3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーサロン フォーメン イデア(hair salon for Men idea)  >

hair salon for Men idea【イデア】

イデア

• 北海道札幌市北区北6条西6丁目2-3 アストリアN6 1F
  • 札幌駅北口より徒歩1分【札幌】

ふじさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/3

店の雰囲気もよく初めてでも丁寧に接客していただけました
    とても行きやすい場所だと思います
    今回はありがとうございました!

【idea人気No.2】メンズカット+眉カット¥3808

hair salon for Men idea【イデア】からの返信コメント

ふじさんさん、こんにちは!

この度はご来店ありがとうございました!!

スタイリングし始めてわからないことや、やりにくい所などもあるかと思いますので、
    また聞かせていただけるとさらにカッコ良くできますので、またお待ちいたしております!!

idea 清水貴将

• りょすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

素晴らしかったです。

【idea人気No.2】メンズカット+眉カット¥3880

りょすけさんこんにちは!

idea羽賀です!

そして嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今後もより良い技術を提供していけるよう努めて参ります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます!

• あやちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

「札幌駅周辺」「入りやすい」「お客が男性中心」という条件でこのお店を見つけましたが大正解でした
    髪の癖や対処法の相談をしっかりと聞いてくれて、細かい注文にも対応してくれました
    当日お店に行ってから、ダメもとで「ネット予約とは違うクーポンを使いたい」と伝えたのですが
    快く引き受けてもらえました
    また行きます笑

【idea人気No.2】メンズカット+眉カット¥3808

あやちゃんさんこんにちは!!

そして嬉しい口コミへのご投稿ありがとうございます。

これからもあやちゃんさんのニーズに添える

ご対応が出来るよう精進していきます!

ヘアースタイルのご相談などは何なりと

お申し付けください!!

またのご来店をスタッフ一同心より

idea 和田 勝

• えだまめさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

男性客が多く、雰囲気も良かったのでとても居心地が良かった。仕上がりも要望通りにしてくれるので満足

【6月平日限定】学生カット ¥3240

えだまめさん,こんにちは!!

いつもご来店ありがとうございます!!

前回は少し短めに切らせていただいたので、よりえだまめさんに合う髪型、長さ、一緒に探していきましょう!!

またお待ちしております!!

idea 清水貴将

• ぬまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

昨日初めて来店しましたが、非常に雰囲気が良く入りやすいお店だと感じました。
    カット、シャンプー等非常丁寧に対応していただきありがとうございました。
    次回は仕事帰りに伺おうかなと思っています。

【idea人気NO.1】〈男のフルコース〉カット+眉カット+ヘッドスパ 6920→5443

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぬまさん、こんにちは!!

先日はお疲れのところご来店ありがとうございました!!

口コミへの投稿もありがとうございます!!

さらに満足していただけるように努力いたしますので、いつでもご来店ください!!

楽しみにしております!!

idea 清水貴将

• アリストテレスさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

丁寧に髪の癖を聞き取り、それに合わせたカットをしてくれました。ヘアスタイルの提案もしていただき、楽しくカットを受けることができました。お店も駅から近くてとても便利です。ありがとうございました。

【idea人気No.3】メンズカット+炭酸泉ケア¥3693

アリストテレスさんこんにちは!
    担当させて頂いた塚田です。
    これからも1人1人に合ったヘアースタイルを提案できるよう、レパートリーなど増やしお待ちしております!どんな些細なことでも良いので次回感想を聞かせてください!

idea塚田啓太

• mattunさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

初めてでしたが、自分の要望通りにカットしてくれました。
    一つ一つの作業がとても丁寧でした。

【idea】ご新規様限定☆カット+トリートメント¥4147

mattunさんこんにちは!!

そして嬉しい口コミへのご投稿も

札幌の夏満喫できましたか?

ヘアスタイルについて気になる事や

ご要望がございましたらいつでもお伝え下さい!

札幌へお越しの際はまたいつでも

お待ちしておりますね!

idea 和田 勝

• 中川さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/30

長らく利用させていただいており、いつも気持ちよく退店させていただいております。
    先ず、カットに関しては安心感をもって「おまかせ」をさせていただいてますが、仕上がり後に不満はなく満足を持っております。
    施術中も「自分」を引き出してくれるようなトークだったり、身近で面白いエピソードを聞かせていただけたり退屈さを感じません。
    また利用させていただきます。

中川さんこんにちは!
    担当させて頂いている塚田です。
    担当させて頂いてから丸4年、塚田も毎回楽しく切らせて頂いております。
    これからも「おまかせ」で「カッコよく」できるよう努めてまいります。

idea塚田啓太

• たかゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/30

何度か利用させてもらっているが、担当スタイリストだけでなく、他の従業員さんも雰囲気が良いため、非常に行きやすい。仕上がりも自分の想像するものに仕上げてくれるため、満足度は高い。また、札幌駅に近いこともあり、気軽に通えるのも良いところである

[施術メニュー] カラー、その他

たかゆうさんこんにちは!

担当させて頂いている塚田です。
    今回は嬉しい口コミありがとうございます!
    バイト、実習と忙しいとは思いますが頑張ってくださいね!
    これからも良い雰囲気で通いやすいサロンを目指しスタッフ一同努めて参ります。
    またのお越しをお待ちしております!

idea塚田啓太

• みやみやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

いつも要望通りの髪にしてもらえるので非常に満足しております。

[施術メニュー] その他

みやみやさんこんにちは!
    担当させて頂いている塚田です。
    いつも楽しいお話、旅行のお土産などありがとうございます!
    これからも安定した技術を提供できるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします!

idea塚田啓太

• カレーパンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/26

2年以上通ってますが、いつも要望に沿った髪型にしてくれて、感謝しています!

カレーパンさんこんにちは!

idea羽賀です!

こちらこそ長い間ご贔屓にして頂き大変嬉しく思います。

日々成長していきたいのでイメージチェンジなどのご要望があれば何でもおっしゃって下さい!

またのご来店心よりお待ちしてます!

• かっつさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/24

2年以上通っていますが、いつも思い通りの髪型にしてくれます!
    お店の雰囲気もよく、駅からも近いため通いやすいです。
    初めての方でも入りやすいと思います。

かっつさんこんにちは!

idea羽賀です!

お店もオススメして頂き大変嬉しく思います。

ヘアスタイルに関してご要望がございましたら何でもおっしゃって下さい!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます!

• たなかさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/24

急な予約でしたのにありがとうございました!
    ぜひ今度はカットをよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

たなかさんこんにちは!

先日は札幌滞在の時間が限られる中

当店にお越し頂きありがとうございました!!

必ず素敵にするのでぜひ次回札幌に

お越しの際は切らせてください!!

idea和田 勝

• シンゴさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/20

雰囲気もよく、通いやすいです。
    毎回丁寧な対応をしてくれて満足です。時間も遅れたりすることもなく、良いと思います。

シンゴさんこんにちは!
    担当させて頂いている塚田です。
    スタイルチェンジをしてからしっかりスタイルキープできているので、この調子で定期的にカットできれば良いと思います!
    これからも通いやすい環境や、予定があっても安心して通えるサロンになれるよう努めてまいります。
    今回はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます!

idea塚田啓太

• パンダさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

担当して頂いてから3、4年以上経ちますがいつも最高な髪型にしてくれます。
    細かい要望を伝えても、ざっくりとした要望でも
    満足の行く自分が想像してた髪型にしてくれます!
    そしてトークが楽しすぎるので1時間があっという間にいつも過ぎてます。笑
    これからも宜しくお願いします!

炭酸泉シャンプー¥540

パンダさんこんにちは!
    担当させて頂いている塚田です。
    担当させて頂いてから4年経ちましたが、塚田もパンダさんがご来店頂けるのを毎回楽しみにしております!
    今回は口コミへのご投稿ありがとうございます!

idea塚田啓太

• たかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

通い始めて2年が経ちますが、いつも髪を切りに行くのを楽しみにしています。店内の落ち着ける雰囲気も気に入っています。

[施術メニュー] その他

たかさんこんにちは!

担当させて頂いている塚田です。
    早いものでもう2年も経つのですね。
    これからも5年、10年と担当させて頂けるよう努めてまいりますのでidea、塚田共々よろしくお願いいたします!
    今回はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます!

idea塚田啓太

• えびさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/16

札幌駅から近く、歩いて5分程度とアクセスしやすいです。
    店内はお洒落で落ち着いた雰囲気があり、リラックスできます。
    その時々の自分の要望に合ったヘアスタイルを提供してくれます。
    いつも親切に対応してくれるので、くせ毛の悩みやヘアセットの方法などの相談もしやすいです。
    主にメンズ向けのヘアサロンなので、メンズのカットを安心して頼めますし、女性客が多いお店に通うのが苦手という男性にもおススメです。

えびさんこんにちは!

idea羽賀です!

お店へのアクセスからお店のコンセプトについてまでオススメして頂いて大変うれしく思います。

これからも四季や気分に合わせたスタイルなど提供できればと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

• いたこちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/14

いつも理想通りのカットをしてもらってます。お店の雰囲気も居心地が良く、スタッフの方々の接客もとても素晴らしいです。

いたこちゃんさんこんにちは!

idea羽賀です!

口コミへのご投稿スタッフ一同嬉しく思っております。

いたこちゃんさんの理想のヘアスタイルに常に近づけていけるよう努めてまいります。

• sho09172001さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

いつも丁寧な対応で満足しています。時間にも正確なので、予定がある時でも予約しやすいです。シャンプーがとても気持ちいいです!

sho09172001さんこんにちは!

idea羽賀です!

お忙しい中いつもご来店ありがとうございます。

カットだけではなく、シャンプーの技術も褒めて頂いて嬉しいです!

sho09172001さんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

• だいすけさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/11

いつも丁寧なカットと接客をして頂きありがとうございます!
    今回は漠然としたカットのイメージだったにもかかわらず、希望にそう仕上がりで大変満足しています!
    他の方が書かれていたように、何度かスタイリングで他のスタッフに代わることもありましたが、今回は仕上げまで担当者が行なってくれたのでカットに対するスタイリングの仕方なども参考になりました!
    これからも宜しくお願いします!

だいすけさんこんにちは!

idea羽賀です!

ヘアスタイルの方も気に入っていただけてとても嬉しいです!

状況によりスタッフが入れ替わってしまってご迷惑おかけしてしまうのが心苦しいですが他のスタッフがセットしてもカッコ良くキマるスタイルを提供できるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

だいすけさんのまたのご来店心よりお待ちしてます!

• ヨットさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/11

通い始めて4年経ちますが、常に居心地の良い空間を提供してくれます。
    髪型を決めずに行っても、その場で時間をとって一緒に考えてくれたり似合いそうな髪型を提案してくれたりしてとても信頼できます。
    普段はカットと眉カットを希望。眉カットは自分でするより遥かに綺麗に、そしてかっこよく仕上がるのでいつもしてもらっています。
    カットにシャンプーも含まれているのですが、ヘッドマッサージが気持ちよくとても良い香りがするので毎回楽しみにしています。
    本日も納得のいく髪型にしていただきました!

ヨットさんこんにちは!

idea羽賀です!

カット以外の施術にも嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

より良いご提案を出来るように努力していきますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

新規客の対応が悪すぎる。
    こちらは、担当者指名で予約しているのにも関わらず、最後のスタイリング、仕上がりも確認せず、
    アシスタントに任しっぱなしで、担当者は別客とうるさいくらいはしゃいでる始末。
    最終会計には来るが、誰があんなセット依頼した?
    今まで、数多くの美容院に行ったが、新規客を邪気にした店はこの店が始めて。

ご新規様限定☆【ideaのカットコース★】カット+眉カット¥3808

この度は不快な思いをさせてしまい、心より反省しております。

この事実を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

hair salon for men idea
    羽賀そうた

• まねちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

もう何回も通っていますが、いつも丁寧です!
    そして髪が伸びてきてもセットがしやすいです!いつもありがとうございます!

まねちゃん様こんにちは。

idea羽賀です。

お仕事がお忙しい中いつもご来店ありがとうございます。

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

いつご来店いただいても安定かつスキルアップしたものを提供したいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• シモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

親切丁寧にお話しさせていただきました
    ヘッドスパが大変気持ち良かったです

ご新規様限定☆男のフルコース☆カット+眉カット+ヘッドスパ \6920→5443

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

シモさんこんにちは!

こちらこそ楽しくお話しさせて頂いて嬉しかったです。

またよりリラックスできるよう努めてまいりますのでまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

• Brianさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/28

A really friendly and professional hair stylist and I like the hairstyle he designed for me! 本当にフレンドリーでプロのヘアスタイリストで、私は彼が私のためにデザインした髪型が好きです!

Hello Brian
    Thank you for translating Japanese.I think that I am also a good style.I look forward to seeing you again.Thank you very much.
    keita tsukada

• だいちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/13

自分のイメージ通りに切ってもらえて大満足です!
    またシャンプーがとても気持ちよかったです!

髪型をセットするたび、本当に行ってよかったなと思います!次回も行かせていただきます!

ご新規様限定☆ideaのSVコース☆カット+シェービング¥6260→\5011

だいちゃんさんこんにちは!

idea羽賀です!

そして嬉しい口コミへのご投稿もありがとうございます!

より満足して頂けるよう努めて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしてます。

• Tennさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/12/28

初めての髪染めで最初はシルバー系に染めたかったがブリーチやヘアーカラーについてのことを聞いたら最終は茶色染めにしました。髪への影響やカラー持ちなど教えてもらえたのは大変助かりました。
    髪染めをやったこともなかったから仕上がりの良さや悪さが言いにくいが、自分的には担当さんの手法はすごくいい感じがあるので「どこが変」という思いが全然ないでした。
    交流しにくい外国人の客としての自分に丁寧に説明してもらって本当に感謝します。

ご新規様限定☆カット+カラー \8960→7171

Tennさんこんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございます

そして口コミまで書いて頂きありがとうございます

またなりたいスタイルがあれば教えてください

次の機会にお会いできるのを楽しみにしております

idea 塩原 麻美

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/23

あまり深くコミュニケーションが取れていないような気がして上手く伝わったか不安でしたが、担当の方は十分気持ちを理解して頂いていたようで仕上がりには大満足でした。

なおさん、こんにちは

先日はご来店頂きありがとうございます

口コミまで書いて頂きありがとうございます

コミュニケーションが上手く使える事が出来ず不安にさせて

しまい大変申し訳ございません

ゆっくり話す方法などご期待に応えれる努力をしてまいります

ヘアスタイルは気に入って貰えて嬉しく思います

またのご来店心よりお待ちしております

idea 塩原 麻美

• やーまんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018/11/22

陰気な私でも入りやすい雰囲気で、店内も綺麗でした。
    私の拙い表現の要望も汲み取っていただき、似合う髪型にすることができました。担当の方も親しみやすくリラックスできました。ありがとうございます。
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

やーまんさん、こんにちは

先日はご来店頂きありがとうございます

そして嬉しい口コミありがとうございます

スタイルチェンジなどありましたら何でも聞いてくださいね

一緒にお似合いのヘアスタイルを見つけましょう

またのお越しを心よりお待ちしております

idea 塩原 麻美

• 何さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2018/10/2

何か月ぶりの顔そりでとても気持ち良かったです。
    カットもとても丁寧で関心しました。

何さん、こんにちは

先日はご来店ありがとうございました

そして嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます

こちらこそよろしくお願い致します

またお会いできるのを楽しみにしております

idea 塩原 麻美

ヘアーサロン フォーメン イデア(hair salon for Men idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー