4. 青山・表参道・原宿トップ  >

アクア アオヤマ

• 東京都港区南青山4-20-20 モンプチ南青山1F
  • 表参道駅 A4出口より徒歩5分
    4.1
  • ひーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/19

理想的なダークブルーにして頂きました。人気なだけあって素敵なお色です。ありがとうございました!別のカラーにも興味があるので機会があったら挑戦してみたいです。

【アディクシー】圧倒的な透明感☆カラー+トリートメントサービス\12、650

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/9

とてもいい感じにストレートにしていただきました!
    梅雨入る前にできてよかったです!
    また利用します!

• ゆまたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/2

カラーはしてもらった直後はとても綺麗で満足でしたが、一週間も立たず色が落ちてしまいました。色持ちはいいと聞いていたのと決して安くはない金額だけにショックです。
    縮毛矯正歴があることをは事前に伝えているので、相性が悪かったのか、特にそのような説明もありませんでした。
    カットも大幅にワンカールさせてから切っていたせいか左右で1センチほど長さが違い、広がるような感じでまとまりがないので伸びるまで待つしかないと思いました。
    女性アシスタントさんのシャンプーはとても気持ちよかったです。

【アディクシー】透明感☆カット+カラー+トリートメントサービス\18、150

ゆまたん様

先日はご来店頂いたのにもかかわらず
    大変申し訳ございませんでした。
    技術不足が原因ですので、改めて技術の見直しをさせて頂きます。
    又説明や確認が足りず、不安な気持ちにさせてしまい深く反省しております。

頂いた言葉を真摯に受け止め今一度、サービス内容の見直しや技術向上に努めてまいります。

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/21

凄く綺麗にカット、カラー、トリートメントをして頂きありがとうございます^^
    髪の毛を綺麗に染めてくれて髪質も良くなりました!
    またお願いしたいです!

はるか様

先日はご来店頂き有難うございました!
    髪が綺麗になると気持ちも明るくなりますよね!(^^)
    この調子で綺麗なロングヘアを維持できるよう私も全力でお手伝いさせて頂きます!

先日のカラーは色落ちもキレイなカラーなので、色落ちの過程も楽しんでみてくださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしています!

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/1

希望の髪色にしていただいて可愛くしていただけてとても嬉しかったです。

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

れいな様(^^)

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    喜んで頂けて私も嬉しいです(^^)

その後ヘアの調子はいかがでしょうか?
    色落ちしても赤みの出にくい配合でカラーを調合してありますので、
    色落ちもお楽しみ下さいね♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

岡田 英美

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

初回でカラーとサービスのトリートメントをしていただきました。
    仕上がりはとても満足しています。

しかし、サロン専売品のセールスが気になりました。
    ここ半年ほど、いろんな所を回っていたのですが、他の美容室さんではここまでプッシュされたことはありませんでした。

ヘアケアが大事なのは重々承知ですし、このコロナ渦で少しでも売上を、という気持ちはお察しいたしますが、顧客側としては購買意欲をかきたてるようなものではなく、戸惑いをおぼえるものでした。

その商品を購入しなければ、通いづらい雰囲気を感じてしまいました。

その他に関してはサービスなども丁寧でしたし、満足しています。

Y様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアケアについて
    髪を綺麗にするための一つの方法として、手短にお伝え出来ず
    戸惑いを感じさせてしまうご説明になってしまい申し訳ございませんでした。

決して購入しなければいけないという事は無く、
    お話した内容は、今後より素敵になるための参考程度になれば幸いです。

頂いたご意見を真摯に受け止め
    今後はもっとお客様のニーズに合わせて寄り添った接客をするように致します。

• クリコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/23

思った通りキレイなインナーカラーをしていただきました。

全体カラー+インナーカラーor裾カラー(ブリーチ込)¥16500~

クリコ様

口コミ頂きありがとうございます!
    喜んで頂き嬉しいです!

今後もより素敵になるためのお手伝いをさせて頂きたいです!

大塚恵莉

• ふじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

丁寧にカウンセリングしてくださり、どういうカラーや髪型にしたいのかしっかりお伝えできてイメージ通りの仕上がりに大満足です。セットの仕方も教えてくださったので不安なく過ごせそうです!

ふじ様

仕上がり喜んで頂けて、とてもうれしいです!

毎日のスタイリングが楽に、可愛くなるようなヘアをより一層こころがけて
    日々勉強いたしますので
    又、お会いできることを楽しみにしています!

石井優輝

• ぽてとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/20

透け感のあるカラーに染めていただいてとても気に入っています!いつも色落ちがきれいなのでまた通いたいと思います^ ^

ぽてと様

口コミありがとうございます!
    喜んで頂き嬉しいです♪

今後もより素敵になるお手伝いをさせて頂ければと思います!
    またのご来店をお待ちしております!

大塚恵莉

• えりぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

受付の方の対応などはとても親切でしたが、技術的に不満が残りました。
    他の美容院のようにカット後に鏡で後ろ姿の確認や長さの確認などさせてもらえず、すぐに毛先を巻いてくださったのでその時は気づきませんでしたが、お風呂に入った後に確認すると顔周りの毛の左右の長さがかなり違いました。
    所々の長さの違いも目立つ上に、全く馴染ませずに真横にバツッと段を三段くらい入れられてしまったので、ストレートでは過ごせそうになく、しばらく巻いて誤魔化さないとダメそうです。平日は巻かないと伝えたはずなのですが…
    髪色も、曖昧なリクエストだった私も悪いですが、どんな色にしたかなども何も教えてもらえなかったので結局何色になったのか不明です。
    満足して帰宅したはずなのに、あまりの髪の切り方に驚いてしまいました。
    逐一説明や確認があると良いと思います。

えりぽん様

この度はカットやカラーの施術でご満足頂けるサービスと技術を提供することが出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

• ミーコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

リクエストに沿いつつ、髪質、クセに合わせたカットをしていただき、気に入ったスタイルにしてもらいました!
    ブローの仕方も丁寧に教えてもらい参考になりました!

【デジタルパーマ】カット+ナノデジタルパーマ+トリートメント¥22000

• さやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/3/31

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の知識がなく上手く理想のヘアスタイルを伝えられなくても
    上手く意図をくみ取ってくださり素敵に仕上げてくださいました。
    また、他のサロンでは施術内容やスタイルは私の意志任せで、自分に合うものが分からない&優柔不断な私はお願いした施術やヘアスタイルで良かったのか、また、私には合っていなかったなぁと後悔することが多かったのですが、
    こちらでは私の髪質を見極め、相談に乗って下さり迷っていた施術内容やシャンプーの種類まで選んでくださり本当に嬉しかったです。
    もうすぐ2週間たちますが今でも鏡を見るたびに気分が上がります。
    またお写真を撮ってくださったのも本当に嬉しかったです!
    また伺いたいと思います!

【学生限定2月3月のみ】新学期応援カットカラークーポン¥18150→¥15500

さや様(^^)

先日はご来店頂き有難うございました♪
    髪色、スタイルともに気に入って頂けたようで私も嬉しいです(^^)!
    自分にどんな髪形が似合うのかはなかなか迷ってしまいますよね、
    わからないことがあれば何でもご相談ください(^^)♪
    またさや様に似合う素敵なスタイルを一緒に考えましょう!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

岡田 英美

• ぽんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/29

混んでいる時間帯だったというのもあると思うのですが、指名したスタイリストの方にやって頂けたのは施術の1割ほどでした。
    カウンセリングはInstagramに載っていたほど丁寧ではなかったかなと思ってしまいました。
    カラーのチェックもなく、最後のスタイリングも担当して頂けませんでした。
    新規で学生、メニューも軽い方だったので優先順位が下なのは重々承知なのですが、指名して期待していたのでとても残念でした。

幸いスタイリングして頂いたアシスタントの方がとても雰囲気の良い方で、可愛くして頂けたのでよかったです。
    でもこれでは指名料は払うべきなのかと少し疑いました。

カラーは大方満足なので次回は空いている時間を伺って行こうかなと思います、ありがとうございました。

【学生限定2月3月のみ】新学期応援カラークーポン¥12650→¥10000

ぽん様
    口コミありがとうございます。

当日混み合っていた事もありますが、ぽん様の思い描くカウンセリングや施術を上回る事ができず大変申し訳ありませんでした。
    新規のお客様、学生のお客様だからと言って優先順位を決めているわけでは決してありません。
    今回の事は私の技術不足、もっと早く施術できていれば多くのお客様をお待たせする事なく全て担当できたと思いますので、さらなる向上する為に日々努力して参ります。
    混み合っていた事と施術の内容を考え私の独断ですが、
    当日は指名料頂いておりませんのでレシート等確認していただければと思います。

次回来店していただいた際はさらにレベルを上げ、担当させて頂ければと思います。

• yumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

初めて来店しました。
    カラー+トリートメントをしました。

良かった点
    カラーに関しては、指名した担当者さんの説明も丁寧だったし、カラーをしてから1週間経ちましたが、色抜けもいい感じで、満足しています。

残念だった点
    +トリートメントというメニューを予約したので、丁寧なトリートメントを想像していましたが、カラーを流すシャンプーの後にトリートメントを軽くなじませた後すぐ流しただけだったので、これだけ?!って思いました。

シャンプー後に軽くマッサージしますねと言われたので、うれしいなと思っていたら、一回ぎゅっって押されただけで終わったので、一回?!って思いました。これならやらない方がいいのでは?!

カラーは希望通りの感じになったので、また行くと思いますが、他のサロンと比べて残念だった点があったので、総合的な満足度は普通☆☆☆です。

以上

【アディクシー】圧倒的な透明感☆カラー+トリートメント\12、650

yumi様

良かった点と残念だった点を詳しくご記入頂きありがとうございます。

当店では初回のトリートメントをシャンプー台でさせて頂いているのですが、カウンセリング時にご説明が足りず申し訳ありませんでした。
    また、トリートメントのつけ方やマッサージ方法など、スタッフ全員で技術を改めて見直させて頂きます。

そして、またお越し頂けた際はカラーのみではなく全ての面でご満足頂けるよう
    サービス向上に努めてまいります。

• サツキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/25

Instagramで見て予約しました。
    終始忙しそう、という印象でした。私が予約したのが休日で混んでいたからでしょうか?Instagramで見たようなお客様に寄り添ったヘアスタイルを提案するって感じではなかった気がします…。来店から数日経って鏡を見るたびにこれが私に似合う髪型なのかな?と疑問に思っています。下ろした髪でも楽しみたいなら切った方がいいと提案されお願いしたのですが正直似合ってないのでは?と思います。暗くして胸の辺りで切ってもらったのですがなんか尼っぽいです。もともと傷んでいて何もしないで出ることはなかったんですが今はこの髪型で外に出るのはちょっと…。
    大人になってから暗くもしましたし切りもしましたが小学生のときに大嫌いだった自分のパサパサの黒髪を思い出すのは始めてです。
    お店ではとりあえず人が入れ替わり立ち代わりで私はものすごく疲れてしまいました。ですが髪を乾かしてくれた女性の方が本を読んでいるのを見てクッションをくれた気遣いが嬉しかったです。
    担当の方にちゃんと伝えられなかったのが悪いのかなとずっと考えています。何が悪かったのかはもう分からないのですが多分もう行かないと思います。

【アディクシー】透明感☆カットカラートリートメント\18、150

サツキ様
    口コミありがとうございます。
    期待に応えられず申し訳ありませんでした。

ご来店日がサロン自体が忙しい日でバタバタしておりましたが、もっと説明やお声がけ等をして安心していただくためにできることがあったと思います。予約調整をしてお客様との時間をもっと大切にしていかなければと反省しております。
    また仕上がりに関しても満足させることができなかったこと申し訳ありませんでした。
    技術向上を日々心がけより良いヘアスタイルを提供できるように努力していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• なみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/24

頼んだ色が初めてのカラーでは難しい色だったらしく望んだものにはなれませんでした。これからまた何回か試してみます。店員さんはみんな優しくてあまり分からない私に説明を丁寧にしてくださりました。ありがとうございました。

なみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    望んだ色に出来ず申し訳ありません。

やはり、初めてのヘアカラーは黒髪の状態から染めるため可能な色の範囲が狭く
    色味によっては難しいものが多いのですが
    2回目や3回目など、一度明るめに染めた事のある状態からですと
    ブリーチなしでも可能な色の範囲が広がります。

今回は初カラーで出来る限り近づけつつ、色が抜けた際に汚くオレンジ感が出にくいよう
    工夫しながら染めさせて頂いておりますので
    次回ももし担当させて頂けるのなら、その際はより理想的なヘアスタイルに出来るよう
    技術向上してお待ちしております。

• puさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/21

ラベンダーカラーを見せて頼んだのに普通の茶髪になった

pu様

この度は、仕上がりが希望とは違い
    満足いくヘアカラーが出来ず、期待に応えられなかったことを
    深く反省しております。

もし機会を頂けるなら、カラーのお直しをさせて頂けないでしょうか?
    その際は誠意をもって対応させて頂きますので、お店までご連絡頂ければと思います。

貴重な意見を真摯に受け止め、技術向上に努めます。
    大変申し訳ございませんでした。

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/3/16

すごく丁寧に要望を聞いてくださり、施術もとっても丁寧にして下さって大満足です!ヘアアイロン、シャンプー、オイル等の説明も分かりやすく、充実した時間でした(^^)
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

あかね様
    先日はご来店ありがとうございました。ご満足いただけてわたしもすごく嬉しいです!ヘアケアなどについて、またわからないことがありましたらご相談ください◎  わたしもさらに良いアドバイスができるように勉強いたします。お待ちしております^^

• ckさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/3/15

仕上がりはとても良かった。

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/12

初ブリーチ、インナーカラー可愛く仕上げてもらえて満足でした!ありがとうございました!

• たかのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/10

初カラーで友達が何人か他のお店で失敗してる中、求めていたカラーにしていただけて嬉しかったです!
    また機会があればカラーお願いしたいと思っています!

• みづきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/3/10

初めてのカラーで緊張していましたが、とても満足な色にして頂けて嬉しかったです!ありがとうございました。

みづき様

喜んでいただけて嬉しいです!

大塚恵莉

• makiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/7

初めて来店しました。
    スタッフの方々が優しく、仕上がりも良かったです。
    また利用したいと思います。

【学生限定2月3月のみ】新学期応援カット¥7150→¥5270

maki様

口コミありがとうございます!

今後も可愛くなるためのお手伝いをさせて頂きたいです!
    カットやカラーでもぜひ!またのご来店をお待ちしております。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/24

カラーありがとうございました。大学生活最後の大切なカラーだったので担当スタイリストさんに髪の毛をお願いしました!毎回希望通りとっても可愛くしてくださり、色持ちも良く、色落ちも綺麗なので担当スタイリストさんに染めてもらうと髪の毛がずっと可愛くて嬉しいです(^O^)またよろしくお願いします!

ACQUA aoyama 【アクア】からの返信コメント

いつも任せてくださりありがとうございます。

大学生活ラストカラーも僕に任せてもらえて
    満足して頂けてすごく嬉しいです。

これから就職されて、忙しくなるとは思いますが、
    またお店でまったりしにいらしてください◎

お話できるのを楽しみに

アクア青山 小川

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/14

他にはない透け感ありつつ柔らかなカラーが素敵です。
    何個か美容院回ってきましたが、一番ムラがないし色落ち後も綺麗なので通っています。
    あとシャンプーが気持ちいいです(^^)

はなちゃん様

口コミありがとうございます!

私がこだわっている、色落ちも綺麗なように調合したヘアカラー、が
    実感頂けているようでとても嬉しいです!

大塚恵莉

• みさちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/12

初めて伺ったのですが、どなたも人当たりがよく落ち着いた雰囲気でした。
    上手くオーダーできるか不安でしたが、お伝えした以上に素敵な仕上がりになりました。
    前髪の割れも改善されて、理想の髪型にして頂けたので、これからも通わせていただこうと思います。

【平日学生限定】スタイリストのACQUAカット★+クイックトリートメント\6150

みさちゃん様

技術、スタッフの接客等も褒めて頂きとても嬉しいです。

前髪の割れは伸びてくると割れやすくなるので、
    メンテナンスで前髪だけ切りにくるお客様もいらっしゃいます。
    お気軽にご来店いただければと思います。

• おでんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/2/9

先月に施術して頂きました。
    初めてこちらにお願いしたのですが、ヘアケアについてとても丁寧に教えて頂きました。
    正直、美容院が苦手であまりポジティブに行こうと思えないのですがお店の雰囲気もとても落ち着いていて担当の方も話しやすく満足しています。
    髪色は外で見た方が断然綺麗で、教えていただいて購入したシャンプー等使って2週間ほどですが使う前よりもしっとりとまとまる感じとパサつきが少なくなりました。
    価格帯は少しお高いなと感じましたが、また伺いたいと思います。
    担当してくださったスタッフの方、ありがとうございました。

カット+鮮やかな【暖色系】アディクシーカラー+トリートメント18700~

おでん様

口コミありがとうございます!
    オススメさせていただいたヘアケアを使用して実感して頂いているようで
    とても嬉しいです!

今後もカットやカラーやヘアケアを通して、より素敵になるための
    お手伝いをさせて下さい!

大塚恵莉

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

カラーをしていただきましたがすごく満足です!ありがとうございます!

なぎ様

口コミありがとうございます!
    喜んでいただき嬉しいです!

今後もカットやカラーやヘアケアなどを通して素敵になるための
    お手伝いをさせて頂ければと思います!

大塚恵莉

• おかゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/2

カラーが毎回とても綺麗に仕上げてくださって周りからの評判もいいのでありがたいです。
    カットの微妙な調整もリクエストしやすいのでとても通いやすいです。
    これからもお世話になります!

おかゆ様

口コミありがとうございます!
    喜んでいただき嬉しいです。

大塚恵莉

• モンちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/28

とっても親切で私の言ったとおりの髪型ができあがって嬉しかったです。 次にまた訪問したいです( ^∀^)

モンちゃん 様

口コミありがとうございます!
    髪型気に入って頂きとても嬉しいです!
    髪色が染めれるようになったらまたぜひカラーでもお越し下さい!

今後も素敵になるためのお手伝いをさせて頂ければと思います
    ご来店ありがとうございました♪

大塚恵莉

アクア アオヤマ(ACQUA aoyama)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー