4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. スピカ 表参道(Spica)  >

Spica表参道 【スピカ】

スピカオモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前4-26-2  守谷ビル2階
  • 原宿駅徒歩7分/表参道駅徒歩8分/明治神宮前駅徒歩5分【ケアブリーチ/ダブルカラー】
  • なつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-19 15:28:24.0

丁寧に接客していただきました。うるさい前髪の注文にも、何度も微調整を繰り返して対応していただきました。ありがとうございました!

【YUKI限定】似合わせカット+3stepTr

なつき様

先日は数多くある美容室の中からご来店頂きありがとうございました◎
    また重さやシルエット気になりましたらいつでもご相談ください♪

髪質改善 YUKI

• ささささん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-19 09:48:54.0

髪の毛、髪型に疎いので全ておまかせでお願いしましたが、とても自分でもスタイリングしやすく大満足でした!

施術中のおしゃべりがあまり得意ではない私を察してくれたのか、無駄なトークもなく私はとても居心地がよかったです!(恐らくトーク好きの人には話す方だと思います)

美容師として志の強いスタイリストさんで安心して任せられました!また予約させて頂きます!

【FUMIYA限定】カット+カラー+2Stepトリートメント\20,350→\7,500

さささ様

喜んで頂けて幸いです!

また次回もさささ様がお家でスタイリングしやすい様にカットさせて頂くのとカラーも季節に合わせた雰囲気に変えてみるのもいいかもですね!

さささ様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 09:51:23.0

丁寧に要望を聞いていただき、お願いした通りの髪色になりよかったです。
    お店の雰囲気も居心地良く、スタッフの皆さんが気が利くし、また利用したいなと思いました。

【人気No. 1】カット+カラー+TOKIOトリートメント\11,000

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    顔周りのカットもう少し解決案を考えておきます!

STYLIST   SHIN

• ナツさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-12 20:31:21.0

クセを見ながら一箇所ずつ丁寧に対応して頂き、毛並みの揃った可愛いボブになりました!カラーは色落ちも楽しみです。
    また東京に来る機会があったらお願いします。

【Wカラー】カット+ケアブリーチ+カラー+2StepTR¥25,000

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    ボブとてもお似合いです^^

STYLIST   SHIN

• きーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 23:39:09.0

急遽予約し来店となったのですが、時間をかけて丁寧に切っていただけました。
    担当スタイリストさんは、髪質や毛量を考慮しながら、今後やってみたいスタイルにするための相談などにも細かく対応して下さり、今後のイメージも掴むことが出来ました。
    お店は黒を貴重に雰囲気が統一されており、店内が広すぎないので、とても落ち着く空間となっていました。美容室特有の薬剤の香りなども全然気にならなかったです。
    また利用したいです。

【学割U24】カット\3000【Jr.スタイリスト担当】

きーちゃん様

ショート~ロングに伸ばしていくのは大変ですがくびれボブなどいろいろ楽しめますので頑張って伸ばしていきましょう♪
    気になって下った髪質改善トリートメントも次回良かったらやりましょう!
    卒業したらダブルカラーなどもして楽しみながらのばしていけたらなとい思います!

stylist しゅう

• はるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 20:17:49.0

本日初めて来店し、人生初めてのカラーでした。初めはちょっと緊張気味&気になる色の名前だけ覚えてそれ以外は何も分からない状態で行ったのですが、担当してくださった方がとても親切にそして分かりやすくご対応してくださいました。ブリーチの有無での色の変化や髪に色がつく仕組みから説明してくださり、納得いくまでどの色がいいか質問したり相談して色を決めることができました。カットも前髪や後髪ごとにそれぞれ希望をしっかりと聞いてくださいました。接客態度も良くアイロンの仕方等も教えてくださったりして、会話した時も楽しかったです。カラー剤を塗っている時も痛みとかないか気にかけてくださって、本当にお客さん想いだなと感じました。周りの席にいらしてた方も各自それぞれ楽しそうに会話しててお店の雰囲気も全体的に良いです。今回気になってた色はブリーチ有じゃないと色が出ないとのことだったので別の色を選択しましたが、また髪色を変えたくなったり機会があればこちらに来店しようと思います。本日は本当にありがとうございました!

【学割U24】カット+カラー\6000【Jr.スタイリスト担当】

はるみ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

人生初カラーという特別な日を担当さして頂きありがとうございました♪
    いろい分からないこともあり不安も多かったと思いますがしっかりカウンセリングしてご希望にお応え出来てよかったです。
    次回は是非ブリーチ有のミルクティーや髪質改善をやりましょう♪

stylist しゅう

• アメリアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 14:31:42.0

広がってきていた髪がスッとまとまるようになりました
    カットも持ちがいいようにカットしていただいて大変良かったです

【YUKI限定】似合わせカット+3stepTr

アメリア様

先日もご来店頂きありがとうございました◎

髪質改善 YUKI

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-08 23:39:39.0

長時間ありがとうございました!!
    最高に可愛くなりました!

【平日限定】カット+カラー+2Stepトリートメント\8,000

みぃ様

喜んで頂けて幸いです!

最高に可愛くと思ってもらえて嬉しいです!
    また次回も思って頂けるよう頑張りますね!

stylist FUMIYA

• かるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 22:29:02.0

要望を丁寧に聞いて下さり、ひとつずつしっかりと説明してくださったのがとてもわかりやすかったです。
    アドバイス頂いたとおりお手入れできるようにがんばります。

かる様

喜んで頂けて幸いです!

髪のお悩みなど他にもありましたらご相談ください!
    ホームケアの仕方などもお伝えできたらと僕も考えております!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

かる様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• みなみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 14:23:53.0

髪質改善初めてやりました、めちゃくちゃ手触りよくて感動してます!またごわついてきたら絶対来ますね!
    髪を束ねた時の毛量の少なさ(?)にびっくりです

カラーもとってもいい感じです!
    暗めのラベンダーグレージュでいい感じのつや髪になれました、またお願いします!

【YUKI限定】ケアプロ超音波髪質改善+ケアカラー

みなみ様

先日は数多くある美容室の中から選んで頂きありがとうございます♪

僕の髪質改善は繰り返す毎にクオリティももちも良くなるのでこれからも楽しみにしていてください○

からーも重ねるごとにクオリティも上がるので楽しみにしていてください♪

髪質改善 YUKI

• ひーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 15:06:42.0

とてもいい!!
    この言葉につきます!
    このお値段でこの仕上がり!髪の毛もツヤツヤさらさらで、ほんといつまでも触ってられる。
    色んなことを一緒に悩んで考えてくださって、最高の仕上がりになりました!
    素敵な時間を過ごせたと思っています。
    大阪から来たけどまたぜひ来たい!
    本当に今日はありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    ボブにイメチェン大成功でしたね!
    お話も楽しかったです!

STYLIST   SHIN

• みく(・ω・)さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 21:47:05.0

今まで行った美容院の中で1番サラサラ艶々にしていただきありがとうございました。
    乾かし方や前髪の切り方のアドバイスもくださったので、早速実践したいと思います。
    次回も利用させていただきます!

【FUMIYA限定】髪質改善ストレート+カット+最高級TR\15,500

みく(・ω・)様

喜んで頂けて幸いです!

ストレートは施術するスタイリストで大きく変わって来ますのでまたよろしければ担当させて頂けたらと思います☆
    自宅でのケアやセットも頑張ってください!

みく(・ω・)様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• りあーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 21:32:36.0

いつもお世話になっております。急なカットの要望も気持ちよく対応していただき、楽しいお話と共に助かりました。うねりが気になる髪質がカットの技術でまとまり大満足です。どうもありがとうございました。

りあー様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    扱いやすそうで何よりです。
    今後も新しい提案できるよう精進していきますね
    いつも差し入れ頂きスタッフ一同感謝しております。

Spica 代表nakada

• みっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-31 17:02:11.0

いつも優しい空間で心地良く過ごせる美容室なので、気に入っています。
    施術について詳しく説明してくださるので、安心できますし、ヘアケアのアドバイスなどしてくださるので、参考にさせてもらっています。
    仕上がりにつきましても、いつも大満足です。
    今年入社の女性新人アシスタントさんがとても一生懸命に働かれているのが伝わってきました!
    遠方なので、頻繁に来店することが難しいのですが、また次回もよろしくお願いします。

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

いつも遠方よりご来店ありがとうございます!
    スタッフの頑張りまで見て頂き、光栄です!本人も凄く喜んでます!
    美容師は離職率がとても高い業種なので、大事に育ててあげたいなと思っております、、、☆
    すみません、だいぶ話が逸れてしまいましたが
    また東京にいらっしゃる際は是非お立ち寄りくださいー!

松岡

• かまぼこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-29 17:07:50.0

髪以外のこともたくさん教えてくださいました。
    仕上がりも今までで1番です!

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

返事遅くなり申し訳ありません!先月はご来店ありがとうございました!
    もう学校は始まりましたか?
    すこし伸びてきたかな、、、って感じたら前髪だけでも気軽に切りにいらしてください!
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

松岡

• さやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 22:02:25.0

丁寧にカウンセリングをして頂き、ありがとうございました。
    人生で1番髪をショートにしたよで不安でしたが友達や職場の方に褒められてとても嬉しいです。
    ありがとございます。
    次回は外で写真を撮ってもわりと明るい髪色だなと分かるくらい明るい髪色にしたいです。
    よろしくお願いいたします。

【FUMIYA限定】ブリーチ無しWカラー+カット+最高級TR\16,500

さやか様

喜んで頂けて幸いです!

人生で一番短くするとなると不安になりますよね
    それでもお任せして頂けてまた嬉しいお言葉を頂けたのは僕も嬉しい気持ちになりました!
    また綺麗にさせて頂きます!

さやか様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• セブ子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 02:28:50.0

とても良かったです。

【インナー】カット+インナーブリーチ+カラー+2StepTR¥14,500

セブ子様

先日のご来店ありがとうがざいました!
    喜んで頂き幸いです!
    スタイルに似合うインナーカラーをさせて頂き、色落ちも可愛くなるようカラー選定をしました!
    次回はまた明るくするかそのまま色入れるか一緒に考えて行きましょう!

セブ子様のまたのご来店お待ちしております!

• まいまいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-26 11:39:55.0

カット、カラーを始める前に丁寧に説明していただいて、自分に合ったカラーをしていただくことができました!
    お店の雰囲気も明るくアットホームでよかったです。

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

その後、インナーカラー部分の色はいかがでしょうか?
    ブリーチ→カラーの色落ちがかなり早いので
    もし、色落ちが気になったらメンテナンスでご連絡下さい☆
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

松岡

• わかなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-25 19:29:47.0

とても可愛く仕上げていただきました!!
    前撮りも綺麗な髪で撮れて大満足です!

カラー+2Stepトリートメント\7,400

わかな様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

前撮りという大事なタイミングに任していただき満足していただけたようで嬉しく思います♪

stylist しゅう

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 11:27:37.0

初回クーポンを利用して行ってきました。

初回なので、髪の質や白髪が生えてきた時の違和感、希望のスタイル等々を丁寧に聞いてくださり、とても満足に仕上げていただきましたした。
    トリートメント効果が効いて、艶やかでサラサラです。

スタッフの方も、とても丁寧にカラー剤をしてくださり、カットも長さが足りなかったので、ゆくゆくは、その様になる様にしてくださり、その間の会話も楽しく過ごさせて頂きました。

また、行きたいと思います。

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

返信遅くなり申し訳ありません。
    先月はご来店ありがとうございました!
    そろそろ根本が気になり始めたころかな、、、と思いますので
    また、お時間ある時にはご来店頂けますと幸いです☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

松岡

• リナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-22 16:19:49.0

今回はカット、カラー、トリートメントをしていただきました。髪の長さやカラーについてさまざまな質問をしてしまったのですが、とても親切に教えていただきました。自宅でもできるヘアケアの方法やパサつきを目立たなくするスタイリング方法まで詳しく説明してくださったのでとても勉強になりました。前髪・横髪の形やカラーなど何から何まで私の理想の形にしてくださり大満足でした。また2、3ヶ月後にお伺いします!

リナ様

先日はSpicaへご来店頂き誠にありがとうございます。
    満足して頂いたようで光栄です。

髪色もアレンジも気に入って頂き何よりです。

今後も日々精進して最高のサービスが提供出来るように尽力して参ります。
    先日は誠にありがとうございました。

Spica中田

• たもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 12:55:38.0

今回も扱いやすい髪型にしていただきありがとうございました。
    前髪もいつも丁寧に切っていただけるので安心しております!
    また今後カラーもしたい!という相談にも乗っていただきありがとうございました(^^)
    またお伺いすると思いますので、よろしくお願いします。

秋に入るタイミングで、スタイルチェンジする良い機会なので
    次回あたりカラーするの悪くないかもですねー☆
    前髪カット+カラーでも、ご予約可能ですので
    是非、検討してみて下さい!
    次回も、ご来店お待ちしております!!

松岡

• かりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 19:56:13.0

初来店でカット カラー トリートメントをお願いしました。
    結べないぐらいボブにしたかったので、インスタを見て綺麗なボブを切っていらっしゃる方を調べて決めましたが、インスタ通りの素晴らしい腕の方で安心しました。
    初めて理想のボブに切ってくださり、遠くからカットのために行ってよかったと思いました、またお願いしたいです。

髪色も無茶振りに顔色変えず答えて下さり、滅多にしたことない色に染めてもらえました!
    染めてる時カラー剤の匂いが気になるが全く気にならない感じで待ち時間いやすかったです!

男性スタッフにされる時気まずかったり、緊張したりして固まってしまいがちでしたが、全くそんなこともなく気使わなくお願いできたので、色んなこと襲われたのでありがたいです!綺麗にカットカラーして下さったので自分にちょっとは自信持てます!周りの人にもおすすめしたいです。

かりん様

喜んで頂けて幸いです!

僕のスタイル写真を見て遠くからご来店してくださり本当に嬉しく思います♪
    カラーも僕の取り扱ってるカラー剤は匂いなども少なく刺激が少ない髪の毛に優しいカラー剤を使用しています!

かりん様が自分にちょっとは自信持てますの一言は美容師やっていてよかったと改めて実感する言葉です!

かりん様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• きむちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 01:11:18.0

終始ずっと笑ってました!楽しい時間であっという間でした!髪色も私に合わせて似合うお色味考えて素敵な色に染めていただいてありがとうございます!カットも細かく教えてもらい助かりました!とっても満足しました!また行きます!

きむち様

喜んで頂けて幸いです!

僕も楽しい時間で終始笑ってました笑
    きむち様に似合うようにカットやカラーもしっかり決めたので満足してもらえたのは僕も嬉しいです!

きむち様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• ぴなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 15:02:13.0

東京での美容院探しに戸惑っていたところ、友人に誘われて予約をしました。髪色の要望をしっかり聞いて下さり、可愛い色にしてくださいました!カットも私の髪に合わせてくださりました。ありがとうございました!

ぴな様

先日はご来店いただきありがとうございます。

東京での初美容室、担当させていただき光栄です!
    沢山ありすぎて選ぶの大変ですよね(笑)

今回は少し軽めのシルエットにスタイルチェンジさせていただき、カラーもオレンジで明るめにさせていただきました。
    夏らしい雰囲気にイメージアップされ、とてもお似合いでしたね!

明るくしたので、根元が伸びてきた際、気になるのが少しはやいかもしれませんが、その時々の季節等に合わせたスタイル提案もさせていただきますので、是非ご相談下さい。

Spica 新澤

• ぐうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 14:10:43.0

初めて縮毛矯正をしました。髪は太くて多くてロング。
    初めてなので不安でしたがとても丁寧に説明をしていただき丁寧に仕上げていただきました。次回もお願いしたいと思います。サラサラになるとからまないので抜け毛も減るので本当にかけて良かったと思います。

【縮毛矯正】ストレートエステ\15,000

Spica表参道 【スピカ】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました!
    美容室の全てのメニューに言える事なのですが施術をする事のメリットとデメリットがありますので
    今回の縮毛矯正へのご理解頂けた事、こちらこそ感謝致します。
    次回のご来店もスタッフ一同、お待ちしております!

松岡

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 20:20:47.0

2週間前に他店でウルフカットにした髪をボブにして欲しいという無茶なお願いに笑顔で対応してくださいました。出来上がりもすごく綺麗で大満足です。

カット+2Stepトリートメント\5,900

まめ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

ウルフカット、とても素敵ですが、確かに扱いが少し難しくなってしまう事もありますよね!

今回はボブスタイルにチェンジさせていただきましたが、評判はいかがでしょうか?

なりたいイメージの重めなシルエットのスタイルは、表面をもう少し伸ばす必要があります。

都度メンテナンスを入れながら進めていければと思いますので、わからない事等ございましたらお気軽にお問合せ下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております!

Spica 新澤

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 23:21:06.0

髪色もセットも可愛くしてくださり、ありがとうございました!おかげでイベント楽しめました!!^^

【人気No.2】カット+カラー+2Stepトリートメント\8,500

み様

先日はSpicaへご来店頂き誠にありがとうございます。
    満足して頂いたようで光栄です。

髪色もアレンジも気に入って頂き何よりです。
    イベントのお話しまた聞かせて下さい♪

先日は誠にありがとうございました。

Spica中田

• 結里華さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 17:20:52.0

施術中もずっと楽しかってまた行きたいです!
    仕上がりも想像以上に可愛く綺麗にしていただいて
    本当にありがとうございます!!!

また行きます!

結里華様

喜んで頂けて幸いです!

ずっと可愛い可愛いって言ってもらえて嬉しかったです♪
    髪も長く綺麗なのでその綺麗な髪を継続出来るようにお手伝いさせて頂きますね!

結里華様のまたのご来店お待ちしております!

stylist FUMIYA

• さっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 15:47:08.0

よく分からないことが多くて抽象的に希望を伝えたら丁寧に髪型、髪色を提案してくれた。また、自分が分からないことや普段のヘアセットの説明をしてくれてありがたかった。
    いい感じにイメチェン出来ました。ありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。
    イメチェン成功でしたね!
    スタイリングは上手にできてると嬉しいです!

STYLIST   SHIN

スピカ 表参道(Spica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー