4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. カシータ(casita)  >

casita 【カシータ】

カシータ

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町3‐5‐6 ホクヨウビル5F
  • JR摂津本山駅徒歩3分/阪急岡本駅徒歩3分   詳しくはホームページをご覧ください☆

カシータ(casita)の口コミ

ゆうちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 17:55:34.0

今回はフラーレン縮毛矯正をしていただきました!
    縮毛矯正をしたとは思えないくらい自然な仕上がりでツルツルな質感に感動です!
    今までは縮毛矯正をした後、クセがかなり強いせいかクセもあまり伸びておらず髪が硬くなったりごわついたりしてましたがこちらのお店のフラーレン縮毛矯正はしっかり伸びるし毛先は内側にくるんとやわらかく内側に向いてくれます!
    ずっと触っていたい髪質に変えてもらえてめちゃくちゃうれしいです!
    担当の方のお話もすごくおもしろくあっという間の時間でした!お一人で最初から最後までしていただけるので安心感があります!お一人でされているから時間かかるのかなと思いましたが他にお客様をされていたのにもかかわらず 時間以内に丁寧に仕上げていただけたのにも大変驚いてます!
    とても丁寧なお仕事をされる方で安心です!
    岡本では人気店と噂に聞いていましたがなかなか予約がとりにくいところが少し残念かな…。
    頑張って予約するのでまたよろしくお願いします!

【クーポンに迷ったら】お得で最適メニューをご案内♪お子様&前髪カット不可

casita 【カシータ】からの返信コメント

ゆうちん様★この度はcasitaへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 ゆうちん様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

クセが強く広がりやすい、生えグセがつよい
    →広がりを抑える=根元の方向性を整える にすぎないのでまずは根元のクセをしっかり伸ばして毛先の部分はナチュラルな伸ばし具合になるよう調整させていただきました。
    ここから先が一般的な縮毛矯正とちがうところなのですが髪に必要なケラチン タンパクを髪の内部にインカラミ(特許取得)させ、毛髪強度を140%近くまで修復します。
    それにより本来 縮毛矯正をすることで失われる栄養分 水分をしっかり吸収させながら施術をするので時間が経っても縮毛矯正のあの独特な硬さやごわつきがございません!

【ゆうちん様へメッセージ】

この度はありがとうございました( ^ω^ )髪はダメージとうまく向き合っていかないと毎日のお手入れが大変になりますので少しでも毎日が楽になるようしっかりお手伝いをさせていただきます♪
    また是非お越しください♪お待ちしております♪  担当:  中村 祐紀

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-16 23:20:42.0

今回は私と1歳の子供のカットをお願いしました。動き回る息子の相手をしてくださり、カットも手早くこちらの満足に仕上げて頂きました。

久しぶりにパーマもしましたが、こちらの事情を知って下さってるので、手入れしやすいようにして下さり大満足です。こちらでパーマをして貰うと髪ダメージが全然違うので他の美容院行けません。

パーマした時にいつも飲み物を頂くのですが、炭酸フレーバーが美味しくお気に入りです!!
    そして炭酸シャンプー!あれも気に入ってます。

いつも楽しい癒やされる時間ありがとうございます

【お子様と一緒に】カット&フラーレンデジタルパーマ&幼児バンビーナカット

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• giottoさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-14 22:10:53.0

今回の色目が一番気に入りました(^^)。
    6周年記念のラムネを頂き有難うございました。あまりの可愛らしさに抜栓するのが勿体ないので暫くは眺めておこうと思います。また次回もどうぞよろしくお願いします。

【通えば通うほどお得になるTHANKSクーポン♪】3回目以降もずっと使える♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• bbさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019-03-14 18:20:20.0

もう何度もリピして居るshopさんです。今回も、思い通りのスタイリングをして頂きました。
    また、お世話に為ると思いますので、その際は、どうぞよろしくお願いいたします。
    頂いた赤のラムネは、苺っぽいけど、何のお味か解らない、微妙なお味でした。ありがとう御座いました。

• かじーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-03-12 21:33:37.0

カットとカラーでお世話になりました。
    優柔不断な私にたくさんの提案をして頂いたので決めやすかったです。

【ベーシックカラー】炭酸泉ヘアエステ&カット&ツヤカラー11000円→9500円

• しろくまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-10 22:31:36.0

いつもより少し短めのスタイルをしたい気分で相談したところ、今回も素敵な髪型にしてくださったので満足しています☆これからも、自分の髪質はなかなか厄介ではあると思うのですが、やってみたいヘアスタイル、カラーがあったら相談したいです!今後もどうぞよろしくお願いしますo(^_-)O

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-07 20:59:02.0

雰囲気を変えたくて、ハイライトをお願いしました!
    ざっくりとした要望でしたが、いい感じに仕上げて貰えて良かったです! 全体的にも暗過ぎないカラーで良かったと思います♪

炭酸泉ヘアエステ付き♪バレイヤージュカラー&ブリーチハイライト&カット

casita 【カシータ】からの返信コメント

ゆき様★casitaへご来店いただき&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

☆ ゆき様のお悩み・ご要望&工夫したポイント ☆
    いつもより明るい雰囲気にイメージを変えて行きたいとの
    ご相談、ご要望をいただきましたので、
    モノトーン系+バイオレットで嫌な黄色味を消しつつ、
    ハイライトはその日の仕上げスタイルによって見え隠れするようなヘアスタイル
    に仕上げさせていただきました^^

☆ ゆき様へのメッセージ ☆
    いつもご来店ありがとうございます^^
    今回も気に入っていただき、こちらもとても嬉しいです♪
    これからも喜んでもらえるような技術やサービスを
    全力で努めさせていただきますのでどうぞ
    よろしくお願いします^^
    またご来店を心よりお待ちしております♪

casita 山田 優人

• ふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-07 18:24:45.0

5ヶ月に一度のペースで縮毛矯正をして頂いています。こちらは髪を傷めずに補修してくれるものなので、私のように縮毛矯正必須で定期的にあてないとダメな方には、とってもおすすめです。縮毛矯正で美容院を迷われている方は、ぜひ一度行ってみてほしいと思います。今回は6周年記念のキャンペーンで、可愛いラムネも頂きました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• まゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-04 16:08:21.0

いつも行ってから、スタイルやカラーの色を相談させていただいてますが、じっくりカウンセリングしてくれるので、仕上がりもとても良い感じです。

お手入れのアドバイスもしてくださるので、カシータに通いだしてから、髪質が変わりました。
    これからもツルツルの髪の毛を保てるよう、いろいろ教えて下さい。
    カラー中にいただく、カプチーノは本格的でめっちゃ美味しいです♪
    これからもよろしくお願いいたします。

【クーポンに迷ったら】お得で最適メニューをご案内♪(お子様カットは不可)

[施術メニュー] その他

• nagisaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 23:20:30.0

自身の髪の現状を確認させてもらい、ケアの仕方も教えてもらえました。カラーの仕上がりもトリートメントも丁寧に説明いただきとても満足です。またお願いします。

3/15迄♪残席27【oggiotto 2STEPトリ-トメント0円付】カット+カラ-12000円→

• soraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-26 20:52:40.0

今回もよい状態にしていただきました。こちらの希望を聞いていただいた上で、適切なスタイルを提案してくださいます。今回は私に時間がなく、取り急ぎ毛先のカットが目的でいきましたが、また近々、矯正をお願いします。いくたびに新しい試みをされていたりするので、お伺いするのが楽しみです。ありがとうございます。

【前髪パーマ付き楽々メニュー】カット&前髪パーマ&炭酸泉ヘアエステ 7000円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• あーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-26 18:20:48.0

2回目の来店でしたが、前回同様居心地も良く、シャンプーも心地よく、とても良かったです。
    お任せでしてもらったカラーも周りから評判良かったです。

[施術メニュー] その他

• ののちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-25 23:56:19.0

フラーレン縮毛矯正をすると、ほんとにお手入れが楽になって助かっています。いつも髪の状態に合わせて施術して頂けて今回は毛先がストレートになりすぎないように調整してもらえたのでブローでカールがつきやすくなりました。カットもこちらのイメージをしっかりと汲み取ってもらえた上でクセの状態を見ながらカットしてもらえるので安心してお任せ出来ました。

【★早割★】前回来店日から60日以内のご来店で15%OFF(カットのみは10%OFF)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• たえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 19:13:37.0

1回目からだいぶ空いてしまったのですが、今回もカットをお願いしました。
    イメージ通りにして頂けたので嬉しいです。
    こちらに引っ越してきてから色々な美容室に行きましたが、ここに落ち着きそうで良かったです。
    またよろしくお願い致します。

• まるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-25 16:23:00.0

いつも相談に乗ってもらったり、アドバイスをいただいたり
    心強く思っています。私の髪質に合った髪の長さを今後もキープしていきたいです。

• 虎太郎さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-24 21:02:53.0

大変お世話になりました。
    白髪は綺麗に染まりましたが、明るい髪から暗くなってしまったのが、なんか違和感がありありです。
    どこか妥協しないといけないのかな?って思う気持ちもなりましたが、カラーするまでの時間お話を聞いて下さいありがとうございます。次は縮毛矯正で伺います。
    予約してた内容が変わってたんですね。
    予約したオーガニックでのカラーだと思ってました。

超敏感肌専用【ジアミンフリ-】カット&ノンジアミンオーガニックカラ-12800→

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-24 20:46:33.0

三席全て予約が入っていて、お忙しい時間帯のようでしたが、カラーもカットも丁寧に対応いただきました。
    それほど広い店内ではないようですが、他のお客様と顔を合わせないようなシートの配置になっていて、半個室のような雰囲気でリラックスできました。

casita 【カシータ】からの返信コメント

みか様★casitaへご来店いただき&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

☆ みか様のお悩み・ご要望&工夫したポイント ☆
    頭皮が敏感になりノンジアミンカラーをご要望、ご相談でしたので
    中間や毛先に合わせ、根元が伸びてきたところを染めさせていただきました^^
    ツヤ感も出て素敵なヘアスタイルになりました♪

☆ みか様へのメッセージ ☆
    いつもご来店ありがとうございます^^
    今後もいつもと変わらないリラックスできる雰囲気や空間の
    店づくりに全力で取り組んでいきますので、
    これからもよろしくお願いします♪
    またご来店を心よりお待ちしております^^

casita 山田 優人

• えみりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-02-24 17:59:52.0

いつも丁寧に対応して頂けるのでとても嬉しく通わせて頂いております。今回はリタッチカラーをお願いしましたがいつもながら綺麗に施術して頂きました。ありがとうございます。コーヒーも大変美味しくよい時間でした。これからも宜しくお願い致します。

• げんちかままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 21:04:18.0

たくさんの人に紹介したくなる美容室です。

[施術メニュー] その他

• みのりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 19:32:54.0

縮毛矯正をしていただき、つやつやサラサラになりました。一つ一つの施術にしっかり説明いただき、安心しておまかせすることが出来ました。またお伺いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2/28迄限定SALE【TOKIOトリ-トメント0円付】TOKIO縮毛+カット22000→15800→

casita 【カシータ】からの返信コメント

みのり様★casitaへご来店いただき&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

☆ みのり様のお悩み・ご要望&工夫したポイント ☆
    クセが気になる、おさまりを良くしたい、お手入れを楽にしたいなどの
    お悩み、ご相談がありましたのでしっかりとクセは伸ばしつつ、
    TOKIOフラーレンで毛髪強度を高めながら、
    ダメージ補正と同時進行させていただきました♪
    ステキな口コミをいただいた通りサラツヤなヘアスタイルで
    一工夫すれば朝のお手入れも早くなるかと思います^^

☆ みのり様へのメッセージ ☆
    ヘアスタイルを気に入っていただき大変嬉しいです^^
    その後ヘアスタイルはうまく扱えていますでしょうか。
    困った際はいつでもご連絡くださいませ♪
    今後も”みのり様”にもっと喜んで頂けるような
    ヘアスタイル作りに全力で努めさせていただきますので、
    次回も楽しみにご来店くださいませ★
    楽しみにお待ちしております^^

casita 山田 優人

• testtestさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-23 16:52:12.0

お店の雰囲気が素敵でリラックスして過ごせました。
    広くはないのに、カーテンや間仕切りの使い方でしょうか、プライベートに過ごせて快適でした。
    カットだけでなく、カラーもとても良い色を提案してくださってお気に入りです。

3/15まで♪残席61【oggiotto 2STEPトリ-トメント0円付】カット+カラ-9800→→

• giottoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-23 15:52:26.0

初回に100%ノンジアミンのカラーをしていただき、今回は2回目でした。
    トリートメントも同時に施術して頂き仕上がりは最高です。
    スタッフさんも共に細かいところまで気配りが行き届いており、とても
    居心地のいいお店です。ありがとうございました。

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-22 23:47:17.0

3度目の訪問です。
    雰囲気もよく丁寧に施術してくださいます 。
    今回も白髪が染まっておらず、次回よく相談して施術していただこうと思います。よろしくお願いします。

【★早割★】前回来店日から30日以内のご来店で20%OFF★(カットのみは10%off)

casita 【カシータ】からの返信コメント

ちぃ様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 ちぃ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

量が気になる、地肌への刺激が気になる、

→ハネやすい長さなので毛先がおさまりやすくなるようレイヤーの入れ具合で手ぐしでブローするだけでうちに入るよう工夫させていただきました♪白髪へ染色の場合はあまり明るく仕上げてしまうと白髪への染色が鈍くなってしまいますので次回は全体のカラーの明るさをもう一度再確認させていただき、暗めのトーンで対応させていただきたいと思います。

ちぃ様へメッセージ】

この度は白い部分への染色があまくご迷惑をおかけしました。
    次回からはもう少し暗めのトーンでの対応でさせていただきたいと思います!
    ノンジアミン もしくは アルカリカラーどちらのカラーで進めさせていただくか細かく状況判断をさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。今後同じことが起こらないよう、しっかり対応させていただきます。

担当:中村 祐紀

• nyammyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-22 23:02:42.0

夫と1歳の息子のカットをお願いしました!
    動きまくる息子のカットは大変だったと思いますが、あやしながら切ってくださって本当に助かりました。
    夫と息子ともにスッキリしてよかったです。

【親子で仲良くスタイルチェンジ】おとなカット&バンビーナカット♪ 5800円

casita 【カシータ】からの返信コメント

nyammy様★casitaへご来店いただき&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

☆ nyammy様のお悩み・ご要望&工夫したポイント ☆
    どんなヘアスタイルが似合うか相談したいとのことでしたので
    ヘアスタイルをいくつかピックアップさせていただき、
    その中からご相談しながらチョイスさせていただきました!!
    爽やか印象でお手入れも楽になったかと思います♪

☆ nyammy様へのメッセージ ☆
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    その後ヘアスタイルはうまく扱っていますでしょうか。
    スッキリとして雰囲気も変わりいい感じに仕上がったかと思います♪
    いつでもヘアスタイルで迷われた時や気になった時は
    ご来店くださいませ♪
    全力で努めさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

casita 山田 優人

• みゅーりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-22 18:28:41.0

こちらの縮毛矯正は他店と違って、本当に手触りもモチもよいです。お気に入りです。小さいサロンさんですが、土日はいつも混み合っていてとてもお忙しそうなので、矯正のように時間も手間もかかるメニューは何だか申し訳なく感じてしまいます…今後はできれば平日に伺おうかと思います。(平日も混み合ってますかね?!)
    今後もどうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• しほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-21 19:12:46.0

子供を連れての訪問でしたが、とても快適に過ごさせていただきました!
    施術中に子供から離れても、スタッフの方が相手をしてくれたお陰で、希望のメニューをきちんと最後まで安心して行っていただくことができました。
    今回、カットとカラーをお願いしたのですが、カラーも相談しながら決めた結果、とても綺麗な色になり大満足です!カットも、いつも他のところではなかなか前髪が気にいる結果になることが少ないのですが、今回は好きな感じに仕上げてもらったので嬉しいです。これから定期的に通いたいと思います!ありがとうございました!!

2/28迄ス-パ-SALE【oggiotto 2STEPトリ-トメント付】カット+カラ-9800→→→

• かじーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-20 18:38:56.0

今回はカットをお願いしました。
    相談しながら髪型を決められるのでありがたいです。

casita 【カシータ】からの返信コメント

かじー様★casitaへご来店いただき&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

☆ かじー様のお悩み・ご要望&工夫したポイント ☆
    髪が伸びてきた、相談しながらヘアスタイルを決めたいとの
    ご相談がありましたのでショートスタイルでライフスタイルに合う
    お手入れが楽になるようなヘアスタイルでカットさせていただきました^^
    ヘアワックス次第で色々な雰囲気を楽しんでもらえると嬉しいです♪

☆ かじー様へのメッセージ ☆
    いつもご来店ありがとうございます♪
    早速、次回のご予約もいただきありがとうございます^^
    これからも”かじー様”に気に入ってもらえるような
    技術、サービスに全力で努めさせていただきますのでよろしくお願いします。
    ステキなカラーの色味も考えておきますね♪
    ご来店、楽しみにお待ちしております★

casita 山田 優人

• とうふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 00:12:06.0

ほとんどお任せしてても、思い通りの髪にしてくれます。量感や毛先の指通りも良くなりました!
    このサラサラ感を保つために、今日からちゃんとドライヤーします。

• ムギ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2019-02-17 16:12:09.0

2度目の来店です。
    こちらのお店は静かで落ち着いた雰囲気、今回もリラックスさせて頂きました。
    マンツーマンで丁寧な施術が気に入ってます。仕上がりも満足です。
    ありがとうございました。また伺います。

casita 【カシータ】からの返信コメント

ムギ子様★この度はcasitaへの初めてのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

【 ムギ子様のお悩み&ご要望】
    クセが強く広がりやすい、生えグセがつよい

→広がりを抑える=根元の方向性を整えることが重要になってくるのでまずは根元のクセをしっかり伸ばして毛先の部分はナチュラルになるよう調整させていただきました。

【ムギ子様へメッセージ】

次回は今回よりももっと綺麗にツルツルになるように全力で務めさせて頂きます!次回はもっと時間短縮を心がけたいと思います★
    また是非お越しください♪お待ちしております♪     担当:中村 祐紀

• のあのあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-17 14:10:46.0

いつも丁寧に施術 いただいてます。
    リタッチカラーは次回色味をよく相談して施術していただこうと思います。

casita 【カシータ】からの返信コメント

のあのあ様★この度はcasitaへのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうござい

ました!

【 のあのあ様のお悩み・ご要望&工夫したポイント 】

毛先のはね、おさまりが気になる、地肌への刺激が気になる、

→ハネやすい長さなので毛先がおさまりやすくなるようレイヤーの入れ具合で手ぐしでブローするだけでうちに入るよう工夫させていただきました♪カラーはノンジアミンで刺激性の低いカラーでさせていただいております。ノンジアミンの場合はあまり極端に明るく仕上げてしまうと白髪への染色が鈍くなってしまいますのでリタッチのみでされる場合は少し暗めの色味でリタッチされることをオススメします♪

のあのあ様へメッセージ】

次回は今回よりももっと綺麗にツルツルになるように全力で努めさせて頂きます!!
    頭皮もしっかりいたわりながらの施述を心がけていきます♪また是非お越しください♪お待ちしております♪

担当:中村 祐紀

カシータ(casita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー