4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリール(aL ter Rire)  >

aL-ter Rire 【アルターリール】鎌取

アルターリール

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館104
  • JR鎌取駅徒歩3分【アルターリール鎌取】

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ

くさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-07-24 19:38:06.0

初めて来店させていただきました。
    今まで通っていたところは担当の方が店舗を異動されて、少し遠いのでどうしようかと迷っていたところでした。
    よく利用する駅であるのと、ロング料金がかからなく値段も高くない、即日予約出来るというところに
    魅力を感じました。
    今回はカットとカラー、トリートメントをお願いしましたが、とても丁寧で出来上がりは非常に満足しています。
    パサパサだった髪もツルツルになったし、髪型も大分切って軽くしてもらってシャンプーするのが楽になりました(笑)
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。
    また是非利用したいと思います!
    次回はデジタルパーマをお願いしたいと思います!

カット+ジュエリーカラー+ノナトリートメント ロング料金無し\13500→\8980

aL-ter Rire 【アルターリール】鎌取からの返信コメント

くさちゃんさん

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆

仕上がりやお手入れのしやすさ、お店の雰囲気などたくさんの点に喜んで頂けてうれしいです。

ご予約優先ではございますが、当日の予約も大歓迎です!!

次回はアルターリール自慢のデジタルパーマでやわらかく扱いやすいすたいるにしましょうね。

次回のご来店も楽しみにおまちしております。 副店長 尚平(ショウヘイ)

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 19:56:54.0

いつも丁寧で、信頼出来る方です。

2回目以降もOK☆バリュープラン【カット+カラー+ノナケア11600円】

よしこさん

嬉しい口コミもありがとうございます。

イルミナカラーとトキオトリートメントでツルツルの仕上がりでしたね☆

信頼して任せていただけるのは美容師として本当に嬉しいです。

今後もご期待に応え続けていけるように、日々努力していきます。

次回はデジタルパーマもしたいですね!

スタッフ一同ご来店を楽しみにお待ちしております。

アルターリール鎌取 尚平

• みはゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 22:39:54.0

カットとパーマのメニューでした。
    イメージが固まってないまま来店しましたが、カウンセリングで話していく中で、とてもわかりやすくアドバイスしてもらい、仕上げて頂きました。
    カット/パーマ共に、とても満足出来、本当によかったです。
    また、子連れの来店でしたが、となりにイスを置き、動画なども用意して頂いて、長い時間でしたが、子供も待っててくれました。
    こうした気遣い、本当にありがたかったです。
    迷惑が気になり、なかなか美容室に足が向かなかったのですが、こちらの美容室に来て本当によかったです。

カット+デジタルパーマ☆¥9980【再現性の高いやわらかパーマ】

みはゆかさん

その後やりづらい所はないですか??パーマがとれやすいとお聞きしたので、もしうまくいってなければ教えてくださいね!

お子様と一緒のご来店の方も結構いらしゃるので、気にせずまたいらしてください♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!

小高 沙紀

• りょうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-02 17:22:11.0

髪がサラサラになって思い通りに仕上げてもらって、久々に感動しました(o^^o)
    お店の雰囲気もとても良かったです!
    また、よろしくお願いします(^^)

【アミノ酸ノナケア付き☆】うるつやエステ縮毛矯正+カット 24300円→15660円

りょうこさん、先日はご来店ありがとうございました!毎日快適に過ごせていますか?いよいよ本格的に梅雨に入りそうなので、タイミングばっちりでしたね(^^)/
    またお待ちしております!

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-02 15:20:13.0

初めて行ったのですがお店の雰囲気も働いている方の雰囲気も良かったです。
    カラーの色もイメージ通りで満足しています。
    今度は部分矯正をお願いしたいと思います。

カット+ジュエリーカラー+ノナケア ロング料金無し\13500→\8980

みゆさん

少しバタバタとする時間帯、居心地の良い時間を過ごせたかとても心配でしたが、クチコミいただけて嬉しいです!
    サービス面でもまだまだ改善しなくてはいけないところ、見直して行きます!!

また部分矯正でお会いできるのを楽しみにしています♪              小高 沙紀

• ハセさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 11:52:25.0

染めたい、パーマかけたい、どうしよう と思いながら予約を入れ、自分が思っていることを相談すると、流石プロ! 的確なアドバイスをしてくれ、希望をすべて叶えてくれました。ありがとうございました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

嬉しいお言葉ありがとうございます。どうしたらいいか悩んだらすぐご相談下さいね。親身になって精一杯考えさせていただきます。またお待ちしています

• ゴウチャンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-10 09:56:01.0

以前までの担当の方が異動されて不安もあったんですが、丁寧に相談・話を聞いて頂いて安心してお任せ出来ました。個人的な都合より半年位通えない旨を伝えても、その間スタイリングやキープしやすいように考えてくれて、落ち着いたらまたお世話になりたいと思います。

ゴウチャンさん
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

突然の移動で後不憫をおかけして申し訳ありませんでした。
    安心して頂けてとても嬉しく思います。

体調など色々落ち着きましたら
    ぜひまたご相談下さい!

心よりお待ちしております。
    羽島裕子

• mooさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-06 17:17:53.0

引っ越しをしてきてどこの美容院がいいか探していたところ、トリートメントやカラーメニューが多く、雰囲気が良さそうだったので予約させていただきました。今までマンツーマンの所に行っていたので大型でスタッフやお客様が多いのに戸惑いはありましたが反面、人が多く気楽な面もあり気になりませんでした。忙しいけれど、きちんと要望をきいて思っていた通りに仕上げてもらいました!特に前髪はすごくバッチリでした!炭酸トリートメントもツルツルになって髪がきれいになりました。今度はデシバをお願いしたいと思います。

【ヘアカラー史上最大の革新】カット+イルミナカラー+ノナケア11100円

mooさん

少しバタバタする時間帯、ゆっくり出来ていないかと思っていたので、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、カウンセリングでしっかり想いを合わせられるよう日々心がげています。
    前髪バッチリいただけてとても嬉しいです♪2ヶ月以内の前髪メンテナンスサービス、ぜひご利用ください!

またパーマで会えるのを楽しみにしています!         小高 沙紀

• ひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-24 17:53:45.0

髪型を前回と変えてみたのですが、一緒に考えて下さり、仕上がりも良く今回もありがとうございました。ショートスパのおかげで頭や疲れもスッキリです。また次回もよろしくお願いします。

遅くなり申し訳ございません。いつもありがとうございます!先日はメンテナンスカットを担当できず申し訳ございませんでした(>_<)また次回宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2017-04-18 19:34:11.0

多くのお客様で担当のスタイリストさんはお忙しそうでしたが、はじめる前にはしっかり時間を割いてカウンセリングして頂きました。お客様一人ひとりに合わせた提案、というお店のポリシーをきちんと体現されていると思いました。
    無愛想な自分は美容院でのおしゃべりは聞くのも話すのも苦手ですが、合間にさりなげなく投げかけてくれた話題が私の心をほぐし、楽しい気分でカットの時間を過ごせました。そのほかにも、ソフトな人当たり、笑顔の応対、ちょっとした心遣い等々、接客のプロとして質の高さを感じます。
    スタイルとその仕上りについては何も言うことはありません。これからも安心してお任せできます。

tkwsさん

返信おくれてしまいました!!!せっかく嬉しいお言葉頂いて嬉しいのにすみません!
    いつもtkwsさんのお話楽しくて、ついつい話しかけてしまいます!迷惑でなければ嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにしています♪     小高 沙紀

• mkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-18 08:51:17.0

短めにしたかったのですがクセがあるので、どの辺りまで切ろうかなぁと考えていました。担当の方が収まりの良い位置を探してくださり、丁寧に説明をしながら切ってくださいました。カラーも明るすぎず、それでいて今までより軽く見える色を選んでいただき気に入りました。染めても手触りも悪くなりません。ヘアカタログ等を見ても、自分の場合どうなるか漠然としたイメージしかわかないので、細やかな説明やアドバイスが助かりました。こうするとよいですよ、と美容師さんが言ってくれると客側は安心するので。店内は広く活気があって皆さん感じが良かったです。上の方がちゃんと指導されているのだと思いました。子供が一緒でしたが隣に椅子を出していただき、話かけてもらい有り難かったです。またよろしくお願いいたします。

• miffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-15 10:35:47.0

仕上げてもらった時はいい感じでしたが…後日シャンプーをして自分でスタイリングしたらやはり左がかかりすぎてる感じがあり…
    左右均等が理想でしたので…少し残念です。

カット+ビタミンエアウェーブ¥9980【キレイを閉じこめる☆やわふわパーマ】

こんにちは!先日は二度目のご来店ありがとうぎざいました!その後やりづらい所はございませんか?またのご来店お待ちしています!

• まりこんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 22:44:03.0

毎度ですが、スゴくきれいに切っていただきました。
    ありがとうごさいます。
    しかしながら、カラーの持ちが、というか手入れの問題で明るくなってしまいました。
    次回手入れについて、ご指導いただければと。

あと、久々にあったアシスタントさんが
    覚えてくださってたことが
    嬉しかったです。頑張っていらっしゃる姿が見られ
    元気をいただきました。
    また、よろしくお願いします。

【二回目以降もOK】カット+上質イルミナカラー+ノナケア13300円

• らてさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-27 20:34:40.0

初めてお伺いしました。ヘッドスパは思ったより力強くてびっくりしましたが、しっかり汚れなどが落ちてすっきりしたなと思いました。
    カットも丁寧にしてもらえてよかったです。
    ただ、終了時間が予定よりだいぶ伸びてしまっていたので、イオン駐車場の時間まで残り5分しかなくギリギリで買い物もしなくてはいけなくなったので最後だけもう少し気を遣っていただけたらありがたかったです。

またカラーと前髪カットをしてもらいに行きたいと思ってます。

カット+ 炭酸泉+ヘッドスパ \10260⇒\6900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ともともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-03-26 17:25:53.0

きれいにデジパかかりました

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

ともともさん、先日はご来店ありがとうございました!

トリートメントなどでケアし続けてくれていたので今回パーマをきれいにかけることができました!ありがとうございました!これからもきれいな髪目指してサポートさせて下さい♪   小高沙紀

• さかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-25 19:29:26.0

仕上がりはとても満足です。アルターリールさんのすごいところは指名しなくても誰が担当しても満足の行く仕上がりをしていただけるところです。値段は正直なところ高いと思いますが、いつも満足な仕上がりをしていただけるのでリピーターになりました。娘たちもとても気に入ってお世話になっていますよ。

さかちゃんさん

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

さかちゃんさんや娘様たちにももっと満足して頂けるように
    より一層精進していきますので、ぜひまたご来店ください!

スタッフ一同お待ちしております(^-^)
    羽島 裕子

• まゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-22 18:10:41.0

初めて利用させてもらいました。
    スタイリストの方がとても親身にカウンセリングして下さり満足のいくヘアスタイルにして頂きました。またおゆみ野に帰ってきた時は利用させてもらいたいと思います。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

まゆみさん、先日はご来店ありがとうございました!

お客様のライフスタイルに合わせたスタイルを提案したいと思っているので、もしやりづらいところがありましたら、ぜひ教えてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています♪            小高沙紀

• ぴすけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-12 21:06:19.0

今回初めて利用させていただきました!
    担当の方の雰囲気や口調などがとても穏やかで優しく癒されました!
    カットやカラーも親身になって考えてくださり、希望の髪型に近づくように切っている途中にも意見を何度も聞いてくれました。
    おかげでカラーもカットも大満足です!

お店の雰囲気も明るく、店員さんに礼儀や活気があり、とても気に入りました!
    また利用したいです!

先日はご来店ありがとうございました。そしてコメントもいただきましてありがとうございます。ヘアスタイルの調子はいかがですか?また何かありましたらぜひご相談ください!お待ちしております!

• てんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-04 18:31:48.0

長い時間、ありがとうございました。
    調べていただいたら、2年ぶりのパーマとのこと。
    1週間が経ちますが、くるんくるんを楽しんでいます。
    ドライヤーにスタイリングも、私なりに頑張っています。
    短い前髪が好きなので、もう少し切って!と言いました。
    『このスタイルには、このくらいの長さの方が似合うけど…』と話しながらも、ギリギリまで短くしてくださいました。
    毎回ワガママばかりで、すみません。
    次回も、お願いいたします!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• ゆまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-02-26 01:19:56.0

初めて行った美容院でしたが
    カウンセリングを入念にしてくださって
    仕上がりもとても満足でした!
    スタッフの皆さんの対応も丁寧で、また、細かい気遣いなども含めとても居心地が良かったです。
    また、無理にメニューを追加してくるような勧誘などが無かったのでそれも良かったです。
    こうしたい!というこだわりがあったり、技術面において安心できるところにお願いしたいという方には是非おすすめしたい美容院です。
    また次回も宜しくお願いします(*^^*)

• ガチャピンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-15 22:36:36.0

今回も同じスタイリストさんに担当してもらい、思っていた感じに仕上げて頂きました。
    なかなか時間が取れず美容室に行けない私に、前髪のカットの仕方を親切に教えてくれたりと、今回も同じスタイリストさんにお願いして良かったなと思いました。
    また、アシスタントの方たちもとても感じの良い接客で、特にマッサージが気持ち良かったです!
    また、次回も行きたくなるお店です!

ガチャピンさん

先日はご来店ありがとうございました!ライフスタイルに合わせた提案ができたらいいなと思っているので、前髪のアドバイス喜んでいただけてよかったです。

また時間ができたらぜひいらしてくださいね!楽しみにお待ちしています♪  小高 沙紀

[投稿日] 2017-02-13 12:58:15.0

リピートでお世話になりました。
    カットのみが目的で訪れる美容院ではありますが、終始リラックスできるaL-ter Rireさんは気に入っています。マッサージも体の芯までほぐれたようで、とても気持ち良かったです。
    こちらの取るに足らない要望にも真摯に応えていただきありがとうございました。髪が伸びたあとのまとまり具合、1ヶ月半後が楽しみです。

tkwsさん

お客様一人ひとりにあわせたスタイル提案をこころがけているので、たくさん試してtkwsさんに合ったスタイルをみつけていきましょうね!

癒しの空間も大事にしているのでまたゆっくりしにきてくださいね♪  小高 沙紀

• あんころもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 13:31:20.0

ヘッドスパとトリートメントをお願いしました。これからやる内容の説明、どのような効果があるのか事前に説明をしてもらったので、安心してお願いできました。ヘッドスパ・マッサージも力加減の確認をしてくれ、とても気持ち良かったです。頭がすっきりし髪もツルツルになり気分が上がりました!ヘアアレンジの相談もしてやり方を教えてもらったので、チャレンジしています。周りからの評判もよく、うまくアレンジができるよう練習中です。また、伺うと思いますのでよろしくお願いします♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• フミオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-22 17:58:37.0

また次回よろしくお願いします。
    ヘアブラシかなり気持ち良いです。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• ひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-20 18:19:32.0

初めての店舗でしたが、雰囲気が落ち着いてて、とてもリラックスできました。ショートスパも仕事帰りに行ったので、頭スッキリしました!髪型も前回に戻ったし、仕上がりも大満足です。また次回もお願いします。担当さん以外の方もとても丁寧に接して下さり、嬉しかったです。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

私以外のスタッフのこともコメントいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます!またお待ちしております!

[投稿日] 2017-01-10 08:04:21.0

おゆみ野で美容院を探していましたが、『ここだ』と思えるお店が仲々見つかりませんでした。そんな中、aL-ter Rire さんを訪れました。
    店内は明るく清潔で、スタッフの皆さんの応対は心地の良いものでした。
    どこのお店へ行ってもそうなのですが、自分の舌足らずな説明で希望のスタイルを的確に伝えられなかったと思います。それでも担当のスタイリストさんは短時間のチェックとコミュニケーションだけで、手際よく満足なスタイルに仕上げてくれました。スタイリングのちょっとしたコツなどもアドバイスしていただき、とても参考になりました。
    次回もまたお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

tkwsさん

喜んでいただけてとても嬉しいです!tkwsさんの説明分かりづらいとは思いませんでしたが、自分も説明が苦手な方なので、相手がどう思っているかを読み取りたいと思いながらのカウンセリングは心がけています!

今後も色々とお似合いのスタイル一緒に見つけて行かせてください!   小高 沙紀

• かおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-28 11:45:37.0

久しぶりにバッサリ切ったんですが、周りからの評判がとてもよいです。いつも希望以上の仕上がりでとても満足してます。
    また次回もよろしくお願いします。

かおりんさん

先日もご来店ありがとうございました。

本当ですか?!それはうれしいです!!

期待に応え続けられるよう頑張ります!    小高 沙紀

• みほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-24 10:43:05.0

して欲しい髪型に仕上げてもらいとても感謝してます。色々と丁寧に説明してくださりました。そして、色々話しやすい雰囲気で、行く前の不安がなくなり、来てよかったと思いました。なのに、次の日から自分でスタイリングができない…やってもらったのが素敵すぎて…教えてくださったのに、習得できず。やはり、プロの技はすごいなぁとおもいます。

みほさん

初めての美容室ってとても不安な気持ちになりますよね!私もそうなのでなるべくその不安を取り除けたらと思います。

スタイリングがうまくいかなっかったら遠慮なく来てくださいね!
    お家で自分でも出来るスタイル作りが目指すところなので♪     小高 沙紀

• ゆうさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-12-21 20:23:42.0

変化を求めて訪れました。色々アドバイスいただき良かったです
    トリートメント追加で予算は少しオーバーしましたが髪型は、回りにも 好評でした。

ゆうさん

口コミの投稿もありがとうございました。

カウンセリングやパーマスタイルで喜んでいただけて大変うれしいです☆

髪の毛の状態やダメージ予防にケアの提案をさせていただきました。

よい状態が維持できるように今後も相談させてください。

次回のご来店も楽しみにおまちしております。

• ヒロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-18 16:47:07.0

先日はありがとうございました! カラーすっごく綺麗な色です!さすがです!パーマはもう少し我慢します!笑

ヒロさん

先日はご来店ありがとうございました☆

イルミナカラーの仕上がりに喜んでいただけて大変嬉しいです☆

イルミナカラーは手触りも自慢で、ツルツルが持続します。

次回も季節に合わせて色の提案をさせて頂きますね!

次回ご来店を楽しみにお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました☆ 尚平

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー