4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ポノポノ ヘアプラスカフェ センター南(hair+cafe)  >

ポノポノ hair+cafe  センター南

ポノポノ ヘアプラスカフェ センターミナミ

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎東3‐17‐35 港北ニュータウンパレスB1‐2
  • 市営地下鉄「センター南」から3分 【THROW,アディクシー,Fibreplex・・etc.取り扱い】

あっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/2

今回初めて伺いました。
    髪型も色もはっきりと決まっておらず、最初に相談に乗って頂きました。
    髪型はあまりイメージをうまく伝えられなかったのですが、しっかり汲み取ってくださり仕上がりも長さも軽さも全て満足のいくものでした!
    ブリーチは初めてで傷みなど少し心配でしたが、ケアブリーチのおかげで傷みは気になりませんでした。1回ブリーチでしたが技術が良く、綺麗に脱色していただけました。
    インナーカラーは綺麗な赤を入れていただけて、イメージ通りの赤に仕上がりました。外側のカラーはアッシュ系でお任せしてしまいましたが、とても綺麗に染めていただけたので、外側とインナーのコントラストがあり、すごく綺麗な髪色にしていただけました!
    シャンプーも丁寧に行ってくださり、マッサージも力加減が程よくリラックスできました。
    最後にスタイリングをしていただきましたが、巻きもよくインナーも見えるようにしていただけたので、とても良かったです!
    写真をお願いしたのですが、快く何枚も撮っていただけました。
    素敵なヘアースタイルにして頂きありがとうございました!

【インナーカラー】+カット ☆ケアブリーチ込み ¥18150⇒17000

ポノポノ hair+cafe  センター南からの返信コメント

あっち様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!(^^)

とってもいい感じに仕上がってよかったです(^_^)

ブリーチは初めてだとドキドキですよね!でもポノポノで扱っておりますブリーチは本当にダメージレスなので全然気にならないし安心して施術していただけるかと思います♪

色が抜けてきたら今度はまた違うお色を入れて楽しめるので、ぜひまたご相談いただけたらと思います(^^)

またゆっくりしにいらしてくださいねー!! 嬉しい口コミありがとうございます!!

ケンタロウ

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/27

何年か前からお世話になっています。
    10年以上前から常にショートカットで過ごしていましたが、それまでお世話になっていた美容院がなくなったり担当さんがいなくなってしまったりで、その都度新しい所を探していましたが、ショートカットは難しいのか、なかなか思い通りの仕上がりに出会えませんでした。
    こちらの今回のスタイリストさんにお世話になり始めてから、詳しく希望を聞いてくださり、ずっと希望通りのショートカットに仕上げて頂いております。季節によって同じショートでも少し変化を提案してくださったりで、今では全てお任せでお願いしています。
    お店の雰囲気もすごくかわいらしくて素敵で落ち着きますし、シャンプーの後に好きなワンドリンクをつけてくださって、私にとっては贅沢でリラックスできる時間です。
    これからも長くお世話になりたいですし、美容院探しにお困りの方には是非おすすめしたいです。

なっちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます☆

何年も通っていただいていて嬉しいです♪

ショートはハマっちゃうと抜けれないですよね(^^)

また季節ごとにでも変えていきましょー!

嬉しい口コミありがとうございます!!

どうぞこれからも末永く宜しくお願い致します★☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

ケンタロウ

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/26

こちらでパーマをはじめてかけてもらいました!
    出産前にもう一度行けたらいいなと思います\(^^)/

【リピーター様】 ◎ カット×パーマ×ナノスチーム ◎¥12100→¥11200

しおり様

先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

パーマその後も大丈夫でしょうか?

イメージもガラッと変わってパーマスタイルもお似合いでしたね♪(^^)

ご出産までお身体お大事にしてくださいね!

それまでにお越し頂けたらぜひお待ちしております♪(^^)

ありがとうございます★☆

ケンタロウ

• さっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/23

初めて来店させていただきました。
    店内はこじんまりしていて、とても落ち着く雰囲気でした。トリートメントも丁寧にしていただき、アロマの香りに癒されました。何度か途中で確認してカットをしてもらいました。コーヒーもとても美味しかったです。またお願いします。

★☆【ご新規様】 ★☆カット×トリートメントA☆★   ¥7150→¥5600

さっち様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました(^^)

アイロンどうでしたか??わからないことがありましたら何でも聞いてください☆

またのご利用お待ちしております。

ジョー

• まいさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/22

いつもお世話になってます。今回はいつもとは違う髪型にしたく伝わりにくい説明をしっかり聞いていただき仕上げてもらいました。安心してお願いできるので毎回楽しみです。次もまたよろしくお願いします。

【リピーター様】  ☆カット×カラー×トリートメントA☆¥13750⇒¥11700

まい様

こんにちは!先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

今回はいつも以上にバッサリでしたね!すっきりしたのではないでしょうか!(^^)

またおもたくなってきた頃お待ちしてますね♪

ケンタロウ

• ウララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

急な予約でしたのに、とてもご丁寧にやりたい髪型をカウンセリングして頂き、施術中も確認して頂きながら希望通りにしてくださいました。こんなに丁寧なカウンセリングは初めてです。ありがとうございます。とても気に入っています。
    大通り沿いなのに、ドアを開けると癒しの空間です。静かでいい香りでスタッフさんも皆さん物腰柔らかく。カフェも併設してあって、ハンドドリップのコーヒーやお菓子がとても美味しかったです。次は一緒にランチも頂きたいな。ありがとうございました!

特別クーポン★☆3月13日(金)限定★☆ カット+カラーorパーマ¥12100⇒¥9000

ウララ様

こんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

スタイル大丈夫でしたでしょうか?また色々とチェンジできるのでぜひお気軽にまたご相談いただけたらと思います(^^)

カフェもぜひご利用いただけたら嬉しいです♪カフェだけでもいいし、また施術中にでもOKですので♪
    ぜひ!(^^)

またのご来店お待ちしております★☆  嬉しい口コミをありがとうございます!!

ケンタロウ

• ぷっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/16

お店の雰囲気がとても落ち着いていて、私好みでとても満足でした。担当してくださった方も何も決めずに行ったのに丁寧にアドバイスして下さり、仕上がりに大満足です。コーヒーもとても美味しくて、癒された時間でした。ありがとうございました。

☆【ご新規様】  カット×カラー×トリートメントA ☆ ¥13750⇒¥9600

ぷっちょ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

スタイル大丈夫でしたようでよかったです(^_^)

またぜひお気軽にご相談いただけたらと思います(^^)

ご紹介者様にも宜しくお伝えいただけたらと思います!

ゆっくりしにまたいらしてくださいね!

嬉しい口コミありがとうございます!!

またのご来店お待ちしております(^^)

ケンタロウ

• ちゅらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/14

今回はいつもインナーカラーを明るめにしていたので、たまにはとアッシュラベンダーな落ち着いた感じにお願いしました。
    さりげない感じで入れていただき、とても満足しています。
    このまま日にちと共にゆっくり抜けていくのも楽しみです。
    とても良いサロンです、おすすめです!

【ツヤ★髪】カラー×トリートメントA×潤いナノスチーム★ ¥9900⇒¥8600

ちゅらちゃん様

こんにちは(^^) 先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

ラベンダーキレイにはいりましたね♪ ご旅行までもってほしいです(^_^)

また次回変化がつけたかったらご相談いただけたらと思います(^^)

いつもありがとうございます!!

また暖かくなったころお待ちしてます♪

ケンタロウ

• Anneさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/9

こちらに伺うのは2度目でしたが、お店の雰囲気も素敵で、タオルなどもいい香り。長時間でもお手洗いや雑誌など気を遣ってくださり、とても居心地が良いお店です。
    施術時間も予約時に書かれていた通りで終わるし、クーポンはどれを選んだら良いかわからなかったのですが合うものに変更してくださいました。
    私の面倒なカラーのお願いを聞いてくださり、とても綺麗なお色に仕上げてくださいました^ ^
    是非またお願いしたいと思います。

【Wカラー】 ◆カット×全体ケアブリーチ+カラー◆¥20350→¥17500

Anne様

2度目のご来店ありがとうございました★

長時間の施術お疲れさまでした(*^o^*)

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

ジョー

• mintさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

とても素敵な雰囲気のサロンで、ヘアセットについて親身になって教えていただきとても有意義な時間となりました!
    さっそく練習します!!
    カフェも利用してみたいです!
    またよろしくお願いいたします!

mint様

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

ヘアセット是非やってみてください(^^♪

YouTubeなども参考にしてみるといいかもです。

カフェもお待ちしております!!

またのご利用をお待ちしております★
                                  ジョー

• あっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/9

今回も傷んだ毛先をカットしてもらいスッキリ(*^^*)ブローの際のひっかかりもなくなり手入れしやすくなりました。
    カラーもダークチョコレートみたいな感じというリクエスト通りの美味しそうな色になり満足です。子供からはもうすぐ春なのに暗色にしたの?と言われましたが…今やりたかったので(*´∇`*)次のカラー入れるまで楽しみます!

あっこ様

こんにちは(^^)

先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

少し落ち着いたお色にしたのでちょっとイメチェン感はあったかもですね!

次回は春用にしましょうか!(^^)

またご相談いただけたらと思います(^^)

ケンタロウ

• ぷりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/8

6歳の息子の卒入学のためにカットを利用しました。
    行く時は緊張すると言っていたのですが、カットのときはリラックスした様子でニコニコしていました。
    仕上がりも気に入ったようで、カット後は自慢げに披露しています。
    親もカフェで寛ぐことができ、大満足でした^_^
    またよろしくお願いいたします!

ぷりん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました★☆

スタイル大丈夫だったようでよかったです(^_^)

カフェもいつもご利用ありがとうございます!!

またぜひご利用いただけたらと思います(^^)

良い卒入学をおむかえください☆★

またお待ちしております!! ありがとうございます!!

ケンタロウ

• チエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/2

美味しいドリンクに雑誌の交換や花粉の心配などきめ細かいお気遣いの中、気持ちよく過ごさせていただきありがとうございました。
    マッサージは本当にちょうどいい力加減で、気持ちよかったです!
    いつも癒しの時間をありがとうございます。

【ダメージレス縮毛矯正】×カット×潤いトリートメントB ¥20350⇒¥18300

チエ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました(*^_^*)

花粉の季節はつらいですよね~

リラックスしていただけてよかったです!!

またのご来店をお待ちしております★☆

ジョー

• あくびちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

先日は約一年ぶりの、縮毛矯正をお願いしました。
    クセがのび扱いやすくなるだけではなく、髪の毛がツヤッツヤになり、とても嬉しいです^_^
    施術時間は長いですが、居心地がいいのでいつもあっという間に過ぎます。
    またゴールデンウィーク前にお邪魔します。
    宜しくお願いします!

あくびちゃん様

先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

今回は久々ストレートでしたね(^^) さらさらになってよかったです(^_^)

お時間は少々長くはなりますが、自由にゆっくりしてくださいねー♪

またでは春本番頃お待ちしてます!!

いつもありがとうございます★☆

ケンタロウ

• コジーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/28

今回も丁寧にカットやカラーをしていただき本当にありがとうございます。
    いつも自宅でのブローなどが簡単に済むので助かっています。
    また、次回もよろしくお願いします!

【ダメージレスカラー】×カット×トリートメントA★☆¥14850⇒¥12600

コジー様

今回も綺麗に染まってよかったです(^_^) これから春モードですね♪

次は春過ぎですかね! またゆっくりしにいらしてくださいね!!

いつもありがとうございます☆

ケンタロウ

• MIKAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/28

こじんまりとしたお洒落な美容室。来店した時も満席。帰る時も満席。大変人気でした。

仕上がりは、正直…終わったときはイマイチだなと思ってしまったんですけど、私も具体的なイメージを持ってお願いしたわけでもないので大変わがままですが笑
    でも時間が経つにつれてジワジワと…
    あ、すごくいい!軽くてまとまって楽だ!これすごい好き!となりました笑
    次の日にはとっても気に入って朝も嬉しい気持ちで出かけました。

お店は賑わっていましたが、雰囲気はとても落ち着いていて、居心地がよかったです。

この度はお世話になりました。ありがとうございました!

MIKA様

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

混み合っているお時間帯ではあったのですが、ゆっくりしていただけたようでよかったです(^_^)

スタイルのほうもその後も大丈夫でしょうか!?

できるだけ毎日が楽に快適に過ごしていただけるスタイルをご提供できればと思っておりますので、その時々でもお気軽にご相談など何でもおっしゃってくださいね!

またぜひお越し頂けたらと思います!

またのご来店をお待ちしております! ありがとうございます★☆

ケンタロウ

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/24

リピートで来店しました♪早めに着いてので併設しているカフェで待つつもりでしたが、早めに案内してもらってありがとうございました!
    久しぶりの来店でしたが、以前お話しした話題も覚えててくださったりとかとても居心地の良い時間でした!パーマをかけるかずーっと悩んでいて、後々かけれるようにと仕上げてもらったり、カラーの相談も細かくしてもらったりと嬉しい限りです!
    また予約するのが今から楽しみです♪

まり様

次はパーマですかね!?(^_^) 全然その時の気分でOKですのでまたお気軽にご相談くださいね★☆

ぜひカフェもまたゆっくりご利用いただけたらと思います!!

いつもありがとうございます!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております★☆(^o^)/

ケンタロウ

• Lisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

最初のヒアリングから最後までとても丁寧で、私の曖昧な注文にも応えていただきありがとうございました。

楽しく会話をしながら、リラックスして施術が受けられたので良かったです。
    仕上がりも大変満足してます。

お店の雰囲気も出てくる飲み物も美味しく、またぜひ行きたいと思います。

★【ご新規様】 カット×パーマ×トリートメントA ★ ¥13750⇒¥9800

Lisa様

先日はご来店いただきましてありがとうございました★

仕上がり気に入っていただけたようで、とても嬉しいです(^^♪

教えていただいたビール美味しかったです!!

また是非いらっやってください。
    お待ちしております☆

ジョー

• じゃこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/20

慌ただしい所は苦手なので、ゆっくり過ごせるこちらの美容院にお世話になっています。
    今回は、たまたまお得なクーポンでの予約となりましたが、いつもと変わらない丁寧な接客をしていただきました。
    カット、カラーともにいい感じです♪

★☆1月30・31日限定★☆ カット+カラーorパーマ+トリA ¥12100⇒¥9500

じゃこ様

先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

今回もゆっくりしていただけたようでよかったです(^_^)

次は春ごろですかね!?お待ちしております♪

ご旅行お気をつけて楽しんできてくださいね★☆

ケンタロウ

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/12

先日は私のアバウトなイメージを丁寧にカウンセリングしていただき、素敵なカラーにしてもらいありがとうございました。
    周りからも好評でした。
    ドリンクも美味しくて今度はカフェにも寄ってみたいです。
    またうかがいたいと思います。

あと、忘れ物をしてしまった件も、ご連絡いただきありがとうございました。

まなみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!(^^)!

周りの方から好評のようでとても嬉しいです!!

何かございましたらなんでもご相談ください(*^-^*)

カフェも是非いらっしゃってください☆

またのご利用をお待ちしております。

ジョー

• あーやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/11

なかなか来れずやっと来れました!!
    今までより色を明るくし、長さも短くしたくて理想の写真を見せて相談させていただき、理想通りになりました。髪の毛もはねてしまう時の乾かし方をアドバイスしていただき、自宅でも実践してみましたら、はねなくて感動しました!!長年の悩みが一気に消えました。
    また次回も宜しくお願いします!

あーやん様

先日もご来店いただき どうもありがとうございました(^^)☆

今回はまた新たなスタイルチェンジで、とても春っぽく軽やかになりましたねー(*^^*)髪のハネる癖も、少しのコツで本当に楽ちんになりますよね♪自宅でも再現出来たとのことで、わたしもとっても嬉しいです(*^^*)★

また一緒に、新しいヘアスタイルを考えましょう(^^)!
    ドリンクTimeも楽しみに またご来店くださいね☆☆
    お待ちしております♪

ミオ

• あいかっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/7

初めて来店しました
    とても可愛い内装で落ち着いた好きな雰囲気のおみせでした。
    思いつきで来店したのでなりたいイメージはなかったのですが相談しながら施術していただきました。
    仕上がりもとても満足です!!
    またお願いしたいと思います!

あいかっぴ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!!

水風呂ぜひ挑戦してみてください(^o^)/

またお待ちしております!!

ジョー

• ちゅらちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/2/6

オーダー以上の出来上がりになるので、伺うのが楽しみです。
    インナーカラーを入れ続けていますが、
    今回はアッシュ系ピンクで
    落ち着いた感じにしていただきました。
    希望以上で大満足です。
    ありがとうございます!!

【リピーター様】  ☆カット×カラー×ナノスチーム ☆¥12100→¥11000

ちゅらちゃん様

先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

インナーカラーは毎回遊べるのでいいですよね♪(^^)

また次は春仕様にしましょー★☆

ご旅行楽しんできてくださいね(^^)

またお話聞かせてください!

ケンタロウ

• あっこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/1/29

傷んだ毛先がなくなり櫛通りもよくなってスッキリです(*´∇`*)
    今回のカラーはチョコレートのような仕上がりでとても素敵です♪♪カラーも丸投げお任せ状態にしても好みも分かってくれてるので安心して任せれます。
    来月もまたお願いしまーす。

あっこ様

こんにちは☆ 先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

ツヤツヤになりましたね♪冬は乾燥でパサつきやすいので保湿保湿でいきましょー(^^)

カラーも少し落ち着かせましたが、次は春モードでいいかもですね!

またご相談ください!

いつもありがとうございます★☆(^_^)

ケンタロウ

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/28

1番気になる白髪を丁寧にカラーしていただきました。
    カットも相談しやすかったです。

Y様

先日もご来店いただきありがとうございました。

なんでもご相談ください(^^♪

ジョー

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/25

いつもながら癒しの一時をありがとうございました。
    好きな雑誌と美味しいお茶をいただきながら、綺麗にしてもらえて満足です。
    また、よろしくお願いします。

かず様

こんにちは☆先日もご来店いただきましてありがとうございました☆

今回もすっきりゆっくりしていただけたようでよかったです(^_^)

スパは本当にいいですよねー♪

また次回もゆっくりリフレッシュしにいらしてください!!

いつもありがとうございます!!

こちらこそどうぞ末永くよろしくお願いします(^^)★☆

ケンタロウ

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/23

今回は数年ぶりのパーマをかけました。
    パーマがかかりずらい髪質なのでどうかな、と思いましたが出来上がりはちゃんとかかってるようす。
    セットの仕方も教えて頂き、いざ自分でやってみましたが左右でかかり具合が異なるようで左側がゆるく、セットが難しく…次回またレクチャーお願いします。

ちー様

先日もご来店くださり、どうもありがとうございました(*^^*)

お久しぶりのパーマでしたので、その後のかかり具合など大丈夫かな?と思っておりました!
    左側のパーマのかかりが弱く、スタイリングしにくいようでしたら、その部分のみかけ直しも出来ますし、カットやスタイリングだけで大丈夫なこともありますので、お気軽になんでもご相談くださいね☆

ご自宅でスタイリングしやすく、サロン帰りのお姿を再現出来るようなるべく丁寧にお伝えしたいと思っておりますので、またぜひいらっしゃってください★

お待ちしております(^^)!

ミオ

• くまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/22

パサパサだった髪の毛がすっきりサラサラになって嬉しいです。
    おしゃべりも楽しくドリンクも美味しい!
    たまに行くのがとても楽しみです。

くま様

先日もご来店いただき どうもありがとうございました(*^^*)!

ダメージレスカラーでしたので、トリートメントAコースとW効果で よりツヤツヤさらさらになりましたね(^^)♪
    お話も楽しく、わたしも嬉しかったです☆☆

子育て、お忙しいかと思いますが、
    またお時間が取れた時にリラックスしにいらしてくださいね(*^^*)☆

楽しみにお待ちしております♪♪

ミオ

• ぐらさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/12

カラーにこだわりのあるお店だと思いました。また初めにアンケートを記入し希望した接客をしてくれたなと感じました(私は話しかけられるより、雑誌を読みたいためこのようなアンケートがあると助かります)ただ初回以外は料金が高く感じるので、リピートしたいけど悩むなと思っております。仕上がりは満足でした!

ぐら様

先日は、沢山の美容室の中からお選びいただいて、ご来店くださりありがとうございました(^^)☆

カラーやヘアスタイルの仕上がりなど、ご満足いただけたとの事で、本当に嬉しいです(*^^*)

料金に関しましては、平日などにリーズナブルなクーポンも出たりしますので、良かったらチェックしてみてくださいね(^^)

ぜひまた、ゆっくり雑誌を読みながらカフェ気分で リラックスしにいらしてください(*^^*)
    お待ちしております☆

ミオ

• ナッツさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/1/10

2度目の利用です。
    今回もイメージ通りに仕上げてくださり
    安心してお任せできるスタイリストさんです。
    また伺いますので
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

ナッツ様

先日はご来店ありがとうございました!!

ハイライト綺麗に入りましたね(^^♪

またのご来店お待ちしております★☆

ジョー

ポノポノ ヘアプラスカフェ センター南(hair+cafe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー