4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリール(aL ter Rire)  >

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】

アルターリール カマトリ

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館104
  • JR鎌取駅徒歩3分 イルミナカラーTOKIOヴィラロドラオーガニック取扱サロン【鎌取】

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ

ちささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

数年前からお世話になっている美容室です。
    以前は、色々な美容室を転々としていて、行きつけの美容室はありませんでした。
    しかし、ふらっと入ったこちらの美容室でデジタルパーマをかけていただいたところ、これまでは1ヶ月経つと取れてしまっていたパーマが、3ヶ月経っても維持されていることに驚きました!髪へのダメージが少ないように、それでいてパーマのかかりが良いように、上手にかけてもらえます。技術でこんなに変わるのか!と驚きました。パーマのかかりにくい方にはぜひオススメしたいです!
    ヘッドスパや、炭酸のシャンプーも、頭のコリや汚れが取れるので、おススメです!

説明も丁寧で、安心してお任せできます。スタッフもみなさん親切で、気持ちよく過ごすことができます。
    行きつけの美容室があるっていいなぁと思わせてもらえるサロンです。
    今後もよろしくお願いします!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

aL-ter Rire 鎌取 【アルターリール】からの返信コメント

ちささん

いつもご来店ありがとうございます☆

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!

アルターリールで人気のデジタルパーマの

持ちの良さ、ダメージの少なさ、髪質対応等に喜んでいただけて大変嬉しいです!

事前処理のトリートメントを髪質によって使い分けて、

良い仕上がりになるように工夫して施術います!!

カウンセリングでの説明やヘッドスパ等も力を入れているところです!

今後も、ちささんの期待に応え続けていけるように益々努力していきます。

次回は春に向けて少し軽めの動きのあるスタイルもいいかもしれませんね!

スタッフ一同次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

アルターリール鎌取  尚平(ショウヘイ)

• すずちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

アットホームな雰囲気で、要望もいつもいろいろ聞いていただいて、仕上がりもとてもいい感じです!

【二回目以降もOK】カット+上質イルミナカラー+ノナケア13300円

• ゆぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/18

かかりにくい髪質のデジパを、綺麗な仕上がりにして頂きました!わたしのドライの仕方が悪いのか?真後ろ一部分が伸びきってるのが、気になりますが、、ふんわり雰囲気のスタッフさん対応でしたので、居心地が良く、次回、又お伺いしたいと思います!

カット+デジタルパーマ☆¥9980【再現性の高いやわらかパーマ】ロング料なし

• こいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/18

お店の雰囲気は落ち着いた感じで居心地がよかったです。
    丁寧にカットもパーマもしていただきパーマ初挑戦でしたが満足のいく仕上がりになりました!

• 松島佑香さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/17

黒染めをしていてかなり色が入りにくい状況だったのですが、綺麗に色を抜いて頂いて髪色も私好みの素敵な色にして頂いてとっても嬉しいです!!色持ちがいいようにアドバイスして下さったりしてとっても親切でした!!また来ます!!!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• thiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/17

今回も炭酸シャンプーとTOKIOトリートメントをしました。髪の毛の触り心地がとても良いです。

• ツッチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

数年前から親子でお世話になっています。
    いつも説明や施術が丁寧で、安心してお任せできます。
    スタッフのみなさんも親切で、とても気持ちよく過ごさせて頂いています。
    5才の息子もここの美容室には喜んで行きます。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• はーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/15

初めての利用でした!
    いつも行っている美容室にデジタルパーマがなかったので、前から気になっていたこちらの美容室を利用させてもらいました!
    大まかなオーダーでも仕上がりがとても良かったです!

電子書籍が豊富でパーマの時間も快適でした!

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/15

お店の雰囲気が心地よく、担当の方のカウンセリングがとても丁寧です。
    シャンプーやマッサージも丁寧でとても良いです!
    これからも通わせていただきます!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• しまりすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

初めてのヘッドスパに期待して行きましたが、想像以上にリラックス出来ました。
    あまり頻繁にサロンには行かないタイプですが、髪を切るだけが、利用法では無いと思えました。
    また、対応して下さった、スタッフの方が穏やかで、また行きたいと思いました。
    髪が生き返り、弾力が凄い!

【毛髪強度回復率140%】TOKIOトリートメント+カット+炭酸泉11340円→7500円

• なさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/14

ここ数年通わせていただいてます。
    説明もカットもいつも丁寧で安心してお任せしています。
    炭酸シャンプーはとても気持ちよくて、スッキリするのでおすすめです!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• リナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/13

昨年の10月に、こちらで縮毛強制をかけていただきました。今までの美容室なら、もうかけ直さないと髪の毛がまとまらなくて大変なはずですが、今回はまだ大丈夫そうでしたので、カット、ヘッドスパをしていただきました。とてもリラックスできました!
    髪の毛の痛みも激減した気もしてますし、とても良い美容室だと思います。また、利用させていただきたいと思います!!

• ゆきまるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/13

カットでお世話になりました。
    前にかけたパーマが少し残ってるので
    ドライヤーでストレートにしたりパーマを楽しんだりしてます。おおまかな注文でも安心してお任せできるお店です。シャンプーも気持ち良かったです。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• じゅんじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

今日から導入した、という新しいトリートメントをしていただきました。
    髪がサラサラツヤツヤです!
    私はボリュームが欲しいので、そこはあまりでなかったですが、でも満足!
    炭酸シャンプーも気持ちいいし、カットも文句なし。ブローの仕方も教えていただきました。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆

• ひーちゃんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/10

今回初めてトリートメントをしてもらいました。パサパサだった髪の毛にツヤ感が出てまとまりやすくやりました。また 機会があったら是非やってみたいです。ありがとうございました!

ひーちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます☆

初めてのシステムトリートメントでしたが、仕上がりの質感に喜んでいただけて、

大変うれしいです(^^)

パサつきが抑えられて艶が復活しましたね☆

お時間の許す時はまたトリートメントしましょう!

毛先も良い感じに厚みが戻ってきてまとまりも出てきたので、

タイミングを見てデジタルパーマもしましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/9

白髪が目立ってきましたが、ジアミンにアレルギーがあるため、カラーができません。
    ここのお店はカラーがダメならマニキュアだ、トリートメントだ、と、押し付けてこないところが良いです。また、地肌が弱いので、強いマッサージで赤くなってしまいますが、リクエストをすれば、優しくシャンプーしてくれて、心地よかったです。
    担当の方の的確なアドバイスと超絶カットで、思っていたヘアスタイルになりました。
    全体的に落ち着いた雰囲気です。続けて行ってみると良さがわかると思います。

みっちゃん様、
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットと炭酸シャンプーをさせていただきました。
    だいぶすっきり軽くなりましたね!

頭皮の状態など、その後も問題はないでしょうか?
    また次回もみっちゃん様にお会いできることを楽しみにしております!

金田一明子

• keeじゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/7

初めて、利用させて頂きました。
    担当して頂いたスタイリストさんがとても話しやすく、しっかりとしたカウンセリングで最適なメニューを選んで頂きました。
    仕上がりも思った通りで大変満足しています。
    次もまた、お願いしたいと思います。

【期間限定】カット+艶カラー+★小顔メイクカラー★14580円→7900円

keeじゃん様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、カットとカラーをさせていただきました。
    少し明るめのカラーをご希望でしたが、髪の毛の状態から判断させていただき、今回はそれほど明るくは出来ませんでしたが、また次回も明るめのカラーを入れるとご希望に近付けると思います。

また、次回もしっかりと相談しながらやっていきますね!
    kee様にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

金田一明子

• 白玉ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

大まかな注文にもかかわらず、カールの大きさ・毛量調整などちょうどいい感じに仕上げて頂きました。
    とても扱いやすくなり満足です♪
    安心してお任せできるスタイリストさんです!

白玉ちゃんさん!

デジタルパーマは一度かけるとかなりもつと思います!
    カールの出し方がわからなかったりしたら是非お店にいらしてくださいね!

アルター リール 坂元彩花

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/4

いつ行っても落ち着いた雰囲気で接客もよく、とても居心地が良いです。
    どういう髪にするかちゃんと決めていけなかったのですが、親身になって相談にのって頂けてとても嬉しかったです。持っていった写真に近付けたカラーにしていただけたし、アイロンや色落ちのことも考えて色を入れて下さいました。長さは私の今後の行事に合わせて切って頂けてとても満足です。
    これからもよろしくお願いします!

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン0円【Rire鎌取】

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/3

当日予約の初来店、メニューも行ってからの変更と、ご迷惑をかけたにもかかわらず、丁寧な接客に安心しました。
    カットの希望も上手く説明出来なかったのですが、色々提案して頂き気に入っています。
    また、利用したいと思っています。
    お店は賑やかで活気がある印象を受けました。

【期間限定】カット+艶カラー ロング料金なし★ 12420円→7700円

ともさん

先日はありがとうございました!昨日もありがとうございました!

初来店の際は三月ということもあり少し混みあってしまい、ゆっくり過ごせただろうかと心配でした。平日の夕方は比較的すいているので、お仕事帰りにでもまたいらしてください!

お客様に合ったスタイル提案ができるよう勉強もしているので、喜んでいただき嬉しいです!

次はパーマでのご来店楽しみにお待ちしています!  小高 沙紀

• さちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/3

いつも、丁寧に接客していただきありがとうございます。
    カット、カラーも希望通りで満足しております。
    これからもよろしくお願いします!

☆2回目以降もOK☆バリュープラン【カット+カラー+ノナケア11600円】

さち様、
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回もカットとカラーをさせていただきました。
    もうすっかりショートが定着しましたね。カラーも奇麗に染まってよかったです!

次回はちょうど春なので少し春っぽさも取り入れてみてはいかがでしょうか?

またのご来店を心よりお待ちしております!

金田一明子

• ちくわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

初めての美容院は緊張するものですが、スタッフの方々の対応を含めとても雰囲気が良く、終わりのほうはつい、うとうと…リラックスさせて頂きました。また、自分の髪質について、今まで疑問に思っていたことが解消されスッキリしました。ありがとうございました。次回はご提案いただいたキラ髮でうかがいますのでよろしくお願いします。炭酸泉も気持ち良かったです♪

【ハリ、艶、超回復!!】カット+カラー+TOKIOトリートメント10000円

ちくわ様、
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、カットとカラーとトリートメントをさせていただきました。
    仕上がりは満足していただけましたでしょうか?

次回はキラ髪で髪質改善しましょう!
    またちくわ様にお会いできるのを楽しみにしております。

金田一明子

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

急な対応にかかわらず、ご丁寧にありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

まりちゃんさん

いつもご来店ありがとうございます☆

トリートメントで質感が良くなって良かったです☆

当時予約も大歓迎なのでお気軽にお問い合わせ下さいね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

アルターリール鎌取 副店長 尚平

• MEGさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/1

店内は明るい雰囲気で、いつも親身に話を聞いて下さり、悩みに対して丁寧に対処してくださいます。
    仕上がりも大変満足です。

【外国人風カラー】透明感UP!!バレイヤージュダブルカラー+カット☆

MEG様、
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回はカットとハイライトカラーをしました。
    なかなかカラーを出来ないという事で、伸びてきたのがわかりづらいハイライトをしましたが、その後はいかかでしょうか?

またのご来店を心よりお待ちしております!

金田一明子

• ねもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

初めてでしたが、店舗の様子は次々お客さんがくる人気の美容室なんだなという印象をうけました。
    どんな髪型になりたいか丁寧な接客とbefore afterで髪型の写真をとっていただき目に見えてどんな風に変わったのかわかる点がよかったです。
    炭酸のシャンプーもしていただき、強めでとてもスッキリしました!シャンプー時のマッサージもとても気持ちよかったです(^^)
    なによりカットパーマトリートメントでこの仕上がりでこの安さ☆素敵なお値段でおすすめです!

カット+パーマ+スパトリートメント/ロング料金なし/13440円→8850円

ねも様、
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は、カット、パーマ、トリートメントをしました。その後はいかがでしたでしょうか?
    毎日、パーマをスタイリングするのが楽しくなっていると幸いです!

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

金田一明子

• りあいじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

昨日カットと、ベッドスパをしていただきました。
    ベッドスパでは、マッサージの際に自分の好きなアロマオイルの香りが選べるのが嬉しい。炭酸泉も気持ち良く、お蔭様で髪がツヤツヤに!
    カットも、上手く説明できなくてもくみ取ってくださり、思い通りにしていただきました。若返った気分です!
    また、お願いします。

りあいじゅさん

先日はご来店ありがとうございます!

リニューアルしたスパは私も大のお気に入りです!

髪も体も心もすっきりしてもらえるようこれからもがんばります!

またのご来店おまちしています!  小高 沙紀

• horiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

初来店で不安でしたが、説明も丁寧で良かったです。
    マッサージもとても気持ちが良く、またお願いしたいと思いました。

hori様

仕上がりはいかがでしたか?
    メンテナンスカットもありますので、またぜひ様子をお聞かせください!

aL-ter Rire  坂元彩花

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

いつもいろんなアドバイスもらえて、ハッピーな気分で、帰れます。
    よろしくお願いいたします

まりちゃんさん

先日もご来店ありがとうございます!

私もいつもご来店いただきお話しするのが楽しいです!

髪のダメージを気にしてくださっているので、今以上にきれいにしていきましょうね~♪  小高 沙紀

• たかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/31

希望通りの髪型にしていただけて満足でした。

たかさま
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    髪型満足していただけてよかったです!!

機会があればパーマかけられるといいですね!!

またお待ちしております!!

アルター リール 坂元彩花

• とみえみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/30

いつも髪の毛の悩みに丁寧に説明してくださりありがたいです。シャンプーやマッサージなども丁寧にしてくださりありがとうございます。またお世話になります。

とみえみ様、
    先日はご来店いただき、また口コミの投稿もありがとうございます!

今回は3センチカットさせていただきました。
    毛先のパーマが少し残っていると思いますが、お手入れはいかがでしょうか?
    右側の乾かし方はいかがですか?

また次回もご相談しながらカットしましょう!

金田一明子

アルターリール(aL ter Rire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー