4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

デコラージュ

• 大阪府大阪市北区堂山町1-2 R&Eビル7階
  • 地下鉄東梅田駅より徒歩5分・他各線梅田駅徒歩10分

デコラージュ(Decollage)の口コミ

そちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-10-16 11:24:21.0

オススメできるサロンさんです。バレイヤージュをオーダーしました。関西に住んで初めてのサロンで不安あり、緊張ありでどんな感じにするか悩んでいましたが、切実な対応でしっかり相談に乗ってもらえて安心できました。仕上がりも大満足です。
    ブリーチを所々入れてもらいましたが、アフターケアのカラーのメニューが安くできるというのも魅力です。
    今後もお世話になろうと思います。

★外人風Wカラーorグラデーションカラー+カット+リッチTr ¥9,500

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!^ ^
    喜んでいただけましてよかったです!

ブリーチ部分のメンテナンスカラーもいつでもお気軽におこしくださいね(^ ^)
    またのご来店をお待ちしております!

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-09 08:58:20.0

カットは2回目でしたが、やっぱりこちらでお願いして良かったと思いました。とても満足なショートヘアになりました。また是非お願いしたいのでよろしくお願いします。

【3回目ご来店クーポン】全メニュー定価より10%OFF

• 惠美さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-08 22:49:27.0

写真見せたのに、したい髪型に全くなってないし、巻いてごまかそうとするけど残念すぎ。4時間かかってこの仕上がりならもう絶対行きません。

【1日5名限定】カット&潤いカラー&3工程ハホニコTr(外人風も対応)  ¥5400

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-06 22:22:25.0

今回は二度目の利用でした。お店の雰囲気と前回の仕上がりの感じが良かったので今回も同じメニューで予約しました。前回の方とは別でしたが、カットも親切にお願いを聞いてくださったし、トリートメントとかシャンプーをする過程もとても丁寧でした。自分の都合で早く帰りたいこと、それでも髪の毛を巻いて欲しいこと、、こんなわがままなお願いにも応えていただいて、さらに仕上げの巻き具合が完璧に私の好みだったのでとても感激しました。またパーマとかもお願いしたいなと思っています。

★【1番人気】カット&ハホニコトリートメント(全9工程) ¥5400

• ゆったんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 09:41:31.0

いつも担当スタイリストさんのお話がおもしろく
    聞くのが楽しみです。
    カットは3回目ですが
    いつもとても上手に仕上げていただけます。
    大阪で美容院を探していたのですが
    今後も通おうと思います。

【3回目ご来店クーポン】全メニュー定価より10%OFF

• :)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-21 19:57:54.0

入店した時からばたばたされていましたが、、
    いろいろ相談して髪色決めたいと思っておりましたが、
    カウンセリング1分ほどですごく簡単に終わり、
    相談できる雰囲気もありませんでした。
    仕上がりが変にならなかったのでよかったですが、どこが変わったのか全くわからない仕上がりでした。

退店時も名刺とかカードをいただけることもなく、ドア先での簡単な見送りだけだったので、私はリピートに繋げたい客じゃないんだなーと思いながら帰りました。

★【外国人風】【THROWカラー使用!】グレージュ系カラー&リッチTr ¥4800

• ちゃちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 15:26:48.0

説明をとてもていねいにしてくださったので、安心してお任せすることができました。
    ありがとうございました(^ ^)
    髪もとても調子が良いです。
    2ヶ月くらいはもつかなということでしたので、次は梅雨に入る前くらいには伺いたいと思っています。
    その際はよろしくお願いいたします。

【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥4860

• 0840さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 20:43:44.0

丁寧にヘッドスパとトリートメントをして頂きました!勿体ないのですが、気持ち良くて途中寝てしまいました…。
    ブローのあとにキレイにセットもして頂きありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

★【ハホニコTr(全9工程)付き】リラクヘッドスパ【50分】 ¥4860

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• Maruさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-27 21:41:05.0

前回の対応もとても親切で、カットカラーとても満足でした。また来たいなと思ったので、今回も予約したのですが残念でした。
    カットはとても気に入っています。でも、カラーが残念すぎました。ダブルカラーをしたのですが、まずブリーチしてる時にいきなり途中でカラー剤を作りたしに行ったり。いくら素人でも塗ってる途中で放置されれば、ムラができるのは目に見えてわかります。大丈夫かな?とか思えば、やっぱり最後の仕上がりもムラだらけでした。黒染めしていたのもあるのですが、いくらなんでも、中と頭部の色の差が激しすぎるのと、前後ろ横全て色が違います。外歩けない。
    接客、カウンセリング、ケア、雰囲気もすべて親切でお気に入りだったので残念でした。

• マユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:55:08.0

先日チューニングでお伺いした者です
    矯正とは違うと聞いていましたが
    納まりも良くとても扱いやすくなりました

説明もわかりやすくて良かったです
    矯正よりも長く続かないとお聞きしましたが
    そんなこともなく綺麗なままです

次回はカットとトリートメントもお願いします

★【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥5400

マユ様

先日はデコラージュにご来店頂きありがとうございました!!

初めてのチューニング喜んで頂けて良かったです(^ ^)

スベスベになりましたね♪

お客様の大切な髪の毛ですので

カウンセリングと施術説明はお客様が納得頂けるまで

するように心掛けています!!

また根本が気になりだしたらまたさせて頂きますので

こちらこそよろしくお願い致します!!!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

マユ様のまたのご来店心よりお待ちしております

オーナー 保田 勇輝

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:45:24.0

周りからとても好評ですd( ̄  ̄)

みかん様

先日はデコラージュにご来店頂きありがとうございました(^ ^)

周りの方にまで褒めてもらえて僕もとても嬉しく思います♪

スタイルチェンジとても似合っていましたよ!!

新しい髪型は何かとわからないことが多くなると思いますので

お気軽にご相談くださいね

みかん様の またのご来店心よりお待ちしてます!!

オーナー 保田 勇輝

• きのこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-23 11:40:44.0

先日はありがとうございました
    ここのサロンさんで初めてチューニングをおススメしてもらってから
    ダメージの違いがほんとに良く分かります

矯正しかしたことが無かった時はスタイルを変えることに億劫になっていた私ですが
    今ではスタイルを変えるのが楽しみになってきています
    お値段も良心的でとても通いやすいです

また根本が気になったら伺います

きのこ様

スタイルを変えることが楽しみになった と言われることは

美容師にとってこの上ない嬉しい言葉です!!

美容師冥利に尽きます♪

もちろん当店は矯正にも力を入れていますが

スタイルの幅を広げたい方はチューニングがオススメですね!

喜んでいただけたみたいで安心しております( ´∀`)

またいつでもお気軽にご来店くださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました!!

オーナー 保田 勇輝

• yuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:28:57.0

お店の雰囲気がとても素敵でまた予約しました!!
    スタッフさんも気さくな方ばかりでリラックスできました♪

整えるだけのオーダーなのに凄く丁寧にカットしていただいてありがとうございました^ - ^
    オススメしていただいたトリートメントまだ残ってます♪
    ほんとやって良かったです!!

また行きます!!

【2回目ご来店クーポン】全メニュー定価より20%OFF

yuri様

いつもデコラージュにご来店頂きありがとうございます!!

お客様との空気感を大事にしているので

喜んでいただけてうれしく思います(^ ^)

ととのえるだけであっても、ハサミの入れ方角度によって

扱い易さなども大きく変わっていきますので

整えるだけでも、いつも全力です!!笑

トキオ のトリートメントは毛髪内部で変化し

抜けにくい大きさまで大きくなるんです

なので長い時間持続するんです♪

ぜひ続けて下さいね!!!

yuri様のまたのご来店心よりお待ちしています!!

オーナー 保田 勇輝

• ささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 11:14:49.0

2回目の来店になりますが、変らず丁寧にしていただきとても満足しています。

前回のカラーがとても好評だったので、それを伝えると
    覚えていてくださってカウンセリングも
    伝えやすくとても助かりました

今回も綺麗にしていただきありがとうございました
    提案していただいた春のスタイルも次回楽しみにしていますので
    よろしくお願いしますね。

★【1番人気!】カット&潤いカラー&ハホニコTr(全9工程) ¥15120→¥8950

さ 樣

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました

お客様お一人お一人にあったスタイルや薬剤を提案していく上で

履歴はとても重要になっていきますので、しっかりと記憶しています(^ ^)

シーズンや気分によってもスタイルを変えて楽しんで行きましょう♪

こちらこそありがとうございました!!

さ樣のまたのご来店心よりお待ちしております

おーなー保田 勇輝

• きしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 12:43:42.0

前から行きたかったサロンでしたが、すごく残念です。予約して来店したにも関わらず30分も待たされ、カウンセリングもタメ口で簡単に済まされたので、仕上がりも残念な結果になってしまいました。ご縁が無かったんだと諦めます。

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 12:46:04.0

店内がとてもお洒落でした。椅子をあげたり下げたりする時やシャワーの温度についてなど細かく声掛けしていただいて丁寧でした。最初に挨拶があってもよかったのかな?程よく放っておいてくれて、程よく会話し、その中でスタイリングの仕方のコツなど教えてくれたので心地よかったです。最後に巻いてくれたのも可愛くて嬉しかったです。再現できるように同じ太さのコテ買いました!ありがとうございました。

• まっすんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 10:28:10.0

前回のショートにした時の髪型が好評ということもあり、今回は担当スタイリストさんに勧められたチューニングをしていただきました。洗い上がりもサラッとなり、乾かしても収まってくれて、より快適になりました。
    とても満足しています!

まっすん様

チューニング、気に入っていただけて良かったです!おすすめさせていただいた分、入念にさせていただきました!まっすん様の髪質だと、3~4ヶ月は持つと思います。
    次回は梅雨時期で問題ないかと思います。
    またきになることがあれば、いつでも行ってくださいね。
    またのご来店、お待ちしています。

担当 保田

• ケロよんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 18:29:04.0

結論、稀にみる大変良いお店!
    新規で伺いましたが、技術、接客はGOOD!
    オススメ店です。

【メンズ限定】デザインカット&デザインパーマ ¥11340→¥6480

ケロよん様

先日はご来店いただきありがとうございまいた。
    「稀にみる」なんて、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    職場からも近く、気に入っていただけて光栄です!
    その後パーマの感じはいかがでしょうか?以前、他店でかけたパーマは取れやすかったとのことでしたので、その点が少し気になってはいるのですが。。。
    またご来店の際は、遠慮なく気づいた点をお伝えください!
    またのご来店、お待ちしています。

オーナー 保田

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 19:39:04.0

すごく丁寧で、しかも手早くカットしてくださいました。トリートメントも大満足です。担当のスタッフさんともお話していてとても楽しかったです!またよろしくお願いします。

あいり様

ちょうどお店が忙しい時のご来店だったので、不快な思いをさせてないか気になりましたが、喜んでいただけたようで良かったです!。
    こちらとしても、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

また髪型やダメージ等気になればいつでもご相談ください!
    あいり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしています。

担当 保田

• すみちょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-08 19:31:50.0

まず入ってすぐの接客のやる気のなさ、不快に感じました。
    そのあともシャンプーの際顔に水しぶきが飛んで来るし、シャンプー台から降りる際にガンってなってビックリしたら、壊れてるんですよ~って笑ってこられて怖かったです。シャンプー終わったあとも髪が濡れたまま30分ほど待たされて冷たかった。
    こんな美容院初めてです。

【人気メニューお得クーポン】カット&ヘアチューニング ¥5940

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご予約状況が満席の状況であり、お客様が30分遅れてご来店された時点で待ち時間があることをご説明させて頂きましたが、やはり不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

シャンプー台での対応ですが、どのお客様にも快適な姿勢をとオート自動ではなく、手動のタイプを2台設置致しておりますが、ヘッドスパの時や工程が多いトリートメントでの首元に負担が少ないように、フルフラットになるバックシャンプー台もご用意していることを、今後はどちらをご希望されますかお伺いすることを務めて参りたいと思います。

この度は不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げると共に、貴重なご意見ありがとうございます。

• りーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-01 17:09:24.0

髪を伸ばしているので毛先だけを切ってもらいたいとお願いしましたが、少し目立つ枝毛を切ってくれて指通りがかなり良くなりました。
    トリートメントの効果も良くて、髪がきれいになって嬉しいです。
    巻き方もマフラーに潰れないように教えてくれてありがとうございます。次回はカラーとトリートメントもお願いします

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございます。
    また嬉しいコメントもありがとうございます。

ハホニコのトリートメントの効果の持続ははいかがでしょうか?
    まだまだ静電気の季節ですので、ダメージが気になりましたらご相談くださいませ。

次回のご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
    今年も宜しくお願い申し上げます。

• カノンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 17:04:06.0

傷んで見えてた髪を綺麗なグレージュに仕上げてもらって満足です。 退色しやすいかな?と思いましたが、ハホニコのトリートメントに安くで変更してくれたからかまだまだ綺麗な色のままです!また根元が伸びてきたら宜しくお願いします! トリートメントの効果もまだまだ続いてます!ありがとうございます!

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    ハホニコ9工程への変更は2回目のご来店までクーポンで対応出来ますので、ダメージが気になりましたら是非お勧めです!
    またTOKIOのトリートメントも人気がありますので合わせてお勧めです♪
    次回のご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
    今年も宜しくお願い申し上げます♪

• さーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 16:58:20.0

してみたい髪型を髪質や顔の輪郭に似合うようにしてくれました! 日常のアレンジの仕方もいろいろ教えてくれてありがとうございます!次回はチューニングしてみたいのでお願いします!

★【得意デザイン!】ボブorショートカット リピート率80%!¥3240

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しいコメントありがとうございます。
    次回はチューニングでとの事スタッフ一同ご来店をお待ち致しております。
    今年も宜しくお願い申し上げます。

• wakaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-30 13:38:52.0

ショートヘアが得意と書いてあって予約しました!
    本当に納得のいく仕上がりです。毎日セットをするのが楽しくて周りからの評判も良くて嬉しいです。カットの仕上がりも満足だしシャンプーも凄く気持ちよかったです。

waka様

ショートカット、気に入っていただけて嬉しい限りです。そして20代に見えるといっていただけたことはさらに嬉しい限りです(笑)。

髪型はおそらく三ヶ月はキープできると思います。またお困りの際はぜひご相談ください!

担当 保田

• 遊遊さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 13:20:43.0

丁寧に時間をかけてマッサージとトリートメントをして頂けたので疲れも取れて髪の毛もサラサラになりとても満足です。仕上げも丁寧で可愛く巻いてもらえたので嬉しかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

遊遊 様

先日はご来店頂きありがとうございました。喜んで貰えて私も嬉しいです!また疲れた時は来てください^ ^
    全力で揉みほぐします!
    貴重な口コミありがとうございました!
    またのご来店、お待ちしています!

• まっすんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-29 11:23:08.0

店内のドライフラワーがとても可愛く素敵な雰囲気のお店でした。カットは評判通りの腕前で気に入りました。
    また次回もお願いします。

まっすん様

先日はご来店いただきありがとございました。
    カット、気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    一気にショートにしたので、寝癖が少しつきやすくなっていると思いますが、スタイリングは問題ないでしょうか?
    またきになることがあれば、遠慮なくお伝えください!

担当 保田

• あやささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-23 17:49:01.0

前髪を目の上ぐらいとお願いしており、確認の際には後ろに流されていたため大丈夫と思っていました。しかし、外を歩いてて風で髪が乱れると目に入る状態になりました。しかたがないので、家で長い部分を切りました。
    また、1日たって鏡を見ると、右と左で長さが違う。あまりにお粗末な仕上がりでした。
    二度と行きません。

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございまました。
    この度の事誠に申し訳ございません。
    このような事がないように努めてまいります。
    スタッフ一同対応させて頂きますのでお時間がございましたら一度お店にご連絡ください。
    誠に申し訳ございませんでした。

• mimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-23 08:53:59.0

全体的な髪の色を地毛に近い色にし、インナーカラーを入れたいと思い初めてこちらを予約しました。結論からいうと、予約した際のメニューとは違う施術をされ、髪の色もお願いした地毛ぐらいの黒ではなく茶色くされました。
    担当美容師さん自ら「地毛ぐらいの黒でいいですか?」と聞いてくれたのに普通に茶色くされました。
    また施術が始まる前に、予約したメニュー内容の確認もありませんでした。
    してもらいたかったカラー剤じゃないし、トリートメントも違うし、途中でおかしいなと思いましたが気付いたときには時既に遅しでした。
    カラーに関しては茶色くなった頭部を鏡を見たとき本当にショックでした。
    また閉店前で私が最後のお客さんだったのか、ゴミ袋をまとめたりと閉店準備をみなさんされていたので少し居心地が悪かったです。
    もう二度と行きません、いい勉強になりました。

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    残念ながらお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠にお詫び申し上げます。
    カルテを確認しましたところ、自然毛のトーンでさせて頂きましたが、お客様のカウンセリングで退色する事の説明を踏まえて完全なる黒染めにするべきでした事をお詫び申し上げます。ハホニコのトリートメント9工程させて頂きました。ハホニコのトリートメントは1番がシャンプー、2*3*4のトリートメントを重ね、5でシャンプー、6*7と重ねてと、特殊な工程になっております。
    こちらの工程をお客様にご説明をすることを怠っていたのではないかと共に、スタッフ全員で今後はこのような事がないようにハホニコとTOKIO共にトリートメントの工程に専用のシャンプーがあるご説明をしっかりとした後の施術を致します。
    ゴミ袋と思われることにつきましては、シャンプー台に使用済みタオルを入れているバスケットをタオルがたまると回収することの誤解を招くことになりました。
    申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を今後の課題としスタッフ一同精進して参ります。

• ヨネさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-16 22:23:09.0

ブリーチしなくても希望の色になりました^ ^
    気さくなスタイリストさんで凄く楽しかったです!
    また行きます(●´ω`●)

ヨネ様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございます!
    お色気に入って頂けてよかったです!
    わたしも、楽しいひとときでした^ ^
    是非またのご来店お待ちしておりますね!
    chika

• スギーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 22:18:51.0

曖昧なイメージでヘアスタイルをオーダーしましたが、的確な提案で納得のいく仕上がりになりました。
    大満足です!

スギー様

貴重な口コミありがとうございます。スタイル気に入って頂けて嬉しいです。スタイルチェンジなどいつでもお話し伺いますので、またお店でお待ちしています!

デコラージュ(Decollage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー