4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. 黒猫の館 栄 矢場町  >

黒猫の館 栄・矢場町 【クロネコノヤカタ】

クロネコノヤカタ サカエヤバチョウ

• 愛知県名古屋市中区栄3-21-27 黒猫カフェ内3F
  • 矢場町4番出口7分/栄8番出口10分/伏見5番出口9分【栄 矢場町】

黒猫の館 栄 矢場町の口コミ

ませさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-05 03:09:26.0

美容院で120点!と感動できたの、久しぶりでした^^

こちらのサロンの縮毛矯正はナチュラルに伸びることと、1ヶ月経っても綺麗ということで、かなり気に入り、昨年から利用させてもらっています。
    (過去5店くらいは栄周辺で縮毛矯正をかけていますが、こちらはダントツで傷まず綺麗ですし、持ちもよかったです)

今回は縮毛矯正さることながら、カットも大満足でした。

初対面で相手(お客さん)の「いい感じ」のスタイリングを探れる、もしくは「いい感じ」を超えた「こんなのもあるよ~」のスタイリングを提案できる、そんなスタイリストさんはなかなか多くないと思います。
    美容院は80点で及第、100点で完璧のところ、期待を超えて下さって120点、なかなかあることではなく、感動しました。

普段色々なサロンを巡るのが好きですし、スタイリストさんの指名もしないのですが、珍しく、次回も同じ方に対応頂きたいなと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

黒猫の館 栄・矢場町 【クロネコノヤカタ】からの返信コメント

ませ様、先日は数ある美容室の中から、黒猫の館にご来店いただきありがとうございます!

当店の縮毛矯正ならびに、カット、カウンセリングを褒めていただき大変嬉しいです!!ありがとうございます!
    担当させていただいたお客様に満足していただけることが、自分といたしましては何よりも嬉しく、感動したとまで言っていただけますと私自身、美容師冥利に尽きます。
    また、ませ様にご満足していただけますよう自分自身驕ることなく、精進させていただきます。
    これからも黒猫の館をよろしくお願いいたします!!!
    この度はステキな口コミをありがとうございました!

西原大翔

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-13 19:23:58.0

ありがとうございました♪
    いつも綺麗な色に染めてもらえて大満足でーす♪

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-12 14:29:23.0

前回はカラーとヘッドスパ、トリートメントをしてもらいました。いつも仕上がりとても気に入っています。初めて受けたヘッドスパも痛気持ちよくてわたしには合っていました。髪をのばそうかと思ったんですが、切ろうかと考えているのでまた行きます。宜しくお願いします。

【平日限定】カラー+ヘッドスパ+トリートメント11330円→5665円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 20:27:21.0

普段ネイルの方でお世話になっていましたがポイントが貯まりトリートメントのクーポンを頂けたので今回美容院の方は初めてお伺いしました。せっかくなのでヘッドスパも一緒にお願いしましたがこれはとっても気持ちよかったです!ただ、いくつか気になる点があり… クーポンの方には5STEPトリートメントと書いてあったのでそれをお願いしたのですが、体感的には二種類程しか付けてもらえず、トリートメントの説明もこれといって無いまま進んでしまい終わってしまいました。私がその場で言えばよかったのかと思いますが言えず終いのままでした。今回こちらのサロンへ行くきっかけだったトリートメントだったので期待していただけに少しがっかりしてしまいました。仕上げの際、分け目を聞かれないままドライしてもらい外国人風?な分け目になってしまい、最後に前髪を巻いてもらったのですがいつもと分け目が違ったのでもちろん前髪も慣れない感じになり、巻いて頂いたかたも自信無さげな感じがして終わってから外に出るのが少し恥ずかしかったです…。ヘッドスパは大満足でしたので、また何かの機会でお伺い出来ればなと思います。

ALL MENU30%OFF

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• まりんこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 09:16:19.0

いつもありがとうございます。また行きます

弱酸性シングルカラー+うる艶ベールトリートメント¥8240→ ¥5200

• みーやんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-05 08:09:30.0

ヘアセットで初来店しました!スタイリストさんにセットして頂きました。とても上手くて感動物でした!ありがとうございます!また伺います。今回はクーポン使って2800円くらいでしたが今後も同じくらいの値段だと有難いです。通常ヘアセットだけで4000円以上は、ちょっと高い気がしました。

ALL MENU30%OFF

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-31 20:13:06.0

スタイリストさんと自分の予定が なかなか合わず、延び延びになっていましたが、やっと念願がかないました。
    いつもながら どうしたいのかを丁寧に聞き出して下さり、今回もとても気に入ってます!
    接客も(これも、いつもながらですが)肩に力が入り過ぎず、それでいて適当なワケでもなく、誠実な感じが伝わり、リラックスできて これからも、また来店したいと思いました。
    若いアシスタントさんが増えていて、今までとは少し違う雰囲気も感じました。
    また、予定を合わせて伺いたいです。
    有り難うございました。

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

• タクヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-31 00:51:45.0

今まで行った美容院の中でも1番イメージしたヘアスタイルにしてもらうことが出来ました(^-^)/
    今回2回目でしたが、とても気に入りました
    普段ヘアセットをしなく、やり方も良く知らなかったのてすがとても分かりやすかったのでヘアセットをする機会が増えました!!
    また、お願いします!

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-29 00:20:13.0

傷んだ髪と以前かけたストカールが中途半端にとれてしまって髪の広がりも気になったので、ストレート+カットで検索し、口コミが高評価だったのと料金も良かったのでここの美容院にお願いしました。

初めての美容院でとても緊張していましたが、担当の方が気さくに声をかけて下さったり、よく気にかけてくださったのでとても居心地が良かったです!

カットの途中で仕上がりの具合を見ながら、何度も相談してくださったのもありがたかったです◎
    ストレートもすごい綺麗で、手触りもよく、ストレート剤特有の匂いも前のサロンより気にならなかったです!
    髪も広がらずにおさまってます!

ストレート中、「熱くないですか?」ととても気にかけてくださったのですが、アシスタントさん?の力が強くて髪が引っ張られるのが痛かったです…
    その場で言えずすいません…

でもとても良かったので友達にも紹介しようと思います!
    次もまたお願いします!

【5周年記念50%OFF】カット+弱酸性縮毛矯正+うる艶ベールTR \11330

• アスさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-27 21:50:18.0

私の認識不足でパーマ、カラーが少しイメージと異なる仕上がりとなってしまいましたが、元々かなり難しいオーダーでしたので、熱心に相談に乗って下さりありがとうございました。良心的な料金と接客に大変満足です。

【5周年記念50%OFF】カット+弱酸性カラー+弱酸性パーマ+うる艶ベールTR\8755

• なみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 13:58:10.0

縮毛で何回か通っていた際、カラーも同時にできるのでよかったらと言われ今回友達の結婚式のため時間もなかったので同時にやってみようも思い予約しました。
    縮毛とカラーを同時にするは初めてで不安でしたが、前に言ってくださったのでやろうと思いました。
    カウンセリング時、縮毛とカラーを同時にすると私が求めている色ができないと言われかなりショックでした。なら最初から縮毛とカラーを別日に計画していたのに。けど、なんとか頑張ってみると言ってくれて時間もなかったので同時にやることにしました。
    仕上がりはすごくいい色にしてくださり満足です!
    ですが、1回髪を洗うと1番気になるクセがほぼ戻ってしまってました。
    カラーは1週間で落ちてしまいました。

やっぱり縮毛とカラーを同時にやってしまったからなのかなと思いました。
    次回からは別日にやろうと思います!

施術中たくさん話して笑ってとても楽しかったし私のわがままに迷惑かけてしまったのに頑張って頂きありがとうございます。
    これからも通います!またよろしくお願いします。

【5周年記念40%OFF】カット+カラー+弱酸性縮毛矯正+うる艶ベールTR¥16686

• さがちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 11:53:43.0

毎回行くたびにカット、カラーについてしっかりとカウンセリングしてくださるので、出来上がりも満足しています!

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

さがちゃん様。いつもご来店ありがとうございます。

今回も、指名していただきとても嬉しかったです( ´∀`)♪
    さがちゃん様は毛量もとても多かったですが始めてお会いしてから20センチ以上は
    短いスタイルになり、仕事でも縛らなくても良くなるスタイルになったので

今回は、襟足は重みを感じやすい首元はスッキリさせて短くさせていただいて
    顔周りの長さは変えずに。
    バックは頭の形にあった丸みのあるスタイルにさせて頂いております!
    カラーは、赤みを出来るだけ削らせていただき
    元々かなり赤みが強いですが少しずつ透明感のあるカラーにしていきましょうね♪

またのご来店を楽しみにしております。

ありがとうございました(( ´ ▽ ` )★

スタイリスト岡田

• みとさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-16 23:40:39.0

少し早めの到着でしたが、席に案内してもらって
    暑い日だったのですずませて頂きました
    とても助かりました。
    ほぼお任せで対応してもらいましたが
    とても満足です!!ありうございました!
    いつか、ブリーチ挑戦してみたいので
    その時はまた相談乗ってください(笑)

母ともども良くしていただき感謝です!

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 11:56:12.0

いつも、丁寧に自宅でのお手入れの方法なども説明して下さり、その場だけじゃなく、帰宅後も綺麗な状態でいれる様にアドバイスを下さいます。

• うさぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-15 23:11:41.0

たいてい、おまかせでカットとカラーをお願いしていますが、今回は前髪が伸びて少し横に流した感じを保てるようにカットして欲しいとお願いしました。
    真っ直ぐ揃えた前髪を横にブローしていた時と違い、簡単に乾かしただけで前髪がキレイに流れて、楽チンで、とてもいい感じです。

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

• みさちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 09:44:24.0

当初予約していたメニューと違うメニューにしてもらったにも関わらず綺麗に仕上げ下さって感謝しています。ここの縮毛矯正は他と全然違いました!自然な感じに仕上がります。また、クセのあった髪がツルツルでサラサラになりとっても嬉しいです!髪のアドバイスも沢山してくれてとても参考になりました。ぜひまた伺いたいです。

【5周年記念50%OFF】カット+カラー+弱酸性縮毛矯正+うる艶ベールTR \13905

みさちゃん様、先日はご来店いただきまして
    縮毛ならびにヘアケアの件お褒めいただき
    また、みさちゃん様が喜んでいただけるよう精一杯努めさせていただくので、次回のご来店の際も担当させていただけましたら幸いです(^^)

西原大翔

• riiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 07:38:07.0

メニューだけ決めて
    イメージが決まらないまま来店しましたが
    しっかりカウンセリングして頂き
    スマイルの提案をして下さいました!
    カットも丁寧でパーマが掛かりずらい髪質ですが
    しっかりとかかっていました(^-^)
    また機会があれば行こうと思います!
    ありがとうございました☆

【5周年記念★50%OFF】カット+弱酸性パーマ+うる艶ベールTR ¥6180

rii様先日はご来店ありがとうございました!
    カウンセリングならびにカット、パーマと褒めていただきありがとうございます!
    とってもお似合いなステキなパーマスタイルに仕上がって僕自身とても達成感がありました(^^)
    また是非ご来店お待ちしております♪

西原大翔

• あかねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-06 22:54:31.0

2回目の訪問をさせて頂きました。スタイリストさんも気さくで優しい方が多く雰囲気がとても良いです。パーマが中々かかりにくい髪質を理解した上で丁寧に仕上げて下さいました。出来上がりは大満足でまたお世話になりたいと思います。

カット+弱酸性パーマ+キューティクル強化TR ¥13540→¥8124

あかねこ様
    久しぶりのパーマスタイル、ものすごく可愛いかったです
    スタイリング慣れて来たら次はムースからワックスに移行してスタイル作っていきましょう(^^)

西原大翔

• まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-04 15:01:49.0

いつも思い通りにしてくれてありがとうございます☆
    髪色だいぶ気に入りました(*´ω`*)
    姉妹共々、またよろしくお願いします(/ω\*)笑

【人気No.1!】カット+カラー+ヘッドスパ+うる艶ベールTR16480円→9888円

まいまいさん、こんにちは!

こちらこそ、いつもご姉妹揃ってお世話になっております(^^)

お気に召していただけて、本当に良かったです!
    嬉しい口コミをありがとうございました♪

ぜひ、これからもお二人にお会いできるのを楽しみにしております。
    末永く、黒猫の館をどうぞよろしくお願いします☆

また、一日美容Dayみたく便利にご利用くださいね(^-^)

担当スタイリスト 今井みゆき

• ころちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-26 08:43:42.0

総じて安心できるサロンでした。また伺いたいと思います。

ころちゃん様
    長年通われたサロンから久しぶりの別サロンでの施術
    気に入っていただけまして私自身とても感慨深く思います。
    また是非ご来店お待ちしております。

西原

• こなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 10:51:21.0

いつも希望の髪型についてぼんやりしたイメージしかお伝えできないのですが、髪質や頭の形、雰囲気などを考慮して良い感じにカットしていただけるので助かっています。

今回ショートにするのが10年ぶりくらいだったので不安もありましたが、とても可愛らしく満足のいく髪型にしていただけました。

カット途中の声かけも丁寧で不安になりませんし、
    カットが終わった後もブローやセットの仕方も丁寧に教えて下さいます。

ここに切りにきて良かったーと思える美容院・スタイリストさんです。ありがとうございました。

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

• おこめさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-23 18:03:26.0

2週間前の縮毛矯正時にカラーに付いて相談せて頂いたので、今回スムーズに対応頂き満足です。ヘッドスパの効果的面で気持ち良すぎて口開いて寝てました。またお願いします。

【5月中平日限定】カラー+ヘッドスパ+トリートメント11330円→5665円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• えれこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 17:22:06.0

今回もとても気に入りました!周りからも好評で、ホームケアも出来るトリートメントが付いてるのコースにしました!お得でした!
    お話も楽しく出来、ストレス発散出来ました!
    また来月もよろしくお願いします^_^

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-18 21:32:48.0

今回もありがとうございました(*^o^*)
    短くした髪の長さ、バッチリです(^^)v

• yacoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-18 12:13:29.0

メールありがとうございます。
    色も、カットも大満足しています。
    また、次回も是非お願いします!

【5周年記念★50%OFF】カット+弱酸性カラー+うる艶ベールTR \6180

yaco様。
    数ある中から黒猫の館にご来店ありがとうございました!

今回は根元は明るめの白髪染めのクリスタルカラーを。
    毛先は、白髪染めが退色していて、ダメージも気になったので
    黒猫の館では弱酸性のカラーがありダメージも少なく色味がいれれるので
    毛先は赤みを抑えるカラーで染めさせて頂きました。

気に入っていただけたようで嬉しいです(*´Д`*)♪
    また、髪への悩みがあればご相談くださいね!!

次回のご来店を心待ちにしております。

スタイリスト岡田祐果

• hondasensingさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-15 16:30:51.0

少し早めに着いてしまったんですが
    すぐにご案内して頂き嬉しかったです。
    カットも写真と同じような雰囲気にしてくれて大満足。
    またお願いしたいです。

hondasensing様、先日はご来店ありがとうございました!
    20センチぐらい切ってのロングからのショートスタイルは、
    大幅なスタイルチェンジでしたので
    僕自身とても気に入って下さったご報告をいただきまして嬉しいです。
    お客様のご紹介までいただきまして本当にありがとうございます。
    またhondasensing様のご来店をお待ちしておりますので、是非ともお越しくださいませ。
    この度は口コミありがとうございました。

西原大翔

• うさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-14 10:08:24.0

縮毛矯正をお願いしました
    施術していただいた当日はもちろんですが、ツルッとした髪の手触りが継続するのがうれしいです
    以前、違う美容院で縮毛矯正すると、施術後、最初の2週間はツルツルサラサラですが海苔が張りついたようなペタンコの頭になり、徐々に手触りが悪くなりながらパサついていくパターンでした
    こちらの縮毛矯正は全く違います

次回はカラーでお伺いします
    よろしくお願いします

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 18:28:39.0

縮毛とカラー、カットをしてもらいました。私はすごく髪のダメージを気にするので、ここの美容室は髪に優しい薬剤を使っていると言うことで選んだのですが、その他にもいろいろと丁寧に教えていただいたので大変勉強になりました。縮毛はすごくキレイにかかったのですが、ちょっとストレートすぎたかな、スタイリングが難しいです。次お願いするときはもう少しナチュラルでお願いします。でもとてもツルツルサラサラなので、縮毛検討してる方はおススメです。

みゆき様、先日はご来店ありがとうございました!
    みゆき様の髪質はとても個人的にですが、施術しやすく、色味も気に入っていただけてとても良かったです。
    しかしながら、ストレート、綺麗と言われた反面少しやりにくいと言うご意見とても参考になります!!
    この口コミを糧に精進いたします。
    みゆき様、またのご来店お待ちしております!!

西原大翔

• kyouさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-10 22:18:11.0

今回カラーを迷い、カットに伺いました。
    シンプルだけど、真面目な答えをいただいて感心、納得しちゃいました。

昨日の今日で、漠然とした仕上がりの感想は大満足です?
    何日か後に本当の感想が出てくるかもしれませんが、一先ず満足しています。

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

kyouさん、こんにちは。

先日は二回目のご来店、誠にありがとうございました!

的確なご意見、ご感想を頂けてとても良かったです。
    おっしゃる通りですよね!
    その一時も大事ですが、それからの数日間、またご来店頂けるまでの期間もとても大事だと思います!!

なかなかこのような視点でのご指摘の口コミを頂けることも少ないので、むしろありがたいなと感じました。

当日であったとしても、できる限りのことは全力でさせて頂きたいと思っておりますので、またいつでもお気軽にご相談下さい♪

次回も楽しみにお待ちしております(^^)/

担当スタイリスト:今井みゆき

• ゆうかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-07 02:18:36.0

お店の雰囲気は良かったのですが仕上がりがあまり自分の理想ではなかったです。全体薄ピンクっぽくしたかったのですがてっぺんだけがピンクになってしまいブリーチは上手く抜けたとおっしゃってたのでうまく入ると思ってたんですが色が上下違いました。あと紫シャンプー?を私はしてると思わなく会計時に追加いいですか?と言われて勝手にそれはないと思いました。その時お財布にちょうどしかなかったので追加するときは聞いてほしいです。もう二度といきません。直接言えずすみません。

【ファイバープレックス】カット+カラー+ブリーチ+TR¥20600→¥12360

ゆうか様
    そしてこの度はゆうか様のご期待に添えれずに誠に申し訳ございませんでした。

ゆうか様の好みのイメージも画像を見て把握しておりましたし、カウンセリング中におっしゃられた
    黒染めをされていたことや、それでも髪を明るくされたいことも確認していたにもかかわらず、仕上がりがご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく思っております。

仕上がり時の髪色を気に入られた感じで僕自身喜んでいただけて良かったと思っておりました。紫シャンプーに関しましてもHOT PEPPER上からのご予約でしたので、備考欄を確認済みだと勝手に思っており、黒染めが入っているので色素を薄めるために追加料金540円の紫シャンプーをカウンセリング時にお伝えせずにしてしまいましたこと申し訳ありませんでした。

今回は、口コミを頂き本当に本当に有難うございました。
    ゆうか様にとっては、大変言いにくいことだったことと思います。
    このような貴重なご意見を決して無駄にせず
    これからゆうか様をはじめお客様に必ず満足頂ける施術が出来ますよう精進して参ります。
    貴重なご意見本当に有難うございました。

西原大翔

黒猫の館 栄 矢場町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー