4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ファミーユ(famille)  >

famille 【ファミーユ】

ファミーユ

• 東京都港区南青山3-13-3 南青山YMビル1F
  • 【表参道駅】A4出口より徒歩2分・【明治神宮前7分】【外苑前7分】【原宿9分】

りささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/7/18

初めて行くのでとても緊張していましたが、それを感じるのを忘れるくらいとても会話も楽しく、髪の長さや色など相談乗ってくれてとても満足いく仕上がりでまたぜひお願いしたいです!

【大坂指名限定】カット+ケアカラー+トリートメント¥21,450→¥10,120

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

りささん先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての美容室って緊張しますよね!
    リラックスして頂けるような空間つくりを心掛けているので嬉しいです♪

ヘアスタイルもバッサリボブに透明感カラーがとてもお似合いでした(^^)
    一ヶ月くらいでカラーを重ねてあげると持ちも良くなるのでオススメです♪

沢山お話出来て、私も楽しかったです!

またお会いできるの楽しみにしています☆

stylist 大坂

• Kikiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/15

髪がとても綺麗になりました!
    髪の悩みやどこにどういう施術が必要か一緒に考えてくださる美容師さんだなと思い、とても有難かったです。
    また髪が伸びてきたらお願いしたいと思います!

• あさママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/15

お店の方の対応が素晴らしく大変リラックスした時間を過ごすことができました。
    ヘアスタイルもお伝えした以上に素敵にして頂き大満足です。
    髪を1つ結びにする時に、サイドと前髪の隙間が見えてしまう悩みを前髪のカット技術で解決して頂きました。
    コロナの対策も万全で安心してお任せできました。

カット+透明感カラー+4stepトリートメント\10,450(土日祝+1,650円)

• Muffinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

ストカールで希望とおりのヘアスタイルにしていただきました。
    髪の痛んだ部分もカットしていただき艶を取り戻せました。どうもありがとうございました。

【プレミアムsweetストカール】カット+縮毛矯正+デジタルパーマ¥20,900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

前回はストカール+カラーをしてもらい、今回はカラー+トリートメントをしてもらいました!
    要望に対して、熱心に話を聞いてくださり、アドバイス等を交えながらやってくださるので嬉しかったです。仕上がりもとても満足で前回かけたカール部分もまたいい感じになった気がします!
    前髪カットだけでも…!と言ってくださったので、また伸びた頃にお伺いさせて頂きます(笑)

2回目ご利用の方限定☆全メニュー10%off

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

新規で利用しました。車椅子での来店でしたがとても快く受け入れて頂きました。1階にあるお店でしたが、大通りから1本入ったとこにあるので、あまり人が前を通行せず、落ち着いた雰囲気でした。どのお客様も、店員さんと和気藹々と話してる姿は賑やかで明るい印象を受けました。
    今回はここの評判のストパーマをお願いし、ミディアムヘア→ボブ(毛先だけカールパーマ)にして頂きました!
    施術前に丁寧なカウンセリングがあり、髪が湿気で膨らむことと日々の手入れ時間があまり取れないことを相談し、なりたい雰囲気をお伝えしました(雰囲気はとてもぼんやりした言い方で、具体的には言ってませんでした^^;)。そんな中でも、施術中に具体的な相談をして下さったり、要望を聞いて下さっていたので、とても扱い易く、周りから似合ってると評判の髪型にして頂けました!
    スタイリストさんはとてもフランクに笑顔で目線を合わせてお話して下さったので、初めての来店でしたが緊張がすぐに解れました。「姿勢辛くない?」とクッション持ってきてくださったり、色んなお話を聞いて下さったりと、とてもご親切な対応ありがとうございました!また来店する時はお願いしたいです。

【元祖ストカール】カット+縮毛矯正+デジタルパーマ¥31,350→¥18,700

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• SARAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    トリートメントは久々にお願いしたのですが、やはり仕上がりが全く違うかつ、サラサラ感の持ちが良いので、今後も継続したいです!
    コロナ対策もバッチリで安心して通うことができます

• Misatoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

いつもお世話になっています。今回も短くしましたが、快適です。またお願いします。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

Misato様いつもご利用ありがとうございます!

今回いつもより襟足を短めにしましたが快適そうでよかったです(^^)

Aラインのシルエットから少し毛先を軽くして、

さらに前下がりにするとよりスッキリ感が出ますよね!

次回は縮毛矯正でしょうか?

担当 ディレクター 海老澤 友香

• さぼてんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

hotpepperのヘアカタログで今回のスタイリストさんが担当したスタイリングに一目惚れし勇気を出して初訪問しました。
    丁寧にカウンセリングしてもらい理想通りのカラーと髪型になりました。それだけでなく骨格に合わせたヘアセットや自宅でのヘアケアの方法など教えてもらいました。この艶を維持できるようヘアケア頑張りたいと思います^^ こちらで買った泡立たないシャンプーとてもいい匂いだったので使うのが楽しみです。
    また訪問させていただきます。ありがとうございました!

骨格デザイン似合わせカット+透明感カラー ¥13,500→¥9,350

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

さぼてん様先日はご来店ありがとうございました!

美容院の帰りだけでなくいつも綺麗でいられるために

骨格に合わせたカットや、普段のケア方法までお伝えできるよう

心掛けております(^^)

ご満足いただけたようで何よりです!

泡立たないシャンプーの『クリームズクリーム』はとても色持ちが

良くなりますし、トリートメントまでその1つで完了すること、

そしてとても香りがいいので私もお気に入りのアイテムです☆

カラーは1~2ヶ月ペースがおすすめなので

ぜひ次回もさぼてん様にお似合いのカラーをご用意して

お待ちしております!!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• ともはるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

とても良かったです。

【メンズ】束感デザインカット+水コスメパーマ¥13,750→\9,350

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ともはる様 先日はご来店ありがとうございました。

パーマのスタイリングはいかがでしょうか?
    ジェルでのスタイリングもかっこいいので是非楽しんで下さいね☆

次回はカットのみでもパーマ感を残せるので、伸びて気になったらいつでもお待ちしております!

stylist 大坂

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/3

初めてお願いしたとは思えない程、私の好みをすぐ汲み取って下さり終始安心してお任せできました。

久しぶりに髪を下ろしてお出かけできます^_^

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ゆうこ様先日はご来店誠にありがとうございました!

毛先の軽くされてしまった部分を少し切りましたが

それだけで格段にまとまり良く、毛先のカールが

綺麗に出るようになりましたね(^^)

カラーも徐々に秋っぽく、今期流行りの深みのある

”チョコブラウンカラー”もお似合いになると思いますので

担当 ディレクター 海老澤 友香

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

おかげさまでシャンプーとドライヤーが楽になりました。もっと早く行けば良かったです…。
    またよろしくお願い致します。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ゆき様いつもご利用ありがとうございます!

ばっさりカットしてとても軽くなりましたよね

普段のお手入れの手間がだいぶ省けたようで良かったです☆

今回コロナ自粛もあり期間が空いてしまいましたが

引き続き感染症対策を継続してますので

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• ユーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

5、6年通っていますが、いつも納得できるご提案をいただいております。新しいトリートメントも大変満足しました。また次回も同じメニューでお願いしたいと思っております。

【次世代☆髪質改善】SNSで話題!酸熱トリートメント\7150~

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ユーさん、いつもご利用ありがとうございます!

最新トリートメント喜んでいただきとても嬉しです。

夏の日差しに気を付けながら髪を大事になさって

ください。いつでもまたご来店心よりお待ちしております!

伊藤信英

• Chi-さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/13

今回二度目の利用でしたが、今回も思い通りに仕上げてくださり大変満足しています。
    扱いがさらに楽になったので、スタイリングしやすくなりとても気に入っています。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

chi-様口コミありがとうございました。まだまだ残暑が続くと思いますが、次回は秋を意識したスタイルなども提案させて頂きます。またご期待にそえるように頑張ります!次回のご来店心よりお待ちしております。

• shihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/9

自分で簡単に出来るセット方法やカットの際に似合う髪型を丁寧にわかりやすく説明して頂き、大変助かっています!とくに絶妙なカラーをして頂けるので仕上がりが楽しみになります^^

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

shiho様先日はご来店ありがとうございました!

カラーとてもお似合いでした(^^)!!

ご自宅での再現性の高いスタイルのご提供を心掛けてますので

実感いただけているのなら幸いです♪

より一層shiho様にご満足頂けるよう努めて参りますので

担当ディレクター 海老澤 友香

• ヨーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

矯正をかけていたので、1年以上、我慢して伸ばし、今回、やっと念願のデジタルパーマをかけました。毎日、アイロンで毛先を巻いていたので、楽になりました。説明がとても丁寧で、納得した上で、施術していただけるので、頼りにしています。

カール長持ちデジタルパーマ+デザインカット¥20,350→\13,750

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ヨーコ様先日はご来店ありがとうございました!

ブリーチハイライトや矯正のダメージがやっとなくなり

念願のデジタルパーマができましたね!

とても手触り良く綺麗にカールが出ていたと思います!!

カール感や長さによるメリットデメリットなどご説明の上、

納得いただいた状態で施術に入るよう心掛けております。

持ちは大体3~4ヶ月程なので年内にはまたメンテナンスカットや

状態によってはパーマのかけ直しが出来たら良いと思います☆

担当 ディレクター 海老澤 友香

• えりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

髪の毛の悩みに全て応えて頂き、仕上がりもイメージ通りだったので大満足です。
    長時間でしたがその都度、声がけして下さり不安なく時間を過ごす事ができました。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

えり様先日はご来店ありがとうございました!

イメージ通りの仕上がりでご満足いただき私も大変嬉しく思います!

つい先日のカラーもとてもいい色合いでお似合いでした(^^)

ストカールは長時間メニューになってしまいますが

リラックスして快適にお過ごしできるよう今後も努めて参ります。

次回もカラーで大丈夫だと思うので少しずつ秋っぽく

カラーチェンジを楽しめたらと思います♪

担当 ディレクター 海老澤 友香

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/5

初めてのストカールでしたが、スタイリストの方と髪の状態を見ながら相談して進められたので安心出来ました。ケアの仕方も教えていただき、参考になりました!

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ちー様先日はご来店ありがとうございました!

ふわっとパーマとてもお似合いでした(^^)

初めてストカールをかけるお客様も多くいらっしゃるので

安心して頂けるよう細かいカウンセリングを心がけております。

ご自宅でのケアをしっかりやるとパーマの持ちも良くなるので

是非やってみてください♪

またのご利用心よりお待ちしてます!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/4

今回2回目の酸熱トリートメントをして頂き、サラサラになりました。トリートメントのアドバイスなども頂き良かったです。ありがとうございました。

【トリートメント】30日以内のご来店の方限シャンプーブロー代サービス

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ゆう様先日はご利用ありがとうございました!

とてもサラサラでツヤツヤな仕上がりになりましたね☆

回数を重ねるとより効果を実感できると思います。

毛先のダメージが気になる場合は次回、保湿タイプの

トリートメントをしてもいいと思うのでまた相談して決めましょう!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/28

非常にアットホームな雰囲気の中で、綺麗にストカールを仕上げていただきました。
    是非また次もお願いしたく思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

m様先日はご来店ありがとうございました。

ストカールはお時間のかかるメニューなので

初めてのお客様でもリラックスしてお過ごしいただけるよう

髪の相談や注文が言いやすいようにアットホームな

雰囲気を心掛けております。

その後乾かし方などご不明点はございませんか?

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• sosemaryさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/25

ずっとやってみたかったデジタルパーマ!
    縮毛矯正をかけている私には出来ないものだと、あきらめていたのですが、
    こちらでやってもらえると知り、伺いました。
    綺麗にカールがかかり出来上がりにとても満足しています。担当スタイリストの方はとても話しやすく、自分の希望を言いやすかったし、技術が素晴らしいです。
    また、アシスタントの方がとても感じよく、接客、技術ともにレベルが高いと思いました。
    手入れしやすくなりそうだし、行って本当に良かったです。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

sosemary様先日はご来店ありがとうございました!

諦めていた念願のデジタルパーマ!とてもお似合いでした(^^)

ホームカラーの履歴があったので少し心配でしたが、

トリートメントをしっかり使用しながらと、”プレミアム”で

やっていただいたのでとても綺麗な仕上がりだったと思います☆

今後ホームカラーは控えていただきトリートメントを

しっかりしていくと更に綺麗にパーマの持ちも良くなります!

次回はカラーのみかご相談でトリートメントやメンテナンスカットが

おすすめですのでまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• yzkさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/21

プレミアムストカールを施術していただきました。

癖が強いため、朝どんなに綺麗にブローしても夕方にはリセットされてグリグリにうねっていた髪が、シャンプーしてささっと乾かすだけで1日中広がらずサラサラ、毛先のカールも綺麗に出てくれる素敵なツヤ髪に変身しました。

髪の状態をきちんと見てくれ、悩みに合わせた施術(前髪は薬を塗布するだけでアイロンで伸ばさない・トップはボリュームがなくならないように、等)をしてくださったので、自分でセットした髪にも満足です。

今まで何度か縮毛矯正をトライしてみましたが、一番満足いく仕上がりかもしれません。

私は今回(ストカールをしてくれる美容院を散々調べた後)初めて伺ったのですが、お店の方達もフレンドリーで、常連さんが多いようでした。
    常連さんが多い=リピートする方が多いということなので、良いサロンなんだなと思います。

根元が伸びてうねってきたら、またお願いしたいと思います。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

yzk様先日はご来店ありがとうございました!

たくさんのサロンからお選びいただき、お褒めの言葉まで
    本当嬉しく思います!!ありがとうございます!

ストカールは朝が楽な上に、自分でスタイリングしても簡単に
    尚且つ1日中キレイが続くのがとても魅力ですよね☆

familleでは常連様が多く、ご家族やお友達と一緒にご来店される
    お客様が多くいらっしゃいます。

敷居の高い店より親しみやすく、髪の悩みや注文など話しやすい
    雰囲気作りを今度も努めていきます。

また次回はどこまでの範囲をかけるかや、カールを残しながらのカットなのか
    色々相談しながらご提案できたらと思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• えいちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/21

お店の雰囲気も全面窓から見える景色もとても良く、都心の中のオアシスという環境の中でリラックスしながら施術を受けることができるのでとても気に入っています。
    今回はカットとパーマをお願いしましたが、カウンセリングの段階でカッコよく決まりそうな予感がしました。ロッドを丁寧にひとつずつ巻いてもらっている時には、これは良さそう!!と内心ウキウキでしたが、結果的には予想も理想を越えてとても満足の行く仕上がりで感謝しかありません。
    次回もまたよろしくお願いします。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

えいちゃんさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    5点満点評価頂き、大変嬉しいです。

スパイラルパーマ、バッチリ決まりましたね!
    巻き方一つで仕上がりや、セットのしやすさが変わるので、
    満足して頂けて嬉しい限りです。

また、少し時間を頂くメニューだったんですが、リラックス出来て良かったです。

次回は髪のダメージを考慮しながら、スタイルを決めていきましょう。

またのご来店お待ちしています。

担当 坂東 真実

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/20

カット、カラー前のカウンセリングも丁寧で毎回素敵に仕上げて頂き感謝しております。
    コロナ対策も万全にしてあり安心して伺えました。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

まいさん、もう長い間サロンをご利用いただき

本当にありがとうございます。

これからも新しいご提案をさせて頂くため日々勉強して

参ります。今後もfamilleを宜しくお願い致します。

伊藤信英

• けんこさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/7/14

カットの技術を感じさせてもらえる稀なスタイリストさんだと思う。
    毎日のスタイリングが15分以上かかっていたのが、5分でセット出来るようになり、スタイルもパチッとキマリます。カットの技術ってホント凄いものなんだなぁーと感じました。
    表参道の美容室は何店舗もチャレンジしましたが、これほど満足いくスタイルを作ってもらえたことはありません。
    スタイルにイマイチ不満がある方、ぜひ一度この方のカットを体験してもらいたいものです。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

けんこさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    5点満点評価、大変嬉しく思います。

カットは特に力を入れているので、お褒めの言葉ありがとうございます。
    また、ご自宅でのスタイルの再現性に拘っているので、
    セットが時短出来、満足して頂けて良かったです。

これからも満足して頂けるスタイルを作っていくので、安心してお任せ下さいね!

またのご来店お待ちしています。

担当 坂東 真実

• シエンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

いつもわがままを聞いていただき、ありがとうございます。
    毎回思い通りの髪型にしていただき、嬉しいです。

クーポン&メニューに迷ったらこちら☆最適なクーポンをご提案します!

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

シエン様口コミありがとうございます。新型コロナウイルス対策を心掛けて、また安心してご来店頂けますようつとめます。次回も満足頂けますように頑張ります。ありがとうございました!

• ダリさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/13

とても丁寧に思い通りの形に仕上げてくれました。大満足です。ありがとうございます!

クセ見極めカット+部分水縮毛矯正\10,450→\8,250

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ダリ様先日はご来店ありがとうございました!

とても自然な仕上がりになりましたね!

顔周りの短い箇所もあったのでかなり慎重かつ丁寧に施術いたしました。

私自身もですがダリ様もご満足いただき嬉しい限りです!

またのご来店心よりお待ちしてます☆

担当 ディレクター 海老澤 友香

• あおりんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/12

はじめてでしたが終始居心地よく過ごすことができ、3時間があっという間でした。
    担当の方もとても素敵な方で、髪の知識豊富でテンポ良く進む感じが安心してお任せ出来ました。ストレートとカットをお願いしましたが希望に沿った仕上がりで適切なアドバイスを頂け、大満足です*
    サラサラツヤツヤで自然なストレートで髪が蘇りました!
    アシスタントの方々もとても丁寧でシャンプーもマッサージも上手でした。
    本当に選んで良かったと思える美容院が久々だったので次も行きたいと思います。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

あおりんご様先日はご来店ありがとうございました!

たくさんの褒めのお言葉ありがとうございます☆

とてもサラサラツヤツヤで自然な仕上がりになりましたね(^^)

初めましてお客様は特に細かい説明と、安心していただけるような

カウンセリングを心がけてますのでfamilleで過ごした時間が

素敵なものとなったようで嬉しい限りです!

選んでよかったというお言葉に恥じないよう今後も

努めていきますのでまた是非お待ちしております!

担当 ディレクター 海老澤 友香

• ゆらちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/11

カット・縮毛矯正していただきました。私自分に合ったカットの仕方や矯正のかけかたをしていただき、大変満足致しました。後の、自分でのお手入れも大変楽で、し易くなり、またお願いしたいと思いました。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

ゆらちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

縮毛矯正も大切ですが”カットがキレイに出来ていてこそ”

ですし、ご自宅でのお手入れも楽になったようで嬉しい限りです!

ボブとてもお似合いでした(^^)

短いほど伸びたのが分かりやすいので長さをキープしたい場合は

1ヶ月半~2ヶ月くらいでカットするのがおすすめです!

またのご来店心よりお待ちしてます♪

担当 ディレクター 海老澤 友香

• pourrirさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

お手数をおかけしました。

famille 【ファミーユ】からの返信コメント

お時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
    次回はしっかりちカウンセリングして
    喜んでいただける技術をご提供できるよう
    精進してまいります。
    又のご来店心よりお待ちしております。

伊藤信英

ファミーユ(famille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー