4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >
  5. ロータス 川崎(LOTUS KAWASAKI)  >

LOTUS KAWASAKI  【ロータス】

ロータス カワサキ

• 神奈川県川崎市川崎区駅前本町5-5 b-MORE’S 9F
  • 川崎駅徒歩1分[LOTUS川崎/川崎駅すぐ] ☆★スタッフ募集中★☆

ロータス 川崎(LOTUS KAWASAKI)の口コミ

さとみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-18 14:11:31.0

昨日は家族でお店で待たせていただいて、子供たちとは遊んでいただきありがとうございました。お店の雰囲気もすごくよく、アットホームな感じがとても良かったです。久しぶりに美容室であんなに笑いました。 カットカラーとすごい上手で、丁寧な対応すごく嬉しかったです。旦那も気に入ってくれました。またお願いしたいです。
     漫画買いました笑

【エリアTOP】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント_7400円

LOTUS KAWASAKI  【ロータス】からの返信コメント

嬉しいお言葉お言葉ありがとうございます!

新しいスタイルとカラーリングとても似合われていました(^^)

お子様たちとても可愛くて、スタッフみんな癒されました!

ご主人にも喜んでいただけたようで良かったです(^^)

是非またお越しくださいませ!!

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 21:40:46.0

髪色に悩んでいたので相談に乗ってくださりとってもよかったです。仕上がりの色もとってもよくまた行きたいです。

【外国人風】カット+3Dハイライト+ヒアルロン酸トリートメント 10800円

• こばまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 21:38:24.0

こちらに来店する前はカットは新規限定クーポン使用で色々な美容院を転々としていた貧乏性ですが、お店の雰囲気・接客・立地の良さから何度もお世話になっています。

現在髪伸ばし中で定期的に整えてもらっていますが、毎回アレンジも教えて頂けてありがたいです。おかげで中途半端な長さも楽しめています。
    また次回もよろしくお願いします!

【エリア最安値】カット ※シャンプーブロー込 2700円

• みきちょすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 18:21:18.0

皆様フレンドリーで、
    話しやすく楽しい時間を過ごさせていただきました。

髪型も写真通りに素敵に仕上げていただき尚且つ、
    自宅でのセット方法もすごく丁寧に教えていただいたので
    私的には、とてもポイント高く大満足です。

【2月★平日限定】カット+プレミアムカラー +2stepトリートメント 5900円

• onちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-14 14:14:58.0

スタイリストの方は久しぶりに行っても覚えていてくれて嬉しかったです。いつも明るく、楽しい話をしてくれるので、リラックスできます。
    注文をうまく伝えられなくても、なりたいイメージ通りに仕上げてもらえるので、おすすめです!
    また行きます。よろしくお願いします!

【メンズ限定★人気No3】カット+パーマ 7000円

• ゆーーーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 00:20:43.0

スタイリストさんの変更がありましたが事前に電話で確認が入りとても丁寧でした。春に向けて軽くしたいとの希望に答えてくださりありがとうございました。ちょっと軽くなりすぎて根本の膨らみがそのうち気になりだしそうだなーという不安が少しあるので★減らしましたが、時間をきっちり守り的確なカットをありがとうございました。今後ともお世話になります。

【エリア最安値】カット ※シャンプーブロー込 2700円

• さっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 21:53:28.0

なりたい髪型がハッキリしていなくても相談に乗ってくれます。また、希望もきちんと聞いてくれます。髪のダメージ的に無理なことは無理と言ってくれるのもありがたいです。またお願いしますね!

【圧倒的な透明感】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント 7400円

先日は御来店下さいましてありがとうございます!

大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます(^^)

次回もしっかり期待に応えられるように頑張りますので宜しくお願い致します(^^)

志垣泰之

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 10:11:40.0

初めての来店でした。女性スタッフがいないのは珍しいお店だなとは思いました。担当スタイリストさんは予約が何人か被っているようでが走り回っていて忙しそうでした(笑)が、それでなのかカットが早い!!パパッと髪型完成。でも的確で技術力なんだろうなと感心してしまいました。次回はハイライトをしにまた来店したいと思います。

【2月★平日限定】カット+イルミナカラー+3Stepトリートメント 6200円

• コリちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-10 23:48:30.0

基本的にお店の方は悪くなかったのですが
    たまたま担当してくれた方が
    髪型の相談をしようとしたら乗ってくれず
    迷っていたら急かすというかイライラしてる感じが
    すごい伝わって来て思い通りの髪型にならず。
    切ってる途中も最後もなにひとつどうですかの
    一言もなく後ろ姿もチェックさせてもらえず
    ささっと終わらせた感じ。こんな美容院初めてです。
    帰って見てみたら左右の長さも違っていたので
    なかなか美容院に行く時間がなく
    久しぶりで楽しみにしていたのに
    本当に残念です。

【エリア最安値】カット+うる艶リタッチカラー+ヒアルロン酸Tr付 3900円

• ゆきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 16:18:22.0

今回はパーマで申し込みましたが、私の髪を見てパーマはやめた方がいいとはっきり言ってくださったので、カラーとカットだけにしました!
    結果、パーマやらずに自分で巻いた方が理想の髪型になれたので本当に良かったです!

【ダメージレス】カット+低温デジタルパーマ+ヒアルロン酸Tr 6900円

• なかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 08:50:53.0

先日は、ありがとうございました。
    色々アドバイスいただき感謝いたします。スタイリング剤使い心地良いです。息子も使用しておりました。
    この年代になると圧倒的に子供に近いスタイリストさんばかりなので、お話しなど伺えて良かったです。
    息子に今回のスタイリストさんのお店での動きを話したところ、素晴らしいと拍手してました。
    また、次回よろしくお願いいたします。

• るいるいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 18:20:46.0

三回目の利用です。カットの仕上がりは大変満足です!髪の癖とダメージの部分を意識しながらカットをいただきました。今回のリターチカラーも長持ちするよう丁寧に塗っていただきました。

【1月★平日限定】カット+イルミナカラー+3Stepトリートメント 6200円

前髪の部分は傷んでいる所を切りながら、全体は伸ばしていきましょう!

出来るだけカラーリングは明るくなるようにしていきますので宜くお願い致します!

志垣泰之

• なんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-02 00:07:09.0

あらかじめしてほしい髪型を写真で用意し、美容師さんに見せ
    カットをお願いしました。
    しかし、写真とは程遠い仕上がりになりました。
    襟足が顎に来る程度と自分で仰ってたのに全然だし後ろはめっちゃ切られてるし、とにかく仕上がりに対して不満しかありません。シャンプーも顔の横にシャワーがかかったり、耳にシャンプーかかったりしました。他の美容院でそんなことはありませんでした。

なんちゃん様

しかしながらなんちゃん様の期待に添えない結果となり申しわけありませんでした。
    シャンプー時の不快な思いとカットでのイメージ共有が出来ておらずスタイリストも反省しております。貴重なご意見をありがとうございました。
    今回のお言葉を真摯に受け止め、技術向上お客様満足向上に努めさせていただきます。

ロータス

• いたけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 17:25:24.0

とても対応が良く、スッキリした1日が終えたので大変満足しています。ありがとうございました。

【メンズ限定★人気No3】カット+パーマ 7000円

先日は御来店頂きまして、ありがとうございます!

大変うれしいお言葉頂きありがとうございます!

次回もしっかりさせて頂きますので宜くお願い致します。

志垣泰之

• amoreさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-30 02:36:21.0

毛量が多くクセもあるので、すいたりレイヤーを入れたりしたくないのですが
    担当スタイリストさんはパッと髪質を見て縮毛強制ではない自然体のトリートメントでツルツルに蘇らせてくれました。
    お陰で乾かす時は楽だし、バレッタがズレてくるほどツルツルになりビックリしました。
    シャンプーのお兄さんも腰が悪いのを察してくれてクッションを貸し出してくれたりと
    アットホームでみなさん仲が良ろしそうで良かったです。

【うる艶】カット+3stepトリートメント 4900円

今イチオシの「優しいストレート」(ボリュームダウン)髪質が向いてる方は本当に瞬間笑顔にさせる背術です!

縮毛矯正と違い半永久ではないのでまたご相談ください!

• ダッチさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-01-29 22:07:38.0

アシスタントの方が作業手順を間違えており、そこの部分の説明が無く、何事も無く作業を続けていたため。縮毛矯正のはずが逆に変な癖がつく結果となりとても残念でした。忙しい時間帯に来店したため、普段はそんなことはなく、素晴らしい店なのだと思います。

【相談して下さい】カウンセリング後に最もあなたに合ったクーポンをご案内

先日は御来店頂きましてありがとうございます。

お帰りの際には癖は付いてなかったのですが、セットがやりにくいようでしたらお直しも

させて頂きますので、宜しくお願い致します!

志垣泰之

• カメちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-28 23:50:17.0

先日は有難うございました。
    私は、急に美容院に行きたくなり口コミを参考にして行くのですが、良い人と悪い人が別れていて不安でしたが、現在足が悪く杖も付いている為立地で選びました。
    結果、何時も辛口な家族も「今回は似合ってるよ」と珍しく褒めてくれ満足です。シャンプーの移動時にサッと手を出してくれた事には実は感動していました。有難うございます。
    本当は、カラーもしたいですが傷んでるから駄目かな?又、伺う時は宜しくお願いします。

【ダメージレス】カット+低温デジタルパーマ+ケラチントリートメント 6900円

カメちゃん様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    辛口なご家族の方も気に入っていただけてよかったです。
    カラーの件も一度ご相談ください!
    心よりお待ちしております。

スギハラ

• acoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 20:00:43.0

客に過度な期待を持たせない的確なアドバイスがもらえるので、安心してお任せできます。

先日はご来店頂きありがとうございます。

次回もカウンセリングをしっかりしてやらせて頂きますので、宜くお願い致します!

志垣

• さちたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 00:18:09.0

お客さんが多めでスタイリストさんの人数が少なくみえたのですが、アシスタントさんとスタイリストさんの連携が良くて、時間内に終わりました。来店すると荷物は自分で入れるのではなく直接預かっていただきました。すぐに席に通され、スタイリストさんとどのようなスタイルにするか相談しました。カラーリングとブローはアシスタントさん、洗髪とカットはスタイリストさんでした。
    トリートメントを追加でアップグレードしたのでサラサラ髪になりとても満足です。
    カラーがセミロングだとプラス1000円なのは、精算の時にお聞きしたので、え?そうなの?という気分でした。最初に教えていただけてたらもっと満足できたと思います。
    スタイリストさんの技術が高く、とてもステキにしていただいたので、またぜひ予約したいと思います。

【圧倒的な透明感】カット+イルミナカラー+ヒアルロン酸Tr 5900円

さちたん様

トリートメントで髪がサラサラになりよかったです。
    カラーのロング料金はクーポン詳細に掲載させていただいておりますが、カウンセリング時にしっかりとお伝えできていなかった事申し訳ありませんでした。
    ぜひまた担当させていただきたいです!
    さちたん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スギハラ

• ゆっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-27 09:54:28.0

2回目の利用でした。予定時間より遅れそうだったので先に連絡をいれましたが、急がされるわけでもなく、対応は良かったと思います。遅れてしまい、すみませんでした。到着してからは比較的スムーズに席に案内され、施術に入って頂き、前回と同じ方が担当してくださいました。が、前回に比べ素っ気なく、希望を伝え淡々と終わりました。シャンプーなしは時短を希望される方の為にと話されていましたが、今回もないプランにしましたが、スタッフ同士や伝票を見て何回か確認され、また最後はシャンプーをしてないのでしっかり洗ってくださいねと言われて、髪の毛が落ちる事を心配してくださったんだろうとは思いますが、シャンプーを入れていない事が悪かったかのように感じました。また施術後はワックスとコテで巻かれたので、全体が細かく分かっていませんでしたが、お風呂上がりに乾かしてみると前髪はガタガタ、左右非対称、長さは変えずにと希望しましたが、伝わっていませんでした。コテで巻かれた髪もただ巻いただけと感じる適当な印象でした。職場の方にも自分で切ったのかと思ってたと言われる始末。電話の対応以外全てが残念でした。

【メンテナンスメニュー】カット+ブロー 2200円

先日は御来店頂きまして有難うございます。

技術的にご満足いかず、申し訳ありませんでした。

シャンプーなしで切るので多少の誤差は出てくると思いますので、お直しさせて頂きますので

宜くお願い致します。

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-26 22:25:34.0

何も言わずとも思い描いてたヘアスタイルにしてくれる唯一の美容室、美容師さんです。途中乾かしてくれるスタッフさんも明るく美容室全体がフランク、ポップな感じで物凄く楽しかったです!仕上がりも完璧でした。ありがとうございます!実は引っ越して川崎住みではなくなったのですが、また通ってしまったのはあえて言いませんでした笑

【髪質改善】カット+顔周り縮毛矯正+ケラチンTr 4900円

とてもうれしい口コミ有難うございます!!

引っ越してたんですね。もしこちらに来れない日が来た時のためもう少し詳しく誰にでも伝えれるように髪の話をもっとしましょう!

• ビーダマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-26 17:55:16.0

いつも丁寧に仕上げていただいています。自分では上手く要望を伝えられませんが、前髪のカットを今風にしてもらったり、手入れしやすいカットなど色々と工夫していただいていて、大変満足しています。トリートメントもつやが長持ちし、お値段以上の価値があると思います。施術中の待ち時間もあまりないと思います。
    サービスのコーヒーが前々回からぬるくなった点と、洗髪台の首を乗せる部分が固く、首が痛くなる点が残念ですが、それ以外は不満な点がなく、これからもお世話になりたいお店です。

仕上がりの評価有難うございます。
    「お値段以上」素敵な言葉でねうれしいです!

コーヒーの件は言い訳させてください笑
    あちあちはすぐ飲めないからと言うお客様が多いのですぐ飲める温かさにとしていました。

好みを聞くこれだけで済む事なので徹底していこうと思います

• しみずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-01-25 21:57:10.0

入店した際、受付には人がおらず
    目の前にはカットしている美容師さんが2名ほどいましたが、何度声をかけてもお喋りに夢中で気づいてもらえずしばらくの間立って待っていました。
    担当の方も忙しそうで待ち時間は多かったものの、こちらの希望するイメージに近づけてカットして下さいました。
    レシートもいただけないので帰るタイミングが分かりませんでした。預けた荷物で戻ってきていない物があり、声をかけましたが「ですよね~」と返されました。
    カットはハサミではなくカミソリ?レザー?で切っていただいたのですが、帰宅後手ぐしをいれると切れ毛がプチプチと手に残り、それが一番ショックでした。
    担当の方には「髪の毛はヘアアイロンで自分で巻いたりしますか?」と聞かれ
    巻きません。
    と答えたのにもかかわらず、ヘアアイロンでどのようにして髪の毛が痛むか詳しくお話しされてから注意するようにと言われました。
    こちらのお話は聞いていないのかと不思議でした。
    もっと口コミをしっかり読んでから利用すれば良かったです。
    次回の利用は私はしないと思います。

【エリア最安値】カット ※シャンプーブロー込 2700円

先日は御来店頂き有難うございます。

店内の接遇をしっかり見直していきます。大変貴重なご意見を頂き有難うございました。

ハサミとレザーに関しても切る前に説明してから、やらせて頂きます!

• yurinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-25 11:15:11.0

すごくカラーが気に入りました(^^)ありがとうございます。ただ一点、ロング料金なしとホットペッパーのメニューには書いてあったのに、当日はロング料金1000円プラスだったのが少し残念でした…。また機会があればよろしくお願い致します

【圧倒的な透明感】カット+イルミナカラー+ケラチントリートメント 5900円

先日は御来店頂きまして有難うございます。

カラーリング気に入って頂き有難うございます。

ロング料金のご説明が足らず、大変申し訳ありません。

次回も素敵なカラーリングに致しますので宜しくお願い致します!

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-25 01:37:09.0

カラーとカットをしてもらいました。地毛に近い感じでナチュラルにと言ったら丁度いい感じの色に調整してくれました。カットも重たかった髪がさっぱりしました。仕上げに可愛くスタイリングしてくれるのも嬉しくて、楽しみです。

りり様

軽さも出て色も綺麗でしたね。
    気に入っていただけてよかったです。
    また可愛く仕上げさせてください!

杉原

• ももさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019-01-23 10:49:47.0

立地もいいですし、お店の雰囲気、スタッフの皆さんの感じもいいと思います。

いつもカラーとカットをお願いしていますがハサミに迷いがなく上手だと思います。
    今回のカットも概ね満足していますが前髪がもう少し短い方がいいかなと自宅に帰って前髪の部分を少しだけセルフカットしました。

カラーは今回担当の方が指を怪我されていたからかアシスタントの方がしてくれたのですが耳にカラー剤が残っていました。
    今回のマイナスポイントはその部分だけです。

改めて他の方の口コミを読んだら結構辛口なコメントも多くて不思議でした。
    私はその方たちのような嫌な思いはしたことがありません。
    ですが、わざわざ書かれるくらいですのでお店としても改善するきっかけにして心がけてくだされば満足しているお客様にもプラスになることだと思います。
    益々いいお店になるヒントを貰ったと思って頑張ってください。

【エリア最安値】カット+うる艶リタッチカラー+ケラチンTr付 3900円

もも様

お店の事を思っていただいた暖かいお言葉ありがとうございます。
    前髪、お流しの件申し訳ありませんでした。
    まだまだお店も成長段階にあり、厳しいお言葉も、真摯に受け止め対応しお客様満足向上を目指し皆で良いお店を作っていきます!
    今後もよろしくお願いいたします。

杉原

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-20 15:04:07.0

満足の仕上がりでした!
    ただ前処理のトリートメントありのメニューでしたが
    無かったような気がして確認すればよかったです、、
    またよろしくお願いいたします!

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 12:10:04.0

いつも仕上がりに満足しています。
    子供のお迎えがあり、いつもあまり時間がないので、カット、カラーをしてもここは早く終わるのでとても有り難いです。いつもきちんと要望も聞いてくれます。カラーをして下さったアシスタント?の方もとても丁寧な対応をしてくれます。
    いつもありがとうございます☆

口コミありがとうございます!!

アシスタントへのお褒めの言葉が一番嬉しく思います!!

受付から帰りまで満足いただけるよう頑張ります!

次回は全体もいいかもしれません^^

• パーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-18 18:04:04.0

担当が男の人だと上手く話し合えないかもしれないと思っていたのですが、全然そんなことありませんでした。
    髪切りたい、できるだけ短くしたい、くらいのフワッとした気持ちで予約したので、上手く要望を言えないかもしれないと行く前に少し焦ったのですが、どういうスタイルにしたいのか引き出していただけてよかったです。
    今までとは違って、オシャレな髪型に出来て、自分の髪の毛もオシャレになれるんだととても嬉しかったです。自分でやるスタイリングも教えていただいたので、これからやっていこうと思います。ありがとうございました。

【学割U24】デザインカット&シャンプー,ブロー ¥2700

ご来店ありがとうございます!
    オシャレが楽しくなりスタイリングが楽しくなるともっと髪型の幅が広がります!

ぜひ少しずつでもいいので挑戦していきましょう!

• あにゃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 17:43:07.0

大事な面接前日に行きました。
    面接にあわせてほとんどお任せのような感じで伝えましたが、汲んでくださり、カラーもカットも丁寧にしてくださいました。また遊びに行きます。ありがとうございました

是非面接結果聞きたいです^^

決まったら髪型ももっと自由にできますね!

またお待ちしてます!!

社則ギリッギリおしゃれ楽しみましょう!!

ロータス 川崎(LOTUS KAWASAKI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー