3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ツイム(Ti mun)  >

Ti-mun 【ツイム】

ツイム

• 沖縄県那覇市首里当蔵町1-6-1 すぅゐ三ツ星1F
  • 那覇市首里当蔵町 1-6-1 1F   (※首里『りゅうたん池』すぐ隣 )

ツイム(Ti mun)の口コミ

• ゆうめさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-14 00:12:32.0

自分でセットしてもやりやすくて、旦那さんにもその日に気付いてもらえた(褒めてもらえた)のは、初めてです(o^^o)
    友達からも好評で髪の毛を触られます(笑)
    今までになかった感覚で嬉しいです!
    素敵な髪型にしてくれて ありがとうございました(*^o^*)

ゆうめ様

先日はご来店ありがとうございました
    旦那様に気に入っていただけて嬉しく思います

今回はヘアスタイルの大幅なチェンジではありませんでしたが
    髪質が変わる印象の変化がテーマでした
    実感していただけて良かったです

ツイムではお客様自身の満足と共に周りにも褒めてもらえる
    「褒め髪」を大事にしています

これからも、「褒め髪なヘアスタイル」をお届けしていきますので
    よろしくお願いします

• Kイトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 13:34:34.0

初めてデザイン矯正というメニューをしました。
    正直、かなり凄いです!
    今まで断られていた髪型だったのですが、、自分の髪質で実現するなんて本当にビックリです!
    洗っても手触りが持続してることも凄いです。

縮毛矯正の仕上がりが好きではないので、ずっと地毛のままの長い状態で髪型は諦めていました。
    これからは他にも挑戦できるのかなと思うと本当に嬉しくなります!
    最初は凄く不安で勇気がいりましたがデザイン矯正をやってみて良かったです!

後はアドバイスにありましたドライヤーも頑張りますね!

Kイト様

先日は初のデザイン矯正ありがとうございます。
    今までの縮毛矯正とは違う「髪質チェンジ」
    気に入っていただけて良かったです

今回のヘアスタイル、たしかに地毛や縮毛矯正では
    難しいのですがデザイン矯正で実現できたことに
    こちらも嬉しく思います

これからもヘアスタイルをたくさん楽しんでいけるように
    さらに技術をアップデートしていきますので楽しみにしててくださいね

また次回お会いする際に感想を聞けるのを楽しみにしてます

• ミナンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 19:41:35.0

友人から「髪質が変わるよ」と勧められて初めて来店しました。
    自分ではおさまりのつかない髪質のため、いつも縛ってばかりの髪型でしたが
    「やってみたかったヘアスタイルを挑戦してみませんか?」と背中を押され人生初のショートボブに挑戦してみました。
    信じられないぐらいの変化にビックリです。
    過去、ショートで縮毛矯正をした時は不自然なストレート感とダメージが酷くて嫌な思いをしましたが、今回は、髪質が生まれ変わったかのように良くなり
    理想のヘアスタイルに仕上がりました。出来ないと諦めてた部分もあっただけに信じられないぐらいです。
    翌日、髪を洗っても戻らず良い状態が続いてます。
    最初は、不安でしたがやってみて本当に良かったです。
    これを機に出来なかったスタイルにも挑戦してみたいと思います

【くせ毛の方にオススメ☆デザイン型】 デザイン矯正 26,000円→23,000円

ミナン様

先日は、デザイン矯正を体験していただきありがとうございました。
    もしかしたら、髪型変えたいのかな??と気になったものですから
    今回の提案をさせて頂きました

今まで髪質上、ヘアスタイルの制限があったかと思います
    髪質を変えて希望のヘアスタイルが出来たら喜んでもらえるのでは??
    との思いで施術させていただきました

満足いただけて嬉しく思います
    これからは色々とヘアスタイルを楽しんでいきましょうね

今後ともよろしくお願いします

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-25 19:53:42.0

お店の雰囲気がよくて、いい気分転換になりました。
    久しぶりのパーマで不安でしたが、丁寧な説明でどういう風にしたいのかも詳しく聞いてくれて安心して受けることができました。
    出来上がりも髪がきれいになって朝のセットも楽になりそうです。
    途中で出された飲み物とお菓子が本格的でカフェに来たみたいでした~
    今度は子供と一緒に行きたいと思います。
    ありがとうございました☆

【ユウ指名・10時or12時のみ】 デジタルパーマエステ \20,500→\15,900

Ti-mun 【ツイム】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!
    長時間でしたが、、お子様は大丈夫でしたか??

久しぶりのパーマはイメージがしにくかったり、、
    不安になることも多かったと思いますので、満足して頂けて嬉しく思います。

ゆう様の朝のお手入れが楽になることが1番ですので、
    これから楽しみながら伸ばしていけるといいですね☆

なかなかゆっくりできるお時間も普段ないと思いますので、
    ツイムにいらした際はカフェに来たつもりで(笑)
    のんびりリラックスされてくださいね☆

次回はぜひお子様もご一緒にお待ちしてますね^_^
    またお逢いできるのを楽しみにしています

担当 上原

• あゃかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-06 11:20:04.0

先日はありがとうございました^ ^ 引っ越ししてきたばかりで、美容院選びに迷いましたが、ツイムさんを選んでよかったです!
    希望通りとても自然なストレートになり、特に前髪と前の縮毛矯正後から伸びてきていた根元の部分はもとから良い髪質のようにツヤツヤサラサラになって毎日のスタイリングがとても楽になったので嬉しいです^ ^
    施術中も、姿勢が楽なようにクッションや本立てがあったり、美顔コロコロや爪磨きを貸してくださったり、ドリンクやスイーツのサービスまで、いたるところに心遣いが感じられてとてもリラックスしてリフレッシュできました。乾かし方や髪のケアの方法までとても丁寧に教えていただきました^ ^ また伺いたいと思います^ ^

【ミディアム~ロング限定】 ストレートエステ 20,500円→18500円

あゃか様、

たくさんの美容室の中からツイムへのご来店
    本当にありがとうございます。

滞在時間の長い施術でしたがリラックスしていただけたとのことで嬉しく思います
    ヘアスタイルも髪質を良い感じにチェンジしましたので、これからが楽しみですね。
    今 残っているダメージ部分(昔の縮毛矯正毛)を良くしていき
    髪質を上手に変化させてヘアスタイルをたくさん楽しんでいただけたらと思います。

また、
    カラーリングもツヤツヤで色持ちが良いはモチロン、
    こちらでも色を楽しんでいけるデザインをお届けしますので楽しみにしててくださいね

今後ともよろしくお願いします。

• さとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-28 20:14:26.0

先日Ti-munさんで髪を切りました。
    切る前は髪が重たく感じたんですが、切るととても軽く感じました。また、ヘッドスパをして髪通りも滑らかになりました。

さと様、

久しぶりのカットで重さが目立ってたかと思いますが
    見た目と触り心地の両方の軽さを表現してみました。

シャンプーとドライヤーの仕方で、サラサラになびく
    気持ちいい髪質に変化しますので是非、試してみて下さいね。

また、ヘッドスパのクリームも肌質&髪質の改善をしてくれますので
    良い感じになると思います。

ちょっとしたことで大きな変化に繋がりますので
    これからもアドバイスさせていただきますね。

担当 津波

• aprilさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016-12-28 23:18:55.0

通わせて頂いてから5、6回になります。いつもきめ細かな接客で長時間のヘナ染めも苦ではないです(^^)毎回ツイムカフェも楽しみの一つになっています。ヘナ染めは色々と行きましたが、あまり染まらなかったり100%ヘナでなかったりで私の行った中ではツイムさんがダントツ1番です♪小学生の娘のカットもサービスでして頂けるのでとても助かっています。これからも通い続けて行きたい貴重なサロンさんです(^^)

april様

いつもツイムをご贔屓していただき
    本当にありがとうございます。

ヘナの場合、お時間がかかってしまう部分は
    どうしても仕方ないことではありますが
    ゆったりと過ごして頂けて嬉しく思います。

また、
    扱っているヘナの品質
    ヘナを染める工程
    などを突き詰め、
    よりヘナの染まりや良さが最大限、
    引き出せますよう施術させて頂いてます

これからもツイムでの時間がほっこりと
    リラックスできますよう精一杯させて頂きますね。

今後ともよろしくお願いします。

• みぃささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-10 13:02:16.0

今回で2度めの利用で、カットと前髪のポイントストレートで利用しました。
    ツイムでは髪の乾かしかたからセットの仕方、どんな服装だと髪型とバランスがいーよー等とアドバイスしてくれたり、
    頭だけではなく雰囲気も含めたその人の全体のバランスを考えてカットしてくれます。
    今回、ロングからショートにしたのですが、今の髪型もとても気に入ってます。

行く度に、担当スタイリストさんはこの仕事に誇りをもっていて、髪について常に研究して努力されてる方なんだなーと人間性にも刺激を受けてます☆

いつも素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
    また沖縄に帰ったときはよろしくお願いいたします\(^^)/

みぃさ様

バッサリのヘアチェンジでしたが気に入っていただけて良かったです。
    大胆なヘアチェンジはシルエットだけでなく印象も変わったりします。
    髪型は良いけど、なんだか似合わない??という事にならないよう
    外見も内面も両方にピッタリのヘアスタイルを意識しています。

ですから思う存分、新しい髪型を楽しんでくださいね。
    また沖縄に帰省される際は、いつでも気軽にお立ち寄りください。

• CELIAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-07-07 15:27:02.0

先日はありがとうございました(^^)
    地毛とのmixカラーは初めてでしたが、
    ●黒髪がよいけどちょっとだけカラーも楽しみたい
    ●半年前に染めたきりなのを気にしていた
    私にはとてもよかったです☆
    ニュアンスでほんのり明るくなった気がします!
    また地肌近くにカラーを塗らないということも安心感がありました。

毛量も軽くなって結ぶのもとっても楽になりました!
    このまま涼しく夏を乗り越えられたらなと思います。

CELIA様

先日はカラーエステをさせていただきありがとうございました。

当店での初カラーにもかかわらず、少し違ったデザインを提供させていただきました。
    実際どうだったか、とても気になっていました。CELIA様に気に入っていただけたデザインとの事で嬉しく思います。実はこのカラーリング、応用で楽しむこともできますので、またカラーをする際にお伝えしますね。

しばらくは暑い日が続きますが体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

• zkrnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-06-07 20:32:19.0

久しぶりの来店でした。
    結構、間が空いて久しぶりの来店だったにもかかわらず快く迎えていただきました。
    急な予約にも対応していただきありがとうございます。
    前回、前々回とも予約がいっぱいで他の美容室を利用しましたが、やっぱりツイムさんが一番です。
    髪型も大満足ですが美容室で過ごす時間が心地いいです。
    それから安心予約いいですね。これでペース通り来店できそうです。
    私みたいに直前に予約する人にとってすごく便利だと思います。

zkrn様

いつも、Ti-mun でヘアスタイルをさせていただきありがとうございます。
    久しぶりの来店との事ですが、その辺は気になさらないでください。
    またこうして携わらせていただくだけでも、とても有難いことです。

またよく直前や行きたい時に予約が取れないということも多々ありますので、
    安心予約でペースを崩さず予約が取れるよう工夫してみました。
    どうぞ実感してみて下さいね。

• CELIAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-05-14 09:43:30.0

先日はどうもありがとうございました。
    伺うのは初めてでとても緊張していましたが、おしゃれなカフェのように清潔で、細かな配慮が至る所で感じられる空間でちょっと驚きました!
    次第にリラックスできて寝落ちしてしまった程です。。
    髪型も大人っぽくなって雰囲気が変わったと主人に褒められました(*^_^*)

たくさんの素敵な生活情報を得られただけでなく普段のケアについても丁寧に教えてくださり、実践してみています。継続していけるよう一つずつ努力したいです!

【凄くやりやすくなった】と好評のストレートエステ(専用ヘアケア付)\22,900

CELIA様

先日は、Ti-mun でヘアスタイルを担当させていただきありがとうございました。

長時間の施術でしたが、リラックスして過ごせたとのこと、嬉しく思います。

今回 真っ直ぐすぎないしなやかなストレートと お顔周りのデザインを中心にさせていただきました。
    旦那様にも好評で良かったです。テンション上がりますね。

また、お手入れに関しましては難しくとらえず継続していけたら慣れてくると思います。
    CELIA様自身のペースでやってみてくださいね。

何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

これからもよろしくお願いします!

• ラヴォさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-03-11 16:13:52.0

先日は仕事帰りの遅い時間にも対応していただきありがとうございました。
    今回はいつもと色を変えてみたので少し不安でしたが、思っていた以上に周りからの評判が良く変えてみて良かったです。
    いつもリフレッシュも兼ねているのでツイムさんは本当に癒しの場所です。
    また次回もよろしくお願いします。

ラヴォ様

こちらこそ、いつもTi-mun をご贔屓していただき、本当にありがとうございます。

お仕事帰りのご来店、大歓迎でございます。日頃の疲れを癒しながらヘアスタイルをキレイに
    メンテナンスしてもらえたらと考えています。

また、今回のカラーリングはラヴォ様はモチロン、周囲からも気に入ってもらえるよう意識しました。
    好評とのことで嬉しく思います。カラーリングは他にも楽しめる要素がたくさんありますので、またご提案させていただきますね。

今後ともよろしくお願いします☆

• マル○さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-02-15 22:37:57.0

いつもお世話になっていますm(__)m
    今まではカラーをする度にいつも沁みたり痛かったり我慢しながらしてましたが、
    ツイムさんに通い始めてからそう感じずにストレスなくカラーが出来ています。
    毎回丁寧に優しく塗っていただけるので本当に安心できます。
    色もいつも提案していただけるので今日はどんな色になるかな?といつも楽しみです。
    カラーが沁みたりする方には特におすすめの美容室だと思います。

【色やデザインを楽しみたい】方におすすめのデザイン☆カラーエステ\17,900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

マル○様

いつもいつも ご贔屓いただきありがとうございます。

ツイムでは刺激の少ないカラー剤の使用はもちろんですが
    特にカラーの塗り方にこだわっております。
    カラーをする際のストレスがなくなって良かったです。
    結構 苦痛ですからね。

これからも安心と楽しめるカラーを提供していきますね。

今後ともよろしくお願いします。

• もーもさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2015-12-29 08:05:59.0

2年ぶり?にお願いしました。やっぱり最高の美容室!胸まで伸ばした髪を顎ラインまで切ってもらいました!私の頑固なくせ毛もかわいくまとまり大満足です!担当スタイリストさんはもしかしたらストパーも必要になるかも、、、と話していましたが、さすがカット力!帰宅してシャワーした後も乾かした後もふんわりパーマみたいな仕上がりで大満足!家族からも大好評です!

姉とちびちゃん2人も一緒に行きましたが、待っている間キッズルームでDVDやおもちゃで遊ばせてくれて本当に感謝感激です!

もーも様

いつもいつもTi-mun で髪の毛をしていただき、本当にありがとうございます。

今回は久しぶりということもあって長くなっていましたね。

バッサリのショートスタイルということで、クセの具合がどうだったか気になっていましたが
    扱いやすいいとのことで安心しました。
    ストレートはあくまで、自分でどうしようもならない際の手段として捉えてますので
    今で大丈夫でしたらそのままでいいと思いますよ。

また今後ともよろしくお願いします☆

• きんじょうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2015-12-03 16:58:19.0

ツイムさんでは何度かお世話になっています。
    でも縮毛矯正は別の専門店でいつもお願いしていたんすが、今回初めてツイムさんで挑戦しました。
    率直な感想として、ふんわり感と髪の毛のまとまり感がこれまでと比べ物にならないぐらい違いました。いつもお願いしているところは、しっかりクセを伸ばしてくれますがストレートすぎるところと分け目がはっきり出てしまうところが気になっていました。
    今回それがまったくなく本当に不思議です。正直、今までとやり方が違っていたため少し不安はありましたが仕上がりを見てビックリしました。
    話を聞くとここ最近で習得した技術だそうです(ラッキーです)
    ストレートだけでなくパーマスタイルもできるとおっしゃっていたので、これからの楽しみが増えました。ありがとうございます。

【凄くやりやすくなった】と好評のストレートエステ(専用ヘアケア付)\21,900

きんじょう様

いつもTi-mun に足を運んでいただきありがとうございます。

ストレートの仕上がりに満足いただけた様子で嬉しく思います。
    今までのストレートでは難しかった部分が改善できる見込みがあったため
    提案させていただきました。

お時間は少しかかってしまいますが、ヘアスタイルの幅も広がりますしパーマスタイルにも挑戦できると思います。楽しみにしててくださいね。

今後ともよろしくお願いします☆

• mi-yaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2015-09-21 14:52:25.0

ネコッ毛でペタッとしやすくて、クセも強く天気が悪いと勝手にふくれあがるあつかいが大変な私の髪の毛(笑)
    今までどこでストレートしてもボリュームが出なくて真っ直ぐになりすぎるのでストレートするのを躊躇してました
    ツイムさんで前回カウンセリングをしてもらい、今回勇気をだして挑戦したところ今までの中で一番あつかいやすいです
    「真っ直ぐにするわけではなく、あつかいやすくするためなので見る人によってはクセは伸びてないように見えるかもしれないですよ」って言ってくれたのが決め手でした(笑)
    確かにクセのまんまに近いところもあります、でもそれが良かったんです
    元々ストレートにしたいわけではないので、その気持ちを汲み取ってもらえたのが嬉しかったです、ありがとうございます
    数日経過を見ても変わらなかったので口コミしました
    今後も色々な髪型に挑戦してみたいと思いますので、よろしくお願いします

mi-ya様

先日は、ご来店いただきましてありがとうございます。

喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    と言いますのも、今回の施術、さじ加減が難しい部分もありましたので
    毎回、「どうだったかな?」「大丈夫だったかな?」とドキドキするもんです

これからも
    「クセが嫌だからストレート」よりも「本来の希望スタイルに近づけるストレート」
    を目指していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします☆

• さらちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-09-12 09:14:09.0

昨日はありがとうございました。
    お店の雰囲気&接客とても良かったです。
    カットも上手です(^-^)

今回は初回の来店で髪質改善目的で来店しました。
    3ヶ月前、他店でかけた縮毛矯正がとれてしまい髪がぼろぼろで改善したく来店しました。
    結果としてはビビリ毛は治らずひどくなりました。
    縮毛矯正が必要であったのか疑問です。
    改めて縮毛矯正の恐ろしさを実感しました。
    頭皮に二液を揉みこまれた時は本当に恐怖でした(>_<)
    予約後、お店に伺うことがとても楽しみでしたが、施術後は一気に後悔に変わりました。
    施術時はもっと細やかに工程を教えていただきたかったです。
    体を預けていますから、私としては病院で治療を受けている感覚です。
    縮毛矯正のリスクについて施術をする前に教えていただきたかったです。
    泡のトリートメントをつけたまま10分以上放置の意味も知りたかったです。
    厳しい意見で申し訳ないです。

今回の経験のおかげで今後のケアについて真剣に考えることができました。

さらちゃん様
    先日は、たくさんの美容室の中から、Ti-munに足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。

今回、矯正によるダメージの状態を少しでも改善できたらと思い施術させていただきましたが、もう少しデメリットや改善の限界をしっかりカウンセリングして、満足いただける仕上がりを提供できたら良かったです。
    ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

また、ご指摘いただいた通り、薬剤の種類、心地や技術の細かな工程説明不足で不安にしてしまい、申し訳ございませんでした。
    すぐに技術確認、伝達確認を見直して、以後このような事のないよう改善に努めてまいります。

この度はご来店ありがとうございました。
    また、何かご相談などありましたら、ご連絡ください。

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2015-09-11 16:48:52.0

いつも予約が埋まっていて行けなかったんですが、やっと行くことができました。
    皆さんが口コミで書いている通り、とても丁寧でわかりやすくアドバイスしていただき満足です。
    また、仕上がりもドライヤーだけでもまとまりやすく、いつもより巻くのも簡単にでき朝のセットが楽になりました。
    一番印象的だったのはカウンセリングの内容です。今回、髪型が決まっていなかったので相談しながら決めました。すると雑誌など使わずに会話の中から似合いそうな髪型を提案してくれました。いつもは雑誌の中から選んで決めていたので不思議な感覚です。初めてかもしれません(笑)でも、おかげ様で周りからも大好評です。ありがとうございます。
    次回から早めに予約して通えるようにしたいと思います。
    よろしくお願いします。

【色持ちが良い】と好評のメンテナンスカラーエステ(専用ヘアケア付)\17,900

まる様

先日は、Ti-munに足を運んでいただきまして、誠にありがとうございます。

ご自宅でのまとまりやすさ、セットのしやすさが楽になったとの事、嬉しく思います。
    出来る限り、簡単でわかりやすくを心掛けてますが、ご自宅で実践していただいてることが大きいと思います。

またヘアスタイルは、ヘアカタログも大事ですが まる様も含め皆さん一人ひとりがオリジナルですので、そこを尊重してデザインしていけたらと思っています。

また予約も少しでも希望のお時間でとれますよう取り組んでいきますね。

今後ともよろしくお願いします☆

• りっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2015-08-04 21:54:59.0

前回ヘアエステを受けて、9ヶ月振りの来店でした。
    前回、初めてフレンチカットグランをしてもらったのですが、今回の来店まで、伸ばしっぱなしの髪の量が全然気にならないほどでした。
    今回も来店を迷うほどに(笑)
    髪の量が多い上にロング好きな私にしては、伸ばしながらに髪の量を調整できて、すごく満足のできる仕上がりです。
    カットも接客もすごく丁寧で、居心地のよく、リラックスできる空間です。
    施術後のティータイムも楽しい一時でした。

☆りっちゃん様☆

先日のご来店、ありがとうございました。
    時間が経つのがあっという間でしたね。

ここまで髪の量が気にならないで大丈夫だったなんて嬉しい限りです。
    ロングなヘアスタイルこそ、丁寧に髪の毛の量を調整しないと後々、響いてきますからね。

また帰省の際は、ヘアチェンジ、ヘアメンテナンスのお手伝いさせてくださいね☆

• RITZYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2015-07-31 17:57:39.0

いつも丁寧に対応していただいています。
    フレンチカットグランはとにかくすごい技術です。髪のボリュームで悩むことがなくなりました。髪の乾かし方やトリートメントの付け方など、今まで何気なくやっていてあまり気にしていなかったけれど、大切なことも色々教えていただいています。
    プライベートサロンのような素敵な空間も気に入っています。これからもよろしくお願いします。

☆RITZY様☆

いつもいつもTi-mun でヘアスタイルを担当させていただきありがとうございます。

ボリュームの悩みが解消されたこと、嬉しく思います。
    ここが通常の軽くする・梳く といった技術と大きく違う部分ですね。

また、アドバイスも忠実に実践されているのも良くなったポイントだと思います。
    何気ない部分が実は影響したりしますからね。

出来るだけ分かりやすく簡単に効果が出る方法を見つけていきますね(笑)

今後ともよろしくお願いします☆

ツイム(Ti mun)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー