4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

ウィル アベノテン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル2F
  • 各線天王寺・阿倍野駅より徒歩3分

ウィル あべの店(WiLL)の口コミ

フジコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 14:51:41.0

数十年ぶりに新しい美容院に行ってみることに。娘が行った美容院がよかった、と聞きネット予約しました。初めてでしたが、30年ぶりに短くカット。始めはそこまで切る予定ではなかったものの、カウンセリングが親切で、これまでと違った新鮮なアドバイスでしたから信頼してお任せしてみました。
    カラーも初めての色味でしたし、ボブスタイルも初体験でした。
    家族も職場でもびっくり仰天でしたが、雰囲気が変わって良くなったと評判でした。自身も髪の毛とともに気持が軽くなり、傷んだ髪もサラサラになり、とてもよかったです。

[選べるアロマヒーリングシャンプー付] カット+カラー+高保湿ケア ¥4900

WiLL あべの店 【ウィル アベノテン】からの返信コメント

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございました。

ドキドキだったと思いますが自分の提案を受け入れて頂き気に入って頂けて嬉しく思います。

周りの方々の反応も良かったみたいで安心しました。

また伸びてきたら雰囲気を変えに来てください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご来店頂きありがとうございました。

担当 田嶋

• おはるさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-20 16:18:43.0

丁寧な説明で良かったです。
    急な予約でも大丈夫で助かりました。

[アロマシャンプー付]カット+カラー+高保湿ケア¥11232→ ¥4900

• yakkuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 08:10:28.0

カットとカラーをお願いしました。
    皆さんとても雰囲気が良く、今回もいろいろ相談しやすかったです。
    明るくなり過ぎないか心配だったカラーも、春っぽくしたいと言う私のワガママに雑誌を見せながら、分かりやすく提案してくださいました。おかげで職場の上司にも何も言われず、むしろ好評です。
    後は教えていただいたセットの仕方を練習して上手くできるようになりたいと思います。
    次回もよろしくお願いいたします。

選べるアロマシャンプーカット+美肌カラー+炭酸ソーダスパ¥13176→¥8640

• みぃたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-18 19:03:41.0

カットカラー
    洗髪して貰ったマッサージが
    凄い良かったです。
    又  お願いいたします。

• りまかままさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-17 13:13:19.0

カラーした次の日、鏡見て愕然です。
    おでこの所の白髪染まってませんでしてた。
    そして、1週間しかたったないのに
    根元はもう白髪見えてます。たった1週間で
    ありえません。
    前髪も横の方はバラバラです。

そして、何より残念なのは
    仕上がりをチェックする前に、髪の毛巻いてしまったら仕上がりなんてわかるんですか?
    受付の人もいくら忙しくても、予約内容確認とか
    ないんですか?
    値段訂正しなかったら、違う値段で通ってましたよ
    前の担当さんはきっちりしてくれたのに
    残念です。
    カラーが上手だから、行ったのに
    ほんとに残念でした。

• みなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-15 23:56:51.0

カットパーマをお願いしたのですが、パーマ剤の匂いを気にしていたのですが、最後に洗い流して下さった男性スタッフの方がとても優しくお陰で匂いは全くしませんでした!
    おススメしてくれたシャンプーもお気に入りです。

★半年以上ぶりのお客様へ★カット+パーマ+保湿ヘアパック¥12312→¥6690

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• きたもっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-15 23:30:17.0

髪にいい食べ物やセットのやり方を丁寧に教えて
    頂き、仕上がりも満足です。
    いつも シャンプーが最高に気持ちいいです。

カット・パーマ・炭酸スパコース¥10152→¥7765

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ゆっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-15 21:02:31.0

初めて伺ったのですが、最初お店に入った時から皆さん笑顔で迎えてくれました(*^_^*)
    1から10まできっちりカウンセリングして頂き、カットの際も細かく説明してくださいました。やってもらう身としてはわかりやすくとても安心しておまかせできました♪ブローの際には綺麗に仕上がる方法を教えていただき、勉強にもなりました!シャンプーもとっても気持ちよくてリラックスしっぱなしでした。妊婦ということもありとても気遣っていただいて、心底気持ちのいい2時間だったなあと思います♪
    もちろん仕上がりも大満足です。カットもカラーも希望通りにしていただき、最後の仕上げも可愛くしてくれて今まで行った美容室とはレベルが違うなと正直思います。もうすこしで大阪を離れるのですがまた離れる前に1回は必ず行きたいなと思っています!本当に今日はありがとうございました(*^_^*)

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-13 20:27:49.0

いつも丁寧に要望を聞いて下さって、なりたいスタイリングに仕上げていただけるので毎回満足しています。

以前まで美容院を転々としてましたがこちらに決めました(^_^)

これからもよろしくお願いします!

カット+2ステップトリートメント¥7653→¥5400

• まみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-13 18:05:14.0

いつもカウンセリングを丁寧にしていただき、わからない事もちゃんと教えていただけるので満足しております。またお世話になりたいと思います。

★半年以上ぶりのお客様へ★カット+カラー+パーマ+保湿パック¥15120→¥8900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• あかりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 17:45:26.0

初めて行かせて頂きました
    雰囲気もよく、スタイリストさんもおしゃべりで楽しい時間を過ごせました~
    何より細かいとこへのおもてなしがよかったです、
    コーヒーの蓋のメッセージだったり、カットの際のクッションが気持ちよくてまたここへ来ようと思いました

[アロマシャンプー付き] カット+パーマ+高保湿ケア¥9072→¥5900~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• turutyanさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-10 02:12:50.0

いつも天王寺辺りの美容室に通っていたのですが、気分を変えてWiLLさんに行ってみました!何軒か天王寺辺りの美容室に行っていますが、WiLLさんが堂々たる1位だと感じました。私自身、前髪の癖毛で数年悩んでいて何ヶ月も前に他店で縮毛矯正をあてましたが、物凄く傷んで「癖毛は諦めるしか無いのか…」と思い、それから縮毛矯正はかけずに癖毛を我慢しながら過ごしてきました。今回は思い切って、縮毛矯正を久し振りにかけましたが、全く傷まず綺麗に伸びて感動しました。担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれながら縮毛矯正をかけてくれて「こんなに丁寧にカウンセリングしながらかけてくれたのは初めてだなぁ」と思い、本当感謝してます。女性の方にカットして頂いのも数年振りでしたが、とても大満足の仕上がりでした!話しも楽しかったですし、出して頂いた紅茶も美味しかったですよ笑!シャンプーしている時言えなかったのですが、アシスタントさんのシャンプーも最高でした!是非、また担当スタイリストさんにカットして頂きたいです。また行くので、その時も宜しくお願いします!

前髪ストレート+似合わせカット ¥8640→¥7350

turutyan様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    素敵な口コミも投稿して頂いて嬉しいです♪

その後スタイル気になる所ややりにくい所はございませんか?
    1ヶ月半から2ヶ月程で前髪の癖も伸びて気になってくるかと思いますのでまた見させて頂けたら嬉しいです^ ^

次回のご来店も心よりお待ちしております☆

担当 田村紗姫

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 14:06:54.0

お疲れ様です(*^-^*)
    今回も凄く髪型気に入っています。ホンマいつも
    楽しい時間と満足出来る仕上がりで感謝しています《*≧∀≦》
    ただ一つだけ疑問に思ったことがあるので書きます。今回のカット左と右の仕上がり方がちょっと違っていてちょっと斬新やなって思って。
    全然気にならないからいていいけど。
    また来月カラーとカット行きます♪♪
    寒いから体に気をつけて下さい。

『サラサラ素髪 炭酸ソーダスパコース』カット+カラー+炭酸ソーダスパ¥7765

• ゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-07 19:05:32.0

初めての利用です。丁寧なカウンセリングと施術でした。アレンジの仕方も丁寧に教えて頂きありがとうございました。シャンプー担当の方もとても丁寧で気持ちの良い洗髪で至福のひとときでした。
    洗髪後、「マッサージをします」とおっしゃって頂いたのですがカットの担当の方にすぐに交替され、マッサージしてもらえなかったのが少し残念でした。欲しがる人でごめんなさいm(__)m

• T.Kさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-06 13:21:47.0

カラー後のシャンプー途中のマッサージいらないです。とっても痛かった…普通にシャンプーでいいと思います。仕上げの乾かし方とか、いつも自分で乾かしてるやり方でいいのです。とても乾かしすぎでパサついてて、えっこれで仕上げ終わり……
    あの後、友人と待ち合わせしてました。何…その変な髪型
    私も思いました……全部濡らして1から自分でブローしなおしたかった……
    忙しいかもしれませんが、カウンセリングしカットし、仕上げも完璧に、お客様が笑顔で帰る
    そんなお店にならないとダメだと思います

TK樣先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました。

せっかくきて頂いたのに満足いく技術ができなく大変申し訳ございませんでした。

シャンプーから見直し、一番こだわるべき仕上げにおいてもお客様がご満足頂けるよういっそう精進していきます。

大変貴重な口コミありがとうございました。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 13:25:26.0

とても丁寧に接客してくれました。
    わかりやすかったです。

• テカテカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-02-04 09:19:34.0

雰囲気が良かったので、また通いたいです
    したトリートメントの名前を忘れたので、教えて欲しいです

◇エイジングメニュー◇髪質改善スペシャルコース¥3240最終受付19:30

[施術メニュー] その他

• massagooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 12:20:25.0

無理な押し売りもなく次回までのお手入れのアドバイスが適切でした。

カット+2ステップトリートメント¥5400

massagoo様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

その後スタイル気になる所はございませんか?
    何かありましたらまた次回お聞かせ下さい^ ^

またお会いできるの楽しみにお待ちしております☆

担当 田村紗姫

• みきちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-28 00:35:28.0

カットとカラーをして頂きました。美容室によりますが、こちらではカットを済ませた後にカラーをして頂いたので嬉しかったです。後でカットをされると切った髪の毛が落ちるのが気になるので…
    カウンセリング、接客も親切で丁寧にして下さいました。
    カラー後のシャンプーもすごく気持ちが良くてスッキリしました。カラーの色味も気に入っています。ありがとうございました。

みきちゃん様
    お忙しい中、口コミありがとうございます!
    サロン帰りに髪が落ちてくるのは気になりますよね
    カットを先に済ませた場合など担当に
    お伝え頂きますと対応致しますので
    ご希望などありましたら気軽にお伝えください^^
    これからも丁寧な技術・サービスを提供できるよう
    徹底してまいりますので次回も是非ご来店ください!
    楽しみにお待ちしております☆

• Ayanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 12:23:59.0

とても居心地が良く仕上がりもイメージ通りの綺麗な髪色に仕上げて貰いました!!
    アシスタントの方も皆さん柔らかい雰囲気で話して下さるのでよかったです!!
    他の美容室と比べて強引にトリートメントを勧められない所がとても好印象でした!
    また大阪に帰ってきたときは行きたい美容室です!
    ありがとうございました(*^^*)

• かおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-25 22:48:19.0

初めてでしたが丁寧なカウンセリングと施術で、カラーの説明等もわかりやすくて大満足です。シャンプーもとても良い香りで気持ち良かったです。ありがとうございました!

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-25 17:03:41.0

雰囲気、カウンセリングもしっかりしていましたし、カラーも満足のいく色合いでしたが、カットがひどい。前髪をぱっつんにしてもらったのですが切り残しが多かったです。後ろもみるからにがたがたです。2度といきません。

Wアッシュカラー+似合わせカット+極潤3ステップトリートメント \12980

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-23 23:15:42.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングや施術で安心してお任せできました。思い通りの色に仕上がり、煌水で傷んだ髪の毛も綺麗になり大満足です!シャンプーも気持ちよかったです!

トレンドパーソナルカラー+高保湿ケア¥4320+シャンプーブロー¥1080

[施術メニュー] カラー、その他

• ひょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 17:53:39.0

急な予約だったのに助かりました。シャンプー最高でしたた。

☆大人女子☆お呼ばれフルアップ ¥4320

ひょうこ様
    お忙しい中、口コミありがとうございます!
    予約に関してはできるだけ枠を広げて
    お待ちしておりますので是非またご利用ください!
    最高のシャンプーを用意しお待ちしております☆

• キャロルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 13:11:48.0

お店はきれいで清潔な感じがよかったです。
    ヘットスパなどもあって、また利用したいと思いました。

選べるアロマヒーリングシャンプー付似合わせ小顔カット¥3020最終受付19:30

• ばうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-22 07:38:36.0

いつも利用させて頂いています

毎回イメージ通りにして下さり、しかも日が経ってもきちんとまとまるようにカットやパーマして下さるので、とても嬉しいです

シャンプーやマッサージも丁寧で気持ちが良く、疲れがとれます

いつもありがとうございます
    また利用させていただきます

ばう様
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます^ ^
    素敵な口コミも投稿して頂きありがとうございます!

次回は春に向けたスタイルにしたいですね(*´∇`*)
    またスタイル考えておきますね♪

次のご来店も心よりお待ちしております☆

担当 田村紗姫

• kaoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 19:16:29.0

カウンセリングもしっかりあって好みのスタイルにしてもらいましたm(_ _)m
    またお邪魔したいと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m

[選べるアロマヒーリングシャンプー付]カット+カラー+パーマ+高保湿ケア8900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

kao様
    先日はご来店頂きありがとうございます^ ^

スタイル大丈夫でしょうか?
    色も2ヶ月くらいで抜けて気になってくると思いますので次はぜひ遊びのあるカラーしましょう^ ^

また次回もお会い出来るの楽しみにお待ちしております☆

担当 田村紗姫

• おっくうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-19 16:24:20.0

全てがとても丁寧で感動でした。カウンセリングも カラーの説明も 本当に丁寧に聞いて頂けて 理想の仕上がりになり大満足です!アレンジ方法も教えて頂けて本当に良かったです!また次回も来ます

おっくう様
    お忙しい中、口コミありがとうございます!
    カウンセリングや施術内容にご満足頂き嬉しく思います!
    カットカラーやスタイリングなど
    気になることなどありましたら
    気軽に聞いてくださいね^^
    これからも丁寧なカウンセリング・施術を
    徹底して参りますので次回も是非ご来店ください
    楽しみにお待ちしております☆

• まことさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-19 13:05:12.0

初めて伺いましたが丁寧なカウンセリングのため思い通りに仕上がりました。

[施術メニュー] カラー、その他

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

丁寧なカウンセリングは常に心がけているところなので伝わり嬉しく思います。

その人のライフスタイルを考えスタイル提案を日々考えておりますので、また色々なスタイルを楽しんでいければと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 田嶋

• りっさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-18 18:52:29.0

とても空気の読めるスタッフさんばかりで気分良くいれました

[選べるアロマヒーリングシャンプー付き] カット+パーマ+高保湿ケア¥5900

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ウィル あべの店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー