4. 池袋・目白トップ  >
  5. ラムス (rams)  >

rams 【ラムス】

ラムス

• 東京都豊島区東池袋1-15-1 菱山ビル5F
  • 池袋西武口徒歩3分[白髪ぼかし/グレイカラー/ヘッドスパ/縮毛矯正/トリートメント]

どみどみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 23:06:49.0

カット・カラー・トリートメントをして頂きました。色も仕上がりも大満足です♪
    とても話しやすくて、また会いたくなるような美容師さんです。
    次はパーマでお伺いします(^^)

【ヴィラロドラカラー】カット+ゼロテクカラー+3Stepトリ+アルカリ除去

rams 【ラムス】からの返信コメント

どみどみさん、この度は数ある美容室の中からramsにご来店頂きありがとうございます。

仕上がりご満足いただけて大変嬉しいです。
    次のパーマも気に入って頂けるように頑張ります!

またお話しできるのを楽しみにしております。
    ご来店心よりお待ちしております。

rams 田村

• megumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:21:47.0

染まりにくい髪もしっかり明るくなり、カットもほとんどおまかせでしたがすごく可愛くしてもらえました!ヘッドスパは爆睡でした。
    担当スタイリストさんのトークも楽しかったです!またお願いしたいです。
    再来のクーポンにフルカット&トリートメントがあると良いなと思います。

【全てオーガニック】カット+ゼロテクカラー+ヘッドスパ+アルカリ除去

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 09:25:16.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。ありがとうございました。

【2回目3回目限定】ヘッドSPA+リタッチカラー+アルカリ除去+前髪カット

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みゅうみゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 21:36:28.0

今回も丁寧に要望を聞いて下さりありがとうございました。
    トリートメントのおかげで、かなりハリがあり、
    ツヤツヤサラサラです。
    髪の状態一つで気分が上がります。
    日々を楽しんで過ごせます。
    お世話になりました。

【魅せるグレイカラー】脱白髪染め全体カラー+ハイライト+髪質改善Tr+前髪c

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店ありがとうございます。
    ご感想も嬉しいです!
    「一度やってみよう」というメニューでした。
    今後、今回のスタイルを1つの基準にしてどんどんブラッシュアップしていきましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

• セシルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 15:34:53.0

前回と違う内容でスパを施術していただきました。

はちみつたっぷりの製品も使用してくださって、
    かありよもよく、馴染みよく、
    心地よい体験でした。

頭皮と髪に優しく浸透し、長持ちしております。

スタイリングも素敵な仕上がりで、

また、お願いいたします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 09:26:47.0

いろいろと説明をしていただき髪の毛もつやつやになって良かったです。

rams 【ラムス】からの返信コメント

ご感想もありがとうございます。
    今後もゼロテクで頭皮を労りカラーリングを楽しんでいきましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

• セシルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 21:27:14.0

フロントの革のソファーや本棚の感じが
    知り合いのデザイン会社の応接に似ていて、
    懐かしく、居心地が良さそうで、
    お茶を飲みながら本を眺めて一日過ごせそうでした。

サロンの調度品が素敵でした。

今回はオーガニックのスパをお願いしました。
    香りが素晴らしくて、全身癒されました。

アイロン仕上げのリクエストに快く
    対応くださり、

大好きなストレートヘアに仕上げて
    いただき、

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

rams 【ラムス】からの返信コメント

セシル様、この度はramsにご来店いただきましてありがとうございます。
    また嬉しい口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

先日はスパを施術させて頂きましたが、
    癒しを体感して頂けたようで大変嬉しく思います。
    またお店の雰囲気も気に入っていただけたようで良かったです。

お仕上がりのご希望も時間があれば
    お受けできますので、また遠慮なくお申し付けください。

rams 今澤

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 20:26:36.0

久しぶりにカラーとトリートメントできてよかったです。

【平日限定】organicカラー+カット+オッジオットTr+前後処理Tr¥14000

rams 【ラムス】からの返信コメント

ヒロミさん、いつもramsにご来店頂きありがとうございます。

トリートメントで艶々ヘア気に入って頂けて良かったです。

rams 田村

• nicoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:47:41.0

久しぶりに担当スタイリストさんにカットして頂きましたが、やはりとてもお上手で巻かなくても形が決まるので大変助かっています。お話もとても楽しいです。これからもよろしくお願いいたします。

rams 【ラムス】からの返信コメント

nicoさん、ramsにご来店頂きありがとうございます。

これからもヘアスタイル気に入って頂けるように頑張ります!

こちらこそこれからもよろしくお願いします。
    またお話しできるのを楽しみにしております。

rams 田村

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 13:36:27.0

ゼロテクでカラーをしていただきました。白髪が多く、伸びると目立つので染める頻度が多くできるだけ地肌に優しい染め方をしたいと思っていたのでゼロテクは希望通りで、かつ根本からちゃんと染まっていて大満足でした。
    ただ、左の顔周り、こめかみからもみあげにかけて染まってないところがあり、帰宅してから気が付きました。そこだけ残念でした。
    知識豊富なスタイリストさんだったので、エイジングヘアの相談をしてまたお願いしたいと思います。

【ヴィラロドラカラー】ゼロテクカラー+3Stepトリ+アルカリ除去+前髪カット

rams 【ラムス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    折角気に入って頂けたに申し訳ありませんでした。
    どうしても気になる顔周りは従来の塗布方法を使う塗り方で対応させて頂ければと思います。
    気づきを下さりありがとうございます。
    小さいことでも指摘頂ければ改善し、より満足頂けると思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:58:22.0

ゼロテクのお店を探して初めて訪れました。頭皮や髪の毛のアドバイスも頂きとても参考になりました。また、商品について納得してから購入したほうが良いですよ!と押し売りされる事もなくとても安心して通えるお店だなと感じました。またお願いしたいです。

【刺激なしゼロテク】リタッチ白髪染め+トリートメント+前髪カット

先日はご来店ありがとうございます。
    その後頭皮の状況などは如何でしょうか?
    ゼロテクを続けることで健康な頭皮が保たれ、髪の毛にまでいい影響がでます。
    是非続けて頂ければと思います。

佐藤

• shinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 09:10:06.0

初めての利用です。半年前にジアミンアレルギーになってしまい、色々とご相談する中でヴィラロドラカラーのお話を聞き、ノンジアミンカラーから変更しました。
    多少かゆみは出ていますが、他店でのヘアマニキュアやノンジアミンカラーの時も出ていたと思うので、このまま続けられたらいいなと思っています。
    とても丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

rams 【ラムス】からの返信コメント

shinさん、先日は数ある美容室の中からramsにご来店いただきありがとうございます。

結果を教えて頂きありがとうございます。

ヴィラロドラで続けていけそうとの事で安心致しました。
    これからも何か気になることなどありましたら何でもご相談下さい。

この度は嬉しいご感想をありがとうございます。

rams 田村

• ふうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 07:14:02.0

2回目の利用です。
    こちらの言葉足らずの要望もすぐにくみとってくださり、カット、カラー共に大満足の仕上がり、ツヤツヤになりました。
    お一人のスタイリストさんが、カウンセリングから会計まで担当してくださるので、待ち時間のストレスなどもなく、とても居心地の良いサロンです
    またよろしくお願いします

rams 【ラムス】からの返信コメント

ふう様いつもramsをご利用いただきありがとうございます。
    口コミのご返信遅くなってしまい申し訳ございません。

まだまだ寒い日が続きますがいかがお過ごしですか?
    季節の変わり目は頭皮の状態も敏感な時期になりますので、
    この時期はヘッドスパやトリートメントがおすすめです。
    また東京にお帰りの際はご来店頂けると幸いです。
    お会いできるの楽しみにしております。

rams  今澤

• satokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 21:49:14.0

もうかれこれ10年近く月1ペースぐらいでお世話になっています。
    フルフラットのシャンプー台でシャンプーをしてもらっている時は髪だけではなく、
    体がメンテナンスされてると実感す日々の楽しみの一つです。
    新しいことにチャレンジしてみたい時に私が伝えるフワッとしたイメージを、
    具体的にどうするのかをカウンセリングで丁寧に説明して提案してくれて、
    確かな技術力で実現してくれるのでいつも大変助かっています。
    前回から始めた多くなった白髪をハイライトっぽい感じで育てていく取り組みも
    何ヶ月か先がの仕上げがとても楽しみです。
    これからもぜひ引き続きよろしくお願いします!

rams 【ラムス】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    もう10年ですね!
    担当させて頂き、何気ないオーダーの中に成長できるポイントが沢山ありこちらこそいつも楽しみです!
    前回から取り組んでる「白髪を生かすカラーリング」で白髪を染めなくちゃいけないという使命感から脱せられる様にしていきましょう!

佐藤

• マグマグさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 14:29:58.0

細かく希望を聞いてくださいました。

今後の方針などのアドバイスも細かくしてくださいまして、とてもありがたく思います。
    オーガニックのカラーが良いと思い色々なお店を探しましたが、料金的にも希望に合いました。またよろしくお願い致します。

rams 【ラムス】からの返信コメント

一番のお悩みの「カラーの色持ちをとにかく良くしたい」という希望から2種類の方法をご提案させて頂きました。
    両方ともメリット、デメリットがあるので次回ご感想頂ければさらに質があがります。
    是非お聞かせください。

佐藤

• mkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 21:41:14.0

急遽の予約だったため前回の担当者様とは別の方だったのですが、カウンセリングにはじまりハイライトからシャンプー・セットまで全て丁寧にご対応くださいました。
    お店の雰囲気は池袋の真ん中とは思えないオシャレな空間で心地よく、1人のスタイリストさんが始めから最後まで全て行ってくれるので待ち時間も無くスムーズです。
    ハイライトを入れたので、今後のカラーの経過が楽しみです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

rams 【ラムス】からの返信コメント

担当スタイリストの代わりに今回担当させて頂きました。
    初めての「白髪を味方につけるカラー」をさせて頂くにあたり、カウンセリングをしっかりさせて頂きました。
    今後はリタッチを繋げていくことで維持できるのでコストパフォーマンスも上がります。
    今後もカラーデザインを楽しむお手伝いが出来れば幸いです。

佐藤

• 明美さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 17:34:21.0

早朝から開店しているので助かります。

[施術メニュー] その他

rams 【ラムス】からの返信コメント

是非またイベントの時にお使いください。

佐藤

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 22:31:20.0

気になっていた髪の状態についての色々なお話し有難うございました。カラー長持ちすると良いなと思います!またよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しいご感想も頂き嬉しいです。
    カラーの色持ちを気にされていたのでコストがかからない色持ちもポイントをお伝えさせて頂きました。
    またお店で出来る限りの処理をさせていただいたので相乗効果で色持ちしてくれると思います。
    今回、大事なタイミングでお任せいただき嬉しかったです。
    次回のご来店お待ちしております。

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 12:38:09.0

前髪のカットとカラーをしていただいて、雰囲気が変わって良かったです。

rams 【ラムス】からの返信コメント

ヒロミさん、いつもramsにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気が変わり仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

rams 田村

• TOMOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 18:07:05.0

仕事が忙しく、久しぶりの来店で、頭髪のダメージも強い状態でした。担当者と相談しながら、カット+カラー+トリートメントをお願いし、終了後には、とても綺麗な仕上がりで満足でした。ヘアケアのポイントも教えていただき勉強になりました。

先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて楽しかったです。
    なかなかメンテナンスが出来ていないとのことで、今回は毛髪を強化させることに注力させて頂きました。
    またホームケアのお話もさせて頂きました。
    美容室だけでなくご自宅での何気ない事も気をつける事でダメージケアにつながります。
    万が一ダメージしても毎回直します!

次回のご来店お待ちしております

• mkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 23:09:04.0

ヴィラロドラカラーが目的で初めて伺いました。
    カウンセリングがとても丁寧で、ゆっくりお時間をとってくださいました。
    カラーも綺麗な仕上がりで、色の経過が楽しみです。
    店内もとても素敵でシャンプー台も楽でした。
    マッサージもすごく効きました。
    また、ご担当者様とは健康の話題で共感していただき、お話しがお上手で今迄の美容室のなかでも1番お話しをさせていただいたかもしれません。
    今後もカラーで色々と試してみたいので、宜しくお願いします。

rams 【ラムス】からの返信コメント

mkさん、先日は数ある美容室の中からramsにご来店いただきありがとうございます。

カウンセリング、仕上がりなど沢山の部分気に入って頂けて大変嬉しいです。
    これからも何かございましたら、何時でもご相談ください。
    次回もご満足頂けるように頑張ります。

またお会いしてお話できるのを楽しみにしております。

この度は、嬉しいご感想をありがとうございました。

rams 田村

• ぴたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 09:55:33.0

カットやカラーの要望を聞いて、仕上がりのイメージなど丁寧な説明でした。迷っている場合にも何パターンか選択肢を出してくださり、納得して選ぶ事ができました。
    全ての工程を丁寧に行っていただき、満足の仕上がりです。
    次回も利用します!

【カラーしながらケア】カット+コラーゲンカラー+オールリセット◆口コミ割

[施術メニュー] カット、カラー、その他

rams 【ラムス】からの返信コメント

ばっさりショート!お似合いだと思います。
    大幅のデザインチェンジだったので選択肢を沢山提案させて頂きました。
    納得頂き大変うれしいです。
    これからも素敵なヘアのお手伝いさせて頂ければと思います。
    次回のご来店お待ちしております。

• 前田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 13:18:54.0

トリートメントがとてもよかったです。今までにないくらいサラサラになって頭が一回り小さく見えます。
    カラーリングも赤みが気になっていたのですがすこし青色を混ぜると良いとのことで、とても綺麗な黒髪になり気に入りました。

元々カラーリングで頭皮が痒くなるのもあり、頭皮を避けた施術をしていただいたのですが、やっぱり翌朝、頭皮と耳と首の後ろが痒くなってしまいました( ;  ; )
    次回も施術をお願いしたいと思っているのですが、頭皮に保護剤?をつけたり、耳に薬剤が触れないようカバーをしていただくことは可能でしょうか。よろしくお願いします。

rams 【ラムス】からの返信コメント

お色味気に入って頂きありがとうございます。

今回頭皮、首、耳にかゆみがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    頭皮につけないゼロテクでの施術なのですが、シャンプー前のカラー剤をなじませる「乳化」という作業や、シャンプー台で倒すときに首に薬が付いたなどの可能性もあります。
    どちらにしても、「大丈夫だろう」という過信で起こってしまったことです。
    次回以降最善の注意で施術させて頂ければと思います。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。

代表

• みゅうみゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 17:31:03.0

お世話になり4年位経ちますが、いつも真摯に向き合って下さり私のわがままを完璧に叶えて頂き感謝しかありません。
    シャンプーから仕上げまでマンツーマンで安心してお任せできます。
    有難い事にいつも周囲から褒められてます。
    今回も理想的なカラー、ツヤツヤです。

【平日限定】organicカラー+カット+オッジオットTr+前後処理Tr¥13640

rams 【ラムス】からの返信コメント

先日はありがとうございます。
    そして長い期間担当させて頂きありがとうございます。
    相談し合った結果今の選択肢にたどり着いたと思います。
    まだ最適解ではないはずなので、これからも全力で施術させて頂きもっと周りの方から羨ましがられるヘアスタイルを目指していきましょう!
    細かいお悩みでも構わないのでご相談ください。

佐藤

• ぱんだぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 13:28:17.0

大変落ち着いた雰囲気で安心できました。
    こちらの要望もしっかり聴いてくださり、かつご提案もしてくださり勉強になりました。
    また頃合いを見て伺います。

ぱんだぁ様

この度は数ある美容室の中から当店に初めてのご来店誠にありがとうございました。

そして嬉しい口コミ投稿重ねてありがとうございます。

目標の髪の長さ迄頑張って伸ばして下さいね!

担当 岡崎

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:10:27.0

全てとても丁寧にやって頂き、アドバイスも的確でありがたいものでした。仕上がりもツヤツヤサラサラになりました!ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます。
    ご感想もありがとうございます。
    前回はお急ぎでしたが、今回は余裕があり仕上げまでしっかりさせていただきました。
    今後も頭皮や髪の毛に関して一緒に綺麗を持続させましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

• namiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:47:43.0

ヘッドスパとカットをお願いしました
    丁寧にして頂いてありがとうございました

【100%organic】ヘッドSPA+カット

nami様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございます。

重ねて嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

肩こりが重いようでしたが、頭や首のコリとも連動していますのでお疲れの時はまたヘッドスパ是非ご利用下さいね!

担当 岡崎

• ちびっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:51:17.0

初回で遅刻してしまいましたが、なんとか間に合いました。
    初見のため、たどたどしくも会話でき、望んでいたイメージチェンジもでき、楽しく時間を過ごせました。最初から最後まで同じ人に施術してもらい、とても好感が持てる美容室でした。

rams 【ラムス】からの返信コメント

当店はマンツーマンで施術をさせていただいております。
    今後も細かい所でもいいので遠慮なくおっしゃってください。
    次回のご来店お待ちしております

• ふわもりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 18:31:34.0

軽やかに仕上げてもらいました。スタイリングも良く、ドライヤーもしやすくて良い感じです!

【2回目限定】ヘッドSPA+リタッチカラー+アルカリ除去+前髪カット

ふわもり様

この度はご来店、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

暑い日が続いていて、ドライヤーの時間を短縮したいですよね。

軽くさせて頂きましたので、少しは乾かしやすくなっていたら幸いです。

濡れたまま寝てしまうとダメージの原因になりますので、しっかり乾かして下さいね。

またのご来店お待ちしております(^-^)

岡崎

• みょんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 11:53:20.0

今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。家族、お友達、職場の方達に大変好評です。可愛いと言われ年甲斐もなく喜んでおります。またよろしくお願いします(^^)

先日はご来店ありがとうございます。
    好評とういうことで嬉しいです
    前髪お似合いです!
    嬉しいご感想でなんかこちらまでニヤけてしまいました!
    次回のスタイルもしっかり話しあって決めましょう
    次回のご来店お待ちしています。

ラムス (rams)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー