3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. アリス ヘア デザイン(Alice Hair Design)  >

アリス ヘア デザイン

• 福岡県北九州市小倉北区馬借1-10-2-2F
  • クラウンパレスホテル近く クエストより徒歩5分

• gumiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-02 10:51:39.0

いつもお世話になってます(*´З`)
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも優しくてすごく癒される大好きなサロンさんです♪

今回も希望の髪色をざっくりした感じで伝えたんですが、色々提案して下さって結果とっても可愛いカラーにしてもらいました♪
    (´^o^`)次回までじわじわ色落ちを楽しもうと思います♪また切るか伸ばすかどうしよ~と言ってると思うので次回もよろしくお願いします(笑)

(p.s.)
    インスタお写真ありがとうございました☆
    …苗字は伏せてもらえると助かります(笑)
    名前のほうだと全然OKですよ~( ´v` )♪

NEW!!アディクシーカラー+カット+oggiottoトリートメント

Alice Hair Design 【アリス ヘア デザイン】からの返信コメント

gumi様☆
    こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
    初のオレンジボブ♪絶対にgumiサンにお似合いだと確信していて、
    まさにイメージしていた通りでしたから、テンションぶち上がりました★★★
    今回の褪色もさらに楽しんで頂けると嬉しいです(^^♪
    次回も楽しみにお待ちしています!!!

ps.
    インスタのお名前、大変失礼致しましたm(__)m
    すぐに編集しましたのでご安心下さい★

これからもどうぞ宜しくお願いします\(^o^)/
    alice ayako

• りるかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-16 23:40:59.0

雰囲気がとてもよかったです。スタイリストさんとも話が弾んで楽しくカット、カラー出来ました。
    閉店間際までいたのですがみなさん暖かく接していただいて気持ちがよかっだです。
    また行きます!

学割☆平日限定外国人風カラーをやりこんだAliceのオリジナルカラー+カット

りるかんさん
    先日は初来店ありがとうございました!
    私も楽しく仕事が出来ました!
    次回も期待に応えれるようがんばります!

下原健太

• ゆんゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-12 16:58:19.0

先日はありがとうございました。お店の店名通り内装やWCも拘り、清掃も行き届いていて気持ちの良い美容室でした。女性スタッフの気配りも良く、とても話し易く楽しいひと時を過ごせました。トイレの確認もしてくれたり薬剤を塗布する際の確認も頻繁にしていただきました。又、ドリンク+お菓子のサービスもあり嬉しいお店です。
    カラーに関しては、褐色の過程等の説明もわかり易く仕上がりも大満足です。温度感が大きくズレた提案も無くパフォーマンスが良かったです。
    又、カットも手際良く、元々ショートですがスピーディーで技術力共に安心してお任せ出来ました。
    あとは、従業員の方の雰囲気が良いですね。ギスギスしてない感じ。コミュニケーションが取れてる感じです。先輩スタッフの方が後輩スタッフの子にきちんとベクトルを合わせてあげてるところが伺えました。作業の重点ポイントもメリハリ良く教えておられましたし、人材を育成する面のスキルも高く感じました。
    今回、担当してくれたスタッフの方達は、お客様が求めていることをちゃんと理解し、期待に応える動きを取れる方達でした。この度は、満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。

ゆんゆん様☆
    先日は沢山のサロンがある中で、当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして、大変嬉しいお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
    技術や仕上がりだけでなく、接客、スタッフのコミュニーケーション力、店内雰囲気などの細かい所まで観て頂けていた事に大変感激しております!
    また、私達が普段から大切に心がけている事がこんなにもお客様に届いてくれた事にとても感動しました。
    これからも初心を忘れることなく、Aliceにしか出来ない技術、接客、空間創りに全力を注ぎ、さらにお客様の満足度を高められるよう日々邁進いていきます☆

尚、30日ほどでカラーの褪色が進むと思われますので、その頃またお会い出来るのを楽しみにいています。新色考えておきますね♪
    この度は口コミ頂き、本当にありがとうございました。

Alice ayako

• 香織さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-05 21:05:31.0

この度は素敵な髪色にして頂いてありがとうございました(^^) ブリーチしてもあまり色が入らないと思い、正直期待しておりませんでした。しかし、参考にした写真と仕上がりは違いますが、綺麗な髪色にして頂きとても満足できました!  ですが、当日はシャンプーしなくて良いと言われ、次の日にお風呂に入りシャンプーするとシャンプーの色が紫色になっていたので、色が落ちてしまったなぁー、と思いながら髪を乾かすと髪の毛か金髪のような色になり、殆ど色が抜けてしまいました。とても綺麗な色だったため、落ちるのがあまりにも早かったのでかなり残念です。
    予定していたよりも早く、またカラーをしていただくことになりそうです(・・;)

【学割★外国人風色素薄めスケスケAliceカラー】カット込み¥13500

香織さん
    今回のご意見を参考にして次回はもっとよりよい結果になるように
    ご提案させていただきたいと思います。
    宜しくお願いします!

下原健太

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-04 18:37:11.0

今回が初めてのカラーでどんな仕上がりになるのだろうと少し不安なとこもあったのですが、アバウトな説明なのに理想どうりのグラデーションにしてくれて本当にありがとうございましたm(_ _)m

【高校卒業おめでとうクーポン】3月限定ミルキーカラー+トリートメント

なっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    初めてのカラーで不安な事もあったと思いますが、満足して頂いてよかったです!
    今回のカラーは退色もお楽しみ頂けるカラーになっているので、そちらも楽しみにしてください!

kikuzou

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-03-04 02:13:30.0

先日友達と初カラーした者です。
    初カラーということでどうゆうのが自分に合うかも分からなく、大学で派手にもできなく、優柔不断な性格からなかなか決めれませんでした。
    でも1からわかりやすく説明してもらい、結局は美容師の方にお任せにしましたが髪色とっても満足しています!
    カットの長さも決めきれませんでしたが、こちらもお任せに!
    人見知りなのでいつも緊張しますが、
    ここは雰囲気もよく、美容師の方々が次々に話題ふってくれてとてもたのしかったです!
    家族にも友達にも大好評でした!◎
    初カラー、初めてのアリスとっても満足です!!!
    まだまだ伝えたいことはたくさんありますが、
    このへんで……
    アリスさんは自分に似合った髪型、髪色に仕上げてくれます!
    本当にありがとうございました!

【学割★外国人風ふわふわ】カット+カラー+トリートメント 12960

ひな様
    人生初のへアカラーということでドキドキだったとは思いますが、おまかせくださりありがとうがざいました!満足されたという言葉がきけて、うれしいです!とてもお似合いでした♪
    春からの大学生活も楽しんでください☆

NaTu

• てんとむしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-01-21 09:27:02.0

雰囲気はとてもよく、まるで不思議な国のアリスになった気分になれます。今回、私は髪の毛のプリンが気になりカラーをして頂きました。傷むのが嫌なため、根本だけのリタッチをお願いしたのですが染めるなら全体が良いとのことで全体的に染めて頂くことになりました。染める前の髪色は気に入っていたため、このままな茶色な感じでとお願いしました。当時の髪色はオレンジ系の茶色です。しかし、仕上がりは青がかった黒でした。茶色では全くないです。黒です。2週間程で色は落ちていくとのことですが、1週間が経とうとする今も黒のままです。学校で友人に「黒にしたん、青いれたん?グレーっぽいね」と何度も言われます。希望していた色ではないのでとても悲しいです。施術中、仕上がり予定の色は見せて頂けませんでした。私もしっかり聞けばよかったのですが、いつも他のサロンでは、サロンの方から仕上がり予定の色の見本などを見せて頂けていましたが、今思えば今回の施術で確認はありませんでした。カラーでこのような失敗はしたことがありません。希望は伝えており黒にはしたくなかったので本当に残念です。雰囲気がとても良かっただけに、とても残念でした。

てんとむしさん

先日はご来店ありがとうございました。今回担当させて頂いた下原です。数ある美容室の中から選んでもらったにも関わらずご希望に応えることが出来ず、こころより申し訳なく思っております。
    今回の件で、改めてカウンセリングの大事さに気付かせていただきました。
    ご指摘して頂いたことが今後ないよう改善して努力していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-16 10:36:53.0

いつもキレイにカラーして頂いてます^^*
    今回は「グリーンに」という私の希望をもとに、グレーも加えてくださってとても柔らかい雰囲気になりました☆とってもお気に入りです^^

【Alice外国人風グラデーションカラー×Aliceカラーバター】

みぃさん
    こちらこそいつもありがとうございます
    次回は別の色に挑戦しましょう!!!
    レシピ考えておきますね

下原健太

• あんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-12-29 00:43:21.0

初ブリーチでなにもわからなくて心配だったけど、一緒に考えてくれてほんとに助かりました!自分の理想な髪色になってめちゃハッピーですo(^▽^)o  ケア頑張っていろんな髪色してみたいです!!

あんなさん
    気に入ってもらえて嬉しいです!
    いろんな髪色挑戦しましょう!
    次回も楽しみにしています☆
    こちらこそありがとうございました

下原健太

• 花さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2016-12-01 18:16:24.0

セルフでブリーチして失敗し、どうなるか心配でしたが、透明感のある綺麗な色に仕上げてもらい、助かりました。ありがとうございます(*^^*)アリスのヘアカラーは色落ち過程も綺麗なので今から楽しみです(*^^*)また色が落ちたら利用したいと思います(*^^*)

花様☆
    先日はご来店くださりありがとうございました。
    私どもも不安な要素はありましたが、思いの外キレイな色に仕上がり、何より花様に気に入って頂けて大変嬉しく思っております☆
    30日ほどで色落ちしてきますので、気になってきた頃にまたメンテナンスにいらして下さい★
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

Alice ayako

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-10-06 13:17:23.0

久しぶりに、カットカラー、トリートメントをしていただきました。どんなカラーにするか悩んでいたのですが、一緒に考えてくれて、とっても素敵な髪型にしてもらえて、大満足です(*^^*)

周囲の反応も良かったので、安心しました!そして、これから色が抜けていくのもたのしみです(*^^*)いつも、ありがとうございます(^ ^)

【学割★人気NO.1メニュー】カット+カラー+トリートメント 12960

ひなこさん
    口コミありがとうございます!!
    色落ちもめちゃめちゃいいかんじになりますので
    お楽しみに!!
    またのご来店こころよりお待ちしております

kikuzou

• こばさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-07-22 16:25:29.0

カラーを具体的にどういう色にするか決めてなかったのですが、意見を聞き出してくれました。
    説明も丁寧で良いです。
    トリートメントがすごく良かったので、是非体験してみてほしいです!
    接客も丁寧で明るくて大変満足してます。

【光色イルミナカラー】+カット+トリートメント

こばさま
    トリートメントはオートクチュール型になっていますのでお客様にあわせたトリートメントです
    次回もぜひご来店お待ちしています

• mapleさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-04-09 14:09:04.0

すーごく久しぶりに髪色暗くしましたけど
    大満足です◎
    もう自分で染めないようにします(笑)
    応急処置ありがとうございました……
    気に入りました~!

mapleさん
    口コミありがとうございます。
    上手くいってよかったです
    もうセルフカラーは厳禁ですよ!(笑)
    次回も楽しみにしています!

下原健太

• sanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-03-05 17:59:21.0

とっても満足な色になりました!!
    接客もとてもよくて
    面白くてあっとゆー間に時間がたってて
    全然退屈しなかったです!!
    ありがとうございました(o^^o)

sanaさん

ブリーチのあとはアフターケアも必要になってきますので
    ケアしながらカラーを楽しんでいきましょうね

• ちゅんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-03-02 18:10:36.0

初心者の私にもいろいろ丁寧に教えてくださって理想のヘアカラーに近づけていただきました!友人にも大変好評でとても満足しています(^_^)
    髪やメイクのアドバイスを参考にこれからもっとアレンジ等楽しんでいきたいです!

【学割★外国人風Aliceカラー】ブリーチ+カラー+カット¥13500

ちゅんさん
    うれしい口コミありがとうございます。
    これからもヘアカラーたのしんでいきましょう。

• さとみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2016-02-17 23:38:37.0

先日はありがとうございました。今回初のカラーバターに挑戦して希望通りのカラーになりました。アレンジも可愛くしてもらってテンションアゲアゲで帰れました。

[施術メニュー] カラー、その他

さとみんさん
    こちらこそありがとうございました!
    今度は違う色に挑戦しましょう!
    次回も楽しみにお待ちしています。
    口コミありがとうございました。

• かなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-02-06 18:45:54.0

イメージ以上に可愛く仕上げて頂きました♪とても気に入っています!カットとブリーチとカラーでとても大変なのに丁寧にしていただきありがとうございました♪また、1ヶ月後に行きます!

次回も気に入ってもらえるようにがんばります!
    1ヶ月後、楽しみにしています!

• mapleさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-22 03:46:28.0

初めて行かせていただきました!
    お店の雰囲気もすごくいいしスタイリストさんとのお話しも楽しくて、カラーも気に入りました!
    大満足です(*゚O゚*)
    また成人式前に行きます◎

mapleさん
    気に入ってもらえたみたいで
    とても嬉しいです!
    次回も楽しみにしています!

下原健太

• のんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2015-12-21 15:50:44.0

初めてこの美容院にいってみましたが、すごく満足しました!グラデーションカラーにしてもらいましたが色持ちもよく、落ちてもきれいな色を保っています!!友達にもすごく褒められて嬉しかったです!初めてこんなに満足した美容院をみつけたと思いました!トリートメントもつるつるな髪になって全体的に満足しました!ありがとうございました!またいきます!

【Alice外国人風グラデーションカラー】グラデーションカラー+ブリーチ

口コミありがとうございました。
    ブリーチはケアをしっかりしていけばダメージも少なく
    きれいなカラーをだせますのでケアをしっかりしていきましょうね。

次回も楽しみにしています

• cielさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-12-15 20:39:49.0

初めてのお店でとても緊張しましたがほんわかとした可愛い雰囲気の店内とスタイリスト様方のおかげで楽しい時間を過ごせました!今回はカラーのみでしたが、私の思っていた通りのお色にしてくださいました( ^ω^ )周りからの評判も良かったです!2週間経ち色が落ちてきましたが今現在の色も良い色と褒めてもらってます。しかしこれ以上明るく色が抜けるとちょっとなのでまたお伺いします!というか予約いれました。よろしくお願いします( ^ω^ )

口コミありがとうございました。
    今回も気に入ってい頂けるようにがんばります☆

ご来店お待ちしています

• kanamiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2015-12-02 17:08:07.0

店内はアンティークな雰囲気も良くお店のスタッフの方達も気さくな明るい方達ばかりで縮毛矯正とカラー同時にしたのですがそんなに長く感じませんでした。職場では若くなったよ…と言われてウキウキでした。お店までは車で30分ほどかかるのですが又、行きたいと思ってます。次回のカラーの予約もうしちゃいましたけどー(笑)

kanamiさん

周りからの評判も良かったみたいで嬉しいです。
    次回も楽しみにしています

下原健太

• ちゃんあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2015-10-13 17:01:12.0

この前はありがとおございました ぁ!
    はじめて 理想の色に
    近づきましたぁ (´ε`*)
    お話もめっちゃ楽しかったです( ^ω^ )
    ケアがんばりまぁーす(*´`*)
    つぎトリートメントお願いしまぁ~す !

潤いジュエルカラー☆+カット  \9720

ちゃんあやさん
    紹介でのご来店ありがとうございます☆
    色はまだまだいい感じにできますから次回のご来店お待ちしています。
    トリートメントもご用意していますので安心して下さい!

kikuzou

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2015-10-08 19:25:52.0

2回目の利用ですが毎回とても可愛くして頂けるので嬉しいです、いつもありがとうございます(´ω`*)今回は初のブリーチをして頂いたんですが…一週間経ったらかなり色が抜けてしまったのか金髪?赤髪?気味になってしまいまして…枕にもカラー剤のシミが沢山ついてたりするんですが…ブリーチはこういうものなんでしょうか(>_<)グレーっぽく、と希望していたら一週間位経った時に理想の色になるように入れてくれたみたいなんですが…(;∀;)ケアの仕方が悪いのか髪質なのか解らないですが一週間でこんなに抜けるものだと思って居なかったので少しだけ残念…と星1つ減らしての評価になりました。また近々カラーしに行きますのでその時は宜しくお願い致します。

はるさま☆
    口コミいただきありがとうございます。
    今回は初めてのブリーチを体験して頂き、褪色のスピードや変化に驚かれた様で、その辺のご説明が伝わりづらかった為に大変、ご心配をお掛けしてすみませんでした。

褪色の速さや、褪色後の発色にはお客様の髪の状態によりかなりの個人差がでるのがブリーチカラーの特徴でもあります。
    そしてその個人差のある髪質、ダメージの状態に合わせて薬剤をコントロールすることで、お客様ひとりひとりのオリジナルなカラーを表現する事が可能にもなるのです★

今回のカラーの褪色がかなり早かったとの事でしたら、ダメージレベルが関係している事が考えられます。
    そのことも踏まえて、今回の褪色の経過と、ケア方法を確認させて頂き、
    今後ブリーチカラーに必要なメンテナンス方法をきちんとご説明させて頂きたいと思いますので、次回のご来店を心よりお待ちしています!

何かわからないことがございましたら、お気軽にサロンにお問い合わせください!

Alice 菊池勇輝

アリス ヘア デザイン(Alice Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー