4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アライブ 表参道(ALIVE omotesando)  >

アライブ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前1-10-6セリジェ神宮前1F
  • 原宿駅の表参道口より徒歩3分 明治神宮前駅3番出口より徒歩3分♪

まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

他店のお直しをお願いしました。
    綺麗に直していただきました!
    仕上がりも自分がしたかったグラデーションカラーになりました。
    お話も面白かったです。

メニュー選びに迷っているなら!メニュー相談クーポン

ALIVE omotesando 表参道/原宿【アライブ オモテサンドウ】からの返信コメント

ま様

ご希望に添えられてなによりです(^^)
    ブリーチ部分は抜けてもオンカラーで戻るのでまた是非お越し下さい♪
    ダメージ部分はトリートメントで少しずついたわっていきましょう!

またよろしくお願い致します。

stylist 北村俊介

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/22

カラーの要望も親身に受けて下さって、とても丁寧に接客して頂きました。仕上がりも満足です!

【平日限定】選べるデザインカラー+カット ¥9,900【1番人気メニュー】

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/21

可愛く仕上げてもらい嬉しかったのですが、想像よりも色落ちが早かったのと明るくなりすぎた感じがするのでトーンダウンに伺いたいと思っています。。近いうちに行きたいと考えているのですが髪的にも大丈夫なのか気になります…

【横山指名限定】毛先で楽しむグラデーションカラー

• あ~ぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/15

全体的に丁寧に施術して頂けて自分に似合うスタイリングやアレンジのご提案もして頂けた事、悩んでいる事へ真摯に向き合って頂けたことが本当に嬉しく本当に有難かったです。一つ気になる点は、バレイヤージュヘアカラーをブルー系とお願いしたのですがグレーになってしまったことと、カラーサンプルを見せて頂けなかったこと、ヘアセットを外ハネか巻くか、好みを聞いて頂けず内巻きにされてしまったことが気になりました。

あ~ぴょん様

昨日はお時間頂きましてありがとうございました!

お色味、スタイリングに関しましては、僕の確認不足です。
    大変申し訳ございませんでした。

お色味等気になる点があるかと思いますので、何かあればすぐご連絡ください。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も技術向上に努めてまいります。

stylist 助川

• まいまいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

細く説明して頂いたり、声掛けをして下さり初めての来店でしたが緊張することなく良い雰囲気だった!髪色も髪型も満足でまたお願いしたいと思いました!

まいまいさま

お仕事場でも浮かない落ち着いたハイライトカラー
    とてもお似合いでした!!
    1か月ほど経つと退色も気になると思うので、
    その際はワンカラーのみでも大丈夫です!
    気になる点などございましたらお気軽にご相談下さい。

またぜひよろしくお願い致します。

stylist 横山

• まおちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/9

カラーとっても可愛いです!!
    カウンセリングも丁寧で施術中も沢山お話できて良かったです
    また行きたいです♪

まおちゃんさま、

スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    1か月ほど経つと退色してきてしまうと思うので、
    その際はワンカラーだけでも大丈夫です!
    なにか気になる点などございましたらお気軽にご相談下さい!

またぜひ宜しくお願い致します!

stylist 横山

• kikiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/2

とても綺麗な色に仕上げて頂きました。
    最後スタイリングして頂いたのも嬉しかったです。

【助川指名限定】フェイスフレームorイヤリングカラー¥13200→¥9350

Kiki様

先日はお時間ありがとうございました。
    インナーカラーとてもお似合いでした!!

アレンジで見え方が変わってくれるので、是非いろいろ試してみてください!

またのご予約お待ちしております。

stylist 助川

• イケさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/1

久々の来店で髪質が相当悪かったにも関わらず、とても綺麗にしていただきました!
    アバウトな要望や相談にも、解りやすく丁寧に答えてくださり、理想通りの髪色にして頂けたので嬉しいです!
    これからも通い続けたいと思います。

イケ様、

髪の状態、この先の予定など踏まえてデザインを楽しみつつ
    艶髪をキープする事を大事にさせていただきました。
    根元とそれ以外で、薬剤も使い分け最小の負担で施術をしております。

トレンドを踏まえつつ、毎回新鮮な驚きを提供できるように
    より精進してまいります。

今後ともよろしくお願いします。

東城 John

• べーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/29

以前よりカラーが綺麗に入っていて嬉しいです!
    次はブリーチなしのオリーブ系の色をお願いしたいです。
    楽しくお話もできて良かったです。

【2回目以降全メニュー正規料金から10%offクーポン♪】

ベーちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

ご希望の雰囲気的にブリーチ無しでも再現可能なので、
    次回へ向けてそういった提案をさせていただきました。
    今後もトレンドを盛り込んだ、素敵なカラーをご提供致します。

よろしくお願いいたします。

東城 John

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/22

いつもお任せでお願いしていますが、仕上がりに大変満足しています。ありがとうございました。

みぃ様、
    いつもご利用ありがとうございます。

シーズンや、トレンドカラーを踏まえたご提案を今後もさせて頂きます。
    次回は10月後半ごろだと思うので、冬前に向けた髪のケアや深みのあるカラーを考えております。

東城 John

• HAPPYUKAさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

理想の髪色にしてくださってありがとうございます!また伺わせていただきます。

超緻密なデザイン☆ スーパーハイライト / Full Highlights 18700円→17900円

HAPPYUKA様

先日は貴重なお時間いただきありがとうございました!
    ハイライトとてもお似合いでした!!

色落ち加減など見ながら、またお色の相談させて頂けたらと思います。
    いつでもお待ちしております(^^)

stylist助川

• youさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/17

先日は、ありがとうございました
    今回も、綺麗にカットして頂いて、自宅でのブローが楽になりました
    仕上げも、コテで巻いて頂き、とても好みの感じになりました
    また、宜しくお願い致します

you様、
    いつもご利用有難うございます。

季節やトレンドを踏まえて、毎回新鮮な仕上がりを提供させて頂きます。
    デザインヘアカラーも何でもご相談下さい。

東城  John

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/12

わがままなお願いにも対応していただいて感謝です。カラーもカットも大満足です!またお願いしたいです。

☆学割U24☆ カット+選べるデザインカラー+トリートメント 34900円→12000円

み様

先日はお時間頂きありがとうございました(^^)
    今回のお色と長さ、雰囲気にとてもあっていましたね!

次回からしばらくの間は全体カラーで大丈夫なので、またお色味など相談出来たらと思います。

stylist 助川

• しーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/8/30

初めての来店でカラーをお願いしましたが、とても丁寧にやっていただきました。私の知らない髪の話をたくさん聞けました。トリートメントもしていただき、髪がツルツルです♪ 無理を言ってしまいすみませんでした。おかげで理想に近づけました。またお願いしたいです(^^)

しー様☆

口コミ・ご来店ありがとうございます☆

今回はブリーチを出来なかったのですが
    次は是非理想のカラーにしましょう!

また良ければ髪のお話やそれ以外の事でも
    会話出来ると嬉しいです!

次お会い出来るの楽しみに待ってます☆

stylist KENSHIRO

• 春さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

今回表参道から原宿へ移転しての初めての利用でした。
    場所は原宿駅から思ったより近く、方向オンチの私でも時間前には辿り着くことが出来ました。
    髪色もいい感じにして頂いたのと、トリートメントもツヤッツヤっにして頂いたので鏡見るたびに嬉しくなります。
    また利用します。

春様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

トリートメントはするたびにツヤツヤになるのでどんどんケアしていきましょう!!

次回はおそらくハイライトか全体カラーですね(^^)
    他にも色々とご提案させていただきます!

またお待ちしております。

stylist 北村俊介

• youさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/10

先日は、ありがとうございました
    今回も、アドバイスを頂いて、カットをして頂き、とても良い感じの好みの仕上がりで、自宅でのブローも、とても楽になりました
    また、宜しくお願い致します

you様、
    いつもご利用ありがとうございます。

髪質と向き合い、いかにデザイン性と機能性を両立させるか?
    また飽きさせないご提案ができるか?
    それを毎回大事にしています。

今後ともALIVE 表参道をよろしくお願い致します。

東城 John

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

いつもお任せでお願いしていますが、今回も綺麗にして頂きました。ありがとうございました。

ALIVEの定番♪ グラデーションカラー/ Omble & Somble  13200円→11000円

みぃ様、
    いつもご利用ありがとうございます。

季節感や、その時のヘアスタイルの状況に応じたご提案をしています。
    次回は秋前になるので、夏の後のダメージメンテナンス、
    そして艶と立体感を大切にご提案させて頂きます。

またお待ちしております。

東城 John

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

毎回技術に驚かされます。
    丁寧なカウンセリングと期待以上の仕上がりをいつもありがとうございます!

まき様、いつもご利用ありがとうございます。

毎回アップデートされたサービスをご提供させて頂きます。
    常に新鮮な喜びを感じていただけるようにより一層励んでいきます。

今後ともよろしくお願い致します。

東城 John

• ゆめのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

ALIVEのお店には初めて来店しましたが、スタッフさんの対応や雰囲気が良かったです。
    グラデーション等のカラーに特化したお店なのに、落ち着いたカラーを要望しても、快く受け入れてくれました。
    カットも、髪の状態を見ながら綺麗に整えて頂いたおかげで翌日のスタイリングがとても楽でした!仕上がりも満足で、施術後はハッピーな気持ちで帰宅できました^ ^
    高い技術だけでなく、お客を退屈させないような楽しい会話をして下さった点も含め、また来店したいと思える美容院でした!早速、友達にもお勧めしました。

ゆめのさん☆

口コミ・ご来店ありがとうございます☆

ナチュラルなカラーやカットも得意です!
    ライフスタイルに合わせて施術させて頂きます!

またスタイリングしずらくなりましたらお越しください☆

是非ご友人とご一緒にご来店ください! 楽しませます!

stylist KENSHIRO

• うにたろうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/7/31

白髪染めの繰り返しを変えたくてブリーチが得意なこちらのお店なら相談ができるかも、と思って伺いました。担当の方は、落ち着いた接遇、具体的な提案、立体感のある仕上がり、で5時間半の長丁場でしたが、センスを感じさせとても良かったです。
    ただ、店内はお客さんとの会話に盛り上がる一部の美容師さん達の大声が終始響き渡り驚きました。私の担当の方の会話もかき消されて聞き取りにくいほどでした。
    リラックスした時間を求めてBeauty salonを利用したい方には少し辛い雰囲気かもしれません。

劇的チェンジ♪エアタッチフルコース 39300円→36300円

うにたろう様、
    先日は御来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイルを気に入っていただけて何よりです。
    また色々なご希望など出てきましたら、ご相談下さい。
    同時に当サロンスタッフの接遇含め、全体のオペレーションを今一度
    整えてまいります。

東城 John

• cocomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

とても満足です!イメージ通りの仕上がりで嬉しいです。接客も丁寧で色々アドバイスもしてくださいました。またリピートしたいです。今回はカラーのみでしたが次回はカットも一緒にお願いしたいと思います~ありがとうございました。

cocomiさま、

スタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    ポイントで色を楽しめるので、今度はカットも一緒に
    また次回ご相談しながら決めていきましょう!

またのご利用お待ちしております。

横山奈央

• まあぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

ブリーチのいれすぎてダメージがすごすぎる髪を、しっかりケアしてくれました。
    また今後、ダメージを減らしていき理想のカラーをするまでの相談なども親身に乗ってくれて、助かりました。

次回、ハイブリーチできるよう
    しっかりケアを頑張ります!

圧倒的な立体感♪ エアタッチ / Airtouch  25000円→24200円

まあぼさん☆

口コミ・ご来店ありがとうございます☆

今回は髪の状態を考慮してでの判断で
    ブリーチを延期させてしまったのはすいません!

よりよいデザインを作るので今後ともケアをしっかり
    しますのでよろしくお願いいたします☆

stylist KENSHIRO

• くりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/25

I was struggling to find a good hair stylist ever since moving from San Diego that can do a great balayage.  I went to a different salon before this and was unhappy and I found Stylist from ALIVE.  I told him what I needed and he knew exactly what to do.  He was very attentive and was very polite.  The result was amazing!! He fixed my hair and created a beautiful brown caramel balayage color.  I am definitely going back again!! Thank you!

人気No1♪ バレイヤージュ / Balayage 18700円→17900円

Hi くり,

I know that it's hard to find good hair stylist in different country.
    I had same experience before.
    Please let me know if you have inquiry.

Thank you for your continued support.

Best
    John Tojo

• ゆーきゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

カラーを特に決めずに行ったのにしっかりカウンセリングしていただきお気に入りのカラーになりました。とても丁寧な施術で仕上がりもよく大満足です!

お洒落な方がハマる!インナーカラー/  Inner color  13200円→11000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ゆーきゃん様

担当させて頂きました北村です!(^^)

ショートヘアにさりげなくインナーとってもお似合いでしたね(^^)

次回またインナーカラーでも全体カラーでも
    いろいろと提案させていただければと思います!

またのご来店お待ちしております♪

colorlist   北村俊介

• Lisaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

New location, same great hair service, professional, considerate of masks and precaustions,

Hi Lisa,

Thank you for coming our new store,
    We constantly strive to improve our service even further.
    We hope you'll visit us again.

Best
    John Tojo

• jpnaoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/20

2ヶ月前のハイライトとカラーのメンテナンスでお邪魔しました。ブリーチが残っている状態でのオンカラー、色がしっかり入って筋感も残って満足です。色が抜けていく過程のハイライトの筋感の出方も楽しみです。次回1ヶ月半後ぐらいのブリーチ、カラー、インナーのフルコースに向けて綺麗な状態で過ごせそうです。ありがとうございました。

jpnaoさん☆

口コミ・ご来店ありがとうございます☆

今回も気に入って頂き嬉しいです!

次のフルコースに向けての準備
    バッチしなのでいつでも来てください☆

お互い体調に気をつけて次お会いしましょう☆

stylist KENSHIRO

• れたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

カットの技術が高く、いつも安心してお願いできます。
    トリートメントもよく効くので、カラーしてもサラサラなのが気に入っています。
    またお願いします^^

れたす様

とても素敵なボブスタイルでした!

気に入っていただけて自分も嬉しいです!

もっとカットの技術も高めて
    よりいいヘアデザインを提供できるように
    日々努力していきます。

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/17

とても丁寧でした。ありがとうございました。

繊細な立体感♪ ハイライトカラー / Highlights 15400円→14300円

かな様、
    先日はご利用いただきましてありがとうございました。

今後も立体感を感じるハイライト、艶を感じる色味を
    髪の状態に合わせてご提案します。
    次回はメンテナンスでお待ちしております。

東城 John

• ちゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

自分の上の状況もわかっていないままに、人生初ブリーチがしたくて伺いました。
    縮毛矯正を過去にしていたことから、かなり気を使っていただいて、嬉しかったです。
    色については、自分の髪の都合によりあまり希望の色になれなかったけど、まぁ初めてなんでしかたないかなーと思います笑

ワガママにつき合っていただいて感謝です。

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

ちゃこ様、
    先日は御来店頂きありがとうございました。

今後も縮毛矯正が掛かっているという事に対して、
    最大限向き合ったヘアカラーをご提案していきます。

インナーの範囲や色味など、またご相談下さい。
    次回のご利用お待ちしております。

東城 John

• みかぷ~さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/7/16

今まで行っていたお店の担当さんが海外に引っ越されたので、それを機にずっと次のお店を探していました。髪はバレイヤージュにしたいと決めていたので、そういった施術が得意そうなこちらのお店を選ばせて頂きました。場所は駅から大変近く、また、店内は白を基調としていて、清潔且つシンプルなので落ち着きます。そしてカウンセリングから仕上がりまで、ずっと丁寧にやって頂けたので良かったです。また色味も大変気に入りました。

スタッフイチオシ♪バレイヤージュ × ケアブリーチ 20900円→20100円

みかぷ~様、
    先日はご利用いただきありがとうございました。

髪の長さもありますので、毛先の状態や癖の出方に対して
    ご希望のデザインと髪の状態のバランスを取りながら提案致します。

今後も良い色をご用意してお待ちしております、よろしくお願い致します。

東城 John

アライブ 表参道(ALIVE omotesando)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー