4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリール(aL ter Rire)  >

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】

アルターリール カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館104
  • JR鎌取駅徒歩3分【アルターリール鎌取】

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ

hazuki728さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-09 18:19:09.0

初めての来店です。
    今まで何度かイルミナカラーをしたことがありましたが、今回のように丁寧に解りやすく説明していただいたのが初めてで、希望通りの仕上がりに大満足です(^-^)
    最近気になっていた白髪の問題も解決しそうです!
    シャンプーもマッサージも気持ちよく、お店の雰囲気もとてもよかったです。
    また伺わせていただきます。

【光色上質外国人風カラー】イルミナカラー★6000円 ロング料金なし

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】からの返信コメント

hazuki728様

うれしい口コミの投稿もありがとうございます。

力を入れているカウンセリングやシャンプーマッサージ、雰囲気等、

沢山の点にご満足いただけて大変うれしいです(^^)

今後もよりご満足いただけるように努力していきます。

今回は、イルミナカラーと白髪染めを組み合わせてカラーをしました。

次回は夏に向けて涼しげな雰囲気の色味もオススメです☆

次回にご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2018-12-03 18:37:25.0

今回は担当スタイリストさんにお願いすることができてよかったです。仕上がりも、スッキリ軽くなって満足しました。今回、シャンプーしていただいた方も凄く丁寧にして下さり、シャンプーもマッサージも癒されました。次回もまたよろしくお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• りんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-13 08:07:23.0

最近ここに落ち着きました(^^)
    おしゃれ過ぎるところは疲れちゃうので、これくらい明るくて賑やかなところが好きです。
    価格だけ見ると、千葉の安いところと比べると高いな~と思いますが、サービス仕上がりを考えると決して高い金額では無いです。
    高いメニューのごり押しもないです。
    今回は提案して頂いたワンランク上のカラーを試してみましたが、髪の毛がツヤツヤになって色も綺麗で大満足です(^^)
    カットはよくわからないので完全にお任せにしちゃってますが、毎回切ってもらって良かった~ってなります。(^^)
    お姉さんのシャンプーとマッサージが気持ちよすぎてとても癒されました。マッサージのメニューがあったらいいなと思うくらいです!
    ありがとうございました!(^^)

• mkさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-05 23:37:22.0

ボブにして久しぶり前髪を作ろうと思い予約しました。面長が気になることを話し、本を見せてもらったので前髪を目の下あたりからフワッと横に流しているモデルを指して、この人のように横に流したいと伝えました。ところが眉下あたりでぱっつんに切られてしまい大変驚きました。頭が真っ白になりましたが、何か言ったところで伸びるまではどうにもならないと瞬間的に諦めました。ストレートをかけた方がよいかもとか、髪質が変わる年代だとかの話がありましたが、癖毛の人や自分位の年齢の人は十分自覚していますのでわざわざネガティブな話題もダメ出しみたいで残念でした。面長をカバーしたいための前髪作りが逆に面長を強調するような形になり、家に帰って鏡を見てもがっかりするばかりです。おばさんの私がどんな髪型だろうと他人は気にも止めないとしでも、やっぱりがっかりしています。他のお客さんとかけもちは仕方ないですが、あまり丁寧に見て切ってもらえなかったような気がし、見送り時も作業途中のコームを手に持ったままで雑に扱われた気持ちでした。客の希望は注意深く聞いて欲しいです

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    せっかく久しぶりのスタイルチェンジをおまかせいただきましたのに、私の至らなさで悲しい気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    またお見送りやの際やお客様への対応などご指摘の通りだと思います。
    今後このようなことがないようしっかりと改善し、対応させていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

店長を務めております小高と申します。この度は大変申し訳ございませんでした。mk様のお気持ちを考えると、言葉にならず本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。そして、今回言葉にしていただいた事本当に感謝しております。ありがとうございます。
    自分たちの至らない点、お客様の想い、重く受け止め全員で共有いたしました。
    私たちの目指す美容室は本来、お客様に笑顔になっていただけるような技術や接客のあるお店です。まだまだ未熟な私たちですが、その気持ちに嘘はありません。それはもちろん今回担当した者も一緒です。もう一度、mk様に笑顔になっていただきたいです。気に入っていただけるよう、お直しさせていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。  小高 沙紀

• ゆずゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-31 12:20:30.0

カウンセリングがとても親切で、最後にスタイリングの仕方もとても丁寧に教えていただけました!

カット+ビタミンエアウェーブ¥9980【キレイを閉じこめる☆やわふわパーマ】

ゆずゆさん、先日はご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただいて、いろいろ質問させていただき、疲れさせてしまってないか心配でしたが、喜んでいただきうれしいです!

お家でうまくいかないところなどありましたら、メンテナンスの日にぜひ教えてくださいね!

アルターリール 小高 沙紀

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-24 22:46:49.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもとても満足ですし、カットも久しぶりに思いどうりになり大変満足です。
    しかし、シャンプーをして頂いたかたが、雑?といいますか、とても痛いし力任せにガシガシあらうので、かみが引っ張られ切れる感じと声掛けも不快でかなり残念でした。痛いと言ってしまった後の謝る感じも不快でした。。せっかくカラーとカットがとても良かったのに…

デザインカット+艶カラー+アミノ酸ノナケア ロング料金無し\13500→\8980

みい様

口コミの投稿もありがとうございます。

力を入れているカウンセリング技術やカラー、カットの仕上がり等ご満足いただけて大変うれしいです。

今後はダメージに気をつけながら、根元の癖の部分も修正してより扱いやすくなるようにしていきたいと思っています。

ご指摘いただいたシャンプーや接客対応に関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

先ずは担当スタッフにしっかり指導し、今後このような事の無いように全スタッフと共有して、

レベルアップしていけるようにさせていただきます。

貴重なご指摘をありがとうございました。

次回は11/14のメンテナンスでその後の状態を教えていただき、カットやトリートメントでケアさせていただきます。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• マルちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 20:53:13.0

カットとカラーだったんですが、親切な方で、大変丁寧にカットして頂いたのですが、仕上りがイメージとはちょっと違って、、、でも、髪の質が悪いので仕方がないかなと思ってます。
    シャープの時に痛くて痛くて、大変苦痛でした。
    頭を上げる時に力任せに手を入れている持ち上がるものだから、痛いのと、体が転がりそうになって、体を支えるのに必死でシャープの気持ち良さなんて全く感じられませんでした。
    頭痛はするし、腰まで痛くなってしまいました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

せっかくご来店いただきましたのにこちらの力不足でご期待に添えず申し訳ございません。今一度スタイルを共有して誠心誠意対応させていただきたく思います。
    是非もう一度ご連絡いただけませんでしょうか。

[投稿日] 2018-10-04 18:06:04.0

今回もありがとうございました。髪全体も軽くなって満足です。スタイリストさんには良くしていただいたのですが、1番最初にシャンプーしていただいた方の力加減?がすごく痛くて、終わった後頭痛がしました…今までしていただいた方とかには全然丁寧にしていただいたので正直びっくりしました。

ひろさん

先日はご来店ありがとうございました。その後体調はいかがですか?
    シャンプーの際やそのあとに気づけず本当にすみませんでした。
    本当であれば楽しみなシャンプーであるはずなのですが。早急にスタッフ達の技術見直しをさせていただき、次のご来店の時にはまた気持ちの良いシャンプーを提供させていただきたいと思います。またのご来店心よりおまちしています。        小高 沙紀

• 美笑さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-31 16:40:31.0

いつもと同じく暖かく優しく接して頂いてとても良かったです!終わったあともいつもサラサラな髪の毛で嬉しいです!

口コミの投稿ありがとうございます!
    そして気付くのがすごく遅くなってしまい申し訳ありません。
    こちらこそ、いつもありがとうございます!
    また次回もサラサラにしちゃいましょう☆

• もみじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-09 23:10:47.0

スタッフさんの元気さと、シャンプーの気持ち良さにとても癒され…また来たいと思いました!
    仕上がりも満足です!

【平日限定プラン★】カット+カラー 12420円→6600円 ロング料金なし

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 23:29:13.0

今まで利用したサロンの中で1番と言っていいほど良い所でした。10年以上ぶりにショートに挑戦してみましたが、職場の人にも「前の髪型が思い出せないくらい自然で似合ってる」(←お世辞かもしれませんが)と言われ、シャンプーやドライヤーの時間も短縮できて自分でも気に入っています(*^^*)
    またアフターケアもとても良く、今までの美容室は「何かあれば2週間以内にお直しします」という感じでしたが、こちらのお店は3週間まで(前髪は2か月も!)お直し無料で、また、その時にトリートメントも無料でやってくれるとのことで、至れり尽くせりでこちらのお店にして本当に良かったと思っています。またこちらでお世話になりたいです♪
    どうもありがとうございました。

【毛髪強度回復率140%】TOKIOトリートメント+カット+炭酸泉11340円→7500円

ゆみさん、先日はご来店いただきありがとうございました!そして口コミの投稿ありがとうございます(^^)
    返事が遅くなってしまい申し訳ございません。ゆみさんの口コミを拝見して、飛び上がるほど嬉しかったです!周りの方に褒められるってすごく嬉しいですよね!
    ぜひまた担当させて下さい(^^)
    お待ちしております!        金田一明子

[投稿日] 2018-08-03 18:53:46.0

今回は、いつもお願いしている担当さんと休みが合わず、違うスタイリストさんにカットしていただきましたが、丁寧にこちらの要望を聞いて下さり、仕上がりも満足です☆スパもスッキリして、この夏が乗り越えられそうです。ありがとうございました。

夏季限定!!【爽快ミント】クリームソーダスパ+カット ¥7560→¥6048

• ティラミスさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-26 20:11:43.0

本日はありがとうございました♪
    緊張しながら初めて訪問でした(*´∇`)ノ

アラフィフで白髪が気になっていました。

最新のカラーのアドバイスをして頂き、
    素敵な2カラーで白髪を見事!
    カバーをして頂きました♪

ロングの髪は自宅での巻き髪が苦手なので
    太めのロットでデジタルパーマに♪
    手間いらずにして頂き大変助かりました!\(^O^)/

「YOUさん」を目指し必死に頑張ってくれました♪
    長時間ありがとうございました♪

大満足な仕上がりです♪
    また、ぜひお伺いさせてください
    よろしくお願い致します♪m(__)m

カット+デジタルパーマ☆¥9980【再現性の高いやわらかパーマ】ロング料なし

ティラミス様

うれしい口コミの投稿もありがとうございます(^^)

根元の白髪の気になるところは明るめの白髪染め、毛先は馴染むように

イルミナカラーを使って施術させていただきました。

デジタルパーマの仕上がりも含めて喜んでいただけて大変うれしいです!!

作り込み過ぎなない、こなれた感じが出るようにスタイリングしました!

是非またご相談くださいね☆

根元の白髪が気になり始めた頃が次回のお手入れの目安です!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 08:44:24.0

担当スタイリストさんの笑顔とやわらかい雰囲気に、いつも安心します。
    今回も素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます。
    いつもいつも、気持ち良くてほとんど寝てしまっていてすみません(^-^;

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

じゅんじゅんさん口コミの投稿ありがとうございます!
    いつもご来店いただきありがとうございます。リラックスしていただけているとこちらも嬉しいです!
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!

• にいにいちゃんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 17:33:58.0

髪が多く、広がりやすいのでいつも肩下の長さでしたが、担当の方と相談させていただき、首周りがスッキリしたヘアスタイルにしてもらいました。
    洗髪、ドライヤーが楽になり、朝もハネや寝癖がなく、お店を出た時と変わらない髪型になってるので気にいってます。カラーの色も良いです。初めてでしたがお店の雰囲気も良く、シャンプーやマッサージも丁寧でとても気持ちよかったです。

【光色☆革新的カラー】カット+イルミナカラー14580円→9000円ロング料なし

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-13 11:48:21.0

いつも細やかな気遣いで 私の何とな~く のイメージをより現実的な形に仕上げていただけるので とても頼りにしています。

☆2回目以降もOK☆バリュープラン【カット+カラー+ノナケア11600円】

• さなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-02 12:37:20.0

いつも担当していただいてる方がとても感じがよくてリラックスして時間を過ごせます。
    カット、セットも仕上がりも好みにしてくれるので安心しておまかせできます。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

さなさん、先日はご来店ありがとうございました!

とてもお洒落なさなさんに喜んでいただけて嬉しいです♪

またのご来店も楽しみにしています!    小高 沙紀

[投稿日] 2018-06-22 19:05:21.0

いつも丁寧に接して下さり、ありがとうございます。今回も仕上がりに満足です。また次回もよろしくお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

ひろさん、今回もご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もいつもありがとうございます!
    また会えるのを楽しみにしております(*^^*)

• まゆこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-21 22:58:51.0

先日利用させていただきました。今回で4回目でした。
    普段はどういう長さにしたいか写真を持って伺うのですが、良い写真がなかったため、口頭でお伝えしたところ理想通りの髪型にしてくださりました。
    また、毎度セットの仕方を細かく丁寧に教えてくださったり、長さやスタイルにあったワックスを進めてくださるため、自分のレパートリーも増えて嬉しいです。
    また伺いたいと思います。

まゆこ様

うれしい口コミの投稿もありがとうございます☆

スタイルの仕上がりや、お手入れのアドバイス等沢山の点に喜んでいただけて、

大変嬉しいです(^^)

今後も、益々努力して、よりご満足いただける様にしていきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• ゆかりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-18 14:47:11.0

こんにちは。
    イメージ通りでとても気に入ってます。またお願いします。

【生まれたての美髪に ☆】 ジェット炭酸泉&デザインカット \5940⇒\4752

ゆかりちゃん様

うれしい口コミの投稿もありがとうございます!

襟足部分を特に気をつけて施術しましたが、

カットの仕上がりに喜んでいただけて大変うれしいです(^^)

また是非ご相談くださいね。

次回はカラーリングもオススメです★

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• はるさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-16 16:17:29.0

今のところパーマ大丈夫そうです!担当スタイリストさんのカットやはり好きです(^^)カールの出し方また今度教えてください!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• 悠ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-11 12:59:12.0

初めて来店しました。少しカットしただけでもかなりまとまる感じになりました。次の日もブローしても今のところちゃんとまとまってくれてます。色々髪の毛のアドバイスをしてくれて分かりやすく説明してくれました。
    アシスタントの女性の方もとても丁寧に接してくれて色々やってくれて良かったです。マッサージ、シャンプーとても気持ち良かったです。居心地が良かったです

悠ちゃんさん

カットの仕上がりや、カウンセリング等たくさんの点に喜んでいたでけて

大変うれしいです。

シャンプーを担当してくれたアシスタントもとても喜んでいました^_^

今後益々努力し、よりご満足いただけるようにしていきたいとと思います。

次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• そらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-02 17:28:40.0

担当スタイリストさんと髪の悩みについてお話しする中で「そういう悩みがあるならこっちのメニューのほうがいいかも」とご提案いただき、メニューを変更していただきました。結果、パサついていた髪がとっても良い手触りに♪髪型も自分の癖を活かし、気になるところは気にならないようセットする方法など教えていただけて、自宅でのスタイリングが楽になりました。

カット+カラー+スパトリートメント ロング料金なし★15660円→9000円

• ぷりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-01 22:20:48.0

今回、初めて利用させて頂きました。炭酸泉は、他店で体験したものより強力で、しっかりと頭皮をクレンジングしてくれてる感じがして、また血行も良くなるようで気持ち良かったです。施術後のカットお直しも3週間以内ならして頂けるというのも嬉しい。ヘアスタイルが決まらない段階でも、色々と選択肢があるアドバイスを頂けたので、今後も利用したいと思いました。

• ともさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-05-31 20:25:44.0

ヘアスタイルを決める際、一番大きいロットでまいていただくよう依頼したのですが「普通はこのロットはあまり使いません」と聞き入れてもらえません。
    それでもこのロットでとお願いして、カットが終わり、ロットを撒く段階になって「一番大きいロットだと髪が短くて撒けません。こちらのロットだったら撒けます」と美容師推奨のロットを示され、唖然としました。
    髪は10センチ以上切っているんです。撒けるように長さを計算してカットすればいいのに、撒けないほど短くしてから、自分推奨のロットを提案してくるって何だろう??

中途半端な撒き方では髪がはねてしまうし、そんなに自分のデザインと技術に自信があるなら、美容師推奨のロットで撒いてもらいましたが、案の定仕上がりは依頼したものは全く違いました。

10日以内なら技術保証制度がありますって言われても、デジタルパーマって髪が傷むから何度も撒けるものではないし、そもそも髪を切られたから撒けないんですよ。
    しかも、後ろのカールが前にくるようにヘアセットしていると話すと、前下がりの髪型だと誤解されたようで。前に持ってくる事を想定して後ろは長めにとって欲しかったんですけどね。

ともさん

この度は、当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!

スタイルの仕上がり、技術面でご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。

今までの経験からより良くなればと思いご提案させていただいたのですが、

ご要望からズレがでてしまいました。

お客様の求めるスタイルをしっかりと理解できるように、

今後カウンセリングも改善し、努力してまいります。

技術保証期間はございますが、髪の長さが整ってからでも構いませんので、

是非ご相談させていただきたいです。

この度は、ご指摘ありがとうございました。

改善出来るよう日々努めていきます。

• めいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 09:10:24.0

落ち着いた雰囲気のお店でした。パーマが久しぶりの私でも分かりやすく説明しながらやってくれたので安心でした。手際も良かったです。

めいさん、先日はご来店ありがとうございました!そして口コミの投稿ありがとうございます(o^^o)パーマの調子はいかがでしょうか?やりづらい点はありませんか?何かありましたらぜひまた担当させて下さい!お待ちしております(*^^*)

• Eさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-26 18:31:38.0

初めての来店でした。
    スタイリストさんのお話を聞いて今まで間違った知識で髪の毛に負担をかけていたんだ!と気付きました。
    楽しい会話と素敵な仕上がりに満足です。
    有難うございましたm(_ _)m

• しふぉんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 23:48:51.0

今の髪色と髪型気に入りました。ありがとうございます。
    また伺わさせていただきます。

しふぉんさん

先日はご来店ありがとうございました☆

うれしい口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアスタイル、カラーの仕上がり共に喜んでいただけて、

大変うれしいです。

イルミナカラーで赤みを抑えるカラーをしましたが、

透明感が出ていてとても綺麗でしたね。

次回も季節に合わせてご提案させていただきたいと思います。

スタッフ一同ご来店を楽しみにお待ちしております^_^

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• さおりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-23 08:21:04.0

いつも快く対応してくださりとても嬉しい気持ちになりました!

【二回目以降もOK】カット+上質イルミナカラー+ノナケア13300円

さおりんさん、こちらこそいつもありがとうございます!
    前髪の矯正は大丈夫でしたか?またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

• めーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-13 08:48:52.0

とても丁寧に最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます!

デザインカット+ 炭酸泉+極上ヘッドスパ10260円→6900円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

めーさん

口コミ投稿もありがとうございます!!

カット、ヘッドスパ共に喜んでいただけて大変うれしいです!

今後も益々努力し、居心地のいい時間を、

提供出来るようにしていきます!

次回のご来店も楽しみお待ちしておりますね^_^

アルターリール鎌取
    副店長 尚平

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー