4. 青山・表参道・原宿トップ  >

スピカオモテサンドウ

スマート支払いでポイント+5%
  • 東京都渋谷区神宮前4-26-2  守谷ビル2階
  • 原宿駅徒歩7分/表参道駅徒歩8分/明治神宮前駅徒歩5分

Kannaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/3/2

凄く居心地がよく、丁寧で明るい接客をして頂きました!ありがとうございました!

【エクステカウンセリング】何本必要か?(事前Instagramカウンセリング必須)

[施術メニュー] カット、エクステ

Kanna様
    ご来店ありがとうございました。喜んで頂けて嬉しいです♪
    初めてのエクステとの事でしたが調子はどうでしょうか?
    巻き方など何かわからない事あればまたご連絡下さい。

stylist しゅう

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/4/28

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    数日経ちましたが色落ちもしづらく、大変満足しています!
    またよろしくお願いします、、

ひかり様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    色落ちもしづらくなり良かったです!

またお待ちしておりますね♪

Spica代表 nakada

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/4/27

初めて伺わせていただきました。
    細かく説明してくださり複雑な履歴にも関わらず上手く染めていただきありがとうございました。
    初めて今後も通いたいと思った美容室です。今後も宜しくお願いします。

【Wカラー】モイストケアブリーチ×1+カラー+超音波Treatment¥14300

かおり様

喜んで頂けて幸いです!

前髪の切り方もお伝えさせて頂いたのでお家でも試してみてください!
    是非また担当させてください!

かおり様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/4/23

インナーを染めたくていったんですけど、
    暗くても落ち着いて可愛い色にしてもらえて嬉しかったです!!
    またよろしくお願いします(^ ^)

カット+透明感カラー+超音波Treatment ¥8800

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

また嬉しいクチコミありがとうございます。
    インナー部分の色落ちが気になってきてしまうと思いますが
    かわいいカラーにできてよかったです。

またのご利用お待ちしております。

STYLIST SHIN

• もなるんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/4/21

とても丁寧に対応していただきました。
    かなり時間はかかりましたが、複雑でムラだらけの履歴を理想の色にしてくださったことに驚きましたし、髪型もとても気に入っています。特にサイドバングめっちゃ良いです!
    スタイリングやケアについての知識なども丁寧に教えていただき感謝です。頑張って練習します…!!
    アシスタントの女の子も一生懸命丁寧にブリーチを塗ってくださって、そのおかげもあって綺麗に色が抜けてくれたのかなと思います。またブリーチしてもらう時はお願いしたいくらいです。
    徹底的に理想に向き合ってくださる美容院だと思いました。
    また伺いたいと思います!

カット+モイストケアブリーチ×1+カラー+超音波Treatment¥16500

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

また嬉しいクチコミありがとうございます。
    時間かかってしまい申し訳ありません。
    その分妥協無く施術できいい仕上がりになりました。
    スタッフのこともお褒め頂きとても嬉しいです。

またのご利用お待ちしておりますね!

STYLIST SHIN

• るん子さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/4/20

当日予約で夜に施術していただきました。
    こじんまりしたお店で、担当の方も感じの良い方でした。

ただ、ほぼ終わりかけの時間帯だったこともあり、アシスタントの方がカラーモデルを呼んでいて、お友達同士だったらしくスタッフ数名を囲んでいて騒がしかったです。
    お友達を呼んで楽しくやること自体は悪くないですが、練習とお客さんとのセット面を離す、大きな声は控える、などの配慮はしたほうが良いかと思います。(ほかのセット面も余っていたのに1番近くの席に案内されました)

うるささをリカバリーできるほどの仕上がりではなかったため、総合的に酷評となり申し訳ございません。

「超音波トリートメント」とうたっていますがシャンプー台でちゃちゃっと塗布して流すだけで不安になったので、手軽なトリートメントなのであれば施術前に手順や効能などの説明があればより良いかなと思いました!
    技術面の口コミではなく恐縮ですが、サロン営業の参考にしていただければと思います。

カット+透明感カラー+超音波Treatment ¥8800

るん子様

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません.。

ご指摘いただいた通りあの時間帯の空席状況を考えた時に、もっと席を遠ざけたりする等、臨機応変に対応するべきでした。

また、それ以前にスタッフへの教育が行き届いていなかった事が、今回の事態を招いてしまった何よりの原因ですので、サロン全体で共有し、教育の見直しを含め今後の再発防止に努めてまいります。

トリートメントメニューに関して、こちらはシャンプー台で行なうクイックタイプのものですが、効果はしっかりあります。
    しかしやはり「説明不足」によって不安な思いをさせてしまった事に対して反省しております。

今後は再度お客様の気持ちに寄り添い、説明も怠らないようにしていきます。

いただきましたご指摘を無駄にしないよう、サロン全体で対応力を上げてまいります。

繰り返しになりますが、この度はご満足のいただけない内容になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見誠にありがとうございます。

stylist  金原

• かえたんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023/4/16

初めてのブリーチ、カラー不安なことだらけだったのですがたくさん質問を聞いて下さったり、楽しくお話しながらできて満足でした。 また、行ってみたいです

かえたん様

先日はご来店ありがとうございました!また嬉しいクチコミありがとうございます。
    初めてのカラーブリーチでしみたりするかななどの不安もあったと思うのですが可愛い仕上がりで満足して頂けたようで嬉しく思います!!
    また是非お越しください。またのご利用お待ちしております!

stylist しゅう

• nicoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/4/14

前髪が割れることが悩みで、今までは他の美容院で縮毛矯正を行なっていました。しかし施術して1週間後には割れていました。
    ヘアリセッターを知り、藁にもすがる思いでカットしてもらいました。
    今までの悩みが嘘のように綺麗な割れない前髪になりました。感謝しかありません。
    時短、縮毛矯正より低価格、髪が傷まない、と良いこと尽くしでした。長年の悩みを解決していただきありがとうございました。

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

納得の仕上がりになったみたいでとても光栄です☆
    ヘアリセッターは、我々も始めた当初は本当に結果が出るか実は半信半疑だったのですが。。。笑
    我々以上に、お客様自身の方が実感して頂けてるのお声を聞くと
    初めて良かったなと思っております。
    また、前髪が伸びてきたら是非お待ちしております!

松岡

• あいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/5

初めての姫カットで不安でしたがとても可愛く切ってくださりありがとうございました!髪の毛バサバサだったのにサラサラにしてくれてとてもいい気分になりました♪楽しく会話もできてよかったです☆

小顔カット+2Stepトリートメント\5900

あい様

喜んで頂けて幸いです!

カットだけでも髪の毛は変われるので色んなスタイルに挑戦していきましょう!
    お話が面白く僕も楽しかったです!

あい様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• ひかりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023/3/29

今回も素敵な髪色にしていただきありがとうございました!今回も大満足です!ヘアセットまで仕上げていただき嬉しかったです!またよろしくお願いします…

ひかり様

代表nakadaです。
    ディズニー楽しんでください☆

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/3/27

3回目になります。
    カットもカラーの色も安心してお任せきます。
    また伺いたく存じます。

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

だいぶ暖かくなって来たので
    次回は少し色味を変えても良いかなーって勝手に思ったりしております☆
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

松岡

• あごぱくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/3/27

理想通りしてもらいました。
    とっても満足です。

あごぱく様

喜んで頂けて幸いです!
    ダブルカラーした後は特にホームケアが重要になりますのでお伝えしたやり方を試して頂けると色も長く楽しめるかと思います!

あごぱく様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• いちみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023/3/25

ブリーチ2回とカラーとカットという長時間作業本当にお疲れ様でした。イメージしてた通りのくすんだブルーに仕上がってサイコーです!そしてコミュ障の私でも気まずくなることなく、本当に助かりました。あとデニムの色が椅子に移ってしまって申し訳ありませんでした…
    髪色が自分じゃ手に負えない状態になったら、また伺います。
    本当にありがとうございました!

カット+モイストケアブリーチ×2+カラー+超音波Treatment¥22000

いちみ様

先日は数多くある美容室の中からご来店頂きありがとうございました◎
    またカットや根本気になりましたらいつでもご相談ください♪

次のご来店も楽しみにしております!

髪質改善 YUKI

• りりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/3/25

リピート、2回目の来店です。
    実は寝不足で言葉が回らず、上手くイメージの髪型を伝えられなかったのですが言葉を汲み取ってくださり、楽しくおしゃべりしてたらあっという間に理想のカットになっていてびっくりしました。笑笑  担当スタイリストさんは話しやすい雰囲気の方なので、2回目ではなく何年も通ってる感じでいつも色々とお喋りをし過ぎてしまいます笑。サロンもアットホームな雰囲気なので、初見とかで緊張してしまうと言う方にもとてもオススメです。 またこれからも通わせて頂きます(^○^) 暑かったので涼しげのあるシャンプー(?)を使ってくださったり、素敵なカット本当にありがとうございます!

【2回目限定】カット+アミノ酸トリートメント\7700

りりか様

先日もご来店誠にありがとうございました!
    こちらこそ楽しくお話しさせて貰ってます(笑)

また何時でもお待ちしておりますね♪

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/3/19

初めてのエクステ、カラーでしたが仕上がりはとても良かったです カラー後明るすぎてしまったのを染め直して頂きました エクステの手入れ方法も丁寧に教えて頂きました また機会がありましたら宜しくお願いします ありがとうございました!

【極上艶エクステ40本】+カラー+激馴染ませカット★¥13800シールエクステ

[施術メニュー] カラー、エクステ

あーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました・
    ロングヘア、とても似合っています!
    エクステのケアなども是非、試してみてください。

• もぇさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/3/15

可愛くして下さりありがとうございました!
    ちゃんと考えてブリーチ、カラーして下さり理想通りになりました!
    またよろしくお願いします(><)

【人気no.2】ダブルカラー+保湿ケアブリーチ+トリートメント\13800

もぇ様

先日はSpicaへご来店頂き誠にありがとうございます。
    満足して頂けたようで光栄です。
    髪色も気に入って頂き何よりです♪

今後も日々精進して最高のサービスが提供出来るように尽力して参ります。
    先日は誠にありがとうございました。

Spica代表中田

• 15さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/3/8

「ウルフカットでインナーカラーを最終的に白にしていきたい」というアバウトな要望に答えて頂きありがとうございました!
    ブリーチはじめてだったので不安だったのですが、綺麗に仕上げていただきとても満足しています!
    またお願いしたいです!

15様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    初ブリーチ緊張しますよね??

髪色気に入って頂けて何よりです。

Spica代表nakada

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/3/7

長い時間丁寧に最後まで綺麗に仕上げていただきました!
    最初はとても緊張していましたが担当スタイリストさんも想像通りの方ですごく喋りやすくとても楽しかったです!!初カラーということもあって自分に合った色やメニューなど、親切に的確なカウンセリングをしていただきとてもありがたかったです!通いたいお店だと思います!!

【インナー】カット+インナーブリーチ+インナーカラー+2StepTR¥14800

先日はご来店誠にありがとうございました。
    初美容室、初カラーは緊張しますよね??

髪色気に入って頂けて何よりです。

Spica代表nakada

• りあーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/2/23

今回卒業式前に、Aラインに広がるヘアスタイルを、まとまりやすく元気な髪にスタイルチェンジしていただき大満足です。
    残ったパーマ感も活かして動きのあるツヤツヤな仕上がりになりました。家族にも大好評です。
    どうもありがとうございます。
    また伺います。どうぞよろしくお願いします♪

【2回目限定】カット+カラー+2Stepトリートメント\9900【平日限定】

りあー様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    差し入れのおかげで皆風邪もひかず元気に過ごしております(笑)

残りのパーマを活かすのは大変かと思いますが、日々のケアもしながら
    活かしていきましょう!!!

Spica代表 nakada

• このみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/2/10

カットカラー最高級髪質改善の施術をお願いしました。私はブリーチ毛で切れ毛があった為少しでもマシになればと期待しました。髪質改善トリートメントは結果施術前よりもゴワゴワパサパサ。痛む要素があるならメニューを変えるなり提案してほしかったです。混んでいた為かカットも5分程度で終わり襟足がガタガタサイドは梳かれて乾かすとカッパのようです。次から次へとお客様が来店し忙しいのも理解しますが残念です。メニューが自然な縮毛矯正や髪質改善トリートメントではなく普通の髪質改善なら違ったのでしょうか?そもそも私の髪がハイダメージ毛なのを鑑みて仕方ないのかもしれません。ただ2万円かけてこれでは涙が出ます。

【今月オススメ】カット+カラー+最高級髪質改善トリートメント\19,800

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

髪の状態を拝見させて頂いたところ切れ毛を多く確認させて頂いたので、髪の強度を上げるトリートメント配合にした事、髪質改善が希望のお色だと落ちやすい事を考慮してプロセスを汲んだのですが
    おっしゃる通り通常の髪質改善を施術させて頂ければ良かったかと思っております。猛省しております。
    もし可能でしたら、ご足労大変恐縮ではございますが、やり直しをさせて頂けないかと思っております、、、この度は大変申し訳ありませんでした。

松岡

• りあーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/2/5

いつもお世話になっております。前回パーマをかけて少し取れかかったところを、短めにカットしていただき、ゆるふわの元気なツヤカラーに仕上げていただきました。
    職場でもいい感じと好評で、友人からも参考にしたいと言われました。
    また通わせていただきます。
    とても相談しやすくて、スタイリングしやすいヘアを持続出来て、嬉しいです。

【平日限定】カット+カラー+2Stepトリートメント\9900

りあー様

何時もSpicaをご利用頂き誠にありがとうございます。
    Spica代表中田です。
    艶カラー喜んで頂けて何よりです!

また何時でもご相談下さいね♪
    差し入れ何時も本当にありがとうございます。
    スタッフ共々元気に営業出来ております(笑)

• 鈴木おめがさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/1/31

初めて東京でヘアサロンを予約しようと思い、
    探していたら動画でSpicaさんをお見受けしたので、
    今回予約させて頂きました。

初めての東京のヘアサロンということで、
    内心何言われるんかなとドキドキしてましたが、
    どのように切るか、色を染めるか等、ご丁寧にご説明いただいた上で、
    施術中は雑談で沢山話すことが出来たのと、
    こちらから質問すると全て返してくれて、
    とても過ごしやすかったです。

カットやカラーはほぼ注文通りで、
    カラーに至っては、画像と同じ色でこんなにキレイに入るのか!
    と個人的にビックリしました!

ヘアアレンジについて、ヘアアイロンを使ってのアレンジをご教示いただきつつ、
    初心者にオススメのヘアアイロンも教えてくれたので、
    早速買って練習していきたいと思います。

また東京に行く機会があった際は、
    再度利用したいと考えております。
    その際は、髪色や染める部分を増やしたりと、
    良い出来栄えを期待して挑戦してみたいなと思います^^

【人気No. 4】カット+カラー+TOKIOトリートメント\11,000

鈴木様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    Spica代表中田です。

初サロンは緊張しますよね!
    カラー、カット共に気に入って頂けたようで何よりです。

ヘアアレンジも次回はしてきた状態でご来店下さいね♪
    楽しみにしてます。

また東京に来た際はお待ちしておりますね。

• m.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/30

先日初めて利用させて頂きました。
    いつも割れてしまう前髪をなおして頂き、仕上がりにはかなり満足しています。
    担当の方もすごく話しやすく、知識豊富で好印象でした。
    また、前髪を切った後、髪の毛が肌に全くついてなくて感動しました…
    ありがとうございました。次回もお願いいたします。

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

前髪は、アイメイクと連動して印象がかなり変わるので
    私自身、特に丁寧に施術させていただいてるメニューでもあります。
    なので気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    今回リセッターしてるので、次回は前髪カットだけでも問題無いかな、、、と思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております☆

松岡

• りりかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023/1/16

初めての来店でした。こちらの理想の髪型をすぐに汲み取ってくださり、楽しくお喋りをしていたらあっという間に施術が終わり、素敵な髪型にしてもらえました。シャンプー中は気持ちが良くて気づいたら寝ていました。笑 初来店でしたがとてもリラックスして過ごせました。髪型についてのお話などとても楽しかったです。またよろしくお願いします。

小顔カット+2Stepトリートメント\5900

りりか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満足頂けたようで何よりです。
    また髪のお悩み相談しましょう!

Spica代表 nakada

• ととさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/1/5

年始でも営業していたので予約しました。
    予約メニューから施術内容を変更しても柔軟に対応していただけました。
    イメージ画像とまったく一緒のカラーになり嬉しかったです。
    指名なしでお伺いしましたが担当スタイリストさんも感じの良い方で過ごしやすかったです。
    お名前わからなかったのが残念ですがまた機会があればよろしくお願いいたします!

【人気no.1】カット+ダブルカラー+保湿ケアブリーチ+トリートメント\15950

とと様

年始のご来店、そして嬉しいクチコミまでいただき、ありがとうございます。

カラー気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、とと様が過ごしやすい対応や技術をより高めてまいりますので、またのご来店お待ちしております!!

soichiro

• レイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/4

ふわっとした説明をうまく取り入れてもらえて大変助かっています。ありがとうございます。

レイ様

何時もご来店誠にありがとうございます。
    ふわっとしたイメージでも色々ご相談に乗れたらと思います。

Spica代表 nakada

• あめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/12/31

急な予約に対応していただき、迷いながらの細かな希望にも真剣に考えて下さいました。こちらのサロンでの素敵な施術のおかげで翌日の大事な予定にも楽しんで参加出来ました^^とても綺麗な髪色です。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします^^

【期間限定】ダブルカラー+保湿ケアブリーチ+トリートメント\13800

あめ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    急な予約、お困りの事があれば何でも対応いたしますよ!!

髪色悩みながら決めた甲斐がありましたねWW
    気に入って頂けて何よりです。

Spica代表nakada

• ち ゃ かさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/12/30

2回目ですが今回もかわいく仕上げてもらって、自分に似合うスタイリングも教えてもらったりすごく楽しい時間を過ごせて大満足です!

ち ゃ か様

先日はご来店いただきありがとうございます。

前回同様に今回も明るめの透明感のあるカラーにさせていただきましたが、ご満足いただけて大変うれしく思います。

今後は頑張って伸ばしていく上で、その中でも楽しめるスタイルを一緒に考えご提案させていただければと思いますので、わからない事や聞きたい事がございましたら、お気軽にご相談下さい。

次回も楽しみにお待ちしております!

Spica 新澤

• みなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/12/17

いつも丁寧なお手入れありがとうございます
    眠くて寝ちゃいましたが起きた時さらさらつやつやになってて嬉しくなりました
    またよろしくお願いします

【YUKI限定】ケアプロ超音波髪質改善◎最高級ケラチントリートメント

みなみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます◎
    これからもさらにツヤツヤにしていきましょう^ ^
    何かありましたらいつでもご相談ください!

次のご来店も楽しみにしております!

SAKASHITA YUKI

• ケイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/11

何もかもがパーフェクトでした!
    それ以上の言葉が見つかりません!!

美容師さんってやたら態度が横柄で偉そうな人も沢山いる中、担当のスタイリストさんの接客はとにかく素晴らしく、とても丁寧で誠実で何でも相談しやすく、過去に美容師さんの態度に不愉快な気分になり美容院が苦手になった私のような人でも安心して施術を受けられると思います。
    また私が話すのが苦手な為、黙っていることも多かったのですが程よい距離感を保ちながら必要なことをお声がけ下さり、負担も感じませんでした。
    ブローやスタイリングの仕方などアフターケアもきちんと説明して下さり助かりました、経済的に余裕があれば是非次回もまたお願いしたいです!
    他の美容師さん方も、シャンプー終わりでお疲れ様ですと声かけて下さったりとても雰囲気が良くて居心地の良いサロンです!
    本当にありがとうございました(//∇//)

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

口コミもありがとうございます.。
    意識している事を褒めていただき嬉しいです。
    より理想の仕上がりを目指して一緒に頑張りましょう!

またのご予約お待ちしています。

STYLIST   SHIN

スピカ 表参道(Spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー