3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. 美容室 そう  >

美容室そう

ビヨウシツ ソウ

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目8-1 エテルノビル6F
  • 地下鉄『大通駅』徒歩4分【コロナ対策徹底店舗】

ゆいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 20:11:23.0

今回で4回目の利用です。いつも自分の希望を聞いて素敵な髪型にしてもらえます。
    髪についての理論なども教えてもらえるので納得できますし、勉強になります。
    スタッフさんも皆んな感じの良い方で気持ちよく過ごすことができます。

そうこだわりの☆炭酸泉で違いを実感出来る縮毛矯正+カラー+カット¥19800

• みかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 16:14:42.0

到着時間が数分遅れてしまったのですが嫌な顔一切せず、とても丁寧な対応をしてくださいました!
    他のサロンとは違い、カラーの時は微粒子スチーマーを当ててくれたり髪を洗った後に軽く頭、肩のマッサージをしてくれたりとひと手間加えてくださいます(^^)
    また伺います!ありがとうございました!!

炭酸泉でツヤツヤ☆潤艶カラー ¥6800

美容室そうからの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

スチーマーや炭酸泉のお話も聴いていただきありがとうございます!

当店ではカラー剤シャンプーなどの商材、こだわりのシャンプーマッサージ以外にもお客様の髪質や満足度が高くなるようにいろいろな機材を置いていますので、通っていただくたびツヤツヤな髪の毛に導くことができます!また是非お待ちしております(^ ^)

佐藤あいら

• はんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 15:04:00.0

シャンプーにこだわりもありカットも気に入りました、接客も丁寧で混んではいましたが居心地がよかったです。

最高級炭酸泉+12種の頭皮髪質から選ぶ!そう厳選シャンプー+カット¥5500

• rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-21 09:11:03.0

いつも大満足な色味にしてくださります!!
    カットも相談したら適切な回答を下さるので
    即決できます!!

【そう2番人気】大人最高級Aujuaトリートメント+炭酸泉カラー+カット14300円

美容室そうからの返信コメント

今回のお色もとてもお似合いでした♪
    美髪目指してカット等もご提案できたらと思います。

これからもよろしくお願いします(^○^)

[投稿日] 2024-02-13 20:08:39.0

今回も満足な仕上がりで、嬉しいです。

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 23:04:08.0

とても良い色にしていただき、とてもサラサラになりました。シャンプーも気持ちよかったです!ありがとうございました!

炭酸泉スパ付き☆GBトリートメント☆+カラー+カット13500円

美容室そうからの返信コメント

嬉しい口コミとご来店ありがとうございます(^ ^)

大切な成人式前の施術を任せて頂き、とても嬉しく思います!
    優しいブリーチではございますが、縮毛矯正の毛にブリーチをしてるので
    これからまたケア頑張っていきましょう(^^)

佐藤あいら

• 葵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:13:57.0

帰省中にカットをしたくて、お願いしました。
    カット、カラー、シャンプー共に大満足です。ありがとうございました。
    店内の雰囲気がとても落ち着いていたのでゆっくり読書をしながら過ごすことができました。
    産後ということをぽろっと伝えただけで、カラーの時の頭皮について気にかけていただいたり、髪の毛について丁寧にカウンセリングしていただき安心してお願いできました。
    特に、一つ一つの工程で「冷たくなりますね」「炭酸泉が強くなります」等、声をかけてくださる丁寧な接客があり、また帰省した際に伺いたいなと思いました。

美容室そうからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました

素敵な口コミを頂けて、とってもとっても嬉しいです^_^!!

また帰省した際はぜひお任せください♪

• tomokiさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 21:57:01.0

通い始めて10年経ちました!
    カット完璧!ヘッドスパは寝てしまうくらい気持ちいです(^^)

人気No1遅い時間もOK!カットフェイスマッサージ付 5500

• ゆみぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 07:52:06.0

今回も仕上がり大満足でした!(*^^*)
    ヘアセットした状態にも関わらず受け入れてくださり
    髪もツルツルツヤツヤで、翌日の職場ではカットも評判良かったです。
    来年も宜しくお願い致します。

美容室そうからの返信コメント

2度目のご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    今回はヘアケア用品もご購入していただきましたので、一緒にヘアケア頑張っていきましよう(^○^)
    年明けもまたお待ちしております!!

• Hoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-15 16:29:12.0

初めての利用でした。丁寧に接客してくださり、仕上がりもとても満足しています!また利用したいと思います。

そうの初めてのWカラー(OLAPLEX付き)カット+トリートメント 16800!

美容室そうからの返信コメント

Ho様 先日はご来店ありがとうございました♪

相談させて頂きブリーチではなくなりましたが
    とてもお似合いでした!

次回やりたいカラーやスタイルが決まりましたら
    また是非にお待ちしております◎

• タカシくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 18:45:04.0

初めて行く店で少し迷いましたが無事到着!
    綺麗な担当さんでした。パーマをやるつもりだったので相談したら的確なアドバイス。
    切ってる最中も終始お話をしてくれて良かったです。
    ヘッドスパもやりましたが気持ち良くて寝落ちしそうになりました。
    仕上がりも想像以上で良かった。
    また行くと思いますのでその時もモテ髪お願いします。

メンズパーマカット 炭酸泉でツヤツヤ

美容室そうからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました^_^!
    素敵な口コミをいただけてとっても嬉しいです
    次回はより満足していただけるようにこれからも努力してまいりますので
    是非また担当させて下さい!

• こきゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 08:35:24.0

10年以上お世話になっている美容室さんです。
    私はずっとベリーショートでしたが、その時々の最良のカラーだったり、スタイルだったりを提供してもらっていました。毎回満足のいくスタイルに仕上げてもらってたのに、この度引越しで通えなくなることに…
    あまりにお世話になってたので、引越し先で同じような美容室さんが見つかるか不安です(苦笑)

世界初92%天然良い物には訳があるオーガニック(白髪染め)カラー+カット

美容室そうからの返信コメント

口コミありがとうございます!

僕もご家族で大変長い間お世話になっておりましたので、名残惜しい気持ちと感慨深い思いでおりました。
    今まで本当にありがとうございました。

良い美容師さんを引き寄せれると思います笑

ご主人ご子息様にもよろしくお伝ください!
    皆様の益々の活躍とご健康を願い、17年間以上になるご来店心より感謝しております。

木村 創造

• ゆみぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 13:51:21.0

丁寧な接客でマッサージも上手でした。
    もちろんカットの仕上がりも満足です。
    また来ます!(^^)

美容室そうからの返信コメント

素敵な口コミを頂けて嬉しいです

次回はカラーリングもご検討されているとのことだったので
    ぜひまた担当させてください

[投稿日] 2023-11-12 12:36:51.0

今回もありがとうございました。
    髪が伸びるの楽しみです。

• ゆいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 22:32:15.0

こちらの無理な要望にも、丁寧に答えてくれて、現実的にできることできないことをわかりやすく説明してくださり、最後は素敵に仕上げてくださいます。

そうこだわりのGBトリートメントでサラサラ縮毛矯正+カラー+カット¥23800

• たぬ坊やさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-18 17:37:08.0

初めて来店させて頂きました。
    とても親切に接していただき、髪を大切に考えてもらい、
    今までの美容室と違い大変満足させて頂きました。
    近ければ毎月行きたいです。
    ほんとうにありがとうございました^_^

美容室そうからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

お店でもシャンプーや接客など都度都度褒めていただいてすごく嬉しかったです!!
    忙しいとは思いますが頑張ってください!
    また札幌いらした際は是非お待ちしております!

佐藤あいら

• はんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:58:08.0

とても丁寧な接客でした。
    話し仕方もなれなれしくなく居心地が良かったです。

おすすめのシャンプーで洗ってもらったところ、手触りもとてもよくなりました。

最高級炭酸泉+12種の頭皮髪質から選ぶ!そう厳選シャンプー+カット¥4900

• takkunさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 10:34:10.0

よかった

既存クーポンに追加で行える新感覚ヘッドスパ頭浸浴☆

美容室そうからの返信コメント

2回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回は頭浸浴を体験していただき喜んでいただけたみたいで嬉しいです!
    またいつでもカットやスパでお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-10 18:06:00.0

今回もカットしていただきありがとうございました。
    満足な仕上がりで、嬉しいです。

• Bezさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 06:53:20.0

スタイリストさんにやられると思ってたらまさかのアシスタントさんにやられました。
    トリートメント40分のを選択しましたが、1時間以上かかりました。

カラーをして直ぐ来ました。と伝えましたが、シャンプー2回もされ頭皮が乾燥してるのが分かるくらいカサカサ。
    髪の乾かし方もそれだと癖毛爆発するし物凄くボサボサで、アイロンかけますか?
    と言われましたが、アイロンかけないでこのボサボサで帰そうとしてるのかな?
    と思いました。

トリートメントの仕上がりはなんかイマイチ。
    スタイリストさんにやってもらいたかったです。

最高級☆Aujuaトリートメント☆大人世代のエイジングケアトリートメント

美容室そうからの返信コメント

Bez様この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

お時間、お客様の頭皮の状態を考慮できず施術してしまったこと誠に申し訳ございません。
    また乾かし方もいたらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

シャンプーは必ず2回洗って、手抜きをしないよう指導しておりましたので
    貴重なご意見を参考に指導しなおしたいと思います。
    ドライの方も、もう一度全体で再確認させて頂きます。

当店では特別に訓練され、ミルボン様から認定された者のみが認定証をもらえる
    オージュアソムリエ取得者によりトリートメントをさせて頂いておりますので、スタイリストもケアリストも変わらずのクオリティーでオージュアを施術させていただいておりますが、もう一度全体で技術を話し合い再確認させていただきます。

貴重なご意見大変ありがとうございました。
    重ね重ねですがこの度不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 00:41:00.0

髪のパサつきに悩んでいましたが綺麗にまっすぐサラサラに仕上げてくれました。
    一つ一つの工程が丁寧で都度髪にオイルやトリートメントをつけてくれ傷まないように対応してくれていました。
    カラーも初めての色味ですが大変気に入っています。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    本当にありがとうございました。

人気NO4異次元ストレート☆髪質改善ストレート+カラー+カット炭酸線処理

[投稿日] 2023-07-24 18:45:38.0

カットしていただきありがとうございました。
    満足な仕上がりにしていただき、またカットしに行きたいと思いました。

• ひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 12:05:15.0

予約時のメニューから少し高いメニューへの変更を提案して頂きました。値段は少し高かったですが、仕上がりがとてもツルツルで、本当にまっすぐで、綺麗な髪になり、満足しています。(家族や友達からも好評でした^^)また、色も長さも最後のシャンプーもとても満足しました。極力耳にかけることは避けましたが、耳にかけても良いと言われたのはメニューを変更したからだったので、やはり良かったなと感じました。でもブリーチした所はやはり少し傷んでしまうのだなと思いました。
    また、右と左で髪のサラサラ具合が少し差が出てしまっていたのは少し残念でした。
    今のところ、毎日ドライヤーをすぐかけて、サラサラ具合を保つことができているので続けられるようにがんばります。

そうこだわりの☆髪質改善TRでサラサラ縮毛矯正+カラー+カット¥22000

美容室そうからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    そして口コミもありがとうございます(^^)
    22000円のメニューから新しく出た最強の【異次元ストレート¥26800】に
    変更していただきまして仕上がりに満足していただき嬉しいです!
    左右の差については大変申し訳ございません。
    今一度スタッフ全員でストレートの仕上げ強化してまいりたいと思います!

お家でしっかりドライヤー頑張ってくださりありがとうございます(^ ^)
    次回もし来てくださったときはストレートをやって綺麗に伸びたぶん、労わるために保湿をするトリートメントカットカラーのご案内もできるのでまたぜひお待ちしております!

• ねぎさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-14 11:33:32.0

お店はとてもコンパクトなつくりで、他の美容室と比較すると隣の席が近いかなとおもいます。
    担当の方はとても丁寧な接客、カウンセリングで、知識も豊富でした。
    ただ、シャンプーが優しすぎて、施術後頭をかくと爪の間にカラー剤が入り込んでしまったので、もう少ししっかりとシャンプーすすぎをしていただければよかったです。

美容室そうからの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    そして口コミの方もありがとうございます!

シャンプーの件大変申し訳ございませんでした。次回またご来店してくださった際には洗いの方とすすぎの方もしっかりさせていただきますので是非またお会いできたら嬉しいです!

次回は髪質改善クーポンもご用意可能なので是非お待ちしております!

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 08:49:25.0

丁寧にトリートメントの説明をしていただいて、
    思い通りの仕上がりでした

【新規学生限定】学割U24オージュアトリートメント+カラー \8800

美容室そうからの返信コメント

髪色もとてもお似合いで、
    オージュアの良さも実感していただけて嬉しいです♪

髪でのお悩みが出た際にはご相談いただけたらと思います!
    また是非にお待ちしております。

• あきぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 20:15:18.0

カラーをしていただきましたがカラー中に席の移動を頼まれて背もたれのないただの丸椅子に移動する美容室は初めてでびっくりしました!効率よく回したいのはわかりますが通路にある丸椅子にいる間無駄に緊張してリラックスできませんでした。
    店内が狭いのもあり、男性スタッフが移動するように女性スタッフに指示してるのも全部聞こえてました笑

担当さんはとても上手で感じも良かったです!!

炭酸泉スパ付き☆髪質改善GBトリートメント☆+カラー+カット12800円

あきび様
    この度はそうにご来店頂きありがとうございました。
    またお席のご移動にご協力頂き大変感謝しております。
    ご不便おかけして大変申し訳ございません。

お店の設計上、待合用のカウンターに移動をお願いする事もありますので申し訳ございません。

お店拡張移転の際、貴重なご意見を反映させて頂きます。
    リラックス出来ず大変申し訳ございませんでした。

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 21:15:06.0

急遽の予約でしたが髪質改善大満足でした!自分の髪の毛こんなまとまるんだ~って、髪質改善が初めてだったのもあってアイロン後の手触り感動しました。ありがとうございました~!

そうの最新髪質改善カラー*潤いと手触り別格*クセの収まりも向上

• ゆいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 20:08:27.0

いつも要望を丁寧に聞いて素敵にして頂きありがとうございます。カットもお上手ですが、薬剤についても詳しいので、色々とアドバイスをいただけて勉強になります。また宜しくお願いします。

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-08 18:32:29.0

毎回お世話になってるサロンです。
    写真などと相談して自分好みのカラーを毎回やって頂いてるんるんで帰れます。私の髪はクセが強くて半年に1回縮毛矯正をかけていますが、今回は新しい縮毛矯正で従来のものより柔らかくふんわりした手触りで感動ものでした。担当スタイリストさんは毎回お話もたくさんしてくださり、美味しいカヌレも聞けたので買いに行こうと思います笑 次回も楽しみです!

美容室そうからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^_^)

新しい酸性ストレートの方はその後いかがでしょうか?
    過ごしやすく、快適なっていたら嬉しく思います♪

こちらもいつも楽しく施術させて頂いております!
    また次回もお待ちしております!!

• しぉさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2023-05-05 12:24:33.0

色々な美容室に行きましたが仕上がりもとっても満足出来たのはこのお店が初めてです!
    施術も接客も丁寧で素敵でした!!また利用させていただきます!!

☆痛み改善《GBトリートメントト》☆炭酸パーマ+カット+カラー ¥15800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

美容室そうからの返信コメント

メニュー変更となりましたが
    明るい髪色気に入ってくださり嬉しいです(^○^)

髪色も髪型もお似合いでした!
    またお待ちしております!

美容室 そうの口コミ一覧/ホットペッパービューティー