4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. カシータ(casita)  >

カシータ

• 兵庫県神戸市東灘区本山北町3‐5‐6 ホクヨウビル5F
  • JR摂津本山駅徒歩3分/阪急岡本駅徒歩3分   詳しくはホームページをご覧ください☆

yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 02:50:08.0

一気に美容院・カフェ・アウトドアの3つにいったような気分にさせてくれる場所でした◎

ノンジアミンのメニューとコンセプトが気になり来店。
    ヘナをしていることもあり、髪の状況に合った率直なアドバイスをしてくださった印象でした*

スタッフさんも色々されている方で
    お話面白かったです*

自家焙煎のコーヒーが
    珈琲専門店顔負けの味でとても美味しかったです!
    グリーンやアウトドアな雰囲気も
    好きなキャンプに来た気分を感じさせてもらい、
    癒されました^^

こだわりのお店で癒されたい方におすすめです◎!

★【2021アワ-ドメニュ-】敏感肌専用ノンジアミンカラ-&cut&炭酸ヘアエステ

[施術メニュー] カット、カラー、その他

casita hair & hammock cottage 【カシータ ヘアー&ハンモックコテージ】からの返信コメント

yu様★

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

気に入っていただけて大変嬉しく思います♪

色々なことがクセ強すぎてご来店されてからかなり戸惑われたかと思いますが、、、笑

美 食 癒 をコンセプトに全事業コンセプトを統一しております♪

天橋立、淡路島で展開している宿泊事業もこんな感じです、、、笑

また宿泊の方も是非ご利用いただけると嬉しいです♪

これからもyu様の髪のお手伝いがしっかりできるよう、髪や頭皮の状態をしっかり見極め

ヘアスタイルを快適に試していただけるよう最善の方法で取り組みさせていただきたいと思います

♪また是非お越しください♪

近くのコーヒーの店も是非お越しください♪オトナとコドモの秘密基地をコンセプトにしておりま

す♪この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

• えこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 17:08:45.0

店内の雰囲気もよく、とても心地良い空間でした。素早く丁寧に施術して下さいます。カラーリングとカットをして頂きましたが、綺麗な仕上がりに大満足しています。次回も同じメニューをお願いしようと思います。

NEW【たまには髪にも休息を】カット&リタッチベーシックカラー

• みずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 21:50:40.0

はじめてこちらの美容院に行かせていただきました。
    白髪染めのカラー剤で、ひどくかゆみが出るようになり、代替えがなく、色々な美容院をさがす中、ノンジアミンカラーを取り扱いされているこちらを見つけました!
    今回は、予約はノンジアミンカラー剤でしたが、80%カットの方のに変えて、カウンセリングも丁寧でした。
    翌日のかゆみなど、様子見してみて、あの激しいかゆみは出ませんでした。人にもよると思います。こればかりは。
    ヘアカラーのことで、悩んでいましたが、説明も丁寧でそれだけでも良かったよと思える美容院でした。

【ノンジアミン敏感肌用】カット&ノンジアミンカラ-&フラーレントリ-トメント

• キャベツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:41:45.0

いつも子どもと一緒にカットしていただいて助かっています。
    また行かせていただきます!!

【★ファミリーサイト★】カット&カラー&幼小バンビーナカット★

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• motomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 20:30:11.0

エレベーターの扉が開いた瞬間、ビルの外観とは思ってもないような素敵な空間が広がります。
    こちらで髪をしてもらうようになってからから老若男女問わず、「髪が綺麗」「良い色だね」と言われることがすごく増えました。今回もカット、トリートメントで本当に素敵な色にしてもらい、髪もツヤツヤになり、周りの人たちに褒めて貰ってます(^^)
    カラーの待ち時間に頂く珈琲も時間の経過とともにアロマが変わる本格的なものでした。1階でエレベーターに乗った時から珈琲の良い香り。カフェのような美容院。でも明らかにきちんと髪質は良くなって、今回も大満足です。

全てのクーポンメニュ-に高濃度炭酸泉掛け流しヘアエステ付★皮脂除去&pH調整

• りささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 09:53:14.0

髪の毛がギシギシでボンバーヘッドだった時からここを見つけて通い始めて、髪の毛がとっても綺麗になって今まで髪の毛で褒められることがなかったので本当に嬉しいです!会話もいつも楽しくて笑わせてもらってます!また行った時は宜しくお願いします^^

【人気No. 1】ハリウッドで人気爆発★KERACOLLA PRO★エステ&カット&カラ-

• あずきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 08:11:45.0

初めて行くので緊張もありましたが、とても丁寧にカラーをしてもらいました。
    また、シャンプーも時間をかけて丁寧にしてもらったので、とても気持ちが良かったです。
    自家焙煎しているコーヒーも美味しかったので、髪も綺麗になり、美味しいコーヒーもいただいて、ダブルで得した気分になりました。

カット&ケラチン高彩度カラ-★白髪しっかり染はハイブリッドカラ-がオススメ

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-01 17:02:32.0

白髪染めとカットで利用しました!
    とても雰囲気のいいお店で、いい意味で美容室ぽくなくてとってもよかったです!
    また、男性の美容師さんが苦手で女性の方で探してましたがここのスタッフさんはとても話しやすい方でまたしてもらいたいと思える方でした!
    次回また機会がありましたら、よろしくお願いします!

• たこやきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:14:20.0

初めてお世話になりました。
    低刺激のカラーを探していて、自分でノンジアミンを選んだのですが当日の相談で(たしか)70%カットジアミンカラーに変更したり色やカット内容も相談したり、終始丁寧に対応して頂きました。
    カラーが希望通り綺麗に染まったり、ハンモックに癒やされたり感謝してます!

• masakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 11:42:16.0

前回に引き続き髪色もお任せで綺麗に染めていただきました。
    トリートメントをしていただいたので、髪のパサつきも抑えられ、癖毛を活かしたカットをしてくださっているので、自分でセットしても自然な巻きウェーブがでています。出していただいた珈琲も美味しかったです。
    有難うございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はる坊さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 19:20:46.0

初めての利用で子供も一緒にカットをお願いしました。
    他店で梳かれすぎて伸ばしっぱなしで広がる髪もすっきりしました。カラーもいい感じです。
    子供がハンモックとテントの中がお気に入りになったようで、またここで髪切りたいと言ってます。

【★ファミリーサイト★】カット&カラー&幼・小バンビーナカット♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 17:53:54.0

髪型を決めて行かない私にいつも相談に乗ってくださりありがとうございます。
    綺麗にしていただき、とても満足です。

カット&高彩度カラ-★白髪しっかり染はハイブリッドカラ-がオススメ★

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 3636さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-13 23:34:21.0

綺麗なカラーに染まり満足です。髪もサラサラになり良い感じです。またお願いします。

• マルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 21:02:37.0

久しぶりに伺わせて頂きました。
    赤ちゃん連れだったのに快く受け入れて対応してくださりありがとうございました。
    いつもあまりスタイルを考えずに伺い相談しながら決めています。色々提案していただけるので最終的に希望通りの素敵なスタイルに仕上げていただけて感謝です♪

【ご希望の再来クーポンがない時はここから選んでカスタマイズ】10%~25%OFF

• リュウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:12:59.0

いつもお世話になっております。気になる白髪も根本から綺麗になり、今もしっとり保っております。頭皮が乾燥しやすい私にも合っているようです。次回はパーマお願い致します。

白髪もしっかり【ハイブリッドカラ-】ジアミン・アルカリ70%減カラ- &カット

リュウ様★

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

気にいっていただけてうれしいです!!

できるだけ髪や頭皮への負担を最小限に抑えたいのでその時の頭皮や髪のコンディションに合った

薬剤で対応させていただきますのでよろしくお願いいたします♪

パーマでのご来店お待ちしております♪

ふんわりさせながらお手入れしやすいヘアスタイルにお仕上げさせていただきますのでお任せくだ

さい♪いつもありがとうございます♪

またお待ちしております♪

• viviさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:58:05.0

何年も通い続けている大好きなサロン様です!今回はカットのためお邪魔しました。毎日のアイロンでとても傷んでいたのですが、素晴らしいカットのおかげでCMに出てきそうな後ろ姿に大変身することができました。毛先も綺麗に切り揃えてくださったので、めちゃくちゃ巻きやすくなりヘアセットが随分と楽になりました!また、ヘッドスパがあまりにも気持ち良く、顔もギュンっ!とリフトアップしてめちゃくちゃびっくりしました!良いこと尽くしで大満足の一日を送ることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。これからも通い続けますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【精油地肌ケアクイッククレンジング付き】デザインカット&炭酸泉ヘアエステ

vivi様★

気に入っていただけてうれしいです♪

いつもお手入れをしっかりしていただけているので髪質の改善もかなり早く感じます♪

これからも髪のケアは怠らず、綺麗を保っていただけるよう僕も精一杯のお手伝いさせていただき

ますのでよろしくお願いいたします♪

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

• ちゃきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-03 18:08:57.0

今回も久々でありましたが、ありがとうございました!
    色々楽しくお話しして、すごい有意義な時間を過ごせました!!
    カットもショートカットに挑戦!!
    理想なスタイルに寄せてくれて、大満足です。
    また、行きます!

ちゃき様★

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

喜んでいただけてうれしいです♪

スタイルチェンジさせていただきありがとうございます!!笑

とてもお似合いでした!!!前回の時からショートにしたらいいのに、、、と思っていました♪

ショートスタイルに合うカラースタイルも無限に広がりますのでまた是非ご相談ください♪

またいつでも髪切りに遊びにきてください♪

この度はありがとうございます!!!!!(^ ^)

• まぁさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 13:21:30.0

髪の毛のうねりや広がりが気になっていましたが、雨の日でも気にすることなく過ごせています。
    また顔周りや毛量などの悩みも解決して頂き凄く助かりました。ありがとうございました。

話題のTOKIO熱インカラミ【TOKIOトリ-トメント付】TOKIO縮毛矯正&カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

まぁ様★

気に入っていただけてうれしいです♪

ダメージコントロールと薬剤コントロールをしっかり見極めれば伸ばせないクセはないので

永く髪を綺麗に保っていただけるお手伝いを今後もしっかりさせていただきますので

また是非お越しください♪

当店のTOKIOフラーレン縮毛矯正は1番の大人気メニューです♪

縮毛するだけでなくクセ伸ばす力ゼロにして髪のケアとしてもできるメニューなので

その時の髪のコンディションに合ったメニューをご提案させていただきます♪

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました♪

• motomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:58:47.0

急なメニュー変更にも気持ち良く柔軟にご対応いただきました。プライベートサロンでゆっくり過ごしたい方にはお勧めの美容室だなと思います。
    自家焙煎されてるコーヒーも待ち時間にいただけるには本格的でとても美味しかったです。
    きちんとカウンセリングされて今の私の髪質に合ったカットとトリートメントをしていただきました。ベテランのスタイリストさんなんだと感じました。
    また次回も私の髪質に合った施術をお願いしたいと思いました。この度はありがとうございました。

【迷ったら,,,】お得で最適クーポンをご案内♪net予約×→TELで可の場合あり

[施術メニュー] その他

motomi様★

気に入っていただけてうれしいです♪

当店はヘアエステメニューが豊富であります。

価格の高いヘアエステが効き目がいい 価格の安いヘアエステが効き目が悪い は一切関係なく

今、その時の髪のコンディション的に何が足りてなくて何が必要なのか ダメージ度合いはどうな

のか によって選ぶべきヘアエステが決まってきます♪もちろんダメージが大きいコンディション

ほど必要な成分やプロセスが増えるため、価格の高めなヘアエステが必要となる場合もございます

♪今、できること、これからしていかないといけないこと をしっかりお伝えした上で的確なメニ

ューをご提案させていただきます♪また是非ご相談ください♪

コーヒーもまた飲みにお越しください♪コーヒースタンドとしても営業しておりますので遠慮なく

ご利用ください♪

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

• きよりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:06:03.0

綺麗に染めて頂きありがとうございます
    カラーをしたのに、手触りが良かったです
    夜、やっぱり痒くなりましたが、軽症です
    今後、色味を落としていきたいし、髪が綺麗になるといいなぁ。
    また、カラーをお願いします。
    内装が美容院らしくなくて面白いです。
    素敵な美容院を見つけたと思います。
    コーヒーも本格的で美味しかったです。

きより様★

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

カラー痒くなりましたか、、、

申し訳ございませんでした。ノンジアミンカラーで痒くなる場合は次できることはアルカリ剤の調

節で解決できるかもしれません。ジアミンに反応する方とアルカリに反応される方と分かれます。

少しでも快適にカラーを楽しんでいただけるよう色々試行錯誤してご対応させていただきますので

お任せください♪

内装もサービスもクセの強い内容だったかと思いますが滞在時間を少しでも楽しくお過ごしいただ

けるよう取り組んでおります♪コーヒースタンド(コーヒーテイクアウト、焙煎豆テイクアウト)

もしておりますのでいつでもお気軽にコーヒーだけでもお越しください♪

前髪カットは無料でメンテナンスさせていただいておりますので遠慮なくご利用ください♪

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

• チエさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 18:16:28.0

オーガニックヘアカラーなので、髪に優しく感じますし、
    お店の雰囲気も担当のスタイリストさんも丁寧な方で、
    とても気に入ってます。

炭酸泉ヘアエステ付き♪カット&香草ヘナオーガニックヘナカラー  \18500→

チエ様★

気に入っていただけてうれしいです♪

今回させていただきました香草カラーはヘナカラーと違って短時間でかつ赤みも出さずにハリコシ

を出しながらツヤを出せるカラーとなっております♪

トーンアップはできませんが色味の調節は可能ですのでまた是非お越しください♪

また季節感に合わせたスタイルのご提案をしっかりさせていただきますのでよろしくお願いいたし

ます♪ありがとうございました(^ ^)

• りっちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-20 13:50:51.0

こだわりが随所に散りばめられた心地よい空間でした。
    シャンプー台がほぼ180度に倒れるので首が痛くなりやすい方におすすめです。
    お話も楽しく、うねりが強い髪がサラサラでツヤツヤになりました。
    また伺いたいです。

【髪質改善大人気メニュー】TOKIO縮毛矯正&カラ-&カット&TOKIOヘアエステ

りっちゃん様★

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

気に入っていただけてうれしいです(^ ^)

今回させていただきましたTOKIO縮毛矯正はケラチン蓄積型の髪質改善縮毛矯正となります♪

当店の看板メニューでもあり多くの方にご好評いただいている大人気メニューです♪

今までの縮毛矯正のネガティブなイメージが払拭されるかと思います♪

シャンプー台もこだわりの一つです♪首の部分は隙間があり後頭部で支えるタイプなので首が全く

疲れません♪また是非ご相談ください♪

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

• すがちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 10:33:59.0

ストレートをかけても難しい髪質でなかなか伸びませんでしたが、こちらでは一回で綺麗に伸ばしてもらいました。
    髪の毛も柔らかくてサラサラです。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

すがちゃん様★

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました♪

• monnaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 10:09:51.0

いつもサラサラにしていただきありがとうございます。
    これで無事に卒業式に出られます~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

monna様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

気に入っていただけてうれしいです★

卒業式前でお忙しいところお越しいただき大変嬉しく思います♪

髪質改善型の縮毛矯正なのでお手入れがしやすく髪のハリコシも実感できているかと思います♪

またいつでもご相談ください♪

今後も季節感に合わせたスタイルのご提案がしっかりできるよう努めさせていただきます!!

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

まtお待ちしております♪

• まさのりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:08:24.0

いつも丁寧かつ迅速にご対応頂き、大変感謝しています。ありがとうございます!

【メンズ専用プラン】cut(ネット予約は19:00最終。19:00以降ご希望の場合TEL)

まさのり様★

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪

喜んでいただけてうれしいです!!

いつもカットでお越しいただき大変感謝です!!!

毎回短時間ではありますが少しでもリラックスしていただけるお時間となるよう

もっとサービス向上に努めさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします★

いつも感謝です!!ありがとうございました♪

• はちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 22:07:08.0

カットして頂いてから2週間が過ぎましたが、とても扱いやすい髪型にしてくださり、大満足です!!子供も、これからもキャンプの美容室に行きたいと言っておりますので、またお願いしたいです。

【精油リラククイックSPA付】おとなレディ-スカット&バンビ-ナカット(幼・小)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はち様★

気に入っていただけてうれしいです♪

時間が経ってきてもスタイルが崩れないようにカットのプロセスをシンプルにすることで

誤差を少なくできます♪

前髪のカットは無料でメンテナンスさせていただいておりますので前髪にストレス感じたら

いつでもお越しください♪

お子様にも気にいっていただけてうれしいです!!

またご一緒に是非お越しください♪

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

またお待ちしております♪

• ルークさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:53:42.0

リラックスした環境で、ゆっくりしながらすごすことができました。

ルーク様★

先日はご来店いただきありがとうございました♪

リラックスいただけてよかったです♪

今回させていただきましたジアミンアルカリ70%カットのカラーはいかがでしたでしょうか。

限りなく頭皮への負担を軽減したハイブリッドなカラーとなっております♪

頭皮のかゆみや違和感等感じる場合は今回のハイブリッドカラーもしくはノンジアミンカラーが

おすすめです♪また是非ご相談ください♪

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました♪

• rindさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 16:10:16.0

カット&カラー、トリートメントをお願いしました。
    昔からどこの美容院へ行っても髪が多いと言われ、かなりの量減らしてもらっていました。
    でもこちらでは、ほとんど減らしてるように見えないのに普段からまとまりやすく、扱いやすい。
    今更ですが、ものすごくカット上手いみたい笑
    カラーもとても綺麗な色で気に入っています。

[施術メニュー] その他

rind様★

先日はご来店いただきありがとうございました♪

気に入っていただけてうれしいいです!!

スタイルを維持するうえで量感調整は非常に重要になってきます♪

すけばすくほど髪のコンディションは必ず悪くなります。

すくべき箇所と残すべき箇所のバランスが必要となってきます。

そのときの髪のコンディションに合わせたプロセスでご対応させていただきますのでお任せいただければ

と思います♪

また是非お越しください♪ありがとうございました♪

• ペコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 21:52:29.0

息子がお世話になりました!いつも話しやすく、行きやすい、イメージ通りに仕上げて貰えると申しておりました。行きたい!と思った時に行きやすいとの事、いつもありがとうございます。

ペコ様★

いつもご来店いただきありがとうございます!!

息子さんに喜んでいただけてうれしいです♪

スポーツを頑張ってされている息子さんからいつも元気をいただいています!!

自分の仕事の活力になります!!

また是非お越しください♪

息子さんによろしくお伝えください!!ありがとうございます♪

• masakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 12:46:29.0

お任せで染めていただいた髪色がとても綺麗でした。
    トリートメントしていただいたので、髪のパサつきも抑えられ、自分の癖毛が活かせる様に上手にカットして下さった様で、綺麗に縦巻きウェーブがでる様になりました。
    有難うございました。家族にも褒めてもらえて嬉しかったです。出していただいた自家焙煎のコーヒーも美味しかったです。

【手軽にカラーチェンジ】カット&高濃度ケラチンMIX高彩度カラー★ \14500→

masako様★

この度はご来店いただきありがとうございました♪

気に入っていただけてうれしいです♪

髪のトリートメントはすることよりも髪質に合った1番のものをすることが大切になってきますので

高価なトリートメントだから効く 安価なトリートメントだから効かない は違って

今の髪のコンディション的にどんな成分を欲しているのかどんなケアの仕方が必要なのかで決まっ

てくるのでおまかせいただければ最善のご提案をさせていただきます!!

髪のケアは短期、中期よりも長期で考えていく方が1番の近道だと感じております♪

また是非ご相談ください♪

コーヒーお褒めのお言葉いただけてうれしいです♪また機会あれば弊社のフードトラックにも是非

ご来店ください♪この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました♪

カシータ(casita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー