4. 青山・表参道・原宿トップ  >

アクア アオヤマ

• 東京都港区南青山4-20-20 モンプチ南青山1F
  • 表参道駅 A4出口より徒歩5分

アクア アオヤマ(ACQUA aoyama)の口コミ

すみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

担当スタイリストさんのカットは本当に魔法のように可愛い髪形になっていくので、毎回驚きます。
    今回は雰囲気を変えたいと思い、パーマを考えていたのですが、髪の状態からアドバイスをしてくれてカットにしました。きちんと後で後悔しないようにアドバイスをしっかりして頂けるのが有難いし、信頼できます。
    今回は雰囲気を変えたいという気持ちを汲んで、カットで雰囲気を軽く明るくしてくれて嬉しいです。コテで簡単に雰囲気を変えられるやり方を教えてくれたのですが、まさになりたかった髪型で、何でこんなに正確になりたいイメージを汲み取れるのかとびっくりでした。
    教えてもらった動画を見て、毎日コテをやってだいぶ慣れてきました。少しの手間で雰囲気が簡単に変わるようにカットしてもらえて嬉しいです。ありがとうございました!

すみ 様
    一度ストレートパーマをかけられているので普通のパーマは難しいですがデジタルパーマでしたら可能なので、
    カットのみでできないスタイルでしたらいずれ挑戦してみましょう。
    セットの仕方もたくさんありますし毎回少し違うスタイリングをレクチャーさせていただいているので
    底が尽きないように僕もたくさん勉強しておきます。
    次の来店も楽しみにお待ちしております。

• ぴんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/12

今回も期待以上の仕上がりになっていて本当にかわいいです!ありがとうございます!
    カラーもとてもかわいい感じで嬉しいです!
    またはやく行きたいです!

【アディクシー】透明感☆カットカラートリートメント\15336~

ぴん 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    前回に続き嬉しいお言葉頂けてとっても嬉しいです!

ヘアスタイルが気に入って頂けることが、美容師として一番うれしいです!

いろんなご予定があってお忙しいと思いますが、
    また是非いらしてください!!
    次のカラーも、何が似合うかなぁって考えながらお待ちしています^^

石井優輝

• るなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/24

お話もしやすくて凄く楽しかったですし、髪の毛のダメージも考えてくれてとても良い方でした!カラーも凄く気に入りました!でもせっかくだったのでもったいぶらず毛先だけでもブリーチしてもっと明るくすればよかったなと少しだけ後悔です!でも凄くいい所だったのでまたお邪魔したいです!!

【アディクシー】圧倒的な透明感☆カラー+トリートメント\10800~

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

るなさまこんにちわ!

もったいなきお言葉をありがとうございます!

ブリーチの件、いつでもご相談させて頂きますので、
    何なりとお申し付けください(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

• 看護学生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/21

初めて行ったサロンだったけど、とても丁寧に説明して頂いて、カラーをしてもらったので安心して頼めました。また、お話も沢山出来て緊張もほとんどしなかったです!仕上がりも本当に満足して、また通いたいと思いました!

• きなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/16

久しぶりにお願いをしましたが、やはりカラーは担当スタイリストさんだなと再確認いたしました。カラーについてしっかりと相談に乗ってくれますし、頭皮のケアも万全に対処してくださる点も安心してお任せできます。仕上がりはもちろん、色が落ちてきても綺麗です。伸ばしてやりたいカラーも見つけられたので、またお願いいたします。いつもありがとうございます!

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

きなこ様!お世話になっております(^^)
    私こそいつも温かく接して頂き感謝しております。
    ありがとうございます

また、いつでもお待ちしております!

• シーズーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

表参道の路地にあるスタイリッシュなサロンで、入る前は緊張してしまいましたが、スタイリストさんのおおらかな雰囲気に癒され、思った以上に寛ぐことができました。
    インスタで人気のあるスタイリストさんで、さぞがし忙しくされているだろうなあ…と思っていましたが、サロン商品などの勧誘は一切なく本当に丁寧にケアの方法など教えて下さり、色々とお話もできて楽しい時間を過ごすことができました。
    久しぶりのカラーもとても素敵な色にしてくださって、前向きな気持ちになれました。
    またお伺いします。ありがとうございました。

• ゆうさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/27

インナーカラー・シャンプー・トリートメント・カットをしていただきました。
    イメージ通りの仕上がりにしてもらえて満足しています!
    技術だけでなく、店内の雰囲気も美容師さんたちの接客も良くて癒されました^^

【みのりオススメ】インナーカラー(ブリーチ込)11340円~

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。ご満足して頂けて嬉しいです…!わたしもとても楽しくお話させていただきました^^ またスタッフの接客や雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます。今後もスタッフ一同精進いたします。インナーカラーの色落ち楽しんでみてください!またいつでもお待ちしております。

• ynさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/26

カットも本当にお気に入りです!
    夏に向けて量も減らしてもらいながら可愛くしてもらって
    毎日セットもラクです!伝えたとおりにやっていただきました!
    インスタで見て担当スタイリストさんの技術のファンなので
    これからずっと髪の毛宜しくお願いします!!

yn様
    返信が大変おそくなり遅くなり申し訳ありません

そして、

最高なお言葉を頂き本当にありがとうございます!

今後、より邁進してまいりますので
    よろしくお願いいたします(^^)

• ぴんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/13

とてもかわいい仕上がりで大満足です!わたしの髪のことを考えてカットしてくださり、ありがとうございます!カラーもとても綺麗でかわいいです!シャンプー後のマッサージもすごく気持ちよかったです!大満足の一言です!ほんとうにありがとうこざいました!
    はやくまた行きたいです!

ぴん様
    先日はご来店頂き、又嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!
    大満足とのお言葉とても嬉しいです!!
    カラーも色持ちするように考えてカラーいたしましたので、
    すぐお会いできないかもしれないのですが、
    退色してきましたらいつでもいらしてください!!

次は更に満足していただける様パワーアップしてお待ちしています^^

石井優輝

• ケイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良かったです。
    仕上がりもイメージ通りで満足でした。

ただシャンプー後からカットまで30~40分ほど待つことになりました。
    待つのは仕方がないのですが、最初から分かってたなら入店した時に伝えてもらえれば良かったかなと思います。待ってて不安になりました。

また席周りに物を置くスペースがなかったのですが、他のお客さんには小さいテーブルがありました。あれば携帯が置けて良かったのにと思います。他のお客さんにやってるなら同じような事をして欲しかったです。

他のサロンではやってくれる接客(見終わった雑誌を変えてくれる、髪を切った後にはらってくれる)をされなかったのは気になりました。(、、、お店のルールは分からないので個人の価値観ですが)

細かい事ばかり書いてしまいましたが、仕上がりやシャンプーが良かったためだけにとても気になりました。

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

この度は、ご来店いただきありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    その節は、大変お待たせしてまったことを深くお詫び申し上げます。
    私のケイ様に対する配慮の足りなさを反省しております。

また、シャンプーをしてくれたスタッフに対する嬉しいお言葉。

ケイ様にいただいた貴重な意見を踏まえ今後はないようにしてまいります。

スタイリスト 小室

• よーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

Instagramで担当スタイリストさんの投稿していらっしゃる髪色がとても気になり、初めて伺いました。

カウンセリングでは、どんな仕上がりにしたいか、
    施術すると髪がどうなるか(髪へのダメージや仕上がりなど)を
    詳細に説明してくださりとても丁寧なカウンセリングでした。

また、施術前に料金も提示してくださったので
    安心して施術を受けることができました。

途中でアシスタントさん?に交代する場面もありましたが
    細かく指示とチェックをしていらしたので、仕上がりにとても満足しています。

1週間以上経った今もカラーの変化含め、とても満足です。
    また伺いたいと思います。

【ハイライト】3Dハイライトカラーハーフ+トリートメント14580~

よーこ 様
    先日はACQUAにご来店ありがとうございます。
    大変嬉しい口コミまで頂き光栄です。

カウンセリングの際、
    お客様がお家でやったらどうなるか、
    こんな場面あるかも、
    とたくさん想像しながらお話しさせていただいているので、「丁寧」というお言葉を頂き嬉しいです。

なお土日は込み合いますので、アシスタントと変わる場面がどうしてもでてしまいますが、
    今後もしっかり指示確認しながら施術させていただきますので安心してご来店頂ければと思います。

(p.s 土日は朝一のご予約がおすすめです!)

• じゅりぽんぬさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/7

ほんとに可愛くしていただきました!  担当してくださったお姉さんほんとに優しくて絶対また行きたい!って思いました!仕上がりもほんとに気に入りましたし、とにかく感動でした笑 本当にご親切でした!またよろしくお願いします!

じゅりぽんぬさま、
    返信が遅くなり申し訳ございません。

そして
    恥ずかしいくらいのお褒めの言葉

今私とても幸せな気分です!

またいつでもお越しください(^^)

• まいもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/6

暗めのカラーでお願いしましたが、透明感たっぷりでとても可愛いカラーになって大満足です!お店の雰囲気もアットホームでとても過ごしやすかったですし、楽しかったです◎またお願いします!

思い通りの髪色に☆ブリーチハイトーンカラートリートメントサービス\18900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

まいもんさま、返信がとても遅くなり申し訳ございません。

良いお言葉を頂きすぎて罰が当たりそうです(笑)

またいつでもいらしてくださいね(^^)
    とっておきの可愛いカラーをしましょう!

• めいめいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/31

仕上がりとっても良くてすごく満足してますありがとうございます!!お話もすごく楽しくて時間があっという間でした!ありがとうございました!

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

めいめいさま、返信が遅くなり申し訳ありません!

最高の褒め言葉をいただき
    嬉しい限りです(^^)

またいつでもお越しください!

• RAMさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/26

インスタで見てこちらで予約しました。
    お店自体、お洒落で落ち着いていてシンプルさがあって高級感漂う雰囲気がとても素敵でした。
    私を担当して下さった方がとても腕が良く人気な方でちょくちょくの待ち時間はありましたが施術終わりの自分の髪を見て素敵な形の仕上がりにびっくりしました。
    カットする際も今までカットして頂いた中でもそんな細かい所まで丁寧に切っている人いなかったな~って思うくらい細かな切り方をしていて丁寧に施術して下さってるのがわかりました。
    とても嬉しかったです。
    帰って家族にも大絶賛で凄く嬉しかったです。
    前回違う美容室で初めてのカラーをして満足できなかった色になってしまったのでこちらでやる時最初は少し不安だったのですがこちらにしてよかったです。最初のカラーもこっちにしておけばよかった…と思う程です。
    ステキな美容室でした。本当にありがとうございました。また伺います

カット+透明感ツヤ感イルミナカラー+トリートメント\15876~

• akiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/14

予約したメニューと全く違う値段が請求されて最初は打ち間違いかと思いました。

異なるメニューに変更し料金が変わる場合はきちんと事前に
    ご予約されたメニューにこのメニューを加える場合は料金が○○円変わりますがよろしいですか?
    など確認するべきだと思います。

こちらは美容師さんではありませんし何をどうオプション追加されてるのかはわかりません。

値段変更の承諾もなく会計時に値段が全然変わっていた美容室は初めてです。
    せっかく気持ちよくすごしたのに台無しですしそもそも安心して行けません。

いらっしゃるお客様が同じ想いをなさらないように今後はきちんと対応して頂けたらと思います。

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

メニューと料金の説明が不十分の為、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように、施術内容と金額のご提示をあらかじめお伝えするように心がけていきたいと思います。
    重ねてお詫び申し上げます。

• まどかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/13

初めてのカラーで似合うか不安でしたが、思い通りの仕上がりになったし周りの子から髪色を褒められてとっても満足してます(*^_^*)色落ちしてまた染めるときもよろしくお願いします!

まどか様
    この度は、ご来店ありがとうございました。初めてのカラー 初めてのブリーチ ドキドキだったかと思います…!仕上がりの色もすごくお似合いでしたので、気に入っていただけて嬉しいです!色落ちを楽しんで、またカラーしたくなった時は、ぜひご来店ください(^^) お待ちしております。

• おゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/11

理想的なヘアスタイルに仕上げてもらえたので良かったです!

おゆ様
    喜んで頂けたことが美容師としてとても嬉しいです!
    カラーリングは大丈夫でしたでしょうか?
    透明感のある暗髪とてもお似合いでした^^

又ご来店頂けたら、ぜひ楽しいお話聞かせてください!!

石井優輝

• 青山ステラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

黒髪透け感艶系の希望のカラーに染めて貰えて嬉しいです。
    自分に合ったヘアケアの仕方も教えてもらい、綺麗に髪を伸ばすことが出来そうです。
    次回もよろしくお願い致します。

青山ステラ様
    2回目のご来店ありがとうございます。
    黒髪でも透け感のあるカラーはまだ他にもございますので、またご来店時に相談しながらカラーリングいっしょに決めましょう。
    ヘアケアも少しずつ継続しながらやればきっと綺麗に伸ばせます。

• ttさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

初めて伺いましたが、イメージ通りのカットスタイルにしていただきました。素人ながら、カット技術すごいな、さすがプロだなー、と感心・安心してお任せできました。
    またカラーに関しては、自分の中でイメージが固まっていませんでしたが、写真を見せていただくなどご提案いただき、結果満足な仕上がりになりました。
    自宅でのスタイリングの仕方、気遣い、押し付けのない必要最低限の会話、ととても居心地がよく仕上がりも大満足でした。

今後ともよろしくお願いいたします。

• あきらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/2

本日はありがとうございました!

今回初めて来店しました。
    今まで担当して頂いた美容師さんの中で一番会話や対応、仕上がりにとても満足しています!

あまり自分でこうゆう髪型にしたいっていうのがなく、自分にあったものを提案してカットしてくれるのがすごく嬉しかったです!

お任せして本当に良かったです!
    またお任せしたいと思いました!!

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

あきら様こんにちは。

もったいなきお言葉と、
    最高な評価を頂けてとても嬉しいです!

今後も日々邁進してまいります。

また いつでもおまちしています!

• ゆぴめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/14

都内の美容院は初めてだったので行くまで少し緊張しましたがとても雰囲気がよく話しやすくて安心しました。
    担当していただいた方も柔らかい雰囲気で可愛くてとても素敵な方でした。
    今回カット、カラー、トリートメントをお願いしましたがイメージではざっくりとしか伝えられませんでしたが綺麗に仕上げていただきました。地毛のような色味になってとても良かったです。
    はじめての美容院でカットをお願いすることはほとんどないのですがこちらの美容院は画像やSNSをみてお願いしたいなと思い、お願いしましたが大正解でした。イメージ通りに仕上げていただきました。
    今でもとても扱いやすい髪の毛で助かっています。
    都内なのでそう頻繁には行けないかもしれませんが、またお願いしたいなと思える美容院でした。
    綺麗にしていただき、ありがとうございました。

ゆめぴろ様
    担当させていただきました、石井です^^

初めて担当させて頂く私にカットを任せてくださりありがとうございました。
    髪の長さや前髪カラーのお色などなど、イメチェンさせて頂いたので
    新しい髪形を気に入って頂けてとっても嬉しいです!

又、ご来店頂けること心待ちにしています^^
    その際にはもっと満足していただけるよう、日々精進しておまちしています!

石井優輝

• zzikkaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

初めての訪問でしたが正直言ってカウンセリング、カット技術に不満があり、すっきりしない毎日。暗髪にしたく透明感出て、技術あるところをざかして、たまたまinstaで見かけた。instaでは地毛風の黒髪や地毛に戻す時のカラーに特化したすごくプロ感溢れる感じだったので期待してた。

しかし、カウンセリングの際、ラベンダーグレーアッシュなど暗髪色のことは一切説明せず、instaでは綺麗な黒髪をすごくアピールしたにもかかわらず、結局地毛に戻す人はカラーし直すと言われたので私はブラウン感の暗髪と言うしかなかった。カラーの仕上げが全然明るかったし今までやってきてたカラー感だったので、全然新しくなかった。

しかも、私はうちの店に来るお客さんはみんな髪の毛綺麗なお客さんばかりで私の髪の毛切り方が、こんな切り方ではよくないと言われたので、自分のヘア質がダメのような言い方には確かに気分が悪くなった。
    しかもカット全然上手くなかったし、もともと私が追求していたスタイルは1個も反映されず(泣)気分が晴れない。

zzikka様

この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、わざわざお越しいただきましたのに、zzikka様のご希望に応えられず、誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングの際、オーダーを汲み取れていないまま施術に入るべきではなかったと反省しております。

また、配慮に欠けた発言や、適切でない言葉もありましたこと、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた意見を真摯に受け止め全て見直して今後お客様に接していきたいと思います。

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/12/31

今回初めてだったのですが、最初から丁寧に私の理想を聞いて頂いてカラーもカットもとても大満足で終わることができました。
    フレンドリーに話もしてくださり楽しい時間が過ごせました。ぜひまた通いたいと思いました!ありがとうございました。

N様
    大満足と言っていただけてとっても嬉しいです!
    カラーリングは大丈夫でしたでしょうか?
    透明感のある暗髪とてもお似合いでした^^

又ご来店頂けたら、ぜひ楽しいお話聞かせてください!!

石井優輝

• あんにゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

細かく説明していただき理想の髪色になりました!ヘアカラー初インナーカラー初だったので不安もありましたが丁寧に対応していただけたので、是非また利用させていただこうと思います!ありがとうございます!!

【みのりオススメクーポン】インナーカラー+トリートメント10800円~

あんにゃ様
    初ブリーチ初インナーカラー 気に入っていただけてとても良かったです(^^)!
    次回は違う色にしてみたり、範囲を変えることも出来ますので、気になったことは何でもご相談くださいませ。

• べにしゃけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/30

毎回ステキな髪型にしていただき、髪質まで見てくださって本当に良かったです。これからもこちらでお願いしたいと思います!
    メールを送ったのですが、返信がなく少し残念でした。
    接客、雰囲気、技術面全てにおいて素晴らしかったです!オススメしたいです!!

べにしゃけ様
    この度は、2回目のご来店ありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをいただきまして、感無量です(;;)
    メールの件、こちらで見落としがありましたら大変申し訳ございませんでした。
    次回以降もステキなスタイルをご提案できますよう、日々精進いたします!またご来店お待ちしております。

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

はじめのカウンセリングからとても丁寧で、カラーについてわかりやすく、希望の色にする為のわたしの髪質や今の色に合わせたオーダーメイドのカラーリングをしてくださって、とっても気に入りました!
    透明感のあるツヤツヤのベージュ。すごく嬉しいです。。!ありがとうございました!

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

なつ様こんにちは!

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

昨年はご来店ありがとうございました(^^)

本当に美容師として
    糧になるお言葉をいただき嬉しく思います。

今後ともacquaを宜しくお願い致します!

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/13

この度はありがとうございました!
    私の曖昧な要望と悩みを聞いていただき、ゆっくり時間をかけてスタイルを決めていただけました。お話もしやすく、リラックスして施術を受けられました。人生初のパーマも、なんとか扱えそうです。ぜひまたお邪魔したいと思います。

ちっち様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    担当させていただいた石井です。
    とっても嬉しいお言葉と評価をありがとうございます。

初めてのパーマで分からないことなどなんでもご相談ください!
    新しい環境と新しいヘアスタイルでちっち様の生活が楽しくなったらいいなぁと思います^^

技術、接客さらに精進してお待ちしています。

ACQUA 石井優輝

• とこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/22

ブリーチせずに透明感のある暗髪にしたいと言う希望をしたのですが、理想そのものの仕上がりにしていただけました!
    前髪の切り方やカラーについてもたくさん教えてくださりました!

とこちゃん様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉とっても嬉しいです!!

暗髪 透明感の色味を長持ちさせるためにはまず、使用しているシャンプーから見直しみてくださいね。

もっともっと可愛くなる要素が『とこちゃん』様にあるので次回も気軽にご相談ください。
    よりよくなるようにお手伝いいたします。

この度は、ご来店ありがとうございました。

小室 里奈

• moetanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/28

希望通りの透明感あるカラーにして下さり大満足です。最初のカウンセリングにもとことん付き合って下さりありがとうございました☆程良い距離感とほんわかしたオーラも心地いいです(*´ω`*) また宜しくお願いします。

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

moetan様、返信遅くなり大変申し訳ございません。

昨年はご来店ありがとうございました☆彡

すごく優しいコメントをいただけて、私もほっこりさせていただきました(^^)

また いつでもお待ちしております。

アクア アオヤマ(ACQUA aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー