4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. ロゼアトリエ(ROSE atelier)  >

ROSE atelier 南柏【ロゼ アトリエ】

ロゼ アトリエ

• 千葉県柏市南柏1-1-3 イルマーレ2F
  • 南柏1分【20代.30代大人気のアットホームサロン】イルミナカラー/オージュア/髪質改善

えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 12:28:28.0

最初のカウンセリングのときに前髪はひとつ結びにしたときに垂れてこない長さまで伸ばしている最中なので切らないでほしいということとサイドや後ろの髪はひとつ結びができる長さは残しつつ前髪と自然に繋がるように切ってほしいという旨をお伝えしました。

私の話を聞いた上で実際にピンで髪を挟んでどの長さまで切っても大丈夫かを再確認してくださいました。

シャンプーのあとハサミを入れる前にもう一度確認をしてくださり、私とスタイリストさんの間で認識の違いがないかどうか慎重にステップを踏んでくださる姿勢に好感を持てました。

シャンプーもまるでヘッドスパのコースをしてくださっているみたいに時間をかけて頭皮のマッサージもしてくださり、今まで行った美容院の中で1番長くて丁寧なシャンプーの施術でした。

印象に残るようなシャンプーをしていただいたのはこの美容院が初めてです。

カウンセリングの丁寧さもシャンプーの丁寧さも今まで行った美容院の中で1番よかったです。

カットの仕上がりも自分のオーダー通りの仕上がりでとても満足しています。

次回髪を切る際もまたこちらの美容院を利用させていただきたいと思います。

【ロゼこだわり】似合わせカット+炭酸シャンプー \4400

ROSE atelier 南柏【ロゼ アトリエ】からの返信コメント

えり様
    先日は2回目のご来店頂きありがとう御座いました。
    またとてもありがたい口コミまで頂きありがとう御座います。

担当させて頂きました店長の木戸です。

カットの施術は当店で初めてでしたのでカウンセリングから
    えり様の要望を伺い、お互いの理解の不一致がない様に慎重にやらせて頂きました。

シャンプーに関しては2回目来店サービスで炭酸シャンプーがつきましたのでよりリラックスして頂けたのではないでしょうか?

えり様に喜んで頂ける様により精進努力をして参りますので今後ともロゼアトリエをよろしくお願いいたします!

この度は誠にありがとう御座いました。

木戸光路

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 10:18:43.0

予約時にはトリートメントお願いしようと思っていましたが、前回のトリートメント効果が?結構持続していたので、今回はヘッドスパをお願いしました
    いつも通りのオーダーではありますが、それをしっかり維持してくださるのがとても安心感ありますし、こちらに通う最大の理由でもあります
    今後もまたよろしくお願いします

【極上艶&透明感】カット+イルミナカラー+オージュアTR \17050~

• マユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 15:04:23.0

初めてのお店なので不安もあったのですが、カラーや髪型など丁寧に聞いてくださり安心しておまかせすることができました。
    仕上がりも、想像していた以上の綺麗なカラーとツヤ感があり、感動しております。

【最上級Aujua】カット+ツヤカラー+トリートメント\11550~

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 18:45:06.0

染め方を悩んでいましたが、髪の伸び方や傷み方などを考慮したアドバイスを分かりやすく説明して下さったり、私は足が悪いので杖を付いているんですが移動する度に足元に気遣って下さる優しさがとても嬉しかったです。
    仕上がりも満足です。
    また、宜しくお願い致します。

• あさりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:24:04.0

自分の輪郭や髪質に合うスタイルを相談させていただきました。認識にズレがないよう、切る前にしっかり確認してくださったので安心できました。根本が潰れないよう、ブローの仕方も教えていただきました。親身に対応していただきありがとうございました。

あさり様
    先日はご来店とありがたい口コミまで頂きありがとう御座いました!

襟足の癖などは大丈夫でしたでしょうか?
    また気になる箇所などありましたら次回教えて頂ければ幸いです。

木戸光路

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:32:29.0

似合うカラー、好みのカラーを分かってくださってるので安心していつもお任せできます。
    次はまた娘のカットもお願いしたいと思います。

【人気No.1】カット+ツヤカラー \11000円~ ロング料金あり

• まっちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 10:45:44.0

50歳の大台を迎えるにあたり、久々に髪型を整えたくなり、訪問しました。
    カットやスタイリングの技術、温かい接客など、自分に合う美容師さんがなかなか見つからなかったのですが、数年前から担当スタイリストさん一択です。
    カットの当日だけでなく、長い間スタイリングもしやすい格好良いヘアスタイルにしてもらえて、とても満足です。
    自宅からお店まで1時間ちょっとかかるのですが、そこまでしてでもまたカットとスタイリングをお願いしたいです。

【☆芸能人御用達☆】デンキバリブラシ・ヘッドスパ・カット ¥8800

• Nevilleさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 22:02:51.0

久しぶりでしたが丁寧に仕上げていただきました。ヘッドスパも気持ちよかったです。

Neville様こんにちは!
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!!

ヘアスタイル、ヘッドスパ共に気に入っていただけて良かったです^_^

更にNeville様にご満足いただけるよう、スタッフ一同成長していきます☆
    次回もヘアスタイル相談しながら作っていきましょう^_^
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます☆

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• 文鳥さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 07:03:00.0

初めて利用させて頂きました。縮毛矯正しているのですが、今回ショートにしたくて相談したところ、とても理想的な髪型にして頂き大変嬉しく思っています。自宅でのセルフケアについても詳しく教えて頂けました。これからもまたお願いしたいと思います。ありがとうございました

【ロゼこだわり】似合わせカット+炭酸シャンプー \4400

• pekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:42:02.0

以前よりお世話になっています。
    指名を行わずの小学生カットをお願いしました。
    前髪の切り残しと思われる箇所がちらほら…それ以外はお店の雰囲気もスタッフの皆さんのご対応も素晴らしいです。また伺います。

peko様

先日はロゼアトリエ店をご利用頂きありがとございます。

前髪切り残ししてしまい大変
    申し訳ございませんでした。

もし宜しければお直しさせて頂けたらと思います。

この度は貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。

今後この様事がないよう技術を見直して参ります。

またお店の雰囲気、スタッフの対応褒めて頂きありがとうございます。

今後ともロゼアトリエ店を
    宜しくお願い致します。

浅沼沙里菜

• む。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 13:48:59.0

やっとお気に入りの美容室が見つかりました。
    雰囲気がとても良く素敵なお店です。
    酸熱トリートメントを施術していただき、手触りがとても良くなりました。繰り返すほど良いということなので、またお願いしたいです。

【髪質改善】資生堂酸熱トリートメント ¥7700~

む。様
    酸熱トリートメントをさせて頂きありがとう御座いました。
    1度目よりも2度目、特に3度目がとても艶々になりますので引き続きよろしくお願いいたします!!

またお話しておりましたデジタルパーマもおすすめですので素敵なDesignを提案出来るように準備させて頂きます!

この度は誠に有難うございました。

木戸光路

• む。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 13:44:45.0

個室で落ち着いてカットしていただけました。
    娘は久しぶりの美容室が嬉しかったようで、タブレットの動画よりも鏡の自分を見ていました。
    終わると「こういう髪型が良かったんだよね!」と満足そうでした。かわいくカットしていただき、ありがとうございます。
    また親子で行きたいです。

む。様、先日は初めてのご来店頂き誠にありがとう御座いました。
    娘様、終始可愛い過ぎて私もカットしながら勝手に癒されておりました。
    とても可愛く、娘さんも気に入ってくれたようでホッとしております。

もっともっと喜んで頂けるようにがんばりますので今後ともよろしくお願い致します。

木戸光路

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 21:06:54.0

リタッチカラーとハイライトを入れていただき、ありがとうございます。
    ハイライトは、あまり目立つものはできないので、どのくらいまで入れて大丈夫と毎回うまく伝えられないので、難しいのですが、もう少し入れられたらいいなと思います。
    あと、縛った時の髪の広がりもご相談させていただき、ありがとうございます。
    いつもなにか髪のお悩みありますか?と聞いてくれるので、相談もしやすいです。
    シャンプーも丁寧で、気持ちよかったです。
    また次回よろしくお願いいたします。

りえ様
    いつもご来店頂きありがとう御座います。
    またありがたい口コミまで頂きありがとう御座います!!

ハイライトに関しまして徐々に増やしていけるようにしておりますのでより明るい髪色に出来るようにレシピも考えながらやらせて頂きます!

今後ともロゼアトリエをよろしくお願い致します。

木戸光路

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 19:13:04.0

3回目の来店でお世話になりました
    癖の強い髪で、色々なアドバイスとっても有難いです
    信頼感と安心感がすごいので、保守的な私でも「ちょっと冒険してみようかな」という気にさせてくれます
    もしその時が来たらまた良いアドバイスよろしくお願いします

ゆり様
    先日はご来店頂きありがとう御座いました。
    また口コミまで頂きありがとう御座います!!

その後のヘアスタイルの具合はいかがでしょうか?
    まとまったボブスタイルにさせて頂きましたのでまた次回もご来店心よりお待ちしております!

この度は誠に有難うございました。

木戸光路

• マミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 16:17:29.0

先日は私好みのヘアスタイルにして頂き、ありがとうございます。
    私の悩みをお伝えしたらすぐにわかっていただいて、量の多かった髪が扱いやすく軽くなりました。
    次回はカラーをお願いしたいです。

【ロゼこだわり】似合わせカット+炭酸シャンプー \4400

マミー様こんにちは!
    先日はたくさんある美容室の中からロゼアトリエを選んでいただき、誠に有難うございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけたようで、とても嬉しいです☆
    これからも一緒に理想の髪型を相談しながら決めて行けたらと思います。

今後とも宜しくお願い致します。

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• 宮さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 23:55:04.0

いつもお世話になっています!
    今回もとても素敵なカラーとカットをありがとうございます。
    周りの人達から、今までと雰囲気が変わってとても似合ってる!とたくさん言ってもらいました。
    嬉しかったです。
    髪型やカラーでいつもと違って見えるようにできるってすごいなと思います。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて、爆睡してしまいました。
    本当にリフレッシュできて、またお仕事頑張れます!ありがとうございました。

宮様、先日はご来店頂きありがとう御座いました。
    そしていつもありがたい口コミまで頂きありがとう御座います!

今回はブリーチなしのハイトーンカラーでしたね!
    とても明るくなり雰囲気も変わりとても素敵でした!!

また今後もより素敵なヘアスタイルを提案出来るように頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

木戸光路

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:36:19.0

毎月お世話になっています。
    年齢と共に変化する頭皮や髪質について、メイクについて、何でもご相談できて心強いです。
    今回は、カラーリング後の痒み対策に、頭皮ケアを施していただきました。また4月からの新しいカラーメニューも楽しみにしています。

• とのちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 15:26:54.0

素敵なカラー色、オリーブありがとうございました。
    気に入っています。
    今度は、カット、カラー、パーマとできるといいな~

とのちゃん様こんにちは!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^

とても綺麗なカラーで、とのちゃん様のお肌がトーンが上がり、お似合いでしたよね^_^

今後もとのちゃん様にピッタリなヘアスタイルやデザインを提案してまいりたいと思います☆
    次回も楽しみにお待ちしております!!

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• ぴよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 14:49:01.0

いつもと変わらず明るい店内明るい接客確かな仕上がりです。わかってくれてる担当スタイリストさんがいるのは本当に安心できます。
    今後も相談していきます!

【人気No.2】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ 14850~

ぴよ様こんにちは!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^

その後ヘアスタイルの調子も大丈夫ですか?

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!
    まだまだこれからもぴよ様にご満足いただけるように頑張ります^_^

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• ぐりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 14:46:39.0

今回はトリートメントお願いしました
    もう2週間以上経過してますが、まだツルツルです!
    通うほど髪の状態が良くなっていくので、また行くのが楽しみです♪

【髪質改善】資生堂酸熱トリートメント ¥7700~

ぐり様こんにちは!
    先日はお忙しい所ご来店頂き誠にありがとうございました^_^

酸熱トリートメントは、髪質改善も兼ねており、通常のトリートメントよりもとても持ちが良いですよね!!
    私も必ずやってます笑!

また次回は髪の状態を確認してから、メニューも一緒に決めていけると良いですね!

またのご来店を心よりお待ちしております!!

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• リサンドロロペスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 01:30:43.0

いつも、曖昧な希望にもしっかり応えていただき、どうもありがとうございます!今回も素敵な髪色で気に入っています!どうもありがとうございました!

リサンドロロペス様こんにちは!
    先日はロゼアトリエにご来店頂き、誠にありがとうございました^_^

今回のカラーもまた気に入っていただけて嬉しいです!!

気分も明るくなりますよね♪

次回も素敵なヘアスタイルになれるよう、精一杯頑張ります^_^
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 21:38:38.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    本当に、久しぶりのパーマ(笑)で、扱いやすくなりました!
    お決まりのアロマヘッドスパも、とても心地良かったです。

いつもおうかがいするの楽しみにしています。

来月はカラーよろしくお願いいたします\(^o^)/

【美髪ケア】カット+パーマ+トリートメントorヘッドスパ \17050~

とも様こんにちは!!
    先日はお忙しい中、ロゼアトリエにご来店頂き、誠にありがとうございました^_^

久しぶりのパーマで、とも様らしく可愛く華やかになりましたね^_^

ヘッドスパは、しっかり癒されましたか??

また次回も素敵なカラーに仕上げますので、楽しみにしていてください☆
    またお会いできる日を楽しみにしております!!

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• ちぇんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 14:34:41.0

中1息子のカットをお願いしました。現状の長さに合わせて綺麗に整えてくれました。セットもしてもらって喜んでいました。お店の雰囲気もスタッフさんがキビキビ動いていたり、ガラス張りで明るい店内も居心地が良かったです。有難うございました。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 10:58:47.0

友人の結婚式に参列するので、ヘアセットをしていただきました。

スタイリストさんからは最近流行りの玉ねぎヘアを提案いただきましたが、シニヨンヘアでお願いしました。

結婚式場のスタイリストさんやヘアセット専門店のスタッフの方と比べると仕上がりまでのスピードは劣りますが、こちらの美容院でも1時間もあればセットは終わるので時間に余裕を持って予約すれば問題ないと思います。

おそらく新人さんのようで動きに迷いがあったり途中でほどいてやり直したりとまだ経験数が少なくて慣れていないのかなあと感じることはありましたが、丁寧に頑張ってセットしてくださいました。

セット後に頭頂部のアホ毛や襟足の短い毛がぴょんと出ていたので、出ている毛もまとめていただけませんか?とお願いしてピンやワックスでまとめいただきました。

こちらからお願いする前にそういった細かい最後の仕上げまでできるようになるとより素敵な美容師さんになれると思うので、これからたくさん数をこなしてどんどん成長していってください。

今回はありがとうございました。

次回ヘアセットをする際もまたこちらの美容院にお願いしたいと思います。

【最高の1日に】シーンに合わせて☆ヘアセット \4,950

[施術メニュー] ヘアセット

えり様

先日はロゼアトリエ店をご利用頂き、誠に

そして有難い口コミまで頂きありがとう
    ございます。

セットの動きに迷いや何度かほどいてやり直してしまい、お時間かかってしまい申し訳ございません。

仕上がりまでのスピード、セットの
    動きに迷いがないよう、練習して
    いきます。

またセット後の短い毛やアホ毛などの処理の
    細かい所まで気づけるように注意して
    参ります。

貴重なご意見誠にありがとございます。

素敵な美容師になれる様に
    沢山経験をし成長して参ります。

今後ともロゼアトリエ店を宜しくお願い致します。

ロゼアトリエ 浅沼沙里菜

• もなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 12:40:00.0

今回も希望通りのカットとカラーありがとうございました!
    理想の頭の形と色になり大満足です。
    次回も宜しくお願い致します。

もな様
    先日もご来店頂きありがとう御座いました。
    3回目になりますが引き続き気に入って頂けてほっとしております。

またハイライトも次回もしくはその次で施術させて頂ければと考えております!!

よりもな様に喜んで頂けるデザインを提供できる様に励んで参ります!

木戸光路

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 19:20:56.0

今回は前髪矯正とカラーをお願いしました。
    いつも丁寧に施術していただき、毎回安心しておまかせできます。
    相談もしやすく、アドバイスもしていただき、ありがとうございます。
    前髪矯正もカラーもいつも通りキレイに仕上がり、嬉しいです。
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

りえ様
    先日もご来店頂きありがとう御座いました!
    またありがたい口コミまで頂きありがとう御座います!!

ハイライトも徐々に繰り返していき、より明るく素敵な髪色にできる様にやっていければと考えております。

いつもいつも本当にありがとう御座います。

木戸光路

• とこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 11:00:14.0

旅行前に矯正もカラーもやりたかったけどネットでは矯正の時間でしか取れませんでしたが、プレミアムストレート、カット、Tゾーンカラー、トリートメントのフルセットをしてもらいました。もちろん安心のカットで髪は軽くなりプレミアムストレートとトリートメントでツヤツヤな仕上がりになり大満足です。ありがとうございました。

とこ様こんにちは☆

今回はフルコースでの施術でしたが、色んなお話をしながらであっという間に時間が経ってしまいました^_^
    旅行のお話や趣味のお話も楽しかったです!是非次回また聞かせてください☆

サラサラツヤツヤに髪もまとまって、お手入れも楽になってくれたかなと思います☆
    また次回も髪の毛の状態を見ながらメニューも決めていきましょう☆

またのご来店を心よりお待ちしております♪

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• みっちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 17:52:53.0

いつも穏やかに過ごせます。
    こちらの要望を的確に把握して頂き、手早くカットして頂けます。
    時間待ちする事も無く有り難いお店です。

• さゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 15:04:45.0

髪の色とても気に入ってます!おまかせしてよかったです。ありがとうございました。

さゆり様こんにちは!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    とても綺麗な髪色で、さゆり様にぴったりでお似合いなカラーでしたね^_^

色々お話もできて楽しい時間でした!
    また春になったら是非メンテナンスにいらしてくださいね☆
    心よりお待ちしております^_^

ロゼアトリエ 鈴木冬実

• こばかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 13:44:48.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    子どものカットもスムーズにしていただきました!
    ありがとうございました(^^)

【うねり撃退】【カット+顔周り縮毛矯正】 \9900~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ロゼアトリエ(ROSE atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー