4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. カシータ(casita)  >

casita 【カシータ】

カシータ

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町3‐5‐6 ホクヨウビル5F
  • JR摂津本山駅徒歩3分/阪急岡本駅徒歩3分   詳しくはホームページをご覧ください☆

カシータ(casita)の口コミ

みみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-19 00:24:36.0

初めて伺いましたが、森の中にいるみたいな?!とても居心地のいい空間でした。
    基本スタイリストさんおひとりでされてるそうで、施術も丁寧で安心感があります。
    炭酸泉ヘアエステは自分の頭皮の状態が分かっていいですね!
    傷んでたのでトリートメントを追加したんですが髪がサラサラになりました。

たまたま月曜しか美容院に行けず急きょ予約したんですが、こちらのお店を選んで大正解でした。

【艶と透明感の光色】カット&イルミナカラー&炭酸泉ヘアエステ 7800円

みみ様★

先日は御来店いただき、ありがとうございました♪

ハンモックがあちらこちらにぶら下がっていたり、雑貨が販売してあったりまさかハンモックが販

売してあったりなかなか変な美容室ではありますがcasitaのこだわりでもあり現実逃避できるよう

なリラックス空間でおもてなしいたします★

casitaではアシスタントがいなく、担当スタイリストがシャンプーからお仕上げまで責任を持って

対応させていただきます♪

頭皮 髪の状態をコントロールするための炭酸線ヘアエステは全メニューにいつでもおつけさせて

いただいておりますのでまた是非お試しください♪

トリートメントヘアエステメニューも充実しておりますのでその時の髪の状態やなりたい質感にあ

わせてまた御提案させていただきます★

この度は数多くある美容院の中から当店をお選びいただき、ほんとうにありがとうございました♪

さらにうれしいご意見もいただきありがとうございます★またお待ちしております♪

• bbさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-13 10:42:38.0

こちらのショップさんは、何度もリピして居ります。私の無理難題な要求に、いつも最善で取り組んで下さり満足できる仕上がりにして下さいます。
    おしゃべりでも、いつも笑わせて貰い、今回は、特に元気を貰いました。
    これからもお世話に為ると思いますので、どうぞ宜しく御願い致します。

casita 【カシータ】からの返信コメント

bb様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

【 bb様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

根元の白い部分が気になる… 白髪は染めたいがハイトーンが希望 ごわつきがあり広がりやすくまとまりがない

→ハイトーンカラーになればなるほど色素が薄くなり染まりは鈍くなりますが透明感のあるグレー系アッシュで染める事で白い部分が伸びてきてもあまり目立たず白髪とうまく向き合っていけるかと思います!
    トリートメントはあまりボリュームダウンになりすぎないようフラーレンヘアエステで軽さとサラサラ感を出してみました!フラーレンヘアエステは特許取得のインカラミ反応により髪の奥の奥まで栄養を定着させます!

【bb様へメッセージ★】

この度はご来店ありがとうございました!気に入っていただけて良かったです!
    毎回トリートメントをしていただいておりますので少しずつではありますが髪質改善ができています!!今後の褪色とゴワツキを少しでも抑えれるように乾燥を防ぎながら髪に必要なヘアケアのご提案をしっかりさせていただきます!
    またお待ちしております★

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 01:07:30.0

毎回 相談させて頂きながらメニュー決めてます。
    思ってた以上の仕上がりにいつも大満足しております!
    ありがとうございます!!

【クーポンに迷ったら】お得で最適メニューをご案内♪お子様&前髪カット不可

casita 【カシータ】からの返信コメント

あすか様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 あすか様のお悩み・ご要望&工夫したポイント】

→ダメージもあり毛先の引っ掛かりがかなりあるためカラーによる過度な負担は避けたいところなので足りない栄養をしっかり補いながらフラーレンヘアエステで軽さとサラサラ感を出してみました!フラーレンヘアエステは特許取得のインカラミ反応により髪の奥の奥まで栄養を定着させます!カラーも毛先の黄ばみが強く出ていたので黄色をしっかり消すためバイオレット系アッシュで黄味を抑えながら艶のあるベージュ感を出してみました!少しでも色持ちをよくするためにはいい方法です!!

【あすか様へメッセージ★】

この度はご来店ありがとうございました!だいぶ髪もいい感じに伸びてきましたね!!ただお手入れを怠ると毛切れも起こしやすく毛先がスカスカになってしまいますのでヘアケアの仕方などしっかりお伝えできるようさせていただきます!!少しずつ髪質改善していきましょう!!
    必ずツルツルにしてみせます★
    またお待ちしております★

• mnmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-10 19:20:43.0

子連れでも気兼ねなく行ける素敵な美容室でした。お店のインテリアも可愛く、雰囲気もとてもよかったです。今回は縮毛矯正をお願いしましたが、つやつやサラサラになって感激しました(^O^)!本当にブローがしやすくなりました。これから子供と一緒に通わせて頂こうと思います。ありがとうございました(^^)

[人気TOKIOヘアエステ付】tokioフラーレン縮毛矯正&カット 21000円→14800円

casita 【カシータ】からの返信コメント

mom 様★この度はcasitaへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

【 mom 様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

縮毛矯正することでのダメージが気になる、まっすぐなりすぎる感じが嫌、 雨の日のごわつきとチリチリ感が気になる。

→今回させていただきましたフラーレン縮毛矯正は毛髪修復型メニューになりますので縮毛矯正した後の独特な硬さもなくツルツルサラサラになります!特に別途トリートメントをしていただく必要性がないので毛髪改善感覚でできます!次来られるまでのお手入れが楽になるようしっかりサポートさせていただきます★

【mnm様へメッセージ★】

→この度はありがとうございました!気に入っていただけて良かったです!これからもっともっと綺麗になるよう全力で努めさせていただきます!!髪質改善をメインで考えながらお手入れのしやすいヘアスタイルのご提案をしっかりさせていただきます★またお待ちしております★
    嬉しいご意見いただきありがとうございました!    中村祐紀

• えりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-10 16:24:34.0

炭酸シャンプー、縮毛矯正、 カット、
    すべて、ひとりのスタイリストさんに
    担当いただきました。
    炭酸シャンプーの説明、矯正をあてる部分の相談、
    縮毛矯正の施術、カット
    すべて丁寧で、安心しました。

施術の待ち時間もドリンクのサービスや
    デジタルマガジンで退屈することなく過ごせました。
    スタイリストさんも
    優しくお話も楽しかったので、
    こちらに、伺って良かったです。

また、よろしくお願いします。

casita 【カシータ】からの返信コメント

えりちゃん様★この度はcasitaへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 えりちゃん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

クセが強く広がりやすい、生えグセがつよい
    →広がりを抑える=根元の方向性を整える にすぎないのでまずは根元のクセをしっかり伸ばして毛先の部分はナチュラルな伸ばし具合になるよう調整させていただきました。
    ここから先が一般的な縮毛矯正とちがうところなのですが髪に必要なケラチン タンパクを髪の内部にインカラミ(特許取得)させ、毛髪強度を140%近くまで修復します。
    それにより本来 縮毛矯正をすることで失われる栄養分 水分をしっかり吸収させながら施術をするので時間が経っても縮毛矯正のあの独特な硬さやごわつきがございません!

【えりちゃん様へメッセージ】

この度はありがとうございました( ^ω^ )髪はダメージとうまく向き合っていかないと毎日のお手入れが大変になりますので少しでも毎日が楽になるようしっかりお手伝いをさせていただきます♪
    また是非お越しください♪お待ちしております♪

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-10 11:32:38.0

施術前にしっかりとカウンセリングをしてくださり、今の髪の状態や、今後どういうふうにしていけばいいかなどのアドバイスなど、親身に相談にのっていただきました。
    物腰も柔らかくて、とても信頼のできるスタイリストさんだと思います。
    またぜひ利用させていただきたいと思えるサロンでした。

【沁みないカラー】カット&ノンジアミンオーガニックカラー13000円→9800円

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-07 02:38:48.0

今回も丁寧な施術でとても満足しました^ ^
    好みのカラー&シルエットに仕上げていただき、炭酸水で頭皮も軽くなりました。
    おいしいコーヒーを淹れてもらったり等々、癒されました。
    今回もありがとうございました!

[施術メニュー] その他

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 22:25:53.0

髪だけでなく骨格の悩みまで、カウンセリング・施術ともとても親切で丁寧でした。
    かなり傷んだ状態でしたが、ツヤツヤにして頂き2週間経過しても変わらず、毎朝の手入れがとても楽です。
    また今後も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• soraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 19:07:04.0

内装や雑貨等もナチュラル系で居心地が良いです。現在の髪の状態をご相談した上で、部分矯正とカラーリタッチをしていただきました。炭酸シャンプーは初めての感覚で気持ちよかったです。仕上がりも、毛先のガサガサが収まり柔らかくなっていたので嬉しかったです。
    スタイリストさんも、必要な情報を提供してくださり、なぜこのような髪の状態になったのかなど、分かりやすく端的に説明してくださいました。もともと癖毛なので、これから矯正やカラーなど、継続して利用させていただきます。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• ののちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 10:11:48.0

子ども(小学生)と一緒にカットをお願いしました。
    子どもがビデオや動画を見られるスペースもあり、
    親がカットしてもらっている間も、退屈することなく過ごせました。
    人見知りな子ですが、担当スタイリストさんが気さくに子どもに話してくれて緊張もしなかったようです。次もここに来る!と宣言していました^_^
    私も癖が強くて諦めていた何十年ぶりかのショートカットにすることが出来て、とても嬉しいです。
    フラーレン縮毛矯正に出会えて良かったです(о´∀`о)
    次回も宜しくお願いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

• のぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 00:57:50.0

お店の中はグリーンが多く、落ち着いた雰囲気でカットをして頂きました。
    シャンプー台で顔にかけてもらうシートのようなものがいい香りがしてこだわりを感じましたね。
    炭酸シャンプーが気持ち良く、病みつきになりそうです。
    また行きたいと思うお店でした。

【お手入れしやすさNo. 1】炭酸ヘアエステ付♪デザインカット 4500円→4300円

• いゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 23:20:10.0

炭酸泉がお気に入りです。
    最近の暑さで頭がぼーっとした感じがしてたのですがめちゃめちゃすっきりしました。

大分伸ばしっぱなしで傷んでた髪の毛もツルツルになり大満足です。

炭酸泉ヘアエステ付き♪カット&香草カラー  [神戸 岡本 摂津本山]

• さとちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 08:57:49.0

おしゃれな店内で、スタイリストさんの会話も楽しく、久しぶりにリラックスした時間を過ごすことができました。シャンプー台が後頭部を支えることができる作りになっており、全く疲れることなく施術を受けることができたのも良かったです。

カットもリクエスト通り、トリートメントもしっかりしてもらえ、とても良かったです。

ひとつだけ、天井から鏡が吊り下げられた形だったので、空調の関係で、目の前の鏡が若干揺れていて、酔いそうになりました。笑
    その場で伝えれば良かったのですが、勇気がなく…私が三半規管が弱いのかもしれません。

他は、大満足です。ありがとうございました。

髪のキレイは頭皮から♪フラーレンヘッドエステ&フラーレンヘアエステ&カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ☆☆☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 00:31:34.0

ネットの口コミを参考に初めてこちらに伺いました。

デジタルパーマは、しっかとかかっているうえに柔らかいサラサラとした仕上がりになり満足しています。
    また、前髪の長さも何度も確認いただき、丁寧にカットしていただきました。

【人気TOKIOヘアエステ付】カット&フラーレンデジタルパーマ 16000→11800円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• pochiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-29 19:21:08.0

2回目の利用ですが、今回も居心地いい雰囲気で過ごさせていただきました。
    カラーもいろいろ相談に乗っていだだき、傷むこともなくよかったです。
    トリートメントのもちがいいのがあれば、また違うメニューもお願いしたいです。

• 38さん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-26 21:16:22.0

ハイライト、キレイに入れて貰ってありがとうございました!

炭酸泉ケア付き♪フラーレンデジタルパーマ&リタッチカラー&カット

casita 【カシータ】からの返信コメント

38様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

【 38様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

明るいカラーをしたいけど褪色後の黄色くなるのが苦手、、、毛先ぐまとまらない パサパサする

ハイライトで動きや束感を出したい

→黄色になりにくいバイオレットとスモークを混ぜ黄色になるまでの期間をすこしでも長くできるように配色しました。ベースカラーとデザインカラーの二度塗りにすることでより高彩度でもちの良いカラーを楽しんでいただけるかと思います。更に細めのニュアンスで入れたブリーチハイライトでいつもと違った動きやメリハリが出ていたかと思います!

【38様へのメッセージ】

貴重なご意見をいただきありがとうございました★

• ききさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 08:29:01.0

癖毛がきになり、縮毛矯正をしました。傷まず、仕上がりは今まであてた矯正の中で、いちばんです!!2週間たっても、毛先がきしまず、つるつるです!!まっすぎない、やわらかなストレートになり大満足です。次回もお願いします。

casita 【カシータ】からの返信コメント

きき様★この度はcasitaへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 きき様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

【きき様へメッセージ★】

• ヨウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 18:09:27.0

2回目伺ったんですが、とても雰囲気の良いお店で、そして何より優しくて面白いスタイリストさんとのお話時間も楽しみの一つです!もちろん、確実な腕で、親身に提案して頂いて、とてもきれいな理想超えな色に仕上げていただきました!ありがとうございます!またお邪魔しようと思います(^_^)

casita 【カシータ】からの返信コメント

ヨウ様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

【 ヨウ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

過去にしたブリーチで全体的に黄色い ツヤがなくみえる、ダメージが気になる…

→下地がブリーチなので先ずはブリーチによって脱色された黄味を穏やかにするために薄いバイオレットで黄味を消し、さらに上からグレーとバイオレットを2度塗りでかぶせることにより ツヤのあるベージュを出しました!2度塗りすることによりモチと発色も良くなります。

【ヨウ様へメッセージ★】

この度は2回目のご来店ありがとうございました!気に入っていただけて良かったです!
    下地がブリーチなので褪色は通常に比べて早く感じるかもしれませんが今後の褪色を少しでも抑えれるように乾燥を防ぎながら髪に必要なヘアケアのご提案をしっかりさせていただきます!
    またお待ちしております★

• とりとるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 14:10:08.0

夏向きに、スッキリとしたスタイルに仕上げて貰いました。今回も雰囲気だけ伝えて後はお任せで。
    満足して家路につきました。

casita 【カシータ】からの返信コメント

とりとる様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 とりとる様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

トップのボリュームがぺたんとなる、伸びてくると全体的に丸くなりやすい…

→耳周り 襟足はすっきりめにトップは長さを若干残しつつ動きが出やすくなるようさせていただ
    きました!

【とりとる様へのメッセージ】

この度はご来店いただきありがとうございました★
    そしていつもありがとうございます!
    この時期は紫外線による頭皮への負担も大きくなるのでヘッドエステでクレンジングから保湿、栄養補給までさせていただきますのでまた良かったら是非ご相談ください★

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 13:01:12.0

お誕生日クーポンをいただき、スパをお願いしました(^^)
    自分へのご褒美として、とても贅沢な時間になりました。
    夏終わりにまたカラーとストレートでお世話になります。

casita 【カシータ】からの返信コメント

あかね様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 あかね様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

シャンプーができない状態なので頭皮のケアもしながらシャンプーをしっかりしてほしい。

→いつもご来店いただき、ありがとうございます!今回は手の怪我によりシャンプーがしっかりできていないとのことでしたのでヘッドエステで頭皮のクレンジングから保湿までしっかりさせていただきました!毛穴に詰まっていた皮脂なども炭酸ヘアエステでしっかり除去させていただいてます!

【あかね様へのメッセージ】

この度はご来店いただきありがとうございました★
    貴重なご意見をいただきありがとうございました★またカラーや縮毛矯正お待ちしております★
    怪我早く治してくださいね!!

• まきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 18:00:12.0

いつもお世話になってます。クセと染まりにくい髪質を計算して施術して下さるので、安心して任せられます!スタイリストさんとのお話も楽しく、癒されてます^ ^髪が伸びてもセットしやすいのは、スタイリストさんの腕がいいからなんだと思います。またよろしくお願いします!

【ツルツルの代名詞♪】oggi otto 7STEPスペシャルエステ&カット&カラー

casita 【カシータ】からの返信コメント

まき様★この度はcasitaへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 まき様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

髪の色素か黒く明るくならない、赤みが出やすい ブリーチはしたくないけどトーンアップしたい

→赤みが非常に強くなかなか明るくなりにくい髪質ではありますがカラー塗布前に脱染をして少しでもベースのトーンを上げるように工夫しました!そのあとにしたい色味で塗布し赤みを削りながらスモーク色で透明感を出しました。ヘアエステはオッジィオットでツヤツヤしっとり質感へ髪質改善させていただきました。ツヤがとても出ていました。

【まき様へのメッセージ】

この度はご来店いただきありがとうございました★
    こちらも楽しく会話させていただきあっという間の2時間でした!今後もトレンドや季節感に合わせたご提案ができるよう努めさせていただきます!これからもっともっとダメージを少なくして髪を明るくできるよう努めます!
    貴重なご意見をいただきありがとうございました★

• さとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 21:07:13.0

カットとパーマで来店しました。
    シャンプーがとても気持ちよく、パーマもツヤ感が出で満足です!
    頂いたドリンクの中に入ってた氷がめっちゃ可愛くて印象的でした。

【tokioインカラミ髪質改善】フラーレンデジタルパーマ&カット16500→14800

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

casita 【カシータ】からの返信コメント

さと様★この度はcasitaへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 さと様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

パーマはしたいけどダメージが気になる、デジパでいい思い出がない、

→当店のフラーレンデジタルパーマは毛髪修復型のパーマになっておりますので修復をしながらもリッジ感のあるツルツルサラサラ質感のパーマが実現可能です!
    時間が経ってもツルツルサラサラが持続するちょっと不思議なパーマです!

【さと様へのメッセージ】

貴重なご意見をいただきありがとうございました★

• くんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 21:57:41.0

お店はハンモックだらけで森の中にいるみたいだし、空気清浄機?からいい匂いでマイナスイオンが出てそうな雰囲気でした。
    あと、自分の頭皮をマイクロスコープで見せてくれたり、炭酸シャンプーで出た頭皮の汚れを見せてくれて初めてだったので楽しかったです☆
    スタイリストさんは、ものすごく物腰が柔らく相談しやすく親切でした。
    髪にも人間にも優しいスタイリストさんでした☆
    また行きたくなるお店だったので、またお邪魔します。ありがとうごさいました。

[施術メニュー] その他

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 21:45:47.0

スタイリストさんの技術はもちろん、センスやお人柄も好きで、2年前くらいからお世話になっています。いつもだいたいのイメージと希望を伝えるだけですが、大満足の仕上がりで、自分でもスタイリングを維持しやすいようにカットしてくださるので、不器用な自分としては、とても助かっています。次回はカラーもお願いする予定です。これからもよろしくお願いします。

炭酸泉ケア付♪カット&tokioインカラミフラーレントリートメント★\9800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 20:21:44.0

いつも通りトリートメント後はサラサラの手触りで髪のつやもツヤツヤに仕上げて貰えました。
    ここのトリートメント以上の物は無いと思います。
    お店の雰囲気も落ち着けるので今後もお世話になります。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆきゆきゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 18:22:30.0

今回もざっくりオーダーに応えていただきありがとうございました!
    お客さんが複数いらっしゃっても、待ち時間少なくお仕事してくださるので、快適です。
    また伺います!

• takamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 09:31:36.0

誠実な姿勢のスタイリストさんです。
    親身です。
    サロンノマドだったワタシですが、
    ここ数年、お世話になっています。
    今後もお願いしたいと思います。

【オーガニック基準エコサート認証】炭酸泉&カット&オーガニックピュアカラー

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 19:27:30.0

スタイルを迷っていたので、こちらの希望を踏まえつつ提案してくれて決めることができて良かった。カットの仕上がりにも満足している。

• あちゃん♪♪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 14:49:36.0

初めて伺いましたが、雰囲気もよく、しっかりカウンセリングしていただき満足しました。またお願いしようと思います。

炭酸泉ヘアエステ付♪イルミナカラー& oggi ottoヘアエステ♪11500円→7800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• とんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 17:19:26.0

前回カラーもカットも仕上がりが大満足でしたので、再来店です。

今回カラーの色を変えようと思いつつなかなか決められずにいたのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくださり、ほんとうに優しい担当スタイリスト様だと思いました。

仕上がりは艶もあり、手触りもいいです。
    カラーをしても髪の傷みを感じないのも嬉しいですね。

カシータ(casita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー