4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)  >

ヘア レスキュー カプラ

• 千葉県船橋市本町4-36-13 増子ビル2階
  • JR船橋駅徒歩8分、京成船橋駅徒歩7分  047-406-5990
  • ほしのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 23:28:14.0

2週間ほど経ちましたが、カットしただけなのに白髪が目立たなくなり、手入れが楽で本当に短くして良かったと思っています。
    ショートボブにしたい→うまく伝えられずになんか違くなる→伸ばす→白髪出てくる→どうしたらいいかわからなくなる
    の無限ループから抜け出せそうです。
    次はカラーもお願いしようと思います。

【ご新規のお客様限定】カット

hair rescue kapra【ヘア レスキュー カプラ】からの返信コメント

ほしの様、素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

スタイルで白髪の見え方変わりますよね!!

無限ループから抜けだせる事ができて良かったです!!

次回はカラーも是非お待ちしております♪

ほしの様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• メイメイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 23:32:42.0

技術が高くて、また利用したいと思います

☆大人気☆《乾燥・湿気対策》うる艶髪質改善TR+カット+カラー全体染め

メイメイ様、素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

今後もご満足いただけるように技術、接客ともに精進していきます!!

メイメイ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• ボニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 16:02:00.0

動画サイトを見てこんなスタイルになったらいいなと思って少し遠かったけど思いきって予約してみました。
    長さが足りなかったのですが、それっぽく仕上げてくれて
    今まで他の美容室でお願いしてもいまいちだった顔まわりも
    凄く良かったです。時間もあっという間に過ぎてしまい
    癒されて仕上がりもとても満足です。
    本当にまた行きたいと思いました。

【ご新規のお客様限定】カット

ボニー様、素敵なクチコミありがとうございます。

遠いところご来店ありがとうございました!!

まだ少し希望のスタイルには届きませんが、時間をかけて作っていきましょう!!

今後もスタッフ一同癒しを届けられるように技術向上に励んでいきます!

ボニー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方一輝

• ミナナクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 23:14:09.0

YouTubeがきっかけで初めて伺いました。困りごとを解決するようなカットだけでなく朝のお手入れ方法まで丁寧に教えてもらい仕上がりは職場でも褒められ満足です。
    本当にレスキューでした。丸さやカラーの悩みに加えパサつきも気になるのでまた相談できたらいいなと思います。

【ご新規のお客様限定】カット

ミナナク様、素敵なクチコミありがとうございます。

YouTubeご覧いただきありがとうございます!!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

レスキューできて良かったです!

今後も何でもご相談ください。

ミナナク様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• たかぶさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-04 15:30:10.0

いつもお世話になっています。
    白髪をぼかし初めて一年半。髪色も明るくなってきて、嬉しいです。このまま卒業をめざします!
    おまかせしているカットも、ショートなのに毎回少しずつ違い、乾かすだけで何もせずに済むというのは、本当に助かります。
    顔立ち、頭の形、髪のクセ、全てを考えながらの施術はさすがです。
    秋から冬に向けて、また次回ご相談させていただきます。

【大人気!自分史上最高の艶髪】カット+『髪質改善TR』+カラー(全体染め)

たかぶ様

素敵なクチコミありがとうございます。

少しづつ白髪め卒業に向けて進んでいってますね!!

髪型も変えながら変化を楽しんでいきましょうね(^ω^)

次回も、たかぶ様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• ヨシエさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 17:52:00.0

髪の毛がパサパサしていたから気になって、娘の紹介です来店しました。
    ストバーかけたように、きれいになりました。娘から、すごく綺麗になって後ろから見たら、60才には見えないよ!と言われました、笑笑
    まあ、来店したいとら思います

☆大人気☆《乾燥・湿気対策》うる艶髪質改善トリートメント+カット

ヨシエ様

素敵な口コミありがとうございます。
    うる艶トリートメントは通常のトリートメントより効果と持続性があるので
    その効果を感じていただけて、とても嬉しく思います。
    髪の毛に艶が出るだけで若返りますよね♪

ヨシエ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 松井

• のんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 15:00:30.0

先日はありがとうございました。急に髪型を変えたくなった私の相談に乗って頂きありがとうございます。伸びきるまで我満出来るか分かりませんが頑張ってみようと思ってます。それと、アシスタントさんのシャンプー、マッサージがとても気持ち良かったです。こちらの店舗さんではありませんが以前嫌な思いをした事がある私にはとても嬉しかったです、ありがとうございました

【女性限定】カット+カラー根元染め《頭皮保護剤》明るめ白髪染可

のん様、いつもご来店ありがとうございます。

いつでも髪型の相談してください!!

頑張って伸ばしていきましょう!!

今後も、スタッフ一同技術の向上に励んでまいります!!

のん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• えみえみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 12:22:11.0

3回目の予約です。初回は長かった髪をバッサリ短く切りたくてショートカットの上手なお店を探して予約しました。いつも短くし過ぎて後悔するので勇気がなく、迷い始めた私にちょうど良い長さや似合う雰囲気にして頂けました。
    2回目はもう少し短くしたくて来店。前回の安心感もあったので大体の長さや雰囲気だけ伝えて安心してお任せ出来ました。今回はまた暑くてスッキリさせたくて来店しましたが、希望通り後ろをスッキリしてもらい快適です。クセや頭や顔の形も考えて切ってくださるので失敗もなくいつも安心です。またお願いします。

えみえみ様、素敵なクチコミありがとうございます。

ショートスタイル気に入っていただき嬉しいです!!

今後もスタイルの相談してください!!

えみえみ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• つるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 08:04:12.0

担当スタイリストさん、理想の髪型にして頂きありがとうございました。大変満足です。短いのは似合わないと決めつけていたので、すごく新鮮で何よりブローが楽です。技術も素晴らしいですが丁寧なカウンセリングもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【大人気!自分史上最高艶髪】カット+『髪質改善TR』+カラー(根元染め)

つるちゃん様、素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

家での仕上がりも良いみたいで良かったです♪

今後も技術、カウンセリング共に向上に励んでいきます!!

つるちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• えいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 11:26:13.0

カット、カラーとても満足です。ありがとうございました。近ければ2ヶ月に1度通い、カラーの相談にも乗ってもらいたいのですが…
    ユーチューブが好きで、大阪から1年振り2回目の来店。今回、他のお客様がとても静かで、少し声を出すの気が引けました。私にとっては、日常でなく、イベントに近いので少し残念でした(笑)

『嫌いな赤み除去』カット+ カラー全体染め《ダメージ軽減剤入》

えいこ様、大阪からの2度目のご来店ありがとうございます。

YouTubeご覧いただきありがとうございます!!

今後もイベントと思っていただけるように頑張ります!!

えいこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• 半熟たまごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 22:31:19.0

いつも安心してお任せしています。カラーの相談にのってもらい、今までにない色味にしていただきました。とても気に入っています。

【ツープロセス】シークレットケアハイライト+カット(白髪ぼかしも〇)

半熟たまご様、いつもありがとうございます!!

安心して任せていただき嬉しいです♪

今回は少し印象変わったのでまた次回感想お聞かせください!

半熟たまご様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• 馬好きさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-12 22:13:22.0

前回カットから7週間、相変わらず形はまだまだキレイなままですが、あまりの暑さに首元をもう少しスッキリさせたくてカットをお願いしました。
    いつもこちらの要望を的確に汲み取って思った通りに仕上げてくださるので本当に満足です。

美容室に行く日が待ち遠しいという心境は大げさでなく人生はじめての経験で、あんなに美容室嫌いだったのに!と自分でも不思議なぐらいです。

馬好き様、いつもありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

美容室嫌い解消できて良かったです!!

今後も嫌いにならないように頑張ります!!

馬好き様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• ムックさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 01:09:23.0

いつもイメージどおりに丁寧にカットしていただき、うれしいです。
    毎回伺うの、とても楽しみにしてます。

ムック様、いつもありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

今後も喜んでいただけるように技術向上に励んでいきます!

相談あれば何でもきいてください!

ムック様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:57:28.0

いつも出来上がりイメージの写真は同じもので、こんな感じで…とお願いしますが、今回も素敵に仕上げていただきました。
    前回のカットから2ヶ月、ショートヘアなので
    他の美容院ではカットしないとおさまりが悪くなって困る頃合いなのですが、こちらでカットしていただくとまだまだぜんぜん大丈夫じゃん?という感じです。本当にカットが上手なのだと思います。
    今回カットしていただいたあと、都心まで観劇に出かけたのですが、素敵なヘアでウキウキしながら行きました。
    またお願いいたします。ありがとうございました。

まめママ様素敵なクチコミありがとうございます。

カットのもちと再現性、乾かすだけで決まる。その上での似合わせは自分が一番意識しているところなので、その部分お褒め頂き何よりでございます。

半年たっても崩れないショートを目指しています笑

こちらこそ、貴重なお時間クチコミいただきありがとうございます。

まめママ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 18:18:01.0

外は暑かったのでシャンプーやマッサージも気持ち良かったです。
    少し伸ばしてからカットしたかったので4ヶ月ぶり2回目の来店です。
    くせ毛なので広がってしまう、うねる、はねるで毎日大変な思いをしていましたがどんなスタイルにしたら良いか迷っていましたが色々アドバイスや提案をして頂き、目指すスタイルが決まりました
    次はポイントパーマをかける事を楽しみにしていますので又宜しくお願いします。

みかん様

素敵なクチコミありがとうございます。

ご来店の時は、とても暑くて汗が止まらなったですね(*´ω`*)

伸ばしていただいたので、癖を生かしたスタイルがお似合いでした♪

ポイントパーマ相談してかけましょうね(^^♪

次回も、みかん様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• ゆいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 21:14:22.0

カラーの相談を聞いていただいて、わかりやすく説明していただけて嬉しかったです。
    カットも見せた写真のように切っていただいて、自分の髪質からセットはこうした方がいいと教えていただけてとても親切にしていただけました。

ゆいな様、素敵なクチコミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

カラーの色落ちは様子見ていただいて本番に合わせていきましょう!

カットもバッサリだったのでまたスタイルチェンジなどご相談ください!

ゆいな様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• はなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 17:37:35.0

久しぶりのショートヘアでかなり緊張していましたが、イメージ通りとても可愛く仕上げてもらえました^_^
    生え癖で襟足が空いてしまうのですが、それも上手にカットしてもらえて満足です。鏡を見ては顔をほころばせてます^_^

【ご新規のお客様限定】カット

はなこ様、素敵なクチコミありがとうございます。

久しぶりのバッサリショート喜んでいただけて嬉しいです♪

襟足のクセも綺麗になって良かったです!

久しぶりのショートカットなので分からない事あれば何でもご相談ください!

はなこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• miharuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 21:41:53.0

ショートにする度に娘から似合わない。オバさんぽいと言われ続けて、今度こそ!と祈る気持ちで思い切って来店しました。
    やってみたい髪型に対しての自分の輪郭のバランスなど丁寧に提案して頂き期待以上の仕上がりに大満足です♪
    娘にもこのショートは可愛いと言ってもらえました!ありがとうございました。
    髪型を変えたらカラーも変えたくなったので、また近いうちにお願いしたいと思います。

『楽すぎて癖になる』カット+《自然な地毛風な仕上がり》酸性ストレート

miharu様、素敵なクチコミありがとうございます。

祈る気持ちでのご来店ありがとうございました!

娘さんからの合格がでて嬉しく思います♪

是非次回はカラーリングもお任せください!!

何分からない事あれば何でも聞いてください!

miharu様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:48:41.0

いつも素敵に仕上げていただき大満足です。
    仕事でマスクが必須のため耳横の髪が伸びてくると広がってしまい相談したところ
    耳掛けしやすくしてくれて扱いやすくなりました。
    行くたびに細かな相談にも的確に対応してくれる凄い技術に感動です。
    次回はお勧めされた縮毛矯正をやってみようかな。

【女性限定】カット+カラー根元染め《ダメージ軽減剤》+オーダーTr

まり様、素敵なクチコミありがとうございます。

技術感動していただき嬉しいです!!

また悩みなどあれば何でもご相談ください。

縮毛矯正もぜひお待ちしております!

まり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• まるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 16:36:55.0

地元でやったカットに満足いかずたまたまインスタで見て行かせて頂きました。
    結構短かったので直して頂けるか不安でしたがお任せして良かったです。
    スタイリングもし易くストレスから解放されました。
    2ヶ月後に部分髪質改善を勧められたのでお願いしたいと思います。

まる様

素敵なクチコミありがとうございます。

切って間もなかったでしたが、扱いやすくなって良かったです(#^.^#)

ポイントで髪質良くしましょう!!

次回も、まる様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• ちあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 09:40:43.0

私の伝え方が下手で、他店で残念な形になってしまったのを、直していただきましたが、まさに理想通りの、くせ毛を活かしたショートにしていただきました。数日経って自分の下手なセットでも充分素敵になるので嬉しいです。
    美容師さんの雰囲気や、お店の雰囲気、流れている音楽も素敵で、清潔感を感じ、気分が上がりました。
    シャンプーとマッサージも、丁寧にしていただき、ありがたかったです。

ちあき様

素敵なクチコミありがとうございます。

扱いやすくなって、嬉しい限りです(*^ω^*)

いつでもお待ちしておりますので、扱いにくくなりましたらお待ちしております♪

担当  小川 陽新

• つぼりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 19:23:15.0

イケメソの方だったので緊張しましたが、私の伝えたい事をくみ取って頂き、思った通りに仕上げていただいて大満足でした。

【ご新規のお客様限定】カット

つぼりん様、素敵なクチコミありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき嬉しいです♪

今後もわからない事あれば何でもご相談ください!

つぼりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• きゃろりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 11:17:07.0

4年ぶりにヘアドネも兼ねてロングからショートに!
    もう何年も通ってますが私の好みを分かってくれているので大大大満足なショートカットになりました(*^^*)
    大好きなサロンです!

きゃろりん様

素敵なクチコミありがとうございます。

バッサリショートお似合いでしたね(^^♪

ヘアドネ出来て良かったです(^^)/

これからも末永くよろしくお願いします。

次回もきゃろりん様のご来店心よりお待ちしております。

担当   小川 陽新

• あすらんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 18:31:18.0

初めてお伺いしたので少し緊張しましたが、親切にカウンセリングしてくれた為、安心してお任せする事が出来ました。
    カット等もとても丁寧にしていただき、ありがとうございました。また、次回もお願いしたいと思います。

【ご新規のお客様限定】カット

あすらん様 素敵なクチコミありがとうございます。

普段のお手入れが楽になっていたら幸いです。
    今回は軽さもあったので徐々に重さを出していけるようにメンテナンスしていきましょう。

担当 松井

• 敦子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:58:50.0

骨格のコンプレックスを相談したら、手入れし易くて、カバーしてくれる髪型にして下さいました。
    また、行きたいと思います!

敦子様

素敵なクチコミありがとうございます。

自然な丸さの矯正とカットで扱いやすくなりましたね(^^♪

根元もふんわりして良かったです!

次回も敦子様のご来店心よりお待ちしております。

担当  小川 陽新

• 森羅万象さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 22:44:54.0

丁寧なコンセリングであやふやな要望も色々応えていただき、ありがとうございました。
    めちゃくちゃ似合う刈り上げボブに大満足です。またよろしくお願いします・:*+.\(( °ω° ))/.:+

【ご新規のお客様限定】カット

森羅万象様、素敵なクチコミありがとうございます。

全然あやふやではなく的確なオーダーでとてもわかりやすく再現しやすかったです!

刈り上げボブお気に入り頂き何よりでございます。

是非またよろしくお願いします。

森羅万象様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 坂 直樹

• むらさきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 21:16:15.0

お世話になって1年ぐらいになります。
    口コミは初めてですが、毎回、大満足です。

今回は10年ぶりぐらいに全体の縮毛矯正をお願いしました。
    前髪の癖が強いので前髪だけは年に2回ぐらいかけてましたが、やはり全体にかけると楽さが全然違います。
    年齢的にも髪質的にも、うねってた髪が真っすぐになり、ツヤも出て、
    かけて数日ですが、湿気や汗や風にも負けず、大満足です。

毎回とても丁寧にカット(カラーや縮毛矯正もですが)
    していただき、安心してお任せしてます。

『スタイリング楽すぎて癖になる』カット+酸性ストレート+カラー根元染め

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

むらさき様、素敵なクチコミありがとうございます。

この時期の湿気は大変ですよね!

楽にできてよかったです♪

いつもご来店ありがとうございます!!

むらさき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• ムックさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 13:00:11.0

とても丁寧にカットしていただき、大大満足です。
    カラーもステキにしてくださり、うれしいです。
    本当ありがとうございます。

ムック様、素敵なクチコミありがとうございます!!

大大満足頂けて嬉しいです♪

今後もからー、カットわからない事あれば何でもご相談ください!!

ムック様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• しのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 18:30:16.0

久々のショートでしたが、イメージ通り以上の出来上がりでとっても満足です。
    次回もまたよろしくお願いします。

【ご新規のお客様限定】カット

しの様、素敵なクチコミありがとうございます!

久々のショートスタイル気に入っていただき嬉しいです♪

スタイリングの事など分からない事あれば何でも聞いてください!!

しの様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

• 馬好きさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-21 17:37:17.0

前回のカットから6週間、シルエットはまだまだキレイなままで切るのがもったいないぐらいでしたが、急に暑くなったので襟足をもう少し薄くしたくてカットをお願いしました。今回もこちらの要望をきちんと汲んだスタイルに仕上げていただいて大満足です。メガネをかけているせいもあってサイドを耳に掛けてもすぐ落ちてきていたのが、耳掛けポケットのおかげですごく収まりがよくなりました。
    今回も乾かすだけでブラシさえ使わずにまとまるのでとても楽です。
    ピンクブラウンのカラーも白髪染めっぽくなくて気に入ってます。
    次はいつ行こうかなと楽しみになる美容室は初めてです。次回こそサインをゲットできますように!

馬好き様、素敵なクチコミありがとうございます!!

耳掛けポケット気に入っていただき嬉しいです♪

ブラシ使わないでまとまると楽ですよね!

カラーの濃さなども次回から調整していきましょう!!

馬好き様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 小保方 一輝

ヘア レスキュー カプラ(hair rescue kapra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー