4. 青山・表参道・原宿トップ  >

スピカ

• 東京都渋谷区神宮前4-26-2  守谷ビル2階
  • 原宿駅徒歩5分、明治神宮前駅徒歩4分

スピカ(Spica)の口コミ

レムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/21

気になっていたサロンさんでしたが自分の年齢的に大丈夫かなと緊張していました。でも接客も施術の手際もお上手で負担や気後れを感じることなく、気持ち良くお手入れしていただきました。店内の雰囲気もカワイイぬくもりを感じる空間ですごく好みで落ち着きます。カラーもすごく良い色だしカットしてもらってからセットが楽です。ありがとうございました。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中からご来店いただき、ありがとうございました。

ヘアカラー、カット、気に入っていただけたようで嬉しいです。

カラーの幅も転職のため狭まってきてしまうと思いますが、その中でも楽しめるようにレパートリーを増やしてお待ちしております!

ダメージや広がりを気にされていたので、次回は当店自慢のオペレーショントリートメントなども良いかと思います。
    髪の毛の内部に栄養を与えて髪の毛の強度をあげるタイプのトリートメントです。
    持続が大事なので、共にヘアケア頑張っていきましょう。

スタイリスト まりえ

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/28

希望通りのカラーに染めていただき嬉しいです!髪もまとまりました。またお願いしたいです!

Spica 【スピカ】からの返信コメント

この度は数あるサロンの中から
    お越しいただきありがとうございました。

そして喜んでいただけて嬉しいです!

今回バッサリ切って色も暗くし、大胆なイメージチェンジでしたがとても似合っておりました!
    色落ちも楽しんでいただけたらと思います。

実習の頃には色も落ちてきて明るくなっていると思います。
    その頃にまた担当させていただけたら嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております☆

スタイリスト まりえ

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/17

久しぶりに伺いましたが、
    やはりこちらの美容院は雰囲気が良くて居心地がいいし、髪もいい感じに仕上げてもらえるなーと改めて感じました。
    ちょっとまた間があいてしまうかもしれませんが、次回もどうぞよろしくお願いします。

P.S. カット中に教えていただいたあの新スポット、行ってきました!行き方まで詳しく教えてくださったおかげですんなりたどり着けました♪素敵な景色やいろんなお店を楽しめました、ありがとうございました(^ ^)

Spica 【スピカ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    私も久しぶりにお会いできて感無量でした。。。☆
    そして、お返事遅れまして大変申し訳ありません!
    世の中が大変な状況ですが、こんな時だからこそ
    せめて来店されるお客様をHAPPYに出来ます様
    頑張って行きたいと思います!
    どうぞ、お身体にご自愛くださいませ、、、♪
    次回、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

松岡

• つぐみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/24

ずっと気になっていたお店でした!

どんなにケアしても毛先が広がってしまっていて、少し高くても内部補正した方が良い、と友人に聞き予約しました。

担当の方がものすごく気さくに話しかけてくださって、楽しい時間を過ごせました!

トリートメントし、乾かした直後は正直他の美容院のトリートメントと違いが分からなかったのですが、お風呂に入り、髪を乾かしたときの艶が全然違いました。

毛先も広がらないし指の通りもとても良いです!ものすごく嬉しいです…!!

していただいた姫カットもセットしやすく、可愛くて満足してます◎

この仕上がりだと値段も全然高くないです!絶対通います!本当にありがとうございました!!

【髪質改善メニュー】Operation Treatment(opeトリ)

Spica 【スピカ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

今回施術させていただいたオペレーショントリートメントはお客様一人一人の髪の状態に合わせて、工程をカスタマイズしていくトリートメントになります。

つぐみ様は毛先が広がりやすいとのことでしたので、毛先のほうがまとまりやすく、根本から毛先まで扱いやすいコンディションに仕上げました。

仕上がりにご満足いただけた様でとても嬉しいです!

また1ヶ月くらいすると毛先のまとまりが気になってくるかと思います。
    是非そのタイミングでまた担当させて下さい。

そして姫カット似合っていて可愛かったです!
    全体は伸ばすご予定だと思いますので、トリートメントと合わせて前髪カットでお顔周りをメンテナンスさせていただくのもオススメです!

次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト まりえ

• ちはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

偶然にも担当してくださったのが同い年のお姉さんで、とても楽しくお話しながらやってくださいました!
    何よりも色の仕上がりが本当に理想通りで感動してます。
    仕事柄あまり激しい色は出来ないですが、
    制限ある中でもぴったりなりたい色にしてもらえました。
    鏡見る度にニヤけるくらいお気に入りです。

ちはる様

この度は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございました。
    お仕事の都合上あまりカラーを楽しめないとのことでしたが、その中でも楽しめる最大限のカラーを提供することを心がけているので、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

是非次回は念願のインナーカラーをしましょう!
    以前お話しさせていただいたような感じで、インナーカラーを入れて
    見えない範囲で可愛くさせていただきます。

スタイリスト まりえ

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/1/20

いつもありがとうございます。前髪がまた伸びてきたときに、トリートメントと前髪カットしに行きます!そろそろカラーもしてもらうかなと思ってます。またよろしくお願いします^ ^

Spica 【スピカ】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!
    しっかりロングヘアになりましたね!
    確かに、そろそろカラー時期なので
    次回はカラーでお待ちしておりますー☆

松岡

• 琉楓さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/13

フレンドリーで居心地のいい雰囲気です
    すごく好みの色プラスでして下さりすごく嬉しかったです!!!!!
    いつも思ってるより上のカラーをして下さり通ってます
    おすすめしまくります

Spica 【スピカ】からの返信コメント

そろそろ色抜けてきたかな?
    いろ落ちもですが、そろそろ毛先のダメージも気になるかもなので
    是非トリートメントしにいらして下さいね☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

松岡

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/7

こちらの希望を丁寧に聞いて下さり、本当にありがたかったです。トリートメント後は髪の指通りが物凄く良くなりました。今後も通わせて頂きます。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

ご返信遅くなり申し訳ありません。

オペトリの効果と共に毎日のヘアケアもとても重要ですので頑張ってくださいね!
    次はカラーですね♪

またのご来店心よりお待ちしております♪

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

パーマと乾燥でぱさぱさだった髪の毛がトリートメントのおかげでさらさらで扱いやすくなりました!

みい様

この時期ならではの乾燥や、パーマ履歴による
    ダメージだったりと、ヘアケアの悩みが少しでも
    解決して扱いやすくなって良かったです^ ^

定的なトリートメントが改善の近道になるたら思うので
    今後も一緒にヘアケアを、頑張っていきましょう♪

• うさもんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/29

今回も、娘の髪型で、お世話になりました。
    東京&原宿は遠いですが、
    やっぱり、担当スタイリストさんにカットして頂くと、思った通りの仕上がりとなり満足してます。また、予約させてもらいます。
    楽しみです。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました!
    そして返信遅くなり申し訳ありません、、、
    お会いする度に、成長&綺麗になっていく様を拝見出来てとても嬉しく思います☆
    また東京にお越しの際は是非お立ち寄り頂けたら幸いです!

松岡

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/24

丁寧にカラーの入りかたを教えてくださったり、私の髪に合ったことを色々教えてくださったので初めてでも安心できました!
    インナーもきれいに入れていただいて、鏡を見るのが前より楽しみになりました!
    ありがとございました!またお願いしたいなと思ってます!

みゆ様

初めてのカラーリングでインナーにピンクカラーを
    入れさせていただきました。
    新しいヘアスタイルを気に入っていただけてるみたいで、
    とても良かったです♪

今後も髪の毛を伸ばしていったり、別のカラーリングをしてみたりと、
    新しいヘアスタイルの提供ができる様、次回も
    しっかりとしたカウンセリングを心掛けます!!!
    成人式のお写真楽しみにしております(^ ^)

• そのちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/15

ざっくりとしたイメージでグラデーションにして欲しいとお願いしたのに、長さも色味も思い描いていた通りにして頂けました、最高の仕上がりでした!
    セットの仕方なども教えていただいて参考にしてます。
    また伺わせて頂きます!ありがとうございました。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

こちらこそ、ご来店ありがとうございました!
    そして、返信遅くなりまして申し訳ありません。。。
    デザインカラーは、ちょっとしたバランスの違いで仕上がりが変わって来ますので
    また、バランスのお話も兼ねて次回も上手くお伝えできたらと思っております☆
    次のご来店も心よりお待ちしております!

松岡

• ソフィーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

いつもトリートメントでお世話になってます!仕上がり大満足でーす。来月またよろしくお願いします。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

今回もご来店、ありがとうございました!
    オペトリを重ねるごとに、髪質も改善されていくのが私たちも実感できて嬉しく思います、、、☆
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

松岡

• まなみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/12/2

ちょうど一年前にトリートメントだけしてて、久しぶりに髪の毛切ろうと思ってやっぱりここにしました!とても扱いやすい髪の毛になって嬉しいです!また来年くらいに髪の毛綺麗にしてもらいにいきます

Spica 【スピカ】からの返信コメント

先月は、ご来店ありがとうございました!
    そして、お返事遅くなり申し訳ありません、、、
    オペトリが、以前ご来店頂いた時とリニューアルしていたのですが
    新しいオペトリも気に入って頂けたみたいで安心しました!
    冬は髪も乾燥しやすいので、毛先には洗い流さないトリートメントをしっかりつけてあげて下さいね!
    来年もご来店、心よりお待ちしております☆

松岡

• マルぽてさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/2

原宿だとカラーなどが奇抜なイメージだったので、今まで躊躇していました。でも、日常生活で浮くことがないような素敵な色を提案していただけてとても綺麗にカラーをしてもらえました。
    それなのに、コスパがものすごく良くてビックリしてしまいました!
    トリートメントで髪がツヤツヤさらさらになったのも嬉しいです!

店内も明るく、とても雰囲気がいいので初めてでも不安になることもなかったです。
    ぜひまたお願いしたいと思っています!

土地柄、派手なカラーリングが多いイメージなのですが
    派手なカラーリング以外のカラーリングも実は多いんです(派手髪はコストもかかるので、、、)
    ただ、他のサロンさんよりはカラー剤は多く用意しておりますので
    次回のデザインも是非、期待して頂けたらと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

松岡

• Rinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

初めてでしたがとても話もしやすく、楽しかったですし、髪の相談にも親身になって乗ってくださいました。仕上がりは勿論最高によくて既にまた行く予定です!!次は前髪を重めにしたいのでそのメニューをお願いしようと考えてます!ありがとうございました!

Spica 【スピカ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    そして、返事が遅くなり申し訳ありません、、、
    今からの季節、とてもパサつき易くなるので
    お家でのケアもして頂き、たまにオペトリでしっかり回復するルーティンにして頂けると
    かなり髪の状態も向上していくと思います!!
    前髪のクセは誰しもが悩みの種で持っていらっしゃるのですが
    サイドに別れやすいクセをお待ちなので、なるべく顔の中心に向かって
    髪を乾かして頂けると、、、と思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

松岡

• sakuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

特に具体的なイメージがないままインナーカラーをピンクにしたいという希望を叶えていただきました。
    理想通りのピンクに仕上げていただき、毎日ハッピーな気分です。
    次はピーコックグリーンにしようと思っているので、またお世話になりたいと思います。

saku様

ニューヘアスタイルを喜んでいただけてこちらもハッピーです!!!
    次回のピーコックグリーンも更にハッピーになるようなカラーにしたいと思います♪
    またのご来店も心よりお待ちしております。

Spica 米

• ソフィーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

オペレーショントリートメント2回目でした。仕上がりいつも満足です。来月また行きたいと思います。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました!
    いつも、オペトリ効果がなるべく持続するように
    オペトリの調合、たんぱく質濃度を濃いめに調合させて頂いておりますが
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    寒くなって参りましたら、髪の乾燥を抑えるたんぱく質も追加しながらの調合に
    徐々に変えていこうかなとも思っております。
    来月のご来店も心よりお待ちしております☆

松岡

• しずかちゃんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2019/10/5

いままで自分にとっての美容室は自分の希望した長さただを切ってもらうだけの場所でした。
    ですが、今回「垢抜けをしたい」という物凄く抽象的なお願いをしただけなのにガラッと雰囲気を変えていただき、自分が想像していた以上のものにしていただけました。
    また、今後のセット法まで丁寧に教えていただき大満足です。
    ぜひ次はカラーをお願いしたいです!

Operation Treatment(opeトリ)+カット

Spica 【スピカ】からの返信コメント

きっと今は、メイクやお洋服やヘアスタイル等、、、全てが新しい事に挑戦出来て
    とても楽しい、キラキラしてる時期でもありますので
    そんな中、髪型でイメージチェンジさせていただき光栄です!
    松岡でよければ、髪の事でもなんでもアドバイスさせて頂きますので
    次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね!!

松岡

• まぁ~くんさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/7

先週は本当にありがとうございました。
    好きな子と同じサロンで同じ人にカットしていただいて気分を変えたいという理由で行った為、具体的なスタイルも髪色も決まっていなかったので全てお任せしてしまったうえに白髪が多くてご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    いろいろと考えていただきとても素敵な感じにしていただいたのも嬉しかったですし、スタッフの皆さんと終始楽しくお話しさせていただきいろいろな話を聞いてくださったので気持ちまで軽くなりました。
    今回だけじゃなくこれからは定期的に通わせていただけるように頑張ってもっともっと自分磨き出来たらと思います。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

初めて行く美容室は、どうしても緊張してしまいますので
    心地よい空間を提供出来てたら我々も感無量です!
    スタイルも、ご自身で決めてこられるお客様ばかりでは無いので
    お任せして頂いても全然問題ありません、お似合いのスタイルを提案させて頂きます!
    次回のご来店も、心よりお待ちしておりますね☆

松岡

• 天泣*さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/22

施術内容以外にもアフターケアなど色々な相談に乗ってくださったり、明るい雰囲気、サービス内容、高い技術力など、金額相応払うだけのとても良いサロンでした。

天泣*様

先日は長時間お付き合いいただきありがとうございます。

Wカラーでピンク系のカラーにイメージチェンジさせていただきましたが、評判はいかがでしたか??

お話していたように、1発目のカラーは抜けもかなり早いかと思いますので、色の安定感を出すためにも、メンテナンス期間に是非色の入れ直しにお越しください。

お待ちしております!

Spicaマネージャー 新澤

• ソフィーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/8/19

今まで国内、海外で色んなトリートメントをやって来たが、一番満足です。一週間以上経ったけど、サラサラ&ツヤツヤ!スタイリストの方も丁寧で、技術力高い。また行きたいと思います。

Spica 【スピカ】からの返信コメント

初めてオペトリ施術させて頂く時は、データが無いこともあって調合が難しいのですが
    まだ、トリートメントの効果が持続してるとの事で、大変安心しました!
    とは言え、前回の仕上がりからも反省点はありましたので
    次回も今回のデータをもとに、もっと良い仕上がりを目指したいと思います!
    次のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

松岡

• コタさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/17

SNS上で何度か見かけてずっと気になっていたので今回初めて来店しました。
    カウンセリングがとても丁寧で、わかりにくい相談にもしっかり応えていただけました。
    カラー・カット共に理想通りの仕上がりで大満足です。トリートメントで髪もサラサラになりましたしマッサージもとても気持ちよかったです。
    料金面でもなるべく安く済むように考慮していただけて助かりました。
    今まで行ったサロンの中で一番良かったです。是非またお世話になりたいと思っています。

コタ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

クチコミもとても嬉しいです。

今回は当初ブリーチも予定されておりましたが、カウンセリングにてなりたいイメージをしっかりと共有させていただいた結果、ブリーチなしでいけると判断させていただきました。

カットもカラーも気に入って頂けた様で良かったです!

今後も状態に応じて必要なメニューを相談しながら、コタ様の個性が生きる少しアクセントのあるデザインをご提案できたらと思いますので、次回も是非宜しくお願い致します。

Spicaマネージャー 新澤

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/13

カラーのメンテナンスをしていただきました!
    かなり色が抜けていたので、お盆休み前にメンテナンスが出来て良かったです。メールでのメンテナンスのお知らせありがとうございました!発色も生き返り、大満足です!またよろしくお願い致します!

おもち様

今回もお忙しい中、ご来店いただきましてありがとうございます。

今回は前回のWカラーのメンテナンスカラーでしたので、前回に比べて色の安定感が増したかと思います。

また抜けてきて、気になってきましたらご連絡下さい!!

楽しみにお待ちしております。

Spicaマネージャー 新澤

• きえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

旅行のついでに美容室へ行きました!
    いつもどんな感じにするか、決めずに美容室にいくのですが、私自身がどんな悩みを持っているか、どういうふうな印象になりたいかなど、詳しく聞いてくださり、流行りや私の髪の毛の癖のことなどを考慮してカットやカラーをしてくださり、本当に良かったです!
    特に自分自身の髪の毛の癖をよくわかっていなかったので、ためになりました。

また旅行に行く際は行きたいです!ありがとうございました!

Spica 【スピカ】からの返信コメント

こちらこそ、ご来店ありがとうございました!

髪質や髪の癖は、なかなかご自身でも把握するのは難しい事が多く
    我々からお伝えする事で、毎日の髪の扱いが少しでも楽になって頂けたらな、、、と思っております☆
    次回、ご来店された際には今の髪の長さで簡単なヘアセットもお伝え出来たらなと考えておりますので
    東京へ、またお越しの際は是非ご連絡下さい!

あ!あの後九州に帰って日差し強くて
    私も子供たちも、めっちゃ日焼けしました!!(笑)

松岡

• こうめいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/2

施術効果の丁寧な説明など、とてもよくしていただきました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

こうめい様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

また返信が遅くなり申し訳ございません。

今回はガッツリダークカラーにカットでイメージアップさせていただきましたが、評判はいかがでしょうか??

次回の目安は秋口になってくると思いますので、扱いにくさが出てきましたら是非お待ちしております。

Spicaマネージャー 新澤

• seaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

2回目だからなのか1回目よりカラーが持っている気がします。
    前回はカラーが抜けた後の色味も好みだったので今回もどうなるのか楽しみです!
    ありがとうございました。また伺います。

sea様
    メンテナンス期間に再びカラーを入れたのが定着につながりましたね♪
    今回も色落ちを楽しんで頂けたらと思います。
    次回もご来店心よりお待ちしております。
    担当 米

• 琉楓さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/23

自分のしたい色がしっかりとは決まってなかったけどこの色にしたいってのを言ったら、しっかりと教えてくださってすごく分かりやすかったしこの色になりにくいって言われたけれどこの色になるようにたくさんの努力をして下さってすごくいい色に仕上がって周りの友達に羨ましがれてます!すごく良かったです!人も良くてすごく面白かったです!人見知りのあたしからしたらフレンドリーな皆さんですごく心地よく楽しく入れました!!!ありがとうございました!

Spicaオリジナル☆opeカラー+シャンプー&ブロー

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Spica 【スピカ】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました!
    そして、厳しいかな、、、とも思いつつ
    どうにかブリーチ1回カラー1回で仕上げようとし過ぎた結果
    時間がかなりかかってしまいまして大変申し訳ありませんでした、、、反省しております
    メンテナンスカラーの際は、今回のカラーの反省点も含めてスムーズに出来ると思いますので
    次回のご来店もお待ちしております!

松岡

• ジンギスカンさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

昨日はありがとうございました!

人見知りで美容室が苦手な私でしたが、初めての来店にも関わらずお店の方たち全員が人柄がとても良くて和ませてくれたり会話をしてくれたり、髪の相談や色々な相談が出来たりして終始笑ってる事が多くてとても楽しかったです!

半年伸ばした髪をいち早く切りたくて、でも綺麗に切ってもらいたい願望が伝わって、すごく可愛いショートにしていただけてカラーも自分好みでとても嬉しかったです!

次回もお伺いしたいと思っています!

Spica 【スピカ】からの返信コメント

初めてのご来店でバッサリカットさせて頂くのは、美容師側もかなり緊張するのですが
    私のなかで、ショートのイメージがスムーズに出来ましたので
    カラーも含めて、思い描いたデザインを気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    暫くは後ろの方のカットはしなくても収まるとは思うのですが
    もしかすると前髪はそろそろ伸びてきてるかな、、、と思いますので
    また、こちらの方(原宿)に来る予定がありましたら、是非前髪カットだけでもいらして下さいね☆

松岡

• おもちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

今回はありがとうございました!
    手間と時間のかかる注文をしてしまいましたが、まさに理想通りの仕上がりて大満足です!

ドリンクのコップに可愛い絵を書いてくださったスタッフさん方も、ありがとうございました!とてもハッピーな気持ちになりました^^

またどうぞよろしくお願いいたします!

Spicaオリジナル☆ダブルopeカラー+シャンプー&ブロー

おもち様

先日はご来店いただき、またうれしいクチコミまでいただきありがとうございます。

今回はインナーのデザインカラーで少しお時間いただきましたが、ご期待にそえられたようで良かったです!!

ブリーチをしたので、やはり色の抜けは早いかと思いますが、ご都合つきそうでしたらメンテナンス期間中に是非色の入れ直しにお越しください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

Spicaマネージャー 新澤

スピカ(Spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー