4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリール(aL ter Rire)  >

aL-ter Rire 【アルターリール】鎌取

アルターリール

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館104
  • JR鎌取駅徒歩3分【アルターリール鎌取】

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ

たまごさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-13 10:24:52.0

先日はありがとうございました。とてもご親切にして頂いてありがとうございました。今後も宜しくお願いします。

aL-ter Rire 【アルターリール】鎌取からの返信コメント

たまごさん、先日はご来店いただきありがとうございました。そして、口コミの投稿ありがとうございます!とても嬉しいです(*^^*)
    ヘアスタイルの調子はいかがですか?お買い上げいただいたトリートメントはご利用いただけていますか?何かお困りの点がございましたらいつでもご相談ください!またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• れいこちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-14 20:34:40.0

先日はありがとうござました。
    数年ぶりに矯正をして、髪はサラサラでしっとり落ち着いて、とてもブローしやすく大満足です!またらいげつあたりにトリートメントに行けたらいいなぁと思ってます^_^その時はぜひぜひよろしくお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

せっかくのお休みに来ていただいたのにお時間かかってしまい申し訳ありませんでした、ストレート喜んでいただけて何よりです^ ^
    なるべくダメージがでないよう施術しておりますが乾燥する季節は枝毛ができやすくなります、お時間ございましたらトリートメントでお待ちしておりますね^ ^

• きたむーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 22:26:50.0

初めて利用させていただきました。トリートメントを追加して、そちらは髪質にも合っていて良かったのですが、カットでの毛先の処理が。。ショートなのに普通のはさみでバツッと切ったような毛先は、家族や元美容師の友人にも言われるほどでした。せっかく指名したのに、とても残念でした。

【期間限定】カット+艶カラー ロング料金なし★ 12420円→7700円

きたむー様

先日はご来店ありがとうございました。せっかく指名していただいたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。もし、きたむー様のお気持ちと、お時間の都合がつきましたら、もう一度お直しにきていただけませんでしょうか?きたむー様の望むスタイルに近づけるよう精いっぱい努めさせていただきたいです。

もっとお客様の思いにこたえられるようになれるようにしていきます。嫌な思いをさせてしまい本当にすみませんでした。                小高 沙紀

• ひなたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-23 18:02:52.0

初めて女性のスタイリストさんに、お世話になりました。初めての美容室でしたが、理想どおりに仕上がって良かったです(*^^*)
    また利用させて頂きます。

デザインカット+艶カラー+アミノ酸ノナケア ロング料金無し\13500→\8980

ひなたさん

初めてのお店行く時って、不安もありますよね!

その不安を期待に変えられるようにしたいと思っております。

ショートやボブはシルエットが命なので、またいろいろと、お話していきましょう!

お会いできるのを楽しみにしています!        小高 沙紀

• さおりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-16 23:20:12.0

初めて行ったのですが、急にメニューを変更したのに快くやってくださりとても嬉しかったです。仕上がりも想像以上でとても満足しています。ありがとうございました!

【限定】カット+艶カラー+ノナケア ロング料金無し\13500→\8980

さおりんさん、口コミありがとうございます!先日はご来店ありがとうございました。仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです!そして、さっそくのカラーのご予約ありがとうございます!また満足していただけるよう頑張ります!お待ちしておりますね(*^^*)

[投稿日] 2017-10-04 18:47:57.0

先日は、ありがとうございました。結婚式に出席するのに簡単なセットとブローだけで大丈夫なようにカットしていだだき、 ありがとうございます。トリートメントも、パサパサな髪がサラサラになってして良かったです。 次回もよろしくお願いします(*^^*)

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

こんばんは!ひろさん、いつもありがとうございます!結婚式当日はセットは大丈夫でしたか?トリートメントもしばらくいい状態が続くと思いますが、冬はまた乾燥してきますのでまたケアしましょうね(*^^*)

• Dさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 21:00:52.0

初投稿ですが、リピーターです。
    ちょっとブランクが空いた時もありましたが、もう6~7年担当スタイリストさんにカットしてもらってます^ ^
    いつも色々と提案してくれてありがとうございます。
    カードもいつの間にかゴールドになっててそんなに来てるんだと思いました笑
    今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

Dさん

ついにDさんもゴールドに!!

常連様の証です!!

いつもありがとうございます!!

これからも魅力的なお店であり続けられるように、

お客様の変化に合わせて、色々ご提案できるように努力していきます。

これからも宜しくお願いします★

秋は頭皮にも夏の疲れが出てくるので

しっかりマッサージのヘッドスパもオススメです(^ ^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております★

アルターリール鎌取
    副店長 尚平

• のりまきあられちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-08-16 15:08:39.0

実家に帰省したときのみしか利用できないのですが、毎回気になることやしたいスタイルをよく聞いてくださりとても満足しています。また帰省した際は、よろしくお願いします(^^)
    ヘッドスパもとても気持ちがよく、何度もガクッとしてしまいました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

のりまきあられちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます!私もご来店をいつも楽しみにしています♪

普段なかなかゆっくりすることも出来ていないと思うのでゆっくり癒せたらとも思うので、今回はスパができてよかったです!

またお待ちしています!     リール 小高 沙紀

[投稿日] 2017-07-20 19:05:39.0

今回もこちらの希望を聞いて、丁寧にカウンセリングしながら、切って下さり、ありがとうございました。久しぶりに短く切り、おかげで暑さを乗り越えております。また乾燥がちの肌に気を遣って下さりとても助かりました。また次回もよろしくお願いします!

いつもありがとうございます!お肌の調子はいかがでしょうか?のびてきたころにまたお待ちしていますね!

• ちな氏さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-06-28 19:28:47.0

先日はありがとうございました!パーマが取れやすい毛質の私ですが、ゆるふわパーマになりました^ ^頑張ってキープしつつ伸ばしていきたいです!アッシュ系の落ち着いた色にして頂き、今までの明るい色より評判がいいです^_^またよろしくお願いします!

カット+デジタルパーマ☆¥9980【再現性の高いやわらかパーマ】

ちな氏さん
    先日はご来店して頂きましてありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回のスタイル気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    少しでもちな氏さんのご希望のスタイルに
    近づけられるようにしたいので
    何でもご相談くださいね!
    スタッフ一同ご来店お待ちしております。
    羽島 裕子

• マーサさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-27 22:20:25.0

今までに 通ったヘアーサロンは どこもあまり自分の意見がうまく伝えられなかったのか 納得のいくヘアーになりませんでしたが 今回のアルターリールさんでは 最初から私の話をよく聞いてくださり とても満足しています ありがとうございました

縮毛矯正50%OFF!!18360円~→9690円~【広がる髪もするっとまとまる☆】

こんにちは!
    せっかく口コミをいただきましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません、たくさんある美容院の中から選んでご来店いただけたことだけでも十分嬉しいのですがスタイルを気に入っていただき嬉しいです^ ^
    子供が小さいためなかなかサロンに出ている時間が少ないですがまた機会がありましたら是非ご来店くださいませ。

• エリコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-24 07:36:37.0

いつも相談しながら髪質や頭の形、生えぐせなどから似合うヘアスタイルを提案してくださるので、安心してお任せできます。

エリコさん

一番に大事にしている事はお客様がやりやすいことなので、その方の好み、髪質やくせ、飽きのこない提案など再現できるようがんばります♪またのご来店おまちしています!   小高 沙紀

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 19:56:54.0

いつも丁寧で、信頼出来る方です。

2回目以降もOK☆バリュープラン【カット+カラー+ノナケア11600円】

よしこさん

嬉しい口コミもありがとうございます。

イルミナカラーとトキオトリートメントでツルツルの仕上がりでしたね☆

信頼して任せていただけるのは美容師として本当に嬉しいです。

今後もご期待に応え続けていけるように、日々努力していきます。

次回はデジタルパーマもしたいですね!

スタッフ一同ご来店を楽しみにお待ちしております。

アルターリール鎌取 尚平

• みはゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 22:39:54.0

カットとパーマのメニューでした。
    イメージが固まってないまま来店しましたが、カウンセリングで話していく中で、とてもわかりやすくアドバイスしてもらい、仕上げて頂きました。
    カット/パーマ共に、とても満足出来、本当によかったです。
    また、子連れの来店でしたが、となりにイスを置き、動画なども用意して頂いて、長い時間でしたが、子供も待っててくれました。
    こうした気遣い、本当にありがたかったです。
    迷惑が気になり、なかなか美容室に足が向かなかったのですが、こちらの美容室に来て本当によかったです。

みはゆかさん

その後やりづらい所はないですか??パーマがとれやすいとお聞きしたので、もしうまくいってなければ教えてくださいね!

お子様と一緒のご来店の方も結構いらしゃるので、気にせずまたいらしてください♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!

小高 沙紀

• りょうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-02 17:22:11.0

髪がサラサラになって思い通りに仕上げてもらって、久々に感動しました(o^^o)
    お店の雰囲気もとても良かったです!
    また、よろしくお願いします(^^)

【アミノ酸ノナケア付き☆】うるつやエステ縮毛矯正+カット 24300円→15660円

りょうこさん、先日はご来店ありがとうございました!毎日快適に過ごせていますか?いよいよ本格的に梅雨に入りそうなので、タイミングばっちりでしたね(^^)/
    またお待ちしております!

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-02 15:20:13.0

初めて行ったのですがお店の雰囲気も働いている方の雰囲気も良かったです。
    カラーの色もイメージ通りで満足しています。
    今度は部分矯正をお願いしたいと思います。

カット+ジュエリーカラー+ノナケア ロング料金無し\13500→\8980

みゆさん

少しバタバタとする時間帯、居心地の良い時間を過ごせたかとても心配でしたが、クチコミいただけて嬉しいです!
    サービス面でもまだまだ改善しなくてはいけないところ、見直して行きます!!

また部分矯正でお会いできるのを楽しみにしています♪              小高 沙紀

• ハセさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-18 11:52:25.0

染めたい、パーマかけたい、どうしよう と思いながら予約を入れ、自分が思っていることを相談すると、流石プロ! 的確なアドバイスをしてくれ、希望をすべて叶えてくれました。ありがとうございました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

嬉しいお言葉ありがとうございます。どうしたらいいか悩んだらすぐご相談下さいね。親身になって精一杯考えさせていただきます。またお待ちしています

• ゴウチャンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-10 09:56:01.0

以前までの担当の方が異動されて不安もあったんですが、丁寧に相談・話を聞いて頂いて安心してお任せ出来ました。個人的な都合より半年位通えない旨を伝えても、その間スタイリングやキープしやすいように考えてくれて、落ち着いたらまたお世話になりたいと思います。

ゴウチャンさん
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

突然の移動で後不憫をおかけして申し訳ありませんでした。
    安心して頂けてとても嬉しく思います。

体調など色々落ち着きましたら
    ぜひまたご相談下さい!

心よりお待ちしております。
    羽島裕子

• mooさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-06 17:17:53.0

引っ越しをしてきてどこの美容院がいいか探していたところ、トリートメントやカラーメニューが多く、雰囲気が良さそうだったので予約させていただきました。今までマンツーマンの所に行っていたので大型でスタッフやお客様が多いのに戸惑いはありましたが反面、人が多く気楽な面もあり気になりませんでした。忙しいけれど、きちんと要望をきいて思っていた通りに仕上げてもらいました!特に前髪はすごくバッチリでした!炭酸トリートメントもツルツルになって髪がきれいになりました。今度はデシバをお願いしたいと思います。

【ヘアカラー史上最大の革新】カット+イルミナカラー+ノナケア11100円

mooさん

少しバタバタする時間帯、ゆっくり出来ていないかと思っていたので、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、カウンセリングでしっかり想いを合わせられるよう日々心がげています。
    前髪バッチリいただけてとても嬉しいです♪2ヶ月以内の前髪メンテナンスサービス、ぜひご利用ください!

またパーマで会えるのを楽しみにしています!         小高 沙紀

[投稿日] 2017-04-24 17:53:45.0

髪型を前回と変えてみたのですが、一緒に考えて下さり、仕上がりも良く今回もありがとうございました。ショートスパのおかげで頭や疲れもスッキリです。また次回もよろしくお願いします。

遅くなり申し訳ございません。いつもありがとうございます!先日はメンテナンスカットを担当できず申し訳ございませんでした(>_<)また次回宜しくお願いいたします!

• tkwsさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-04-18 19:34:11.0

多くのお客様で担当のスタイリストさんはお忙しそうでしたが、はじめる前にはしっかり時間を割いてカウンセリングして頂きました。お客様一人ひとりに合わせた提案、というお店のポリシーをきちんと体現されていると思いました。
    無愛想な自分は美容院でのおしゃべりは聞くのも話すのも苦手ですが、合間にさりなげなく投げかけてくれた話題が私の心をほぐし、楽しい気分でカットの時間を過ごせました。そのほかにも、ソフトな人当たり、笑顔の応対、ちょっとした心遣い等々、接客のプロとして質の高さを感じます。
    スタイルとその仕上りについては何も言うことはありません。これからも安心してお任せできます。

tkwsさん

返信おくれてしまいました!!!せっかく嬉しいお言葉頂いて嬉しいのにすみません!
    いつもtkwsさんのお話楽しくて、ついつい話しかけてしまいます!迷惑でなければ嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにしています♪     小高 沙紀

• mkさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-18 08:51:17.0

短めにしたかったのですがクセがあるので、どの辺りまで切ろうかなぁと考えていました。担当の方が収まりの良い位置を探してくださり、丁寧に説明をしながら切ってくださいました。カラーも明るすぎず、それでいて今までより軽く見える色を選んでいただき気に入りました。染めても手触りも悪くなりません。ヘアカタログ等を見ても、自分の場合どうなるか漠然としたイメージしかわかないので、細やかな説明やアドバイスが助かりました。こうするとよいですよ、と美容師さんが言ってくれると客側は安心するので。店内は広く活気があって皆さん感じが良かったです。上の方がちゃんと指導されているのだと思いました。子供が一緒でしたが隣に椅子を出していただき、話かけてもらい有り難かったです。またよろしくお願いいたします。

• miffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-15 10:35:47.0

仕上げてもらった時はいい感じでしたが…後日シャンプーをして自分でスタイリングしたらやはり左がかかりすぎてる感じがあり…
    左右均等が理想でしたので…少し残念です。

カット+ビタミンエアウェーブ¥9980【キレイを閉じこめる☆やわふわパーマ】

こんにちは!先日は二度目のご来店ありがとうぎざいました!その後やりづらい所はございませんか?またのご来店お待ちしています!

• まりこんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 22:44:03.0

毎度ですが、スゴくきれいに切っていただきました。
    ありがとうごさいます。
    しかしながら、カラーの持ちが、というか手入れの問題で明るくなってしまいました。
    次回手入れについて、ご指導いただければと。

あと、久々にあったアシスタントさんが
    覚えてくださってたことが
    嬉しかったです。頑張っていらっしゃる姿が見られ
    元気をいただきました。
    また、よろしくお願いします。

【二回目以降もOK】カット+上質イルミナカラー+ノナケア13300円

• らてさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-27 20:34:40.0

初めてお伺いしました。ヘッドスパは思ったより力強くてびっくりしましたが、しっかり汚れなどが落ちてすっきりしたなと思いました。
    カットも丁寧にしてもらえてよかったです。
    ただ、終了時間が予定よりだいぶ伸びてしまっていたので、イオン駐車場の時間まで残り5分しかなくギリギリで買い物もしなくてはいけなくなったので最後だけもう少し気を遣っていただけたらありがたかったです。

またカラーと前髪カットをしてもらいに行きたいと思ってます。

カット+ 炭酸泉+ヘッドスパ \10260⇒\6900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ともともさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-03-26 17:25:53.0

きれいにデジパかかりました

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

ともともさん、先日はご来店ありがとうございました!

トリートメントなどでケアし続けてくれていたので今回パーマをきれいにかけることができました!ありがとうございました!これからもきれいな髪目指してサポートさせて下さい♪   小高沙紀

• さかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-25 19:29:26.0

仕上がりはとても満足です。アルターリールさんのすごいところは指名しなくても誰が担当しても満足の行く仕上がりをしていただけるところです。値段は正直なところ高いと思いますが、いつも満足な仕上がりをしていただけるのでリピーターになりました。娘たちもとても気に入ってお世話になっていますよ。

さかちゃんさん

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

さかちゃんさんや娘様たちにももっと満足して頂けるように
    より一層精進していきますので、ぜひまたご来店ください!

スタッフ一同お待ちしております(^-^)
    羽島 裕子

• まゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-22 18:10:41.0

初めて利用させてもらいました。
    スタイリストの方がとても親身にカウンセリングして下さり満足のいくヘアスタイルにして頂きました。またおゆみ野に帰ってきた時は利用させてもらいたいと思います。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

まゆみさん、先日はご来店ありがとうございました!

お客様のライフスタイルに合わせたスタイルを提案したいと思っているので、もしやりづらいところがありましたら、ぜひ教えてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています♪            小高沙紀

• ぴすけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-12 21:06:19.0

今回初めて利用させていただきました!
    担当の方の雰囲気や口調などがとても穏やかで優しく癒されました!
    カットやカラーも親身になって考えてくださり、希望の髪型に近づくように切っている途中にも意見を何度も聞いてくれました。
    おかげでカラーもカットも大満足です!

お店の雰囲気も明るく、店員さんに礼儀や活気があり、とても気に入りました!
    また利用したいです!

先日はご来店ありがとうございました。そしてコメントもいただきましてありがとうございます。ヘアスタイルの調子はいかがですか?また何かありましたらぜひご相談ください!お待ちしております!

• てんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-04 18:31:48.0

長い時間、ありがとうございました。
    調べていただいたら、2年ぶりのパーマとのこと。
    1週間が経ちますが、くるんくるんを楽しんでいます。
    ドライヤーにスタイリングも、私なりに頑張っています。
    短い前髪が好きなので、もう少し切って!と言いました。
    『このスタイルには、このくらいの長さの方が似合うけど…』と話しながらも、ギリギリまで短くしてくださいました。
    毎回ワガママばかりで、すみません。
    次回も、お願いいたします!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー