4. 京都トップ  >
  5. エクスグレイス 七条店(EX-GRACE)  >

エクスグレイスドクターケアヘアケアマイスターサロン

• 京都府京都市下京区西酢屋町2番地
  • 梅小路京都西駅から徒歩4分、またはJR京都駅から徒歩20分

つんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-02 23:12:50.0

ここ数年美容室選びで辛い思いをしてきましたが、やっと素敵なサロンに出会うことが出来ました。
    産後でパサパサだった髪の毛は、数日経ってもサラサラツルツルのままでとても感動しています。
    昔からコンプレックスだった若白髪は今までしたことのない色味にしてもらい、気にならなくなってとても嬉しいです。背中押してもらえて良かった!
    年末年始、綺麗なって髪の毛の悩みゼロで過ごしてほしいと言ってとても丁寧に対応していただきました。
    スタッフさんの対応良し、髪の毛の調子良し、価格良し、絶対これからここに通います!

【美髪コミット】髪質改善カラー+カット+生コラーゲンTR=8980円

Coccolo byEx-grace京都七条~ヘアケアマイスターサロン【コッコロバイエクスグレス】からの返信コメント

大変に嬉しいご感想をいただきありがとうございます(*^_^*)!
    もったいないお言葉をいただけて美容師として本当に嬉しく思います!

今後また髪の悩みなどございましたらぜひご連絡お待ちしております。
    ありがとうございました(*^_^*)

担当 村

• みくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 00:48:11.0

縮毛矯正が得意なサロンを探してこちらにたどり着き、初めてお世話になりました。担当してくださった女性のスタイリストさんはとても感じのよい方で長い時間でしたがあっという間に感じました。
    しかし肝心の縮毛矯正ですが、当日シャンプーはせず48時間は髪の毛を巻くこともくくることもせず過ごしましたがくせのうねりが取れていません、、、
    最終仕上げ?で毛先をクルっと巻いてくれたのが悪かったのか左側は毛先が外側にはねています。
    1番気になると伝えていた顔周りの毛もアイロン必須です。
    元々癖はキツくなかったのですが、当てる前との違いがボリューム感が少し抑えられたかなぁぐらいです。
    サラサラストレートを思い描いていたので残念です。
    縮毛矯正を売りにされているのであれば、この様な結果にならないようにして頂きたかったです。

★インスタフォロー特典★オーダーメイド縮毛+カット+生コラーゲンTR=12980

ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければお直しさせていただきたいのでご連絡いただければ幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

土生田梨花

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 18:15:55.0

完璧な縮毛矯正で、まっすぐになり、かつ痛まずツルツルに仕上げていただきました!

【美髪コミット!】縮毛矯正+カット+トリートメント=12980円

満足いただけてこちらも大変に嬉しく思います(*^_^*)

嬉しい口コミをありがとうございます!
    またいつでもお待ちしております!

担当 村田

• チンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 00:05:10.0

なにも考えないでもいいです。お任せはよかった。
    ありがとうございました(^^)

【来店2回目限定】カット+Drエレガンスカラー+生コラTR=11400円

お任せくださり、気に入っていただけて大変に嬉しく思います(*^_^*)

またいつでもお待ちしております!

担当 村田

• aynさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 23:06:41.0

久々にお世話になりましたが、毎回本当に大満足です!!
    入店から丁寧に対応して頂き、どういう風になりたいかや
    今後の予定など伝えて、カウンセリングもしっかりして下さるので、安心してお任せ出来ます(^^)1番楽しみなのは、シャンプーです!しっかりがっつり系が好みの方に特にオススメの方です!本当にスッキリして日頃の疲れが吹き飛びます(^^)仕上がりも髪が生き返った様でサラサラツヤツヤになりました!また京都に帰省した際は、お願い致します。ありがとうございました。

【美髪コミット!】髪質改善カラー+ブロー+生コラーゲンTR=7990円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

久しぶりに施術させていただきありがとうございます!
    またいつでも全力でとシャンプーさせていただくのでおまちしております(*^_^*)

この度は大変に嬉しい口コミをありがとうございました!めちゃくちゃ励みになります

もっと高い施術のクオリティを再現できるように精進しますので、今後ともよろしくお願いいたします!

担当 村田

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-27 18:16:59.0

ツルツルサラサラになりました!
    カットも希望通りにしていただけて、大変満足しております!

満足いただけて嬉しいです!またのご来店お待ちしてますね(*^^*)

担当 村田

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 21:53:19.0

とってもサラサラになりました!

他店であててもらった縮毛矯正で一部チリチリになってしまった部分があり、少し不安だったのですが
    丁寧にカウンセリングして頂き、私に方法でしてくれました。
    今まで経験した縮毛矯正は帰宅した時にはゴワゴワしていたり、一度シャンプーすると広がりが気になっていましたが
    こちらは濡らして乾かしてもサラサラしていて、まとまりがあって感動しました!

また、優柔不断な私にカットのアドバイスもしてくださり有難かったです。マッサージも気持ちよかったです!
    4時間以上も施術して頂いたのに、担当の方は最後まで明るく丁寧でとても素敵でした(*^^*)
    美容院選びに苦戦していたので、とても素敵なお店を見つけられて嬉しいです!また宜しくお願いします!

当店の縮毛矯正はお客様に合わせたお薬を調合しておりますのでダメージも
    最小限を心掛けております^^!
    ダメージがあった部分も少しずつですが綺麗に治していけるようにケアも頑張っていきましょう♪

お悩みなどございましたらいつでもご相談くださいね☆

担当  土生田梨花

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:00:11.0

娘喜んで帰ってきました!
    女子トークも沢山して帰ってきたみたいで笑
    また次は息子予約します

【来店3回目限定】カット+Drエレガンスカラー+生コラーゲンTR=11400円

[投稿日] 2023-10-28 17:40:18.0

今回も楽しく過ごせました!
    今までと真逆に落ち着いたカラーをしてもらいましたが
    とても高評価で満足です!
    次回は長い時間になりますが宜しくお願いします!

4回目以降ご来店☆カット+ダメージレスカラー+生コラーゲンTR=12780円

• 蓮華さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-28 00:04:30.0

長時間に渡っての施術、本当にありがとうございました。
    担当のして下さった女性の方(名前を忘れてしまってごめんなさい)最初から最後まで丁寧に対応して下さったり、いろいろ聞きたいことにも答えて下さったりで大満足な時間でした。
    また、リタッチの際にはよろしくお願いします。

その後髪の調子はいかがですか?

カウンセリングやお客様のお悩みに寄り添うのを心掛けておりますので
    また何でもお悩みなどございましたらご相談くださいね^^♪
    そして満足していただけてとても嬉しいです!

次回のカラーもお待ちしております。

担当  土生田梨花

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 20:53:21.0

2回目の利用です。
    やっと お気に入りのサロンが見つかりました。
    髪の毛がパサパサで広がるのが悩みで 色々なサロンで何をしても 思い通りにならず、ガッカリしていました。
    このサロンで サラサラの髪の毛にしてもらい大満足です。
    これから ずっとお世話になります。

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです♪
    トリートメントを2回、3回と回数を重ねるとさらに髪質が変わっていきますので
    これから一緒にケアして美髪を目指していきましょう^^!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店をお待ちしております♪

担当  土生田梨花

• さとやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:06:09.0

パッサパサの私の髪をびっくりするくらい素敵に仕上げてくれました。カウンセリングも丁寧で一緒に色々と考えてくれてありがとございました。
    またお願いします

その後髪の調子はいかがですか?

最初のカウンセリングはお悩みなどを引き出すのにとても大事にしております。
    仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです(^_^)♪
    少しずつケアをしてより美髪を目指しましょう!

スタイリスト 土生田梨花

• チンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-08 12:45:49.0

カラー大好き

初カラーお任せいただけて嬉しいです♪
    とってもお似合いでした^^
    カラーチェンジしたくなりましたらいつでも言ってくださいね(^_^)

担当  土生田梨花

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 10:19:48.0

他店で縮毛矯正をし失敗、その3ヶ月後にまた別の店でストレートパーマを勧められて施術してもらい、そこから髪が壊滅的にバサバサになりました。

色々と美容室にいき相談しましたがケアが足りないと言われ続けました。
    2年以上ホウキのような最悪の髪に悩みながらずっとケアをしていました。

今回ストレートの施術をお願いするのも怖かったのです。
    最悪の髪になったキッカケが縮毛とストレートだったので。

ですが結果は本当にやって良かったと思えるものでした。
    自分の髪がこんなにサラサラしているなんて信じられないです。
    こちらのお店を選んで良かった。
    担当スタイリストさんに判断してもらい施術してもらえて本当に良かったです。
    引き続きケアを頑張って次はカラーをお願いしに行きたいです。

髪質改善ストレート+カット=¥14520円→9980円

先日はご来店頂きありがとございます。

過去の経験から仕上がりまで不安だったと思いますが、
    信じて下さりありがとうございました。
    喜んで頂けて私もすごく嬉しかったです!!

まだまだもっと綺麗になりますよ(^^)
    ぜひお手伝いさせて下さい!
    カラーもお待ちしております。

嬉しい口コミありがとございます。

[投稿日] 2023-08-26 20:06:37.0

今回もカラーしましたがとても綺麗にしていただき、艶々になりました!カットも満足です!ありがとうございました!

今回のお色もとっても似合ってて素敵でした(^^)

また次回どんな色か楽しみです!

嬉しい口コミありがとございます。

スタイリスト後藤夏実

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:00:45.0

テキパキ判断し、勧めていただきました。いろいろと、相談に乗って頂き満足です。また、伺いたいと思います。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?(^^)

カウンセリングを大切にしてるので
    なんでもご相談下さい♪

スタイリスト後藤夏実

• かいりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 19:22:40.0

ヘアカラーでお世話になりました。
    色を変えたいという感じで来店したらタブレットでいろいろと提案してもらえてすごく助かりました。
    生コラーゲンTRをしてもらったらとっても柔らかな髪質になりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

当店はオリジナル生コラーゲントリートメントになります。
    髪質の変化を実感していただけて嬉しいです♪

タブレットで季節に合わせて色の提案をさせていただきますので
    またやりたいカラーなどございましたらいつでもご相談くださいね^^

担当  土生田梨花

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 10:32:49.0

色々聞いてもらってストレートの持ちも良いと分かったのでさせてもらいました、めっちゃサラサラで柔らかい髪質になったので、満足です!ありがとうございました!

髪質改善ストレート+カット=¥14520円→9980円

仕上がりに満足したと言って頂けて大変嬉しいです(*^_^*)
    持ちには自信がありますので安心して下さいね。

スタイリスト 後藤夏実

• くうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 18:34:17.0

髪の痛み&くせ毛でボリュームがすごくて悩んでいました。
    色々なサロンに行っても 納得できずにいました。
    このサロンは 思った以上の仕上がりで 大満足です。
    これから ずっとお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます。

思った以上の仕上がりと言って頂けて大変嬉しいです(^^)
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

悩みや髪の状態に合わせて対応させて頂きますので
    何かあったらいつでもおっしゃって下さいね。
    またのご来店お待ちしております☆

スタイリスト 後藤夏実

• あゆままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:15:35.0

加齢と共にうねる髪質を前から気にしていました。
    今回、旅行前に思い切って施術をお願いしました。

朝のセッティングもブラシを入れるだけで整い時短にもなり、大雨でも全くうねらずサラサラでした。

またお伺いします。

とても嬉しい口コミありがとうございます(^_^)
    旅行前に綺麗に楽になっていただけて嬉しいです♪

今後も髪質などお悩みがあればいつでもご相談くださいね!

担当 土生田梨花

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-04 18:37:00.0

今までに他の美容院で何度か縮毛矯正をしているのですが、過去一の満足度です。すごく自然な感じで、かつ艶々に仕上げてくださいました。
    お話しも楽しかったです!またお願いします!!

髪質改善ストレート+カット=¥14520円→9980円

仕上がりに満足頂けて大変嬉しいです!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

当店の縮毛矯正はこだわりと自信を持ってますので
    もっとご満足頂けるようにしていきますので、
    ぜひまたのご来店お待ちしております☆

嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-01 11:56:50.0

雰囲気も良く、担当してくださったお姉さんも気さくで5時間という長時間でしたが退屈する事なく、カラーの相談なども色々と聞いて下さり、仕上がりも縮毛、カラーとも大満足です!

先日はご来店頂きありがとうございます。

5時間の長時間にお付き合い頂き感謝です。
    そして仕上がりに満足頂けて大変嬉しいです( ; ; )

初めてのお色、とっても似合っていました!
    こちらの提案にも快く受け入れて頂き私も楽しかったです(^^)

もっと満足して頂けるよう頑張りますので

スタイリスト後藤夏実

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-24 21:52:43.0

今回はカラーしてもらいましたが優柔不断な私の話しをちゃんと聞いてくださり、色味の提案をしてくれました^ - ^
    常に丁寧な対応をしてくれて気持ちよく過ごせます☆彡
    自宅から距離がありますがそれでも通いたいと思えます!
    また次回よろしくお願いします♪

縮毛矯正に続きご来店頂きありがとうございます。

その後の髪の調子やお色はいかがでしょうか。
    満足頂けるようお色の提案や一緒に考えさせて頂きますので
    気軽にいつでもお越し下さいね(^^)!

遠くから足を運んで頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとございます!

次回もお待ちしております☆

スタイリスト後藤夏実

• Cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-19 12:02:44.0

ブリーチをしていたのでどうなるか不安でしたが、とても綺麗に仕上がり、サラサラヘアに戻り嬉しいです^^

ブリーチ毛での縮毛矯正だったのでその後どうだったか気になっていたのですが、
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^O^)♪

これからはトリートメントなどでケアしてあげるとさらにサラサラにもなりますので
    少しずつケアをして今よりもキレイを目指していきましょう(^_^)!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

スタイリスト  土生田梨花

• イチゴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 16:53:23.0

仕上がりもよかったです。
    髪型も
    気に入ってます。
    また
    お願いします。

仕上がりに満足していただけて大変嬉しいです(^_^)
    これからさらに美髪を目指してキレイにしていくお手伝いさせてくださいね♪
    いつでもお待ちしております*\(^o^)/*

嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 土生田梨花

• ゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-04 10:14:13.0

初めて伺いましたが今までの縮毛矯正の中で一番納得いく仕上がりでした!白髪を目立たなくしたいがためにハイライトを入れてしまい縮毛矯正ができないかも…という事実を知り藁にもすがる思いで伺い、、本当に感謝しかありません(^^)
    是非次もお願いしたいと思います(^_^)

その後、髪の調子はどうだったか気になっていたのですが
    仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しいです(^_^)!

これからハイライト部分もケアしながらさらに美髪を目指して
    一緒に頑張っていきましょう(^O^)♪

またいつでもお待ちしております。
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました!

スタイリスト  土生田梨花

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 22:56:35.0

初めてでしたが、とてもリラックスできました!
    たくさんお話できて楽しかったです^ ^
    髪もすごく綺麗になって大満足!縮毛矯正歴が長いので今までいろいろなお店に行きましたが、こちらのお店はトップクラスで仕上がりがよかったです!
    またお願いします♪

先日はご来店頂きありがとうございます。

長い施術時間になってしまいましたがリラックスできたと
    言って頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます。
    私もいろんなお話しができて楽しかったです!

これからも更に満足して頂けるように
    パワーアップしていきたいと思います!
    またいつでもお待ちしております(^^)

スタイリスト 後藤夏実

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 21:00:33.0

突然娘までありがとうございました!
    親子共々いい感じにして頂き感謝です
    トークもやっぱり楽しかった笑

また7がつ宜しくお願いします

先日はご来店頂きありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて、たくさんお話しできて
    私もとても楽しかったです!!
    娘さんも艶々になって更に可愛いかったです(^^)

また7月にお待ちしております。
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

スタイリスト 後藤夏実

• さとみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 13:54:59.0

2回目に行かせていただきました。カット、カラー、トリートメントです。
    新店舗に行かせていただくか悩みましたが店舗の場所が、こじんまりした所にあるので気に入ってしまって2回目も行かせていただきました。前回とは違うスタイリストさんでしたが髪の毛の気になる所を丁寧に聞いて下さり気になる所をカバーしてカットして貰いました。どのスタイリストさんも髪質が改善されていくことを、一緒に心から喜んで下さりこの店に来てよかったといつも思います。また次回もカラー、カット、トリートメントで行かせていただきます。

【来店2回目限定】カット+Drエレガンスカラー+生コラTR=10200円

二回目のご来店ということで気にいって頂けて嬉しいです。
    まだまだこれからどんどん綺麗な髪になられるのがこちらも楽しみです。
    ぜひお手伝いさせてくださいね(*^_^*)

またいつでもお待ちしております。
    大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

スタイリスト 後藤夏実

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 16:26:12.0

いつもありがとうございますありがとう

4回目以降ご来店☆カット+ダメージレスカラー+生コラーゲンTR=12200円

エクスグレイス 七条店(EX-GRACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー