4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)  >

ヘア レスキュー カプラ

• 千葉県船橋市本町4-36-13 増子ビル2階
  • JR船橋駅徒歩8分、京成船橋駅徒歩7分  047-406-5990

きゃとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 22:01:16.0

カットしていただいてから会う人みんなに「似合ってる」
    「髪型いいね!」と褒めてもらえて嬉しい毎日です。
    自分史上一番のお気に入りの髪型です!
    こんなに丁寧にカウンセリング、カットしていただけたのは初めてだったのでとても嬉しかったです。
    癖毛が活きるようにカットしてくださったんだな…と実感したのはシャンプー後でした。
    ドライヤーで乾かすだけで丸みのある可愛いスタイルに決まります。特に癖の強い前髪のパックリ割れも目立ちません。
    なんだかとても不思議で感動でした。
    縮毛矯正一択だった悩みの癖毛が少し好きになれそう笑
    家から少し遠いですがこれからもお世話になりたいのでよろしくお願いいたします。

【ご新規のお客様限定】カット

hair rescue kapra【ヘア レスキュー カプラ】からの返信コメント

きゃと様

素敵なクチコミありがとうございます。

インスタ見ていただき銚子から来ていただきありがとうございます(*^▽^*)
    皆様から褒めていただき嬉しい限りです(^^♪

扱いやすくなってとっても良かったです!

これからは顔回りの矯正だけでも扱いやすくなると思います。
    またご相談お願いします!

次回も、きゃと様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:44:43.0

いつも素敵に仕上げていただき、ありがとうございます。
    ずっとカットしていただいているので、おまかせで安心しきっております。
    髪がのびても、形はきれいを保つカットは素晴らしいです。
    次回は縮毛矯正したいと思っております。

• いなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:48:08.0

他店で縮毛矯正かけられて、日々困ってた私にカットだけでまとまる髪型にして頂き満足してます。
    何店舗も行き、毎回後悔してましたが後悔しない店に出会えてよかったです。
    次回は、スタイリストさんの腕を信じて矯正をかけてみたいと思ってます。
    また、よろしくお願いします。

【ご新規のお客様限定】カット

• ゆかぴいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 13:04:31.0

前回良かったので髪質改善またお願いしました。私の癖にはちょうど良く気に入っています。カットもいつも丁寧で、間違いありません。自然に跳ねる感じが扱いやすくいい感じです。
    夏に向けてもう少しだけ短めも挑戦してみたいです。

『自分史上最高の艶髪に…』髪質改善艶髪TR+カット

ゆかぴい様

素敵なクチコミありがとうございます。

髪質改善でまとまり良くなりましたね(^^♪

夏に向けてスタイルチェンジ良いですね(*^▽^*)

また相談お願いいたします。

次回も、ゆかぴい様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• まゆまゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 20:59:37.0

今回は、髪質改善TR カット根本カラー施術してもらいました。 全体染めしたかったんですが毛先が傷んでいたのでトリートメントにしました。   縮毛矯正のようにアイロンで丁寧に髪の水分をとばした感じで 時間かけてしていただきました。   カットも、すごく気に入りました。
    サラサラで艶も出ました、ありがとうございます。
    相変わらず担当スタイリストさんは、素敵でした。

☆大人気☆《乾燥・湿気対策》うる艶髪質改善TR+カット+カラー根本染め

• たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 19:51:41.0

3回目でした。

技術のことは難しいのでわかりませんが
    綺麗にして頂いた髪型がその日限りではないということ。
    これって一番大事ですよね!
    もちろん私も毎日同じ髪型を自分で作れます!

次回は髪質改善をよろしくお願い致します。

追伸…担当じゃなかったのでお声がけ出来ませんでしたが
    金髪お似合いでしたよ!

『嫌いな赤み除去』カット+ カラー全体染め《ダメージ軽減剤入》

• さくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 08:25:25.0

今回は自分的にはちょっと短かすぎちゃったかなぁと思いました。もうちょっとだけ伸びるのを待とうかと思います。次回も宜しくお願いします。

【女性限定】カット+カラー根元染め《頭皮保護剤》明るめ白髪染可

さくちゃん様

素敵クチコミありがとうございます!

次回は、もう少し長めで行きましょうm(_ _)m
    またしっかりカウンセリングして希望スタイルに仕上げますね~♪

さくちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• カパエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 01:55:01.0

以前から行きたいと思っていて、やっと念願叶い 嬉しかったです!
    ミディアムから少し短めにしたいと思い、なりたいイメージを
    写真でみせたら 思い通りの髪型になりました!
    カラーも色味がとても気に入ってます。次回はもう少し短めでも似合いそうで、周りの友達から似合ってるね!と言われました。
    時間に遅れてご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。真摯に対応してもらい有り難うございました。
    スタッフの方も感じが良くて 、ついつい話しかけすぎて しまいました。また次回、是非宜しくお願いします。

【ご新規様限定】《しっかりカウンセリング》カット+ カラー全体染め

• としぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 23:50:19.0

今回も大満足な仕上がりです。
    次回は どんな感じにしようかなと 伺うのが楽しみです。

【インナーカラー】クリアブリーチオンカラー+全体染め+カット

としぴ様、素敵なクチコミありがとうございます!

いつもありがとうございます!!

スタイルも色味もまた何でも相談してください!!

次回も大満足でいけるように頑張ります♪

としぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• ちーまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 11:26:00.0

トリートメントからカラーに急遽して頂きありがとうございました!
    カラーの色味が落ちやすいことを考慮して染めて頂き、とても気に入りました!

☆大人気☆《乾燥・湿気対策》うる艶髪質改善トリートメント+カット

ちーまる様、素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

またトリートメント迷ったら相談してください!!

ちーまる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• かたくりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 16:46:59.0

いつもyoutubeで拝見していて、似合わせカットとカラーをお願いしました。指名なしで予約したので、youtubeに出ている方ではない方でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。私の髪は癖もあり、白髪もありで、自分ではどうしたらいいのかわからなくなっていました。マンツーマンで丁寧にスタイリングの仕方や家でのケア方法などしっかり教えていただき助かりました。
    今、約10日が過ぎましたが、毎日のスタイリングがかなり楽になっています。白髪のカラーもいい感じに抜けてきて、白髪がおしゃれにぼけています。
    今後通うのが楽しみです。

かたくりこ様、素敵な口コミありがとうございます

できるだけスタイリングいらずの、毎日楽なヘアスタイルを心がけておりますので、
    スタイリングがかなり楽になっということでとても嬉しく思います。

今回は白髪も少しぼかし気味で染めさせていただきました。

かたくりこ様の期待に添えられるよう、もっと技術を磨いていきますので、何でもご相談ください。

かたくりこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• くみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 20:02:32.0

中々思い通りの髪型が出来ず美容院を転々としていましたが、やっとであうことができました。お店の雰囲気もとてもよく、担当していただいた美容師さんも、私がいっていることをよく聞いてくれて納得のいく仕上がりになり大満足です。次回もよろしくお願いします。

【ご新規のお客様限定】カット

くみちゃん様、素敵なクチコミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

スタイリングなど分からない事あれば何でもご相談ください!

くみちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• きのみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:55:53.0

カット、カラーありがとうございました。
    ショートヘアがとても綺麗で、今までのショートの中でダントツでした。

きのみ様、素敵な口コミありがとうございます。

今までのショートヘアでダントツはとても嬉しく励みになります(^^)

またきのみ様がいろんな髪型に挑戦していけるようもっと技術磨きます!

きのみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• つるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 07:37:32.0

いつもありがとうございます。約3ヶ月前に切っていただいたスタイルがさほど崩れていなくて、今のスタイルが気に入っていたので今回は長さを残したままでもすっきりみえるようにお願いしました。それ以外はほぼお任せですが、似合うスタイルにしてもらい大満足です。ありがとうございました。

☆大人気☆《乾燥・湿気対策》うる艶髪質改善TR+カット+カラー全体染め

つるちゃん様、いつもありがとうございます!!

スタイル長持ちして良かったです♪

今後も新たなスタイル何でも相談してください♪

つるちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 小保方一輝

• りかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:22:13.0

以前は都内の方に通っでましたが、近くで通える所をと思い今回初めて伺いました。
    悪い口コミがなかったこと、やってみたかったケラチントリートメントがあったこと、ショートカットが上手なサロンはカットが上手!だと思い予約しました!
    はっきりしたオーダーが決まっていなかったにも関わらず、カウセリングもしっかりして頂きました。
    バッサリ髪の毛を切るのは初めてのサロンだととても勇気がいる事でしたが、骨格や髪質、癖等も考慮してカットしてくださったので安心してお任せ出来ました。
    他にもアドバイスや雑談もして頂きありがとうございました(*^^*)
    今回担当して下さった方はあまりこちらのサロンには出勤していないようですが、他のスタイリストさんもお任せして大丈夫です!と言っていただけたのでまたお願いしたいと思います。
    今回はありがとうございました。

りかっち様、素敵なクチコミありがとうございます。

カウンセリング時点で、お仕事の関係上、縛らなければいけないということで短いボブにさせていただくことになりました。

お気に入り頂なによりでございます。

是非またよろしくお願いいたします。

りかっち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• クリタエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:46:26.0

前回伺った美容室では、分け目をなくしたいとの要望を、分け目を変えるだけで終わってしまい、結局生え癖に負けてもとに戻ってしまいました。もう自分のなりたいヘアスタイルには慣れないのかなーと諦めていましたが、こちらのサロンの評判みて再度なりたい姿をお伝えしました。カウンセリングの際は一度も「無理」「できない」とおっしゃらず、「なんとかなりそうですね」と丁寧で前向きな姿勢で話をしてくださいました。結果、理想のヘアスタイルに忠実に再現してくださり感謝しています。髪質だけでなく、生え癖や骨格など、的確な分析で手際よく理想に近づけてくださいました。また伺います。

【ご新規のお客様限定】カット

クリタエ様、素敵なクチコミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

諦めていたスタイル実現できて良かったです♪

分け目なしショートのスタイリングなどもわからない事あれば何でも相談してください!

クリタエ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• maさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:11:28.0

他店でカットを失敗してしまい、初めてカットしていただきました。
    今まで自分でセットをすると上手く出来ない事が多かったですが乾かすだけで丸みも出て、本当に朝が楽になりました!!

他店で短くした事を後悔していましたが、、本当にカプラさんに行ってよかったなと思いました。

【ご新規のお客様限定】カット

ma様、素敵なクチコミありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

家でも丸みがいい感じで良かったです♪

希望のショートスタイル作っていきましょう!!

ma様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• ひっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-15 15:14:26.0

いつもお世話になります。
    白髪ぼかしを初めて一年になりますが、今回はハイライトとカラーとカットして頂きました。
    今回もまたまた素敵にして頂きありがとうございます。
    家でも上手にセットできるよう熱心に教えて下さいます。
    近所にカプラさんがあってよかったです。
    今後ともよろしくお願いします。

【ツープロセス】ケアハイライト+全体カラー+カット(白髪ぼかしも〇)

ひっちゃん様、いつもありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

セットまたわからない事あれば次回きいてください!!

ひっちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• 馬好きさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 11:39:11.0

もう書くネタがないぐらい毎度「いい塩梅」に仕上げてもらっています。Youtube動画のいじりキャラとは違って施術中のご本人は割とおとなしめでこちらの話をじっくり聞いてくださるので、安心してお任せできます。
    シャンプー複数使いのおかげか髪質もいい状態を保てているような気がします。

馬好き様、いつもありがとうございます!!

YouTubeもご覧いただきありがとうございます!

いじりキャラは小川がアホすぎて自然に出てるだけですね笑

今後も何でも相談してください!

馬好き様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• としぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 19:33:53.0

今回は予約したメニューに追加でインナーカラーをしていただきました。
    毎回纏まりやすいカットをしていただき満足です。
    ホームケア頑張ります^_^

【女性限定】カット+カラー根元染め《ダメージ軽減剤》+オーダーTr

としぴ様、素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

インナーの色味も色々試していきましょう!!

ホームケアもわからない事あれば何でも聞いてください♪

としぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• ちあきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 04:25:16.0

毎回カットがとても良くて、翌日も乾かすだけで形になります。素晴らしいです。

ちあき様

素敵なクチコミありがとうございます。

今まで、ショートウルフ、前髪アシメショート、耳掛けショートと色々なショートスタイル作れて
    良かったです(^ω^)

またご提案させて頂きます!

次回も、ちあき様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• さくちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 16:42:43.0

先日は他店からのお直し本当にありがとうございました。来て良かったと心から思いました。あれからとてもラクになり助かってます。次回はカラーをお願いすると思いますのでこれからも宜しくお願いします。

【kapraオリジナル】カット+オーダーメイドダブルトリートメント

さくちゃん様

素敵なクチコミありがとうございます。

また扱いにくくなったら、いつでもお待ちしております。

スタイリングしやすくなって良かったです(#^.^#)

次回も、さくちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• ひあえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 12:34:22.0

Instagramをみて、初めてカットをお願いしました。髪の量が多くて悩んでましたが、左右のバランスをとっていただきステキに仕上げていただきました。ありがとうございます。
    職場でもいいね~と言われました!
    また2、3ヶ月後に予約したいと思います。

ひあえ様

素敵なクチコミありがとうございます。

扱いやすくなって良かったです(^^♪

次回も、ひあえ様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• ほしのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 21:20:02.0

3回目になりますが、YouTubeを見過ぎているせいか緊張してしまいます笑
    スタッフさんがいる!担当スタイリストさんだ!
    とかニヤニヤしてしまいます。
    挙動不審ですみません。
    技術は大満足です。
    白髪も気になりません。
    シャンプーとマッサージとても気持ちが良かったです。
    担当して下さった方にお伝えください。

ほしの様、素敵なクチコミありがとうございます。

技術褒めていただきありがとうございます!!

全然挙動不審感は無いのでご安心ください(笑)

シャンプー担当に伝えておきます!!

ほしの様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• のんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 17:34:21.0

毎朝アイロンしても、なかなか思う様にならなかった私の癖毛が嘘みたいに真っ直ぐサラサラになりました^^
    もう少し伸ばしてショートウルフ?に出来たら良いなと思いますけど、YouTubeとかに上げられてるショートが素敵なので切りたい欲が出てしまうかもですが。。
    いつもありがとうございます

『スタイリング楽すぎて癖になる』カット+酸性ストレート+カラー根元染め

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

のん様、素敵なクチコミありがとうございます。

いつもありがとうございます!!

仕上がりサラサラにできて良かったです♪

ショートウルフいいと思います!!

スタイルについてもまた何でも相談してください!

のん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方一輝

• まゆまゆさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 06:43:50.0

今回初めて来店しました。 いつもYouTube拝見していたので、担当スタイリストさんは、色々知識が豊富でお話しできて楽しかったです。施術は髪が太くて多いのでレイヤー入れて少し空いて貰いました。 仕上げに外はねで可愛く巻いてもらいました。いつもできない髪型だったので良かったです。
    縮毛矯正してるのでカラーが明るく入らないみたいで、今より少しでも明るくなるように次回お願いしたいです♪
    ありがとうございました:。

まゆまゆ様、素敵なクチコミありがとうございます。

YouTube見ていただきありがとうございます!!

カラー数回に分けて明るくしていきましょう!

スタイルに関してもまた何でも相談してください!!

まゆまゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• ムックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 21:48:32.0

初めて来てからの感激でまた、切っていただきました!
    縮毛とくせ毛の謎のハネとか魔法のカットで一網打尽にしてもらいました。面倒くさがりなのですが簡単な乾かし方やセットの仕方を教えていただいたのでまた、頑張れます。
    また、よろしくお願いします。

ムック様、素敵なクチコミありがとうございます。

感激していただき嬉しいです!!

癖も毛流れも強いのでカットとスタイリングで今後もベストなスタイル作っていきましょう♪

ムック様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• リンリンゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:31:26.0

カットしていただき数日が経ちました。軽さもありお手入れがかなり楽になりました。何年も求めていた感覚でとてもうれしいです。お話もとてもためになり、日々の食生活・髪への心遣い頑張ります。また伺わせていただきます。

リンリンゴ様、素敵なクチコミありがとうございます。

何年も求めていた感覚になれたということで、お気に入り頂き嬉しいです。

またやりたい髪形などなんでもご相談下さい。

リンゴリンゴ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:45:04.0

今回も大変お世話になりました。
    すっかり信頼しきって、いつものようにとお願いした後はおまかせしておりました。
    乾かすだけでスタイルが決まるようにカットしてくださるので、本当に助かっています。
    また、今回シャンプーやマッサージをしてくださったスタッフの方が、丁寧で細やかに声をかけたり気を配って下さって、とても気持ちよく過ごすことができました.

まめママ様、素敵なクチコミありがとうございます。

スタイル」お気に入り頂きなによりでございます。

またスタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります。

これからもご満足いただけるスタイルを作れるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

まめママ様のまたのご来店心よりお待ちしています。

担当 坂 直樹

• yukiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 23:47:42.0

ショートカットと白髪のカラーリングで地元のサロンを探し、今回初めてお願いしました。
    カットは元の長さは変えずにバランスを変えて、カラーは今までと違う色味にして頂きました。初回で本当に希望通りのスタイルになり、翌日得意先の方に「いい髪色ですね」と褒められ、私も驚いてしまうほどです。
    年齢と共に、なかなか髪で満足感を得るのは難しいのかなと思っていましたが、まだ楽しむ事ができそうで感謝です!
    もちろん次回もお願いしたいと思います。

yuki様、素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

今後は年齢は気にせずになりたいスタイル作っていきましょう♪

スタイルチェンジなどまた何でも相談してください!!

yuki様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 小保方 一輝

ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー