4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

デコラージュ

• 大阪府大阪市北区堂山町1-2 R&Eビル7階
  • 地下鉄東梅田駅より徒歩5分・他各線梅田駅徒歩10分

デコラージュ(Decollage)の口コミ

マユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/23

先日チューニングでお伺いした者です
    矯正とは違うと聞いていましたが
    納まりも良くとても扱いやすくなりました

説明もわかりやすくて良かったです
    矯正よりも長く続かないとお聞きしましたが
    そんなこともなく綺麗なままです

次回はカットとトリートメントもお願いします

★【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥5400

マユ様

先日はデコラージュにご来店頂きありがとうございました!!

初めてのチューニング喜んで頂けて良かったです(^ ^)

スベスベになりましたね♪

お客様の大切な髪の毛ですので

カウンセリングと施術説明はお客様が納得頂けるまで

するように心掛けています!!

また根本が気になりだしたらまたさせて頂きますので

こちらこそよろしくお願い致します!!!

嬉しいクチコミありがとうございました♪

マユ様のまたのご来店心よりお待ちしております

オーナー 保田 勇輝

• はるかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/9

初めてだったのですがとてもいい雰囲気のお店でした。カラーもしたかった色にできて満足です。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

★【遊び心プラス♪】カット&スロウカラー&インナーカラー&リッチTr ¥8500

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

すごく丁寧にカラーしてくださって、仕上がりもすごく気に入ってます!カットもすごい気に入ってるのでまたここでカットカラーします!あと、スタッフさんもみなさん優しくて今まで行ってきたお店の中でいちばんよかったです!

★外人風Wカラーorグラデーションカラー+カット+リッチTr ¥9,500

• しずかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/16

なんせお店が可愛い
    丁寧に説明してくれました~

★【カウンセリングしっかり!】カット&スロウカラー&リッチTr ¥6900

• あゆさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

初めてのお店だったので不安でしたが、とても理想通りのカラーになりました!落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして受けることができました。ありがとうございました!

★【自然な仕上がり!】カット&縮毛矯正&カラー&リッチTr¥26460→¥12800

• のっぞんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

前回同様スピーディー且つ丁寧な対応でした。希望通りのスタイルにしてもらえて嬉しいです。次回もまたよろしくお願いします。

• カナブンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

梅雨対策にオススメして頂いたメニューでチューニングをしました。
    自然に髪の毛がまとまり毎朝とてもスタイリングがしやすいです。
    大満足です。

• むねさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/29

店内が混雑しているということもあり、かなりバタバタしていた。そのためかどうかは分かりませんがカットのカウンセリングもかなり適当な印象を受けました。人間なのでイメージが異なることはあると思いますが、こちらの意思を細かく確認してくださることはなく、どんどん短く切られた印象です。気付いた時には鏡を見て別人のように髪が短くなった自分に驚いてしまいました。もちろんこちらが強く主張すれば良かったのかもしれませんが、バタバタしている店内で焦っている様子が見えすぎていてこちらから要望しづらい雰囲気でした。そのような接客を受けた美容室は初めてで、ショックでした。もう二度と行くことはありません。

【メンズ限定】デザインカット&カラー ¥11340→¥5400

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

むね様、先日はご来店有難うございました。
    同じ時間に別のご予約がはいっていたこともありそのような印象になってしまい、こちらの対応も含め改めて技術・接客を見直していく所存でございます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

• まさるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

カットパーマでした。
    職場から近くお店の場所もわかりやすかったです。
    今まではあたりにくい感じでしたが、こちらのお店はしっかりと当ててくださり
    毎朝のセットが楽になったので助かりました。
    次はカットでお願いするかと思いますので、よろしくお願いします。

【メンズ限定】デザインカット&デザインパーマ ¥11340→¥6480

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

まさる様、先日はお忙しい中ご来店下さりありがとうございました!

カットパーマ気に入っていただけたみたいで大変嬉しく思います!
    今回は2WAYで楽しめるようにカットを施しておりますが、
    オンオフの切り替えにはお役立ちできてますでしょうか??

また分からないことがあれば、遠慮なくご来店の際にご質問ください。
    違った雰囲気のスタイリングもご提案させていただきます。

またのご来店、心よりお待ちしております!

代表 保田

• えみぽんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/28

カラートリートメントでお願いしました。

色ははっきり決めてなくてなんとなくでお伝えしたのですが、
    いい感じに仕上げてもらえてよかったです。
    お店の雰囲気もよくスタッフの方も気さくに話してもらえてゆったり過ごせました。

★【外国人風】【スロウカラー使用!】グレージュ系カラー&リッチTr ¥4800

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

えみぽん様、先日はご来店くださりありがとうございました。

当店の技術・サービスに好感を持っていただきありがとうございます。
    私どもといたしましても、えみぽん様との楽しい時間を過ごせたことに嬉しく思います。

また次回ご来店の際もより良いサービスが提供できるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

• なっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

インナーカラーがしたくてお願いしました。
    職場環境も考慮していただきながら、バランスよくオシャレ感をプラスしてもらえてよかったです!つぎはもう一度ブリーチ入れてもらって色味をうすいので入れてもらおうかなと思ってますので、またよろしくお願いします。

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

なっち様、先日は数あるサロン様の中から当店にご来店下さりありがとうございました。

初のインナーカラーでしたが気に入っていただけたみたいで、嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

次回2回目のブリーチでしたら、今回よりももっと色味を楽しむことができると思いますので、楽しみにしていてくださいね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

ショートが得意ということでカットトリートメントでおねがいしましたが、切り終わって乾かした時点で綺麗なのがわかりそれだけで嬉しかったです♪その後も家で自分でもやりやすくなり周りからも褒めてもらえて、自信をを持っていらっしゃることにも納得しました!

★【しっとりさせます】カット&3工程ハホニコTr ¥7560→¥3780

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

はるか様、先日はご来店くださりありがとうございました。
    当店のカット技術を高評価してくださりありがとうございます!
    ここ最近はショートスタイルが増えてきているので、
    私といたしましても嬉しく思います!

今回はバッサリカットさせて頂いたので、もう少し目が慣れてきたら
    まだまだ全然切り込めるところもあるので、また次回ご来店の際に是非ご相談ください。

代表  保田 勇輝

• Ueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

今回、トリートメントのみでお伺いしました。
    仕事が遅れてしまい、10分程遅れて到着しましたが
    丁寧に施術していただけました。

おかげさまで今もサラサラです!
    途中から寝落ちしてしまうほど心地よかったので
    次回もお願いしようと思ってます。

★【ハホニコTr(全9工程)付き】リラクヘッドスパ【50分】 ¥4860

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

Ueさん!先日はご来店ありがとうございました(^^)

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

リラックスしていただけたみたいで、トリートメント効果にも満足していただけて良かったです♪
    またお仕事終わりやお休みの日に癒しに来てくださいね(^^)

まだまだ髪がキレイになる方法もお伝えしたいこといっぱいあるので、
    またのご来店お待ちしてます!

担当 しょうたろう

• na7さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/22

カラーカットトリートメントしてもらいました。
    はじめてのカラーで緊張しましたが、楽しい話もしてもらい気持ち良く過ごせました!
    色もすごく気に入ってます!カットも思ったとおりにしてもらえて総合的にすごく満足です(^^)またよろしくお願いします!

★【1番人気!】カット&スロウカラー&ハホニコTr(全9工程)¥15120→¥8950

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

na7さん、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのカラーと聞いた時は、私自身も初心にかえることができて嬉しくなりました。
    退色しながらの色味も楽しんでいただけるよう濃い目にさせていただきましたが、
    数日経ってみていかがでしょうか?

次回ご来店時に残ってる色味からまた楽しんでいただけるよう施術させていただきますので、
    次にお会い出来ることをたのしみにお待ちしております。

代表 保田

• みっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/20

1.名前を名乗らない
    担当なのかアシスタントなのかも不明のまま施術開始。
    2.カラー剤を塗るだけで30分弱かかる
    私はショートよりのボブの長さで毛量もそこまで多くありません。その間、特に喋る訳でもなく沈黙のままダラダラ塗られました。まずそんな時間かけてたら色がマダラになる。更に赤み消して欲しいので暗めのアッシュを注文したんですが表面だけすっごい茶色。
    3.アシスタントが急に来て、髪の毛の染め具合の確認もせずに洗髪。ここでも挨拶無し。名前は?カラー中に他の客を振られて焦ったのか私のところに担当は来ず。
    4.トリートメント中に声掛けもされず突然アシスタントがいなくなる
    時間を置くのは分かりますけど、突然水が止まったと思ったらどっかに行きました。
    5.洗髪から戻ると席が変わっていて移動をお願いされました。そこは別にいいんですけど、私まだカットしてないのに、携帯の画面に誰のか分からない髪がすっごい付いてた。カバーは手帳型で閉じて席を立ったはずなのにどうして付くんですかね。速攻アルコール消毒。

全ての面で教育が行き届いてません。
    もう二度と行くことはないです。

★カット&潤いカラー&デザインパーマ&リッチTr ¥21060→¥10,800

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

みっちゃん様、先日はせっかくのご来店にもかかわらず不快な時間を過ごさせてしまい、誠に申し訳ありません。ご納得いただけるサービスがいきとどいていなかったこと、深く反省しております。
    今後は同じことを繰り返さないようスタッフ一同、改めて接客にたいしての考え方・行動力を見直しより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

厳しいお言葉ではありましたが、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

担当 柳

• くらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

髪型は思っていた通りに仕上げていただいて本当に満足しています!ただ、カラーが一週間どころか2、3日で落ちてしまってとてもショックです…。まだ髪の毛を洗うとカラー剤が流れてきますし、帽子などに色移りしないか心配です。

★カット&インナーカラー(ポイントカラー)&リッチTr ¥6480

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

くら様、先日はご来店ありがとうございました!
    スタイルは気に入っていただけたみたいでこちらも嬉しく思います。

カラーに関してですが、恐らくカラーが抜けてきてるところはインナーカラーの部分ではないでしょうか?赤みのあるオレンジっぽい色にさせていただいたと思いますが、インナー部分が今回で3回目のブリーチになるため、退色は上のベースのカラーの持ちとどうしても変わってしまいます。では、どう色を持たせるかと言いますと、かなり濃い目の色(暗めに見える色)を入れて退色はしていくけれども、その過程を楽しむことができるため色が残ってる期間は淡めの色よりも長くなります。もしくは、上のベースとダメージレベルが全く異なるためホームケアでどうしていくかによっても大きく変えれるのでまたお話しさせてください。
    また次回のカラーでは、くら様のご要望と色持ちを考慮したかたちでご提案させていただいたと思いますのでよろしくお願い致します。

オーナー  保田 勇輝

• hideさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/14

大阪に引っ越してきたところで、カットが上手なお店を探していたので早々にいいお店が見つけられてすごく安心してます。パーマもきつすぎずゆるすぎすでちょうど良かったです。月1いかないと落ち着かないのでまが来月お願いします。

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

hide様、先日はご来店ありがとうございました。
    当店の技術を評価していただき今後の励みになります!ありがとうございます。
    おさまりが少しでも長持ちするよう計算してカットさせていただきましたが、
    やはりショートは長さの方が気になってきますよね!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます!

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

チューニングができるお店で探してここにきました!
    ふくらみが気になるクセでしたが、次の日からすごく手入れが楽になり非常に満足です。カットしていただいた方は、ざっくりした感じに伝えた希望もいい感じに仕上げてくださりスタイリングしやすくなりました!
    技術力がありチューニングしているお店はそこまで多くないのでいい店が見つかってよかったです。また是非お願いいたします!

【人気メニューお得クーポン】カット&ヘアチューニング ¥5940

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

まゆ様、先日はご来店ありがとうございました。
    チューニングの仕上がり気に入っていただけたみたいで良かったです!
    まゆ様ぐらいの髪質であれば縮毛矯正も必要ないかと思いますので、これからはダメージも軽減できるチューニングをオススメいたします。是非またご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております!

オーナー 保田

• みっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/31

ショートカットが得意と書いていたので期待していきましたが、
    仕上がりもよくスタイリングもしやすくなって
    友達からも好評でした!また是非お願いしたいです!
    カラーもちょうどいい明るさになって
    スッキリしたショートにしていただきありがとうございます!

【1日5名限定】カット&潤いカラー&3工程ハホニコTr(外人風も対応)  ¥5400

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

みっちゃん様、こちらこそご来店ありがとうございました!
    とても励みになるお言葉ありがとうございます。
    また次回ご来店の際には、ショートスタイルでもできるコテやアイロンを使ったスタイリング方法もお伝えさせていただきますので、楽しみにしていて下さい!

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

はじめての来店で緊張しましたが、スタッフの皆さんの雰囲気がよく安心して過ごせました。やってもらって少し時間が経ちましたが、髪も扱いやすく家でのスタイリングが楽になりものすごく助かってます!カラーは落ち着いた雰囲気でとだけ伝えましたがいい感じに仕上げてもらえてカットもカラーも技術に満足しています。また是非お願いします(^^)

Decollage【デコラージュ】からの返信コメント

ハル様、先日は御来店ありがとうございました。

当店の技術・サービスを気に入ってくださり有難うございます。

今回アップグレードして頂いたトリートメントのおかげで
    髪の艶やまとまりもかなり良くなってましたね!
    当店はヘアケアにも力を入れておりますのでご自宅でも扱いやすい
    技術でお客様になるべく負担がかからないよう努めております。

お伝えしたスタイリグに飽きたらまた違うスタイルも提案させていただきますので
    ご遠慮なくおっしゃって下さい!

• ねこ耳さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

エクステが馴染んでなくて、恥ずかしくて、翌日他店にて追加してもらいました。着けたその場では、まとまらせてあるので、分からなかったですが。帰り途中トイレの鏡で見た時から、あれ?っと思いました。着ける位置が下過ぎて上の短い髪都の段差ができていたようです。追加でつけてくれた美容室の人も付ける位置が下だと指摘してました。編み込みの段差をつけたくなかったからじゃないかといってましたが、今までエクステつけてきて、馴染まないままつけられたのは、初めてです。結局追加で20本つけました。その場で下向いたり動いたりして、髪の毛動きに合わせての仕上がりを確かめたら良かったと後悔しています。

★【網目、質、馴染み抜群!】上質エクステ30本¥6300、40本¥8400

[施術メニュー] エクステ

• creahotさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/15

チューニングの仕上がりに とても 満足しています。
    ありがとうございます^_^

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/10

ショートカットが得意と書いていたのでとても楽しみにしていたのですが、結果は残念な仕上がりでした。
    こちらも写真を見せたりと細かくオーダーしたので、担当のスタイリストさんも細かくカウンセリングして下さりました。
    しかし、前髪は根本的に減らして目の眉の間のシースルーっぽくしてほしいとお願いしたのに、眉と同じ高さかそれ以上のただのスカスカでした。前髪を頑張って伸ばしたのに、こうなってしまってとても悲しいです。
    また、就活中なので髪の毛はくくれるようして欲しいとお願いしましたが、帰宅してくくってみると横から落ちてきて、ヘアピンなどでの対策が必要になりました。
    そして担当さんは他店からのヘルプだとお聞きしたのですが、サロンがショートカットが得意だと謳っているのなら、自店の美容師さんが担当すべきではないでしょうか?担当さんがとても丁寧にして下さったので言いづらいですが、サロンとしておかしいと思います。
    切ってしまった髪の毛は戻ってこないですが、近いうちに別のサロンでやり直したいと思います。
    もう少し口コミをよく見て来店すればよかったです。

★【得意デザイン!】ボブorショートカット リピート率80%!¥3240

• アカバネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

ヘアスタイル周りからもとても好評でした。
    スタイリングもしやすく技術力、センス共に
    レベルの高い方だと感じました。

アシスタントさんもとても感じのいい方
    ばかりでした。

通えるサロンがみつかり大変満足です。

• もいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

前髪カットのついでにヘッドスパをしてくださるサロン様を探しており、こちらのサロン様にお邪魔しました。
    店内の雰囲気がとても素敵で、スタイリストの方々も優しくお話上手で、とても居心地がよかったです。
    前髪カットはパーマの当たり方等意識して施術してくださり、綺麗に流れるようにカットしていただきました。
    ヘッドスパは力加減がちょうどよく、とても気持ち良かったです。思わず寝落ちしそうになってしまいました……。
    また癒されたくなったらお邪魔させていただきます。

• くらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/25

今回で2回目の来店となります。
    点数の通り大変満足する仕上がりでした!毎日鏡を見るのが楽しみです(*^^*)
    同日に母が縮毛矯正をしていただきましたが、とても気に入っているようです!
    またお世話になります!

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

ここまで満足するショートにして貰えたのは初めてです。ショートにしてみたかったのですが、失敗したら嫌で伸ばしていましたが、ここで切ってもらえて凄くよかったです。カットから丁度1ヶ月後にチューニングもして貰いましたが、もちもよくて、髪が扱いやすくなりました。また利用させていただきます。

• すいたんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/26

とにかく料金が安く、お店の雰囲気もとっても素敵でした!女性の方は特に、気に入ると思います!
    クーポンを使えばとてもリーズナブルです!

【ストパーが必要だけどしたくない人は】髪質改善ヘアチューニング ¥4860

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/22

ショートカットが得意ということで行かせていただきました。初めてのショートで似合うか不安でしたが、パーマもかかっていた私の髪をいい感じに切ってもらえてとても満足しています!
    周りからも好評だし、私自身とても気に入っているのでここでお任せして正解でした!また大阪に行った時はお願いしたいです!

• メメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/18

ショートカットが得意というところに惹かれ、以前から短くしたいときはこちらにお願いしようと思っていました。
    過去に何度かショートにして失敗された経験があるのでとても緊張しましたが、慣れたカウンセリングと手さばきで手際よく仕上げていただけ、肝心の仕上がりも思った以上に違和感ない髪型にしていただけました。
    お店によってはショートを進められなかったり迷いながら切ってる感が出たり時間がかかったりと様々なイメージですが、今回はそんな気配が全くなくワクワクしながら切ってもらえました。
    定期的に行かせていただこうと思います。

デコラージュ(Decollage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー