3. 関西トップ  >
  5. トレフル 春木店(Trefle)  >

Trefle 春木店【トレフル】

トレフル ハルキテン

• 大阪府岸和田市春木旭町5-18
  • 【髪質改善サロン】 南海本線 春木駅徒歩3分 駐車場5台完備

ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-10-21 19:37:34.0

良い感じにカットして頂いて、この長さ気に入ってます!
    カラーも可愛い色合いのピンクにして貰えて嬉しいです。
    ヘッドスパも、担当して下さった方がとても上手で癒されました。

今回も本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ちぃ様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回もピンクベージュ大変お似合いでした!
    スパのお褒めのお言葉も、自分の事以上に嬉しいです!励みになるお言葉ありがとうございます。
    寒くなってきておりますが、お体にはくれぐれも気をつけてくださいね!

この度もお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴しましてありがとうございました。

ちぃ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-09 04:38:29.0

ケラソワトリートメントのお陰で膨らんでた髪も落ち着いてます。
    手触りもサラサラで最高です。
    癖がなくなれば色んな髪型にも挑戦出来るのかなと期待してます。

【髪質改善】KERASOIE(ケラソワ)トリートメント×カット×カラー

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

よっぴい様先日もご来店頂きましてありがとうございました!
    髪質改善で、かなり髪の毛の状態変わってきましたね!
    色んな髪型にも是非チャレンジしてください!ご提案等もしっかりさせていただきます!

よっぴい様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-11-08 20:12:14.0

今回は、今まで伸ばしてた髪を短くカットしてもらい
    とても、カラーもカットも気にいりました。
    今回も、お話しとても楽しませてもらいました。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ふーさん様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    こちらこそいつも、ふーさん様との会話で元気もらってます!ありがとうございます^ ^
    今年も残りわずかですが、最後まで頑張りますので次回もどうぞ宜しくお願い致します!

ふーさん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• はなのなまえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 22:25:15.0

カットしていただきました!
    後ろもスッキリして、次の日に友達にも褒められてうれしかったです。いつもありがとうございます!

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

はなのなまえ様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    お友達にも好評だったご様子で嬉しい限りです!次回もそう言っていただけるよう、頑張りますので次回もどうぞ宜しくお願い致します!次回はカラーもですかね?ご来店お待ちしてますね!

はなのなまえ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-05 17:50:20.0

今回もいつもと同じように(笑)カラーもカットもほとんどお任せで仕上げていただきましたが、本当に思い通りの色とヘアスタイルの仕上がりに大満足(*^^*)友人にも素敵な色!と褒めて貰えて嬉しいですありがとうございました!またよろしくお願いします!

まゆ様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    暖色系のオレンジがとてもお似合いですね♪(^^)
    ファッションにも合わせやすいとおっしゃってたのでなお良いですね(^^)
    まだまだ挑戦できるお色はございますので一緒に決めていきましょうね♪
    いつもお忙しい中、コメントありがとうございます。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トレフル 木野和希

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 18:33:12.0

中学生の娘のカットをお願いしました。伸ばしかけの髪をとても収まり良良い素敵なスタイルにしていただきありがとうございました!娘もとても気に入っています。また次回もよろしくお願いいたします(*^^*)

まゆ様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    娘さんの髪、いい感じに伸びてきてますね(^^)
    また前髪や横の髪が気になったら整えて、綺麗に伸ばしていきましょうね(^^)
    お忙しい中、コメントいつもありがとうございます!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

トレフル 木野和希

• たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 12:09:54.0

いつもカラーをお願いするばかりなのですが、今回は久々に少しだけカットしていただきました。私の抽象的な注文にも関わらず、予想以上の仕上がりに大満足です。
    こちらのサロンはトリートメントメニューが豊富なので、髪をキレイに伸ばしたい方には特におすすめです。トリートメントの効能の説明も丁寧ですし、料金もわかりやすいです。もちろんカラーも毎回とてもキレイに仕上げて頂いてます。

たま様

先日もご来店、そして嬉しい口コミまでいただきましてありがとうございます。
    お顔周りのレイヤーを髪の生え癖をみながら入れてるのでスタイリングしやすくなってるかと思います。
    トリートメントも希望.の質感、今の状態にベストなものをさせていただいております。

たま様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-23 11:51:48.0

今回もお気遣いありがとうございました。
    徐々に体力戻して行きますので次回もよろしくお願いします。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

うーこ様先日もご来店頂きましてありがとうございます!
    体調が悪い時は遠慮なく言ってくださいね!また体調の良い時にさせていただきますので^ ^
    肌寒くなってきましたが、体調にはくれぐれも気をつけてくださいね!

お二人のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-10-23 11:50:30.0

前回通りカッコいいスタイルに大満足です。
    もちろんスパも寝落ちするほど(せえへんけど笑)気持ちいい。
    又来月もわがままスタイルでヨロです。

うーこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

安定のショートスタイルご満足頂きありがとうございます♪
    裾の膨らみを気にされていたと思いますが、治りはいかがでしょうか?
    来月のわがままも寝落ちヘッドスパ準備してお待ちしております!

[投稿日] 2025-10-19 20:22:23.0

今回も、とても楽しく、癒されました。
    ケラソワトリートメント、サラサラになりました。
    髪型も気に入ってます。ありがとうございます。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ふーさん様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    ケラソワトリートメント喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです。
    2回、3回と続けていただけると、本当に髪質が変わるので、またさせていただきたいです^^
    髪型も気に入っていただけたご様子で嬉しい限りです。次回も頑張ります!!

ふーさん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-10-14 07:20:40.0

今回、癖毛改善ケラソナトリートメントをしてもらって以前から気になっていた膨らみが落ち着いた様に感じます。
    続ければ少しずつ良くなっていくみたいなので次回もお願いしようかと思います。
    カラーの色もワンランク暗めにしてもらって綺麗になりました。
    いつも色んなアドバイスありがとうございます。

【髪質改善】KERASOIE(ケラソワ)トリートメント

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

よっぴい様先日もご来店頂きましてありがとうございます!
    癖を和らげる効果が他の髪質改善よりも優れていますので、1回目より2回目、2回目より3回目と目で見て癖のおさまりが分かるようになるかと思いますので、是非続けていただければと思います。

この度もお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴しましてありがとうございます。

よっぴぃ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• レモンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 18:15:20.0

いつもショートボブにカットしてもらってます。今回はちょっと変えてもらってスッキリと軽くなりました。セットもしやすくなりました。ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございます。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

レモンちゃん様、先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回は少しレイヤー入れさせて頂いたのでいつもより軽めにさせてもらってます!
    セットしやすくなってる様子で嬉しいです!
    いつもお忙しいなかコメントの投稿ありがとうございます!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

トレフル 木野和希

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-06 15:32:13.0

いつも丁寧で綺麗にリタッチカラーをしていただいてます。カットも理想のヘアスタイルになり、特に顔まわりのレイヤーがいい感じで気に入ってます。また次回もよろしくお願いします。

えみ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    顔周りのレイヤーを気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    これからも、えみ様がより美しく輝けるようお手伝いさせていただければ幸いです。
    次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Trefle春木店 辻亜衣

• フジッキーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-06 07:09:59.0

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

フジッキー様先日もご来店頂きましてありがとうございます!
    仕事上、髪型に制限はあるかと思いますが、提案させていただき、色んな髪型にチャレンジしていただければなと思います!

この度もお忙しい中、ご来店、コメントまで頂戴しまして、ありがとうございました。

フジッキー様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• wonderful-worldさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 17:38:39.0

良心的な価格で仕上がりにも満足しています。毎回希望どおりに仕上げてもらえます。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

wonderful-world様先日もご来店頂きましてありがとうございました。
    今回も喜んでいただけたご様子で嬉しいかぎりです。
    これからも wonderful-world様にそう言っていただけるよう、誠心誠意頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

この度もお忙しい中、ご来店、コメントまで頂戴しましてありがとうございました。

wonderful-world様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• チー子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 18:46:24.0

こちらの要望にいつも答えてくださり
    満足しています。またお願いします!

チー子様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
    これからもチー子様のご期待にお応えできるよう、日々技術とサービスの向上に努めてまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Trefle春木店 辻 亜衣

• あっきゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-03 12:45:41.0

私は、スタッフが若い男性だけの美容室は緊張します。担当して頂いている女性スタイリストさんがいつも朗らかで、美容室全体の雰囲気が明るくて安心して過ごせます。
    私の伝えたイメージを直ぐ理解して、再現してくれます。

あっきゅん様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいコメントまでお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    これからも、あっきゅん様のご期待にお応えできますよう、日々技術とサービスの向上に努めてまいります。
    次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Trefle春木店 辻亜衣

• かねやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-28 08:17:36.0

久しぶりにカラーをしました。
    好みのカラーだと隠したい白髪が浮いてしまうかもと色々提案してくださり明るく優しい色合いにしていただきました。
    シャンプー、スパもとてもスッキリして癒されました。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

かねやん様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    カラーのお色喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです!
    いつも温かいお言葉をいただき、励みにさせていただいております^^
    これからも誠心誠意頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴しましてありがとうございました。

かねやん様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• noriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 20:04:55.0

今回は根元のリタッチをしてもらいました。
    家に帰ってから見ても周りの髪色と変わらない色に仕上がっていたので良かったです(^^)

次回はたぶん全体のカラーと、もしかしたら毛先パーマをお願いするかもしれません。長時間になるか、また気分で変わるかわかりませんが宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

nori様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    次回メニューのほう、かしこまりました!その時にまた悩んでいるようでしたら、ゆっくりメニューの方、提案させていただきますね!

この度もお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴してありがとうございました。

nori様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-09-21 09:54:36.0

今回時間があまりない中色々考えてくれてスムーズにして頂き感謝です。めちゃくちゃいい色で思い通りの仕上がりでいい感じです。近所の方や歯医者さんにも褒められて笑笑。
    丁寧にカウンセリングもありがとうございました。
    もちろんスパも最高でこのまま長持ちしてくれたらいいなぁ。
    又来月もよろしくですっ。

【優しい透明感♪】*Trefle* ダブルカラー

[施術メニュー] カラー、パーマ

うーこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

長時間お疲れ様でした!
    うーこ様に喜んでもらうのはもちろんですが周りから褒められると僕も嬉しく思います!
    ブリーチをして時間が経つとどうしても褪色などが気になると思いますが色落ちも含めお楽しみください。
    スパのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    来月もお任せください!

[投稿日] 2025-09-20 12:37:45.0

今回は、久々落ち着いた色にしたくて、全体染めしてもらい
    気にいりました。
    パサつきが気になってたので、初オッジートリートメントを
    してもらい、しっとりサラサラになりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ふーさん様先日もご来店頂きましてありがとうございました!
    久々のお色チェンジ喜んでいただけたご様子で嬉しい限りです。
    オッジオットも試していただけてありがとうございます!

この度もお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴しまして、ありがとうございました。

Trefle 川間 俊輔

• 虜。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-10 17:35:06.0

前髪と触覚と毛先のカットしてもらって、めちゃくちゃ満足です!
    してほしい触覚の説明が上手くできなくて話してみたら、ちゃんと親身になって相談に乗ってくれました!
    会話も途切れないよう繋げてくれたり、前回やったトリートメントのことも覚えてくれてて嬉しかったです!
    おかげで楽しい時間を過ごせました~
    また行きたいと思えましたありがとうございます!

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

虜。様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    触覚の説明とかは難しいと思いますのでいくつか候補で見ていただいて、
    好みも合わせてカウンセリングさせていただくのがよろしいかと思ったので、満足頂けた様子でこちらも嬉しいです。
    会話も楽しかったですね!また旅行の話聞かせてくださいね!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    トレフル 木野和希

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-09 08:13:57.0

前回お願いしたカラーがとても良くて、色落ちしていく過程も周りから評判が良かったです。今回も安心してお任せできました。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

あっこ様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    今回のお色も少し、くすみを入れさせていただいたお色にさせていただきましたが、大丈夫でしたでしょうか?これからもあっこ様のご要望に応えられるよう、誠心誠意頑張りますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    まだまだ暑い日が続いていますが、体調にはくれぐれも気をつけてくださいね!

あっこ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• 猫好き太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-05 12:33:12.0

当方、髪のボリュームが多いため、モデルヘアカットに髪すきをお願いしました。夏にいい、きれいな仕上がりになりました。ありがとうございます!
    また、ヘッドスパも心地よく、リラックスしてケアを受けられました。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

猫好き太郎様先日もご来店いただきまして、ありがとうございました。
    忙しくされていたようで、スッキリカットとヘッドスパで少しでも気分がリフレッシュできたご様子で嬉しい限りです!今もお忙しい事と思いますが、疲れた際はまたご来店して、気分をリセットしにきてくださいね!

猫好き太郎様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle 川間 俊輔

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 08:55:19.0

パーマがあたりにくい私の髪の毛ですが、どうしたらいいか色々考えてくださっていてとても嬉しく思いました。おかげで今のところ大丈夫そうです(笑)
    お話しもしやすいし そしてお値段もお財布にやさしくって たすかります。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

なおちゃん様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回のパーマ綺麗にあたって良かったです。
    何度か試行錯誤した結果ですね(笑)
    またより良いやり方があればまたさせていただきますね。
    お忙しいところコメントの投稿ありがとうございます。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

トレフル 木野和希

• チー子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 18:09:23.0

似合わせカットをいつもしてくださってます!

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

チー子様いつもありがとうございます♪
    お時間作ってくださってのコメントも大変嬉しいです。
    涼しくなればパーマあてましょうね。
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Trefle春木店 辻 亜衣

[投稿日] 2025-09-03 10:20:51.0

今回もとても丁寧に仕上げていただきました。膨らみも落ち着き朝のセットが楽になりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスしながら過ごせました。いつも髪の相談にも親身にのってくださり安心できます。
    次はうねりに特化したケラソワトリートメント楽しみにしてます

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

よっぴい様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉までいただき、いつも励みにさせていただいております!
    新しいケラソワも期待していてください。期待を裏切らないくらいサラサラになりますので(^^)

この度もお忙しい中ご来店、コメントまで頂戴しまして、ありがとうございました、

[投稿日] 2025-08-27 21:06:04.0

今回もカット希望通り!カラーも敏感肌対応してもらい
    安心してお任せできて、いつもありがとうございます。

Trefle 春木店【トレフル】からの返信コメント

ふーさん様先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    今回も地肌大丈夫そうで何よりです^^
    これからも気にかけるくらい、気にかけるんで、ご安心ください!!

Trefle 川間 俊輔

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 19:01:43.0

いつも髪のメンテナンスの相談をのって頂いきありがとうございます。
    今回はインナーカラーで、好みの色合いも理解してくださり、気に入っています。優しく対応して下さりありがとうございました。
    次のメンテナンスも、よろしくお願いします。

【さりげなくイメチェン♪】カラー+カット+インナーカラー

なお様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました。
    トレフルでは初めてのインナーカラーでしたね!
    お色味の方はまたお好みで次回も入れられますのでまた相談しながらさせて頂きます!
    いつも髪質改善もさせてもらってるのでまた新しいのがございますので一度お試しくださいね!
    この度はお忙しい中コメントの投稿ありがとうございました。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-08-09 20:43:48.0

スッキリパーマで朝も楽にスタイリングできて嬉しいです。
    スパも本当に気持ちいい~。又来月もわがまま放題になると思いますがよろしくです。

うーこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はパーマも当てて夏仕様でスッキリしましたね!
    カラーも悩まれていたと思いますが、ご希望通りで行くのであればやはりブリーチは必須ですので、またカラーも挑戦しても良いかもですね!

トレフル 中川 悠平

トレフル 春木店(Trefle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー