4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. 黒猫の館 栄 矢場町  >

黒猫の館 栄・矢場町 【クロネコノヤカタ】

クロネコノヤカタ サカエヤバチョウ

• 愛知県名古屋市中区栄3-21-27 黒猫カフェ内3F
  • 矢場町4番出口7分/栄8番出口10分/伏見5番出口9分【栄 矢場町】

黒猫の館 栄 矢場町の口コミ

ませさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-05-05 03:09:26.0

美容院で120点!と感動できたの、久しぶりでした^^

こちらのサロンの縮毛矯正はナチュラルに伸びることと、1ヶ月経っても綺麗ということで、かなり気に入り、昨年から利用させてもらっています。
    (過去5店くらいは栄周辺で縮毛矯正をかけていますが、こちらはダントツで傷まず綺麗ですし、持ちもよかったです)

今回は縮毛矯正さることながら、カットも大満足でした。

初対面で相手(お客さん)の「いい感じ」のスタイリングを探れる、もしくは「いい感じ」を超えた「こんなのもあるよ~」のスタイリングを提案できる、そんなスタイリストさんはなかなか多くないと思います。
    美容院は80点で及第、100点で完璧のところ、期待を超えて下さって120点、なかなかあることではなく、感動しました。

普段色々なサロンを巡るのが好きですし、スタイリストさんの指名もしないのですが、珍しく、次回も同じ方に対応頂きたいなと思いました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

黒猫の館 栄・矢場町 【クロネコノヤカタ】からの返信コメント

ませ様、先日は数ある美容室の中から、黒猫の館にご来店いただきありがとうございます!

当店の縮毛矯正ならびに、カット、カウンセリングを褒めていただき大変嬉しいです!!ありがとうございます!
    担当させていただいたお客様に満足していただけることが、自分といたしましては何よりも嬉しく、感動したとまで言っていただけますと私自身、美容師冥利に尽きます。
    また、ませ様にご満足していただけますよう自分自身驕ることなく、精進させていただきます。
    これからも黒猫の館をよろしくお願いいたします!!!
    この度はステキな口コミをありがとうございました!

西原大翔

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 15:08:02.0

髪の事を、とても丁寧に相談に乗って下さいます。
    私の髪の量や毛質などを理解した上で的確なアドバイスを下さいます。
    今回も素敵なお色にカラーをして頂けました。

【スタイリスト指名あり】ALL MENU  20% OFF

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-12 22:05:30.0

髪色落ち着いたね!いいね!って褒めてもらえました♪トリートメントで髪もサラサラ良い気分♪ありがとうございました♪

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-12 17:46:09.0

とてもいい感じにパーマをかけてもらえて大満足です!  ヘッドスパもとても気持ちよくお店の雰囲気などもよかったです!

平日限定コース【アロマヘッドスパ付き】+カット+パーマ+トリート¥6480

• たかみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 18:10:21.0

前回カットしてからとてもスタイリングがしやすく、今回も同じようにお願いしました。
    細かいことまで考えてカットしていただいてとてもありがたいです。
    年内矯正かけにまたうかがいます!

【再来40%offクーポン】カット+弱酸性カラー+2stepうる艶ベールTR ¥7776

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-09 08:28:58.0

今回2回目の利用でした。
    前回も綺麗に染めていただき、大満足でした。今回は就職活動の事を考慮しつつ、後でまた明るく出来るように調節してくださいました。また私の予約操作ミスで、クーポンと指名を同時にしてしまいましたが、考慮してくださいました。次回染める際もお願いしたい美容院です。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 19:38:34.0

心地いい時間で楽しかったです。
    また行きます(^-^)

ゆか様。
    今回は再来のご来店ありがとうございます!!!
    出産で忙しい時期もあり、一年ほどお会い出来てなくてお久しぶりに
    きていただいたことすごく嬉しく思います(*^^*)♪

ゆか様は髪質が硬質で、直毛さんのため。
    色の発色が出にくいため今回はすこし明るめにしました!!
    明るめの選定をさせて頂いてもゆか様の場合は2ターンくらい落ち着くのは
    いつもきていただいていたのでしっかり分かっております!!

今回はいつも赤みなお色が嫌いなので明るめのブルージュにさせていただきました!
    喜んでいただきこちらも嬉しかったです!
    私もとても楽しい時間でした★

また、育児が落ち着いたらいらしてくださいね♪♪( ´∀`)
    ご来店を心待ちにしております!!!

スタイリスト岡田

• yacoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-03 18:43:28.0

色々と、髪についてのアドバイスを分かりやすく教えて頂けて勉強になりました。

【平日限定】カラー+ヘッドスパ+トリートメント11330円→5665円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あさともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 08:12:37.0

担当スタイリストさん ありがとうございます。
    モリモリの髪がサッパリしました。
    来月またおねがいします。
    会社帰りなんで遅い時間になると思いますが是非またおねがいします

平日限定コース【アロマヘッドスパ付き】+カット+カラー+トリート¥6480

あさとも様
    さらに、来月またお願いしますというとても嬉しいお言葉までいただきまして、本当に本当にありがとうございます!!
    遅い時間でもお越しいただけましたら僕はいつでもウエルカムですので、
    お時間お気になさらずまた来月お待ちしておりますので
    是非会社帰り、もしくは大須に行かれる前にお越し下さいませ!!
    また、来月お会いできるのを楽しみにしております。

大翔

• うさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-02 23:59:00.0

カラーとカットに伺いました。
    こちらでカラーをお願いするようになってから、他のお店のカラーは怖くてできません。
    カラー後の手触りの良さは他では体験できないと思います、
    お陰で年齢の割にパサつきのない髪を保っていられる、と思っています(笑)。

【スタイリスト指名あり】ALL MENU  20% OFF

• みとさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-17 22:09:27.0

いつもおまかせでお願いしていますが
    気に入るように仕上げてくれて
    いつも感謝してます!!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• きのこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 13:58:27.0

丁寧に施術してくださってありがとうございました。翌日、スタイルするのがとっても楽になったし、パサつき感なくなってちょっと自分の髪が好きになりました♪またお願いします♪

【50%OFF】2stepTR+酸性縮毛矯正+カット+カラー【29160円→14580円】

きのこちゃん様。今回は初めてのご来店でしたが
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます(^-^)★

今回は、初めての縮毛矯正でしたので説明はしっかりさせていただきました!
    きのこちゃん様の場合は波状毛のくせではなく。
    前回の美容院でかなりすいてしまったことと、少し広がるくせ毛なので
    なかなかまとまらない状態でしたので、
    今回は艶をだし、弱酸性の縮毛矯正で自然な仕上がりのサラサラ髪に★ミ

弱酸性の矯正は、ダメージも少なくサラサラで艶を出すことが可能です!
    気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!( ^ω^ )♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

スタイリスト岡田祐果

• ちなつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-12 16:02:37.0

初めて来店しましたが、担当してくださったスタイリストさんやアシスタントさんとの会話がとても楽しくて3時間があっという間に感じました!また、縮毛矯正をかけて頂いて1週間経ちましたが、かけてもらった時と同様サラサラのままでアイロンいらずで嬉しいですo(^o^)o
    9年間いろんなお店で縮毛矯正をかけてきましたが、今までで一番満足する仕上がりでした!これからも通おうと思います!ありがとうございました( ^^ )

お値打ち】2stepTR+酸性縮毛矯正+カット【23760円→11880円】

• りいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 12:28:29.0

ここ数回こちらの美容室に通わせてもらってます。縮毛矯正と、カラーがメインですが、髪のダメージが心配で最初は不安でしたが、担当のスタイリストさんの説明で不安も解け、髪への負担を少なくいつも施術できるのが嬉しいです(^^)
    担当スタイリストさんも、他のスタッフさんも気さくな方ばかりで、施術中も楽しく過ごせてます。
    これからも定期的に通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

【スタイリスト指名あり】ALL MENU  20% OFF

• にゃるみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-06 21:53:54.0

初めて行かせてもらったのですが、スタッフさんの対応もよく気さくな感じが居心地がよかったです。
    どんな感じなどいろいろ聞き出してくれたので安心して任せられました。
    イメージ通り施術してもらって満足です。
    これからも通おうと思います!

【初回50%OFF】2stepTR+カット+カラー【12,960円→6,480円】

にゃるみん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。

滞在時間中居心地良く過ごしていただけたようで嬉しく思います。

透明感が出るようなカラーをさせていただいたのですが、イメージ通りと言っていただきましてありがとうございます。

他にもヘアに関するお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください

貴重なご意見ありがとうございます

また、にゃるみん様にお会いできるのを楽しみにしております

西原大翔

• みやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 20:45:49.0

先日は大変お世話になりました!
    職場でかつてなく髪型が好評で、とても嬉しかったです。

パーマをかけるのはとても久しぶりで、行くまでは上手くかかるのかも不安だったのですが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、見ていて楽しいほどに手際が良くて、とても安心して施術を受けることができました。

またぜひよろしくお願いいたします!

【5周年記念★50%OFF】カット+弱酸性パーマ+うる艶ベールTR ¥6180

みやこ様ご来店いただきましてありがとうございます。

今回はスタイルチェンジで勇気がいり、緊張したと思いますが[職場でもかつてなく好評]とのことでとっても嬉しいです!!

これからはいろんなスタイルに挑戦していきながら、スタイルのは幅を広げて色々楽しんで行きましょう(^ ^)

次は少し涼しくなってくると思うので、その時合わせたスタイルを提案させていただきます。

これからももっと喜んでいただけいただけるように努力してまいります。

この度はこのような嬉しい口コミありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

西原大翔

• おこめさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-04 11:35:58.0

生え際の白髪と明るくなってしまいがちな毛先を統一するため、変化をつけたカラーを提案いただき大変満足してます。2週間経ちましたが白髪部分の色が抜けることなく、でも髪質が悪くなることもなく保たれています。

カット+弱酸性カラー+キューティクル強化TR ¥13540→¥9478

おこめ様。いつもご来店ありがとうございます。
    今回は、毛先の白髪も少し目立ってきていたので
    根元はしっかりとで白髪もカバーさせていただき
    毛先には、弱酸性のカラーの赤みを消したアッシュカラーで
    上からしっかりと色味を入れさせていただいております( ^ω^ )♪
    弱酸性のカラーはアルカリのカラーとは違いダメージも少なく
    髪にも優しいので毛先の部分の白髪が目立ってきたら被せるくらいで
    良いですよ★ミ

おこめ様は矯正毛のためダメージも気になりますよね!
    しっかりと綺麗な髪を一緒に育てていきましょう♪

今回は嬉しい口コミ、カラーの経過を書いていただいてありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!!

スタイリスト岡田祐果

• はつねさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-03 12:12:02.0

ヘアスタイルにこだわりがなく、どうするか決めかねていた私の相談にのってもらえて、とても有り難かったです!!人見知りですが、話も沢山できて楽しい時間でした!また行きたいです^_^

【人気No1】3stepキューティクル強化TR+カット+カラー14,040円→7,020円

• あきほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 21:56:49.0

くせ毛が強いのでいつも困ってましたがここに行けば本当に髪が綺麗になるし髪のアドバイスもしてくれのるのでいつも本当に助かってます!
    店員さんがみんな良い人達で気分転換も出来て本当にここに行って良かったなーといつも思います

【5周年記念40%OFF】カット+弱酸性縮毛矯正+うる艶ベールTR \13596

• まいまいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-02 11:35:35.0

今回も満足しました\(^o^)/
    髪の毛維持頑張ります(=゜ω゜)b

弱酸性シングルカラー+うる艶ベールトリートメント¥8240→ ¥5200

まいまい様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    ご自宅でお手入れされてみて気になるところございましたら随時お気軽に何でもご相談下さいませ。

西原大翔

• ビビさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 14:09:09.0

いつもお世話になっている美容院です。
    期間が空いて訪問してもいつもちゃんと覚えてて下さってスムーズに施術して頂けるので助かってます!
    今回の髪色もとても満足できる仕上がりでした!また行きます!

【再来指名クーポン】 ALL MENU 20% OFF

ビビさん、こんにちは!

こちらこそ、いつも大変お世話になっております。
    先日は、久しぶりのご来店誠にありがとうございました!
    元気なお姿を拝見することができて、とても嬉しかったです(*´▽`*)

カラー気に入って頂き本当に良かったです
    今回は少しマット味のあるようなイメージと、ベースの赤みをコントロールするために、深みのあるマットアッシュを使ってみました
    今までのダーク系カラーよりもくすみの感じるお色に仕上がったのではないかなと思います!
    退色しても赤味は出にくいと思いますので、今後のカラーも安心して続けていただけますよ~

お忙しいとは思いますが、またいつでもお待ちしております(*´▽`*)

これからも末永く、どうぞよろしくお願いします♪

担当スタイリスト:みゆき

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-31 12:25:43.0

昨日はありがとうございました!
    普段中々固定の美容院が決まらなくて
    どこか欠けてるのがあたしの中でありました。

でも、スタッフさんも達の対応もよく
    話しやすくてゆったりできる空間になりました!
    リラックスできる空間はとてつも大切なので
    凄く気に入りました!

仕上がりもまた望みどおりのもになり...
    というよりも自分の思ってたよりも
    良く仕上がってて嬉しかったです!

これからは固定ができるなって思ったので
    ここに通いたいと思いました!
    ありがとうございます!!

【清水指名限定】3Dカラー wカラー+ケアブリーチ+ホイルワーク+TR ¥15120

みゆ様☆

初の黒猫の館ご来店ありがとうございます☆

気に入っていただけて良かったし、ネイルでの

ご来店もありがとうございましたm(_ _)m☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

カラー気に入って頂けて良かったです!それ以上に

お店の雰囲気、スタッフを気に入っていただけたのが

僕的には嬉しく思います(^^)/ありがとうございます☆

口コミにはないですが、みゆ様には不快な思いをさせてしまった

点があったと思います。すみませんでした。

しっかりスタッフ全員で共有し、そのようなことが無いよう

今後努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

より良い提案が今後もできるよう、これからも頑張りますので

またよろしくお願い致します!☆

またのご来店心よりお待ち致しておりますm(_ _)m

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お仕事新しくなるようですが、無理せず頑張ってください^o^☆

担当:清水 拓郎

• aitarosuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-30 13:13:40.0

いつも利用させて頂いてます!
    素敵な髪色ありがとうございます!!
    シャンプーも気持ちよく会話も楽しかったです!
    また来月お邪魔します!!

aitarosu様☆

いつも黒猫の館をご利用頂きありがとうございます!☆

しかもこんな嬉しいクチコミまでして頂き、感謝ですm(_ _)m☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

カラー気に入って頂けて良かったです!いつものカラーに

aitarosu様が好きそうなカラーを色持ちのことも考えて

混ぜさせていただきました(^^)/

それをaitarosu様の様に、気に入っていただける方がいるだけで

嬉しいし、かなり励みになります!☆

より良い提案が今後できるよう、これからも頑張りますね!☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

旅行楽しんでください^o^☆

担当:清水 拓郎

• ゆきもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-29 16:34:05.0

丁寧に説明して頂いて自分の、髪や頭の型にあった提案をしてくださり仕上がりも大満足です!

今回のカラーも気に入りました!
    最後のセットも気に入りました!

とっても知識のある方な相談しやすいです!

また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

ゆきもんさん、こんにちは!

先日は、二回目のご来店を頂き、誠にありがとうございます。
    口コミへのご投稿もとても感謝しております!

ダメージを気にされていたこともあり、パーマは断念せざるを得なくカラーのみとなってしまいましたが、また少しずつでもリセットして頂き、当店一押しの弱酸性パーマをぜひお試しいただけたらと思っております(*´▽`*)
    今回のカラーは、ダブルカラーをしない状態での施術でしたので、ご希望のイメージよりは正直明るさや発色の物足りなさがあったかもしれません。
    ですが、あまり濃い目の発色にしすぎて暗くなってしまってはいけないと思い、ラベンダー系のバイオレットとアッシュグレーを合わせることで、くすんでる中にも透明感を出し、極力暗くなりすぎないようにしてみました!

お喜びのコメントを頂けて、とても嬉しかったです♪
    あれから巻き髪などスタイリングの調子はどうでしおきでもお気軽にご相談ください(^_-)-☆

次回は、秋らしさも取り入れつつ深みのあるキレイなカラーをオススメできたらなぁと思ってます!

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(__)m

スタイリスト:みゆき

• ゆっかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 20:50:53.0

メニュー盛り沢山でやっていただき

対応してくれたスタッフさん達は
    みんな優しい癒し系だったので
    長時間の滞在も全然苦じゃなかったです☆

毎朝広がりまくってた髪の毛も
    おかげで落ち着いて、カットも
    毛先ワンカールしただけでもちゃんとなって
    凄いです!!朝から楽ちんです!

きちんと説明しながらやってくれるので
    とっても安心でした~!
    また絶対行きます!ありがとうございました☆

【5周年記念50%OFF】カット+カラー+弱酸性縮毛矯正+うる艶ベールTR \13905

ゆっか様先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました西原です!!

カット、縮毛矯正の仕上がりに満足いただけて本当に嬉しいです!!
    アシスタントの子のことまで書いていただきありがとうございます♪♪
    僕たちもゆっか様はとてもお話しやすかったので楽しく過ごさせていただけました!
    朝が楽ちんと言っていただけて、とっても嬉しいです(^^)
    また一緒に髪型を決めていきながら
    楽でステキなスタイルを作っていきましょう!!
    この度はありがとうございました(^^)

西原大翔

• あかねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-23 20:09:26.0

毎回お世話になってます!今回はカラーと前髪カットをお願いしました。丁寧な対応と過ごしやすい雰囲気でいつもリラックスさせて貰ってます(^-^)仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします。

あかねこ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    毎回担当させていただいてます西原です!

いつも仕上がりに満足しているというお言葉
    ありがとうございます!!
    対応ならびに雰囲気も褒めて下さりありがとうございましす☆
    また次回いらっしゃった時は多分、次はパーマかなとおもいますので、新しいスタイリング方法などを提案出来たらと思います!

また、あかねこ様にお会い出来るのを楽しみにしております!

西原大翔

• アユさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-22 22:38:15.0

くせ毛で悩んでいたのですが、前回かけた縮毛矯正が一ヶ月経った今でもさらさら感が保たれていて、朝のスタイリングがとても楽になりました。カラーも色持ちがよく、カットも大満足な仕上がりです。

【人気No.1!】カット+カラー+ヘッドスパ+うる艶ベールTR16480円→9888円

• miyujunkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 23:39:22.0

投稿遅くなってしまって…
    初めて行きましたが、とても仕上がりも良く大変満足してます。
    また予約して行きたいと思います。
    その時も宜しくお願いしますm(__)m

miyujunk様。先日は黒猫の館をご利用していただきありがとうございます!

今回は久しぶりのカラーという事もあり。
    矯正をかける前にカラーを先にさせていただきました!!
    miyujunk様の髪質は、細くて軟毛でしたので
    矯正の薬の塗布量、放置時間に気をつけさせていただきました!

満足していただけたようでこちらも嬉しいです(*^-^*)♪

次回もmiyujunk様の期待にそえるようにしていきますので今後ともよろしくお願い致します。

またのご来店を楽しみにしておりますm(__)m

スタイリスト 岡田祐果

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-21 16:14:48.0

いつもながら髪の状態を見て的確なアドバイスを下さいます。
    今回はストレートパーマをかけて頂きましたが髪はサラサラ艶々になりお手入れが楽になりました。

りー様☆

いつもご来店ありがとうございまーーす!☆

口コミも毎回していただき嬉しいですm(_ _)m☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スタイル気に入って頂けて良かったです!お困りな所があったら

すぐおっしゃってくださいね(^^)/

今回は弱酸性縮毛矯正でしたが、ツヤツヤ、サラサラになりましたね☆

カラーも楽しみたいし、矯正もパーマもってなるとダメージが心配ですが

一人一人にあう薬剤の選定で今以上の質感を目指してます

りー様もどんどん良くなって来てて良かったです(^^)☆

さらにいい提案ができるように頑張ります!!!!

担当:清水 拓郎

• みことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-20 18:53:30.0

とても綺麗な仕上がりです。また行きたいですありがとうございました(^^)

みこと様☆

いつも黒猫の館をご利用頂きありがとうございます☆

しかもクチコミまでして頂き、感謝ですm(_ _)m☆

今回はトリートメントと前髪のカットでしたね(^^)/

喜んでいただけて良かったです☆

みこと様の髪質がいいのでよりツヤツヤになったと思います☆

前髪もいい感じになって良かったです☆

より良い提案が今後できるよう、これからも頑張りますね!☆

担当:清水 拓郎

黒猫の館 栄 矢場町の口コミ一覧/ホットペッパービューティー