4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フロリタ(florita)  >

florita 【フロリタ】

フロリタ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-5 yamadaエスペランス1F-A
  • 吉祥寺駅徒歩 6分《交換マスク有・Wi-Fi完備》#イヤリングカラー#髪質改善#ショート

みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 18:44:00.0

数年前からカラー剤にアレルギーが出るようになりずっと黒髪で過ごしていましたが、こちらのお店でオーガニックカラーをお願いしたところ喉の痛みもなく、カラーができました。
    事前カウンセリングはもちろんですが、カラー剤を塗る前に臭いが大丈夫を確認もしてくださったり、細やかな心遣いがありがたかったです。久しぶりのボブも最後まで丁寧にカットしていただいて大満足です。またお願いします。

カット+ヴィラロドラカラー(オーガニックカラー)+ハホニコTr

みち様

この度はご来店ありがとうございました。
    カラーリングの際に心配なところがあるとお伺いしておりましたが、安心いたしました。
    その後、ご自宅での状態はいかがでしょうか。
    もし気になることがあればいつでもご相談ください。

季節やその日のコンディションによっては薬剤による反応が異なる場合もありますので、カラーやパーマの施術前には必ずご確認させていただいております。

久しぶりのボブスタイルも、満足いただけたようでよかったです。
    次回もぜひお任せください!

florita Noda Masak

• ^^さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 23:09:47.0

髪質がストレートでも丸みのある髪型にしてくださり、満足いく髪型になりました。ありがとうございました!

【2回目以降の方】似合わせ カット

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 09:49:49.0

とても丁寧でカラーもカットも満足しています。

【期間限定3/1~1/31】カット+イルミナカラー+ハホニコTr ¥18300→¥11990

• まつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 06:34:54.0

今回もきれいなマッシュショートにしてもらいました。

[投稿日] 2024-03-16 14:25:58.0

いつもカットをお願いしています。
    毎回ほんの少しずつスタイルを変えてくださいます。
    いつもとても気に入ってます。
    まとまりがよく扱いやすく満足です。
    先日、別のプロの方に髪型が似合っていると褒められました。

【2回目以降の方】似合わせ カット

• ヒロママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 00:00:13.0

今回もカット後、周囲から好評でした。

【2回目以降の方】似合わせカット+ハホニコtreatment

• missyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 14:07:51.0

カット、とても気に入りました。教えていただいたオイル買いました!とても扱いやすくてツヤツヤになりました。またお願いします。

【2回目以降の方】似合わせ カット

• missyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 14:04:42.0

カットも素晴らしいですが、シャンプーも気持ちよいです。リラックスできます。細かい所まで気を抜かない感じが素晴らしいです。

【2回目以降の方】似合わせ カット

• kururinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:59:15.0

今日も心地よい時間をありがとうございました。
    昨年11月から続いていた仕事の疲れを、
    ゆっくりと癒して頂きました。
    髪が軽くなり、気分も軽くなり、吉祥寺の町を久しぶりにゆっくり歩きました。よい一日をありがとうございました。次回は間をあけず、伺いたいです。^_^

【2回目以降の方】カット+カラー+ハホニコTr

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 20:22:48.0

前髪の長さでかなり雰囲気が変わりました♪
    次はもう少し短めにチャレンジしてみたいです。
    また素敵な提案をして頂けるのを楽しみにしています。

【2回目以降の方】似合わせ カット

• ふじこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 19:43:49.0

今回もキレイに仕上げて下さりありがとうございました。
    カットもまとまりやすく、気に入っております。
    カラー後もずっと髪がツルツルなので、トリートメント効果も抜群だと思います。今後もよろしくお願い致します!

• まつこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 07:58:11.0

今回もいい感じのマッシュショートにしていただきありがとうございました!

この度はご来店ありがとうございました。

今回も口コミをお送りいただきありがとうございます!
    いつもながら、マッシュショート大変よくお似合いでした。

スタイリングはうまくいっていますでしょうか?
    お気づきの点があれば、いつでもお声がけください。

florita Noda Masak

• さいばしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:46:43.0

家族でお世話になっています。毎回素晴らしいカット技術で、特に横からのシルエットも美しく仕上げてくださいます。頭のフォルムが綺麗に見え、とても満足です!また次回も楽しみにしております。主人にも大好評でした。ありがとうございます。

【2回目以降メンズ限定!!】カット

さいばし様

この度はご来店ありがとうございました。

ご家族でお任せいただき、いつも感謝しております。
    お褒めの言葉までいただき、大変光栄です。
    ご主人にも好評だったとのことでこちらも嬉しく思います!

もしご自宅で扱いづらいところなどがあれば、いつでもお声がけください。

florita Noda Masak

• みちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 18:46:31.0

施術時間120分のところを90分だと勘違いしてしまい、美容院後に予定を入れてしまっていたのですが、予定に間に合うように急ぎで仕上げていただきとても助かりました。こちらのミスにも関わらず、嫌な顔ひとつせず対応してくださりありがとうございました。施術もいつも通り丁寧で素敵に仕上げていただきました。また伺います。

みち様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをお寄せいただき感謝いたします。

施術時間については、こちらも分かりづらいご案内をしていたかもしれず、混乱させてしまい失礼いたしました。
    ご予約の際に分からないことがあれば、遠慮なくお問い合わせください。
    もしご希望の仕上がり時間がある場合も、事前にご連絡いただければと思います。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか。
    もし扱いづらいところなどがあればいつでもご連絡ください。

florita Noda Masak

• ガーコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:23:34.0

今回はレタッチカラーをお願いしました。髪の毛がツヤツヤになりました。
    カラーのあとはレタッチであっても毎回、週1で使うトリートメント剤4回分をいただけます。
    穏やかな接客で、プロだなといつも感心します。
    私は施術中は雑誌を読んだりボケーっとたかったり、時には眠かったりしているのですが、その辺りを察して柔らかく放っておいてくださるのも自分的にはありがたいです。
    一方、反抗期の息子も同じくお世話になっているのですが、息子は大丈夫かしら、失礼なツンツンした態度とっていないかなと心配していたのですが、担当スタイリストさんとは楽しく話せるのだそう。極意が知りたいものです・・・

ガーコ様

この度はご来店ありがとうございました。

カラースタイルにご満足いただけたようで、安心いたしました。
    ご自宅でもトリートメントを利用いただきありがとうございます。
    もし使い方など困ったことがあれば、いつでもお声がけください。

お客様にはできる限りリラックスしていただけるようなお店づくりを心がけているので、大変光栄です。
    ぜひ今後もゆったりとお過ごしください♪

お子様もお任せいただきありがとうございます。
    極意は難しいですが、こちらも毎回楽しく過ごさせていただいており、感謝しております!

florita Noda Masak

• ぴのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 22:14:52.0

いつもふわっとしたオーダーになってしまうのですが、「今なりたい髪型」の希望を叶えつつ、「将来的になりたい髪型」のことも考えてカットしてくれます。
    サービスの紅茶は色々な種類があって、選ぶのが楽しみです。

ぴの様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをお寄せいただき感謝いたします。
    いつもご希望の髪型をぴの様なりにお伝えしてくださるので、少しでもご希望のイメージに沿ったスタイルづくりができるよう、考えさせていただいております。
    ご自宅でのお手入れなどは、いかがでしょうか?
    もし扱いづらい箇所があればいつでもご連絡ください。

お飲み物はお客様に楽しんでいただけるよう、種類を揃えるようにしております。
    ご希望やお気づきのことがあれば遠慮なくお声がけくださいね。

florita Noda Masak

• Achiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 11:54:46.0

港区のサロンからこちらのサロンに変えて数年、周囲からヘアスタイルを褒められることが増えました。今回はカラーをお願いしましたが、いつもどおり技術も極めて高くセンスも良く、仕上がりもさらに艶やかで嬉しい限りです!

【2回目以降の方】イルミナカラー + ハホニコTr + シャンプーブロー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Achi様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!
    髪型を決めるのは大変だと思いますが、お任せいただき光栄です。
    その後、もしやりづらいところなどあれば遠慮なくお知らせください。

次回もみーこ様にご満足いただけるご提案をさせていただきます。
    ぜひお任せください!

florita Noda Masak

• みーこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 22:01:48.0

今回で3度目ですが、毎回とても熱心に相談にのってくださいます。結局自分ではどんな髪型が似合うのかわからないので担当スタイリストさんにお任せしました。仕上がりはとても良かったです。日が経つ毎にますます気に入っていき鏡を見たりお出かけするのが楽しくなりました。
    次はどんな髪型にしてもらおうか今から楽しみです♪

【2回目以降の方】カット+ダメージレス縮毛+ハホニコTr

みーこ様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをお寄せいただき、ありがとうございます!

ぜひお任せください!

[投稿日] 2024-01-21 11:15:11.0

今回もカットのみです。
    しばらくボブショートにしています。
    毎回少しずつ変えていただいてますが、
    今回もとても気に入ってます。
    そしてとても扱いやすいようにカットして下さってると
    思います。
    いつもお任せでとても信頼しています。

Y様

この度はご来店ありがとうございました。

いつも口コミをお送りいただき感謝いたします。
    扱いやすいとのご意見、安心いたしました。
    もし気になるところがあればいつでもご連絡ください。

信頼を裏切ることのないよう、これからもY様にご満足いただけるヘアスタイルづくりに努めてまいります。

florita Noda Masak

• てぃにーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:47:22.0

いつも素敵なカットありがとうございます。
    ここ数年ずっとショートボブにしていて、少しずつ雰囲気を変えてもらったりするのを楽しみつつもベースは大きく変えずキープしていました。
    それはそれで毎回とても気に入っていたのですが、今回期間が空いてしまいせっかく伸びたのでそのままミディアムで仕上げてもらったところ、雰囲気がガラッと変わりとっても大人っぽく素敵な髪型にしていただきました。わたしってこんな髪型も似合うんだなぁと新たな発見でした。

仕事の都合上カラーの制限があったり、まとめ髪にしないといけないので段を入れすぎないでほしいなど難しいオーダーにも関わらず、オンはまとめやすくオフは可愛くというわがままスタイルに仕上げていただき、大満足です。
    まとめ髪必須のお仕事をされている方にぜひお勧めしたいサロンさんです!

【2回目以降の方】カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント

てぃにー様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをお送りいただきありがとうございます!

ショートボブからミディアムにイメージチェンジされて、新たな発見ができたようでよかったです。
    新しいヘアスタイルに挑戦するのは迷いがありがちですが、全力でサポートさせていただいております。

お仕事の日と休日とで、ヘアアレンジもうまくされているとのこと、こちらも嬉しく思います!
    できる限りお客様のご希望に沿ったスタイルづくりをしてまいりますので、他にもご要望があれば遠慮なくお知らせください。

次回もぜひお任せください。

florita Noda Masak

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 23:45:11.0

ここ6年ほどずっとお世話になっている美容師さんです。
    どんなヘアスタイルにしたら良いか悩むことが多いのですが、穏やかで優しいお人柄でいつもじっくり相談に乗っていただき、髪質やなりたいイメージなども踏まえて、自分に似合うスタイルを提案して、その通りに仕上げていただけます。
    最近はショートに挑戦していますが、髪質を活かしたスタイルにしていただき周りからも好評で大満足です。
    カットも数ミリ単位で微調整され計算されたカットで、とても綺麗な形を出してくださいます。
    また、直毛で流れにくい髪質のため、毎回前髪のポイントパーマをお願いしていますが、乾かすだけで綺麗に前髪が流れるようになりとてもおすすめです。
    お店の雰囲気もナチュラルでお洒落で居心地が良いです。お飲み物も出していただけて、とてもリラックスできる空間です。

遠方へ引っ越しのため今後は通えなくなるのが大変残念ですが、機会があればまた伺いたいと思います!
    お世話になりました、ありがとうございました!

かおりん様

この度はご来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    長い間ご来店いただき、心より感謝しております。

ショートスタイルが周りからも好評とのことで、安心いたしました。
    髪型のイメージチェンジは少し勇気が入りますが、お任せいただけて光栄でした。

前髪のポイントパーマは、かおりん様のように直毛が気になるという方やフロント部分に動きを出したいという方におすすめしております。
    乾かすだけで流れが作れるようになったとのことでよかったです。

お店の雰囲気については、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう心がけております。
    お褒めいただき光栄です。

遠方へお引越しされましても、色々なヘアスタイルを楽しんでいただければと思います^^
    スタイリングやお手入れで気になることがあれば、いつでもご連絡くださいね。

もしお近くに来られることがあれば、ぜひ気軽にお越しください。
    かおりん様のご活躍を陰ながら応援しております!

florita Noda Masak

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 12:40:33.0

今回も、どうもありがとうございました!
    とてもキレイな仕上がり大満足です。
    またよろしくお願い致します。

ゆうこ様

この度はご来店ありがとうございました。

今回も嬉しい口コミを投稿いただき嬉しく思います。
    満足いただけたようで安心いたしました!
    ご自宅で扱いにくいなどあれば、いつでもお声がけください。

次回もぜひお任せください。

florita Noda Masak

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 21:16:33.0

いつも変わらず雰囲気抜群でカットも手際良くまた利用したいと思います

【2回目以降メンズ限定!!】カット

シゲ様

この度はご来店ありがとうございました。

いつも嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます。
    今回もリラックスして過ごしていただけましたでしょうか。

次回もぜひお任せいただけると嬉しいです。

florita Noda Masak

• missyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 17:35:32.0

私が知っている美容師さんの中で1番計算された美しいカットです。綺麗な後頭部になります。そして担当美容師さんの性格が可愛い。

missy様

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミをお寄せいただき、感謝いたします。
    お客様一人一人に最適なカットスタイルを提案できるよう心がけているので、嬉しい限りです。
    これからもご満足いただけるスタイルづくりをしてまいります。

そして私の性格にも口コミをいただき、ありがとうございます。
    もしお気づきのところがあれば、いつでもお声がけくださいね。

florita Noda Masak

• まつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:08:48.0

今回もキレイなマッシュルームカットにしていただきありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。

口コミをお送りいただきありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。こちらこそ本年もどうぞよろしくお願い致します。

ヘアスタイルでスタイリングが難しかったり、新しいスタイルに挑戦したかったり、ご希望があればいつでもお声がけください。

florita Noda Masak

• ぴ~こさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 18:34:03.0

担当スタイリストさんが以前別のお店にいらした時に数回担当していただき、その後お辞めになってしまったため他の美容院へ何件か行ったのですがどうもしっくり来ず、うちの主人も「担当スタイリストさんのカットが一番上手いし仕上がりが良い!」と言うので、どうにか今のお店を探し出し(笑)かれこれ10年以上お世話になっています。
    こちらの希望と髪質に合った提案をしてくださり、そのとおりに仕上げていただけるのでいつも安心してお任せしています。

ぴ~こ様

この度はご来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミをお送りいただきありがとうございます…!
    こちらこそ、いつも足を運んでいただき感謝しております。

ご希望や髪質に合った提案はもちろん、ご自宅でも扱いやすいスタイルづくりを心がけております。
    もし、気になることやご希望があれば、気軽にお声がけいただければと思います。

今後ともぜひお任せいただけると嬉しいです。

florita Noda Masak

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 10:09:29.0

いつもゆっくりとした雰囲気の中できるので、とてもリラックスできました。

まり様

この度はご来店ありがとうございました。

リラックスしていただけたとのことで、こちらも嬉しく思います。
    お客様には落ち着いて過ごしていただけるよう常に心がけております。
    もしお気づきのことがあれば、気軽にお声がけください。

florita Noda Masak

• まつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 07:09:38.0

キレイなマッシュヘアにしていただきました!次回もよろしくお願いします。

この度はご来店ありがとうございました。
    いつも口コミをお送りいただき感謝いたします。

マッシュヘア、まつこ様にとてもよくお似合いでした!
    扱いにくいところなどがあれば、いつでもご相談いただければと思います。

[投稿日] 2023-11-26 09:39:01.0

約1ヶ月ぶりのカットでした。
    今回もなんとなくの希望を伝えてあとは
    スタッフさんにお任せでお願いしました。

ここのところずっとショートですが
    今回は一番短いかもしれません。
    とても気に入ってます。
    夫からもとても似合うと言ってもらえて
    うれしいです。

Y様

この度はご来店ありがとうございました。

約1ヶ月ぶりのカット、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    ご主人からも好評とのことで、こちらも嬉しく思います。
    ショートスタイルは伸びてくると扱いづらくなりがちですが、その後いかがでしょうか。
    困ったところがあればいつでもご相談ください。

florita Noda Masak

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:12:37.0

せっかく伸ばしたので、もう少しロングヘアーでいたいけど、髪が絡まって扱いづらくなってきてどうしようかと悩んでいたところでした。
    いつもそうですが、そんなに切った感じがしないのに、扱いやすさが格段に上がっていて感激です!
    顔まわりもスッキリしました。
    また素敵な提案を楽しみにしています。

まる様

この度はご来店ありがとうございました。

扱いやすくなったとのことでよかったです!
    少し手を加えるだけでスッキリ整うので、またお困りのことあがればいつでもご相談ください。

次回も満足いただける提案ができるように頑張りますので、ぜひお任せください。

florita Noda Masak

フロリタ(florita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー