4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリール(aL ter Rire)  >

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】

アルターリール カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館104
  • JR鎌取駅徒歩3分 当日予約歓迎 イルミナカラーTOKIOヴィラロドラ N.取扱店【鎌取】
    4.2

たかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/17

担当の方にいつもほぼお任せしています。
    私の髪質も熟知されていて、希望も言わずとも想像以上の仕上がりにしてもらい、今回も幸せで嬉しい気持ちいっぱいになりました。
    年齢的に白髪とかパサつきだとかなにかと悩み、
    髪の毛に自信がなくなってきたりしますが、施術後にはいつも、また少し自信を持ってもいいのかなって思えるんです。悩みがある方は一度相談してみたらとおススメしたいです。スタイリング剤やシャンプーなど、置いてあるものもいろいろ試しましたが間違いなく良いなと思いました。良いと思えるものを仕入れていると思うので私が言う事ではないですが、個人の感想として、流されている訳でなく、他で買う商品よりアルターで置いてあるものが単純に良いと思うからです。
    自分にあうもので気に入ってリピしているのは、シャルムとN.です。シャルムは洗い流さないトリートメントで、猫っ毛の私は、はりやコシがでてスタイルしやすい上に、紫外線カットの効力もあり、便利です。N.はオイルで、仕上げに使います。香りが良く、ツヤ感がでてきれいにみえます。
    教えてもらってホント良かったです。またいろいろ教えて下さいね。

【二回目以降もOK】カット+上質イルミナカラー+ノナケア13900円

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】からの返信コメント

たかちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆

うれしい口コミの投稿もありがとうございました(^^)

髪の毛や頭皮のお悩みは、年々変化していくものです。

その時々に合わせたケアと、無理しすぎないスタイリングで

今後もキレイを保っていきましょうね☆

変化と同時に髪の毛はダメージしやすい状態になっていきます。

サロンでのケアはもちろん、自宅でのケアがより重要になっていきます。

今後も的確なケア剤のご提案と開発に力を入れていきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

アルターリール鎌取 店長尚平

• ゆうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/20

ずっと放置していた毛量多めで染まりにくい髪ですが、根気強くカラーとカットしていただきありがとうございました。

【限定2020特別企画】カット+アミノ酸艶カラー12420円→6600円

• えーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/19

しっかりヒヤリングをしてくれて要望を聞き出してもらえ、手際良く気配りもできていました。丁寧なカットで満足しました。またよろしくお願いします。20%オフのが常にあれば尚、嬉しいです。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• こあらままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/19

カラーをして頂きました。綺麗な色に染めてもらえて満足です。

カット+デザインカラー19980円→12500円【ハイライト・インナーカラーetc.】

• さささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/19

当日予約でしたが、丁寧に希望を聞いてカットしていただきました。ありがとうございました。

• みぃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/18

思い通りに近い髪色にしていただいて、髪型もすっきりしました。トリートメントもとてもいい艶を出していただきました。シャンプー、マッサージも含めて、リラックスできて、良い気分転換の時間を過ごせました。ありがとうございました。

みぃんさん

先日もご来店ありがとうございました!

アルターに来てくださる事でリラックスやリフレッシュできたといっていただけるととても嬉しいです♪

またいつでもお待ちしていますね!!    小高 沙紀

• なっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

仕上がりはいつも大満足です。カラーリングが出来なかったのですが、今後の事なども相談できて良かったです。各席の間に前回はなかった仕切りが設置されていました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• ケイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/17

希望通りの髪型にしていただき、とても満足です!
    待ち時間もなく、予想していたよりかなり早く施術も終わり、その点も良かったです。
    また次回も行こうと思います!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/15

髪のざらつきが気になっていましたが、今回もトリートメントをしていただいて指通りがよくなりました。満足です。

あ さん、

今回もイルミナカラーとトリートメントで、
    ツヤツヤな落ち着いたカラーになりましたね!
    喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います☆

次回また担当させて頂けることを、

スタイリスト 西野 美空

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

初めて利用しました。髪型やカラーの色を悩んでいてとても丁寧にアドバイスいただきました!教わった家でのブローの仕方を数日やってみたら再現出来てると思います!
    イルミナカラーに関しては好きな感じを伝えてプロにおまかせしました、艶々秋カラーになりまた行きたいと思えるサロンで満足です!
    個人的には同じスタイリストさんがやってくれる方が好きですが、シャンプーしてくれた方上手でした!
    ちょっとだけ残念だったのが皆さん笑顔があまりなかった。。マスクしてると余計そういった印象になるかと思うので、改善されるとお客さんはより安心してお願いできるのではと思います。

【ヘアカラー史上最大の革新】カット+イルミナカラー+ノナケア11100円

まー さん、
    数あるサロンの中から、
    aL-ter Rireをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、ありがとうございます。
    お仕上がりにご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います!

ご指摘いただいた点に関しましては、スタッフ一同で共有し
    真摯に受け止め対応させていただきます。

《aL-ter Rire 鎌取》

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/13

ほぼお任せで髪を染めに行きました。自分に合わない明るい茶色になってしまうことを危惧していたのですが、非常に綺麗な色に出来上がりました。大変満足しています。

また、店員の方々が気さくに話しかけてくれて、気まずい時間が一切ありませんでした。炭酸シャンプーや肩マッサージなど、サービス満載でした。

また来ようと思います。ありがとうございました。

【学割U24 先着3名様】フルカラーリング 10450円→4000円

み様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    また、とても嬉しいクチコミをありがとうございます☆

今回はアッシュにブルーを混ぜてとても綺麗なお色になりましたね(*^^*)
    色落ちも楽しんでいただけるかと思います☆

アルターリール 鎌取 金田一

• かるびさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

皆さん、親切丁寧な対応です。
    また利用したいと思える美容室さんです。

• pororiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/12

まんまるツヤツヤきれいにしてもらえました。
    たくさん注文つけたのに、嫌な顔ひとつせず丁寧に施術してくださってありがとうございました。
    次はカラーもお願いします。

【当日限定 先着5名様】3ステップトリートメント+カット★

porori さん、

今回はカットとトリートメントで、
    ツヤツヤな可愛いスタイルになりましたね~!
    喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います☆
    カラーも楽しみにしています◎

次回また、お手入れしてみた感想などお聞かせ頂けますと幸いです!

スタイリスト 西野 美空

• プリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/12

すごく丁寧に施術して頂けました!途中何度も寝落ちしちゃったくらい癒されました(笑)ありがとうございました

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン0円【Rire鎌取】

プリ さん、

今回はストカールとトリートメントもさせて頂き、
    ボリュームも収まり扱いやすいスタイルになりましたね!

スタイリスト 西野 美空

• thiさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/10

髪質や悩みに合わせたヘアスタイルを提案してくれました。カットとトリートメント、そして、ヘアアイロンでの仕上げで、艶のある髪の毛になり、驚きました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• ちな氏さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/10

いつもありがとうございます^_^セットしやすいスタイルにして頂いて嬉しいです!またお願いします!

ちな氏さま、先日はご来店ありがとうございました!
    お子様もご紹介いただき、ありがとうございます☆

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております(*^^*)

アルターリール 鎌取 金田一

• ユカリさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/9

カット、カラー、シャンプー丁寧にやってくださり、スタッフさんも皆さん感じが良かったです。
    また行きたいと思います。

【期間限定】カット+アミノ酸艶カラー ロング料金なし★ 12420円→7700円

ユカリさんこんにちは。。

アルターリール 鎌取 渡邉勇介

• ユウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/9

カットはとても上手です。希望通りのカット、カラーでした。次回もよろしくお願いします。

ユウコ様、ご来店ありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

次回もまたご相談しながらスタイルをつくっていきましょう(^^)
    お待ち致しております!

アルターリール 鎌取 金田一

• はるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/8

数年通わせていただいています。
    店内は自然光がたくさん入り明るい雰囲気で癒されます。検温、手指の消毒、パーテーションと感染症対策もしっかりしていました。
    今回、初めての方に担当して頂きましたがとても丁寧に対応して下さいました。
    カラー中の待ち時間にも気にして声を掛けて下さり嬉しかったです。
    後日、少し気になる所があると相談した所、快く手直しをして下さり、希望のスタイルに仕上げて頂く事が出来ました。
    前髪も気に入っています。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

はるちゃん様、先日はありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

また何かありましたらぜひご相談ください☆

アルターリール 鎌取 金田一

• 理央さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/7

3回目の来店です。今回はカラーとトリートメントをして頂きました。
    施術から日にちが経ってますが、落ち着いた色にキレイに染まっておりトリートメントもまだツヤ感が残っているように思います。
    丁寧に施術して頂きありがとうございました!
    また次回もお願いしたいと思います。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

先日は、ご来店ありがとうございました。

カラーやトリートメントを実感して頂けてとても嬉しいです(^^)

まだ、カラーやトリートメントなど色々ございますので次回またご提案させていただきます。

アルターリール鎌取 スタイリスト 中山 実

• もりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/5

担当して頂いた方の接客や髪型の仕上がりはとても良かったのですが、急遽追加して頂いたヘッドスパが残念でした。
    お忙しそうでしたのでそんな中急にメニュー追加したわたしもいけないのですが…。マッサージもあまりツボに入っていない感じで施術の流れも機械的でしたし、正直これで終わり?と思ってしまいました。
    いつも他店舗ではどなたにシャンプーして頂いても気持ち良かったので、期待していただけに残念でした…。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

もり様、先日はご来店いただきありがとうございました!

口コミもいただきありがとうございます。

今回のヘッドスパの件は大変申し訳ございませんでした。

全スタッフで共有し、このような事がないよう改善していきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

アルターリール 鎌取 金田一明子

• ひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/5

今回もありがとうございました。髪型も一緒に考えて下さり、見た目も重さもスッキリ軽くなって満足です。また次回もよろしくお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

ひろ様、いつもありがとうございます!

今回もすっきり短くさせていただきました(*^^*)

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております☆

アルターリール 鎌取 金田一明子

• えりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

別のところでカットしてもらった襟足が気に入らず、手直しをしてもらいました。丁寧に時間をかけてカットしてくださり、理想の襟足になり大満足です。
    炭酸シャンプーもとっても気持ち良くてまたやりたいです。
    丁寧で細やかで過ごしやすかったです。またお願いしますします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

えりりん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

またのびてきたらすっきりカットしましょう(*^^*)

アルターリール 鎌取 金田一明子

• やあ♪さん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/4

今回はカットとカラーで来店しました
    前回初めての来店で縮毛矯正をお願いしとても良かったので
    安心してお願いできました
    カラーは今までと同じ種類で出来たのて色味など変わらずにできて嬉しかったです

やあ♪さんこんにちは!

これからお忙しい時期になると思いますがまたの御来店心よりお待ちしております。

アルターリール 鎌取 渡邉勇介

• チカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/4

久しぶりの美容室で、丁寧にカットしていただきとてもサッパリしました。
    自分本位でなく何度も確認して頂けたので希望通りにカットしてもらえて良かったです。
    担当の方はとても良かったのですが、全体的に笑顔で迎えるイメージとは少し違うところなんだなぁと感じました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

チカさんこんにちは。

やりづらい点ありましたら気軽にご相談下さい。

お店の雰囲気が良くなるようスタッフ一同で話し合いいい状態にします。

アルターリール 鎌取 渡邉勇介

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

いつも、色々アドバイスしてもらいありがとうございます!!。
    すごく扱いやすくて助かってます!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

みな様、いつもありがとうございます!

いつもお話するのを楽しみにしております(*^^*)

また次回もお待ちいたしております☆

アルターリール 鎌取 金田一明子

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/2

とても丁寧でよかったです。また利用したいです。

【極上】うるつやエステ縮毛矯正+TOKIO LIMITED トリートメント+カット

あーちゃんさんこんにちは。。

アルターリール 鎌取 渡邉勇介

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/1

今回は久しぶりにかなり短くしていただきました。
    理想とは少し違いましたが、すっきりまとまったスタイルで満足です。安心しておまかせできます。
    ただ、以前も口コミに書かせていただきましたが、予約時に添付したイメージ画像を、いつも確認していただけていないようです。皆様にその習慣がないのでしょうか。
    カウンセリングは、そのイメージをふまえた上でしていただければなと思います。

じゅんじゅん様、ご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

予約時の画像の件は、確認不足で申し訳ございませんでした。

次回からはこのような事がないように改善してまいります!

アルターリール 鎌取 金田一明子

• じまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/28

1週間前に縮毛矯正をしていただきました。今も髪が綺麗にまとまり、とても満足しています。ありがとうございました。

柔らか縮毛矯正+カット 24300円→13000円 ロング料金なし

ジマさんこんにちは!

先日は御来店ありがとうございました!

矯正のコンディションその後いかがでしょうか?

何かやりづらい点ありましたら気軽にご相談ください!

次回の御来店心よりお待ちしてます!

アルターリール渡邉勇介

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/27

カットで利用しました
    髪質や量など踏まえて相談しながら進みました
    その間たくさん質問し教えてくれたり、提案していただいたりしっかり納得してから進めたのでとても安心しました
    シャンプーもとても気持ちよく最後のマッサージ、とくに二の腕のマッサージ気持ち良かったです!
    カットの仕上がりもとても満足です!
    また次回もよろしくお願いします!

あ さん、
    数あるサロンの中から、
    再びaL-ter Rireをお選びいただきまして誠にありがとうございました☆

嬉しい口コミも、ありがとうございます!

今回はカットで気にされていた重みも解消され、
    扱いやすいスタイルになりましたね!

スタイリスト 西野 美空

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー