4. 奈良トップ  >
  5. エール 西大寺(aile Organic Hair Salon)  >

エール オーガニック ヘア サロン サイダイジ

• 奈良県奈良市西大寺東町2-1-55 丸和西大寺ビル101
  • 近鉄大和西大寺駅北口徒歩1分

彩さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/2

子育てに追われ久々の美容院で緊張しましたが、担当して頂いたスタイリストさんに本当に良くしていただきました。アドバイスも沢山してくださり、助かりました!ブリーチが残っていた為パーマは今回断念しましたが、カット・カラーとトリートメント共に最高の仕上がりになり本当に満足です。理想のアッシュ色にする為に調整してもらいました。TOKIOインカラミも初めてでしたが、アシスタントさんがとても丁寧に説明してくださり楽しんで施術を受ける事ができました。シャンプーも気持ち良かったです!定期的にカット・カラー・トリートメントに通わせてもらいます。リフレッシュ出来て良かったです、有難う御座いました(*^_^*)

【忙しい方に時短でおススメ♪】オーガニックカラー+艶パーマ+カット¥10800

aile Organic Hair Salon 西大寺 【エール オーガニックヘアサロン】からの返信コメント

彩様
    先日は数ある美容室の中からaile西大寺店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    子育てでお忙しいなかご丁寧な口コミも頂戴し、スタッフ一同感激しております☆

残っていたブリーチを生かしてきれいなアッシュグレーにさせていただきましたが
    その後色落ち具合などはいかがでしょうか?
    TOKIOインカラミトリートメントとカラーを同時にさせていただくことで
    カラーの持ちもグッと良くなっております^^♪

またお気づきの点やお悩みなどございましたら微調整いたしますので
    些細なことでもなんでも話してくださいね^^

伸びてブリーチが徐々になくなってきたら是非パーマもしましょう!!

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• かとちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/9

朝早くからでしたが、丁寧に仕上げいただきました。
    ドライカットだったので、時間がかからないのはわかっていましたが、思った以上に手早く仕上げいただきありがとうございました。

かとちゃん様
    先日はaileにご来店頂きましてありがとうございました。
    量感をメンテナンスするだけで扱いやすさがグッとあがりますよね!
    またやりにくくなってきたらぜひご相談下さい*
    かとちゃん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!!

アートディレクター 伊藤 恵

• めぐさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/9

今回パーマは2回目で、スタイリストさんも違ったのですが、女性目線で話がしやすく良かったです。頭皮に優しいオーガニックパーマ。の通り皮膚はそんなに強くない私でも、パーマ液で頭皮へのダメージもなかったですし、仕上がりも満足でした。またイメチェンしたい時にも是非行きたいです。今のところどのスタイリストさんも魅力的で好きなので指名はしてないですが。笑

髪,頭皮に優しいオーガニック☆艶パーマ +カット¥6500

めぐさん様
    先日はaileにご来店頂きましてありがとうございました!
    パーマスタイルも気に入って下さり嬉しいです*
    aileには経験を積んだスタイリストが揃っておりますので、
    いろんな担当でさせて頂けるとその時のヘアスタイルの雰囲気も変わって
    楽しんで頂けるかと思います(^ ^)
    めぐさん様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

アートディレクター 伊藤 恵

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

あまりスタイルは決めていかなかったのですが、長さやスタイルのメリットデメリットを説明してくれたのですんなりどうするか決めることが出来、仕上がりも満足いくものでした!時間も炭酸スパまで付けても2時間かからず早かったです。こんなカラーがしたいと言うと色々提案頂けたので次回は明るい髪色にも挑戦したいと思います。ありがとうございました!

【トータルケアコース】カット+カラー+ケアトリートメント+炭酸スパ

• あやこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/7

久しぶりの美容室なのと、思いきってショートカットにしていただいたので、ワクワクしました!
    お手入れ苦手なのですが、簡単にスタイリングできるようにカットとパーマをしていただいて、とてもありがたかったです!家族からも大好評でした!
    楽しい時間をありがとうございました!またお邪魔させていただこうと思います!!

髪,頭皮に優しいオーガニック☆艶パーマ +カット¥6500

• nicoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/7

今回もカットした後もスタイリングしやすかったです。また次回もよろしくお願いします。

玄奈緒子指名はこちらをお選びください

nico様こんにちは!
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆

スタイリングしやすかったと聞き私もとっても嬉しいです♪
    日頃のお手入れが少しでも楽にキレイなればと心を込めてカットさせて頂きました(o^^o)

また次回もよろしくお願いします!
    nico様の次回のご来店心よりお待ちしております。

担当stylist  玄   奈緒子

• みゆりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/5

今回もお世話になりました。
    グラーデーションカラーは初めてでしたが、色々色合い等もご提案して頂き、して良かったです。
    次回は、根元をもう少しだけ明るくして、ハイライトもやってみたいです。
    ヘッドスパもリラックス出来ました。
    次回も宜しくお願い致します。

【理想のトレンドスタイル☆】シルキーグラデーションカラー+カット¥11000

みゆりん様
    いつもaile西大寺店をご贔屓くださり誠にありがとうございます!

初のグラデーションカラー、お任せいただきありがとうございました☆
    派手すぎる印象にならないよう、明るさも調節させていただきましたが
    その後色落ち具合などはいかがでしょうか??

今回のカラーでベースが綺麗にグラデーションになってるので
    ハイライトとの相性もばっちりです♪
    みゆりん様だけのオシャレなカラーデザイン作っていきましょう☆

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• みかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/5

今回は、カラーとリタッチ。
    綺麗な仕上がりにいつも大満足です!

これから秋冬はまた相談しながらお願いします。

■【お得×毎月でも通える】カット+リタッチカラー¥4900

• クレアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/5

いつも思い通りにしてもらってスタイリングもしやすく楽デス(*^^*)炭酸スパやマッサージも気持ち良かったデス(*^^*)♪またお願いします(*^^*)♪

玄奈緒子指名はこちらをお選びください

クレア様こんにちは!
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます♪

スパ・マッサージ喜んで頂けて良かったです☆
    まだまだ残暑で暑いのでまた是非すっきりしにきてください!
    体調など崩しやすいので気をつけてお過ごし下さい。

クレア様の次回のご来店心より待ちしております!

担当stylist 玄  奈緒子

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

2回目の利用です!
    とても綺麗に仕上げていただきました。

あおい様
    先日はaileにご来店頂きましてありがとうございました!
    デジタルパーマをさせて頂きましたが、
    その後のお手入れの調子はいかがでしょうか?
    今回は2ヶ月で当てさせて頂きましたが、モチを
    みながらまた次回あてるかどうか是非相談して下さいね。
    あおい様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

アートディレクター 伊藤 恵

• ユージーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

スタイリストさんは、的確にアドバイスをくれるし、こちらの話もよく聞いてくれる。その上で、こうした方がいいとか、ちゃんと言ってくれるのがありがたいし信頼して任せられる。
    担当のスタイリストさん以外は、接客業と思っていないのか、笑顔のない人が多いのが気になる。

ユージー様
    先日はaile西大寺店にご来店くださり誠にありがとうございます!

信頼してお任せいただけていること、とてもありがたく思います。
    とても励みになります!!
    私自身もユージー様といろんなお話をさせていただくこと、とても楽しみにしてます♪
    毎日のお手入れが少しでもやりやすくなるよう、
    美容を一緒に楽しんでいけるよう、
    微力ではございますがこれからもお手伝いさせていただけたら幸いです^^

一方で、サロンの雰囲気で不快な思いをさせてしまっていること、
    大変申し訳ございません。
    スタッフ一同、接客を一から見直し、
    来るのが楽しみになるようなサロン作りに努めて参ります。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• テトラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

夏から秋にかけてのヘアーチェンジに向けて調整中です。
    カットは違和感なくいつもの事ですが綺麗に整えて頂き非常に助かります。
    若々しい年相応に見えないカットをして頂く事に感謝です。

• つこちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/2

とても気持ちの良い接客、待ち時間もなくスムーズにカット、カラーをしていただきました。
    仕上がりもとても満足です!

カット+オーガニックカラー¥5900

• すーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/31

今回もありがとうございました!
    ショートにするときは勇気がいりますが、いい感じに仕上げてもらい満足です!周りからもとても好評でした!

すーちゃん様

無事試験も終わり、
    バッサリイメチェンさせていただきました☆
    大切な髪をお任せいただき、とても嬉しかったです^_^♪♪

外ハネスタイリング、是非楽しんでくださいね!!☆

カラーリングも次はどんな色にするか
    また相談しましょう♪♪

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/29

わからないヘアカラーを親切に教えてくれました。

【人気NO.1】カット+アディクシーカラー¥6900

なっちゃん様先日はご来店ありがとうございます!

ヘアカラーのことや髪型などなんでもご相談ください♪

次回のご来店お待ちしております!

店長 増川 貴皓

• まろにゃごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

カット、カラー、そして追加でヘッドスパをお願いしました。
    素早いカットとカラーで、それながらも雑ではなく丁寧にしてもらえてとても満足しました。
    ヘッドスパもコースがたくさんあり、悩みによってアドバイスをいただけるのがよかったです。
    また行きたいお店です。

カット+オーガニックカラー¥5900

まろにゃご様先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

またお悩みなどお気軽にご相談ください!

次回のご来店お待ちしております!

店長増川  貴皓

• yoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

今回もしっかりと染めていただいてありがとうございます。先日はカラーのアドバイスいただいたので、調べてみます!次回秋カラーにするのを楽しみにしています。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

yoshi様こんにちは!
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また暑さが戻って体調管理が難しいですね(><)
    早く涼しくなって欲しいものです。

秋色は艶のあるカラーがオススメです♪

トレンドはシックラインの“シックラベージュ”。

寒色のグレージュと群青色で構成したラベージュに、紫色を加えて黄味を補正することで
    透明感のある深みが安定して表現されます。

洗練された深みで魅せる品と透明感はyoshi様の雰囲気にぴったりだと思います♪

次の季節が楽しみです!

yoshi様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当stylist   玄  奈緒子

• ぽんぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/24

娘と一緒にお願いしました。落ち着いた雰囲気の店内で、リラックス出来ました。
    恥ずかしがり、なかなか話さない娘の希望もしっかり聞いて頂きました。娘のくせ毛についてもアドバイスをもらいました。

【8月限定!頭皮スッキリ爽快☆】カット+アイスシャンプー¥3980

ぽんぽん様
    先日はaileにご来店頂きましてありがとうございました!
    ヘアスタイルは扱いやすくなったでしょうか?
    リラックスして頂けたようで嬉しく思います!
    またぜひ娘さんといらっしゃって下さいね♪

アートディレクター 伊藤 恵

• ろんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

私は、頭皮が過敏なのか、今まで他美容院にてカラーをして1週間は、頭皮に痒みが出ていたのですが、ここで初めてオーガニックカラーを施術頂いて、まったく痒みが出なかったのでとても嬉しく思いました。オーガニックってやっぱり違うんですね。シャンプーとトリートメントもオーガニックの製品を購入して帰りました。スパも力加減が良く、頭皮がすっきりとしました。また、利用したいと思います。

ゆみちゃん様
    先日は数ある美容室の中からaile西大寺店にご来店くださり誠にありがとうございます!

カラーリングでかゆみがでなかったとのことで、
    安心いたしました♪

スパと併用することで頭皮のクレンジングも一緒にできるので
    かゆみやかぶれも軽減できます^^

またお気づきの点がございましたら何でもお気軽にお申し付けくださいませ☆

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• ぴよちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

担当スタイリストさま
    今回もお世話になり、ありがとうございました!
    TOKIOトリートメント、とてもさらさらになっていい感じです。前髪も丁寧に切ってくださり、本当にありがとうございました。
    楽しく過ごせてよかったです!

ぴよちゃん様

お母様にもご来店いただき、
    また、結婚式前のお忙しい時間を縫っての口コミのご投稿も、
    本当に嬉しいです☆
    ありがとうございます!!

式前の大切な髪の毛を任せていただきありがとうございます♪
    TOKIOトリートメントも満足いただけてよかったです!

素敵な式にしてくださいね♪

またやってみたいスタイルや

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• やべっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

とても気に入ったお店なのでまた来させてもらいました。店内の雰囲気は明るく、美容師さんも優しくて話しかけやすいです。カットもこちらの要望にちゃんと応えてくれますし、速く丁寧にやってもらえました。また来ようと思います!

似合わせドライカット¥2900

やべっち様いつもご来店ありがとうございます!

スタイリングは大丈夫でしたか?

何かご質問あればいつでもお問い合わせください♪

店長 増川 貴皓

• とりやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/16

暑い時にお店に行き 汗で髪の毛が濡れているのに、
    嫌な顔せず髪を触りながら「どうされますか?(^^)」と
    接客していただきありがとうございました!
    その後、ミニ扇風機をつけてくれて、冷たいお茶まで出していただきありがとうございました。
    カラーする時も 市販でかぶれると伝えていたら
    「大丈夫ですか?」と気にしながらしていただき
    その細かな気遣いも嬉しかったです。
    家に帰ってからカラーで少しかぶれましたが、市販でかぶれるより全然ましでした!
    カットもカラーもスゴく気に入ってます(^^)
    シャンプーもスゴく気持ちよかったです!
    また利用させていただきます☆
    ありがとうございました(*^_^*)

とりやん様
    先日は暑い中、aile西大寺店にご来店くださり誠にありがとうございます!

お忙しいなかお褒めの口コミもご投稿くださりありがとうございます♪

当店で大切にしているおもてなしの精神を
    とりやん様にお伝えすることができ、大変嬉しく思います^^

カラーリング、少しかぶれてしまったとのこと、、、
    アレルギー物質の一切入ってないマニキュアのご用意もございますので
    どちらがいいかまた相談しましょう♪

また些細なことでもお気づきの点がございましたら
    何でもお気軽にお申し付けくださいませ☆

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• yoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

今回は少し暗めで、もう少し明るい方が良かったなと思いましたが、とても綺麗に全体染まっていたので満足しています。ありがとうございます。また秋に向けて合うカラーがあれば試してみたいなと思っています。次回よろしくお願いいたします。

yoshi様こんにちは!
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

カラーの色み少し暗めで申し訳ありませんでした(><)
    次回はご希望に沿うようにお薬の調合を調整させていただきますのでなんなりとお申し付けください♪

秋カラーも楽しみですね☆
    今年のトレンドなどリサーチしておきます《^^》♪

yoshi様の次回のご来店心よりお待ちしております!!

担当stylist  玄  奈緒子

• ENAHAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/13

カラーの相談にものっていただき、イメージ通りのスタイルになり、とても満足です。

【人気NO.1】カット+アディクシーカラー¥6900

ENAHA様

娘様もご紹介くださり、ありがとうございました!

仕上がり、ご満足いただけたとのことで
    大変嬉しく思います♪
    前回とはイメージを変え、少し明るめの
    アッシュベージュにさせていただきました☆
    透明感も増し、とてもお似合いでした^^

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• みっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

いつもこちらの要望を聞いて、きれいにしていただいてありがとうございます。トリートメントでツヤツヤになりました。

【柔らかな質感・潤いに感動の予感♪】カット+カラー+ナピュールTR ¥9140

みっきぃ様いつもご来店ありがとうございます!

喜んでいただけて安心しております☆

疑問などあればいつでもお問い合わせ下さい!

店長 増川 貴皓

• くみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

急な予定変更にも快諾してくださり、本当にありがとうございました。
    乳幼児がいるので本当に助かりました!

今回も可愛く素敵にしてくださり、大満足です。
    久々のお一人様タイム、満喫させていただきました♪

接客も親切丁寧にしてくださり、嬉しかったです。
    ヘアアレンジのワンポイントなどもお教えくださりとても勉強になります。

また仕事復帰前にぜひお伺いしたいなーと思いますので、宜しくお願いいたします♪

【夏のUVケアコース】カット+カラー+UVケアトリートメント+炭酸スパ

くみ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    おひとり様タイム満喫して頂けて何よりです♪
    明るめのピンク系カラーもとってもお似合いでしたね*
    またお時間ある時にぜひお待ち致しております!

くみ様の次回のご来店スタッフ一同お待ちしております

アートディレクター 伊藤 恵

• しくじるなよ、ルーディさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

2回目の来店です。

前回同様、満足な仕上がりでした!

スタイリングに関しても色々ご教示頂きありがとうございました。わからないことが多くてもっと色々聞いとけばよかったです…

とても楽しい時間を過ごせました。

しくじるなよ、ルーディ様
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございます!

前回よりもサッパリめに、カット致しました(*^_^*)
    スタイリング、またお伝えしますのでなんでも聞いてください!

ご家族でのお休み、楽しんでくださいね♪

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• おくろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/5

「パーソナルカラーに合わせた色で、前回とは違うようにしてほしい。」という私の希望にあわせて落ち着いたベージュのカラーを選んでくれました。
    久しぶりの短め、少な目の前髪も気に入っています!

おくろ様

パーソナルカラーのお話、
    私もとても勉強になり、楽しかったです♪

仕上がり、ご満足いただけたと聞いて安心いたしました♪
    その後色落ち具合などはいかがでしょうか?

また些細なことでもお気づきの点がございましたら
    何でもお気軽にお申し付けくださいませ☆

スタイリスト・林伽菜子(はやし かなこ)

• テトラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

今回は少し髪を伸ばすための段取りの中で夏仕様の髪形にカットして頂きました。
    つむじが非常に面倒な箇所にありカットや髪形を整えるためのセット方法などを
    教えて頂き非常に助かっております。
    これからも定期的に通わせて頂きますのでよろしくお願いします。

テトラ様いつもご来店ありがとうございます!

スタイリングは大丈夫でしたか?

疑問などあればいつでもお問い合わせ下さい!

店長 増川 貴皓

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/5

丁寧に施術していただいて軽い感じに仕上げていただきとても満足しています。
    時々利用させていただいていますが、落ち着いた雰囲気と色々と相談にのっていただいて本当に通いやすく久しぶりでも温かく迎えてくださるので言うことなしです。
    静かに雑誌を読みたい私としてはそっとしておいてくださるのでありがたいです!またシャンプーなどをしてくださるアシスタントの方も優しく嬉しい限りです。ありがとうございました。

カット+オーガニックカラー¥5900

なな様いつもご来店ありがとうございます!

喜んで頂けたようでとても嬉しく思います♪

ヘアスタイルのことで疑問などあればいつでもお問い合わせ下さい!

店長 増川 貴皓

エール 西大寺(aile Organic Hair Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー