3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ヘアアンドネイルイミュン(Hair&Nail immune)  >
ヘアアンドネイルイミュン(Hair&Nail immune)のお店ロゴ

カミシツカイゼンセンモンテン ヘアアンドネイル イミュン フジサワテン ヘッドスパノンジアミン

• 神奈川県藤沢市南藤沢6-15カサハラビル2F
  • 《藤沢徒歩4分》大人女性サロン◆白髪染めで髪質改善/幹細胞/縮毛矯正

ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

パーマやカラーでパサパサになっていた髪がとってもツヤツヤになりました。カウンセリングもとても丁寧でした。

《美髪&修復》艶カラー+髪質改善トリートメント※ カットなし 14300→¥11440

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

髪質改善専門店 Hair & Nail Immune 藤沢店 ヘッドスパ/ノンジアミン【イミュン】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます(*^-^*)

アッシュ系のお色、とってもお似合いでした!!
    ヘアケアをしながら、これから一緒に伸ばしていきましょう。

次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^-^*)

ヘア&ネイルimmun須藤

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

入店したときから皆さん感じが良くて迎えられている感じがしました。初めてだったので使用する薬剤やトリートメントの説明もしっかりあって安心できました。
    スパをオプションでつけましたが力加減も丁度良く満足でした。またお願いしようと思います。

《人気No3》カット+艶カラ-+髪質改善トリートメント+強髪スパ[藤沢/白髪染]

• さくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/22

以前にカラーでアレルギーになり、ジアミンフリーのカラーを初めて試しました。
    今のところ症状は出ていません。
    髪型や髪のケアーの仕方など色々アドバイスして頂き、参考になりました。
    ありがとうございました、

ノンジアミンリタッチカラ+髪質改善トリートメント+カット+マイクロバブル

• れれさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

カットカラーは勿論、ヘッドマッサージが特に気持ち良くリピートしたくなります

《人気No2》艶カラーリタッチ+髪質改善トリートメント+カット+マイクロバブル

• まーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

コースを変更して、以下で施術してもらいました。
    《人気No3》艶カラ-+髪質改善トリートメント+強髪スパ+カット+マイクロバブル
    かなり癖毛がつよいのですが、カットが終わった直後は落ち着いたイメージ通りの素敵な髪型にしてくださいました。数日経ちましたが、髪型も崩れることなく、いい感じです。
    強髪スパという初めてのメニューを試してみました。このメニュー自身は特に残念な所もなかったので、しっかりした髪になることを期待して暫く続けてみたいと思ってます。
    50歳をすぎると、若い頃のようにはいきませんが、少しでも老化や劣化が抑えられるかも?!と期待できるサロンでした。

ノンジアミンカラー+髪質改善トリートメント+カット+マイクロバブル

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

分かりやすい言葉で伝えてくれたり、こちらが上手く言葉に出来ないことも丁寧拾い上げてくれるので助かっています。

ひろみさま。

こちらこそ、いつもありがとうございます♪
    長年のお付き合いになるので・・・何となくですが思ってることや
    好みが少し分かるような気がするので…

長く通ってくださることに改めて感謝です!!
    いつもありがとうございます^^

また伸びた頃お待ちしていますね~

イミュン木村亜紀子

• ひかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/11

理想の髪型にしてくださりとても嬉しいです!

ひかり様

返信遅くなり申し訳ありません。
    久しぶりのご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)

またお会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミもありがとうございました。

Immune  福田

• mさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

丁寧に施錠していただきありがとうございました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

m様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    クリスマスイベントに向けてお忙しいと思いますがまたお会いできるのを楽しみにしております。

ヘア&ネイルimmune藤沢 小島

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

今回はいつもとは違う方でしたがいつも通り綺麗なカラーとトリートメントで艶々の髪になりました。カットもしていただき広がり気味だった髪もまとまるようになり良かったです。

ゆり様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    菅原の産休中ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

おうちでお手入れしてみて気になる点などありましたら遠慮なくお申し付けください。

ヘア&ネイルimmune藤沢 小島

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/4

今回もとても丁寧な施術をしてくださいました。
    いつも、心身ともにリラックスできる時間をありがとうございます。また次回もお願いします。

ここ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しいお時間をありがとうございます(*^-^*)

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

ヘア&ネイルimmune藤沢  須藤

• ゆこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

3年ぶりの来店でしたが覚えていてくださり、以前と変わらぬご対応ありがとうございました。
    バッサリ短く切りたい衝動あったのですが、今後のお手入れやクセを考慮し想定より長めのカットでしたが、おすすめいただいた通り自分のスタイリングではこの長さがちょうど良かったです。教えていただいた毛先をクルッと丸めるとちょうど良い感じです。
    今度来店時にはつむじ割れしない方法も教わりたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆこさま。

ご来店ありがとうございました^^
    久しぶりに髪を切りたい!と思った時に思い出して頂けたことが光栄です♪

まとまり良い報告が聞けて嬉しかったです
    日々の生活でも楽だとストレスフリーで過ごせますね^^

また伸びた頃お待ちしていますね^^

イミュン木村亜紀子

• もさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

いつも心地よい時間を過ごさせて頂いています。シャンプー時の力加減や要望など丁寧に聞いてくださり今回も大満足です!次回も宜しくお願いします!

も様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    菅原産休中ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。
    何か気になる事がありましたら遠慮なくお申し付けください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

ヘア&ネイルimmune藤沢 小島

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

未来の私を想像してスタイルを提案してくれて私のわがままも聞いてくれるスーパースタイリストさん、今回も大満足です!トリートメントタイムはヨガの瞑想した後のようなスッキリ感。癒されました…ツヤツヤサラサラの仕上がりも良き。今朝起きた後もすぐにかわいい髪型にできました。ありがとうございました(^-^)

《早割り》 髪質改善トリートメント+幹細胞スパ+カット

ちいさま。

お久しぶりに髪を整えたい!と思った時に
    思い出して頂けて嬉しいです^^

今回のスタイルチェンジもとても似合ってましたよ~
    生活が少し楽になるといいですね^^
    毎日が大変だと思いますが、
    隙間時間でリラックス出来るといいですね^^

イミュン木村亜紀子

• ありんこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/27

とても丁寧に接客からカウンセリングして下さいました!トリートメントで髪の毛もサラサラで大満足です。ありがとうございました!

【U24限定】カット+カラー+トリートメント

ありんこ様

ご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)

一緒にツヤ髪キープしましょう!

またの機会にぜひ担当させてください。

ヘア&ネイルimmune藤沢  須藤

• こりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

小学生の娘のカットをお願いしました。
    いつも娘の希望を丁寧に聞いて施術してくださるので、本人もとても満足しています。

こりんこさま。

お嬢様とお久しぶりにお会い出来て嬉しかったです^^

そして、お嬢様の成長を感じますよね

また伸びた頃にお待ちしておりますね♪

イミュン木村亜紀子

• ひなたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

理想の髪型にして貰えた。襟足をばっさりきってもらってイメチェン感がでてよかった。学校でも沢山褒められてうれしかった!また髪が伸びたらいきます。

ひなたさま。

こちらこそいつもありがとうございます♪
    今回もスタイルチェンジだったので、理想形に近づいていたら嬉しいです^^

段々寒くなってきたので体調に気を付けてお過ごしください^^

またお会いできるのを楽しみにしてます♪
    ではでは

イミュン木村亜紀子

• タカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

初めて伺いました。とても丁寧な接客をしていただきました。お店の雰囲気も上質な感じを受けました。丁寧に髪の長さなどを打ち合わせいただきまして、納得の仕上がりでした。

カット ¥6050 ご新規様はこちらをクリックしてください

[施術メニュー] カット、その他

タカ様

ご満足いただけて良かったです!

ヘッドスパのメニューなどもございますのでお疲れの際はぜひご利用ください。

またのご利用お待ちしております。

お忙しいところ嬉しい口コミもいただきありがとうございました(*^-^*)

immune  福田

• りーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

カラーが決まっておらず時間がかかってしまったのに対しても一緒に決めてくださって暗めに染めてくださいました。急遽カットもしていただいて本当にありがとうございました!!
    髪色少しでも持つようにヘアケア頑張ります^ ^

[施術メニュー] カラー

りー様

ご利用いただきありがとうございますした。
    嬉しい口コミもいただき、本当にありがとうございます。

これからもしっかりケアして、よりツヤのある髪に育てていきましょう(*^-^*)

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

ヘア&ネイルimmune藤沢  須藤

• しろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

いつもとても丁寧な施術で安心してお願いできます
    また施術中も他のお客様を気にせず、落ち着いた環境で過ごせるのも良かったです

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しろみ様

いつもご利用ありがとうございます。
    汗での色移り大丈夫でしたか?

また何かあれば遠慮なくお申し付けください。

次回お会いできるのを楽しみにしております。

ヘア&ネイルimmune藤沢  小島

• mさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

今回も丁寧に施術して頂きありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

m様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回ストレートでお待ちしております。
    季節の変わり目でお肌も髪も揺らぎますので何か気になる事がありましたら遠慮なくお申し付けください。

ヘア&ネイルimmune藤沢 小島

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/4

とにかく全てが丁寧で希望通りの仕上がりになり大変満足です!最後までとても丁寧に対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございました♪

≪人気NO4≫髪質改善トリートメント+幹細胞スパ+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

もも様

ご満足頂けてよかったです(*^-^*)

外はねボブ可愛かったですね♪

何か気になる事がありましたら遠慮なくお申し付けくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミもありがとうございました!

immune  福田

• はるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/3

先日はありがとうございます。
    丁寧な接客で、気持ちよく過ごせました。
    髪質もつやつやで大満足です。

《ノンジアミン》カラー+髪質改善トリートメント+カット

はる様

ご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき、本当にありがとうございます。

前髪の雰囲気もとってもお似合いでした(*^-^*)

またの機会に、ぜひ担当させてください。

ヘア&ネイルimmune藤沢  須藤

• はるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

初めて、カットとリタッチをお願いしました。
    カウンセリングがきめ細かく、シャンプーの力加減も好みを確認してからやっていただいて、とっても気持ちよかったです。
    施術中の会話も自分の髪の色の番号やセルフでリタッチする時の注意点など、とても役に立つアドバイスをいただきました。
    これを機に髪質の改善、真剣にやってみようと思いました。ありがとうございました。

はる様

ご利用いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもいただき、本当にありがとうございます。

色々とお伝えしてしまいましたが、少しでも参考にしていただけたら嬉しです(*^-^*)

次回もはる様にお会いできるのを楽しみにしております。

ヘア&ネイルimmun藤沢 須藤

• モエコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/2

いつも希望通りにしていただき、ありがとうございます♪
    担当スタイリストさんの提案が こちらの状況を把握してくださっていて的確なので安心してお任せ出来ます。
    これからもよろしくお願いします^^

モエコ様

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めの言葉励みになります!

お仕事と育児となかなかハードだと思いますが時間が取れたらまたお待ちしております。

可愛い写真もまた見せてください!

ヘア&ネイルimmune小島

• syaroさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

前回14800円で担当してもらいました。仕上がり良く気に入った為、履歴と同じ内容で予約したところ17800円…空いている日がこの日しか無く覚悟していましたが色の希望が伝わっていなかったのか前回と全然違うように思えた(明るさの度合いも知らず最後の仕上がりでしか確認出来ていない)のと前髪も短い毛に合わせたらいいか横の毛から持ってくるようにしてもらったほうがいいのか自身でどうしたらいいか迷ってたのでおまかせのような感じでやってもらい大変言いにくいですが仕上がりを見た友人や家族にどうしたのと色々言われたので少し残念です。もう一度空いた休日に行く事にします。

sayaro様

先日はお忙しい中ご来店いただき、ありがとうございました。
    前回ご来店時は旧ポイントカードをお持ちいただいておりましたので、現在は行っていないトリートメントサービスを特別対応として施術させていただき、その分の料金をいただいておりませんでした。
    わかりづらい点があり、申し訳ございませんでした。

また、「ツヤカラー」はパーマコースまたはストレートコースとの併用時のみご利用いただけるオプションとなっております。
    次回は「カラーコース+ノンジアミン追加」のメニューでご予約いただけますと幸いです。

今回、カラーやカットがご希望と異なっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    カラーは前回と同じご希望をお伺いしておりましたので、同じ薬剤で施術いたしましたが、お直し対応も可能です。
    ノンジアミンカラーはお色の幅が限られており、オレンジ系などは難しいですが、明るさの調整は可能ですので、ぜひご相談ください。

ご利用ありがとうございました。

ヘア&ネイルimmun藤沢  須藤

• artさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

先日は素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    伸ばし途中だったので、ボサボサ感やまとまらない髪型は仕方ないなと思っていたのですが、伸ばし途中でも気に入った髪型で過ごせるようご提案いただきました。
    施術中も気さくに話しかけていただき、普段、美容院ではあまり会話をしないのですが楽しい時間を過ごさせていただきました。
    髪の艶には驚きで別人のような髪質になり感動しました!

「またお願いしたい」と思えるお店でした。
    担当していただいたスタイリストさん、ありがとうございました。

≪人気NO1≫ 艶カラー+髪質改善トリートメント+カット

artさま。

こちらこそ数ある美容室の中からimmuneをお選び頂き
    ありがとうございました^^
    髪型も気に入って頂けたみたいで嬉しいです!!
    嬉しい口コミありがとうございました^^

いろんなお話しをさせて頂けたのは
    とても聞き上手で、お話し上手でしたので
    こちらも盛り上がって話してしまいました^^ありがとうございました!!

またお会いできるのを楽しみにしておりますね~ではでは^^

イミュン木村亜紀子

• chocomintさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/27

初めてお店に伺いましたが、親切に丁寧に接客してくださり、仕上がりもとても気に入っております。
    親身に相談に乗っていただき的確なアドバイスをいただき丁寧に施術してくださったので、毎日今のヘアスタイルを楽しめています!

またお世話になりたいと思います!

≪人気NO1≫ 艶カラー+髪質改善トリートメント+カット  ¥16500→¥11550

chocominto様

こちらこそ先日はありがとうございました。

気に入っていただけて良かったです!

今後もキレイのお手伝いができたら嬉しいです。

また何か気になる事がありましたらご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しいところ嬉しい口コミもありがとうございました。

immune  福田

• もさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/27

どっぷりゆらぎ世代の悩みをいつも笑顔で聞き入れてくれて、今回も素敵に仕上げてもらいました。
    暫くお休みとの事で寂しいですが、またお会いできるのを本当に本当に楽しみにしてます!

も 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます。

ゆらぎ世代のお悩み、私も共感することがたくさんあります。
    少しでもお気持ちが晴れるよう、笑顔で向き合えたらと思っておりますので、そう仰っていただけて大変嬉しく思います。
    しばらくお休みをいただきますが、またお会いできる日を私も楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

イミュン 藤沢
    菅原史子

• ひさぴーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

担当スタイリストさん、
    今回も安定の仕上がりで大満足、
    ヘッドスパも気持ち良過ぎて即寝。
    また次回よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひさぴー様

いつもご利用ありがとうございます。

今回もスッキリめで、頭皮もスパでスッキリ!!

ご満足頂けて嬉しいです!

少し涼しくなってきましたが、体調に気を付けてお過ごしください

immune  福田

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/22

今回も綺麗にしてくださってありがとうございました。
    また、次回もよろしくお願いします!

ここ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます(*^-^*)

日頃からホームケアにご協力いただいているので、より実感していただけて私も嬉しです!

次回もここ様にお会いできるのを楽しみにしております(*^-^*)

ヘア&ネイル藤沢  須藤

ヘアアンドネイルイミュン(Hair&Nail immune)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー