4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)  >

ヘア レスキュー カプラ

• 千葉県船橋市本町4-36-13 増子ビル2階
  • JR船橋駅徒歩8分、京成船橋駅徒歩7分 ※再来の方キャンセル待ち受付 047-406-5990

ルカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 16:50:15.0

友人の紹介で伺いました。
    今まで口コミは一度も書いたことがなかったのですが
    今回初めて自分で納得のいく仕上がりになり技術力の高さに感動したのでこれは書かなくてはと思いました。笑
    毎年この時期になるとくせ毛が気になり縮毛矯正をかけていたのですが
    そのたびにパサつきや直毛になりすぎたりと
    なかなか満足のいくサロンさんとのご縁がなく美容室を転々としていましたが
    今回は友人に感謝です!
    艶感と毛先のまとまりが自然で素晴らしいです!
    想像を超える仕上がりに自然と笑顔が増えちゃいます。笑
    次回はカットとカラーをお願いします!

hair rescue kapra【ヘア レスキュー カプラ】からの返信コメント

ルカ様

素敵なクチコミありがとうございます。

今回のリミットストレートは髪に負担が少なく、丸みのある自然な仕上がり、手触り感、艶、他で感じたことがない自社で考案いたしました特別な縮毛矯正になります。

ドライヤーで乾かすだけで毛先の収まり方が今までかけていた矯正とは違いが分かると思います。

他店でビンビンにまっすぐな矯正をしてしまいますと丸みを出すことができませんが、ルカ様の毛先には、無料の毛髪診断をした際、毛髄が残っておりましたので綺麗に丸みを出すことができました。

カラーはパステルグレイで透明感のあるカラーリングを楽しんでいきましょう!!

次回もルカ様のご来店お待ちしております。

担当  小川陽新

• ルカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 14:49:52.0

今回もありがとうございました!
    以前よりも髪が扱いやすくなり毎日が楽になりました!
    ムラがあった髪色も落ち着きのある綺麗な色にしてくださりとってもハッピーです!
    主人にも褒められさらにハッピーです!笑

シャンプーをする際に使っていただいたクリームシャンプーがすごくよくて次の日も髪がサラサラでした!
    次回買って帰ろうかな♪

【炭酸泉付】カット+カラー(全体染め)

• ぴかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 13:45:00.0

ハイ透明感カラーとても気に入りました!想像していた以上に綺麗な色になったので嬉しいです!回数を重ねてもっと赤みをとりたいです!
    トリートメントもしてもらい髪が生き返りました!サラサラです♪
    急なメニュー変更すみませんでした。カットは次回お願いします(^^)

『嫌な赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー+オーダーTrプラス

• ERIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-15 16:16:27.0

友人に上手なサロンがあると勧められ伺いました。
    素敵なヘアスタイルにしていただきました(*´▽`*)

スタイリストさんの豊富な知識と巧みな技術と爽やかな笑顔で
    この人はすごいスタイリストさんなんだ!!と確信しました(笑)

私は初めての方との会話が苦手なのですが
    程よい距離感で自然と会話を楽しむことができていて
    ヘアケアや美容について色々なことを教えてくださり
    自分自身の美意識だけでなく美知識も高められました!

数日経ちましたがスタイルを維持できていることに感動しています。
    スタイリング剤をつけなくてもまとまりがでます。
    本当にすごいです。また行きます!

• E.Sさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 18:59:20.0

先日は悩んでいた髪癖をカット技により解消!
    髪量の多い為、これからの季節は髪の毛の暑さも軽減したいという悩みもカット技で解消!
    カットの腕前はゴットカット?私いわく匠!
    カラーに関しては最近、ハイ透明感カラーをお願いしていますが、髪の毛の傷み?自宅でのシャンプー後の色々なケア後でも髪がごわつく感じがしていたので、相談してみたら、やはりハイ透明感カラー剤のよう。
    カラー剤に混ぜるやり方で、追加料金にて軽減出来る事を聞きそれをお願いしました。が、素人考え?お客目線ではありますが、なら、最初から、入れて対応したら良いのでは?と、思ってしまいました。
    大好きなカプラ様だからこそ、辛口コメントしてしまいました~~m(_ _)m
    あと、今回シャンプー洗いが浅かったせいか、帰宅後、頭皮に染め剤が固まって痒かったです。
    かゆい所はないですか?気持ち悪い所はないですか?の前に、もう一度、丁寧にシャンプーを!と願う私であります。これからのカプラ様の向上の為に愛情辛口コメント申し訳ありません。
    悪く思わないで下さいね~~(^_-)v
    来月も宜しくお願いします。

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

E.S様素敵な口コミありがとうございます。

ご意見もありがとうございます!

ハイ透明感カラ―のダメージにつきましては、明るめのカラーで染めた時と同じぐらいのダメージになってます。

カラーに入れるダメージ軽減剤につきましては、まだ発売したばかりのものでして、ハイ透明カラーが出た時はまだ出てなかった商品です。

今回新しく導入しましたのでご紹介させていただきました。説明不足ですいません。

初めから組み込んでしまうと必要のないお客さまからも料金を取ってしまうことになってしまいますので、メニューの組み込みは当店の方針上行いません。

必要な方に必要なメニューだけおすすめさせていただきますのでご了承ください。

今回カラーのシャンプーにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。

また当店でシャンプー技術を見直し、しっかり指導等していきますのでよろしくお願いします!

辛口の方がありがたいのでまた宜しくお願い致します(*^_^*)

E.S様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 坂 直樹

• えがちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 15:21:43.0

毎年この時期になると縮毛矯正をかけています。
    こちらのお店は初めてでしたが仕上がりは満足です。
    理想通りのストレートになっただけではなく艶も増した気がします。
    これまでの縮毛矯正とは全然違い、すごく自然です。

今まで通ってた美容院はありましたが
    こちらのスタイリストさんは技術面だけでなく知識もすごく豊富なので
    このような方にお任せしたいとずっと思ってました。
    なので次回も宜しくお願いします。

店内はとても落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできました。

『今までの縮毛矯正が過去になる』【炭酸泉付】 カット+リミットストレート

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 13:34:18.0

ハイ透明感カラーがどういうものなのか気になっていました。私は仕事上あまり髪を明るくできないのですが、個人的には明るい方がすきで(笑)
    このカラーはブリーチをしなくても透明感のある色にできるみたいでなので私みたいな事情がある人にはぴったりだと思います!
    もともと赤みが強い髪質なのですが、ハイ透明感カラーの回数を重ねるごとに赤みがなくなっていくみたいなのでこれからはこのカラーで染めていこうと思います!!
    今回の色すごくお気に入りです!
    髪の毛も扱いやすくなり前髪をつくったのも周りから好評でした!

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

みーちゃん様、素敵な口コミありがとうございます。

ハイ透明感カラ―は赤みを取り除く効果があるので、褪色後もきれいです!

仕上がりは明るすぎない色にさせていただいたのですが透明感があるので暗く見えなくていいですよね!

お気に入りいただけて何よりです。

ダメージ軽減剤もいれたのでダメージも大丈夫です!

前髪もお気に入りいただけてよかったです!

みーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当  坂 直樹

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 23:57:38.0

いつも、要望を聞きつつも骨格や髪の状態にあったスタイリングやメニューのご提案をいただき、仕上がりも大変満足しています。おすすめいただいたトリートメントのおかげで、雨でも髪が広がらず、快適に過ごせそうです。これからも、よろしくお願いします。

• カレンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 17:16:02.0

髪をショートにするのにどうしても上手な人に切ってもらいたくて、
    こちらのお店は口コミがよかったのでお願いしました。

理想通りに仕上げてくださいました。
    私の細かい要望も聞いてくれたうえに、頭の形に合わせて切ってくれたのでこれ以上切るとこうなるからここはこうしたほうがいいなど的確なアドバイスもしてくれて安心してお任せできました!
    髪の乾かし方やワックスのつけかたなども教えてもらえたので家でも簡単にスタイリングできました!

『しっかりカウンセリング+毛髪診断』【女性限定】新規のお客様限定カット

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 16:28:00.0

いつもありがとうございます(^^)
    髪がツルツルになりました!カプラさんオリジナルのストレートすごいですね!
    ウネウネしていた髪が綺麗にストレートになりました!
    以前、他のお店で縮毛矯正をかけたときにピーンと髪の毛がまっすぐ伸びてしまったのが恥ずかしくてそれ以来かけていなかったのですが、カプラさんに通い始めてから髪の調子が絶好調なのとスタイリストさんとの信頼関係が築き上げられていると感じましたのでリベンジしました!笑
    もう他ではかけられないですね、、(^^)
    サラサラでこんなに指通りが良いのは初めてです!
    毎回大満足な仕上がりにしてくださりありがとうございます(^^)
    月に一度のカプラさんで過ごす時間がとても心地良いです!
    店内はとても落ち着いた雰囲気でガヤガヤしてることもなく、いつもリラックスできます♪
    来月も楽しみです(*^^*)

• ちゃそばさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-08 11:13:43.0

イメージ通りに仕上げてもらえるので、縮毛矯正やカラーでお世話になってます。
    今回はノンアルカリの矯正をしてもらいましたが、艶があり手触りもよかったです。
    が、襟足の毛先5センチくらいがチリチリに…髪が傷んではいますが、これは初めてです。
    また頭頂部に根元折れもありました。
    次回はきれいに仕上げてもらいたいです。

【前髪・眉カット対象外/再来のお客様限定】 2つのメニュー選択割

ちゃそば様

前回のアルカリの矯正剤が毛先に残っていた為、薬剤に過剰反応した状況だと思われます。
    次回矯正するときは、毛先の処理と根元の折れがないように薬剤を塗布致します。

矯正の薬剤を変えて手触りや質感が変わり、オリジナル矯正剤の効果も実感されて頂けたと思います。

また次回は素敵に、扱いやすく、細心の注意を払ってスタイルをお作りいたします。

次回もちゃそば様のご来店心よりお待ち致しております。

担当   小川 陽新

• タニマさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-05 16:26:04.0

とっても素敵なお店でした!
    初めていく美容室って結構緊張するものですが、、
    最初のカウンセリングからとても丁寧で、こんな風になりたいというアバウトなイメージだけはあったのですが、それも曖昧で、、
    カタログを見ながら一緒にスタイルを考えてくれたことがとても嬉しかったです!
    ヘアカタログ含めその他の雑誌がすべてiPadだったことにも驚きました!

そして今まで自分の頭の形について気にしたことはありませんでしたが、
    かなりの絶壁だということが分かり衝撃をうけました、、(笑)
    その絶壁が全く目立たないようにカットしていただけたので
    ぺたっとしていた髪が初めてふんわりしました!!
    周りの人にもこの髪型が好評なので切ってよかったです!

どうもありがとうございました!

タニマ様、素敵な口コミありがとうございます。

タニマ様は後頭部のボリュームがでにくいとのことだったので、頭の凹みに合わせたレイヤーをいれ

乾かしただけでもふんわりとボリュームが出るようにセクションカットさせていただきました(*^_^*)

周りの方に髪型が好評なのはなによりです。安心しました。

また宜しくお願い致します!

タニマ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• クニさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 18:31:42.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングで緊張がほぐれました。私はあまり話をするのが得意ではないので、程よい距離感がとても心地よかったです。
    極力髪を傷ませたくない、頭のてっぺんをふんわりさせたいという私の要望にそってパーマのメニューを提案していただきました。理想通りの仕上がりです!
    カットもすごく丁寧に切ってもらい嬉しかったです。
    数日経っても美容室帰りの素敵なスタイルが維持できていることに感激しています。
    きっとスタイリストさんの腕とセンスが良いからだと思います。
    もうこのお店以外いけません。来月も宜しくお願いします。

【炭酸泉付・毛髪保護剤付】カット+メディカールパーマ

クニ様素敵な口コミありがとうございます。

当店ではカウンセリングにも注力しお客様のお悩みが改善されるよう適切な技術メニューのオススメをさせていただいております
    メディカールパーマはしっとりとふんわりを両立した素敵なパーマでございます
    スタイルが維持できているということが私にっとっても喜びです

またのご来店心よりお待ちしております。   担当 関根直哉

• Saoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 20:41:40.0

2回目の来店です!今回はカットとカラーをお願いしました!カットは前回の髪型がお気に入りでそのまま綺麗に伸びてくれたので、伸びた分だけ切っていただきました!カラーはいつもよりもちょっぴり雰囲気を変えたかったので初めてアッシュ系の色に挑戦しました!カラーの種類がすごく豊富で迷ってしまったのですが、スタイリストさんの的確なアドバイスにより透明感のある素敵な色になりました♪カプラさんは他の美容室よりもひとつひとつの技術がすごく高いと思います!!美容に対しての知識も豊富でびっくりしました!!来月もよろしくお願いします!

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

Sao様、素敵な口コミありがとうございます!

二回目のご来店もありがとうございます!

Sao様の髪は赤みが少なく、アッシュ系がとても映えるのできれいな色に仕上がってよかったです(*^_^*)

今回はブルーグレイジュ系で染めさせていただきました。

またアッシュ系でもいろいろありますので是非いろいろなカラーに挑戦してみてください!

Sao様のまたのご来店心よりお待ちしています!

担当 坂 直樹

• れんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-31 21:41:06.0

ふと鏡を見て、ボサボサの頭を見て急遽予約しました。前々回くらいにパーマをかけました。そのパーマが未だに残っていて、こんなに持ちが良いのは初めてでした^ ^
    急な予約だったので担当の方は予約いっぱいで、少々気まずい…とは思いましたが、すみません(>人<;)
    ですが、皆様が絶大な信頼を寄せている美容室であり、申し訳ない や、気まずい以外は何の迷いもなかったです^ ^
    そしてやはり、言葉足らずな中でもなりたいイメージを叶えてくださいました^ ^
    仕上げにムースで髪をソフトクリームみたいに揉み込んでくれていたのが楽しそうで、翌日にムースを購入しに行きました^ ^私も楽しんでやってみようと思います!
    ボリュームが欲しいところは、パーマ、いらないところはストレート、少しワサワサしただけでセット完了しちゃうという、スーパーズボラな私にとってこんなに良い髪型ありません^ ^いつもいつも本当にありがとうございます。
    これからどうやって予約したらいいかわかりませんが、またよろしくお願いしますm(_ _)m

れん様

素敵なクチコミありがとうございます。

ノープランでもご安心ください(*^_^*)
    髪質、骨格、雰囲気、服装、イメージーに近ずけるように最善を尽くしてスタイル提案いたします。

今回は顔周りと襟足に自然な矯正をかけて、パーマはアルカリを使わないパーマでもちと髪に対する負担を軽減いたしました。
    スタイリングも短時間で簡単にムースでもしゃもしゃでOKです(^^♪

次回はハイ透明感カラーとカットでご予約お願いいたします。

担当  小川 陽新

• メグさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 19:42:11.0

先日はありがとうございました。髪をばっさり切りたくて美容室をさがしていました。カプラさんは口コミがよかったので気になって伺いました。店内は落ち着いた雰囲気でスタッフの皆さんの感じもよく居心地がよかったです。今までは安い美容室ばかり行っていたので少し高いかな~と感じましたが仕上がりはお値段以上に満足のいくものとなりました。セットが苦手なのでショートにして髪がぺったんこにならないか不安でしたが絶壁も目立たず乾かすだけで大丈夫です。毎日がとても楽になりました。またいきたいと思うサロンです。

メグ様素敵な口コミありがとうございます。

数多くの美容室の中からご来店いただきありがとうございます
    6席の小規模サロンなのでお客様の居心地に配慮し、声の大きさや、雰囲気に気を配って営業させていただいております

仕上がり気に入っていただけて何よりです 骨格に合うようカットさせていただいたので簡単にスタイリングでき髪が伸びてきても崩れにくいと思います

またのご来店心よりお待ちしております。     担当 関根直哉

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 18:17:03.0

ようやく上手な美容師さんを見つけました。
    無駄な会話がなく、居心地がよかったです。
    駐車場がないのが残念でした。

ゆか様、素敵な口コミありがとうございます。

カットお気に入りいただきなによりです!

できるだけ乾かしただけで簡単にスタイリングできるようにさせていただきました。

何かございましたらお気軽にご相談ください(*^_^*)

駐車場ないのにお越しいただきましてありがとうございます。

ゆか様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• こつんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-30 08:40:14.0

長いこと納得の仕上がりにして下さるヘアサロンが見つからず色々なところを転々としていましたが、ようやく満足できる仕上がりにして頂けるヘアサロンを見つけて感激しています。無料の毛髪診断では手入れの仕方まで親身に教えて下さり、私の骨格に沿ったカットをして頂けて、文句のなしの出来上がりでした。また行きたいと思います。

こつん様素敵な口コミありがとうございます。

今回はご来店時の状態をしっかり分析し、確認して同じことが繰り返されないよう、カットさせていただきました

無料の毛髪診断では、自分に合ったシャンプー選びや、ヘアケアの基準になる情報が手に入りますのでいつでも無料で行っておりますので定期的にしらべてみるのがおすすめです

またのご来店心よりお待ちしております。     担当  関根直哉

• ミントさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 15:35:03.0

自分で短く切ってしまった前髪を、イメージ通りの感じに仕上げていただきありがとうございます。これからも、似合うヘアスタイルのご提案をお願いします。

ミント様

素敵なクチコミありがとうございます。

手直し致しましたが切り方お上手でしたのでイメージに近い前髪になったと思います(*^_^*)
    これからももっと似合う髪型をご提案いたします。

次回もミント様のご来店お待ちしております。

担当   小川 陽新

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 08:59:51.0

自分にあった髪型がわからず、初めてでしたが担当の方にお任せしたくて伺いました。相談の際骨格に合った髪型を勧めてくださりくださり、チャレンジしましたが、髪型の評判も良くすごくお気に入りになりました。
    トリートメントも説明の際伺っていた通り、しっとりしているけれど軽い感じでふわっとしていてあこがれの髪質にちかずけたような気がします1

【炭酸泉付】カット+オーダーメイドトリートメントプラス

モモ様素敵な口コミありがとうございます。
    今回は似合う髪型希望ということでしたので、流行や季節等、考慮しながらモモ様の骨格に沿うようにカットさせていただきました。

トリートメント最前線では、しっとりしているけれど、ふんわり軽い仕上がりになるものが好評です!
    ご帰宅後のヘアケア剤もついていますので、長く今の状態をキープしていただけると思います。
    気に入っていただけたのがなによりです

またのご来店心よりお待ちしております。   担当  関根直哉

• SEIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 19:35:05.0

初めて伺いました。以前から口コミをみてずっと気になっていたので楽しみにしていました。
    今回何年かぶりにばっさり切ってショートボブにしてもらいました。
    友人からも好評で自分でも今までで一番しっくりくるお気に入りの髪型です!
    私はクセがある髪質なのですが、いつも気になっていた部分が自然に馴染んでいて乾かすだけでまとまるスタイルに感動しています。毎朝苦戦していたセットも必要がなくなり心にも時間にも余裕ができました^^
    こちらの美容室はスタイリストさんの知識が豊富で技術も素晴らしいので髪に悩みを抱えた方でもオススメなサロンだと思います!
    早速友人にも紹介しちゃいました!
    これからお世話になりますのでよろしくお願いします。

『艶・ハリコシ・透明感+ダメージ軽減』カット+パステルグレイカラー

SEIKO様素敵な口コミありがとうございます。

数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございます。
    お気に入り頂き、うれしくおもっております。今回は、セットに苦戦されていると伺いましたので、お客様の普段のスタイリングに合わせカットさせていただきました

時間に余裕、、大切なことですよね!
    ご紹介までしていただきありがとうございます。
    これからも満足することなく学んでいきます

またのご来店心よりお待ちしております。   担当  関根 直哉

• ぼこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-27 19:08:03.0

梅雨前に縮毛矯正をと伺いました。自然に真っ直ぐ伸び、手触りもツルツルになりました。扱いが楽になりました。ありがとうございます。

ぼこ様

素敵なクチコミありがとうございます。

艶、手触り、扱いやすさ!
    リミットストレートは今までの矯正との違いが実感できるストレートだと思います(^_^)

扱いが良くなってうれしいです(*^_^*)

次回もぼこ様のご来店お待ちしております。

担当  小川 陽新

• でこおさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-27 15:39:33.0

妻の紹介で初めて利用させていただきました。

丁寧な接客で、カットは思い通りで扱いやすく大満足です!

お店の雰囲気もすごく気に入りました。

料金も安心価格でした!!

また利用したいとおもいます。

でこお様

素敵なクチコミありがとうございます。

スタイル扱いやすくなってとても嬉しいです(*^_^*)

これからもよろしくお願いいたします。

次回もでこお様のご来店お待ちしております。

担当  小川 陽新

• Saoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 19:19:42.0

いつもぺったんこの縮毛矯正になるのが怖くて梅雨の時期もくせ毛と戦っていました。前回オススメいただいた縮毛矯正をかけたのですが、こちらの縮毛矯正は本当にすごいんです!!ボブでも自然な丸みがあり、つやも増しました!!スタイルも乾かしただけで理想通りに仕上がるんです!!もっと早く知っていたら、、カプラさんに出逢えてよかったです♪
    今後ともよろしくお願いします(#^^#)

Sao様、素敵な口コミありがとうございます。

Sao様の髪質はぺったんこになりやすい、とのことだったのでボブでも隠しレイヤーをいれ

縮毛矯正の自然に丸みをつけてかけたので、ふんわりさせながらのストレートになりました。

梅雨時期も乗り越えられるようにしましたね(#^.^#)

お気に入りいただけてなによりです。

ピンピンにかける縮毛矯正よりもちもいいですよ!

ぜひ今後ともよろしくお願いします!

Sao様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• アサキンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-04-23 18:00:33.0

ショートカットなのですがいつも思ったとおりにいかず、困っていました。
    それが今回は、乾かすだけで理想の髪型になり、大変満足しています。
    カラーも透明カラーをお願いし、今までと違う軽い仕上がりになり大満足です!
    友人からも褒めてもらい気分よく毎日過ごしています。
    また行きたいです!よろしくお願いします!

『嫌いな赤み除去』【炭酸泉】カット+ハイ透明感カラー

アサキン様、素敵な口コミありがとうございます。

ショートカットお気に入り頂きありがとうございます!

乾かすだけで仕上げられるように骨格に合わせてカットしてあります。

もしやりにくいところなどございましたら次回教えてください!

透明カラーは地毛の赤みを取るので褪色しながらもきれいな色をたもてます。

ご友人からも褒めていただいてなによりです。

ぜひまたよろしくお願いいたします!

アサキン様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当  坂 直樹

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-21 18:02:41.0

初めて伺ったので緊張しましたが担当して下さったスタイリストさんはとても気さくで話しやすく最初にカウンセリングもしっかりしてくれたので安心してお任せできました(*^^*)
    落ち着いた雰囲気のお店でゆったりできたのでとても居心地が良かったです♪
    仕上がりも理想通りでとてもお気に入りです(*^^*)
    来月も宜しくお願いします!

みさ様

素敵クチコミありがとうございます!

色々やりたいスタイルがあって  迷ってしまいますが、わからなくなったときは、ご相談しながら最適なスタイルをお作りいたします。

今回は、コテを巻いた時の巻きやすさと、段をいれて、軽くいたしました!
    筋トレがんばって夏までにスーパーボディーになるの楽しみにお待ちしております(*^o^*)

担当     小川 陽新

• ユウキさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-16 11:48:28.0

初めての来店で緊張しましたが、担当スタイリストさんが丁寧にカウンセリングして下さったので安心して施術を受けられました。
    カットも希望のショートにできたので、満足です。
    膝上のクッションのフィット感はすごく好みでした笑

ユウキ様

素敵なクチコミありがとうございます!

可愛くショートスタイルが決まって嬉しいかぎりです(*^o^*)

ご来店の際は寝癖がすごかったのには驚きました!笑

膝上のクッションいつでもご用意しておきますね!!

次回もユウキ様のご来店お待ちしております!

担当  小川 陽新

• のっくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-13 23:01:45.0

今回、日本に里帰り中にお世話になりました。
    海外に住んでいる為、日本人の髪を上手く扱える美容師になかなか出会えず、セルフカットをしてました。
    なので左右非対称な髪を、乾かすだけでもまとまりのある髪型になり、とても満足しています。
    また里帰りした時にお世話になりたいと思います^_^

のっくん様

素敵なクチコミありがとうございます。

内側にくせのある髪質でしたので、スキバサミは使わずにカットいたしました。
    左右対称になり、扱いやすくなってとても嬉しです(*^_^*)

日本にお帰りの際には、いつでもお立ち寄りください。

次回ものっくん様のご来店お待ちしております。

担当 小川 陽新

• いくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-09 04:57:52.0

自分のイメージと違い子供っぽくなってしまいました。口頭だけだったので、伝わりにくかったのかもしれませんが、写真とかを見ながらスタイルの提案や相談にのって頂けるといいかな~と思います。
    あと、切りの残しがありました。なかなかお直しに行く時間が取れなかったので、切りの残しの長い毛を自分で切ってしまいました。

いく様

ご希望のイメージスタイルを作れず、大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングでイメージ画像や写真を見ながら、スタイルを作ること、また好きなテイストや、質感を表現すること、必要事項だけでの口頭のみのカウンセリングは無くして、よりイメージに添えるように、これからは接客、ご提案いたします。

切り残しも技術不足の結果です。

自分の技術、接客に怠慢せずに精進して参ります。
    今後このような事がないよう、練習を怠らず、お客様の求めるスタイルを作れるように致します。

いく様の貴重な御意見ありがとうございました。

担当  小川 陽新

• ちーずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-01 20:05:47.0

いつもお世話になっているのですが、口コミを書いたことがそういえばなかったなと思って書いています。
    こちらに通って数年になりますが、カットも要望通りしていただけるのはもちろん、一番助かるのが切ったその日以外もヘアスタイルが維持できるところです。
    あまり熱心にケアするタイプではないのですが、ドライヤーだけでいつも同じ髪型にできます。
    また髪に良いシャンプーなども教えていただき、ホームケアも変わったので髪そのものが扱いやすくなりました。他の美容室で勧められたシャンプーなどは質が良くても値段が高かったことが多かったのですが、こちらでは値段も安く質の良いものを教えていただけるので本当に良かったなと思います。
    次は出産後落ち着いたらまた来ようと思います!ありがとうございました。

ちーず様、素敵な口コミありがとうございます。

お客様の頭の形、クセ、家でのドライヤーのかけ方やスタイリングの程度に合わせて

カットの仕方を変えて、できるだけ美容室の日のスタイルを後日もキープできるように心がけています。

こだわりをちーず様が実感されていることが何よりうれしいです(*^_^*)

またホームケアもお気に入りいただいてるみたいでなによりです。

安くて髪がよくなればそっちの方がいいですよね笑

出産頑張ってください!!

ちーず様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー