4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

ウィル アベノテン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル2F
  • 各線天王寺・阿倍野駅より徒歩3分

ウィル あべの店(WiLL)の口コミ

Yukoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 01:22:51.0

当日ネット予約で初めて伺いました。
    カウンセリング時のアドバイスから
    カット&イルミナカラー&トリートメントに変更しました。
    何度もカラーを繰り返した髪は傷みがひどく、
    伸ばしたいけど切らないといけないと思っていました。
    色味も曖昧な相談でしたが、必要最低限のカットで
    髪の絡まりも解消され驚きです!
    お若い方ですがとても技術があります。
    カラーも今までにない艶感で3歳は若返った気分で
    とてもお気に入りです!
    丁寧なシャンプー&ヘッドスパで肩こりまで解消されました笑
    担当スタイリストさん、他のスタッフの方々もとても親切!
    おしゃれな雰囲気だけでなく、親しみやすさもあります!
    主婦で7ヶ月近く髪を放置し、自信がありませんでしたが
    旦那さんに「可愛くなってる!」と褒められました!

[アロマシャンプー付]カット+カラー+高保湿ケア¥11232→ ¥4900

WiLL あべの店 【ウィル アベノテン】からの返信コメント

Yuko様
    その後髪色はいかがですか?
    イルミナカラーで綺麗にツヤツヤになりましたね!
    旦那様からも褒めていただき嬉しいです!
    また阿倍野に来る際よかったらお越しください^_^

担当 杉山

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 17:27:37.0

とても柔らかい雰囲気の方で相談しやすく、非常に良くしていただきました。希望のヘアスタイルに近付ける為に金額を上げるところは上げ、しかし決して押し売りをされることはなく、安く済む部分はそのように提案していただき、とても嬉しかったです。
    髪色もヘアスタイルも希望通りのものとなりました。次回も是非よろしくお願いします。

カット+コラーゲンカラー+炭酸ソーダ¥11232→¥8640

• SSさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-13 18:02:46.0

カウンセリングをしっかりしていただいて、望み通りに仕上げてくださいました。ありがとうございました。

アロマシャンプー付 カット+イルミナカラー+高保湿ケア¥13068→¥7060

• モモさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-12 19:58:34.0

ありがとうございました!すごく気持ち良かったです( ^ω^ )

頭皮クレンジングコースシャンプーブロー込y¥5400→\3240最終受付19:30

[施術メニュー] ヘッドスパ

• なにくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-09 19:10:21.0

施術時間1時間30分との事で予約しましたが、始めに15分待たされ、間あいだに数分待つ事が多かったです。結果2時間半かかりました。家事の合間を拭って来ているので少し苛立ちがありました。施術は面倒なコースでしたが、嫌顔なくしていただき満足です。こちらのお店はシャンプーをして下さる方とか、合間につないで下さる方とかが凄く好感の持てる方ばかりと感じました。

• ゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 18:20:34.0

今回で2回目でした。周りの人からも「とっても似合ってるよ」って言ってもらってます。くせ毛を生かした髪型にしていただいて扱いやすいです。

アロマシャンプー付 カット+イルミナカラー+炭酸ソーダスパ¥14148→¥9925

ゆっきー様、先日はご来店頂きありがとうございます!!

ヘアスタイル喜んで頂けて光栄です。
    周りの方からの評価もよく、良かったです★
    扱いにくくなった際には、教えて下さい♪

沢山お話しできて、楽しいお時間をありがとうございます。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております^^

阿倍野店 担当 花崎

• かなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 18:45:52.0

今回も思った以上に良くしてくださいました。
    頭皮の悩みもとても親切に聞いて下さり、気持ちが軽くなりました。
    アシスタントさんもとてもリラックスさせてくれて、アドバイスしてくれて感謝でした。

『サラサラ素髪 炭酸ソーダ』カット+カラー+炭酸ソーダスパ¥10152→¥7765

かなちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて大変嬉しいです^ ^
    少しでもお悩みが解消出来るように努めて参りますので何かあればおっしゃって下さい。

また次回もお会い出来るの心よりお待ちしております☆

担当 田村

• まきっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-07 11:23:16.0

今回やっぱりベリーショートにしてもらいありがとうございました。オイルとワックスをmixして使う事も教えて頂き、まとまりも良くなりました。

• MZHさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 17:03:51.0

ネットで予約して初めての利用でした。
    天井が高く白が基調なのでとても気持ちの良い空間で、丁寧な接客でした。
    カウンセリングもじっくり話を聞いて下さり、クーポンを利用して[アロマシャンプー付]カット+カラー+高保湿ケアをお願いしました。
    ロング料金、スタイリスト料金がかかるのは承知していたのですが色々とオプション表を紹介して下さるのでトリートメントを良さそうなものにしたところ思いのほか料金がかかってしまいました。施術に関してはすべて満足です。
    カラーもしっかり染まり、パサパサの髪がだいぶしっとりしました。ありがとうございました。

MZH様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

その後スタイルは気になる所、やりにくい所ございませんか?
    トリートメントして頂けたのですごく髪も綺麗になりましたね!
    また二ヶ月ほどで根元も伸びて気になってくると思いますので見させて頂けたら嬉しいです^ ^

貴重な口コミありがとうございました!

次回もお会い出来るの心よりお待ちしております!

担当 田村

• まつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 09:22:29.0

当日に予約して伺いました。
    初めて伺いましたが、カウンセリングでいろいろ希望を聞いてくださいました。
    次回はパーマもお願いしたいです。

まつ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミも書いて頂きありがとうございます!

その後スタイル気になる所ややりにくい所はございませんか?
    また二ヶ月くらいで根元も伸びて気になってくると思いますので見させて頂けたら嬉しいです^ ^
    ぜひパーマでのご来店もお待ちしております☆

担当 田村

• きなこママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 19:21:48.0

先日はありがとうございました。こんなおばちゃんのヘアメイクをしていただき、感謝です。色々アドバイスを丁寧にしてくださり、満足しております。今度はストレートパーマお願いいたします。

カット+カラー+パーマ+マイクロバブル+炭酸+高保湿ケア\16200→¥10182

きなこママ様
    お忙しい中、口コミありがとうございます!
    今回のパーマやカラーはいかがでしたでしょうか?
    サイドのハネなども気にされていましたので
    よりよくできるようご提案もさせて頂きます
    ストレートパーマも最新のお薬をご用意できますので
    次回もご来店も心よりお待ちしております^^

• あっけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-03 14:15:28.0

今回はスタイリストの方のおすすめトリートメントをしました!
    まるで本当に自分の髪の毛???とうたがいたくなるぐらいに髪質が柔らかく、ふんわり感がでたんです!
    髪につや!張りが出て見た感じも若返り
    大満足で帰りました
    初めてシャンプー、トリートメントを購入し毎日使っていますがトリートメントをして2週間すぎましたが
    驚くぐらい今だに髪が軽く、ふんわり感が続いているので本当に嬉しく思います

次回はどのような髪型にしようかなーと、こちらの美容室にこさせて頂いてから楽しみができました

あっけ様
    その後スタイルはいかがでしょうか??
    今回はオッジオットのトリートメントをしてツヤツヤになりましたね(^ ^)
    家でのシャンプーはいかがでしょうか??
    また手触りも確認しますね(^ ^)

次は秋スタイルにして行きましょう!
    担当 杉山

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 23:39:01.0

とても素敵な対応でしたし、わたしの希望通りの
    ヘアスタイルにしてもらえて嬉しかったです!
    カラーとパーマどっちも妥協せず思った通りに
    してもらえたし、時間も長くかかりすぎないように
    頑張ってもらえてありがたかったです(*'ω'*)

なにより可愛いヘアスタイルにしていただき
    ありがとうございました!!!

かほ様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    お褒めのお言葉光栄です!
    かほ様の希望のヘアスタイルになり、嬉しいです^^

また、お悩みの際にはいつでもご相談下さい!
    しっかりとカウンセリングさせて頂きます。

次回のご来店もかほ様に喜んでいただけるような施術が出来るよう、
    精進致します♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

阿倍野店 担当 花崎

• しづたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 08:37:47.0

いつも思った通りの髪型&カラーにしてくれます(^○^)

しづたん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    今回はいつもと色味変えましたが大丈夫でしょうか?

お忙しい中口コミも書いて頂いてありがとうございます☆
    次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしております!

担当 田村紗姫

• momoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-01 01:34:34.0

希望を丁寧に聞いてくださいました。また前髪についての悩みを相談したところスタイリングのアドバイスをいただき、ドライヤーの時などいただいたアドバイスを意識して乾かしています。ドリンクのおかわりなども気を使っていただき、とても良かったです。
    髪色も素敵に仕上げてくださいました。

[アロマシャンプー付]カット+カラー+パーマ+高保湿ケア\15120→\8900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

momo様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    前髪の乾かし方、チャレンジして頂きありがとうございます☆
    カラーのお色味も気に入って頂けて光栄です!!

パーマにより朝のスタイリングは楽になりましたでしょうか?
    また、お悩みの点や、セットしずらい場合はいつでもご相談ください^^

次回のご来店もしっかりカウンセリングさせて頂きますね♪
    又のご来店楽しみにお待ちしております!!

阿倍野店 担当 花崎

• たんたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-29 17:30:31.0

希望を伝えればカラーの提案をしてくださり助かりました。思い通りのカラーにしていただき、満足です。ありがとうございました!

たんたん様
    お忙しい中、口コミありがとうございます!
    今回ご使用致しましたイルミナカラーは
    お色味のほかツヤ感や質感も抜群の
    お薬なので是非ご実感ください
    今回のお色味のほかにもたくさん
    ご用意しておりますのでお試しください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

• ぐっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-28 22:46:20.0

アシスタントの方も皆さんとてもいい方ばかりでした。

ただ、残念だったのは最後の仕上げの際にドライヤー2台で耳元を乾かされている時に、いろいろ説明されても分かりにくいです。

ぐっちゃん様
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    バッサリショートにカットしたので1ヶ月程で量感が増えてくるので
    その時にまた見させて頂ければ嬉しいです!

ドライヤー時に説明して申し訳ございません!
    これからは聞こえやすい状態でしっかりと説明させて頂きます!!
    貴重な口コミありがとうございました!

• かおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-28 20:55:06.0

凄くリラックス出来ました!
    似合う髪型の提案して頂きスタイリングも相談に乗って頂き本当に助かりました!
    ヘッドスパ最強に気持ち良かったです!!!
    Willの皆様、いつもありがとうございます!

★半年以上ぶりのお客様へ★カット+カラー+保湿ヘアパック¥11232→¥6690

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

かお様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

上手くスタイリング出来ていますか?

提案を受け入れて頂きありがとうございます、気に入って頂けたみたいで良かったです。

ヘッドスパには力を入れているので最強と言って頂けてとても嬉しく思います。

種類も数多く揃えていますので違うスパもぜひ体験してみて下さい。

先日のご来店誠にありがとうございました。

担当 田嶋

• ユッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 00:54:03.0

今回のカラー色がすてきで気に入ってます。いつもきれいにしてもらってありがとうございます。

ユッコ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    お忙しい中口コミも書いて頂いてありがとうございます^ ^

お色気に入って頂けて嬉しいです!
    次は冬カラー考えておきますね♪
    次回もお会い出来るのお待ちしております☆

担当 田村紗姫

• 舟越さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-27 01:25:17.0

何度か利用させていただいております。
    カットやカラーの仕上げ等については大変満足しております。中でも度々利用しているヘッドスパはとても素晴らしいです。

ただ、行く度にコースの確認、把握がきちんとされていないのは如何な事かと思います。それと、商売上理解はしていますが、提案するヘアメイクはクーポン内での料金だけでは収まらない事が多いです。売り上げも大事ではありますが、こちらはきちんと料金を考えてクーポンを利用しています。クーポンを提示されているのですから、クーポン内だけで収まるようにするのもプロの腕ではないのでしょうか?

今回、炭酸スパの入ったコースを選びましたが、炭酸スパをしていただいた記憶がございません。

カット・パーマ・炭酸スパコース¥10152→¥7765

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

舟越様
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    次こそはインナーカラーも入れてデザインを作っていきましょう(^ ^)

クーポンの件大変申し訳ございません!
    長さ料金などが含まれずに記載されてたので申し訳ございません!

炭酸スパは今回カラーのみのコースにご変更させて頂いたので
    炭酸スパがついてないと説明不足で申し訳ございません!
    以後この様な事がないようにして行きます。
    貴重な口コミありがとうございました!

• るいままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 16:40:42.0

翌日に、シャンプーして乾かしたら、思った以上にうまくスタイリングできて大満足です。まわりの反響も結構良くて、思いきって変えて良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

るいまま様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルの評価が、周りの方からお声が良くて、嬉しいです♪それに、るいまま様に喜んで頂けて、とても光栄です★

スタイルで扱いにくくなった際は、ぜひご相談下さい!!
    しっかりとカウンセリングさせて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

阿倍野店  担当  花崎

• ぷるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 07:56:46.0

いつも綺麗にして頂いて、ありがとうございます。
    今の長さが初めてで、アレンジ方法を教えてくださったので、挑戦したいと思います。
    また、久々のパーマで、ケア方法等を再度教えて貰えたのでできる限り今の状態を長くキープしていきます。
    また、次回も利用したいです。

カット・パーマ・炭酸スパコース¥10152→¥7765

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ぷる様、先日はご来店頂きありがとうございます♪
    嬉しいお言葉光栄です!!

パーマ、凄いお似合いでしたね!

ぜひ、アレンジやってみて下さい★
    お家でのケアも頑張って下さいね♪

次回のご来店の際も喜んで頂けるような、
    技術ができるよう精進致します(^O^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

阿倍野店  担当  花崎

• チップママさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-23 20:14:46.0

帰ってからも さらさらで 嬉しい仕上がりでした。 マッサージも 気持ちよくて また 次回も 宜しくお願いします。

チップママ様先日はご来店頂きありがとうございました。

帰ってからもサラサラが持続してくれて良かったです。

シャンプーやマッサージにも力を入れていますのでまた次回はヘッドスパもお試しください。

先日のご来店誠にありがとうございました。

担当 田嶋

• たまちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 17:25:59.0

自分の希望もきちんと聞いてくださって、仕上がりもとても良かったです!

たまちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    仕上がり、気に入って頂けて光栄です☆
    インナーカラーもとっても可愛く仕上がりましたね♪

ポニーテールなどのアップスタイルをして頂くと、
    インナーカラーも見えやすいのでおススメです☆
    ぜひ、ヘアアレンジもやってみてください!!

次回ご来店時もしっかりとカウンセリングさせて頂き、
    たまちゃん様に喜んでいただけるような施術をさせて頂きますね^^
    ご来店楽しみにお待ちしております!!

阿倍野店 担当 花崎

• MIKIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 01:18:42.0

初めての来店でしたが担当の方のカウンセリングも丁寧でどんな感じにしたいかを細かく聞いてくれて良かったです。
    接客は皆さん丁寧でした。
    カットの仕上がりも良くて自分でブローした時にも普通にいい感じに仕上がります。
    カラー(白髪染め)はカウンセリングの時にオーガニックカラーを勧められてプラス1080円でそちらにしましたが、匂いも少なくトリートメントとかは特にしなかったけど、きしんだ感じもなくサラサラだったので良かったと思います。
    また行きたいです。

MIKI様
    先日はご来店頂き誠に有難うございます!

スタイル気に入って頂けて良かったです^ ^
    その後気になるところはございませんか?
    二ヶ月程で根元も伸びて、スタイルも保ちにくくなってくるかと思いますのでまた見させて頂けたら嬉しいです!

とてもステキな口コミ有難うございます☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 田村

• 桃姫さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-19 11:45:22.0

3回目のヘアループ!
    400本にトライ!!
    前にかたまってつけてしまった
    せいかいつもより後ろが物足りなく感じます。
    ちょっとずつ改善しながらつけていきたいです。
    しかしヘアループすごい。

【ヘアループ】ヘアループ200本+前髪カット ¥7560→¥5400

[施術メニュー] その他

桃姫様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中、口コミいただきありがとうございます!

ヘアループの魅力を感じていただいてとても嬉しいです!!

その後、ヘアループの様子はいかがでしょうか?
    以前付けたヘアループが残っていたのもあり、前髪に偏ったように感じてしまったのかもしれません。
    トップにつける本数ももう少し増やせば、自然なボリュームが出ると思います!

次のご来店の際には、残っているヘアループの状態を見させていただいて
    本数や付ける場所など
    桃姫様に合ったご提案をさせていただきます!

またメンテナンスでのご来店お待ちしております!

阿倍野店 担当  井内

• うさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 08:13:32.0

イルミナをすごく勧められてクーポンに付け足すと高くなってしまったので、イルミナ付きのクーポンにすれば良かったと少し後悔でした。
    仕上がりは艶良く素敵にして貰えたので満足です!

うさこ様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    仕上がり喜んで頂けて光栄です☆

クーポンの料金に関しましては、
    表記は分けて記載しておりますが、イルミナクーポンと料金は
    同額となっておりますので、ご安心くださいませ^^

ご不明な点がありましたら、またお聞き下さいませ♪
    次回ご来店の際には、より分かりやすくお伝え致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

阿倍野店 担当 花崎

• 親ばかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 19:58:28.0

受付の方、シャンプー担当の方、スタイリストの方、どのスタッフさんも、笑顔で対応してくださり、今日、このお店に来て良かったなぁという気持ちになりました。きっとスタッフさん全員が自分のお仕事に自信を持って、楽しんでされているんだなぁということがわかりました。カットは、こんな感じでと簡単にしか説明しませんでしたが、思っていた以上の出来で、髪の毛を洗った次の日も、その形状が維持されていて、スタイリストさんに感謝です!!また、次回もこのお店に、そして、このスタイリストさんにお願いしたいです。

親ばか様、先日はご来店頂きありがとうございます^^

お褒めのお言葉、とても嬉しいです^^
    カットも喜んで頂けて光栄です!!

次回も親ばか様に、喜んで頂ける様なカットが出来るよう
    精進いたします!!
    また、沢山お話しさせて頂きたいです☆

次回のご来店楽しみにお待ちしております!!

阿倍野店 担当 花崎

• ちゃーきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 19:18:56.0

要望を伝えるとそれに近くなるように様々な提案をして頂き、仕上がりもとても満足でした。お喋りしながら切って頂くのが好きなのですが楽しく過ごすことができました。しかし、他のスタッフさんの雰囲気が合わなかったり、料金をどんどん高くされてる気がして少し戸惑いました。仕上がりもよく髪質も他の美容室よりも良くなったのでまた利用させて頂きたいとは思っています。

ちゃーき様、先日はご来店頂きありがとうございます!!
    仕上がり満足していただき光栄です☆
    お色味もとてもお似合いでしたね♪

今回使用させて頂いているカラー剤は、オーガニックでとても刺激が少なく
    色味も透明感がでるような柔らかカラーですので当サロンでも人気です!
    ぜひ、次回もこの種類のカラーをオススメさせて頂きたいです!

ヘアケアに関しましては、トリートメントを継続して頂ける方が、
    より綺麗をキープできやすいです^^

スタッフの雰囲気と料金の戸惑い、大変申し訳ございません。
    皆さまに喜んで頂ける空間を作れるよう、スタッフ一同意識していきます。

貴重な、口コミありがとうございます☆

次回ご来店も、しっかりと提案させて頂きます!
    楽しみにお待ちしております。

阿倍野店 担当 花崎

• みーすんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 13:28:57.0

丁寧に対応して頂いて、仕上がりも満足しています。
    雰囲気も良く、ゆっくりと時間を過ごせました。

みーすん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミも頂き本当にありがとうございます!

その後スタイルやりにくい所はございませんか?
    2ヶ月程で根元も伸びてきて気になってくるかと思いますのでまた見させて頂けたら嬉しいです^ ^

次回またお会いできるの心よりお待ちしております☆

担当 田村紗姫

ウィル あべの店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー