4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 水戸店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト ミトテン

• 茨城県水戸市城南1-2-10 水戸城南ビル1F
  • 水戸駅 徒歩5分■TOKiO/N.取扱店

みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 21:35:51.0

とても丁寧に対応していただいて、量も多くうねりもある難しい髪の悩みにも合うように カラーもカットも丁寧で大満足の仕上がりになりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【透明感・ツヤ髪・ダメージ軽減】N.フルカラー+カット+TOKIO Tr

Ursus hair Design by HEADLIGHT 水戸店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

み 様
    先日は、担当させて頂き、ありがとございます
    喜んで頂けて、安心しました
    またとても嬉しい口コミのご投稿ありがとございます
    感謝致します
    また担当が出来ましたら、幸いです
    その際は、全力で気持ちに寄り添って、良いスタイルも提案できたらと思います
    またのご来店をお待ちしています
    当店共々、よろしくお願いします
    ursus hairdesign  庄司

• yokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:29:59.0

とても熱心にベストな仕上がりを提案してくださいました。ありがたかったです。
    出張で当地へ行きましたが、また機会があれば、立ち寄りたいと思いました。

【透明感・ツヤ髪・ダメージ軽減】N.フルカラー+ケラリファインTr

• ナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 22:38:30.0

とても満足です!!
    丁寧に接客、施術をしてくださりありがとうございました!

フルカラー+カット

ナ様
    お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    ご満足頂けてうれしいです!
    髪色や髪形のお悩みご対応させていただきますので気軽にお声がけください!
    Urus hair Design 水戸店安藤明日輝

• しーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 14:05:25.0

初めての利用で緊張しましたが、
    アドバイスが的確かつ話しやすくてとても良かったです。
    次回も利用検討したいと思います。

【高濃度炭酸泉付き】シャンプー+デザインカット

しー様
    先日は沢山のお店がある中、当店へのご来店ありがとうございます
    綺麗なヘアスタイルを守っていけるよう、お手伝いしますね
    流し方など、うまくいっていることを願っています
    またのご来店をお待ちしております
    当店共々よろしくお願いいたします

ursus hair design 水戸 庄司

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 16:25:31.0

髪型について相談したところ、「予約した内容ではできないので別のメニューにしてもらう必要がある」と言われたので一応変更できるか聞いたらできないと言われました。無理を承知で聞いたのでそれは構わないのですが、問題は言い方です。その時点で怒られ、当初の予約内容でのカットが始まってもずっと怒っているようでした。もう少し短く切ってほしいと思ったのですが終始イラついた口調で話されていたため言いづらかったです。最終的に仕上がりの確認はされましたが、威圧的な態度のせいで要望を伝えられませんでした。

当日急遽変更を申し出た私に非があると思いますが、あのような接客をされてはまた行きたいと思えません。過去の口コミを見ても同じ方が接客態度について低評価を受けているようですが改善する気はないのでしょうか。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見、ありがとうございます。
    お客様への配慮が足りずにご希望に添えず、 ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を参考にさせていただき、接客の向上に努めて参ります。
    なみ様のまたのご来店をお待ちしております。

Ursus hair Design水戸店松井 宏樹

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 00:36:07.0

髪のセットの仕方まで丁寧にご説明ありがとうございました。

のん様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    いつものアレンジとは少し雰囲気を変えてスタイリングしてみました!
    気に入ってもらえたらおうちでもやってみてください!
    髪の毛の重みも目立っていたので次回はカットもしていただけると巻きやすくなると思います!

[投稿日] 2024-04-02 21:02:02.0

Ki様
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    今回は短くカットさせて頂いてその後いかがでしょうか(^^)
    無事お出かけも行けてるといいですね!
    Urus hair Design 水戸店安藤明日輝

• ャさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 04:09:37.0

初カラーだったのですが、カラーについて丁寧に教えていただきました。希望していたカラーにしていただき仕上がりも大満足です。また利用したいと思います。

ャ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!
    初カラーご満足頂けたようで嬉しいです!2回目以降のカラーはより鮮やかに髪色を再現できると思います(^^)
    春から新生活頑張ってください!
    ぜひまたよろしくお願いします!
    Urus hair Design 水戸店安藤明日輝

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 16:47:32.0

久しぶりに来店したら、カラーにて、根本があまりきちんと染まっておらず、がっかりした
    保護クリームつけていただいたのはよかったのですが、染まりにくくなるかもって先に言っていただきたかった
    トリートメントしたのに髪の毛がわりとパサパサでした。
    トリートメントに関しては薬剤が微妙なんだと思いました。

【12時~15時限定】カット+NカラーファイバープレックスTR付き¥9300→8900

先日はご利用いただきありがとうございました。
    この度はご期待に応えられる仕上がりを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    今回のトリートメントに関しましては、これまで利用して頂いていたトリートメントよりランクが下のものでのご予約になっておりましたので、仕上がりの実感に差が出てしまったのかもしれません。

今後はくま様からの意見を参考にさせていただき、技術の見直しをさせていただきます。
    Ursus hair Design水戸店松井 宏樹

• 井上さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 12:15:50.0

約8ヶ月ぶりでしたが、ヘッドスパ、カットとても気持ちよくリラックスできました。
    前回より間があいたのですが、丁寧にヒアリングしていただきありがとございました。仕上がりも満足です。
    また利用させていただきます。

【髪と頭皮ケア】カット+クイック頭皮マッサージ&ヘアTr 炭酸泉付き☆

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回は久しぶりのカットでしたので、また時間が経っても扱いやすいようにカットさせて頂きました。
    お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
    是非また子育ての話を聞かせてください。
    またのご来店を心からお待ちしております。

Ursus hair Design水戸店松井 宏樹

• せなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-01 14:21:03.0

初めて美容室でのカラーだったので不安だったけどきれいに色が入って嬉しかった!また来たいと思った!

せな様
    この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    今回は初めての美容室でのカラーということでしたが、綺麗にバイオレットが染まって良かったです。
    気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    せな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-24 15:29:25.0

また、よろしくお願いします。

ファイバープレックスケアTR付き☆N.フルカラー+カット

• こゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 06:15:54.0

とても丁寧な接客で、また来たいと感じました。

TOKIO TR付き☆N.フルカラー+カット

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:25:20.0

いつも希望通りにありがとうございます!!!

デザインカット+シャンプー

• あけみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 14:09:13.0

髪色を戻すために初めて行きました!美容院でカラーは初めてだったので緊張しましたが、思い通りの髪色にしていただき、仕上げにアイロンもしてくださりました泣 すごく親切でありがたかったです。また次もお願いしたいです!

先日は、初めてのご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます
    素敵な髪でしたので、これからも大事に守りながら、いろいろなカラーやスタイルが出来るといいですね ぜひぜひよろしくお願いします

またのご来店を楽しみにしております

アーサス水戸 庄司

• ちゃんちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 16:14:24.0

カウンセリングも施術も、ここまで丁寧に対応してくださったのは人生で初めてでした!
    正直ヘアケアの方が優先でスタイルは超曖昧なままでしたが、シュミレーションしながら料金も考えながら、納得いくカウンセリングをしてくださいました。
    顔に収まるようにきれいに仕上げてくださり、感動するほどまとまりが続いて本当に感謝しております!
    またぜひよろしくお願いいたします!

【しっとりヘアケア】クイックトリートメント+カット

ちゃんちー様。

この度は、数ある美容室の中アーサスヘアデザイン水戸店にご来店下さり誠にありがとうございます!

そして、とても励みになるコメントもありがとうございます!

私自身まだまだ半人前で僕の納得出来る理想の美容師像にはほど遠いですが、
    ちゃんちー様にこの様な嬉しいお褒めのお言葉を頂き胸が熱くなります!

ちゃんちー様のお悩みをとても感じ、寄り添うことが出来て良かったです。
    今後とも、美容師として精進致して行きますのでどうかよろしくお願いいたします。

今後ともアーサスヘアデザイン水戸店をよろしくお願いいたします。

Ursus hair Design by HEADLIGHT 水戸店 小野瀬

• まみちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 23:08:48.0

始めから終わりまで楽しく会話し安心できる雰囲気でした!
    仕上がりも最高です!数日経った現在も傷みなく過ごせてます!
    また次回もよろしくお願いします!

ナチュラル縮毛矯正 +カット

まみちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    ダメージ少なく施術できて良かったです(^^)
    またお話もできるの楽しみにしてます!
    Urus hair Design 水戸店安藤明日輝

• えくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:14:09.0

カット+カラーをお願いしました。
    希望のカラーをお伝えしたら色落ちなどを考慮し、
    うまく調整してくださいました。
    カットは、イメージを上手く伝えられなかったのですが、色んな写真を見ながらイメージに近いものに仕上げていただきました。

えく様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    お仕上がり気に入ってもらえてとても嬉しいです(^^)
    次回もご期待に応えられるよう技術を磨いて精進してまいります!
    またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

Ursus hair Design by HEADLIGHT 水戸店 大塩竜平

• かおるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 04:11:55.0

正直全体的に微妙です。
    まず本来の希望は、前回より明るさを少しだけ抑えたいとは伝えましたが、できるだけ今の明るさを少し残したいとも伝えたので思った以上に暗めになり残念。ただ曖昧な注文をしたこちらにも非があったと思うし、これは縮毛矯正を繰り返してる影響なので仕方ないと思ってます。ただ、トリートメントをしてもらったわりには、枝毛が前より増えた気がします。
    また、施術前に前髪に関して長さ調節をしてほしいと伝えましたが、そのあとすぐ前髪が重いので流行りのシースルーバングができたらいいなとも希望しました。しかし返ってきた回答は、「最初の希望は長さ調節だけでしたよね?」と圧がある言い方をされ、正直その一言で失せてしまいました。その後も会計ミスがあったり、施術後髪の毛が沢山顔についたので少し取っていただきましたが、取り方が今までの美容師さんの中で1番雑な感じがして嫌になり断ってあとは自分で駅のトイレに駆け込み綺麗に取りました。
    以前担当していただいた方が退職されていたことは知っていましたが、お店としてもお気に入りだったので少しは期待していたのですが、総合的に残念な結果でした。

ファイバープレックスケアTR付き☆N.フルカラー+カット

かおるん様。

この度は、アーサスヘアデザイン水戸店にご来店くださりありがとうございました。

そして、為になるご意見誠にありがとうございます。

今回の、施術に対するご意見を私自身真摯に受け取り、今後の技術に活かして行きます。

お忙しいところ、ご来店そして、ご意見とお手数おかけしました。

誠に、ありがとうございました。

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 11:26:21.0

白髪が増えたので、白髪にも色が入りつつ、暗くならないようにカラーをしていただきました。
    また、カラーを維持できるよう、髪の手入れのやり方もアドバイスいただきました。ありがとうございました。

あっこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!
    今の季節、髪も乾燥でのダメージからカラーでの褪色へ繋がりやすいので、ぜひ毎日の保湿を続けて頂けるとカラーの持ちが良くなるかと思います(^^)

今回は都合により中々ご予約お取りすることが出来ず申し訳ありませんでした。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    あっこ様の股のご来店を心よりお待ちしております!

アーサスヘア水戸店 加藤木

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 13:33:51.0

はじめてのカラー、ブリーチだったのですが相談に乗ってくださり理想通りのカラーになりました。ありがとうございました!

ケアブリーチ+N.フルカラー+カット

この度はご来店くださり、ありがとうございます!
    また口コミの投稿までありがとうございました。
    他にもなにか気になる事がありましたら、お気軽にご相談くださいね。

Ursus hair Design 水戸店 松井 宏樹

• まめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 18:10:48.0

カラーした時に頭皮がとても痛かったです。そのことを話しても対応がよくなかったです。以前から通っている美容室だったのに残念です。

N.フルカラー+カット

この度はご来店下さりありがとうございました。
    また貴重な口コミの投稿までありがとうございます。
    他にも気になる事がございましたら、ご相談ください。

[投稿日] 2023-11-16 19:44:59.0

また、利用したいと思います。

デザインカット+シャンプー

いつもご利用下さりありがとうございます!
    また口コミの投稿までありがとうございました。

Ursus hair Design 水戸店 松井 宏樹

• おにさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-11 17:15:55.0

カット上手いまた頼みたい

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー

おに様
    ヘアスタイル気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    次回はパーマで今以上にカッコよくしていきますので、こちらこそぜひまたよろしくお願いします!

Ursus hair Design 水戸店 大塩竜平

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-09 21:45:25.0

丁寧にカウンセリングして頂き時々確認しながら切って頂きました。久しぶりの前髪のキープの仕方も教えて貰えました。ありがとうございました。

のりちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    前髪の調子はいかがでしょうか!
    お困りのことがございましたらまたぜひご相談ください!
    Urus hair Design 水戸店安藤明日輝

• saltさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-07 17:25:21.0

前回縮毛矯正してもらい、縮毛矯正のもちがよかったのでリピートさせて頂きました。ですが、今回は少し微妙に感じてしまったので口コミ書かせて頂きます。

良かったところ
    話が途切れることなく会話してくれたところ
    ヘアセットや、アイロンの相談に乗ってもらえ、分かりやすかったところ

微妙に感じてしまったところ
    縮毛矯正後、3日くらいで髪の表面のパヤパヤが出てきてしまったところ
    薬剤がおでこについていたが直ぐに拭き取ってもらえなかったところ

お直しを行くことも考えましたが、私は交通費が高いのと時間がなかったためお直し期間に行くことができませんでした。

クイックTr付き ナチュラル縮毛矯正+カット

salt様。

この度は、満足行く内容の技術を提供出来ず誠に申し訳ありませんでした。

今回の、貴重な意見を真摯に受け取り、今後はもっと真剣に取り組み改善して行きます。

そして、ご来店くださり言いにくい所をおっしゃって下さり誠にありがとうございます。

大変申し訳ありませんでした。

Ursus hair Design 水戸店 小野瀬

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-03 19:38:40.0

前髪部分の縮毛矯正が失敗でした、。元は真っ直ぐ下に生えていたのに縮毛矯正によりグネグネと曲がってしまい根元に変な癖がつきました。癖が出ないようにかけたのに前よりも酷くなってしまいました、、カットもう~ん、て感じです、。

TOKIO Tr付き☆ ナチュラル縮毛矯正 +カット

ゆ様。

今後、
    今回の貴重な意見を真摯に受け取り技術の再確認をし、問題点を改善出来るように努め精進致します。

貴重なお時間に、ご意見。

そして、ご来店くださり心からありがとうございました。

Ursus hair Design 水戸店 小野瀬

• ちゃんちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 09:12:34.0

かわいく仕上げていただきありがとうございます!
    眉上の前髪にしていただいた後、顔にたくさん切った髪がくっついていたのでハケで払うなどお気遣いいただけたらもっと最高でした。

デザインカット+シャンプー

先日はご来店くださりありがとうございます
    またお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます
    大変申し訳ございません 心配りや配慮に欠けていた点は
    しっかりと対応させて頂きます

似合う前髪でしたね
     切っていてとても楽しかったです

またのご来店お待ちしています
    庄司

• あくあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 12:23:36.0

ひし形ボブのカットをしていただきました。
    カットがとても上手くて、形がとても気に入り、スタイリングもしやすいです。
    また次回もお願いしたいです!

TOKIO TR付き☆N.フルカラー+カット

ご紹介でのご来店、ありがとうございます

雰囲気がステキでひし形のスタイルもすぐにフィットしていましたね
    こちらこそ、
    またぜひよろしくお願いします
    楽しみにお待ちしています
    庄司

• ゆいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 18:50:37.0

丁寧な対応で仕上がりも満足してます。
    又行きたいと思ってます。

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます
    オシャレな雰囲気に合うようなスタイルを、また提案できたらと思います
    また、疲れをいやせるようなスパで

ぜひご利用ください
    庄司

アーサス ヘアー デザイン 水戸店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー