4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

デコラージュ

• 大阪府大阪市北区堂山町1-2 R&Eビル7階
  • 地下鉄東梅田駅より徒歩5分・他各線梅田駅徒歩10分

デコラージュ(Decollage)の口コミ

マユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:55:08.0

先日チューニングでお伺いした者です
    矯正とは違うと聞いていましたが
    納まりも良くとても扱いやすくなりました

説明もわかりやすくて良かったです
    矯正よりも長く続かないとお聞きしましたが
    そんなこともなく綺麗なままです

次回はカットとトリートメントもお願いします

★【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥5400

マユ様

先日はデコラージュにご来店頂きありがとうございました!!

初めてのチューニング喜んで頂けて良かったです(^ ^)

スベスベになりましたね♪

お客様の大切な髪の毛ですので

カウンセリングと施術説明はお客様が納得頂けるまで

するように心掛けています!!

また根本が気になりだしたらまたさせて頂きますので

こちらこそよろしくお願い致します!!!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

マユ様のまたのご来店心よりお待ちしております

オーナー 保田 勇輝

• すいたんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-26 00:01:21.0

とにかく料金が安く、お店の雰囲気もとっても素敵でした!女性の方は特に、気に入ると思います!
    クーポンを使えばとてもリーズナブルです!

【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥4860

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-22 13:26:48.0

ショートカットが得意ということで行かせていただきました。初めてのショートで似合うか不安でしたが、パーマもかかっていた私の髪をいい感じに切ってもらえてとても満足しています!
    周りからも好評だし、私自身とても気に入っているのでここでお任せして正解でした!また大阪に行った時はお願いしたいです!

★カット&インナーカラー(ポイントカラー)&リッチTr ¥6480

• メメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 12:42:47.0

ショートカットが得意というところに惹かれ、以前から短くしたいときはこちらにお願いしようと思っていました。
    過去に何度かショートにして失敗された経験があるのでとても緊張しましたが、慣れたカウンセリングと手さばきで手際よく仕上げていただけ、肝心の仕上がりも思った以上に違和感ない髪型にしていただけました。
    お店によってはショートを進められなかったり迷いながら切ってる感が出たり時間がかかったりと様々なイメージですが、今回はそんな気配が全くなくワクワクしながら切ってもらえました。
    定期的に行かせていただこうと思います。

★【カウンセリングしっかり!】カット&スロウカラー&リッチTr ¥6900

• ずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 12:32:27.0

いつも白髪染めをしていてずっと同じような色にしていましたが、今回はプチイメチェンにチャレンジしてみました。全体的に明るくしてもらいましたが白髪もしっかりと染まり違和感もなくお気に入りです。
    店内も落ち着いた雰囲気でゆったり快適に過ごせました。
    次回も違う色にチャレンジしてみようかな?また相談させて下さい。

★【外国人風】【スロウカラー使用!】グレージュ系カラー&リッチTr ¥4800

• makotoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 17:52:22.0

2回目です。
    今回も大満足。また利用します。

★【得意デザイン!】ボブorショートカット リピート率80%!¥3240

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 17:47:23.0

乾燥でパサパサだった髪が綺麗になりました。

【2回目ご来店クーポン】全メニュー定価より20%OFF

• ゆっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 17:44:46.0

カットトリートメントでボリュームもなくなり丁度いい収まりになりました。細かい説明や気遣いも念入りにしてもらえたのでとてもよかったです。
    お店は少し忙しそうでしたが、待たされることも一切なく手際よく仕上げていただけました。また行きます!

• なおみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 15:35:52.0

パサついて絡みやすかった髪が蘇りました!持続性は気になるところですが、数日経った今のところはいつもよりすごく手触りがいいです。
    担当してくださった方もとても丁寧に仕上げてくださったので満足しています。ありがとうございました。

★【大好評】ハホニコトリートメント(全9工程) ¥3240

• なっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 15:32:02.0

カットもカラーもトリートメントも全て大満足です。トリートメントはお店によってすごく差が出るのを感じますが、今回はとてもツルツルしています。

【1日5名限定】カット&潤いカラー&3工程ハホニコTr(外人風も対応)  ¥5400

• のもちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 15:29:14.0

久しぶりのショートで緊張しましたが、言葉だけの漠然としたイメージを伝えただけですぐに理解してくださり、さらにどうすれば似合うかなど、的確に細かくお伝ええいただけたので安心してお任せすることができました。
    今までのショートで一番気に入っています。
    次回もまたよろしくお願いします。

• arisaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-30 08:44:43.0

はじめのカウンセリングは1分ほどで終わり、仕上がりのイメージを具体的に質問されることもなく施術に入りました。こちらが話してる最中で食い気味に相槌を打たれ、早く終わらせたい感がありました。私は白髪が多いためグレイカラーですが、大抵のところは仕上がりの色味も選ばせて貰えます。根元は染まりづらいとの説明だけで選ぶことは出来ませんでした。赤味が出やすいので抑えたかったですが、仕上がりはオレンジ系の色でイメージと違いとても残念でした。カットも中は梳いて毛先は揃えた感じにしたかったですが、毛先にいくにつれ量が少なくなる感じでイメージと違いました。カットが終わりこれでいいか確認されることも無くケープを外されたので直すつもりはないのだと思い、レジの際にカットのイメージが想像と違う旨を伝えると、「ちゃんと切った、ニュアンスの違い」との回答でした。その細かなニュアンスを汲み取って施術するのが美容師だと思っていましたが違うのですね。店を出るまで謝罪の一言もありませんでした。客の要望を聞く気のない美容師がいるのだと勉強になりました。

• しほしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-28 17:41:44.0

店内の雰囲気は良かったですし、うるさくなかったので落ち着きました。でもカラーしている時に話し過ぎで、話したい人、聞きたい人、話したくない人色々いると思うので察して欲しいです。あとカラーのイメージを暗めで伝えてたのに染めてみたら明る過ぎ。流石に酷い。染める前にサンプルとか見せて欲しかったです。言葉だけじゃ捉え方も人それぞれだと思うので。
    暗い色を入れ直してもらいましたがまだ全然明るい。
    時間がなく焦らしてしまったのもありますが、染め直す時の力加減が強くて爪も当たってしんどかったです。色は別にして仕上がりはなんだかパサついてました。残念です。
    今後スタッフ間での間違いのない伝え方なりコミュニケーションなりを見直した方がいいと思います。

• さかなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 11:46:39.0

ショートヘアーが得意なお店を探していましたがとても満足いく仕上がりでした。口コミにもありましたが本当にショートヘアーが得意なサロン様だとおもいます。大満足です。ありがとうございました。

• kowさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-23 11:23:46.0

担当して下さったスタイリストさんがとても優しい人で要望なども快く聞いてくれたので凄く嬉しかったです。スタイリングのアドバイスも分かりやすくて自分でもやってみようと思います!

【メンズ限定】再現性、長持ちを重視したデザインカット ¥4860→¥3240

• のっぞんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 10:50:22.0

チューニング、大満足です。手入れも簡単で朝が毎日楽になりました。ありがとうございました。

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 10:43:06.0

遅れて行ったにも関わらず、快く対応していただけました。カットもカラーも全て完璧です。またよろしくお願い致します。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 11:04:56.0

今回もカットカラー共に大満足です!
    また伺います。よろしくお願いします!

ゆか様

口コミありがとうございます。
    いつもご来店いただきありがとございます。
    また雰囲気変えたい時や、気になることなどあればいつでも遠慮なく言ってくださいね♪
    ゆか様のご来店、次回も楽しみにお待ちしています。

担当 保田

• ヨーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 21:03:50.0

バッサリとショートにカットしてもらえてスッキリしました。期待以上の仕上がりになり周囲からも好評です!
    次回は二ヶ月後にきちんとサボらずに行こうと思います。

ヨーコ様

ご来店板崎ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しい限りです。
    また手入れし辛くなったらいつでもご相談ください。
    またのご来店お待ちしています。

担当 保田

• 廻るさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 23:15:33.0

カットは気にしてる部分をうまくカバーしてもらえたので、とても良かったと思いました。
    カラーは施術後2日目くらいに結構取れてしまってて、今の時点では白髪の部分は全て金髪になってます。普段の2倍くらいの時間をかけてカラーをした割には、効果がなかったと思いました。
    あと、首に髪の毛が入らないようにお願いしてたのですが、かなり入ってたのでそこも残念な部分でした。

90%オーガニック成分配合カラー&カット&ハホニコ(全9工程)Tr ¥9800

廻る様

カラーは普通のカラー剤とは違って、オーガニックカラーでしたので髪との相性もあり
    普段されているカラーよりも退色しやすかったのかもしれません。
    説明不足で申し訳ございません。
    首の髪の毛の件は注意はしてたのですが、全てを遮ることが出来ず申し訳ありませんでした。

今後はこのような事がないよう努めて参ります。

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 11:57:49.0

縮毛強制とチューニングと悩みましたが、しっかりと相談に乗っていただきチューニングにして正解でした。朝の手入れが驚くほど楽になり、手触りもツルツルなので満足です。
    案内も早く空調なども気遣っていただき今回おm居心地良く過ごせました。またリピートしたいと思えるお店です。またよろしくお願いします。

やっちゃん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

その後クセの感じはいかがですか?
    また気になった際にはご来店お待ちしております。  (担当 保田)

• HTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 11:52:43.0

久しぶりに利用しましたが、手際よく仕上げていただき安定のカットでした。セットも簡単にできるので気に入っています。また通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

HT様

また口コミ投稿もありがとうございます。

カット気に入って頂けて嬉しいです。

• おんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 01:03:17.0

先日カットカラーをしていただいたのですが、アシスタントの方は丁寧に対応して下さりましたが、別のスタッフさんはしょっちゅう店の外へいってタバコを吸ってました。他のお客さんが椅子で待っているにも関わらず、、、衝撃でした。
    カットカラーは問題なかったです。

おんちゃん様

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう、日々努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• かおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-20 17:27:55.0

イメージ通りの感じになってとても満足しています。

★【外国人風】【THROWカラー使用!】グレージュ系カラー&リッチTr ¥4800

かおり様

また口コミ投稿もありがとうございます。

満足頂けて嬉しいです。
    ぜひまた他のメニューでもご利用お待ちしております。  (担当 minami)

• とみいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 17:24:10.0

とても手触り良くなりました!
    また行きたいです!

とみい様

また口コミ投稿もありがとうございます。

トリートメント気に入って頂けて良かったです。
    またぜひいらして下さい♪   (担当 minami)

• ゆかぴーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-18 12:05:20.0

伸ばし中だったのですがいい感じに整えてもらい、トリートメントもつるつるさらさらで満足しています。

★【しっとりさせます】カット&3工程ハホニコTr ¥7560→¥3780

ゆかぴー様

また口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりの感じ満足頂けて良かったです。
    カラーなどでもご利用お待ちしております。  (担当 minami)

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-18 12:00:22.0

パサパサだった髪が蘇りました!
    キレイに伸ばしていけそうです!

ひーちゃん様
    また口コミ投稿もありがとうございます。

手触り良くなって、良かったです。
    他のメニューでのご利用もぜひお待ちしております。  (担当 minami)

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 11:56:30.0

希望通りのカラーにして頂いて大満足です!

よっちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

カラー気に入って頂けて良かったです。
    またのご来店お待ちしております。   (担当 minami)

• あいりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 21:13:27.0

入ってすぐ、レジ前に誰もいない状態で少し不安になりました。座って待っている時に、施術中の方が私の前を通ってもとくに挨拶もなく、びっくりしました。施術してもらっている時も年が若いといえど、初対面でタメ口で話しかけられ、馴れ馴れしく感じて不快でした。他の美容院ではこういったことが今までなかったので、がっかりした気持ちでした。もう二度と行くことは無いと思います。ありがとうございました。

あいりん様

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう、日々努めて参ります。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-09 08:58:20.0

カットは2回目でしたが、やっぱりこちらでお願いして良かったと思いました。とても満足なショートヘアになりました。また是非お願いしたいのでよろしくお願いします。

【3回目ご来店クーポン】全メニュー定価より10%OFF

ゆか様

また口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がり満足頂けて嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。  (担当 保田)

デコラージュ(Decollage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー