4. 青山・表参道・原宿トップ  >

アクア アオヤマ

• 東京都港区南青山4-20-20 モンプチ南青山1F
  • 表参道駅 A4出口より徒歩5分
    4.1

(´・ω・`)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/31

ざっくりとしたカラー希望でも
    いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    カットも細かく丁寧にしてくださるので
    安心してお任せできます!

色落ちの仕方も綺麗なので
    毎回大満足です。

トリートメントの効果や
    髪質に合ったケアも教えてもらえて
    とても勉強になりました。

巻きも可愛く仕上げてくださり、
    帰りはいつも気分が上がるので
    毎回伺うのが楽しみです!
    今後もよろしくお願いします!

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    喜んで頂けて、僕も嬉しいです。

これからも、もっと綺麗にできるよう
    日々精進してまいります。

今後ともよろしくお願いします。
    いつもありがとうございます^_^

小川 大輝

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/19

とても気さくに話しかけて下さってとっても話しやすかったです!
    初カラーだったのにとても綺麗な色に染めていただけて大満足してます、!またよろしくお願いします><

鮮やかな【暖色系】アディクシーカラー+トリートメントサービス13200~

かな様

今回貴重な初カラーを任せて頂き光栄です!
    今後も様々なカラーチェンジを楽しみながら
    より素敵になるためのお手伝いをさせて頂ければと思います。

大塚恵莉

• ぷぅさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/18

とても理想通りの髪色にしてもらえました。職業柄明るすぎる色にはできないけど、透明感のある色に染めたいという希望を叶えてもらえました。
    とても親切でまた行きたいと思いました。

ぷぅさと様

髪色喜んで頂けて私も嬉しいです!
    暗めでも透明感たっぷりの素敵なカラーはまだまだありますので、
    次回もぷぅさと様に似合いそうなカラーをご提案させて頂けたらと思います♪

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

岡田英美

• yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/14

2回目の来店です。
    以前よりもアシスタントの方の接客が感じよくて、再訪してよかったと思いました。
    丁寧にカウンセリングをしていただいて、イメージに近い感じに仕上がりました。

yumi様

いつもACQUAにご来店頂きありがとうございます。

カウンセリングは私も大切にしていますので、カラーやヘアについて、気になる事はなんでもご相談ください♪
    yumi様の理想のスタイルに近づけるお手伝いができれば嬉しいです!

今後も接客含め、お客様に心地の良い空間が提供できるよう精進して参ります。

岡田英美

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/10/6

好みのカラーに仕上がりました!
    質問も丁寧に答えてくださって満足です!
    またお願いしたいです。

最高品質【アディクシー】ケアカラー+トリートメントサービス\12、650

すず様

仕上がり等気に入っていただけて私も嬉しいです!

ヘアケアの方法など、分からないことがあればまたいつでもお聞きください♪

次回もすず様のヘアにぴったり合ったご提案ができる様、日々勉強してまいります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしています♪

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/24

いつもカラーをお願いしています。
    職場の髪色規定が厳しい中で
    毎回カラーの調合を変えて頂き感謝しています。
    染めたてはいつも同じように見えますが、
    1週間ほど経ってくると丁度良い具合に色が抜けて
    違いがわかります。
    他の美容室でもカラーはお願いしたことありますが
    色持ちの良さが1番良いので最終的に戻ってきます。笑

ただいつも皆さん忙しそうで、
    シャンプーが雑だったり、
    シャンプー後待たされることもあるので
    予約枠にもう少し余裕を持った方が良いと感じます。

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/21

友達に教えてもらって初めて伺いました!
    ずっとやりたかった前頭ブリーチでブルー系に染めて頂きました。元々傷んでいたのにとても綺麗な仕上がりでとても嬉しいです!それから色落ちも綺麗で持ちが良く、3週間経った今でも少しずつ変化してくのが楽しみです!大満足なのでまたお願いしたいです!

思い通りの髪色に☆ブリーチハイトーンカラートリートメントサービス\20350~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/5

すごく綺麗なレイヤーカットにして頂けました!私がアイロンを使い慣れていないと話したら、そこも考慮してアイロンでセットしなくてもくびれる形に切ってくださいました!最後にセットもして頂けてとても嬉しかったです!

カット+うるつや3stepトリートメントサービス\7150

あすか様

今後も日頃から扱いやすく、より素敵になれるようヘアスタイルからお手伝いさせて頂きたいです!

大塚恵莉

• まゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/24

他のサロンで暖色カラーが入らずだったので今回こちらでお願いしました!希望通りの暖色カラーが入り、悩みである量が多い点も改善してくださいました。日頃のアレンジの仕方も教えていただき仕上がり大満足です。またお願いしたいと思いました!ありがとうございました。

カット+鮮やかな【暖色系】アディクシーカラー+トリートメントサービス18700~

まゆ様

喜んでいただけて嬉しいです。

今後も色抜けまで綺麗なカラーや、自分で再現しやすいカットなど、こだわりながら
    より素敵になるためのお手伝いをさせて頂きたいです!

大塚恵莉

• ゆいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/14

なりたいスタイルがアバウトな状態で伺ったのですが、始める前にしっかり話を聞いてくださいました。施術の後も長い間自分の身長や肌に合うスタイルの相談に乗っていただきました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

全体カラー+インナーカラーor裾カラー(ブリーチ込)¥16500~

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/6

髪の特性を把握しつつ髪の悩みや希望に対していつも的確にコメントいただき施術してくださりありがとうございます。
    引き継ぎ今後もよろしくお願いします!

【アディクシー】透明感☆カット+カラー+トリートメントサービス\18、150

あっこ様

いつもご来店頂き有難うございます!(^^)
    ご自宅でのケアをしっかりして下さっているので、ここ数か月でどんどん髪質が良くなっていますね!
    私も見させていただくのが毎回楽しみです♪

また次回も素敵なスタイルがご提案できるよう日々精進してまいります!

岡田 英美

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/30

カットもカラーも上手だし、とてもセンスが良くて、安心してお任せできます。
    今回の髪型、周りからも好評で嬉しいです!
    またよろしくお願いいたします(*^^*)

• 苅菜萌さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/30

カラー、トリートメント、前髪カットをしていただきました。

お店も担当の方の雰囲気も良かったのですが、施術後、明らかに髪が傷みました。手触りがキシキシで悲しいです。
    カラー剤が合わなかっただけかもしれませんが、カラー時に加温含めかなり長め(30分弱?)に放置されたのも原因ではないかと思います。トリートメントの効果も全く感じられません。

ただ、前髪と顔回りのカットは非常に満足しています。格段にセットしやすくなりました。ありがとうございました。

苅菜萌様

全てにおいて満点のご満足頂ける結果に出来ず申し訳ございません。

施術に関しては、今回ご希望のお色味にする場合、加温工程やしっかり時間を置く事が必要な色味でしたのでご理解頂けますと幸いです。

カラーリング自体はどうしても、多少なり髪に負担のかかってしまう施術ではあるのですが、
    今回のお色味は加温する必要があり、その点でより髪に負担がかかった可能性がございます。
    ご説明が足りず申し訳ございません。

また、サービスのトリートメントはさらさらする軽めの物でしたので、物足りなく感じてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。

可能であれば、今後髪を綺麗にするため自宅でのヘアケアのアドバイスなどサポートさせて頂ければと思います。
    また、カラーリングの際にトリートメントカラーという方法でダメージ軽減しながら施術することも可能ですので、ご検討頂けますと幸いです。

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

髪が長くなく要望もあったので指名するのが申し訳なく、はじめ指名なしで行きましたが、それが逆にご迷惑おかけしたみたいですみません。でもおかげさまで良い出会いがありました。
    地毛を伸ばしたいので、茶髪の部分を黒くしたいというお願いが叶いました。とても綺麗で地毛との境目わからないです。
    髪も伸ばせるように整えていただいたので、がんばって伸ばしたいと思います。またよろしくお願いいたします。

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

ちぃ様、この度はご来店、その後の嬉しい口コミまでいただき、
    誠にありがとうございます。

ちぃ様のご要望を叶えることができ、
    喜んでいただけたこと、とても嬉しく思っております。
    今後も生涯、ちぃ様の髪を担当させて頂けるよう
    日々精進してまいります。
    綺麗な地毛に伸ばしていけるよう、
    一緒に髪を育てていけたら嬉しいです。

この度はありがとうございました。
    ACQUA 青山店   小川 大輝

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/7

カラーでいつもお世話になっています!
    毎度暗めのトーンでのオーダーですが、
    毎回絶妙に調整して下さります。
    仕事で明るく出来なくても
    暗めのトーンの中で楽しめる色味を
    提案して頂けて感謝です、、!!

りか様

暗めのトーンでもいつも楽しんでいただけて、嬉しいです!

次回はまた違ったお色味を楽しんで頂ける様日々勉強して
    またご来店頂いた際に喜んで頂けるよう、お待ちしております。

石井優輝

• みーみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

髪質などを考慮したメニューを提供してくださり、髪色も仕上がりもとても満足です!雰囲気も落ち着くことが出来る空間でしたし、対応もスムーズで大満足です。また伺います!

【アディクシー】圧倒的な透明感☆カラー+トリートメントサービス\12、650

みーみ様

カラーの配合やヘアケアなどお客様一人一人に合ったものをこだわりながら施術しておりますので
    今後も、より素敵になるためのお手伝いをさせて頂きたいです!

大塚恵莉

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

ブリーチ1回してるところ、2回してるところ、してないところ、とあってかなりやりにくかったと思うのですが綺麗にブルーブラックにしてもらいました。
    どうゆうスタイルにしたいって明確にお伝えできなかったのに、希望を汲み取って施術してもらえて仕上がりも満足です!
    価格自体が高いか安いか、とでいったら安くはないのかもしれませんが、費用対効果は高いと思いますー!安くて微妙なとこいくより絶対いい。

通いたいと思いました、おしゃべりも楽しかったです^^

みい様

みい様とのお話、私まで楽しませて頂いてしまいました!

また来店したいと思って頂ける様
    私も勉強を怠らずお待ちしております^^

石井優輝

• れななんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

毎回満足いく仕上がりになります。私のふわっとした希望もきちんと叶えてもらえて良いスタイルになりました。
    担当の方はすごく人気なので髪の毛が濡れた状態で20分くらい放置されたのは気になりましたがそれ以外は満足です。次は混んでない時間に行こうと思います!ありがとうございました。

• ひーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

理想的なダークブルーにして頂きました。人気なだけあって素敵なお色です。ありがとうございました!別のカラーにも興味があるので機会があったら挑戦してみたいです。

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/9

とてもいい感じにストレートにしていただきました!
    梅雨入る前にできてよかったです!
    また利用します!

• ゆまたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

カラーはしてもらった直後はとても綺麗で満足でしたが、一週間も立たず色が落ちてしまいました。色持ちはいいと聞いていたのと決して安くはない金額だけにショックです。
    縮毛矯正歴があることをは事前に伝えているので、相性が悪かったのか、特にそのような説明もありませんでした。
    カットも大幅にワンカールさせてから切っていたせいか左右で1センチほど長さが違い、広がるような感じでまとまりがないので伸びるまで待つしかないと思いました。
    女性アシスタントさんのシャンプーはとても気持ちよかったです。

ゆまたん様

先日はご来店頂いたのにもかかわらず
    大変申し訳ございませんでした。
    技術不足が原因ですので、改めて技術の見直しをさせて頂きます。
    又説明や確認が足りず、不安な気持ちにさせてしまい深く反省しております。

頂いた言葉を真摯に受け止め今一度、サービス内容の見直しや技術向上に努めてまいります。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/21

凄く綺麗にカット、カラー、トリートメントをして頂きありがとうございます^^
    髪の毛を綺麗に染めてくれて髪質も良くなりました!
    またお願いしたいです!

はるか様

先日はご来店頂き有難うございました!
    髪が綺麗になると気持ちも明るくなりますよね!(^^)
    この調子で綺麗なロングヘアを維持できるよう私も全力でお手伝いさせて頂きます!

先日のカラーは色落ちもキレイなカラーなので、色落ちの過程も楽しんでみてくださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/1

希望の髪色にしていただいて可愛くしていただけてとても嬉しかったです。

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

れいな様(^^)

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    喜んで頂けて私も嬉しいです(^^)

その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    色落ちしても赤みの出にくい配合でカラーを調合してありますので、
    色落ちもお楽しみ下さいね♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

岡田 英美

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

初回でカラーとサービスのトリートメントをしていただきました。
    仕上がりはとても満足しています。

しかし、サロン専売品のセールスが気になりました。
    ここ半年ほど、いろんな所を回っていたのですが、他の美容室さんではここまでプッシュされたことはありませんでした。

ヘアケアが大事なのは重々承知ですし、このコロナ渦で少しでも売上を、という気持ちはお察しいたしますが、顧客側としては購買意欲をかきたてるようなものではなく、戸惑いをおぼえるものでした。

その商品を購入しなければ、通いづらい雰囲気を感じてしまいました。

その他に関してはサービスなども丁寧でしたし、満足しています。

Y様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアケアについて
    髪を綺麗にするための一つの方法として、手短にお伝え出来ず
    戸惑いを感じさせてしまうご説明になってしまい申し訳ございませんでした。

決して購入しなければいけないという事は無く、
    お話した内容は、今後より素敵になるための参考程度になれば幸いです。

頂いたご意見を真摯に受け止め
    今後はもっとお客様のニーズに合わせて寄り添った接客をするように致します。

• クリコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/23

思った通りキレイなインナーカラーをしていただきました。

クリコ様

口コミ頂きありがとうございます!
    喜んで頂き嬉しいです!

今後もより素敵になるためのお手伝いをさせて頂きたいです!

大塚恵莉

• ふじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

丁寧にカウンセリングしてくださり、どういうカラーや髪型にしたいのかしっかりお伝えできてイメージ通りの仕上がりに大満足です。セットの仕方も教えてくださったので不安なく過ごせそうです!

ふじ様

仕上がり喜んで頂けて、とてもうれしいです!

毎日のスタイリングが楽に、可愛くなるようなヘアをより一層こころがけて
    日々勉強いたしますので
    又、お会いできることを楽しみにしています!

石井優輝

• ぽてとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/20

透け感のあるカラーに染めていただいてとても気に入っています!いつも色落ちがきれいなのでまた通いたいと思います^ ^

ぽてと様

口コミありがとうございます!
    喜んで頂き嬉しいです♪

今後もより素敵になるお手伝いをさせて頂ければと思います!
    またのご来店をお待ちしております!

大塚恵莉

• えりぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

受付の方の対応などはとても親切でしたが、技術的に不満が残りました。
    他の美容院のようにカット後に鏡で後ろ姿の確認や長さの確認などさせてもらえず、すぐに毛先を巻いてくださったのでその時は気づきませんでしたが、お風呂に入った後に確認すると顔周りの毛の左右の長さがかなり違いました。
    所々の長さの違いも目立つ上に、全く馴染ませずに真横にバツッと段を三段くらい入れられてしまったので、ストレートでは過ごせそうになく、しばらく巻いて誤魔化さないとダメそうです。平日は巻かないと伝えたはずなのですが…
    髪色も、曖昧なリクエストだった私も悪いですが、どんな色にしたかなども何も教えてもらえなかったので結局何色になったのか不明です。
    満足して帰宅したはずなのに、あまりの髪の切り方に驚いてしまいました。
    逐一説明や確認があると良いと思います。

えりぽん様

この度はカットやカラーの施術でご満足頂けるサービスと技術を提供することが出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

• ミーコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

リクエストに沿いつつ、髪質、クセに合わせたカットをしていただき、気に入ったスタイルにしてもらいました!
    ブローの仕方も丁寧に教えてもらい参考になりました!

【デジタルパーマ】カット+ナノデジタルパーマ+トリートメント¥22000

• さやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/31

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の知識がなく上手く理想のヘアスタイルを伝えられなくても
    上手く意図をくみ取ってくださり素敵に仕上げてくださいました。
    また、他のサロンでは施術内容やスタイルは私の意志任せで、自分に合うものが分からない&優柔不断な私はお願いした施術やヘアスタイルで良かったのか、また、私には合っていなかったなぁと後悔することが多かったのですが、
    こちらでは私の髪質を見極め、相談に乗って下さり迷っていた施術内容やシャンプーの種類まで選んでくださり本当に嬉しかったです。
    もうすぐ2週間たちますが今でも鏡を見るたびに気分が上がります。
    またお写真を撮ってくださったのも本当に嬉しかったです!
    また伺いたいと思います!

【学生限定2月3月のみ】新学期応援カットカラークーポン¥18150→¥15500

さや様(^^)

先日はご来店頂き有難うございました♪
    髪色、スタイルともに気に入って頂けたようで私も嬉しいです(^^)!
    自分にどんな髪形が似合うのかはなかなか迷ってしまいますよね、
    わからないことがあれば何でもご相談ください(^^)♪
    またさや様に似合う素敵なスタイルを一緒に考えましょう!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

岡田 英美

アクア アオヤマ(ACQUA aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー