4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)  >

ヘア レスキュー カプラ

• 千葉県船橋市本町4-36-13 増子ビル2階
  • JR船橋駅徒歩8分、京成船橋駅徒歩7分 ※再来の方キャンセル待ち受付 047-406-5990

ルカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 16:50:15.0

友人の紹介で伺いました。
    今まで口コミは一度も書いたことがなかったのですが
    今回初めて自分で納得のいく仕上がりになり技術力の高さに感動したのでこれは書かなくてはと思いました。笑
    毎年この時期になるとくせ毛が気になり縮毛矯正をかけていたのですが
    そのたびにパサつきや直毛になりすぎたりと
    なかなか満足のいくサロンさんとのご縁がなく美容室を転々としていましたが
    今回は友人に感謝です!
    艶感と毛先のまとまりが自然で素晴らしいです!
    想像を超える仕上がりに自然と笑顔が増えちゃいます。笑
    次回はカットとカラーをお願いします!

hair rescue kapra【ヘア レスキュー カプラ】からの返信コメント

ルカ様

素敵なクチコミありがとうございます。

今回のリミットストレートは髪に負担が少なく、丸みのある自然な仕上がり、手触り感、艶、他で感じたことがない自社で考案いたしました特別な縮毛矯正になります。

ドライヤーで乾かすだけで毛先の収まり方が今までかけていた矯正とは違いが分かると思います。

他店でビンビンにまっすぐな矯正をしてしまいますと丸みを出すことができませんが、ルカ様の毛先には、無料の毛髪診断をした際、毛髄が残っておりましたので綺麗に丸みを出すことができました。

カラーはパステルグレイで透明感のあるカラーリングを楽しんでいきましょう!!

次回もルカ様のご来店お待ちしております。

担当  小川陽新

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 22:37:02.0

今回はありがとうございました!
    日に日に傷んでまとまりにくくなる髪を、まさにレスキューして頂けました!思い切ったショートヘアにしないとダメだろうと思っていたのですが、結果、ちょっと切っただけで、髪が生き生きしてきました!トリートメントも何もしていないのに、不思議です!

お聞きするの忘れてしまったのですが、次回の予約は、どのメニュー選んだら良いでしょうか??
    またぜひよろしくお願いします!

『しっかりカウンセリング+毛髪診断』【女性限定】新規のお客様限定カット

よしこ様

素敵なクチコミありがとうございます。

骨格に合わせたカットをする事で毛先のまとまりが良くなりました(^ω^)
    毛先はすきバサミを使わずカプラオリジナルのカット技法スリットカットで束感をだして扱いやすくなったと思います。

次回もカットで宜しくお願い致します!

よしこ様のご来店おまちしております。

担当   小川 陽新

• 抹茶あずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-27 18:04:05.0

お忙しいところ失礼します。
    今回、初めてお世話になりました。
    メニューは、ヘアカットと毛髪診断をお願いしました。
    バッサリ切ることにしていたので、最初は不安でしたが、どのような髪型にしたいかをカットの前に丁寧に聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。
    毛髪診断では、自分の頭皮の状態を知ることができて良かったです。
    ヘアカットも丁寧に仕上げていただき、とても嬉しかったです。
    色々と本当にありがとうございました!
    またお世話になるときはよろしくお願いします。

抹茶あずき様、素敵な口コミありがとうございます。

スタイル気に入っていただき大変嬉しく思います!
    襟足などの跳ねやすいクセがあったので、まとまりやすいようにカットさせていただきましたが
    もしスタイリングなど分からない事があればまた何でも聞いてください!

毛髪診断は次回以降も無料で出来ますので、シャンプーなど変えた際にはやっていただくと
    シャンプーがお客様に合っているかなどが分かりますのでまた機会がありましたら是非お試しください♪

抹茶あずき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• naoさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-27 13:14:48.0

先日はお世話になりました。友人に勧められ伺いましたがとてもよかったです。へたりやすい髪が嫌だったのでカットとパーマをお願いしました。パーマをかけたことにより動きがプラスされ後頭部にボリュームがでたので大分雰囲気が変わった気がします。それも絶妙なカットをしてくださったおかげだと思います。技術がすごく高いお店だと思います。店内も落ち着いていて雰囲気のよいお店でした。またお願いします。

【炭酸泉付・毛髪保護剤付】カット+メディカールパーマ

nao様、素敵なクチコミありがとうございます。

乾かしただけでボリュームがでて仕上がるようにパーマをかけさせていただきました。

カットも頭の形に合わせて横にボリュームがでないようにカットさせていただきました。

お気に入りいただけて何よりです。

是非またよろしくお願いします。

nao様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• ひーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-22 15:43:30.0

カットがとても上手く通わせてもらってます。
    今回はほぼ「おまかせ」で「若々しく」とだけお願いしましたが
    とても素敵な仕上がりに満足しています。
    普段の生活で、扱いやすい髪型にしてくれるので助かります。
    白髪も真っ黒にならず、希望の好きな色にしてくれるので、もっと早くに出会いたかった美容室です。

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

ひーこ様、素敵な口コミありがとうございます。

仕上がりご満足頂きとてもうれしいです(*^_^*)

ハイ透明感カラ―の色は大丈夫でしたか?

また何かご要望がございましたらご相談ください!

できるだけ扱いやすくなるため努力します!

ひーこ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 18:43:18.0

リフレッシュしたくて、ヘッドスパにトライ。シャンプー台でたっぷりと時間をかけ、シャンプーしながらのヘッドマッサージは、まさに至福の時。十分にリラックス感を満喫した後は、カットの席似戻り、血流を良くするためのエイジングケア初挑戦。初めはピリピリする電流にちょっと驚きましたが、慣れてくるとだんだん気持ちよくなっていきました。全て終わると、びっくりする程頭がスッキリ!
    色々な種類があり、組合せも自由に選べるようなので、また是非やってみたいな、と思いました。

ミント様

素敵なクチコミありがとうございます。

真夏の紫外線でダメージを受けた頭皮のケアもしっかりヘッドマッサージとエイジングケアで改善できたと思います。
    エイジングケアは代謝が悪いところがございますと、ピリピリちゃんになってしまい定期的に血流促進して、頭皮を引き締めてあげることにより、刺激が緩和して血流が良くなり頭皮環境が良くなって綺麗な頭皮、毛髪育成されますので次回もお時間がございましたら、宜しくお願い致します。

スパメニューも毛髪診断をいたしまして、ご提案致します。

ミント様のご来店お待ちしております。

担当  小川陽新

• タニマさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-08 14:27:40.0

信頼できる美容師さんなので、すべてお任せしています。
    くせや頭の形に合わせて切ってくださるので伸び方がいつも綺麗です。
    カットで髪の悩みも改善されるうえに知識も多く持っている方なのですごく頼もしいです。いつもありがとうございます。

【炭酸泉付】カット+カラー(全体染め)

タニマ様、素敵な口コミありがとうございます。

頭の凹凸に合わせてカットさせていただいてますので持ちと再現性を重視しています。

お気に入りいただけてなによりです(*^_^*)

また勉強していろいろな情報をお届けできるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

こちらこそいつもありがとうございます。

タニマ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• クニさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-06 16:22:52.0

こちらのお店は本当に技術力が高い方ばかりです。
    お世話になり始めてからは周りからの評判も良くなり髪について褒められるのはとても嬉しいです(^^♪

クニ様

素敵なクチコミありがとうございます。

頭の形が綺麗に出るように、重さを残す所、襟足は軽くして首元にそわせる所、重さと軽さをMIXして、メリハリを出してカットを致しました。
    初めてご来店していた時は、毛先がスカスカでしたのでようやく重さができて、扱いやすくなってきたと思います。

これからも色々ご相談しながらスタイル提案いたしますのでよろしくお願いいたします。

担当  小川 陽新

• みゆきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 14:41:05.0

初めて行ったお店でしたがとてもよかったです!最初にカウンセリングをしっかりしてくれました!
    髪の雰囲気を変えたかったので全体にハイライトをいれてグラデーションになるようにカラーをしてもらいました!すっごく可愛いです♪
    外出するのが楽しみになりました!
    カットもまとまりがでるようになり扱いやすくなりました!絶対また行きます!

『嫌な赤み除去』【炭酸泉】カット+グラデーションカラー+ハイ透明感カラー

みゆきてぃ様、ステキな口コミありがとうございます!!

カラー仕上がり喜んでいただきありがとうございます!
    ハイライトも入れグラデーションも入れたので次回からも色んな色が楽しめるので
    いろいろ試してみてください(^^)!

カットの仕上がりも喜んでいただい嬉しく思います!!
    カットも骨格を見て跳ねるところを削っているので持ちもいいと思います(^^)!
    また分からないことがあればなんでも聞いてください!

みゆきてぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

• はーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 14:16:42.0

しばらく美容室に来ていなかったので久しぶりの来店でした。
    今回は初めてのスタッフさんにカットしてもらいましたが、とても満足です!
    重さがきになっていたところは軽いのにまとまりが出てて、髪を下ろすスタイルが楽しみになりました!
    次回からは指名で通いたいです笑よろしくお願いします!

はーちゃん様、ステキな口コミありがとうございます!!

カットの仕上がり気に入っていただき大変嬉しく思います(^^)
    今回は切りっぱなしもやりたいという事だったので
    スタイリングで跳ねやすいようには切ってあるので
    スタイリングなど分からないことがあればまた何でも聞いてください!

はーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

• れんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-03 09:35:06.0

いつもありがとうございます^ ^
    今回のパーマ、髪型、今までで一番気に入っています(^ ^)

れん様

素敵なクチコミありがとうございます。

今回も顔周りと襟足にリミット矯正を致しましてトップはノンアルカリパーマで動きを出しました。ショートスタイルでもボリュームを抑えながらパーマをかけたので可愛く仕上がりました(#^.^#)

毛先のカラーも明るくなってきましたので次回はカラーリングでイメチェンしましょ!

れん様のご来店お待ちしております

担当  小川 陽新

• アッコちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 13:53:24.0

気さくにアドバイスをいただき、身体だけでなく気持ちリラックスできました。
    またいきたいと思いました。

アッコちゃん様素敵な口コミありがとうございます。

いつもご希望に沿いながら、楽しくさせていただいております
    リラックスしていただき何よりです  またそのような空間でいれるよう心がけてまいります

• アニキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 20:39:19.0

今まで職場の近くの美容院を利用していたのですが、退職して通い辛くなった為、地元の船橋で美容院を探して初めてお伺いしたので少しドキドキしましたが、毛髪診断の結果や髪の悩みからアドバイスをいただきぜひ試してみようと思いました。
    ヘアスタイルも最初に画像でお伝え出来たのでイメージ通りに仕上げていただき満足です。
    ぜひまたお伺いしたいと思います。

アニキ様素敵な口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございます。 毛髪診断は、ご自身で試すことで真価を発揮します
    是非チャレンジしていただき、美しい髪や仕上がりを手に入れていただきたいと思っております

画像に極めて近い」状態になるように骨格、髪質に合わせてカットさせていただきました
    満足していただけて何よりです

• ちなこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 08:51:39.0

初めて毛質診断していただき、今までお手入れしづらかった理由やカラーが抜けやすかった理由がよく分かりました。今回カットのみの予定でしたが、長年の悩みだった髪の広がりやクセも根元の縮毛矯正でお手入れしやすくなるということだったので、追加でお願いしました。びっくりするほどツヤが出てとても自然な感じで仕上げていただきました!お手入れも本当にしやすいです!もっと前に根元縮毛矯正すれば良かったなと思いました。カットもとても丁寧でイメージ通りの仕上がりです。安心しておまかせできました。またよろしくお願いします!!

ちなこ様

素敵なクチコミありがとうございます。

毛髪診断で今までわからなかった疑問がお分かりいただけてうれしい限りです。

今回の矯正はアルカリ剤を使わないダメージを最小限に抑えたポイントリミット矯正をさせていただきました。
    他店ではお断わりされていましたが、髪質を見極めてご提案致しました。

扱いやすくなって私も大変うれしいです(#^.^#)

次回も素敵なスタイルをご提案いたします。ちなこ様のご来店お待ちしております。

担当 小川 陽新

• メグさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-15 11:40:24.0

今回は気分的に雰囲気を少し変えたいと相談したところハイライトを入れて髪に動きを出すこともできると提案をしていただきました。
    あまり主張しすぎるのもイヤとお伝えしたらポイントで入れてくれました。
    わがままな要望にも応えてくれて、いつも私のイメージに合うスタイルを的確に提案していただけるので安心してお任せしています。
    さりげなくハイライトが入っている感じなので目立ち過ぎず自然でとても素敵です。
    次回も宜しくお願いします。

メグ様

素敵なクチコミありがとうございます。

ハイライトを入れることで立体感が出るのと、コテで巻いたときも毛先の動きが綺麗に見えます。
    いつものカラーにプラスするだけでイメチェン成功しました(#^^#)

いつでもご相談お待ちております!
    扱いやすく可愛いスタイルこれからもどんどんご提案させていただきます。

次回もメグ様のご来店お待ちしております。

担当 小川 陽新

• ミヤ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-13 16:17:56.0

ずっと髪を伸ばしてましたがここ最近の暑さには敵わずばっさりショートにすることを決心!せっかく切るならと美容室を探していたところカプラさんと出会いお願いすることにしました!髪型のイメージが決まってないまま来店してしまったのですが、最初にしっかりとカウンセリングをしてくださりカタログでイメージを固めてから切ってくれたのでとても安心しました!30センチ以上バッサリ切って多分ここまで短いのは初めてでしたが思い切ってよかったです!!自分で言うのもあれなんですが、想像以上に似合っててびっくりです(笑)周りにも好評でした!美容師さんのおかげです!他の口コミにも書いてありましたが、腕のある美容師さんだと思います!ありがとうございました!

ミヤ様、素敵な口コミありがとうございます。

ばっさりカットで当店をお選びいただきありがとうございます!

ショートカットお気に入りいただきとても安心しました。

たまショートにもいろんなスタイルがありますのでいろいろご相談ください(*^_^*)

ミヤ☆様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• ヘイポーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 15:28:55.0

他店でしてもらった髪型がひどくてレスキューを求め伺いました。完璧です。本当に助かりました。ありがとうございました。

ヘイポー様、素敵なクチコミありがとうございます。

毛先がぱっつんになっていたのと頭の出ている部分に髪が乗って丸くなっていたのを調整させていただきました。

お気に入り頂き何よりです(#^.^#)

また何かございましたらご相談ください!

ヘイポー様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 15:21:52.0

ハイ透明感カラーとてもお気に入りです。光の具合によってはグッと透明感が増してすっごくオシャレに見えます。
    今回も周りからの評判がよかったので嬉しいです。今まで髪型について褒められることはなかったのですがこちらの美容室に変えてからは毎回褒められるのでやはり腕の良い美容師さんなんだなと改めて実感しました。
    トリートメントも追加でやっていただきありがとうございました。
    前回のトリートメントが良かったので今回もお願いしてしまいました。
    またお願いします

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

モモ様、素敵な口コミありがとうございます。

今回も(#^.^#)評判がよくて安心しました。技術お褒め頂きなによりです!

ハイ透明感カラーもミドルラインがでて、できる幅もぐんとアップしたのでどんどんお試しください。

トリートメントもお気に入りいただきよかったです!

ぜひまたお願いします。

モモ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• いないもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-29 08:41:20.0

久しぶりに縮毛矯正をかけたら髪が蘇ったかのようにと~ってもツルッツル&キレイになりました♪
    2週間経ってもツルツルでまとまりも良く朝のお手入れも楽になりました。また髪の毛をおろす機会も増えました。今後も定期的にリミットストレートをかけてキレイな髪の毛を維持したいと思います。
    次回はカラーリングをしに伺います。毎回素敵な髪色になるので楽しみです。よろしくお願いいたします♪

【前髪・眉カット対象外/再来のお客様限定】 3つのメニュー選択割

いないも様

素敵なクチコミありがとうございます。

リミットストレートの感動感じていただけましたね(*^_^*)
    ツルツルで手触りも良くて、扱いやすくなるの間違いなしです!
    艶も今までよりも更に上回りましたね!

これからもリミットストレートをよろしくお願い致します!

次回は、カラーリングで綺麗に染めてより艶感だして行きましょう(^-^)

いないも様のご来店お待ちしております。

担当  小川 陽新

• オットーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-26 14:28:02.0

雰囲気の良い美容室でした。とても丁寧です。
    頭皮と髪の状態をカメラでみてくれたのがよかったです。
    悩みも相談にのってくださりアドバイスもしていただきました。
    もっと生活習慣を気を付けようと思います。笑

カット後は髪が扱いやすくなりました。
    えらが張っているのがコンプレックスなのですが、目立たないようにカットしてくださりとてもしっくりくる素敵な髪型になりました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

オットー様

素敵なクチコミありがとうございます。

無料の毛髪診断で髪と頭皮の状況を確認したうえで、より良くなるように、お手伝いさせていただきました。今の頭皮、毛髪の環境を知ることも大事だと思います。
    また頭皮や毛髪が気になりはじめたら色々相談に乗ります(^-^)

カットは扱いやすく、手軽にスタイリング出来るようにカットいたしました。
    サイドにボリュームを作る事でバランス良くカバーできたと思います。

次回もオットー様のご来店お待ちしております。

担当  小川 陽新

• SEIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 14:44:06.0

こんな風にしたい、でもこういうのはちょっと、といった曖昧なリクエストにも
    関わらず、毎回素敵な仕上がりにしていただいてとても満足です。
    不器用ゆえ自分でうまくブローが出来ないけれど、それでもなんとか恰好が
    付くのはやっぱりカットの上手さだと思います。
    そして、シャンプーやマッサージがとても丁寧で、これまた毎回極楽気分です。

時間が取れずに伸びてきた髪も、カットがきちんとしているせいか、
    あまりボサボサ感が出ずに助かっております。でも今度はもっと時間に余裕をもって
    トリートメントなどもしっかり受けたいと思います。
    次回も宜しくお願いします。

【女性限定・炭酸泉付】カット+カラー(根本染め)

SEIKO様、素敵な口コミありがとうございます。

いつも髪型お気に入り頂きとても嬉しく思います。

ブローしなくても決まるように、くせと頭の形を考慮してカットしているので

いつでもやりたい髪型を言ってください!できるだけご要望にお応えできるように努力していきます(#^.^#)

ぜひ、次回はトリートメントもお待ちしております。

SEIKO様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-24 12:04:58.0

もうだいぶ前からお世話になっています。
    以前は納得のいく髪型になることが少なかったのですが、きちんと髪質などを見てカウンセリングをしたうえで仕上げてくださるので、いつも信頼してお願いできます!
    また次回もよろしくお願いします。

ちー様

素敵なクチコミありがとうございます。

これからも扱いやすくお家でも再現しやすいスタイルをこれからもどんどんご提案いたします(#^^#)
    お仕事忙しいと思いますので体調にはお気を付けくさい。

韓国旅行の楽しいお話また教えてください!!!

ちー様のご来店お待ちしております。

担当 小川 陽新

• れんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-21 21:04:57.0

いつもありがとうございます^ ^

透明感のある暗めのカラーに毛先が動いているスタイルにずっと憧れていて、叶えてもらいました(*^_^*)
    寝ぐせも直しやすいし、ラクです♪
    いつもありがとうございます。またお願いします。

『嫌な赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー+オーダーTrプラス

れん様

素敵なクチコミありがとうございます。

根元は濃い目のサファイヤと毛先ミルクベージュに青の補色を少し入れてグラデーションでカラーリングいたしました。トップに前回かけたパーマがございましたので、毛先の動き方とカラーとの相性抜群でした!!

次回もトップのパーマの残り具合を見てスタイルをご提案いたします。

れん様のご来店おまちしております。

担当  小川 陽新

• ルカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 14:49:52.0

今回もありがとうございました!
    以前よりも髪が扱いやすくなり毎日が楽になりました!
    ムラがあった髪色も落ち着きのある綺麗な色にしてくださりとってもハッピーです!
    主人にも褒められさらにハッピーです!笑

シャンプーをする際に使っていただいたクリームシャンプーがすごくよくて次の日も髪がサラサラでした!
    次回買って帰ろうかな♪

ルカ様

素敵なクチコミありがとうございます。

カットは顔周りとトップに段を入れて動きのあるスタイルにいたしました。
    右側がはねやすかったので内側に入りやすいように細かく段が入っております。

カラーは赤みを抑えたモノクロームで自然な色合いに仕上げました。

旦那様のご好評もいただきましてありがとうございます。

クリームシャンプーはミントの香りと清涼感がございますので今の時期にぴったりだと思います。
    全身にもお使いいただけるシャンプーなので、バスルームが避暑地となり居心地満点になっちゃいます(*^_^*)!

次回もルカ様のご来店お待ちしております。

担当  小川 陽新

• ぴかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 13:45:00.0

ハイ透明感カラーとても気に入りました!想像していた以上に綺麗な色になったので嬉しいです!回数を重ねてもっと赤みをとりたいです!
    トリートメントもしてもらい髪が生き返りました!サラサラです♪
    急なメニュー変更すみませんでした。カットは次回お願いします(^^)

ぴかる様、素敵な口コミありがとうございます!

ハイ透明感カラ―お気に入りいただきなによりです(*^_^*)

ハイ透明感カラ―はミドルラインもでたので調合次第で色味の幅がぐんと増えました!

トリートメントを組み合わせればダメージを気にせずハイ透明を楽しむことができます!

是非また次回もよろしくお願いします!

ぴかる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• ERIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 16:16:27.0

友人に上手なサロンがあると勧められ伺いました。
    素敵なヘアスタイルにしていただきました(*´▽`*)

スタイリストさんの豊富な知識と巧みな技術と爽やかな笑顔で
    この人はすごいスタイリストさんなんだ!!と確信しました(笑)

私は初めての方との会話が苦手なのですが
    程よい距離感で自然と会話を楽しむことができていて
    ヘアケアや美容について色々なことを教えてくださり
    自分自身の美意識だけでなく美知識も高められました!

数日経ちましたがスタイルを維持できていることに感動しています。
    スタイリング剤をつけなくてもまとまりがでます。
    本当にすごいです。また行きます!

ERI様、素敵な口コミありがとうございます。

ご紹介でお越しいただき感謝してます(*^_^*)

ヘアスタイルお気に入りいただきなによりです!

あまりスタイリングに時間をかけたくないとのご希望だったのでできるだけ簡単に、乾かしただけでスタイルが決まるようにカットさせていただきました!

ERI様のスタイリングがやりやすくなってよかったです!!

ERI様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• E.Sさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 18:59:20.0

先日は悩んでいた髪癖をカット技により解消!
    髪量の多い為、これからの季節は髪の毛の暑さも軽減したいという悩みもカット技で解消!
    カットの腕前はゴットカット?私いわく匠!
    カラーに関しては最近、ハイ透明感カラーをお願いしていますが、髪の毛の傷み?自宅でのシャンプー後の色々なケア後でも髪がごわつく感じがしていたので、相談してみたら、やはりハイ透明感カラー剤のよう。
    カラー剤に混ぜるやり方で、追加料金にて軽減出来る事を聞きそれをお願いしました。が、素人考え?お客目線ではありますが、なら、最初から、入れて対応したら良いのでは?と、思ってしまいました。
    大好きなカプラ様だからこそ、辛口コメントしてしまいました~~m(_ _)m
    あと、今回シャンプー洗いが浅かったせいか、帰宅後、頭皮に染め剤が固まって痒かったです。
    かゆい所はないですか?気持ち悪い所はないですか?の前に、もう一度、丁寧にシャンプーを!と願う私であります。これからのカプラ様の向上の為に愛情辛口コメント申し訳ありません。
    悪く思わないで下さいね~~(^_-)v
    来月も宜しくお願いします。

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

E.S様素敵な口コミありがとうございます。

ご意見もありがとうございます!

ハイ透明感カラ―のダメージにつきましては、明るめのカラーで染めた時と同じぐらいのダメージになってます。

カラーに入れるダメージ軽減剤につきましては、まだ発売したばかりのものでして、ハイ透明カラーが出た時はまだ出てなかった商品です。

今回新しく導入しましたのでご紹介させていただきました。説明不足ですいません。

初めから組み込んでしまうと必要のないお客さまからも料金を取ってしまうことになってしまいますので、メニューの組み込みは当店の方針上行いません。

必要な方に必要なメニューだけおすすめさせていただきますのでご了承ください。

今回カラーのシャンプーにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。

また当店でシャンプー技術を見直し、しっかり指導等していきますのでよろしくお願いします!

辛口の方がありがたいのでまた宜しくお願い致します(*^_^*)

E.S様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 坂 直樹

• えがちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 15:21:43.0

毎年この時期になると縮毛矯正をかけています。
    こちらのお店は初めてでしたが仕上がりは満足です。
    理想通りのストレートになっただけではなく艶も増した気がします。
    これまでの縮毛矯正とは全然違い、すごく自然です。

今まで通ってた美容院はありましたが
    こちらのスタイリストさんは技術面だけでなく知識もすごく豊富なので
    このような方にお任せしたいとずっと思ってました。
    なので次回も宜しくお願いします。

店内はとても落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできました。

『今までの縮毛矯正が過去になる』【炭酸泉付】 カット+リミットストレート

えがちゃん様、素敵な口コミありがとうございます。

縮毛矯正ご満足頂きとてもうれしく思います。

当店のリミットストレートはノンアルカリなのでアルカリダメージが0です。

硬くならずに自然なストレートがずっともちます(*^_^*)

さらにキューティクルもしっかり伸ばすのでツヤがすごいです!

リラックスできて何よりです!

えがちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 13:34:18.0

ハイ透明感カラーがどういうものなのか気になっていました。私は仕事上あまり髪を明るくできないのですが、個人的には明るい方がすきで(笑)
    このカラーはブリーチをしなくても透明感のある色にできるみたいでなので私みたいな事情がある人にはぴったりだと思います!
    もともと赤みが強い髪質なのですが、ハイ透明感カラーの回数を重ねるごとに赤みがなくなっていくみたいなのでこれからはこのカラーで染めていこうと思います!!
    今回の色すごくお気に入りです!
    髪の毛も扱いやすくなり前髪をつくったのも周りから好評でした!

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

みーちゃん様、素敵な口コミありがとうございます。

ハイ透明感カラ―は赤みを取り除く効果があるので、褪色後もきれいです!

仕上がりは明るすぎない色にさせていただいたのですが透明感があるので暗く見えなくていいですよね!

お気に入りいただけて何よりです。

ダメージ軽減剤もいれたのでダメージも大丈夫です!

前髪もお気に入りいただけてよかったです!

みーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当  坂 直樹

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 23:57:38.0

いつも、要望を聞きつつも骨格や髪の状態にあったスタイリングやメニューのご提案をいただき、仕上がりも大変満足しています。おすすめいただいたトリートメントのおかげで、雨でも髪が広がらず、快適に過ごせそうです。これからも、よろしくお願いします。

ミント様

素敵なクチコミありがとうございます。

今回のカットは軽くしながら前下がりのボブに致しました。
    これからの時期、湿度が高くなる季節になりますので、お渡しいたしましたトリートメントで、梅雨が乗り越えられる様に、お家でのケアよろしくお願い致します。

次回もミント様のご来店お待ちしております。

担当   小川 陽新

ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー