4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. 黒猫の館 栄 矢場町  >

黒猫の館 栄・矢場町 【クロネコノヤカタ】

クロネコノヤカタ サカエヤバチョウ

• 愛知県名古屋市中区栄3-21-27 黒猫カフェ内3F
  • 矢場町4番出口7分/栄8番出口10分/伏見5番出口9分【栄 矢場町】

黒猫の館 栄 矢場町の口コミ

りいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/10

ここ数回こちらの美容室に通わせてもらってます。縮毛矯正と、カラーがメインですが、髪のダメージが心配で最初は不安でしたが、担当のスタイリストさんの説明で不安も解け、髪への負担を少なくいつも施術できるのが嬉しいです(^^)
    担当スタイリストさんも、他のスタッフさんも気さくな方ばかりで、施術中も楽しく過ごせてます。
    これからも定期的に通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

【スタイリスト指名あり】ALL MENU  20% OFF

黒猫の館 栄・矢場町 【クロネコノヤカタ】からの返信コメント

店長 清 水(takulow)

りいちゃん様☆

いつも黒猫の館ご利用ありがとうございます!☆

口コミまでいただき、嬉しいですm(_ _)m☆ありがとうございます。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スタイルのご相談はいつでもしてください(^^)/

弱酸性の薬剤を用いて、いつもさせて頂いておりますので

矯正、カラー同時施術のりいちゃん様でもダメージを最小限に

抑えて、いい状態で仕上げさせて頂いております☆

今後はさらに、もっといい提案ができるように頑張ります^o^!!!!

またお待ち致しておりますm(_ _)m

担当:清 水 拓 郎

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

妊娠8ヶ月で大分お腹も大きくなってきましたが、身体に気遣って対応して頂きました。
    久しぶりのパーマで不安でしたが、予想よりきちんとかかっていて満足です。

【スタイリストを指名される方でも】常に★ALL MENU  20% OFF ★

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

お店の方皆さん忙しそうでしたが、来店した時にすぐに声をかけてくださいました。待つ時間も少なく、マッサージも気持ちよくて満足です。

3回目まで使える【スパ付き】2stepTR+カット+カラー【12,960円→6,480円】

• いのちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/21

雰囲気を変えたいと思いカットパーマカラーのメニューにしましたが、カウンセリングで縮毛矯正してるのでパーマはやらない方がいいと、カットだけで雰囲気変えましょうって事でカットとカラーになりました。いい感じに仕上がりました!ヘッドスパもすごく気持ちよかったー。また行きたいと思います。最後にコテで巻いてもらいましたが雰囲気変わってよかった。自分では上手くできないので美容院に行くと嬉しい気分でその日過ごせます。ありがとうございました。

3回目の来店まで使える【スパ付き】 カット+カラー+パーマ+トリ-ト¥8755

• とらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

とても丁寧にカウンセリング、カットしていただきました。
    自分の理想通りな仕上がりでとても満足しています。
    また是非今回のスタイリストさんに担当していただきたいです(*^^*)ありがとうございました!

【今だけ特別に60%オフ】¥5000 カット+弱酸性カラー+トリートメント

• くーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

髪質を見て、パーマが掛かりにくいことも考慮した巻き具合にしてくださいました。ヘアケアまで丁寧に教えて頂きました。
    ただ、翌日見たら片側の後れ毛部分にのみパーマがかかっていませんでした。。。
    目立つ部分なので、アイロンで巻いていますが、左右の巻き具合に差が出て困っています^^;

【周年50%OFF】3stepキューティクル強化TR+カット+パーマ 14040円→7020円

• みかんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/14

いつも私の曖昧なオーダーで素敵に仕上げてくださってありがとうございます!久しぶりにお会いできたスタッフの方々もお話できて嬉しかったです!これから色落ち楽しみながらウェーブ巻き頑張ります(笑)

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/12

今回2回目でしたが、自分に似合ったカラーを提案していただき大変満足しております*\(^o^)/*
    紫シャンプーも是非使っていきたいと思います!!
    また次回もお願いします!!

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/11

バイトでも大丈夫な暗い色が良いけど、真っ黒は嫌だという私の要望を叶えてくれました。私は元の髪が明るかったので色落ちもアッシュカラーで楽しめており、とても良い髪色にしてもらいました!
    接客も丁寧にいろいろ説明してくださってありがとうございました!

【周年50%OFF】3stepキューティクル強化TR+カット+カラー14,040円→7,020円

• みゆき0101さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/5

お店の場所が少々分かりづらくて迷いました。こじんまりしたサロンで内装に木が使われててアットホームな感じなのはよかったです。何も勉強せず行きましたが、縮毛矯正の薬剤のこととか髪の手入れのことを詳しく話してもらえて、拘りある美容師さんなんだなと感心しました。一年前にウェーブパーマかけてたのですが、綺麗に伸ばしてもらえて良かったです。てっぺんの毛がちょっとツンツンしてるのが気になるけどそのうち馴染むのかな?あと途中で出してくれる飲み物にオレンジジュースがあったのは嬉しかったです。

【周年50%OFF】キュ-ティクル強化TR+酸性縮毛矯正+カット 24840円→12420円

• ひーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

ブリーチするのが初めてで、分からないことも沢山あったのですが丁寧に説明してもらえたので安心して染めることができました!!

ひーさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿も、とても感謝しております(^^)

なんでも初めては緊張したり、不安になることも多いですよね?!
    もちろん、初めましての担当者とゆうだけでも同じことが言えると思います。
    ですので、なるべくそれらをなくし、リラックスして安心して施術を受けて頂けるように心がけております!
    嬉しいお言葉が頂けて、こちらこそ安心しました( *´艸`)
    ありがとうございます♪

今後も、お客様のご希望に添えるよう頑張りたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします!!

担当スタイリスト:今井みゆき

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/3

いつも通りのばっちりな仕上がりに大満足です!本当に、ありがとうございました(^^)(^^)

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/2

透明感のあるブルーブラックが希望でした。
    黒染めは嫌ですと言ったのに黒染めみたいな色に。
    色落ち期待していましたがあんまりしなさそう。
    前髪変すぎるので直しました。
    終始髪が傷んでいることを言われ続け不快でした。
    値段通りです。

あいりさん、
    先日はご来店頂、き誠にありがとうございました。

今回の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

行き過ぎた発言や、ご満足いただけなかった結果になってしまったこと、とても反省しております。

以後、今回の反省をしっかりと受け止め、改善に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

• カノンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

初めてのお店でしたが、とても落ち着ける
    雰囲気のステキな場所でした(*^o^*)

なんとなくのイメージしか持たず行きましたが
    担当の方が色々提案してくれたおかげで理想の
    髪色にすることができました!セットも私の髪の
    特徴を捉えながら教えてくださって、さっそく
    自分でもやってみたいと思います!次回もぜひ
    お願いしたいと思えるスタイリストさんとお店でした♪

【周年50%OFF】2stepTR+カット+カラー【12,960円→6,480円】

• みりえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/24

担当の方とても手際が良くて、迷いなくカットしてくので途中ドキドキしましたが(すみません)
    さすがですね、お願いしたとおり希望どおりのつやサラになりました。自宅でも手ぐしで乾かすだけでちゃんと内側に入るし、きれいにまとまってます。ヘッドスパもついてこのお値段は言うことなしです!大満足です!ありがとうございました。

3回目の来店まで使える【アロマスパ付き】カット+縮毛矯正+トリ-ト¥11880

みりえ様。今回はご来店ありがとうございます。
    カットの際緊張させてしまって大変申し訳ございませんでした。
    今後は、安心して頂けるように改善をさせていただきますm(__)m

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ご自宅での再現性が高いようにいつも努力しております。

弱酸性矯正は自然な丸みも出る為、ショートにしても自然な仕上がりに
    なりダメージも少ないのでオススメな矯正です。

またのご来店心よりおまちしております(*'ω'*)

スタイリスト岡田 祐果

• しゅーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

はっきりとした理想もなく、曖昧な感じで伺ってしまったのですが、担当してくださったお兄さんがとってもお話しやすくて たくさん“こうだからこうがいいと思います”って提案してくださりとっても安心でした*そして素敵に仕上げてくださり ありがとうございました(^_^)♪

お兄さんが仕上げでしてくださった前髪の巻き方を今日 自分でなんとなくやってみたら友達が『なんか いつもと違うね いい感じ!』って言ってくれました*新発見もさせてもらうことができて 本当に感謝です*

たくさん滞在しちゃったけど お話も楽しい ひとときでした♪次回も お世話になります*

3回目の来店まで使える【スパ付き】縮毛矯正+カット+カラ-+トリ-ト¥14580

しゅー様先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました西原です!

仕上がり満足いただけましたみたいでとても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

巻きは簡単に出来るけれども一工夫入れてその人に合った仕上がりを意識してさせていただいておりますので、ご自宅で再現して評判が良かったのは僕自身嬉しいです!
    しゅー様のアイロンワークが上手なのも褒められた理由だとも思います☆☆

ドクターイエローのガシャポンはまだ見つけれてませんが、、笑
    次回もまた是非お待ちしております!!

西原大翔

• びわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/17

大幅に遅刻してしまってすみませんでした(>_<)
    髪型も曖昧なイメージしかなかったのですが、私の拙い言葉からも色々と提案していただきとても素敵に仕上げていただきました。
    本当にありがとうございました!!
    こちらにお願いしてよかったです。

びわさん、こんにちは!

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    口コミへのご投稿も、とても感謝しておりますm(__)m

こちらこそ、ご丁寧なお喜びの言葉を頂けて、とても嬉しいです!

せっかくの機会、オシャレをして記念になる大事な時でしたので、少しでもいい思い出にしてもらえたらと、セットさせて頂きました!

ご満足頂けて、本当に良かったです♪

今後とも、また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします(^^)/

担当スタイリスト:今井みゆき

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/17

いつ行っても大満足で帰れます!
    お値段もお手頃でお店の雰囲気も良く今後も利用します!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

なつ様いつもありがとうございます!
    担当させていただいております西原です!
    今後も満足していただけますよう努めていきます!
    いつもありがとうございます☆☆

西原大翔

• なゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/16

初めてだったのでものすごく緊張していたのですが、色々な話をしてくださって、すごく楽しかったです。サラサラになって、満足です!また行きたいです!

酸性縮毛矯正(カット込)+5Stepトリートメント¥25750→¥15450

なゆ様。

今回は黒猫の館をご利用いただきましてありがとうございます(*'ω'*)☆
    弱酸性の矯正でダメージも少なく自然なストレート!!
    5ステップのトリートメントで内側の補修とフッ素加工させていただきました♪

こちらもたくさんいろんなお話ができてすごく楽しかったです♪

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!!!

またのご来店を楽しみにしております(>_<)

スタイリスト 岡田祐果

• りのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/15

今回もありがとうこざいました♪

最初、パーマでHOT PEPPER Beautyから予約したところ、髪の様子を考えてアドバイスを下さり、パーマをやめてカラーのみにし、また、カラーについてもダメージの少ないイルミナカラーを提案してくださったおかげでその後も痛みもカラーのキシキシ感も全然気になりません♪

2年前他店で初めてカラーをして、満足行く出来ではなく、そこからカラーに対して抵抗がありましたが、じっくりカウンセリングして下さったおかげで大満足です(^^)
    周りから「茶髪は似合わないよ~、黒髪の方がいい!」と言われ続けて来ましたが、2年ぶりの今回のカラーはほんとに大好評でした◎

施術もいつも丁寧に髪を扱ってくれるので、引っ張られて痛い思いをしたこともなく、いつもリラックスさせてもらってます笑

また次もよろしくお願いします(^^)

りの様先日はご来店ありがとうございました!
    担当いたしました西原です!いつもありがとうございます!

りの様はストレートパーマが入っておりますので、パーマの施術自体は可能なのですが、理想のスタイルに近づけるのは難しいという判断から今回はカラーリングとカットという形で提案させていただきました!

イルミナカラーはブリーチ毛でない方の場合はとても綺麗な発色をし、また色持ちもよく手触りもカラー特有のダメージが出にくいものになっております。

2年ぶりのカラー、とても満足いただけましたみたいで僕も嬉しいです!

春から新社会人だと思いますので、雰囲気も変えて色々楽しんでいきましょう!

またリラックスして満足いただけますよう努めていきます!

この度はありがとうございました!またよろしくお願いします☆

西原大翔

• えりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

いつもありがとうございます^ ^
    曖昧なイメージでしかお伝えしていないのに、髪型、カラー共に素敵に仕上げてくださり大満足です。
    金額も良心的なお値段でとても通いやすいです。
    サロンの雰囲気も接客もとても良く、すごく気に入っています。
    またお伺いします^ ^

• ゆめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

いつも思った以上に素敵に仕上げてもらい、髪の毛についての事など詳しく教えてもらい大変満足しています。
    髪の傷みなど考えてアドバイスもしてもらい頼りにしてます。
    ありがとうございます。美容院行くのが毎回楽しみです。
    また行きます。

• みきしゅうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

初めて伺いました。担当のスタイリストさんは話やすく、髪のことも親身になって相談に
    のってくれました。ヘッドスパもたぶん5分ぐらいでしたが、気持ちよくて爆睡してしまいました。痛んでいた髪もきれいになり、最後は巻いてくれて気分よく終われました。また次もお願いしたいと思います。

3回目の来店まで使える【アロマスパ付き】+カット+カラー+トリート¥6480

みきしゅう様。
    今回は黒猫の館にご利用ありがとうございました!!

嬉しい口コミをいただきとても嬉しいです(>_<)。
    みきしゅう様は、あまり暗いカラーはお好みではないかと思いまして。
    8レベルくらいのアッシュグレーカラーにさせて頂きました♪

お気に召していただけたようで嬉しいです!
    今回は、無料の簡単なヘッドスパでしたので5分少々でしたが
    20分のコースもございますのでリラックスされたい時など
    ご利用下さいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト岡田

• きみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/10

昨日はありがとうございました。
    現場から退くと聞いて驚きました。担当スタイリストさんのパーマを気に入っているのでとても残念です。でもこれからさらにご活躍ください。
    いつもお話されてる様子からいい薬剤使ってるということは単なるセールストークではなく本当のことなんだろうなと思いましたよ。
    ヘアと関係ないですが仕事でどうしたら読み手に伝わるのかなと悩んでいたところでしたが、本当に良いと思っているからこそ、伝わるんだなと思いました。良いインスピレーションでした。
    ペイペイもそのうちデビューしようと思います。

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/8

初めて来客されたお客様には丁寧に説明をされて施術されてみえ安心してお任せ出来る美容師さんです。
    カットもお上手ですがカラーも技術が凄く、毎回ですが綺麗にして頂けます。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/3

リピートでトリートメントだけ利用しました。
    サラサラな髪になって感動しました。
    ブローも巻き髪が苦手と伝えた際にわかりやすく説明を入れながらしてもらえて勉強になりました。
    また、利用します!

【スタイリスト指名なし】ALL   MENU  30% OFF

[施術メニュー] トリートメント、その他

• kyouさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/23

カラーのやり直しに伺いましたが、いつもは丁寧な対応していただいて大変満足して帰りましたが、ワザワザやり直しに足を運んで謝罪はしていただきましたが、お店全体が忙しかった感じで、雑な対応に感じました。追加でヘッドスパをしましたが、料金の説明がなかったのと、いつもはカラーの待ちにドリンクをサービスしていただいていましたが、少しの直しだったからか?ありませんでした。
    残念に思う点がいくつかありました。

先日は、お直しでご足労いただき、誠にありがとうございました。
    こちらの至らなさで、ご迷惑、並びに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、お料金の明確なご説明がなかったことは大変反省しております。
    決して、雑な対応はしたつもりはございませんが、お客様にそう感じさせてしまった私自身の行動や、お店のサービス面などに足りない部分があったことを真摯に受け止め、改善に努めたいと思っております。
    今回の事で、大変勉強させて頂きました。
    本当に感謝しております。

もしまたご機会を頂けるチャンスがあれば、ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

担当スタイリスト:今井みゆき

• ゆぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/20

ばっさりカットしたのですが理想通りの髪色と髪型にしてもらい今回も大満足です!毎回希望通り以上にしてもらえて本当に嬉しいです(>_<)

ゆぴ様先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました西原です!
    成人式終わりのばっさりカットならびに暗染め
    とてもおしゃれなスタイルに仕上がって
    雰囲気も出てとても素敵でした!
    また次回も期待を裏切らないよう精進してまいります。
    この度はステキな口コミをありがとうございました!!

西原大翔

• MIYUさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/18

いつも満足のいく仕上がりになってます!
    馴染みやすい場所でまた来たいなって毎度思える
    時間を過ごさせてもらってます!
    気遣いも良くて居心地がいい空間です!
    ありがとうございます!!

【清水指名限定】3Dカラー wカラー+ケアブリーチ+ホイルワーク+TR ¥15120

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• kyouさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/15

今回で4回お世話になりました。
    最初に伺った時から、こちらの意向を聞いてくださったうえ
    分かりやすく説明して施術してくださるので、毎回満足して帰ります。
    今までは、寝た翌日にサロンを出たときと全く違うイメージ になることが
    多かったけれど、担当スタイリストさんにお世話になってから自宅でも、
    スタイリングしやすいカットをしてくださるので、楽に過ごせます。また、スタッフの方どの方も皆さん気遣いをしてくださるので、心地よく過ごせるサロンです。
    引っ越しの予定があるのですが、名古屋に住んでいたらずっと通いたいサロンです。
    担当スタイリストさんいつも有難うございます。

お世話になっております。
    いつも口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!
    嬉しい貴重なご意見を頂けて、とても感謝しております( *´艸`)

伸ばされているのと、髪質の事を考えて、あまりレイヤーを入れずに毛量調整やバランスみさせて頂いてます。ご自宅でも再現してもらえてるようで安心しました!

お陰様で、短い期間ではありましたが、担当させて頂けてとても感謝しております!
    名古屋を離れられるとの事で、とても残念です(>_<)
    またお立ち寄りの際や、お困りの事などありましたら、いつでもお待ちしております。
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

担当スタイリスト:今井みゆき

黒猫の館 栄 矢場町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー