4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

WiLL あべの店 【ウィル】

ウィル アベノテン

• 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル2F
  • 各線天王寺・阿倍野駅より徒歩3分
  • シェアモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 20:52:03.0

ハッキリとヘアスタイルが決まらないままの状態でしたが、的確なアドバイスと提案でなりたいスタイルも決まり
    自宅でのお手入れ方法なども親切に教えていただけました
    普段では選ばないような色味も新鮮で、仕上がりは120%満足出来ました
    なかなか自分のヘアを労ることはしていなかったので、これを機にしっかりとケアを続けたいと思ってます。
    色々な気付きをありがとうございました(o^^o)

『サラサラ素髪 炭酸ソーダ』カット+カラー+炭酸ソーダスパ¥10152→¥8500

シェアモ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます( ;  ; )

季節に合わせていろんな色味が楽しめるといつものカラーもさらに変わって楽しめるかなと思います!
    ぜひ今年の春夏は温かい色味で楽しんでください!

次回は120%も超えれるようにたくさん勉強してお待ちしております!
    わからないことはまたなんでもきいてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• はむちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 20:19:48.0

仕事帰りに行ける時間帯に予約できるということでたまたま予約させていただきました。ですが期待以上の丁寧なカウンセリングや接客、仕上がりでとても満足です。お話もしやすい雰囲気でわいわいお喋りさせていただきました。特にカラーは透明感のあるアッシュブラウンで料金以上の仕上がりです!是非また通おうと思えるサロンでした。ありがとうございました。

はむちゃん様

夏に向けてケアの方法も変わってまいりますので、また落ち着いたらいつでもお待ちしております!!
    たくさん話せて楽しかったです!

またぜひ綺麗にさせてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• ツナ缶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:28:54.0

初めて行かせてもらいました。
    施術前のカウンセリングにきちんと時間を割いてくださったので希望を伝えやすかったです。
    シャンプーの際には香りを選べたり、席に戻ってからも軽くマッサージをしてくださりと今まで通っていたお店では無かったサービスが嬉しかったです。
    髪のくせが出にくい乾かし方なども丁寧に教えていただけたので頑張ってみようと思います!
    ありがとうございました^^

似合わせカット+3ステップトリートメント ¥7347→\6800

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

ツナ缶様、先日はご来店頂きありがとうございました!

クセが出にくい乾かし方お伝えさせて頂いたのですが、また気になれば是非自然なストレート当てましょう!

担当 大村

• レイナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 08:13:51.0

カウンセリングの時点で切るならマッシュショートが気になっていると伝えたが、仕上がりは全く違うものになっていました。
    色味も暗めがいいと伝え赤みも気になるので1700円プラスしてカラー剤も変えました。
    前の色味より1~2トーン下ぐらいのもので作りますと言われお願いしましたが、仕上がりを見ると前の色味より明るくなり茶色味も増していました。
    何するにもプラスの施術を勧めてきましたし、施術中もとても悲しく話す気になれませんでした。

何一つ希望通りになっておらず、お金を返して欲しい程です。

レイナ様
    先日は数多くある中から当店を選んで頂き本当にありがとうございました!

満足いく仕上がりに出来ずに大変申し訳ございませんでした。

これからしっかりと技術を見直していきたいとおもいます!
    申し訳ございませんでした。

担当沖屋

• まっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 22:17:35.0

とても丁寧な接客で居心地が良かったです。
    花粉症で咳が出てしまうと話したところ、お水を用意してくださる気遣いも嬉しかったです。
    スタイリングの仕方、ドライヤー、コテの選び方まで詳しく教えていただき勉強になりました。
    またお世話になりたいと思います。

★半年以上ぶりのお客様へ★カット+カラー+保湿ヘアパック¥11232→¥7400

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

まっきー様、先日はご来店ありがとうございました!

たくさんお伝えしたことがあるので無理せずできるところから実践していただけたらと思います!!

わからないことはなんでも聞いていただけたらと思いますのでたくさん悩んでたくさん相談してください!

力になれるようにたくさん勉強してお待ちしてます!!
    体調には引き続きお気をつけください

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 06:54:11.0

今回初来店で不安でしたがスタッフの方々の対応がとても良くて担当してくださった方も理想の髪型を伝えられない私に雑誌を見せながら一緒に考えてくださったり髪のケア、セットの仕方まで丁寧に教えていただけてとても嬉しかったです!
    仕上がりもとても理想に沿ったもので、本当にありがとうございました。ぜひまた利用したいです!

【学生応援クーポンU24】似合わせカット+ヘアパックトリートメント

あい様

先日は沢山ある美容室の中から当店を選んで頂き本当にありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます!

仕上がり、理想に寄り添う事ができたなら嬉しいかぎりです!!

またセットやケアなど色々やってみてください!

サブチーフ古賀勇太

• 塩麹さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 15:42:14.0

顔の輪郭に合った髪型を提案してくださったりオススメのカラーだったり色々教えていただけて嬉しいです
    カットもイメージ通りかそれ以上で似合うカットをしてくれます
    またよろしくお願いします

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

塩麹様、先日はご来店頂きありがとうございました!

いつもお世話になっております!

これからも似合うスタイルを提案させて頂きながらやりたいスタイルをやっていきましょう!

担当 大村

• まりもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 07:22:16.0

行きつけの美容室をもう一つ持ちたいと思い、今回伺いました。
    【良かった点】
    ※店舗立地→阿倍野橋目の前
    ※カットが上手→口頭説明でなりたい姿を理解して頂きながらも、似合わせもしてくれました。同じ美容室だとどうしてもいつもスタイルが偏りがちになるので、新鮮でした!
    ※スタッフさん全て接客が丁寧→入れ替わり立ち変わるスタッフさん、きちんと接客指導されてるんだなと好印象でした
    【気になった点】
    ※ホットペッパーで予約時、指名料が反映されていなかったので、当日驚いた→システムの問題かもしれませんが、反映されるようにしたほうが良いかと(^^)
    ※終始、担当の方がバタバタされていた→施術毎の待ち時間が長くて、終了希望時刻をオーバーしてしまいました。担当の方も恐縮されていて、気に掛けてくれましたが、時間に余裕を持って行ったほうが良いです
    ※アップグレード説明がちょこちょこある→断るの、あんまり得意じゃないです…

総じて良かったので、また伺いたいです(^^)

ショートカット+カラー+ヘアパック【オージュアお試しホームケア付き】

まりも様

貴重なご意見ありがとうございます!

ホットペッパーの指名料が反映されておらず、当日金額に誤差があり大変申し訳ございません!いまは反映するようにさせていただきました。
    バタバタした雰囲気も感じさせてしまい申し訳ございません。

次回はより快適にお過ごしできるよう技術、接客向上にに努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

サブチーフ古賀勇太

• ほしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 20:01:33.0

カットもカラーも丁寧にしていただきました。

【学生応援クーポンU24】似合わせカット+カラー+ヘアパック

ほし様

貴重な評価ありがとうございます♪

素敵な感じになり良かったです!!

またより満足頂けるよう技術、接客向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

サブチーフ古賀勇太

• れいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 08:46:18.0

いつもありがとうございます
    安心しておまかせできます
    又来月よろしくお願いいたします

れいちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    いつもご利用頂きありがとうございます!!

いつも、お任せいだたきありがとうございます!

梅雨も近づいてきて暑くなってきてますので後ろはスッキリしてます!

またドライヤーの乾かし方はきおつけてやってください!

また楽しみにおまちしてます!

サブチーフ古賀勇太

• まやさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 13:54:30.0

丁寧なカウンセリングでカットもカラーも思い通りに仕上げてもらうことができました。

シャンプー、マッサージもとても気持ちが良かったです。

まや様

貴重なご意見ありがとうございます!

希望に沿う事ができなによりです!!
    扱いやすいようにカットさせて頂いてますのでケアなどしっかりご自宅でもやってみてください!

またより満足いただけるよう技術、接客向上に努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

サブチーフ古賀勇太

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:57:04.0

初めて来店しました。
    私もちゃんと説明しなかったのもいけないかと思いますが。
    全く、完成の希望も聞かず、どんな風に完成させるのかも言わずに切るので、切ってる途中、スタイルが少し違うなって思い、私は外に流すのが好みですと言いました。
    その時点で、なんか失敗された感が。
    そのあとも短めショートと伝えたのに、えっ?もう終わりですか?ってなるし。
    しまいには、私は早く帰りたいと伝えてないのに、時間大丈夫ですか?と聞かれるし。
    何なんだ?って思いました。
    私は引越しに伴い、利便性などスタイリング剤の品質を見てここに通いたいなぁとは思ってますが…
    今度は、歴の長い方を指名して予約しました。
    よろしくお願い申し上げます。

似合わせ小顔ショートカット+【オージュアお試しホームケア付】

みき様
    先日は数多くある中から当店を選んで頂き本当にありがとうございます!

満足いく仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングでもっとしっかり共有出来ず希望スタイルも共有出来ず大変申し訳ございませんでした。

これからもっと技術を見直していきたいとおもいます。
    大変申し訳ございませんでした。

担当沖屋

• まゆちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 15:30:29.0

スタッフの方々の対応がとても良くて、希望通りの髪型やカラーをしていただいてとても満足です!スタイリストさんが丁寧にカウセリングしてくださり希望通り以上に仕上げていただきました。
    是非また行きたいと思っています!!

まゆちゃん様

貴重なご意見ありがとうございます!

希望以上の仕上がりと感じて頂き嬉しい限りです!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

サブチーフ古賀勇太

• みっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:11:17.0

伸ばしたいけど切りたい、という無理なお願いをしましたが、とても理想的な髪型に仕上げていただきました。
    ドライヤーの当て方からヘアアイロンの当て方まで、たくさんのアドバイスをいただき、大変参考になりました!
    美容室を転々としていましたが、しばらくこちらにお世話になろうかと思います。

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

みっきー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ショートを伸ばしていくには整えながら伸ばしていかないといけないので、それまでの過程も楽しみながら伸ばしていきましょう!

前髪も作ったのでセット慣れないかと思いますが頑張ってみて下さい!
    わからないことあればいつでも聞いてください!

担当 大村

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 08:00:40.0

担当の方、アシスタントの方もとても丁寧に接してくださいました。
    カットも上手でしたしお手入れ方法もわかりやすくアドバイスしてくれました。

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

じゅんちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿本当にありがとうございます!

丁寧な接客を心掛けておりますので、大変嬉しく思います!
    お家での乾かし方や、スタイリング方法もお伝えしましたので、ぜひ実践してみてください!

またのご利用ぜひお待ちしております。

担当 藤橋

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:13:06.0

ショートにしたくて初めて伺いました。お店の雰囲気もよく、ご対応くださったみなさんのおかげでリラックスして過ごすことができました。
    何より仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。

ようこ様

先日は沢山ある美容室の中から当店を選んでいただき本当にありがとうございます!

仕上がりに満足頂けて嬉しいです!

カットも似合うようにかつ扱いやすいようにさせて頂いてます!

またドライヤーの乾かし方やセットもしてみてください!!

サブチーフ古賀勇太

• アズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:21:36.0

初めて来店しました。店内は明るくて広々としていい感じでした。カット前に理想をお伝えして、お店のカタログ本を見せて頂いたので理想のショートに満足でした。
    カット後のマッサージにも、とても気持ち良く癒されました。 又 来店させて頂きます。

似合わせショートカット【田嶋限定クーポン】

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

アズ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてでカットをお任せいただきありがとうございました。
    理想のショートにできて良かったです。ショートにも色んな種類がありますので次回はまた違ったスタイルを楽しみましょう。

シャンプーやマッサージにも力をいれていますので癒しメニューもたくさんございますのでぜひ試してみてください。

担当 田嶋

• momoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 13:29:39.0

最初から最後まで丁寧な説明と細かいところまで確認してくださり接してくださりました。
    途中咳き込んでしまった時は手を止めてお水を持ってきてくださる心配りも素敵です。
    要望より短くてなりましたが、イメチェンが出来て結果
    大満足な仕上がりにして頂きました。
    そして何よりキラキラした笑顔に癒されてました。

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

momo様、先日はご来店頂きありがとうございました!

要望を共有しきれず、理想通りの仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    今後はよりカウンセリングに力を入れて更に満足して頂けるよう精進して参ります!
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 大村

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 11:55:44.0

初めてのパーマを優しく丁寧に似合うのも一緒に選んでくれて当て直しも直ぐに対応していただき、維持の仕方なども教えて頂き大満足でした。ありがとうございました。

★半年以上ぶりのお客様へ★カット+パーマ+保湿ヘアパック¥12312→¥8800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

りな様
    先日はお忙しい中ご来店頂き本当にありがとうございました。
    その後のパーマはいかがですか?
    前回より少し強めに当てて動きが出るように当てました!
    またやりにくい事があればなんでも聞いてください!
    スタイリング方法もまたやってみてくださいね^ ^
    ムースが1番パーマが出るので今持ってるムースで
    十分動きが出ると思います!!
    何度もお越し頂き申し訳ございませんでした。

わからないことがあればなんでも聞いて下さい!!
    お忙しい中口コミ書いて頂き本当にありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当沖屋

• tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:53:10.0

初めて行きました。丁寧な対応をしていただき満足です。シャンプーの時とその後のマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

tomo様
    先日は数多くある中から当店を選んで頂き本当にありがとうございました^ ^
    その後のヘアスタイルはいかがですか?
    今回は久しぶりのカットだったのでスッキリ丸みのあるショートに切りました!
    前髪も少し割れやすいので増やしてあげると割れにくいので
    今回は少し増やしました!
    またやりにくいことがあればなんでも聞いて下さい^ ^

当店はシャンプー、マッサージに力を入れておりますので
    ヘッドスパもまた体験してみてください^ ^
    またのご来店楽しみにお待ちしてます^ ^

担当沖屋

• ちかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 11:07:32.0

今までやんわり断られていた前髪を「大丈夫ですよ、やりましょう!」と20年ぶりに作ってもらいました。
    私の髪は硬い多い前髪の生え際にもクセがあり大変だったと思いますが「言うことを聞かせる」ブローのやり方、セットの仕方も丁寧に教えて下さり、頑張ろうという気に満ち溢れています。シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです。また次回もよろしくお願いします。

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

ちか様、先日はご来店頂きありがとうございました!

念願の前髪を作ることが出来て良かったです!
    なりたいスタイルは極力叶えたいと思っているので私も嬉しいです!

生え癖などもあり、スタイリング難しいかと思いますがドライヤーがとっても重要になるので、お伝えした乾かし方是非頑張ってみて下さい!

担当 大村

• つねめろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:35:17.0

今回もリラックスできる良い時間が過ごせました。伸びた分のお手入れと、白髪へのカラーと艶感のある素敵な仕上がりにしていただけました。ありがとうございました

☆美髪ケア☆カット+エンジェル艶カラー\13900~

つねめろ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

リラックスしていただき良かったです!

サブチーフ古賀勇太

• みぅきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 08:20:38.0

スパがとっても気持ち良かったです!
    乾かしたら後も綺麗にしていただいて

カラーでも行きたいです!
    適度な接客で過ごしやすかったです。

エイジング小顔炭酸素髪スパ¥6600→ ¥5000

[施術メニュー] ヘッドスパ

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

みぅきち様、先日はご来店頂きありがとうございました!

リラックスして頂けてとても光栄です!
    是非カラーもさせてください♪

担当 大村

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 00:07:36.0

2度目の来店です。
    今回も、こちらの意図を汲んで
    思った通りにカットして頂きました。
    セットもしやすくて助すかります。
    炭酸シャンプーも気持ちよくて
    眠ってしまいそうでした。
    前回も今回もシャンプー後のマッサージ
    とても気持ち良かったです。
    次回も楽しみです。

ちぃ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    二回目のご利用ありがとうございます♪

希望の感じに寄り添う事ができ良かったです!!

炭酸spは汚れもしっかり落としてくれるので毎回是非やってみてください!

また宜しければヘッドスパもかなりおすすめなので時間ある際はお試しください!

またご来店楽しみにお待ちしてます!

サブチーフ古賀勇太

• Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 15:27:21.0

カット、カラーも丁寧に仕上げて頂き今までと違うスタイルに挑戦して良かったです。アドバイスもありがとうございました。

【人気NO.2】カット+赤み軽減イルミナ透明感ヘアカラー+ヘアパック

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

K様、この度はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミのご投稿本当にありがとうございます!

今までと違うスタイルも新鮮で気分転換になりますので、とても良かったです!
    お家でのスタイリング方法もお伝えしましたので、ぜひ実践してみてください!

またのご来店おまちしております。

担当 藤橋

• レイちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 13:27:04.0

店とスタッフの雰囲気が良かったです。
    これからも利用しょうと思いました。

[アロマシャンプー付き] カット+パーマ+高保湿ケア¥7500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

レイちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

初めてのパーマとてもお似合いでした!
    スタイリングは上手く出来てますでしょうか?
    またわからないことあればお気軽にお聞き下さい!

担当 大村

• 志穂さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 01:11:47.0

髪色の提案や、カットの仕上がりに満足しています。ドライヤーだけでも扱いやすい髪型で日常生活が楽になりました。また利用したいです。

志穂様
    先日はご来店頂き本当にありがとうございました^_^
    その後のヘアスタイルなどはいかがですか??

ドライヤーの仕方がすごく大切なのでまた是非やってみてくださいね^_^
    わからないことがあればなんでもきいてください!

1ヶ月半から2ヶ月ぐらいでまた伸びて来ると思うので
    いつでもお待ちしております^ - ^

担当沖屋

• くうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-15 18:05:37.0

初めて利用させてもらいました。カウンセリングで髪の生え方や癖など見てもらい、なりたい髪型にカットしてもらえました。話しやすく、スタイリングなどアドバイスもたくさんいただき、満足してます。

WiLL あべの店 【ウィル】からの返信コメント

くう様、先日はご来店頂きありがとうございました!

理想のスタイルに近づける事が出来て嬉しいです!
    いつもと違うスタイルに挑戦でしたがとてもお似合いでした!
    スタイリング慣れなくて難しいかと思いますがお伝えさせて頂いた方法是非試してみて下さい!

担当 大村

• lilyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 07:35:03.0

ヘッドスパやマッサージが気持ちよかったです。
    前髪は切りすぎでした。

lilyさま
    先日はご来店頂き本当にありがとうございました^_^
    前髪を切りすぎてしまい大変申し訳ございません。

しっかりと受け止めて今後の技術向上に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

担当沖屋

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 04:25:27.0

初めて利用しました。はじめにカウンセリングもしっかりしてくださり仕上がりも満足です!家でのセットも教えていただき自分でも再現しやすく扱いやすいくて助かります。

m様

仕上がりに満足していただき嬉しいです!
    扱いやすいようカットしておりますのでドライヤーを意識してやってみてください!

是非次回もよろしければお任せください!

サブチーフ古賀勇太

ウィル あべの店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー