4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. エクボ(ekubo.)  >

ekubo. 銀座【エクボ】

エクボ

• 東京都中央区銀座8-10-2ルアンビル4F
  • 【髪質改善メニューが人気】銀座駅5分/新橋駅5分(当日予約も大歓迎♪)

ericaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 17:34:36.0

出産後、加齢の影響もあるのか髪の毛に艶が出にくくなりパサつくようになったことが悩みだったのですが、カラー後に艶が出て手触りが劇的に良くなったことにとても感激しました!!
    自宅でシャンプーした後もつるつるの手触りが続いており、とても嬉しいです。
    丁寧かつ素早く1時間半ほどで仕上げて頂いたので、保育園のお迎え時間がある者としては大変助かりました。
    友人に勧められたMETEOカラーですが、こちらのサロンで施術して良かったと思います。

【髪質改善】 髪質改善METEOカラー+TR  \11,000

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

erica様、先日はご来店ありがとうございます!

METEOカラーで暗めの柔らかいベージュ系に染めさせていただきました!

シャンプー後だけではなく途中でもトリートメントをたっぷりとつけてしっかりと内部に栄養分をつめてパサつき等を良くさせていただきました

お悩みが少しでも解消されてよかったです!

また何かお悩みがあればお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしてます。

ekubo.  嶋津 涼太

• あさみなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:31:28.0

久々のカットで思った通りに切っていただけるか不安でしたが、今までで1番の仕上がりで凄く気に入っています!これからも宜しくお願いします(^^)

【2回目特典】 髪質改善METEOカラー+カット+TR  \17,600

• ブルーナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 09:34:44.0

The stylist san was very lovely and professional. Would also like to thank staff san who was assisting The stylist san.
    Foreigner friendly hair salon, hope they have more and more foreigner clients.
    I will for sure recommend to my friends.

【髪質改善ストレート(縮毛矯正も可)】+カット+メテオカラー+3stepケラチンTr

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:47:55.0

縮毛矯正をかけてもらいました。
    髪の毛の広がりが抑えられているし、艶や質感も施術前よりいい気がします。とても満足です。

【2回目特典】縮毛矯正+カット+3stepリンケージTR[髪質改善]

N様、
    先日は2回目のご来店いただきありがとうございます!

初来店の際に、広がりやすい癖や毛量がしっかりされていたので髪質改善ストレートでボリュームを抑える方法を提案させていただきました!

従来の縮毛矯正とは違い、自然に柔らかく癖をのばすので質感を気に入っていただけたかと思います!

半年を目途に癖の状態を見ながら、ストレートのタイミングをご相談させていただければと思います!

カラーをされれる際は、メテオカラーがおすすめです!
    ダメージも少なく、とても艶々になるので綺麗な髪を維持しやすいです!

ekubo. 副店長 郷家拓斗

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:36:09.0

髪が扱いやすくなりました
    ツヤツヤサラサラで鏡を見る度に嬉しい気持ちになります!
    またお願いしたいです
    よろしくお願いいたします

もも様、
    先日はご来店いただきありがとうございます!

定期的にストレートされているとのことでしたので、最高の仕上がりになるよう全力で施術させていただきました!

大切なイベント前に、大切なヘアーを任せていただきありがとうございます!

また、イメチェンされる際や、癖が気になってきた際は、私に任せていただけると大変嬉しいです!

メテオカラーを定期的にされると、どんどん艶髪が維持しやすくなりますので、
    色落ちが気になった際は、またメテオカラーで綺麗に色を入れてあげましょう!

素敵な口コミ、ありがとうございます!

ekubo. 副店長 郷家拓斗

• せいらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 19:54:07.0

パサパサで広がりやすい髪の毛がさらさらとぅるとぅるになって感動しました!本当に嬉しいです、、ありがとうございます。友人からも沢山褒められました。
    ただ後ろの毛先がチリチリになってしまっていたので、ブリーチ毛がまだ残っていることを考慮して潔く短くしていただくべきだったかなと少し心残りです(><)
    こちらの要望を汲み取りつつも、必要なことは提案をして確認してくださいました。頃合いを見てまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

せいら様、

久しぶりのストレートを任せていただきありがとうございました!

少し複雑な履歴でしたが、ケア処理を行いながら綺麗にストレートかけさせていただきました!

ブリーチ毛の部分は、また次回にでも切らせていただけると綺麗になるかなと思いますので、
    またご相談ください!

お友達に沢山自慢してください!!!

素敵な口コミありがとうございます。

ekubo. 副店長 郷家拓斗

• やまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 11:14:58.0

最後まで丁寧に仕上げていただきました。
    カラーも細かい要望まで聞いていただき、満足しています。

≪当日限定≫(平日のみ)髪質改善METEOカラー+カット+TR \13200 [髪質改善]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

やま様、先日はご来店ありがとうございます。

5センチ程切らせていただき、赤みを消すような感じで落ち着く暗さにさせていただきました!

細かいご要望でも最大限尽くしてご対応させていただきますので、またお気軽にお越しください!

次回もメテオカラーをすると綺麗な状態をキープ出来るので、無理のない範囲で続けていきましょうね。

ekubo.  嶋津 涼太

• みどりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 00:53:15.0

カラーとトリートメントをお願いしましたが、とても丁寧にして頂き満足しました。
    シャンプーの際に軽くヘッドスパみたいな感じで頭をマッサージして下さる感じも良かったです。

ケアカラー+超音波トリートメント ¥9900 [髪質改善/銀座]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

みどり様、先日はご来店ありがとうございます。

赤みを抑えるようにグレージュで少し暗くさせていただきました!

丁寧な接客、施術を心がけているのでお褒めいただき嬉しく思います!

色が落ちてきたり毛先の引っかかりが気になりましたらお気軽にお越しください。
    また色々とご提案させていただきます。

ekubo. 嶋津 涼太

• ひとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:58:16.0

就活とか就職時期に黒髪にするのにめちゃくちゃお世話になってます。仕上がりも毎度最高です。ブリーチした髪から黒髪になって色落ちしても社会でやっていける色しててありがたいです。染める時も分かりやすく説明してくださりました。

【2回目特典】ケアカラー+潤いトリートメント \8,800 (銀座/銀座駅)

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

黒染めは使用せず、今後を見据えて
    またカラーを楽しめるように色味を調整させていただきました。
    仕上がりに満足していただけて、とても嬉しいです(*^^*)

ブリーチの履歴に合わせて、黄ばみ消しのカラーを重ねていくと
    就活中は綺麗に維持しやすいかと思いますので

またのご来店お待ちしております

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• rarafamiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 20:48:39.0

パサパサになっていた髪をツヤツヤしっとりの髪に綺麗に仕上げてくださり感動でした。カラーの説明やトリートメントについても色々教えてくださりホームケアの方法なども色々教えて頂き勉強になりました。ありがとうございます。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

初メテオカラー喜んでいただけて、とても嬉しいです(*^^*)
    髪にハリコシが出て、やわらかい手触りになると
    印象もだいぶ変わりますよね。

根元と毛先で薬剤を塗り分けていますので
    継続してブラウン系のカラーを楽しめるようにもしていますので

またのご来店お待ちしております

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• sakamomoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 14:19:12.0

とても丁寧に説明などしていただいたので安心できました!仕上がりも良くて満足です!ありがとうございました!

【学割】ケアカラー+3stepリンケージTR ¥6,600 [髪質改善/銀座]

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

ブリーチの履歴がありましたので、色持ち良く且つ色落ち過程も
    綺麗になっていきやすいように調整させていただきました。

重ねて黄ばみ消しのグレージュを続けていくと
    定着していきやすくなりますので

【銀座】ekubo.  stylist  豊田麻菜実

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 20:47:51.0

落ち着いた髪色にしたいが黒髪は嫌だというわがままが叶いました!ありがとうございました!

カット+ケアカラー+潤いTR ¥15400 ⇒ \9900 [髪質改善/銀座]

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

黒髪だと重たく見えてしまいやすいので、極端に明るくはせず
    光に透けるくらいのグレージュ系で調整させていただきました。

髪色が変化すると、気分転換になりますよね♪

毛先は乾燥しやすい部分を整えながらキープしていくと
    扱いやすいかと思いますので、またご相談ください!

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• haiweiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 18:52:36.0

トリートメントをしたのに、あまり効果がありませんでした。セニングを希望しないと伝えたのに、されてしまって、髪がパサパサに見えてしまいます。

≪当日限定≫カット+ケアカラー+超音波トリートメント ¥11,550

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

この度は、数あるヘアサロンの中からekubo.を選んで、
    お越しいただき誠にありがとうございました。

それにも関わらず、私の技術不足により、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ありませんでした。

このたびのことを真摯に受け止め、
    今後、技術改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

改めて深くお詫び申し上げます。

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 14:33:13.0

とてもリラックスして過ごせました。仕上がりも綺麗で、満足です。ありがとうございました。

カット+3stepリンケージトリートメント \6600  [髪質改善/銀座]

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

みき様、先日はご来店ありがとうございます。

伸ばしてるとのことでしたので毛先はそろえる感じでまとまるようにさせていただきました!

リラックスしていただけたようでよかったです。

お飲み物など常にご用意させていただいてるので、またいつでもゆっくりされにいらしてください。

ekubo.  嶋津 涼太

• 志保さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 21:57:42.0

もう何度目?っていうぐらい通わせて頂いてます!
    毎回こんな感じで~っていう大雑把なイメージでのお伝えですが、めちゃめちゃどタイプな色にしてくれて嬉しいです!
    カットもまとまりやすいように、でも巻いても可愛くなるようしてくれて、扱いしやすいです。
    卒業式のヘアセットの髪型迷っていたんですけど、いつもお願いしてる担当スタイリストさんに決めて貰えて当日も良い髪色で迎えられて良かったです~

学生にしてはお値段ちょっとかかるかな?2-3回目以降のクーポンもあればいいなぁと思ったりはしますが、立地で考えたら妥当なのかなって思います!

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

今回はいつもより柔らかい色味が出るように
    ベージュ系のカラーも配合させていただきました。
    光に当たった時に透明感がより出るようにさせていただきましたので
    卒業式もベストな状態で迎えられて良かったです(*^^*)

また、髪の状態に合わせて最適なものを提案いたしますので
    ご相談くださいね!

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• のさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 19:02:22.0

池袋店の時にお世話になったこと、一度だったのに覚えてくださっていて嬉しかったです!! 艶々で綺麗な色にしてくださりありがとうございます!!

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

の様、先日はわざわざ銀座店までありがとうございます!

今回は初カラーということでしたがメテオカラーでダメージを抑えつつ明るくしていったので、手触りも良いまま艶々になったと思います!

ミルクティーベージュ可愛らしい雰囲気でお似合いだと思います^ ^

また新生活ことなどたくさんお話聞けることを楽しみにしてます。

ekubo.  嶋津 涼太

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 06:58:07.0

ざっくりした要望にも関わらずとても綺麗なカラーにしていただきました。初めてMETEOカラーに挑戦しましたが、髪がしっとりまとまってて触るたびに感動します!

また伺います!

【髪質改善】髪質改善METEOカラー+カット+TR  \14,300

ひかり様、
    先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのメテオカラーに挑戦していただきありがとうございます!

メテオのトリートメントやたくさん処理剤を使わせていただいたので、栄養の補給もかなりしました!

ハリコシや艶感がかなり出たかと思います!

綺麗に髪を伸ばしていけるよう、サポートさせてください!

ekubo. Top stylist 郷家拓斗

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 23:05:08.0

2度目の利用です。前回も同じメニューでしたが、今回もツヤツヤさらさらでとてもキレイに仕上げて頂けました!
    カットも自分でも扱いやすいようにしてくれて、もちもよかったので嬉しいです!ありがとうございます♪
    また宜しくお願い致します!

えり様、

2回目の髪質改善ストレート(縮毛矯正)の施術をさせていただきました!

前回から伸びた分を中心に、扱いやすくなるように癖を伸ばしました!

また梅雨時期になると扱いが難しくなってくるので、髪質改善ストレートか酸熱METEOトリートメントで綺麗にして、湿気対策をしていきましょう!

またわからないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!

ekubo. Top stylist 郷家拓斗

• ゆりこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 08:57:04.0

今回も、素敵なカラーと艶々サラサラな髪の仕上がりに大満足です♪
    ロングが落ち着いたら、ボブにしたいと思うのでまたお願い致します。
    担当スタイリストさん、アシスタントさん、ありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて、とても嬉しいです(*^^*)
    赤みは程よく消しつつ、柔らかさが出るような色味にしているので
    色落ちの過程も楽しんでください♪
    ボブも絶対に似合うと思うので、ぜひご相談くださいね!

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• りょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:48:11.0

他サロンのお直しを急遽お願いしましたが、丁寧に髪の遍歴を確認してくださり初めてでも安心してお願いできました。
    髪の仕上がりもバッチリでまた是非お願いしたいです。

【髪質でお悩みの方に】髪質改善ストレートor METEO酸熱TR相談コース

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

りょうこ様、先日はご来店ありがとうございます。

今回は根元のところはボリュームをダウンさせていただき、毛先はパーマを落としたいとのことでしたので、まとまるように尚且つダメージは出来るだけ与えないようにストレートをさせていただきました!

カウンセリングでしっかりと今までの履歴を聞くことが出来たのでトリートメントなどを履歴に合わせて使うことができ、手触りも良い状態にすることが出来ました!ありがとうございます!

毛先はさらさらで自然にまとまるようになったのでこれからの朝が楽になると思います!

また何か相談したいこと等出てきましたらお気軽にいらしてください。

ekubo. 嶋津 涼太

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 14:51:19.0

METEOカラー初めてでしたが、びっくりするほどサラサラになりました!またやりたいです!

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

あー様、先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのメテオカラーとのことで、色々わからないこともあったかと思いますが、仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!

処理剤をたくさん使わせていただいているので、通常のカラーよりもダメージが少ないのも特徴です!

仕上がりは史上最高の艶と柔らかさだと思います!

今後ともヘアケアのお手伝いさせて下さい!

絶対に綺麗にします!

ekubo. Top stylist 郷家拓斗

• あきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 01:22:48.0

今回も昔からお世話になっている担当の方に施術していただきました!

いつも私の伝え方が雑でわかりにくくても細かく確認していただき希望通りの髪型にしてくださるし、もうほぼお任せしているときもあって、毎回絶対可愛くしてくださるので大満足です!

次回も超可愛くしてください^ ^

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

あき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

新しく導入したメテオカラーを説明させていただき、施術させていただきました!

今までもトリートメントで綺麗にさせていただいてましたが、より綺麗な仕上がりと艶感を体験できたかと思います!

定期的に綺麗にすると綺麗な髪をキープしやすくなるので、またパサついてきたら綺麗にしに来てください!

超可愛い髪色をご提供させていただきます!!!

ekubo. Top stylist 郷家拓斗

• きのさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 22:05:19.0

初めてちゃんとした美容室に来て、緊張していたのですが優しくお話ししてくださり、最初から最後まで丁寧でとても安心しました!髪色も皆んなに良い色だねと褒めて頂き、サラサラにしていただけて大満足です!また染めて頂きたいです!ありがとうございました。

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

遠方からお越しいただき、とても嬉しかったです(*^^*)
    初カラーで髪色が柔らかくなると雰囲気も変わりますね♪
    とてもお似合いでした!

洗い流さないトリートメントで保湿をこまめにしていくと
    綺麗な状態を保ちやすいので、ぜひお試しくださいね!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【銀座】ekubo. stylist  豊田麻菜実

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 08:09:24.0

パーマとカラー(白髪染めではない)を一緒にやっていただきました!
    2度目でしたけど、多くを説明しなくてもこちらの希望を理解していただいていたのでスムーズでした。
    仕上がりも納得でしたので、また伺いたいと思っています。

【2回目特典】カット+デジタルパーマ+3stepリンケージTr \17,600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

あき様、先日は2回目のご来店ありがとうございます!

今回は緩くなったパーマをデジタルパーマでしっかり動きが出るように作りました!

カラーは前回と同様に、明るめのベージュで綺麗に染めさせていただきました!

大切なイベントに向けてヘアーを任せていただきありがとうございます!

毎日のスタイリングが楽しくなるよう今後ともお任せください!

ekubo. Top stylist 郷家拓斗

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 00:41:58.0

今回はインナーカラーを外側の色と馴染むようにカラーしていただきました!毎回丁寧な施術で、仕上がりもとても満足しています!またよろしくお願いします!

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

なるべく自然に馴染むように色味を選定していますので
    色落ちの過程も綺麗になっていきやすいかと思います!

今後、色味をまた変えたいとなった場合は
    ご相談くださいね♪

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:50:53.0

初めてお伺いしました!
    薬剤の説明から丁寧にしていただき、安心して施術を受けることができました。
    仕上がりのカラーもサラサラ感も大満足です!

ekubo. 銀座【エクボ】からの返信コメント

yuki様、先日はご来店ありがとうございます!

今回はMETEOカラーで赤みやオレンジみを抑えるようアッシュ系に染めさせていただきました!

サラサラで艶々な感じ気に入ってるいただけてよかったです!

また次回もサラサラにさせていただきますのでお気軽にご予約ください。

ekubo.  嶋津 涼太

• ぶうぶうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 18:03:28.0

METEOカラーが気になりチャレンジしました。
    カラーの相談もこちらの要望を汲んで選定していただきました。
    施術後は手触りも良く髪に艶も出て、50代の老化している髪が元気になりました。友人にもMETEOカラーおすすめします!

ぶうぶう様、
    先日はご来店いただきありがとうございます。

メテオカラーの最高の艶としなやかさをご体験いただき、気に入っていただけて嬉しいです!

カラーの明るさや色味はご自由に選べるので、またご相談ください!

これからも髪質が良くなるようサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

ekubo. Top stylist 郷家拓斗

• harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:06:04.0

気になっているカラーの染まり具合がよく、とても嬉しいです!超音波トリートメントも髪の毛を触った時しっとりしたのが感じられてよかったです。
    安心してお任せできる美容師さんが見つかって嬉しいです。またお願いします~!

【2023年人気NO.1】カット+ケアカラー+超音波トリートメント

仕上がりに満足していただけて、とても嬉しいです(*^^*)
    今回のように根本の白髪が気になる部分と
    毛先の色味を柔らかくしたい部分で塗り分けしていくと
    カラーをより楽しめるかと思いますので
    またご相談くださいね。

トリートメントに関しては、継続していくことで
    ベースが整っていきやすいので
    次回もぜひお試しください!

【銀座】ekubo. stylist 豊田麻菜実

• みれいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 09:34:41.0

2回目でしたが、丁寧に話も聞いてくださり、写真で見せていた可愛いピンクブラウンにしていただきました。
    静かな雰囲気でやっていただけるのでリラックスできてよかったです!

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

前回と違って、暖色のピンクカラーで雰囲気がガラッと変わりましたね!
    艶出しでパープルも少し混ぜているので
    光に透けるような柔らかさが可愛いかと思います(*^^*)

続けて重ねていくと色味の定着も良くなっていきやすいので
    またご相談くださいね。

【銀座】ekubo.  stylist 豊田麻菜実

• 10426さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 20:45:41.0

素敵なカラーをありがとうございました!

【学割】ケアカラー+3stepリンケージTR ¥5500 [髪質改善/銀座]

10426様、

色落ちも綺麗になるように、残留しない鮮やかなパープル系で染めさせていただきました!

また、お好きなカラーで染めさせていただきますので、お任せください!

【銀座】ekubo. Top stylist 郷家拓斗

エクボ(ekubo.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー