5. ヘア グルーミング ヴィンテージ(hair grooming Vintage)  >

ヘア グルーミング ヴィンテージ

• 大阪府寝屋川市香里新町5-21 2F
  • 京阪香里園駅徒歩3分

まこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/16

初めてお邪魔しました!
    相談にもすごく丁寧にのっていただき、色々な質問にも笑顔で気持ちよく応えてもらえました。
    話もしやすくて、こちらの要望を細かくよく聞いていただけました。
    スタイルもとても気に入りました。
    ぜひ次回もお願いしたいです。

☆人気NO1 カット+Nドットカラー+極潤トリートメント ¥6510

hair grooming Vintage 【ヴィンテージ】からの返信コメント

まこ様

ご来店、口コミありがとうございます!

色々気に入っていただけたみたいで嬉しく思います!

次回も満足していただけますようスタッフ一同頑張っていきますのでまたのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2021/2/25

手早くカットしてくださりありがとうございました!3歳の息子がウトウトと寝落ちしてしまうほどリラックスできる雰囲気だったようです。
    次回もよろしくお願いします!

• きなこ21さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/24

小学生の息子がお世話になりました。
    カッコよくしていただきありがとうございました^ ^

• 銀ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/2/19

テレビのある個室のような部屋で、シャンプーから会計まで椅子に座ったまま他のお客さんと会うことなく終えられるのはよかったです。仕上がりはカットがイメージと違って重たく感じたのでもう少し調整してほしかったのですが既にケープを外されたあとで言い出しにくく、スタイリング方法なども聞きたかったのですが時間がないのかすぐに会計へ…となりました。出来ればもう少しカウンセリングに時間をかけてほしかったです。

☆人気NO2 カット+オーガニックカラー+極潤トリートメント¥4900

銀ちゃん様

ご来店ありがとうございました!

カウンセリング不足で申し訳ございませんでした。
    長さや量はクロスをつけたままですとわかりづらいこともあり外して確認させていただきました。
    満足して帰っていただきたいのでご遠慮なく調整やご要望つたえていただけると

• ジンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/17

いつものカラーでしたがこの度はたまたま担当スタイリストさんにして頂きました。いつもとても丁寧で、髪の悩みも理解してもらえてとても嬉しかったです。カラーの色も急遽カットして頂いた前髪もいい感じになりました。ありがとうございました。次回は必ず指名させて頂きます。

オーガニックカラー+極潤トリートメント(シャンプーブロー込)¥4200

ジン様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回満足していただけたみたいで嬉しく思います!

指名も無料ですのでまたのご来店是非お待ちしております!

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/10

今回初めて伺ったのですが入店して最初の印象は少し個性的な雰囲気のお店に思えたので、過去に個性的なサロンで大失敗した経験がありとても不安になったのですが、施術が始まり丁寧にクセや要望を聞いてくださり、特にクセの強い前髪に関しては思い通りにならない可能性もあると初めに説明して頂いたのですが最後はとても満足のいく仕上がりでした。料金もとてもお財布に優しいお値段でした。今後も通わせてもらおうと思います。

縮毛矯正(全頭)+カット+極潤トリートメント¥10000

ちぃ様

ご来店ありがとうございました!

全室個室、半個室のTV付きで珍しいとおもいますので個性的に感じさせてしまったみたいですが満足していただけたみたいで嬉しく思います!!
    個室、半個室でまたリラックスしながらリーズナブルなvintageへぜひお越しくださいませ!

• けいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/23

とても雰囲気が良く、スタイリストさん達も
    すごく気持ちの良い方たちで満足です。
    髪型もとても気に入りました(^^)

☆人気NO3 Cut+オーガニックカラー(リタッチ)+極潤TR¥4400

けいちゃん様

こちらもおしゃべり楽しかったです!!
    髪型も満足していただけこちらも大変うれしく思います!!

まあのご来店お待ちしております!

• さえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/15

ヘアドネーションのお願いをさせていただきました。加盟店ではないそうで少し残念でしたが、個人で発送する事を教えて頂きました。
    髪型や髪色、自分で決めるといつも同じ様な感じになってしまうので相談させてもらい、決められました。

この1年いつ行こう…と悩んでようやく行けたのでとてもスッキリしました♪ありがとうございました

さえ様

ご来店ありがとうございました!!

今回はヘアドネーションのお手伝いさせていただきありがとうございました!
    ヘアドネーションの協力店舗ではございませんが束にし持ち帰れるようにカットまではさせていただいてます。
    お手数をおかけしますが個人発送していただけたらと思います。

ヘアドネーションもすごいいいことですし久しぶりのカットですっきりもして頂きこちらもいい気持になりました!

[投稿日] 2021/1/14

最初から最後まで同じスタッフの方が丁寧に対応くださり安心してお任せできました。これからも利用させていただきます!

ピーチ様

ご来店ありがとうございました!

予約の状況によってはヘルプが付くこともございます。
    しっかり伝えて変わりない技術でさせていただけるよう頑張ってますのでまたのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2020/12/30

2歳児の息子をカットしてもらいました。手早くカットしてくださるので、話をしてる間に散髪が終わった感じです。要望を細かく確認していただき、最後にセットの仕方もアドバイスしてもらい助かりました。

ピーチ様

お子様とご来店ありがとうございました!!

全席TV付きで個室、半個室になっておりますのでまたお子様のカットもお待ちしております!
    セットなどわからないことございましたらまた気軽にお聞きくださいね!!

またのご来店お待ちしております!!

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/25

気さくに話してくださって、とても楽しく過ごせました。
    カットの技術が素晴らしいと思います。
    要望を忠実に聞いてくださり、満足しています。
    髪が整うと本当に幸せな気持ちになるんだなと思いました。

あさちゃん様

ご来店ありがとうございました!!

カットも満足していただけ、楽しい時間に感じてもらえこちらも幸せな気持になりました!!

次回も満足していただけますよう頑張りますのでまたのご来店お待ちしております!

• みちりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/15

リタッチの色も元の色に合わせてもらい満足してます。
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。

オーガニックカラーリタッチ+トリートメント(シャンプーブロー込)¥3800

みちりん様

ご来店、口コミとありがとうございます!

シャンプーも美容室の楽しみのひとつですよね!
    全て満足していただけるよう頑張っていきますのでまたのお待ちしております!

• yunaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

初めて行かせていただきました。
    施術、仕上がり、全体を通してとても満足です!
    予約時に「なるべく静かに過ごしたい」と要望選択していましたが、要望通りの接客をしていただきました。
    施術に必要な会話や声かけだけに留めていただき、ゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。

女性の方にカットとカラーをしていただきましたが、とても丁寧でした。カラーのアドレスもいただき、とても綺麗な色に染まりました。
    引越しに伴い、今まで利用していた美容室に通えなくなったため、新しい美容室を探していました。
    今後はこちらでお願いしたいと思います。

☆人気NO1 カット+Nドットカラー+極潤トリートメント ¥6550

yuna様

ご来店、評点オール5いただきありがとうございます!!
    満足して頂けたみたいで嬉しく思います!!

美容室はたくさんありますが個室、TV付きの美容室はあまりないと思いますので是非またのご来店お待ちしております!!

• やっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/11

今回初めて知人から教えてもらい行きましたが、聞いていた通りで気に入りました、カットのセンスバッチリです、又行きたいです。

やっちゃん様

ご紹介からのご来店ありがとうございます!!
    気に入っていただき嬉しく思います!

次回も満足していただけるよう頑張っていきますのでまたのご来店お待ちしております!

• メグさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/4

毎回とてもリラックスした中で施術して頂いています。いちいち説明しなくても覚えて下さってるので話も早くて助かります。今回は特に接客の丁寧さを感じました。
    技術もお値段以上だと思います。女性スタッフの方にお願いしていますが、男性スタッフの方も本当にきめ細かい対応をされていると思います。次回伺うのが楽しみです。

縮毛矯正(リタッチ)+カット+極潤トリートメント¥7000

メグ様

技術、接客面と嬉しいお言葉いただけ嬉しく思います!

これからも満足していただけますよう頑張ってまいりますのでまたのご来店お待ちしております!

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/3

相談にとても丁寧に応じていただきすごく助かりました。
    カラーもどんな色にしようか迷っていて色々提案
    してくださってとても親切でした。
    仕上がり完璧でした!!自分の思ってたいたカラーに
    仕上がり満足です!!今後とも利用したいと思います。

ゆう様

ご来店ありがとうございました!

満足していただけたみたいで嬉しく思います!!
    次回も精一杯頑張らせていただきますのでまたのご来店お待ちしております!

• ららさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/29

いつも通わせてもらっていましたが、今回初めての方でした。急いでいたのか知りませんがシャンプーが適当で痛くてびっくりしました。ドライヤーも髪の毛を引っ張られるような乾かし方で、適当すぎてとても不満でした。もう二度と行きません。

Nドットカラー+極潤トリートメント ¥5850

らら様

いつもご来店いただきましてありがとうございました。

今回接客、技術と不快な思いさせてしまい大変申し訳ございません。
    スタッフ一同接客、技術と見直してまいります。
    貴重なお意見ありがとうございました。

機会がございましたらまたのご来店、お待ちしております。

• noelさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/8

軽くなるようすいて欲しい旨を伝えたところ、内側がくせ毛な髪質を見て、あまりすくと広がってしまうので適度にしておきますね、とアドバイスいただき、そうしてもらいました。

noel様

お子様のご来店ありがとうございました!
    すきすぎて厚みがなくなってしまうとパサつき、広がりの原因となってしまう事もございますがすき具合どうでしょうか??
    また気になる事ありましたらなんでもご相談くださいね!

• noelさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/8

小学生の娘のカットで伺いました
    はねないよう内側を短くしていただき、丁寧にブローで仕上げていただいて、娘はお姉さん気分で大満足の様子でした

noel様

ご来店ありがとうございました!!
    お子様も喜んで頂けたみたいで良かったです!

またはねやすくなったり扱いづらくなってきましたらお待ちしております!

• あさちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/22

初めて伺いました。緊張していたのですが、
    気さくに話しかけてくださり、リラックスできました。
    丁寧に話を聞いてくださり、カットしていただきました。
    シャンプー、トリートメントと頭のマッサージもとても気持ちが良かったです。
    他のお客さんと顔を合わせることなく、
    会計まで全部立つことがなく済ませられてとても快適でした。
    カットの仕上がりもとても満足できました。
    次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

あさちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!

接客面、技術面と喜んでいただけたみたいで大変うれしく思います!!
    次回も喜んで頂けるように頑張って言いますのでまたのご来店お待ちしております!

• まみ吉さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/17

男性のスタイリストにカラーをしてもらいました。
    ベージュ系で6レベル→8レベルで明るさ上げて染めて欲しいと説明しました。
    その時説明で
    ・ベージュ系は8レベルでも明るく見えやすい
    ・毛先が明るいので、地毛の真下の染まってる所辺りの明るさになると説明されました。
    しかし、染めたら暗くなっており、その事を言ったら全体的に落ち着くや、8レベルでも明るい8レベルや落ち着いた8レベルがある。最初に明るくするか聞いたと言われ、カウンセリング不足と謝られましたが
    カラーも雑で全くブロッキングせずに塗られる。
    カラー放置中途中で浸透具合確認しに来ない。
    おでこにカラー剤が1センチと大きく付いてるのに、拭わずにそのまま放置。おかげでおでこにカラー剤の跡がつきました。
    ジャンプー終わっても何も言われずに起き上がらさせられる。
    等、対応や技術が回転率の高いファミリーサロン並でした。
    安い所を選んだ私も悪いですし、普段は技術や染まったイメージが理想ではなくても、仕方ないと片付けます。
    しかし今回は、酷い事が多すぎて口コミを入れらせて貰います。

まみ吉さま
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご来店いただいたのにもかかわらず
    こちらの説明不足もあり大変申し訳ありませんでした。
    もう一度接客技術を見直し、お客様によろこんでいただけるように
    精進してまいります。

• ふくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/16

一度もイスから移動せずカット、カラー、シャンプー、会計が出来て良かったです
    TVもありカラーの待ち時間もあっという間でした

また行きたいです

ふくちゃんさま
    気に入っていただき、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    またのご来店おまちしております。

• シーザリオ(*^▽^)o∀さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/15

思っていた通りのショートヘアにして頂きました。
    とても丁寧な方でヘアースタイルとカラーもとても満足しています。またお願いしたいと思ってますが、他店からの応援の方だったので残念です。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

シーザリオ(*^▽^)o∀様
    先日はご来店いただき誠にありがうございました。
    カラーも季節ごとに違う色も楽しめるとおもいますので、
    いつでも相談してください。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    担当のスタッフにもつたえさせてもらいます(^^)

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

今回初めて男性スタッフに施術してもらったが、イメージ写真を見せたのに、かなり短く切られ、まったく違う仕上がりにされた。
    前髪を多めに作ってといったのに、短くきられスカスカでハネて大変です。
    カラーは保護クリームも塗らず、染まってるかの確認もなし。
    また、男性スタッフは愛想悪く終始テレビを見ながら施術されていました。

最後やっぱり前髪が変だったので直してと伝えたら、似合わないですよと言われました。
    長く利用させてもらってましたが、他店を探します。
    もう二度と行きません。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    何度かご利用いただいたのにもかかわらず不快な思いさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    精進してまいります。
    スタッフの指名なども無料でできますのでまたの機会ございましたらご来店おまちしております。

• かほちょびさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/10

カットとカラーで行きましたが、前髪カットで目と眉毛の間にしてください。と伝え、何故か眉上に切られました。
    眉上ですかね?と聞いたところ、謝りもせず、よく分からない言い訳をされて大変不快でした。
    二度と行きません。

かほちょぴ様

精進してまいります。

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/9

とても丁寧な対応で仕上がりも
    凄く綺麗な髪色と髪質になりました(* ´ ▽ ` *)
    また、お願い致します

まな様

お時間少し過ぎてしまいまして申し訳ございません。
    カラーなど満足していただけましてよかったです!

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/8

息子のカットを理想通りにしてもらえとても気に入っています。
    次の日もとてもセットしやすったです!

また是非お願いします。

あき様

お子様のカットでのご来店ありがとうございました!
    セットなどもしやすかったみたいでよかったです!

また髪の毛のことやセットのことなどもわからないことあれば相談してくださいね!
    またのご来店おまちしております!

• ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/27

前髪カットのみでしたが、髪の癖を見ながら丁寧にカットしてくださいました。
    帰宅後も癖がでにくく、とても嬉しく思っています。

ご来店ありがとうございました!!
    今回は前髪カットのみでしたが満足していただけたみたいで嬉しく思います!

全体のカットなどでも満足していただけるよう頑張りますのでまたのご来店お待ちしております!

• ふっささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

スタイリストさんのお名前は分かりませんが、サッパリした方で、とてもよかったです。仕上がりも毛先を少し重くしてもらって、気に入っています。しっかりケアして、縮毛矯正を長持ちさせたいです!途中寝てしまって、すみませんでした。

縮毛矯正(全頭)+カット+極潤トリートメント¥10000

ふっさ様

ご来店ありがとうございました!!
    寝ていただけるくらいリラックスしてもらい仕上がりも気に入っていただけたみたいでこちらも嬉しく思います!

また次回も満足していただけますよう頑張っていきますのでまたのご来店お待ちしております!!

• ゆこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/17

雰囲気がとても良く、リラックス出来ました
    かなりバッサリ切りましたが、髪型もカラーも家族と友達にとても褒められ、大満足の仕上がりです!!!
    カットやカラー中のお話もすごく楽しかったです
    また行かせていただきます!

ゆこ様

ご来店ありがとうございました!
    バッサリのスタイルチェンジ、周りの方ゆこ様本人にも満足していただけたみたいでこちらも大変嬉しく思います!!

髪のことなど何かございましたらまたのご来店お待ちしております!!

ヘア グルーミング ヴィンテージ(hair grooming Vintage)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー