3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. オーブ ヘアー リアン 札幌3号店(AUBE HAIR lien)  >

オーブ ヘアー リアン サッポロサンゴウテン

• 北海道札幌市中央区北3条西3丁目1-41 N北3西3ビル9F
  • 札幌駅から徒歩3分 #札幌#髪質改善#縮毛矯正#インナーカラー#ダブルカラー

りおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:42:56.0

すっかり遅くなってしまいましたが、とても満足してます!説明から施術まで、とても丁寧にしていただきました。
    ツルツル、ツヤツヤに仕上がり、見た目も満足。
    朝のお手入れがしやすくなりました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

新規【縮毛矯正プレミアム】縮毛矯正+ カット+髪質改善TR \23700→\14400

AUBE HAIR lien 札幌3号店 【オーブ ヘアー リアン】からの返信コメント

りお様、先日はご来店ありがとうございます!

担当しました渡辺と申します!

先日させて頂いた縮毛矯正を気に入っていただけたようで安心致しました。

今回施術させていただいた髪質改善矯正と「if」トリートメントはダメージを最小限にお客様の髪質やクセに合わせてキレイに柔らかく伸ばす縮毛矯正となります!
    またオリジナルの「if」トリートメントは従来のサロントリートメントでは補修しきれなかった髪の深部のダメージホールを全く新しい新成分が作用し化学反応と熱を用いて髪の栄養素を定着させる
    補修と髪の強化を同時にできるシステムトリートメントになります!

お客様の悩みであるくせ毛を克服し最終的には他の方からも羨まれる髪を作ることが私の目標になります☆
    髪の手入れでの不明点やお悩みなどありましたらなんでもご相談ください!!
    必ず力になって見せます(^^)

それではりお様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度はとても嬉しいお言葉をありがとうございました☆彡

AUBE Hair lien   渡辺裕介

• kkaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 23:29:02.0

丁寧なカウンセリングや、髪の状態をみて詳しい説明やアドバイスをしてくださるため、信頼してお任せすることができました。トリートメントをしていただき、サラサラになりました。仕上がりの色も満足です。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

【☆平日限定☆】カット+フルカラー+4step髪質改善 \18700→\8900

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:40:35.0

前髪のセットの方法は家で試してみたいと思います!
    また来月もよろしくお願いいたします!

ほのか様

今回は1センチのカットと前髪をシースルーにする為の

セットもお伝えさせて頂きました!

ちょっとした工夫で前髪薄くできるので

最初慣れるまではちょっと大変かもしれないですが

チャレンジしてやってみてくださいね☆

ではまた来月も楽しみにお待ちしております^ ^!

AUBE hair lien 綾乃

• てってさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 19:33:33.0

いつも、サラサラにしてくれてありがとうございます。
    昨日はトリートメントでツヤツヤにしてもらいました。
    シャンプーも上手なので、気持ち良かったです。

てって様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います☆!

久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです^ ^!

今回は今くらいの長さがベストということでしたので

扱いやすくなるように毛先は整えていきました!

アイロンもしやすくなったと思いますので

色々なスタイルチャレンジしてみてくださいね♪

トリートメントもさせて頂いたのでとってもサラサラツヤツヤに

なりました!

まだまだ乾燥する時期ではあると思いますので

引き続きトリートメントしてあげると艶が持続しますので

おすすめです☆

ぜひまた担当できたらなと思いますので

楽しみにお待ちしておりますね!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またてって様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• カボさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 19:23:45.0

憧れのウルフカット。本当はもう少し短くしたかったけど、私の髪質を考慮し扱いやすいを重視。ブローのコツやスタイリング剤のアドバイスもあり、多数の方から(他部署の人からも)お褒めの言葉を頂いてます。大満足です。私の意見に流されずプロ目線のアドバイスをありがとうございました。

よろしくお願い致します

• りおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:55:29.0

今回はカラーとトリートメントで伺いました。
    いつも綺麗に色が入っていて長持ちします。
    また来月よろしくお願いします!

★リアン限定★ リタッチカラー×2STEPトリートメント\5,900~

よろしくお願い致します

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 16:56:56.0

当日か1日前くらいに予約したので迷惑じゃないか等色々不安でしたが、めっちゃ優しくカウンセリングしてくださいました。したい髪型もはっきりしなく、切りたい隠したいだけの要望でしたが素敵な髪型にしてくれました。予約内容も色々迷惑かけてすみません、本当にありがとうございました。

よろしくお願い致します

• 33さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 23:19:49.0

今回もありがとうございました。
    髪の痛みが前より進んでしまっているのか、絡まりやすくなってしまいました。仕上がりはいつも丁寧で今回もトリートメント綺麗にしていただいたので、カラーなどしばらくお休みして髪のケアしていきます。
    切っぱなしのカットは希望画像に近いようにして頂けました。ただ前髪は横真っ直ぐになるのが嫌なので、今までずっと変わらず流せるようにして頂いてたのですが、今回改めて前髪はいつもと同じようにしたいことをちゃんと伝えなかったので見せた画像みたいに真っ直ぐなってしまいました。
    ふわっとした希望の伝え方だったので、やりにくかったのかもしれないと反省しました。すみません。次回はちゃんとお伝えできるようにしていきます。
    いつもぼんやりしたオーダーなのに、丁寧に対応して頂きありがとうございます。また伺う際はよろしくお願いします。

33様、いつもお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございます!

先日はカラーとカットとトリートメントをさせていただきました!

33様は縮毛矯正といつも全体カラーをされてますので少し抵抗があるかもしれませんが、
    おっしゃる通り全体のカラーは少しの間お休みしていただいて次回より伸びてきたところを染めるリタッチの方が毛先の部分に負担がかからないのでそちらを試してみましょう!

前髪も見せて頂いた画像に寄せようとするあまり好みなどが疎かになってしまいました。
    理想のスタイルに仕上げられなかったこと、本当に申し訳ありませんでした。

私もより効率の良いヘアケア方法や手入れの仕方などを研究しお客様方に簡単に自宅でケアできるよう日々研究を重ねてく所存でございます。
    この度はとても貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

AUBE Hair lien   渡辺裕介

• ときちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 19:40:40.0

色々相談聞いて下さり、丁寧に対応して頂きました。
    仕上がりも扱いやすくて、次も又是非お願いしたいと思いました!

ときちゃん様、先日は当店にご来店いただきありがとうございます!

担当させていただいた渡辺です!

今回はカットとトリートメントをさせていただきました!
    その後問題なく安心致しました☆

また、扱いもしやすくなったとのことで私も嬉しく思います!!
    ときちゃん様は初めてのご来店でしたので何もわからない状態でしたのでいつもより、しっかりと細かくカウンセリングをさせていただきました。
    ときちゃん様がより多くのスタイルに関してのヒントをくださいましたので私も心おきなく施術できました!!

またこれからも悩みややってみたいことなどありましたらお気軽にご相談いただければと思います☆彡

それではまたときちゃん様のご来店を心よりお待ちしております!
    この度はとても嬉しいお言葉をありがとうございました♪

AUBE Hair lien    渡辺裕介

• えまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 09:59:54.0

飴が美味しかったです。

以下気になる点
    お茶の中に、他のお客様の髪の毛が入っていました。
    シャンプーの際に、何度とも耳に水が入り、不快でした。
    荷物やコートを受け取る際、他のお客様のものをベタベタ触っていてドン引きしました。1時間前に渡した荷物も覚える余裕がないシフトシステムなのかなと感じました。お疲れ様です、、、。

【学割10%OFF★U24限定】*学生証の提示必須*全クーポンメニューから10%off

えま様

先日はご来店頂き有難うございます。

今回は黒染め後のブリーチ希望という事でした。

本来ならばリラックスして頂く空間で
    その他の部分で色々と不快にさせてしまい申し訳ございません。
    頂いた口コミを参考に今後は気をつけて参ります。

この度はお忙しい中、口コミを書いて頂き有難うございました。

AUBE Hair lien 中野 海

えま様、この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    店長の渡辺と申します。

この度は数々のご不快な思わさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘頂いたご意見をスタッフでシェアし、今後同じようなことのないよう改善に努めていく所存でございます。
    この度は貴重なご意見ご感想をありがとうございます。

AUBE Hair lien 渡辺裕介

• ゆーきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 19:48:51.0

8歳の娘がいつもお世話になっております。施術していただいている時間が、娘にとってはかけがえのない大切なひとときのようです。母親にとっても、大変有り難いことです。またどうぞよろしくお願いします。

よろしくお願い致します

• もふさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 00:13:17.0

年に一度の縮毛矯正をしていただきました。
    うねりの凄かった髪が気持ちいいほど、でも針金のような感じはない自然な感じになりました。

【★縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー \26700→\16900

よろしくお願い致します

• ちゃぎさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 17:34:33.0

当日突然の予約でしたが、時間がない中配慮していただき、ありがたかったです。また地肌が弱いことについても気をつけてくださり、おかげで施術後も問題ありませんでした。ありがとうございました。
    今度は余裕を持って行きたいと思います。

ちゃぎ様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しく思います!

地肌が弱いとの事でしたので配慮させて頂き、

施術後問題ないと事で安心いたしました!

お近くまで寄ることがありましたらまたのお越しを

お待ちしております!

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

AUBE hair lien 綾乃

• ゆめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:08:11.0

いつもお世話になっています。赤みがでないようにカラーしてくださり助かります。今後ともよろしくお願いします。

よろしくお願い致します

• ぱらそるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 06:42:24.0

今回もふんわりとした要望を形にしていただき、大満足です!
    伸びた髪カットしてもらいスッキリしました♪

よろしくお願い致します

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 02:24:37.0

今回も綺麗なサラツヤに仕上げていただき、ありがとうございました!ドライヤーや朝のヘアセットもアイロンいらずになり、
    とても楽になりました!

えみ様、先日はお忙しい中御来店ありがとうございます!

今回は縮毛矯正とカラーでしたね★

日々のスタイリングの時間が短縮できたようで私も嬉しく思います(^^)

これからももっとお客様に喜んでいただけるよう今のレベルに満足することなく
    縮毛矯正とヘアケアの技術をより突き詰め精進してまいります!

それではまたえみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    この度はとても嬉しいお言葉をありがとうございました♪

AUBE Hair lien   渡辺裕介

• youさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 12:44:39.0

当日の、しかも遅い時間の急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応して下さり感謝しています。カットは長さはほとんど変えずに整える程度にしたのですが、そのままでもカールブラシで巻くのにも丁度よい感じの仕上がりでした。カラーの方も白髪が綺麗に染まっていたので安心しました。また機会があればよろしくお願いします。

you様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はカットとリタッチカラーをさせて頂きました。

カットは伸びた分を整えるくらいという事だったので、
    全体的に伸びていた分と上の段を少しあげて
    ドライヤーだけでふんわり仕上がるように切らせて頂きました!
    ご自身でもお手入れ上手くいっているようで良かったです☆

カラーは伸びていた根元をしっかり染めさせて頂いたので、
    また伸びてきたら染めていけると良いと思います!

何か困ったことがあれば、またご来店した際に遠慮なくご相談下さい!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました。

AUBE HAIR lien 中野 海

• みーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 12:20:23.0

さらツヤで自然なストレートになり嬉しいです!明確な髪型のイメージが決まらずご相談させていただきました。毛量や全体のバランスをいい感じに整えてくださりありがとうございました!

よろしくお願い致します

• めぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 21:59:55.0

ちょっと挑戦をしてみたいとか、ちょっとイメチェンしたいけど、毎日整えやすい髪型をいつも一緒に考えて提案してくださる担当スタイリストさんに助けられています!
    担当スタイリストさんとアニメ、YouTube、ゲームの話ができて、素敵な髪型になれる美容室の時間がいつも楽しみです!

めぐみ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです!!☆

いつもと同じ髪型ですと飽きちゃうしオシャレの

モチベーションも下がってしまいますよね、、

ちょっと雰囲気変わるけどお手入れしやすいヘアスタイルを

ご提案させて頂きました♪

少しでもめぐみ様の毎日のおしゃれが楽しくなっていたら幸いです^ ^!

今回も沢山のおすすめアニメやYouTubeを教えて頂き

嬉しかったです!!!

次回もお話楽しみにお待ちしておりますね☆

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

AUB hair lien 綾乃

• noamamaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-24 19:48:53.0

ふんわりな明るめの照明で少しレトロな可愛い内装でした。最後まで丁寧に接客していただきリフレッシュできる時間を提供していただけました。ありがとうございます。

よろしくお願い致します

• たぬちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 21:41:57.0

リタッチカラーとトリートメントありがとうございました。
    初めてリタッチしましたが、きちんと染まっていて嬉しいです。
    アイロンや縮毛の話など、色々教えてもらえたので、
    これからやりたい髪型とかの参考にしたいと思います!

よろしくお願い致します

• はなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 23:07:27.0

希望通りにカットカラーをしていただき、満足してます!

はなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はカットカラートリートメントをさせて頂きました。

カットは3センチ程毛先を整えたので、
    まとまりが出て綺麗に見えるようになりましたね!
    顔周りとおくれ毛もセットした時にちょうど良いくらいにカットしたので
    また伸びてきたらカットしましょう!

カラーは赤っぽくしたいという事で、
    全体に明るくと言うよりは赤が強く出るように染めました!
    オレンジっぽく抜けてきたなと思ったら染め直していきましょう。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

AUBE HAIR lien 中野 海

• まりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 17:49:45.0

悩んでいた髪の痛みで美容院へ行くのが怖く躊躇していました。ですが担当の方から「よく頑張りましたね。回復していますよ。」と言われてびっくりしました。
    縮毛矯正もかけていただき、終始控えめな担当の方に頭が下がる思いでした。
    一つ一つの工程が丁寧でわかりやすい説明もいただき
    大満足で帰ってきました。
    行って良かったです。ありがとうございました。

新規【縮毛矯正スタンダード】縮毛矯正+ カット+2stepTR \21800→\13400

の度はご来店頂き誠に有難うございます!

よろしくお願い致します

• ゆーはんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 11:38:40.0

伸びた髪カットしてもらいスッキリしました♪
    愚痴も聞いてくださり感謝です!
    またよろしくお願いします(^-^)

【☆平日5名限定☆】お得クーポン☆小顔カット\4900→\3900

ゆーはん様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しいです☆

久しぶりに会いできるのとても楽しみにしていました^ ^!

とっても伸びきっていた髪をすっきりと少しレイヤーをつけて

ふんわりさせるようカットしていきました!

スタイリングもしやすくなったと思いますので

ヘアスタイル楽しんでくださいね♪

私でよければいつでもお話し聞かせてください!

そして続きも気になりますので次回も楽しみに

お待ちしておりますね♪笑

AUBE hair lien 綾乃

• さほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 12:42:28.0

長さは変えず重さをとってもらいました。
    自分の髪に合わせてすいていただいて、いろいろなアドバイスもくださったので、ホームケアや今後染めるときに活かしたいと思いました!!
    シャンプー、トリートメントを美容室でして頂くのが初めてで、とってもいい匂いで眠くなりました~!

の度はご来店頂き誠に有難うございます!

よろしくお願い致します

• りぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:53:27.0

今回は前回とは違うグレージュにしていただいて、希望の色に近づけるように分かりやすく説明をしていただき、外ハネがしやすいように重さも少しだけすいてもらいありがとうございました。次は縮毛矯正をかけようと思います。

よろしくお願い致します

• じょーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-10 14:37:52.0

いつも通り良かったです

じょー様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しいです!

今回は膨らんでしまったところをすっきり見えるように、

トップを短くふわっとしてバランスよく見えるように

させて頂きました!

スタイリングもしやすくなったかと思います☆

テスト、もう終盤だと思いますが頑張ってくださいね!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またじょー様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien 綾乃

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:45:15.0

今回もありがとうございました♪楽しかったです。
    量もスッキリしてすごく楽です!!

☆リアン限定☆カット×カラー(リタッチ)\5,900~

しーちゃん様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しいです^ ^!

今回は伸びた分のカットと根本のカラーをさせて頂きました!

なるべく自然にうちに入りやすいカットと

量だいぶ減らしていったのでアイロンが扱いやすくなったかと思います☆

私もたくさんお話しさせて頂いてとっても楽しかったですし、

時間があっという間でした!!!♪

次回のご来店が楽しみです☆

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またしーちゃん様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

AUBE hair lien綾乃

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 10:59:24.0

今まで何度か利用していましたが、ほぼ毎回切り残しがあり自分で切っていました。
    しかし、今回はあまりにも酷い。いつもの切り残しはもちろん、左右で4~5cm長さが違いました。後ろはガタガタ。
    ここまで酷く切られたらもう信用はありません。
    他店で直してもらいました。他店の美容師さんは私の髪型を見て酷さに絶句。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

私のカットでの不手際でご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    カット中の長さのチェックが甘かった為にこのようなことになってしまったのかと思います。

今後は二度とこのようなことのないように長さのチェックのポイントを増やして切っていくとともに
    今一度カットの理論の見直しと復習をして改善をしていく所存でございます。

重ね重ねではございますが、この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

AUBEHair lien  渡辺裕介

• コノアシラさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 23:17:17.0

前髪と顔周りの縮毛矯正をしたかったのですが、使用したクーポンがどちらかしか選べないようだったので、よりクセの強い前髪をしてもらいました。とても仕上がりに満足しています!
    美容室は長くかかるイメージでしたが、おおよその時間から30分も早く終わりびっくりしました笑

また縮毛矯正してもらった日は髪を洗うのを控えてるので
    ブローが終わったあとオイルなど付けますか?って
    聞いてくださって助かりました!

サイトのお写真を見て担当の方たぶんこの人なんだろうなって思ったんですがお名前を間違えたら申し訳ないので、
    担当スタイリストの部分はわからないにしました。
    また前髪が伸びてきた頃にお伺いしたいとおもいます!

よろしくお願い致します

オーブ ヘアー リアン 札幌3号店(AUBE HAIR lien)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー