4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アライブ 表参道(ALIVE omotesando)  >

アライブ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前4-14-9 ゼファ表参道テラス1F
  • 表参道駅出口A2より徒歩5分です!表参道ヒルズの裏手になります。

べーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

まずは、遅刻してすみませんでした…
    優しく迎え入れてくださりありがとうございました。

最初にたくさん要望を聞いてくださり、こんなにカウンセリングしてくれる美容院は初めてでした。
    カラーやカット中もどうですか?と聞いてくださって徹底してる~!って感じです。

ブリーチなしのパープルアッシュは難しいかなって思いながらお願いしてみましたが、光に当たるとパープルが綺麗でアッシュ感もあり大満足です!
    私の髪質を気にしてくださり、アドバイスしてもいました。
    カットもとても可愛くてびっくりしました!
    人生で1番可愛くしてもらえて、友達にも見せたいです(笑)
    想像以上に可愛すぎて満足感とありがとうございますの気持ちでいっぱいです!

東京に来てから自分に合う美容院を探していましたが、お店の雰囲気が良く技術力もすごい素敵な美容院に出会うことができて嬉しいです!
    これから通い続けます!またよろしくお願いします。

オープン記念限定 カット×外国人風カラー×TOKIOトリートメント 12960円

ALIVE omotesando 表参道/原宿【アライブ オモテサンドウ】からの返信コメント

ベーちゃんさん、担当させていただいたジョンです。
    今回は御来店頂きありがとうございました。

何より喜んで頂けて、励みになります!
    技術、接客、全ての面でALIVEのメンバー全員が高い意識を持って取り組んでいます。

今後とも安心して通って頂ければ幸いです。
    またのご利用お待ちしております!

東城 John

• ちぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/14

染める色を一緒に考えてくださって嬉しかったです。
    勧めてくださった色に染めてよかったです。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【人気No.1】☆こだわりの外国人風グラデーションカラー☆ブリーチ込

• Matchaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

予約時間からだいぶ待たされたように感じましたが、目の前のお客様にきちんと対応をされている印象を受けました。

6600円でこのコスパは十分な対応をされてると思います。
    他のお店なら8400円くらいかな。(カット含まず)
    トリートメント無しでも十分でした。

ただ、どれくらい持つのかはこれから日にちが経っていかないと分からないからいまの段階ではなんとも。

仕上がった印象ではしっかり色が入ってる感じです。
    もっとヘアスタイルの自由度が高い仕事ならこれくらいハッキリカラーバリエーションを出せる方が楽しいと思います。

技術に関しては、申し分ないクオリティでしたが、備品の清掃が行き届いてないところが残念でした。人の手垢やヘアケア剤が着いた雑誌用の電子書籍端末は触る気には慣れませんでした。

あと、男性客が観たであろうヤングマガジンが過去履歴として見えてしまっていて女性客としては不快感でした。

せっかく技術は良いのに、細部清掃が担保されていないと、説得力に欠けてしまいます。

それゆえに商品をいろいろ提案されましたが買いたいと思いませんでした。

これから改善されていくことを祈っています。

【10月限定】ALIVEのオリジナルレシピワンカラー

• Emiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/11

赤味を抑えて、明るく外国人のようなブランドにしたいという要望でお願いしたところ、素敵な髪色に仕上げていただきました!
    カラーもシャンプーも全てとても丁寧にやっていただき、中でもハイライトは、とっても細かく入れていただいたので少し時間かかってしまいましたが、談笑も楽しく終始リラックスして過ごせました。

こんなに丁寧で、理想通りのカラーをしていただけて本当に嬉しいですし大満足です!気さくでとても腕の良い美容師さんにお会いできました。また色が抜けてきたらお願いしようと思います。次回のカラーに、今からわくわくします!!

メニュー相談クーポン

Emi様
    ご感想ありがとうございます!

理想を超えるデザインを提供するため
    もっとレベルアップしていきます!

• みわこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

昨日はお世話になりました。
    スタッフさんの対応がとても丁寧で、お店の雰囲気も落ち着いていてゆったり過ごせました。
    髪質や髪型、カラーについてとても細かく丁寧に相談に乗っていただけて思い通りの仕上がりでとても嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします。

オープン記念限定 カット×アディクシーカラー

みわこ様

先日はご家族でのご来店ありがとうございます。

遠くからわざわざ来ていただきありがとうございました!

また今後も綺麗にするお手伝いをさせていただきます!

ALIVE表参道   大川洋平

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/8

白髪染めを抜いてからだったので大変でしたが、しっかり説明をしていただけて、納得できる仕上がりになりました◎

最上級の透明感 外国人風 ダブルカラー ブリーチ込み

めぐ様

その後髪色はいかがでしょうか?

白髪染めからのハイトーンなので退色したときに色味がきになってくるかも

しれないので、気になったらいつでもお越し下さい!

またしっかり綺麗にカラーさせていただきます!

ALIVE表参道  大川洋平

• あすちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

先日初めて利用させて頂きました。
    初めての美容院で店員さんも男の人ばっかりだったので
    緊張しましたが、気さくに話しかけていただきありがとうございました!
    よく髪の毛を染めに行きますが、髪の毛のことに関して全部詳しくないです、けどお手入れのアドバイスをいただいたり、私がやりたい髪色+私の髪の毛に合った色で考えてくださり、嬉しかったです。おかげさまでお友達にもかわいいって褒めてもらえました!
    少ししたらまたまた派手髪にしたくなっちゃうと思うので、またお伺いさせていただきます!!

人気No.1☆こだわりの外国人風グラデーションカラー☆ブリーチ込み10800円

あすちん様

とても嬉しい口コミいただきありがとうございます!

お友達さんにも褒めていただけてよかったですね!

髪また染めたくなったらいつでもお越し下さい。

またお待ちしております!

ALIVE表参道   大川洋平

• karen1996さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

イメージ通りの仕上がりにしてもらえてとっても嬉しかったです。痛んでいた毛先もケアしてもらえて大満足です。

SNSで話題! イルミナカラー  [グラデーションカラー.ハイライト]

Karen1996様ご来店ありがとうございました!

ケアブリーチを使うと仕上がりが全然違うと思います!

少しずつ髪の状態を良くしていきましょう。

必ずもっとステキなスタイルになれます!!
                                   ALIVE 表参道  谷島

• みにまむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

初めて行く美容室でとても緊張したのですが、スタッフさん同士仲も良さそうでとても雰囲気のいいお店でした!
    なによりも担当してくれた方が面白い方でした。
    場所によってはカラー剤がしみてしまうことがあるので少し心配だったのですが、細かい気遣いをして頂いたのでしみることなくカラーができ、仕上がりの色もとても満足です♪
    シャンプー中も気持ちよくてついつい寝てしまいました。。
    次も是非よろしくお願いします♪^ - ^

外国人風☆ダブルブリーチグラデーションカラー ブリーチ込み16200

みにまむさん☆

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また口コミも書いて頂き感謝しています!

お店の雰囲気なども褒めて頂き嬉しいです!
    今後とも満足させれるように努めていきますので
    お気軽にご来店下さい★

stylist アンラク ケンシロウ

• みわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/26

初めてこちらのサロンのに行かせていただきましたが、ヘアスタイルではすごく細かいところまでこだわっていただき時間をかけて丁寧に仕上げていただきました。カラーでは似合う色味を提案していただきオシャレなハイライトにしていただけて大満足です。また利用したいと思うサロンでした!次回もよろしくお願いします!

☆学割U24☆ カット×ハイトーンダブルカラー 28620円→14040円

みわ様ご来店ありがとうございました!
    カットでのデザインカラーでのデザイン
    引き続き僕にお任せください!!

ご感想いただきありがとうございました!

• リさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/22

よかったです

リ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    人生初のカラー気に入ってくださりとても嬉しいです。
    なにか気になることがありましたらお気軽にお申し付けください。

ALIVE表参道 横山奈央

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

お恥ずかしながらいままでカラーに細かいこだわりなかったのですが、暗め色でも、透明感がでると印象にこんなに影響を与えるのだなと実感しました。ハイライトも立体感でてよい感じです。ほんと若返りました笑。またよろしくお願いします。

ま様

カラーでもし気になることがあれば、お気軽にお申し付けください!

次回もお待ちしてます!

ALIVE表参道店  大川洋平

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

以前にしたグラデーションの色が落ちてきて、
    プリンが目立ってきたのが来店のきっかけです。

始めの施術では、
    ブリーチの段階では凄く綺麗なグラデーションになりましたが、
    2人でやってもらった結果ムラが出来てしまいました。

ムラを直してもらいたいとお願いしたところ、
    別の方が色を選んだのか、
    オーダーと全然違う真っ黒髪になり、
    グラデーションが分からないほどの黒になってしまったので
    その時は凄く悲しかったです…。

でも、後日お直しをしていただけることになり、
    イメージの写真を見せてたくさん話し合って、
    本当に時間をかけてひとつひとつ細かい事まで確認しながらの
    お直ししていただいて、すごくありがたかったです。

思った通り、写真の通りの色にするのは難しいし、
    物凄い技術が必要なんだと客側である私自身が感じました。

ここまで親身になってカウンセリングをして、
    丁寧に染めていただいたのは人生で初めての経験でした。
    こんなに素敵なスタイリストさんいるんだと本当に心から感心しています。

染め終わった時はうーん…と思っていましたが、
    今はすごく満足しています。
    本当にありがとうございました!

りさ様
    口コミありがとうございます。

はじめご来店された際に、
    イメージと全く異なったデザインになってしまい
    不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。

再度お忙しい中お時間つくって頂いて、お直しさせていただき、
    以前よりはイメージに近づくことができましたが、
    りさ様が心から納得のいくデザインにならなったことが、
    私としてもとても悔しかったのと同時に、
    まだまだ勉強不足だということを痛感いたしました。

しかし私の接客面に対して嬉しいお言葉ありがとうございます。
    今回のことを踏まえ、これからも満足していただけるように、
    精進してまいります!

カラーリスト 横山奈央

• アヤコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

ダメージ受けやすいカラーのメニューでもとても綺麗に仕上げてもらいました。
    お店ができたばかりで事務処理はわたわたしてましたがそれ以外はとても丁寧に対応してもらえます。

アヤコ様

仕上がりとても綺麗でしたね!

次回も是非ご来店お待ちしております!

ALIVE表参道店  谷島瑠伊

• りっさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

何年もお世話になってます。私の髪のことは全て分かってくださっているので思い通りのスタイルになっていつも満足できるサロンです。原宿店になってもお世話になります。

りっさん先日もご来店ありがとうございました!

前回はカラーとトリートメントを1ランク上げた事で、ツヤとしっとり感がアップしたのを実感していただけてよかったです^ ^

これから紫外線も強くなり、髪や頭皮にとってダメージを受けやすい季節になってきますので、
    またお時間ある時にヘッドスパやトリートメントでケアしつつ、癒されに来てくださいね☆

次回は原宿店でお待ちしてます!

• Miiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

利用してからかなり時間がたってしまいました、、

他店で失敗したハイライトを直しつつトーンダウンしてもらいました。2週間以上たった今でも綺麗な状態をキープしていて大変満足してます!
    他のところで直してもすぐ太目のハイライトが浮いてきて緑になっていたのですが、今は緑味もなく太さも理想のハイライトです!
    お願いしてよかったです♪

人気No.2メニュー☆こだわりの外国人風ハイライトカラー ブリーチ込み14040円

• さちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/30

ブリーチをしたカラーが初めてだったので、なんとなくのイメージで行ったのですが、写真を見せてくれながら詳しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。ありがとうございました。カラーの感じもすごく大満足です。原宿店の方に移動してからもそちらの方でぜひまた行きたいと思いました。

さちゃん様

先日はALIVE表参道にご来店頂きありがとうございました!
    さちゃん様の髪質をしっかり見極めてカラーさせていただきました♪
    次回も理想のカラーになるよう全力でカラーします!

次回はもし宜しければALIVE原宿店にてお待ちしております。

スタイリストryota

• ssさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/30

いつも思い通りに仕上げて頂き大満足です。

【2回目以降全メニュー10%offクーポン】[ハイライトグラデーションカラー]

先日もご来店ありがとうございました!

次回は原宿店でお待ちしてます!

• Laniさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

初めて来店しました。ホットペッパーでスタイルの画像をみて決めました。担当の方に髪の毛を明るくしたいと伝えて、イメージ画像も見せたのですが、全く想像していた仕上がりと違いました。その後予定があったので急いで仕上げてもらいました、外に出てお化粧室で髪の毛をチェックしたらカラー剤を全部拭き取ってもらえてなく、耳のあたり、おでこ等に残っていました。外出先で落とす事も出来なかったので、恥ずかしかったです。あまり満足するサービスではなかったです。

ALIVEこだわりの外国人風グラデーションカラー+ケアブリーチ☆12960

Lani様

初めてのご来店ありがとうございました。

今回は至らない点多々ありました。

大変申し訳ありませんでした。

技術とサービス共に満足してもらえるように努力して参ります。

ALIVE表参道 スタッフ一同

• ねねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/28

他店でのブリーチ、カラーの失敗を直していただきました。
    初めてな上に失敗の直しにも関わらず、しっかりキレイに更に希望通りの色にして頂き、本当にありがたかったです。
    まるで長年担当して頂いているかのように的確に希望を汲み取ってもらえるセンスにびっくりでした。
    また次回も宜しくお願いします。

ねねこ様

ねねこ様の髪質をしっかり見極めてカラーさせていただきました♪
    次回も理想のカラーになるよう全力でカラーします!

次回はALIVE原宿店にてお待ちしております。

スタイリストryota

• まゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/28

毎回こんな感じにしたいとインスタの画像を見せると色持ちまで考えた可愛いカラーにしてくれます!また、行った日は暑く店内は冷房が効いていて、「髪染めてて濡れてると寒いですよね。温度大丈夫ですか?」とお気遣いまでありがとうございました!

【大久保 指名限定】ダブルカラー 16,200表参道

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

まゆ様

いつもインスタの参考画像ありがとうございます^_^

ALIVE原宿店にて出勤しておりますので。

是非今後ともよろしくお願いします。

担当 ALIVE原宿スタイリスト

大久保

• ちーぼーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/5/27

今回の仕上がりも大変満足しております。
    丁寧で親切な応対に感謝です。

ちーぼー様

ちーぼー様の髪質をしっかり見極めてカラーさせていただきました♪
    次回も理想のカラーになるよう全力でカラーします!

現在はALIVE原宿店にて出勤しております。

よろしくお願いします。

スタイリストryota

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします!

最上級の透明感 外国人風 ダブルカラー ブリーチ込み 21600

• MEHERさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/26

表参道店が原宿と統合される前に!と、無理やり時間作ろうとすれども、まとまった時間取れずハイライトだけでも!と言う思いだけで予約致しました。
    それなのに、いつもと同じリタッチからハイライトをして下さり、時間オーバーしてしまい本当にすみません。
    まさか、同じようにして下さるとは思わず驚きと嬉しさと感謝でいっぱいでございます(*´∇`)
    短縮してやって下さったとは言え、いつもと変わらない、赤み無いアッシュで細かく入ってるハイライトと仕上げ!前回のハイライトがキレイに抜けたせいかハイライトの明るさも際立ちバッチでした。ヘアスタイルだけみたら欧米人だと感じます(笑)
    本当にありがとうございましたm(_ _)m 最後までスタッフの皆さん残られていたので帰りも遅くなってしまわれたかと思いますが明るく送り出して下さりありがとうございましたm(_ _)m
    次回は、原宿店に伺います!方向音痴な私に丁寧に教えて下さり本当にいつもありがとうございます。今回もキレイな髪色が嬉しくて何度も透かして見ています!本当に芸術的な腕前です!!天晴れです!

MEHER様、先日もご来店ありがとうございました!

次回は原宿店でお待ちしてます!

• コウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

髪色と仕上がり大変満足しました!
    可愛すぎてついつい写真撮ってしまい止まらないです(笑)
    担当スタイリストさんはいつもニコニコしてて居心地いいです。
    しかし予約時点で別のスタイリストさん指定のみなんですが、なぜか今回のスタイリストさんが担当になり、料金も高くなりました。最初は多分別のスタイリストさんが忙しいかなと思い、今回のスタイリストさんがやっていただくという考え方で自分も何も言わずに続いていました。自分のせいもあるかな、、

[大久保 指名限定] インナーカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ゆう様

嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    その反面、こちらの確認不足で担当が変わることを
    お伝えしなかったことをお詫び申し上げます。

次回のご来店もお待ちしております!

スタイリストryota

• アヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

先日はありがとうございました!イメージ通りの仕上がりになり満足です!
    また来月もお願い致します!

アヤ様

またいつでもご相談ください!

• たくまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/5/25

月一の刈り上げメンテナンス嬉しいです!

たくま様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    細かいご要望に応える引き出しをたくさん持って
    いますので、次回もお任せください!

スタイリストryota

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/24

とっても満足のいく綺麗なカラーをしていただきました!
    またよろしくお願いいたします。

仕上がり、喜んで頂けて嬉しいです!

またのお越しをお待ちしております!

• ふじたさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/23

写真をお見せしただけでイメージをわかってくださり、染める過程で説明や髪の毛がどんな感じかなどを見せてくださり安心して施術していただきました。出身地のお話楽しかったです!できあがりがとても良く色落ちも楽しみになりました!ありがとうございました!

ふじた様

カラー気に入っていただけて嬉しいです☆
    これからも安心して施術を受けて頂けるよう
    精進させて頂きます!

スタイリストryota

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

とっても丁寧に染めていただいて大満足です!

えりか様

満足頂けたみたいで良かったです!
    またお気軽にご相談ください!

アライブ 表参道(ALIVE omotesando)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー