4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

デコラージュ

• 大阪府大阪市北区堂山町1-2 R&Eビル7階
  • 地下鉄東梅田駅より徒歩5分・他各線梅田駅徒歩10分

デコラージュ(Decollage)の口コミ

マユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:55:08.0

先日チューニングでお伺いした者です
    矯正とは違うと聞いていましたが
    納まりも良くとても扱いやすくなりました

説明もわかりやすくて良かったです
    矯正よりも長く続かないとお聞きしましたが
    そんなこともなく綺麗なままです

次回はカットとトリートメントもお願いします

★【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥5400

マユ様

先日はデコラージュにご来店頂きありがとうございました!!

初めてのチューニング喜んで頂けて良かったです(^ ^)

スベスベになりましたね♪

お客様の大切な髪の毛ですので

カウンセリングと施術説明はお客様が納得頂けるまで

するように心掛けています!!

また根本が気になりだしたらまたさせて頂きますので

こちらこそよろしくお願い致します!!!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

マユ様のまたのご来店心よりお待ちしております

オーナー 保田 勇輝

• arisaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-30 08:44:43.0

はじめのカウンセリングは1分ほどで終わり、仕上がりのイメージを具体的に質問されることもなく施術に入りました。こちらが話してる最中で食い気味に相槌を打たれ、早く終わらせたい感がありました。私は白髪が多いためグレイカラーですが、大抵のところは仕上がりの色味も選ばせて貰えます。根元は染まりづらいとの説明だけで選ぶことは出来ませんでした。赤味が出やすいので抑えたかったですが、仕上がりはオレンジ系の色でイメージと違いとても残念でした。カットも中は梳いて毛先は揃えた感じにしたかったですが、毛先にいくにつれ量が少なくなる感じでイメージと違いました。カットが終わりこれでいいか確認されることも無くケープを外されたので直すつもりはないのだと思い、レジの際にカットのイメージが想像と違う旨を伝えると、「ちゃんと切った、ニュアンスの違い」との回答でした。その細かなニュアンスを汲み取って施術するのが美容師だと思っていましたが違うのですね。店を出るまで謝罪の一言もありませんでした。客の要望を聞く気のない美容師がいるのだと勉強になりました。

【1日5名限定】カット&潤いカラー&3工程ハホニコTr(外人風も対応)  ¥5400

• しほしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-28 17:41:44.0

店内の雰囲気は良かったですし、うるさくなかったので落ち着きました。でもカラーしている時に話し過ぎで、話したい人、聞きたい人、話したくない人色々いると思うので察して欲しいです。あとカラーのイメージを暗めで伝えてたのに染めてみたら明る過ぎ。流石に酷い。染める前にサンプルとか見せて欲しかったです。言葉だけじゃ捉え方も人それぞれだと思うので。
    暗い色を入れ直してもらいましたがまだ全然明るい。
    時間がなく焦らしてしまったのもありますが、染め直す時の力加減が強くて爪も当たってしんどかったです。色は別にして仕上がりはなんだかパサついてました。残念です。
    今後スタッフ間での間違いのない伝え方なりコミュニケーションなりを見直した方がいいと思います。

• さかなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 11:46:39.0

ショートヘアーが得意なお店を探していましたがとても満足いく仕上がりでした。口コミにもありましたが本当にショートヘアーが得意なサロン様だとおもいます。大満足です。ありがとうございました。

★【得意デザイン!】ボブorショートカット リピート率80%!¥3240

• kowさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-23 11:23:46.0

担当して下さったスタイリストさんがとても優しい人で要望なども快く聞いてくれたので凄く嬉しかったです。スタイリングのアドバイスも分かりやすくて自分でもやってみようと思います!

【メンズ限定】再現性、長持ちを重視したデザインカット ¥4860→¥3240

• のっぞんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 10:50:22.0

チューニング、大満足です。手入れも簡単で朝が毎日楽になりました。ありがとうございました。

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 10:43:06.0

遅れて行ったにも関わらず、快く対応していただけました。カットもカラーも全て完璧です。またよろしくお願い致します。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 11:04:56.0

今回もカットカラー共に大満足です!
    また伺います。よろしくお願いします!

ゆか様

口コミありがとうございます。
    いつもご来店いただきありがとございます。
    また雰囲気変えたい時や、気になることなどあればいつでも遠慮なく言ってくださいね♪
    ゆか様のご来店、次回も楽しみにお待ちしています。

担当 保田

• ヨーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 21:03:50.0

バッサリとショートにカットしてもらえてスッキリしました。期待以上の仕上がりになり周囲からも好評です!
    次回は二ヶ月後にきちんとサボらずに行こうと思います。

ヨーコ様

ご来店板崎ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しい限りです。
    また手入れし辛くなったらいつでもご相談ください。
    またのご来店お待ちしています。

担当 保田

• 廻るさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 23:15:33.0

カットは気にしてる部分をうまくカバーしてもらえたので、とても良かったと思いました。
    カラーは施術後2日目くらいに結構取れてしまってて、今の時点では白髪の部分は全て金髪になってます。普段の2倍くらいの時間をかけてカラーをした割には、効果がなかったと思いました。
    あと、首に髪の毛が入らないようにお願いしてたのですが、かなり入ってたのでそこも残念な部分でした。

90%オーガニック成分配合カラー&カット&ハホニコ(全9工程)Tr ¥9800

廻る様

カラーは普通のカラー剤とは違って、オーガニックカラーでしたので髪との相性もあり
    普段されているカラーよりも退色しやすかったのかもしれません。
    説明不足で申し訳ございません。
    首の髪の毛の件は注意はしてたのですが、全てを遮ることが出来ず申し訳ありませんでした。

今後はこのような事がないよう努めて参ります。

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 11:57:49.0

縮毛強制とチューニングと悩みましたが、しっかりと相談に乗っていただきチューニングにして正解でした。朝の手入れが驚くほど楽になり、手触りもツルツルなので満足です。
    案内も早く空調なども気遣っていただき今回おm居心地良く過ごせました。またリピートしたいと思えるお店です。またよろしくお願いします。

【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥4860

やっちゃん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

その後クセの感じはいかがですか?
    また気になった際にはご来店お待ちしております。  (担当 保田)

• HTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 11:52:43.0

久しぶりに利用しましたが、手際よく仕上げていただき安定のカットでした。セットも簡単にできるので気に入っています。また通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

HT様

また口コミ投稿もありがとうございます。

カット気に入って頂けて嬉しいです。

• おんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 01:03:17.0

先日カットカラーをしていただいたのですが、アシスタントの方は丁寧に対応して下さりましたが、別のスタッフさんはしょっちゅう店の外へいってタバコを吸ってました。他のお客さんが椅子で待っているにも関わらず、、、衝撃でした。
    カットカラーは問題なかったです。

おんちゃん様

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう、日々努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• かおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-20 17:27:55.0

イメージ通りの感じになってとても満足しています。

★【外国人風】【THROWカラー使用!】グレージュ系カラー&リッチTr ¥4800

かおり様

また口コミ投稿もありがとうございます。

満足頂けて嬉しいです。
    ぜひまた他のメニューでもご利用お待ちしております。  (担当 minami)

• とみいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 17:24:10.0

とても手触り良くなりました!
    また行きたいです!

★【大好評】ハホニコトリートメント(全9工程) ¥3240

とみい様

また口コミ投稿もありがとうございます。

トリートメント気に入って頂けて良かったです。
    またぜひいらして下さい♪   (担当 minami)

• ゆかぴーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-18 12:05:20.0

伸ばし中だったのですがいい感じに整えてもらい、トリートメントもつるつるさらさらで満足しています。

★【しっとりさせます】カット&3工程ハホニコTr ¥7560→¥3780

ゆかぴー様

また口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がりの感じ満足頂けて良かったです。
    カラーなどでもご利用お待ちしております。  (担当 minami)

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-18 12:00:22.0

パサパサだった髪が蘇りました!
    キレイに伸ばしていけそうです!

★【大好評】ハホニコトリートメント(全9工程) ¥3240

ひーちゃん様
    また口コミ投稿もありがとうございます。

手触り良くなって、良かったです。
    他のメニューでのご利用もぜひお待ちしております。  (担当 minami)

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 11:56:30.0

希望通りのカラーにして頂いて大満足です!

よっちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

カラー気に入って頂けて良かったです。
    またのご来店お待ちしております。   (担当 minami)

• あいりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 21:13:27.0

入ってすぐ、レジ前に誰もいない状態で少し不安になりました。座って待っている時に、施術中の方が私の前を通ってもとくに挨拶もなく、びっくりしました。施術してもらっている時も年が若いといえど、初対面でタメ口で話しかけられ、馴れ馴れしく感じて不快でした。他の美容院ではこういったことが今までなかったので、がっかりした気持ちでした。もう二度と行くことは無いと思います。ありがとうございました。

あいりん様

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう、日々努めて参ります。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-09 08:58:20.0

カットは2回目でしたが、やっぱりこちらでお願いして良かったと思いました。とても満足なショートヘアになりました。また是非お願いしたいのでよろしくお願いします。

【3回目ご来店クーポン】全メニュー定価より10%OFF

ゆか様

また口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がり満足頂けて嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております。  (担当 保田)

• 惠美さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-08 22:49:27.0

写真見せたのに、したい髪型に全くなってないし、巻いてごまかそうとするけど残念すぎ。4時間かかってこの仕上がりならもう絶対行きません。

恵美 様

ご満足頂けるヘアスタイルに出来ず、申し訳ございませんでした。

今後このような事のないように日々接客や技術向上出来るように努力して参りたいと思います。

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-06 22:22:25.0

今回は二度目の利用でした。お店の雰囲気と前回の仕上がりの感じが良かったので今回も同じメニューで予約しました。前回の方とは別でしたが、カットも親切にお願いを聞いてくださったし、トリートメントとかシャンプーをする過程もとても丁寧でした。自分の都合で早く帰りたいこと、それでも髪の毛を巻いて欲しいこと、、こんなわがままなお願いにも応えていただいて、さらに仕上げの巻き具合が完璧に私の好みだったのでとても感激しました。またパーマとかもお願いしたいなと思っています。

★【1番人気】カット&ハホニコトリートメント(全9工程) ¥5400

まり様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりの感じ、気に入って頂けて良かったです。
    ぜひパーマなどでもご利用下さい♪

またのご来店お待ちしております。  (担当 minami)

• ゆったんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 09:41:31.0

いつも担当スタイリストさんのお話がおもしろく
    聞くのが楽しみです。
    カットは3回目ですが
    いつもとても上手に仕上げていただけます。
    大阪で美容院を探していたのですが
    今後も通おうと思います。

【3回目ご来店クーポン】全メニュー定価より10%OFF

ゆったん様

また口コミ投稿もありがとうございます。

カット気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またのご来店楽しみにしてます♪  (担当 保田)

• :)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-21 19:57:54.0

入店した時からばたばたされていましたが、、
    いろいろ相談して髪色決めたいと思っておりましたが、
    カウンセリング1分ほどですごく簡単に終わり、
    相談できる雰囲気もありませんでした。
    仕上がりが変にならなかったのでよかったですが、どこが変わったのか全くわからない仕上がりでした。

退店時も名刺とかカードをいただけることもなく、ドア先での簡単な見送りだけだったので、私はリピートに繋げたい客じゃないんだなーと思いながら帰りました。

:)様

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お店のカードの件ですが、2度目ご来店頂いたお客様にお渡しさせて頂いてました。
    説明不足で申し訳ありません。

今後はゆっくりとお客様との髪の悩みや要望にしっかりと耳を傾け、
    お客様の方からも話しやすい環境作りを心がけていきたいと思います。

• ちゃちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 15:26:48.0

説明をとてもていねいにしてくださったので、安心してお任せすることができました。
    ありがとうございました(^ ^)
    髪もとても調子が良いです。
    2ヶ月くらいはもつかなということでしたので、次は梅雨に入る前くらいには伺いたいと思っています。
    その際はよろしくお願いいたします。

ちゃちゃ様

その後髪の調子はいかがでしょうか。

またクセが気になってきた際にはご来店お待ちしております。  (担当 保田)

• 0840さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 20:43:44.0

丁寧にヘッドスパとトリートメントをして頂きました!勿体ないのですが、気持ち良くて途中寝てしまいました…。
    ブローのあとにキレイにセットもして頂きありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

★【ハホニコTr(全9工程)付き】リラクヘッドスパ【50分】 ¥4860

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

0840様

トリートメント、スパをさせて頂きましたが、ご満足いただけて大変光栄です。

また時間があれば、いつでもお待ちしてます。

口コミいただきありがとうございました。

• Maruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-27 21:41:05.0

前回の対応もとても親切で、カットカラーとても満足でした。また来たいなと思ったので、今回も予約したのですが残念でした。
    カットはとても気に入っています。でも、カラーが残念すぎました。ダブルカラーをしたのですが、まずブリーチしてる時にいきなり途中でカラー剤を作りたしに行ったり。いくら素人でも塗ってる途中で放置されれば、ムラができるのは目に見えてわかります。大丈夫かな?とか思えば、やっぱり最後の仕上がりもムラだらけでした。黒染めしていたのもあるのですが、いくらなんでも、中と頭部の色の差が激しすぎるのと、前後ろ横全て色が違います。外歩けない。
    接客、カウンセリング、ケア、雰囲気もすべて親切でお気に入りだったので残念でした。

★外人風Wカラーorグラデーションカラー+カット+リッチTr ¥9,500

Maru様

カラーの仕上がりが満足して頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事のないように努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。  (担当 保田)

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:45:24.0

周りからとても好評ですd( ̄  ̄)

みかん様

先日はデコラージュにご来店頂きありがとうございました(^ ^)

周りの方にまで褒めてもらえて僕もとても嬉しく思います♪

スタイルチェンジとても似合っていましたよ!!

新しい髪型は何かとわからないことが多くなると思いますので

お気軽にご相談くださいね

みかん様の またのご来店心よりお待ちしてます!!

オーナー 保田 勇輝

• きのこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-23 11:40:44.0

先日はありがとうございました
    ここのサロンさんで初めてチューニングをおススメしてもらってから
    ダメージの違いがほんとに良く分かります

矯正しかしたことが無かった時はスタイルを変えることに億劫になっていた私ですが
    今ではスタイルを変えるのが楽しみになってきています
    お値段も良心的でとても通いやすいです

また根本が気になったら伺います

きのこ様

スタイルを変えることが楽しみになった と言われることは

美容師にとってこの上ない嬉しい言葉です!!

美容師冥利に尽きます♪

もちろん当店は矯正にも力を入れていますが

スタイルの幅を広げたい方はチューニングがオススメですね!

喜んでいただけたみたいで安心しております( ´∀`)

またいつでもお気軽にご来店くださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

オーナー 保田 勇輝

• yuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:28:57.0

お店の雰囲気がとても素敵でまた予約しました!!
    スタッフさんも気さくな方ばかりでリラックスできました♪

整えるだけのオーダーなのに凄く丁寧にカットしていただいてありがとうございました^ - ^
    オススメしていただいたトリートメントまだ残ってます♪
    ほんとやって良かったです!!

また行きます!!

【2回目ご来店クーポン】全メニュー定価より20%OFF

yuri様

いつもデコラージュにご来店頂きありがとうございます!!

お客様との空気感を大事にしているので

喜んでいただけてうれしく思います(^ ^)

ととのえるだけであっても、ハサミの入れ方角度によって

扱い易さなども大きく変わっていきますので

整えるだけでも、いつも全力です!!笑

トキオ のトリートメントは毛髪内部で変化し

抜けにくい大きさまで大きくなるんです

なので長い時間持続するんです♪

ぜひ続けて下さいね!!!

yuri様のまたのご来店心よりお待ちしています!!

オーナー 保田 勇輝

デコラージュ(Decollage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー