4. 京都トップ  >

エクスグレイスドクターケアヘアケアマイスターサロン

• 京都府京都市下京区西酢屋町2番地
  • JR京都駅徒歩9分

エクスグレイス 七条店(EX-GRACE)の口コミ

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 20:38:03.0

久しぶりの来店でしたが、仕上がりはいつもキレイで何度も鏡を見たりしてました(^^)
    次回は縮毛をお願いします(^。^)

Coccolo byEx-grace京都七条~ヘアケアマイスターサロン【コッコロバイエクスグレス】からの返信コメント

くみこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回はカラーで久しぶりのご来店でしたね(^.^)
    褒めていただいてすごく嬉しいです!

次回は縮毛矯正でツヤツヤになりましょう!!

ご来店お待ちしております(*^_^*)

• みどちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-21 12:26:54.0

家から近いサロンを探していて、一番雰囲気がよかったので利用してみました。
    今回は就活カラーをしましたが、根本の地毛に合わせていただいて、本当に地毛のようなカラーになりとても満足しています!
    また、手作りトリートメントの施術て、今まで使用したトリートメントのなかでも一番艶々になり、髪を洗うたびにコシが出て、毎日シャンプーをするのが楽しいです!
    施術・仕上がり共に大満足ですが、シャンプーをしていただく際、結構荒々しく、耳にシャンプーが入ったりと少し雑に感じました。
    その点を改善していただけたらとても嬉しいです。

【anan掲載!京都初髪質改善】Drエレガンスカラー+カット+コラーゲンTR=8480

みどちゃん様

今回は就活に向けてのカラーでしたね!
    お色味、気に入っていただけて大変嬉しいです(^_^)

当店自慢のトリートメントも実感していただき、ご満足いただけてよかったです♪

シャンプーが荒く、耳に入る等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    シャンプーは、お客様にリラックスして頂く大切な時間でもあるので今後改善させていただきたいと思います。

担当 丸山

[投稿日] 2017-12-31 19:48:48.0

元々はカラーとカットの予定でしたが、無理を言って表面縮毛とカットにして頂きました。仕上がりも良く、サラサラ感と髪の感じがだいぶ軽くなりました。ありがとうございました。また来年も宜しくお願いします。次回はカラーをお願いします(*≧∀≦*)

4回目ご来店限定☆カット+ダメージレスカラー+超極潤トリートメント¥11980

前回は縮毛矯正をさせていただきましたが、その後やりにくいところなどはございませんか?
    表面の縮毛とトリートメントでとてもツヤツヤになりましたね(^_^)

次回はカラーでお待ちしております。
    くみこ様の髪質をもっと生かせるようなおすすめのカラーを考えておきますね!

• ハナさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-15 18:53:17.0

担当していただいた方は話を聞き確認しながカットして頂き満足しています。今回2回目来店した時、もう一人のスタイリストの方が担当しているのが親しい人だったみたいで大きな声で会話や大笑いをされ迷惑でした。他の客は私だけでしたがスタッフなので気を付けて欲しいです。いつまでにたっても大声でとても不快な思いしたので書込みしました。

【75日以内再来限定】高純度生コラーゲン+白髪染め根元カラー+カット \8980

スタッフの声が大きくて不愉快に思われたこと、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、お客様みなさまには快適な時間を過ごしていただきたいと思っておりますので、今後は話し合い改善していきたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

ハナ様、今回はスタイルチェンジさせていただきましたがその後の髪の調子はいかがですか?
    また気になるところがあればご相談ください!

• anさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 20:22:32.0

価格も仕上がりも接客も満足です!担当の方が細かいこだわりを聞いてくれて(ストレートの当て方とか前髪とか)遠慮することなく要望を伝えることができました。また、4時間半くらいかかりましたが、楽しくお話させていただけたのであっという間でした(^^)価格もとっても良心的だと思います。また伺います☆

【ar掲載記念☆もう失敗しない!】カット+縮毛矯正+コラーゲンTR=¥13980

その後の髪の調子はいかがですか?

ご満足いただけてよかったです(*^_^*)
    仕上がりもとてもツヤツヤになりましたね♪

こちらもとても楽しくお話させていただきありがとうございました!

10月にも入ったので、秋冬に向けて次回はカラーチェンジをしたいですね(^_^)

担当 丸山美樹

• bkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-04 18:37:11.0

とても丁寧でシャンプーも上手でした。

その後の髪の調子はいかがですか?

シャンプー褒めていただきありがとうございます(*^_^*)
    今後に生かせるように頑張っていきたいと思います!

これから秋冬に向けてカラーチェンジもしたいですね!

担当 丸山

• あゆみすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 08:40:13.0

久しぶりの感動です!
    パサパサの髪がサラサラになりました^ ^
    カウンセリングから施術、仕上がりまでとても丁寧で
    手入れがしやすくなりました。ありがとうございました。
    来月末くらいにまた予約入れますのでよろしくお願いします。

【傷ませない&明るく染める】カット+白髪染めカラー+TR ¥8980

[投稿日] 2017-08-17 20:57:36.0

当日予約でしたけど、トリートメントすごい気持ち良かったです☆~(ゝ。∂)場所もすごく癒される雰囲気を感じました。次回はカラーをお願いします。ありがとうございました。

★35日以内再来限定★人気NO1生コラトリートメント+ブロー¥4320

[施術メニュー] トリートメント、その他

[投稿日] 2017-08-11 20:42:43.0

ご無沙汰ご無沙汰の来店になっちゃいましたが、本日はありがとうございました。表面の縮毛矯正。帰りに何度も鏡を見たり髪を触ったりしてましたー。 次はカラーをします。その時はまたヨロシクお願いしまーす。

【髪質改善】カット+生コラーゲントリートメント ¥8090

• トモさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-01 23:32:27.0

安心して通えるお店にやっと出会えたー!って感じです^_^
    入店時に対応してくださった方も、担当してくださった方もとても丁寧に案内してくださいました!
    お店自体は狭いけど、オシャレな内装と、所々にある可愛いPOPに和みました(o^^o)
    カラーも髪型も細かく聞いていただき、切ってる最中にも確認していただけたので、「もう少し切って欲しい」とかとても伝えやすかったです!

お店の雰囲気で強いてあげるなら椅子の座るところが、めくれてボロボロなのが、もったいないなという感じがしました。。
    あと、ちょっと気になったのが、今回はそんなに明るくするつもりもなかったのですが、クーポンに「明るく染める」と書いてあったので明るめもできるんやー。と思って行ったのですが、白髪染めなのであまり明るくできない(明るいと染まらない?)と説明され、矛盾を感じてしまいました?

• 和みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 21:14:03.0

髪の傷みとクセで悩んでいましたが、とっても丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも納得のツヤッツヤさらさらヘアーで本当に感謝してます!ありがとうございました(*^◯^*)
    お話もとっても楽しかったです♪
    またこれからよろしくお願いしますね!

• nene1115さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-19 20:10:22.0

前回利用した美容室の施術が酷くて、髪のダメージが酷かったのですが的確に対処法を教えてもらいました。なかなかハッキリ断言してくれないので多少ヤキモキもしましたが。
    くせ毛で縮毛もあたりにくく、傷みやすい髪質ですが信用できる美容室だと思います。

• チィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 23:32:03.0

楽しい雰囲気の中過ごせました。
    仕上がりも満足してます。

■こだわり閲覧■ カット+Drエレガンスカラー+TR ¥8780 極上ホームケア付

• くみこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-01 20:50:58.0

遅くなりましたが、今回は綺麗にカット、カラーして頂きありがとうございました。次回は表面の縮毛矯正をして、気になる部分をサラツヤにしたいです。その時はヨロシクお願いします(*^^*)

3回目ご来店の方限定カット+ダメージレスカラー+超極潤トリートメント\10580

• ぴっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-11-16 16:55:28.0

色々、相談にのってもらい、希望どうりのカラーや髪質になりました。
    丁寧な対応で安心してしてもらえました。

早く髪が伸びないかなーとは、思いますが多分、通っているうちに根元の髪質は改善されていると思うので半年後が楽しみです。
    トリートメントだけでも行きますね。

【anan掲載!京都初髪質改善】Drエレガンスカラー+カット+コラーゲンTR=8980

• でんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-11-16 07:12:58.0

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    凄く楽しい時間で、似合う髪型をあんなに考えくださる美容室が初めてで、とても嬉しかったです。
    また、希望通りセットが簡単でドライヤー頑張っています!
    次はカラーをしてもらいに行きます。
    その際はまたお世話になります。よろしくお願いします(^-^)

【ar掲載記念☆もう失敗しない!】カット+縮毛矯正+コラーゲンTR=¥10480

• whimさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-04 18:34:17.0

いつもお世話になってます。
    雰囲気も良くて、カットの相談にものっていただけて感謝してます。

2回目ご来店の方限定 カット+Drエレガンスカラー+トリートメント\9970

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-17 21:15:44.0

縮毛矯正でサラサラにして頂けて感動でした。
    長い施術時間もたくさんお話して頂いてあっという間でした。ありがとうございました。

• あずささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-10-06 19:40:10.0

髪の長さもカラーも相談させてもらって、
    汚い髪の色も傷んだ毛先も
    すごく綺麗にしてもらいました!
    お話もすごいおもしろかったし
    また手相見ていただきたいです(^O^)

あずさ様の髪質は色抜けが早そうでしたのですこし暗めにカラーさせていただきましたが、その後気になるところはなかったでしょうか?またなんでも相談してくださいね!
    またスタッフも一緒にご飯食べにいきますね!バイトがんばってくださいね!

担当 大ヶ谷

• ななさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-10-05 21:22:54.0

初めての来店でしたが、とても親切丁寧に対応してもらいました。お店の雰囲気も明るくて暖かい感じで居心地良かったです。
    髪の毛のクセがひどくパサつきと広がりが悩みで髪質を良くしたいと思い、こちらのお店を選びましたが、丁寧にしっかり時間をかけてトリートメントしてもらい、すごく手触りが良くなりました。担当してくれた方とのお話もすごく楽しく、アドバイスもしっかりしてくださいました。より髪質を良くしていきたいので、今後も続けて通えたら良いなと思ってます。

【髪質改善】生コラーゲントリートメント ¥5400

その後広がりやパサつきはどうでしょうか?
    なな様の髪質とクセお見て重ためにトリートメントさせていただきましたがやりにくくはないですか?
    また気になると所があればいつでも言ってくださいね!
    なな様とお話させていただいて僕もすごく楽しかったです!
    またご来店お待ちしております。。

担当 大ヶ谷

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-03 10:14:20.0

丁寧な説明と上手な縮毛矯正で大満足です!
    髪の表面のみの縮毛なので、表面のツヤツヤ感はありつつ、
    下の方にボリュームも残るので、さすがプロだなぁと感心しきりです。
    また寄せていただきます。

90日以内限定☆縮毛矯正+生コラーゲンTR+ブロー☆¥14980

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

今回は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    今後もりんご様のご期待に添えるようにスタッフ一同がんばっていきますのでまたのご来店お待ちしております!
    またやりにくい所があればいつでも言ってくださいね!

前回担当 大ヶ谷

• りささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-09-03 16:15:58.0

素敵なカラーにして下さってありがとうございます。

エクスグレイス 七条店(EX-GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー