと思うのですが、次の日から髪がべたついています。
    何か対策はありますでしょうか?

申し訳ありません。。

[施術メニュー] ヘッドスパ

なりまり様、先日はご来店ありがとうございました。

トリートメント(ヘッドスパ)後の頭皮・頭髪のぬめり・しっとり感ですが、

髪や頭皮の乾燥パサつきを根本から改善するために油分、水分の他に「18-mae」という、

頭皮の脂質を髪表面キューティクル伝いに毛先まで届ける成分を塗布させていただいており、

これはトリートメント直後から数日かけて髪の根元付近から髪全体に自然に浸透してツヤを取り戻してくれます。

ですが、

シリコンに似た成分ではあるため、頭髪の状態によっては過剰なベタつきに感じられる場合があります。

数日経ってもどうしても扱いづらい、乾きにくいなどある場合は、

保湿・皮膜系のシャンプトリートメントではなくクレンジングタイプの物に変更していただいた方が最善かもしれません。

炭酸クレンジングやボリュームアップ系のメニュー・ホームケア等でお直しさせていただけますので、

今一度ご相談いただけると幸いです。

ご検討よろしくお願いします。

ご連絡ありがとうございました。

Salon de lyrique

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-21 21:19:52.0

急ぎでお願いして、30分で仕上げてくださったんですが、こんな感じでって見せた写真よりも私に似合った髪型でセットしてくださって、とても満足でした!!
    ありふれた感じじゃなく、人と被らなくしてくれたので、写真で見ても個性もでてて大満足です!

26.ヘアセット ¥3000 [結婚式・二次会・パーティー・イベント]

あやか様

先日はヘアセットのご来店ありがとうございました!

気に入っていただけてよかったです!誰ともかぶらなかったのですね!うれしいですね!

パーティ仕様のお団子ヘアです♪

また何かイベントなどでヘアセットするときは可愛くさせていただきますね!
    お任せください(^v^)♪

延山 瞳

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-29 18:41:59.0

今回はいつもとは少し違うスタイルに
    挑戦したのでドキドキしておりました♪
    わたしの好みをすごくわかって下さってて
    思い通りのスタイルになりました(^^)
    しばらくこの髪型を楽しもうと思います★
    ぜひまたお願い致します♪♪

ゆうこ様

先日はありがとうございました!お久しぶりにお会いできてよかったです!

そして久しぶりのスタイルチェンジも気に入って頂けて良かったです!

是非巻いたりアレンジも楽しんでください!

また素敵なヘアスタイルにしましょう♪

サロン・リリック  延山 瞳

• いくりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-25 08:42:39.0

今回2回目なんですがこちらでカラーは初めてだったのですが、丁寧に説明して頂きました。トリートメントもしてもらい、今も凄く髪がやわらかくて嬉しいです。
    ヘッドスパは炭酸スパをしてもらい、前回同様に気持ち良かったです。次回はハニーパックスパにチャレンジしょうと思っています\(^^)/

[全員]カラーリタッチ+トリートメント ¥7000 [プリン・白髪が気になる方]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いくりん様

二度目のご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパも気に入っていただけて大変嬉しく思います!!

ヘッドスパやトリートメントは頭皮や髪の毛の状態に合わせたものがいくつかあります☆
    またご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

サロン・リリック 延山 瞳

• いくりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-26 18:20:21.0

初めて行かせて頂きましたが、アットホームな感じで凄く居心地が良かったです。
    スタイリストさんも凄く感じのいい人で、思い通りの仕上がりにして頂きました。前髪も緩くパーマをかけて流れる様にしてもらったんですが、分け目ごとにロットで巻かれたのには凄いと思いました。今までの所では、1個でまとめてやられてたので(^_^;)
    後、ヘッドスパは凄く気持ち良くて、力加減も良く最高でした。有り難うございました。

【ゆるふわカール,しっかりウェーブ☆男性にも☆】カット+パーマ ¥7500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

いくりん様

初めてのご来店で大変ご満足いただけたようで大変ありがたく思います。

また伸びてパーマがゆるくなったときにまたかけさせていただきたく思います。
    前髪だけのパーマもおすすめです☆

ヘッドスパも喜んでいただけて嬉しいです!
    より気持ちいいヘッドスパを心がけます!

またのご来店、心よりお待ちしてます!
    サロン・リリック 延山 瞳

• ユウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-25 23:15:29.0

思い通りのスタイリングでとても満足しています!トリートメントに種類があったら、もっといいなと思いました。

【2回目ご来店のお客様がご利用いただけます】カラー+トリートメント¥6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ユウ様

ハロウィンパーティに向けてもバッチリですね!またお話聞かせてくださいね!!
    お写真も楽しみにしてます☆

ちょうど、今後新しいトリートメントについても検討中です。
    貴重なご意見ありがとうございます!

またのご来店心よりお待ちしています。

サロン・リリック延山 瞳

• ちっひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-17 10:08:47.0

同年代のスタイリストさんだったので安心してお任せできました。ありがとうございました。

ヘアセット ¥3000

ちっひー様

先日はへアセットでのご来店頂きありがとうございました!
    同世代トーク楽しかったです。またヘアセットから何なりとお申し付けください!
    またのご来店心よりお待ちしています。

サロン・リリック延山 瞳

サロン リリック(Salon de Lyrique)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー