4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. テイクケアオアレナータ(TAKE CARE OR RENATA)  >

テイク ケア オア レナータ

• 神奈川県川崎市川崎区小川町3-2
  • 3月20日(水)ご予約可能です。川崎駅東口から徒歩5分 アゼリア36番出口から徒歩2分

ようこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 13:41:21.0

仕上がりに大満足しています
    気持ちも晴れやかになり、体調も免疫力もあがります

【パーマお得クーポン】カット+パーマ+ALORB☆4stepシステムトリートメント

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:22:10.0

当日予約で、初めて利用しました。
    川崎駅周辺には詳しいのですが、こんなところに美容院があったとは…と驚きました。まさに隠れ家的サロンですね。コンパクトな店内で落ち着きます。

ヘッドスパをとにかくしたくて、カットは傷んでいるところが無くなればいいかなぁ~というアバウトな要望に、丁寧にカウンセリングと施術をしていただきました。

お目当てのヘッドスパはとても気持ち良くてウトウト、肩のマッサージもしていただき至れり尽くせり。

カットの仕上がりもとても満足です。途中で手伝ってくださった方にも感謝いたします。ありがとうございました。

3階にはヘッドスパ専用空間と、スパニストさんもいらっしゃるとのことなので、次の楽しみにしたいと思います!

癒しの空間☆スカルプエッセンスマッサージ+カット(ディレクター限定)

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 15:18:36.0

初めて行かせて頂きましたが担当して下さった方がとても
    丁寧に色々教えて満足な髪型、髪色になりました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです(*^^*)
    また次回も行きます

【髪質改善】 艶カラーmarbb+カット+スパ15分+トリートメントmarbb \11,600円

TAKE CARE OR RENATA 【テイク ケア オア レナータ】からの返信コメント

よっしー様

先日は、TAKE CARE OR RENATAにご来店頂きまして誠にありがとうございました。

良かったです!
    口コミいただけて安心いたしました♪

これからもそう言って頂けるようにようにこれからも頑張ります。

[投稿日] 2024-03-02 08:14:02.0

観劇があるためヘアセットしていただきました。
    巻き髪で可愛く仕上げていただきありがとうございました。
    夕方まで持ちました。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

aika様

いつも TAKE CARE OR RENATA をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

aika様の巻き髪とっても可愛かったですね♪
    似合ってました!!

これからもお役に立ちたいと思いますので何なりと言って下さいね。

TAKE CARE OR RENATA

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 20:52:26.0

ミディアムレイヤーをお願いしました。
    想像通りの仕上がりで、自己評価で若返った気がします!
    娘にも、若く見えると好評でした。
    ヘッドスパは安定で気持ちよく、リフレッシュできました。

癒しの空間☆スカルプエッセンスマッサージ+カット(金澤限定)

ゆっこ様

喜んで頂けてとっても嬉しいです!
    ゆっこさんは、もともと若いのでヘアスタイルは関係ないかと思います。
    でも、少しでもそのお役に立てたならば光栄です!!

これからもご期待に応えられるように努力してまいりますので
    今後とも末長くどうぞよろしくお願い致します。

TAKE CARE OR RENATA

• みおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:30:16.0

初めての所だったので、早めに行きましたが道に迷ってしまいました。
    電話をして、道案内をしていただき無事に到着しました。ありがとうございました。
    カウンセリングでも私のワガママなリクエストを笑顔で聞いてくださり、一つ一つ丁寧にやっていただき、ありがとうございます!
    カラーもカットもバッチリです!

みお様

無事にご来店いただけて良かったです。
    日にちが経つとお店の場所がまた忘れてしまうお客様もいらっしゃいますので
    少しでも迷いましたらお気になさらずに直ぐにお店にお電話ください。

これからもヘアスタイルで気になる事がありました遠慮なく言ってください!
    みお様の理想の形に近づけられるよに頑張ります。

TAKE CARE OR RENATA

• みたんぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 13:34:36.0

初めての炭酸泉シャワー、ヘッドスパでしたがとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

【前髪】前髪カット+1stepトリートメント+スパ10分marbb付き \8250→\5500

みたんぽん様

先日は、TAKE CARE OR RENATAにご来店下さいまして誠にありがとうございます。

今回のクーポンメニューにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    まだ他にも沢山のクーポン等がございますので、
    何かヘアスタイルでお困りの事がございましたら遠慮なく言ってください。

TAKE CARE OR RENATA

• もんもさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 17:39:17.0

今日もヘッドスパとマッサージ、とっても気持ちよかったです。いつも丁寧に仕上げてくださるので、とっても長持ちします。また癒されに伺います。

癒しの空間☆スカルプエッセンスマッサージ+カット(スタイリスト限定)

もんも様

いつもTAKE CARE OR RENATAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

こちらこそいつもご来店頂き本当にありがとうございます。
    これからも もんもさんにもっと喜んで頂けるように日々精進してまいります。

TAKE CARE OR RENATA

• ようさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-28 18:09:51.0

今回は今までにないショートにしていただきました。私の希望もお伝えしてヘアスタイルを作っていただきました。仕上がりはとても気に入りました。でも翌日に自分で出来るのか不安でした。が、本当に自分でも うまく簡単に仕上げられました。今回もありがとうございました

よう様

いつもTAKE CARE OR RENATAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お気に召して頂いてとっても嬉しく思います。
    似合うヘアスタイルは絶対に大切なことですが!
    ご自宅でのお手入れも簡単でないと困るので、
    ようさんがきちんと再現出来ているようで自分も安心いたしました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

TAKE CARE OR RENATA

• ようこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-27 22:28:08.0

丁寧にカットカラーをしていただきありがとうございました
    シャンプーもとても良かったです 大満足しました。

【美髪☆髪質改善】カラー+カット+4Stepトリートメント ¥17200→¥11,600

ようこ様

先日は、TAKE CARE OR RENATAにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

これからも変わらず ようこ様にご満足頂けるように日々精進してまいります。
    とっても嬉しい口コミをご丁寧にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

TAKE CARE OR RENATA

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 21:37:55.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の中は雰囲気も良く、担当してくださった方はとても丁寧でカットなど安心してお任せできました。
    ヘッドスパは元々好きなのですが今回は寝てしまうほど気持ちよかったです。
    カットもヘッドスパもまたお願いしたいって思えるお店でした。

【スペシャルクーポン】カット+カラー+30分スパ+1トリートメント ¥14400

まゆ様

とっても嬉しい口コミをご丁寧にありがとうございます。
    これからも まゆ様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので
    今後ともどうぞ末長くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-20 12:43:03.0

今回、大事な用事があったためヘアセットをお願いしました。
    土日祝日が朝の9:00から営業してらっしゃるので、お昼前後に外出する予定がある時は助かります。
    3月頃にまた予定が数日ありますので、ヘアセットをお願いするかもしれません。
    その際はよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

aika様

先日は、TAKE CAE OR RENATAにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、お役に立てて良かったです。
    もし営業時間外の朝早くからのご予定などでしたら
    早朝料金が別途かかってしまいますが対応も可能となっておりますので
    その際は、遠慮なく言ってください。

TAKE CARE OR RENATA

• T 1203さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-13 17:39:12.0

今回が初めての利用でした。
    ちょっと変わった外観のお店で以前から気になっていましたが、川崎大師へ少し遅めの初詣へ出掛けたので、その足で利用してみました。
    ショートスパは別のお店で何度か受けたことがありましたが、長めのヘッドスパは今回が初めてでした。ヘッドスパは自分の好きな香りを選べました。
    脳が疲れている感じでしたので、ストレス解消にも良いですね。肩マッサージも付いて、とても気持ち良かったです。
    担当スパニストさんはお若いですが、落ち着いた雰囲気で、とても感じが良かったです。
    また川崎駅の近くへ出掛ける機会があれば利用したいと思います。

復活!大人気クーポン【RENATA3階 至福のスパ】至福のヘッドスパ30分 \4800

[施術メニュー] ヘッドスパ

T 1203様

ご満足いただけて大変光栄です!
    ヘッドスパを施術する事で、頭皮のコリやむくみ、お顔のリフトアップなどなど
    良い点などいっぱいありますのでお仕事などで疲れや、
    ストレスが溜まってしまった時は、是非またヘッドスパをされにご来店ください。

T 1203さんの次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-10 12:01:54.0

今回もとても良い感じに仕上げていただきありがとうございました。
    少しずつ伸ばしていこうと思いますので、よろしくお願いします。

【髪質改善】 艶カラーmarbb+カット+スパ15分+トリートメントmarbb 14,800円

aika様

先日は、TAKE CARE OR RENATAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

気に入って頂けてとても光栄です!
    これから伸びて変わっていくaikaさんのヘアスタイルがとっても楽しみですね。

TAKE CARE OR RENATA

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:15:14.0

カットとヘッドスパをしました。カウンセリング、施術ともにとても丁寧で理想の髪型になりました。ヘッドスパの翌日、顔がスッキリ、家族に小顔になったと言われました。かなりオススメです。

りんりん様

とっても嬉しい口コミをご丁寧にありがとうございます。
    当店のヘッドスパをすることで小顔効果を得る事ができて大変嬉しく思います。

今回のクーポンでの施術時間は短めでしたの
    次回ぜひお時間に余裕がありましたら当店3階でのヘッドスパをご利用されてみてください。
    もっとハッキリとした小顔効果を実感する事ができますので!

りんりんさんの次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

TAKE CARE OR RENATA

• 板さんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 00:04:54.0

終始非常に丁寧にカットしていただきありがとうございました。おかげさまで前回よりも理想に近い髪型にしてくださいました。特に最後の肩の指圧がとても気持ちよかったです。

板さん様

先日は、TAKE CARE OR RENATAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とっても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    もっともっと理想に近いヘアスタイルにする事ができるように
    技術の勉強と共にマッサージの勉強にも励んでおきます!笑

板さんの次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

TAKE CARE OR RENATA

• はちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:08:35.0

お店は確かにわかりづらいところにあって一度迷いましたが、仕上がりはとっても満足です! 元々刈り上げ面積の多いヘアスタイルだったので、そこからのカットという難しいお願いをしてしまったと思うのですが、刈り上げをそのままうまく活かしたショートヘアにしてくださり大満足です。とても穏やかな雰囲気でリラックスして切って頂けました。ショートヘアのお手入れにまた是非お願いしたく思います。

【スタイリスト☆限定】 カット+1Stepトリートメント \6600→4600

はちゃん様

ご満足いただけてとっても光栄です。
    自分は、ヘアカットが得意なのでこれからも遠慮せずに何なりと言ってください!

はちゃんさんの今後のヘアスタイルを任せていただけるように
    技術に磨きをかけ努力して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

TAKE CARE OR RENATA

• おーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 07:54:31.0

大満足です!!

[来店3回まで利用可] 平日スタイリスト限定 カラー+カット+1トリートメント

おー様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからもそう言っていただけるように頑張ります!

TAKE CARE OR RENATA

• こっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-27 13:48:48.0

いつもありがとうございます。仕上がりに大変満足しております。

こっさん様

いつもTAKE CARE OR RENATAにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそいつも本当にありがとうございます。
    これからも こっさんさんを素敵に出来るように日々勉強し向上してまいります。

今後とも末長くよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-26 19:10:52.0

シャンプーとブローありがとうございました。
    観劇か始まる夕方までもちました。
    また、お伺いさせていただきます。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

aika様

先日は、TAKE CARE OR RENATAにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    大切な観劇までにヘアスタイルがしっかりともって安心いたしました。

aikaさんの次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-19 11:20:49.0

いつもお世話になっていたスタイリストさんがお辞めになられたので、今回は初めて指名させていただいたスタイリストさんでしたが、カットが上手でした。

こちらのサロンはスパ付きクーポンがあり、スパの後は髪の毛の質が良くなります。

担当のスタイリストさんはカット、カラー、トリートメント、スパも丁寧に対応してくれました。
    特にカットはとても丁寧で量を減らしてほしい等の要望も聞いてくれて、今は髪の毛もまとまりやすくなりました。

長時間ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

aika様

喜んでいただけてとっても嬉しく思います。
    カットやカラー、パーマ以外にスパやトリートメントにも力を入れていますので
    今後ともどうぞ末長くよろしくお願いいたします。

仕上がりまでにお時間がかかってしまいこちらこそ申し訳ありませんでした。

aikaさんの次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

TAKE CARE OR RENATA

• 板さんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 21:20:25.0

とてもスッキリしました!私自身の伝え方が悪かったのかもう少し全体的に短くしてもらえたらよかったです。
    次はもっと具体的に髪型を伝えていきたいと思います。

板さん様

先日は、TAKE CARE OR RENATAにご来店くださいまして誠にありがとうございます。

髪を切ってスッキリされてとても良かったです。
    ご希望としていた仕上がりのヘアスタイルが少し長かったようで大変申し訳ありませんでした。
    次回は、どうぞ遠慮なく何なりと申し付けください。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

TAKE CARE OR RENATA

• ネコさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 18:07:41.0

リピートさせていただいてます。
    丁寧で、しっかりとした施術に毎回感激です。
    好きな香りのオイルでマッサージしていただけて至福の時間です。
    あまりの気持ち良さに、半分は、夢の世界でぐっすり。
    わたしは、末梢循環改善に、オレンジオイルでお願いしているのですが、ツヤツヤ、スルスルの髪触りが数日続き、とても満足です。
    担当してくださる方も技術良し、お人柄良しです。
    定期的にお願いしたいと思っています。
    この度もお世話になりました。
    また12月に伺わせていただきますので、よろしくお願いいたします。

【ホームケア付き】スパ+グローバルMILBONトリートメント60分\17300→\15500

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

ネコさん様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    これからも喜んでいただけるように技術の向上に勤めてまいります。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

TAKE CARE OR RENATA

• なかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 19:51:27.0

この度は、母が大変お世話になりました。
    敬老の日ということもあり、いつもお世話になっている
    信頼できるお店でカットしてもらいたく、無理なお願いを聞いてくださりありがとうございました。
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフ皆様の丁寧な接客対応
    心より感謝申し上げます。
    今後ともよろしくお願いします。

【人気☆美髪LUXURY】カラー+カット+4Stepトリートメント ¥17200→¥11,600

なかちゃん様

先日は、大切なお母様をTAKE CARE OR RENATAに
    ご紹介いただきまして誠にありがとうございました。

数多くある美容室の中から私どもサロンを選んでいただけて大変光栄に思います。
    そして、なかちゃんさんに喜んでもらえてとっても嬉しいです。

これからもどうぞ末長くよろしくお願いいたします。

TAKE CARE OR RENATA

• なんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 08:24:16.0

まず入店する時にカウンターでアシスタントさんがおもむろに携帯をいじっている姿が気になりました。
    お仕事関連のことかもしれませんが、少し気分悪かったです。

今まで担当してもらっていた方が辞めてしまい、オススメされたスタイリストさんを指名してお願いしました。
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、話をしっかり聞いてくださり提案までして頂けました。
    結んだ跡がついたままカットされたことにビックリでした。
    前髪もその場では気づかず、後日ガタガタしていたので自分で調整しました…大切なイベントを控えていたので少し残念でした。
    総合的には気に入っているので今後はカラーとスパメインでお願いしようかと思っております。

【3階スパ人気コース】スパ30分+カット+カラー+1トリートメント\18200→17200

なん様

先日は、当店にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、せっかくご来店いただきましたのに、スタッフの接客態度について、
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    サービス業として再度、全スタッフの接客を見直し改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング
    再現方法等をきちんと想像しながら施術する事を
    全スタイリストで再徹底をさせていただくようにいたしました。

今後とも、何か気になる点などございましたら遠慮なく申してください。
    これからも当サロンをよろしくお願い申し上げます。

TAKE CARE OR RENATA

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 00:09:34.0

お店は小さめな店舗を2つ繋がった感じのお店ですが、センスが良いインテリアや小物が置かれていて、とても雰囲気がよく大好きな空間です。
    担当美容師さんやアシスタントしてくださった方もとても丁寧で感じがよく、細かく丁寧にカウンセリングしてくれて、気になってた所など相談しながら進められて安心して施術していただきました。
    ヘッドスパも凄く気持ちよく、リラックスしてしまい、速攻寝てしまいました(笑)

【LUXURY】 艶カラーmarbb+カット+スパ15分+トリートメントmarbb 14,800円

えみ様

お店の細かい箇所にまで目を配って頂きありがとうございます。
    とても嬉しく気づいて頂けて凄く嬉しく思います。

これからもっともっと えみさんに安心して任せてもらえるように
    技術、接客の向上を目指して頑張ります。
    またヘアスタイルが気になってきましたら遠慮なく言ってくださいね。

TAKE CARE OR RENATA

• 194さん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 10:52:19.0

ヘッドスパに興味があり選びましたが、カットが丁寧でカラーもしっかり染まっててとても良かったです。
    職場でも似合うと褒められました。

今度は本格的なヘッドスパとカットで行きたいです。

【平日1番人気】カラー+カット+スパ20分+1トリートメント¥15,900→¥10,900

194様

職場の皆様に評判良かったようで良かったです!

当店は、ヘッドスパには力を入れておりますので
    ぜひ次回にでも3階ヘッドスパクーポンを選んでご来店ください。

194さんのご予約を楽しみにお待ちしております。

TAKE CARE OR RENATA

• galchanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 00:06:39.0

初めてお伺いしましたが、良かったです。
    美容室はわりと静かに過ごしたいのですが、話しかけられることも多く(もちろん話したい方もいるからだと思いますが)、今回静かにゆっくりさせていただき、とても嬉しかったです。
    ただ他のお客様で常連さんのような方もいて、その方は楽しくお話されていたので、楽しくお話して過ごされたい方にもぴったりだと思います。

また、短いヘッドスパが入っているメニューを見ることが普段ないので、それもとても良かったです。
    全てがスムーズで大満足でした。
    また、お伺いさせていただきます。ありがとうございました!

【平日お得marbbカラー】marbbカラー+1stepトリートメント+スパ10分ブロー込

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

galchan様

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    自分も含めて当店のスタッフは、そんなに話す方ではないので
    静かに過ごされたい方には合っているお店かと思います。

ヘッドスパの施術時間も短い時間から長めの時間まで色々とご用意しておりますので
    その都度体調や予定に合わせてお選びいただけますのでどうぞご利用ください。

TAKE CARE OR RENATA

• なかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 07:18:59.0

毎月お世話になっておりますが、改めて、良かったと思います。
    的確なご提案をいただき、モヤモヤしていた気持ちが晴れました。今回は、marbbを使用したコースをお願いしました。
    いつもより泡立っている感があり(気のせい?)
    髪も頭皮もスッキリしたと感じました。
    途中から女性の方に代わりましたが、その方は、スパがとてもお上手で癒やされました。
    時間なく急に急がせてしまい、申し訳ありませんでした。
    来月もよろしくお願いします。

なかちゃん

いつもTAKE CARE OR RENATAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

こちらこそ時間ギリギリとなってしまい大変申し訳ありませんでした。
    モヤモヤとされていた気分が晴れてよかったです。
    何事も経験される事でわかる事もありますので
    自分なんかに気を使わず思い立ったら行動していってみてください。

marbbをされる事により頭皮や髪の汚れをしっかりと落とし
    カラーがしっかりと染まり仕上がりに艶が出ます♪
    また頭皮や髪の毛が気になったら是非marbbをされて見てください。

TAKE CARE OR RENATA

• やぎちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:07:28.0

丁寧な接客をしてくださるので、また時期が来たらサロンに伺いたいという気持ちにいつもなります。カラー後の洗髪も、施術後にしてくださるマッサージも申し分ないです!

やぎちゃん様

喜んでいただけて大変光栄です!
    これからもっともっと喜んでもらえるように努力して参ります。

やぎちゃんさんの次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

TAKE CARE OR RENATA

テイクケアオアレナータ(TAKE CARE OR RENATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー