4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ヘアアンドメイク エトワール(hair&make etoile)  >

ヘアアンドメイク エトワール

• 神奈川県相模原市南区古淵2-16-9 リバーストーン古淵 205
  • 古淵駅徒歩2分 横浜線町田駅隣になります ☆スタッフ募集中☆是非店舗まで

かゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/1/19

いつも同じ長さで代わり映えがないと主人に言われ続けていた時に、後ろ姿が素敵な髪型が見つかり初めてお店に行かせていただきました。
    お店の雰囲気もとても可愛く、緊張しながら行きましたがリラックスさせていただきました。
    短く切るのになかなか踏み込めなかった私を、担当していただきましたスタイリストさんに全てをお任せしてしまいましたが、想像以上に素敵に仕上げていただきました。
    短く切った私を見て子供たちの目は点になっていましたが、可愛いと言ってくれ主人も似合ってるね~、とお褒めの言葉をいただきました。
    そして次の日からは、お友達やママ友達からも素敵だよ~、とお褒めの言葉をいただき、本日もいただきお気に入りの髪型になりました。
    次は時間に余裕を持って髪の毛を明るくしたいです。

素敵な美容院を見つけられて嬉しかったです。
    これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします。

肌までキレイに見せる…艶カラー&カット&トリートメント ¥8220

hair&make etoile【ヘア&メイク エトワール】からの返信コメント

かゆみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    リラックスして頂けたみたいでよかったです。
    カットはお任せさせて頂きありがとうございました。
    やりにくいところ、気になるところなど次のご来店の際教えて下されば嬉しいです^^

周りからも好評だったみたいでよかったです!!是非次は少しカラーも明るくして
    どんどんイメチェンできたら楽しいですね☆

口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

佐藤実希子

• おりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/11

いつも丁寧に仕上げてもらってます。ありがとうございます。

肌までキレイに見せる…艶カラー&カット&トリートメント ¥8370

おりちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    毎日のお手入れが楽になるように、頑張りますのでこれからもよろしくお願いします!

毎回楽しくお話をさせて頂いて、感謝してます^^

次回のご来店も心よりお待ちしてます!

佐藤実希子

• 愛さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/3

妊娠初期だったため、予約時に伝えるか迷いましたが、匂いに敏感になっていたため、予約する時に一言添えて予約しました。
    行くまで心配してましたが、当日は体調も良かったので、匂いが気になることもなく過ごすことができました!
    また、スタッフの方がこまめに声をかけてくださったり、もし体調が悪くなってしまった場合の対応策も教えてくださいながら進めてくださったので安心してお願いすることができました!
    まだ初期だったため妊娠していることを伝えるのをためらっていましたが、伝えて良かったです!
    いろいろ配慮してくださり、ありがとうございました!

愛様、先日はご来店ありがとうございました!!

最後まで施術ができてよかったです。

色々なことに敏感だったり、
    体調の変化も激しいかと思います。
    少しでも気になることなどあればご相談してくださいね!

またいつでもお待ちしております☆
    口コミありがとうございました!

• はんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

縮毛矯正をしました。
    自然なストレートで
    顔まわりを小さく見えるように前髪のカット
    よく耳にかかるので、耳後ろをすいてくれました。
    丁寧な作業で確認をとってくれるから、安心して任せました。

良心的な値段なので、長く通えそうです。

ナチュラル縮毛矯正&カット&トリートメント一律\10470

はん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    その後楽にスタイリングできてるようで、安心しました!
    今回はなるべく自然になるように、毛先は特に丸みを残しましたので、
    次回以降もっと真っ直ぐがよろしければ、相談ください^^

長く通って頂けると嬉しいです^^

またお待ちします!
    口コミありがとうございました^^

[投稿日] 2019/11/3

先日は有り難うございました。
    毎回髪の悩みに的確にアドバイスして頂けるので、本当に参考になります。
    今回は全体染めにして良かったです!
    また来月もよろしくお願いします♪

Kay様

全体お染 オススメしてよかったです♪

次回も髪の状態に合わせて、アドバイスできたらと思います。

またのご来店心よりお待ち致しております。

田口

• クロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

初めて利用させて頂きました。とても緊張していたんですが、可愛いお店の雰囲気と担当さんで、すぐにリラックス出来ました。丁寧に説明してくれたので、安心してお任せ出来ました。ヘッドスパはとても気持ち良く、うたた寝してしまったほど!また利用させて頂きたいです。

カット&艶カラー&トリートメント&ヘッドスパ☆\11690

クロちゃん様
    リラックスしていただけてよかったです。

また次回いらっしゃる時、気になることなど
    あればお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました☆

伊藤 枝美里

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

いつも素早いお仕事ありがとうございます!
    私の髪の毛の量は標準より多く、くせも強いため、縮毛矯正をしていただくのは、美容師さん泣かせだと承知しております。
    しかし、いつも予定通りの時間で終了し、完璧に仕上げをしていただいております!そのあとの予定も組めてとても嬉しいです。また、お店の雰囲気もとても良く、価格も良心的ですので満足しております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

ナチュラル縮毛矯正&カット&トリートメント一律\10280

• アッコちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/27

次の予定があったので、少し焦らせてしまい済みませんでした。
    スッタフの方にも気を遣っていただき時間に間に合いました。ありがとうございました。

癖の強い髪質なのでスタイリング剤のお勧めもして頂き、早速購入したいと思います。

一人ひとりの魅力を引き出す… “似合わせカット” \3980

アッコちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    こちらの事情で気を遣わせてしまいまして、すみませんでした

次回は少しずつスタイルを変えていきたいので、ご自宅でのお手入れなどオススメさせて頂けたらと思います。

またのご来店お待ち致しております♪
    田口

• はっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

皆さんベテランさんって感じで初めてでしたが安心して任せてました。
    仕上がりも満足してます。子育て真っ只中で自分に時間をかけられないので、手間を掛けず形をキープできていて助かってます。

はっしー様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

安心して任せて頂けたのと、仕上がりも満足しもらえて嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ち致しております。
    田口

• トモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/24

今回、初めて伺いました。とても、お店の雰囲気も良く、担当してくれた方も話しやすく、親切、丁寧でした。シャンプーに癒されました。ヘアースタイルも、とても気に入っています。ありがとうございました。また、伺わせていただきます。

トモ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    初めて来て頂いて、リラックスして過ごしてもらえたようで安心しました!
    わたしも楽しい時間を過ごさせてもらいました!ありがとうございます☆

いつ来ても満足してもらえるように、頑張ります!
    ヘアスタイルのこと、なんでもご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

[投稿日] 2019/10/24

久しぶりにトップ部分にパーマをかけて柔らかい感じになりトップにボリュームもでてスタイリングしやすくなりました。
    また行かせてもらいます。

カット&艶カラー&質感UPパーマ&トリートメント☆\14610

すーこ様☆

いつも定期的にご来店いただきありがとうございます!

その後パーマの具合はいかがでしょうか?

今回久しぶりとの事で今までの雰囲気をなくさないようにかけさせて頂きましたが、

スタイリングしやすくなっていたら嬉しいです^^

またご来店頂けた際には喜んで頂けるように頑張ります!

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

蛯原真理子

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/23

今回は初めての来店で不安もありましたが、カラーとカットの前に納得するまで丁寧に打ち合わせを重ねたため、安心してお任せする事ができました。
    特にカットについては、印象が左右される前髪を非常に丁寧にカットしていただき、満足のいく出来上がりとなりました。
    カラーに希望した色に綺麗に染めていただきました。
    終始、細やかな接客と心配りをしていただき、今後も利用させていただきたいと思います。

☆一番人気☆イルミナorアディクシーカラー&カット&トリートメント \9470

ゆか様コメントありがとうございます。
    満足して頂いたようで良かったです。
    なかなかお時間ない中でいらっしゃるのは
    大変かと思いますが、
    またいらした際は、いろいろご相談していただけたらと
    思います。

城条正樹

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

いつも親切に丁寧に対応して下さり感謝です。
    次回も宜しくお願いします。

なお様

いつもご来店ありがとうございます!!
    髪型の悩みいろいろあると思いますが、なんでも気軽に相談頂けると嬉しいです^^
    少しでもよい状態キープできるようにわたしも全力で頑張ります!

これからもよろしくお願い致します^^

口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます☆

佐藤実希子

• ユッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/18

初めての利用でしたが、お店の雰囲気と装飾が可愛くてすぐに緊張もほぐれました。
    こちらの要望をよく聞いてメニューを決めていただき合計料金を教えてもらえるので安心してお願いできました。
    そしてマンツーマンでの接客はとても良かったです。思い通りの仕上がりに満足です♪
    是非、またお願いしたいと思います!!

ユッキー様

先日は始めてのご来店ありがとうございました!

数々のお褒めの言葉ありがとうございます^^

ちなみに12月はクリスマス仕様になりますのでタイミング的にも是非お待ちしております!

また髪型の事なども何でもご相談くださいね。

お忙しい中の口コミも感謝致します☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

蛯原真理子

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/13

顎の長さまで切ってしまいたい、という大雑把な希望だったにも関わらず、髪型のカタログを一緒に見ながら提案をしてもらった時はとても安心しました。その時点で雰囲気の良いお店だとは思っていましたが、前髪をどの程度まで切るか悩んでいた時も、私の希望を聞いた上でギリギリ流せる長さまで切ってくださり、とても満足しました。仕上がりも丁寧で、とても嬉しかったです。初めて、また行きたいと思えるお店に出会いました。また次回もよろしくお願いします。

【学生限定企画☆】ナチュラル縮毛矯正&カット&トリートメント一律\9160

みやび様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足して頂けてよかったです。

やりたいスタイルが定まっていなくても、
    また一緒に考えながら提案もさせて頂くので安心してください。

次回もまたお待ちしております!

口コミありがとうございました☆

伊藤 枝美里

• 愛さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

本当は次の日に予約をしていたのですが、急に予定が入ってしまい、ダメ元でネット予約を検索してみたら、空いていたので当日予約させていただきました。
    急な変更で申し訳ないなぁと思い、帰りに「急に変更してすみません。」と伝えたところ、「全然大丈夫ですよ!変な時間が空くより良いです!」とスタッフさんもスタイリストさんも言ってくださいました!
    正直なところ迷惑だったと思いますが、そんな風に言ってくださって心が軽くなりました!
    また次回お店に行くのが楽しみです!
    あ、でも少しでも髪色がもちますように!!笑

愛様、先日はご来店ありがとうございました!
    ネットで予約が空いているところは当日でもなんでも
    入れて頂いて気にせずいらしてくださいね☆

また楽しくお話させてください。

またのご来店お待ちしております!!

伊藤枝美里

• かおぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

クセ毛が強く毎日収拾がつかない私の髪に悪戦苦闘されたことと思います。明るく、丁寧に施術してくれました。ありがとうございました。

カット&前髪縮毛矯正&艶カラー&トリートメント☆\11480

かおぱん様、先日はご来店ありがとうございました!
    前髪矯正で少しでもお手入れしやすくなっていただけましたか?
    またクセやカラーが気になってきた時など
    いつでもおまちしております。
    口コミもいただきありがとうございました!

[投稿日] 2019/10/6

今回もとても丁寧に施術して頂き、大変満足しています☆
    カラーと艶が蘇って嬉しかったです。
    (翌日から旅行だったのですが、旅行中も楽にセットでき快適でした!)
    また来月もよろしくお願いします☆

Kay様

旅行中も快適に過ごして頂けて、とても嬉しいです♪

来月のご来店心よりお待ち致しております。

田口

• ナオさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

以前からこちらのサロンでお世話になっています。
    今回、はじめてのカラーで不安な部分もあり、予約時に自分のイメージを要望として書かせていただきました。
    そちらに沿って丁寧なカウンセリングを進めてくださり、希望に合った素敵なスタイリングをしていただきました。
    サロンの雰囲気も明るく落ち着いていて、快適です。
    スタイリストの皆さんも丁寧な対応をしていただき、技術・接客共に大満足です。

ナオ様
    コメントありがとうございます。
    初めてのカラーということで
    不安もあったかと思いますが、
    気に入って頂けたようでよかったです。
    またなにかいろいろご相談させて頂きながら
    良い提案ができればと思います。

[投稿日] 2019/9/27

今回、カットとカラーをやって頂き前回同様イメージ通りの仕上がりになり大変満足です。
    カラーも色々とアドバイスしてもらい自分のイメージしていたカラーになりよかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

• えむえむさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/9/21

他の美容室でのカットが納得いかず
    こちらの美容室へ来ました。
    詳細を話した所 とても親身になって
    アドバイスをしていただきました!

私の納得いくまでカットをして頂いた上に
    セットも丁寧にやってくださり
    とても満足しました!

一人ひとりの魅力を引き出す… “似合わせカット” \3910

えむえむ様コメントありがとうございます。
    満足して頂きよかったです。
    作り終わった時点ですと、直す限界も出てくる点もございますので、
    次回は是非最初のスタイルづくりの時から
    携われたら光栄です。

城条正樹

• えみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/18

染めているので痛むのは覚悟だったんですが、逆に染めてる事を利点にして縮毛矯正をして頂けて良かったです。
    髪の毛はサラサラです。
    ありがとうございました(o^^o)

ナチュラル縮毛矯正&カット&トリートメント一律\10280

えみ様、先日はご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正の方気に入って頂けたようでよかったです。
    クセが気になってきた頃にまた来て頂けたら嬉しいです!
    その時はまたご相談ものらせてください。

口コミの返信おそくなりすみませんでした。

伊藤枝美里

• ゆりんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/14

先日はありがとうございました★長くて傷んでた髪をバッサリ切りショートにしました!久々のショートにしようと思い自分の顔の形に合うか、切って後悔しないか悩みましたが、私がなりたい髪型を見せ、スタイリストさんのアドバイスも入れて満足の出来る仕上がりになりました!!
    長かった髪をバッサリ切って周りの人がビックリして誰もが似合ってる!!って言ってくれました☆

他のお店はカラーなどする事に人が入れ替わり待たされる事があったり、ちゃんと次の人に伝わっていなかったりで疲れたり苦手でしたが、ここは入れ替わる事なく一人の方が最後まで仕上げてくれて付きっ切りなので安心して出来ました!
    今度は娘も一緒にお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ)ありがとうございました★

☆一番人気☆イルミナorアディクシーカラー&カット&トリートメント \9300

ゆりんこ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    ばっさり切るのは勇気が必要だったと思いますが、お任せ頂きありがとうございました!!
    私もとても楽しく切らせてもらいました!ショートお似合いです^^
    ただクセもあるのでその後のお手入れが少し心配だったので、安心しました。
    最初から最後まで責任をもって施術させていただくので、またよろしくお願いします!
    娘さんも楽しみにしてますー!

口コミありがとうございました^^

佐藤実希子

• おりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/14

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。スッキリまともって大変満足してます。

カット&ナチュラル縮毛矯正&艶カラー&トリートメント\16180

おりちゃん様

なかなか強めのクセなので維持が大変だと思いますが、
    日々楽に過ごせるよう私も全力で施術させて頂きますのでこれからもよろしく
    お願いします^^
    口コミありがとうございました!!

ご来店楽しみにお待ちしてます☆

[投稿日] 2019/9/9

先日、初めてサロンを訪れました。
    最初は少し緊張でしたが、直ぐに慣れリラックス出来ました。
    カット、カラーリングともに、とても満足しています。
    担当の美容師さんに最初から最後までやって頂けるのも、大きな美容院にはない魅力だと思います。
    また来月もよろしくお願いします☆

Kay様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    リラックスして頂けたみたいで、嬉しいです!

カット カラーリングとても満足していたでけて、次回もより良いステイルを提案できたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    またのご来店楽しみに、お待ち致しております。

田口 晴美

[投稿日] 2019/8/29

初めて行きましたがイメージ通りのスタイルになり満足です。
    また行きたいと思います。

すーこ様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました!

イメージ通りになったといって頂きとても嬉しいです^^☆

次回からもまたすーこ様に携われたらと思いますのでまたのご来店お待ちしております!

蛯原真理子

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

初めて伺った美容院で最初は緊張したのですが担当してくれた方が気さくな人柄でとっても安心できました。
    カラーなども曖昧な感じにしか説明できなかったのですが、色々考えてくれてとてもいい色に仕上げてくれて大満足です!また、ベッドスパもとっても気持ちよく寝入ってしまいました。
    今まで色んな美容院に行っていろな所をみてますがここは技術、サービス、料金など総合的にみてすごくきにいったので、また次も行きます。
    その時はデジタルパーマをやってみようと思うので宜しくおねがいします^_^

カット&艶カラー&トリートメント&ヘッドスパ☆\11460

ゆみちゃんさん
    気に入っていただけてとても嬉しいです★
    また次回もスタイルなど決まっていなくても
    ご相談していただいて気にせずご来店下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました!
    次回はパーマでぜひお待ちしてます!!

伊藤 枝美里

• わっかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/24

行きつけのサロンが回転率を上げる為同時期3人掛け持ちや担当変更を促すような発言をされたり
    この機会に新しいサロンを開拓しようとしていた所に友人から紹介してもらいました。サロンを変えるというのは私自身勇気の要る事でしたが
    予約時間に玄関でお出迎えして頂いたり
    髪質や希望や不安要素を話し全て聞いて頂いたり
    仕上がりは満足していますしスタイリングの仕方やコツを教えて頂きました。
    担当して頂いたスタイリストさん
    そして粋な計らいをして下さった別のスタイリストさん
    本当に暖かく迎えて下さりありがとうございました。
    因みに会社では7歳若返ったね~~と言われましたよ。
    嬉しかったです。
    また伺う際は宜しくお願いします。

わっか様
    嬉しいコメントありがとうございます。
    初めての行く場所は美容院に限らず緊張するものですよね。
    自分自身もそういった体験をよくするので、お店にいらした際は
    リラックスもできる空間づくりも心掛けています。
    それにより髪の事も話しやすい気持ちになっていけるかとも
    思っています。
    またいらした際は楽しい時間を過ごしながら、
    良い提案をさせて頂けたらと思います。

城条正樹

• ママンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/23

10ヶ月ぶりに伺いました。
    伸ばしてしまうので あまりこまめにカットに行けないのですが 時間が経ってもまとまりが良くて 技術の高さに大変満足しています。 今回は小学生の娘も初カットで連れて行き 人見知りで緊張していた娘にも優しく丁寧に接してくれたので 大変喜んでいました。髪型も気に入ったようです。
    細かい質問もきちんと説明して教えてくれるし 提案もしてくれるので やっと安心して通えそうな美容師さんを見つけた感じです。

ママン様
    嬉しいコメントありがとうございます。
    娘様含め喜んで頂きよかったです。
    いろいろな点で相談したいことあると思いますので、
    これからも気軽にいろいろと相談していただけたらと思います。

城条正樹

• ゆふぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

今回は縮毛とカットをしていただきました。今年の夏はとても暑く湿気もあるので髪がゴワゴワする時が多く、ストレスでしたが、施術していただいてサラサラすっきりまとまりました!ありがとうございました(^.^)また来月よろしくお願いします。

ゆふぁ様☆

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

久しぶりの縮毛矯正、やっぱり楽ですよね♪

今回は夏らしくいつもよりも軽めのスタイルでとてもお似合いでした!

ストレス解消してくれたようで、とても嬉しいです!

また来月お会いできるのを楽しみにしております。

エトワール 蛯原

ヘアアンドメイク エトワール(hair&make etoile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー