3. 東北トップ  >
  5. ユニット 塩釜店(UNIT)  >

UNIT 塩釜店【ユニット】

ユニットシオガマテン

• 宮城県塩竈市栄町9-35 生協塩竈栄町店内
  • JR東北本線 塩釜駅 車で5分 みやぎ生協塩釜栄町店敷地内#髪質改善#白髪ぼかし

よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 20:23:56.0

いつものお店の予約が取れず、家の近くということで当日予約で初めて行きました。カットをしてもらいましたが、髪の毛の癖を考えてカットして頂き、色々とアドバイスもしてくれて、とても満足のいく仕上がりになり嬉しいです。受付の方、シャンプー、マッサージしてくれた方、みんなとても丁寧な対応で良かったです。

【橋本指名クーポン】デザインカット\4,400⇒\3,500

よっしー様

先日は数多くあるサロンの中からUNIT塩釜にご来店いただきましてありがとうございます。

施術中に乾かし方をお伝えしましたが、ご自分での再現性は簡単にできるかしら?きちんとお伝えできていたかしら?と思っていたところでしたのでご満足いただけたとの口コミ投稿、とてもうれしいです!
    アシスタントの接客対応もお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    カラーの件も、もう少し新生部が伸びて気になるようでしたらトーンダウンのほかにグラデーションもよっしー様の雰囲気にお似合いになるかと思いますのでぜひご相談ください。

UNIT塩釜 橋本陽子

• あっけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 14:52:45.0

中学生の娘が利用しました。とても話しやすく楽しい時間だったようです。カットした髪型も気に入ってます。ありがとうございました

• マリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 13:25:22.0

当日に予約しました。急な依頼にもかかわらず、スタイリング等の相談はもちろん、自宅でのケア等にも相談しやすい雰囲気で対応いただけました。

【生活応援企画!】カット+カラー+トリートメント\11,000⇒\8,000

• はなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-27 23:19:45.0

仕事柄、予約をするのが難しいため、本当に久しぶりに行けましたが、丁寧に対応していただけて嬉しかったです。
    なかなか実現できずにいた、ゆる~いパーマ(とてもかかりやすい髪質なので)がかけられて、大満足です。
    おかげさまで、来週の親戚の結婚式が楽しみになりました。
    また、予約が取れた時には、よろしくお願いします。

【橋本指名】カット+デジパーマ+カラー+トリートメント\22,550⇒\15,785~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はなちゃん様

ご親戚のご結婚おめでとうございます!晴れの日のためのゆる~いパーマ、ご満足いただけて私も安心いたしました。お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。とても励みになります!
    パーマはデジタルパーマですのでお話させていただいたように根本をしっかりと乾かした後、毛先はくるくるしながらしっかり乾かしてくださいませ。
    カラーが気になりましたら、明るめカラーをたくさんご用意しておりますのでぜひまたご相談ください。

UNIT塩釜店 橋本陽子

• りーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:28:14.0

初めて伺いました。いろいろ親切にアドバイスを受けながら施術。
    お気に煎りのサラサラの髪に!!
    ありがとうございます!!

【プレミアムフルコース】シャンドラ縮毛+カラー+カット¥35,000⇒¥24,480

• めぐちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 19:37:45.0

大満足でした。ありがとうございました

【学生限定☆学割U18】カット\3,000

• しげさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 19:04:41.0

とても素敵な髪型にカットしてもらって、娘もとても喜んでいました。

しげ様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

スタイルの仕上がりに喜んでもらいありがとうございます。(^^)
    その他、いつでも髪のお悩みがあればご相談下さい。

またお待ちしております。

佐藤理奈

• 東京タワーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 23:21:55.0

担当してくれた方がとても話しやすく、安心してお任せ出来ました。

【カラーリングでお悩みの方、ご相談クーポン】

東京タワー様

カラーリングでご相談頂きありがとうございます。
    その後、カラーの色落ちだったり、色持ちだったり、いかがですか。

また次回の時にでもお知らせください。

その時の状態を見て、また決めていきたいと思います。

お忙しい中口コミありがとうございました。
    またお待ちしております。

ユニット塩釜店佐藤理奈

• るーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 19:16:09.0

たいてい初めて行った美容室で思うようになって帰ってこれたことなかったのですが、今回は思った以上に仕上げて頂いてめちゃくちゃ満足でした!担当スタイリストさんもとても感じが良かったです!今回カラーだけにしてしまったので、次はカットもお願いしたいなぁと思いました。

るーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    カラーのお色味、ステキでしたねー!明るくなっていたトップの毛束にも色が入ってツヤ感がUPしました(^^)気に入っていただけて私も嬉しいです。
    次回もお任せいただけるならレイヤーを入れたカットにハイライトでより立体的なスタイルもお似合いになると思いますのでぜひご用命くださいませ♪

こちらこそ、楽しいお話や貴重なご意見を聞かせていただきましてありがとうございます。
    最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、とても嬉しいです。るーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ユニット塩釜店 橋本陽子

• 6琉ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 19:57:33.0

年明ける前に切りたい言われててなかなか行けず。。。
    同じ人に切ってほしいと★
    冬休み中に切りに行けて良かったです\(^o^)/
    ありがとうございました☆またお願いします☆

6琉ママ様

先日はお子様のご来店ありがとうございました。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか。

自分の髪の事、一人で出来るようになって、お子様の成長が感じられて嬉しかったです。
    お話の受け答えもしっかりしていましたよ。いいお姉さんになりましたね。

次会える時まで、成長が楽しみです。

お忙しい中口コミありがとうございました。

• 6琉ママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-06 19:27:07.0

娘の希望通りのヘアーにしていただきありがとうございます\(^o^)/
    娘も気に入り起きたらすぐにクシでとかしてました(笑)
    サラサラ-と満足そうでした。
    またお願いします★

6琉ママ様
    ご来店ありがとうございました&口コミありがとうございます!こちらこそ、かわいいお嬢様のカットをさせて頂き光栄です。ご自分でブラッシングだなんて凄いですね!小さいお子様は髪の毛が繊細ですので、乾燥する季節は静電気防止にヘアオイルを少々付けてブラッシングしてあげると絡まりもパチパチも軽減します、お試しください。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    ありがとうございました。 橋本

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 13:04:57.0

縮毛矯正をした事で髪の毛がとてもサラサラになりました!!

【小野指名】縮毛矯正+カット\14,850⇒¥13,000

ももか様

ご満足いただけて嬉しく思います。
    リタッチや部分的な縮毛矯正もございますので
    お気軽にご相談ください。

• きーさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:51:40.0

神がかってます、髪だけに…。

【メンズリピーター☆】カット+炭酸シャンプー\4,900→\4,400

きーさん様

さわやかヘアー( )で
    就活も無事終えれたみたいでよかったです。

またの参拝をお待ちしております。

• くぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 13:52:02.0

カット・デジタルパーマをして頂きました。
    カウンセリングから丁寧に対応して頂きまして満足しています。ありがとうございます。周囲からも好評の髪型にして頂き、次回もまたお願いしたいです。

【クーポンに迷ったら】丁寧なカウンセリングで髪のお悩みを解決します。

くぼ様

ご満足いただけて嬉しく思います。
    その後のパーマの持ちや出し方はどうでしょうか?
    なにか気になるところがございましたらご相談ください。

• うーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:54:49.0

自分に合った髪色を提案をして頂きました。
    カットも色も可愛い仕上がりで満足です!
    家族からも好評でした!
    今後きちんと髪のお手入れしていきますので、次回はカラーお願いします…!

【N.カラー】カット+カラー+トリートメント¥15,000⇒\11,000

うー様

今回は希望色ではありませんでしたが、ヘアケアしてコンディション整えることを優先してもらいありがとうございました。
    ご相談などありましたら、またお聞かせください。

また、数あるサロンから当店を選び足を運んでいただき、ありがとうございました。

• にゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 17:44:32.0

とても親身になって、希望を聞いてくれます。

料金は少し高いですが、失敗がないので慎重にカラーとカットしたい時はいつもこちらにお願いしています。

また、よろしくお願いします^ ^

【10月・11月限定】カラー+トリートメント\6,600⇒\5,500

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:51:50.0

7歳の娘もお世話になりました。シャンプーのときも女性スタッフの方が娘がリラックス出来るように楽しくお話してくださいました。担当スタイリストさんも、娘の髪質、生活に合わせて見極めながらカットしてくださりとてもキレイに仕上がり、オシャレ大好きな娘も大満足の様子でした。娘の美容室デビューをお手伝い頂き、お姫様気分を盛り上げてくださる素敵なお店です。また宜しくお願いします☆

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

りょうこ様、お嬢様いつもご利用頂きありがとうございます^_^
    お嬢様の髪は柔らかく細いので定期的なカットをする事で綺麗な状態を維持させて頂いております。今後もお姫様気分を盛り上げていけるように努めさせて頂きますね。
            UNIT塩釜店 代表 渡辺健一

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 16:03:26.0

人生初のカラーで緊張しましたがとても可愛い色にしてもらい凄く嬉しかったです!
    カットも写真通りで可愛くて満足です!!
    友達や家族に褒められたのでまた次カラーする時もお願いします…!!

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

あやか様、いつも御来店頂きありがとうございます^_^ 人生初のカラーとの事でしたので、
    こちらも気合いを入れて全力で似合う色にしようと思っていたので喜んで頂きこちらこそ
    嬉しいです(^^)とてもお似合いで可愛い仕上がりでしたね! 次回の提案としては2ヶ月位のペースが良いかと思いますので、またよろしくお願いします(^^)v

[投稿日] 2023-10-09 22:28:59.0

人生初めての髪質改善の施術とても楽しみでした!薬品の匂いもきつくなくて安心して進められました。自然なうねりのない理想の仕上がりで良かったです。値段が値段なので今後続けていくはしばらく様子を見てからになると思いますがまずは満足でした。又ユニットさんの素晴らしい所はシャンプーが上手、ドライヤーも上手、サービスのマッサージも上手で嬉しい限り!こういう初歩的な部分を大切にしている美容室は好感が持てます。そして担当のスタイリストさんにはアドバイスを貰えるので気軽に相談出来るのが有難い!今の流行りと自分に合うスタイルをこれからもよろしくお願いします。次回はハイライトをいれる予定なのでとっても楽しみです

【髪質改善】ハイブリッドストレートトリートメント+カラー+カット¥18,000

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

マウ様、髪質改善ストレート気に入って頂きありがとうございます^_^皆さん初めて体験されると仕上がりのサラサラにびっくりされています!理想的な仕上がりで良かったです。
    また、サロンの技術、サービスを高評価頂きオーナーの私としてはとても嬉しい限りです^_^
    頑張れます(笑)
    今後のヘアスタイルに関しては流行りを取り入れつつマウ様のご要望に応えながら進めて行きたいと思いますので相談しながら決めて行きましょうね!今後もUNIT塩釜店をよろしくお願いします
    m(_ _)m
              UNIT塩釜店 代表 渡邊健一

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 11:43:12.0

いつも言いたいことをいろいろ言ってますが、
    うまくまとめてキレイにしてくれてありがとうございます^ ^

【ストレート系のヘアスタイルご相談クーポン】

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

まー様、いつもありがとうございます!長い付き合いなので、だいたいの事はわかっていますよ^_^

これからも髪の悩みは増えてきますが私にお任せ頂ければ大丈夫ですから安心して下さいね。

よろしくお願いします^_^

• りちゃおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-16 01:24:04.0

本日は大変お世話になりました。
    カウンセリングで施術の工程などとても詳しくお話ししていただき、とても信頼出来る美容師さんだと思いました。他店では意味不明な料金加算がありモヤモヤした気持ちを抱えた事もありましたが、こちらではそういった事やセールスもなく、丁寧な施術で穏やかな気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

1点だけ。襟足は希望通りスッキリして良かったのですが、サイドの髪が予約時と施術前にお見せした写真より短くなったかなと思います。濡れている時は良いのですが乾くと私の髪質だと頬骨の下でくるんと丸まってしまうので、そこだけが残念です。次回お願いする時は少し重めに残してもらえると助かります。大きい顔も隠したいので笑

【当店イチオシ】白髪ぼかしハイライトカラー+カット+Tr\17,600⇒\14,300

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

りちゃお様、先日は御来店ありがとうございました。施術、接客ともにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    カットのスタイルに関しては不備がありました事、申し訳ございませんでした。次回御来店された際にはしっかりとカウンセリングして施術に入りたいと思いますのでまたの御来店をお待ちしております。

• 陽ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 07:45:45.0

スタイリングとても良いです。思ったとおりになりました。

【小野指名】カット+カラー¥11,000⇒¥8,800

陽ちゃん様

ご満足いただけて嬉しく思います。

• コウちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 21:26:31.0

ヘアスタイルを上手く伝えられるか心配でしたが丁寧な対応で、受付のスタッフさんも親切に対応して頂き安心出来ました。

コウちゃん様

その後のスタイルや
    頭浸浴ヘッドスパはいかがだったでしょうか。

• くぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 21:23:52.0

初めて来店させて頂きましたが、カウンセリングから丁寧に対応して頂きました。アイロンのかけ方なども教えて頂き仕上がりにも満足です。今度カラーをしに行くのがとても楽しみです。その時はまたよろしくお願いします。

【夏休みクーポン】デザインカット+炭酸頭浸浴ヘッドスパ\7,700⇒\5,500

くぼ様

ご満足いただけて嬉しく思います。
    頭浸浴ヘッドスパはいかがだったでしょうか。

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-14 14:08:16.0

自分がやりたいヘアスタイルにそって丁寧に対応して頂きありがとうございました。自分が悩んでいた悩みもなくなりとても感謝しています!!

【お盆期間限定】縮毛矯正+カット\14,850⇒\12,000

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

ももか様、先日は御来店頂きありがとうございました。仕上がりとてもキレイでしたね^_^

顔周りの後れ毛を特に気にされていたので、お話ししながらカット出来たので良かったです。

また気になりましたらお悩み聞きながら施術したいと思いますのでよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2023-08-12 08:05:56.0

今回も髪の悩みを聞いてくださり、そしてアドバイスを頂けたことが嬉かったです。参考にさせていただきます。次回の施術の話もできて安心して通えるお店だと思いました、まず料金が明確なのが良い

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

マウ様、先日は2回目の御来店ありがとうございます。髪のお悩みは人それぞれ違いますので、まずはお話しを聞いて施術をする様に心がけております。少しでも私のアドバイスが参考になれば嬉しいです^_^
    次回の提案もさせて頂きましたので、またお話ししながら施術内容を決めていきましょう。
    もちろん、料金は最初にお伝えしますね。よろしくお願いしますm(._.)m
           UNIT塩釜店 代表 渡辺健一

• しげさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 16:24:16.0

今回はいつもより短めにカットしたのですが、娘の髪質に合わせながらとてもスッキリとした髪型になり本人もとても喜んでいました。
    有難うございました。

しげ様

短い髪型もお似合いで良かったです。

その後のお手入れの方もいかがでしょうか。

数ヶ月後のメンテナンス、お待ちしております。

• れんれんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 20:26:42.0

久しぶりに戻ってきました!
    受付から案内から施術までかなり丁寧な美容室です。
    カウンセリングもしっかりして頂き、綺麗な色に染まりました!担当の方はもちろん、一緒にカラーのアシスタントをしてくださった方も丁寧ですし、シャンプーもマッサージも気持ち良く美容室は癒される場所だなぁと改めて確信しました。
    また癒されに行こう!そう思える美容室ですね。
    全体的にも騒がしくガヤガヤもしていなく、シーン、っとしている訳でもないのがよかったです!
    美容師さんとの会話も楽しめました!
    トリートメントだけやりに行くのもありなのか聞くのを忘れてしまいましたが、施術後にサラサラになったあと継続して保ちたいから、カラーやパーマじゃなくても通いたいなと思える美容室です!

れんれん様
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同励みになります。

その後、お色の方はいかがでしょうか。

ご質問のトリートメントの件ですが、もちろんトリートメントだけのご来店も承ります。

料金等はお手数ですが、お問い合わせください。

[投稿日] 2023-06-26 15:11:32.0

しっかりこちら側の要望を聞き入れてくれて、なおかつその悩みに対してのアドバイスが分かりやすく親身になってくれる美容室&美容師さんだなぁと思いました。最後まで不安なく施術できました!料金表示も明確で良かったですし、またすぐにでも行きたくなるサロンでした。次回がまた楽しみです、ありがとうございます

【5月・6月限定】カット+夏カラー+トリートメント¥12,000⇒\9,000

UNIT 塩釜店【ユニット】からの返信コメント

マウ様、先日は御来店頂き誠にありがとうございます。要望、施術に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。私も長年の経験と知識で培った技術を評価して頂き嬉しいです。
    また、次回もよろしくお願い致します^_^
                   UNIT塩釜店 代表 渡辺健一

• ユキエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 19:51:49.0

とても丁寧で安心してカットしてもらえました。
    カット翌日もカット当日と同じようにセットできカットの丁寧さがより分かりました。またお願いしたいです。

【小野指名】デザインカット¥4,400⇒¥3,300

ユニット 塩釜店(UNIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー