4. 池袋・目白トップ  >

L’heureux 【ルルー】

ルルー

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都豊島区東池袋1-32-2小川ビル2F
  • JR池袋駅東口から王子方面へ徒歩約4分♪明治通り沿いのモスバーガーさんの近くです。

あんにぇんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:02:50.0

トリートメントとカットをお願いしました。
    いろいろとトリートメントやカットに関するお話をして下さり、凄く勉強になりましたし、
    こちらからの質問も沢山答えていただきました。
    次何やるか迷っている方にオススメできる美容院だと思いました!
    仕上がりも微調整たくさんしてくださり、セットの際のコツなどもお話いただき感謝しています。

【最高級TOKIO】カット+TOKIOハイパートリートメント\14300

あんにぇん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。トリートメントとカットなど喜んでいただけましたようで大変嬉しく思います。あ何かわからないことがあればまた相談して下さい!またのご来店を心よりお待ちしております。

渡部左紀郎

• さえかあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 14:05:50.0

綺麗な仕上がりで大変満足しています!
    気になる点を今後どうしたらよいかのヴィジョンを的確にアドバイスをくださったので、次回はカットをお願いしようと思います。ありがとうございました!

髪質改善♪TOKIOトキオインカラミ【LIMITED】<5step>トリートメント\4400

さえかあちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございます。

TOKIOトリートメントの効果はいかがでしたでしょうか?
    トリートメントの効果やもちの状態をお聞きして、今後のヘアスタイルをご提案できればと思います。

また次回もご相談いただければと思います。
    ご来店お待ちしております。

黒須孝宏

• tonikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:51:36.0

頻繁にカラーをする為ダメージが気になり唯一トリートメントで効果を感じたTOKIOトリートメントのメニューがあったので初めて伺いました。
    ずっと一人の方が担当してくれて、トリートメントも簡易的なものではなく本格的でした。
    写真を撮る予定があったので巻き仕上げをお願いしましたが、とてもいい感じに仕上げて頂きました。

予約する時に絶対に遅刻が許されないような文言があった為余裕を持って行ける時間に変更したのですが、到着してもなかなか案内されず、終了後に予定があった為ドキドキしましたが、スタイリスト欄のお名前は二名ですが他にアシスタントの方はいるのだろうと思っていたら本当にベテランのスタイリストさんがお二人でされているサロンみたいで、上記の理由に納得しました。
    下手な方に当たる心配がないのでこういうサロンの方が好きですが、利用するお客さんの側にもマナーが求められるので緊張感はありますね。
    特にこだわりがなければスタイリストを固定しない予約の方がいいかもしれません。
    また伺います。

• お嬢さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 11:39:27.0

道がわからなく、電話した際丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    施術中も髪の毛のケアについて沢山お話してくださって色々なことを知ることができました。
    サラサラに仕上げてくださってありがとうございました。

【最高級♪TOKIOハイパーインカラミトリートメント】+ホームケアTR付き\9900

お嬢様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

ハイパーTOKIOの補修力やもちはいかがでしたでしょうか?

乾燥の季節はもう少し続きそうですので、しっかりと保湿をして髪をキレイに保ちましょう。

またトリートメントの際にはルルーへお越しください。

黒須孝宏

• ちっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 17:43:04.0

先日急遽リタッチが必要になり、利用しました
    細やかな気遣いやこだわりがあるサロンだという印象でした。
    またいつか利用したいなと思います

【平日の当日予約限定】リタッチカラー+TOKIOトリートメント\5500

ちっち様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回は白髪の多いところと、少ないところで色を変えておりますが、いかがでしたでしょうか。

当店ではカラー剤を多数そろえておりますので、染まり具合を細かく調整することが可能です。

カラーリングで気になることなどございましたら、またご相談いただければと思います。

黒須孝宏

• りおかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 23:41:47.0

これといった不満もなく、施術も丁寧にしていただけたのでとても満足です!髪もすごーくサラサラになりました♪またお願いします(^^)

りおか様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

サラサラになって喜んでいただけたようで嬉しく思います。

今回のTOKIOトリートメントはサラサラタイプでしたが、空気の乾燥が進んできておりますので、トリートメントが物足りないようでしたら、しっとりタイプもございます。

ご来店の際にご相談いただければ幸いです。

黒須孝宏

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 22:33:34.0

髪まとまりやすくなりました。

【人気No1☆】カット+イルミナカラー+TOKIO<5step>トリートメント\9900

はる 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

効果を実感頂けて良かったです!
    またのお越しを心よりお待ちしております!

渡部左紀郎

• あみのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 22:37:50.0

トリートメントの施術だけでしたが
    お店に入ってから、お店を出るまでとても丁寧で優しい接客でした。
    シャンプーも気持ちよく、トリートメントも丁寧に施術していただき、髪の毛の乾燥がマシになりした!

あみの 様

定期的なトリートメント、実はすごく大切なんです1
    当店ではトリートメントの質感がサラサラタイプとまとまりタイプの2種類から選べるので、季節や髪の状態に合わせて施術可能です!

髪の質感や乾燥が気になり出したらお手入れ時期のサインです!
    またいつでも髪のお悩みご相談下さい!

渡部左紀郎

• あーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 06:29:48.0

髪のことを丁寧に教えてくださって勉強になりました。
    トリートメントしてから髪の毛が変わったなと実感したことは初めてだったのでまた伺いたいです。

あーみん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

これからは乾燥の季節になっていきますので、よりパサつきが気になると思います。
    うまく扱えなくなってきたら、シーズンに合わせてシャンプーやトリートメントなどを変えてみるのも一つの方法です。

またヘアケア方法など、ご相談に乗らせていただければ幸いです。

黒須

• ばたこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-07 20:36:36.0

とても良かったです。
    また行きます。

ばたこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

その後ご自身でセットしてみた感じはいかがでしたでしょうか?
    これからは乾燥の季節になってきますので、パサつきなどでセットがしにくかったり、スタイルのもちが悪くなってしまったりとトラブルが出てくると思います。

その際はまたご相談ください。

ルルー 黒須

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 18:56:40.0

接客が丁寧で楽しい雰囲気でありがたかったです。トリートメント後ツルツルになったのですが、少ししっとり感が欲しかったです。髪についての悩みについてのお話も為になったので嬉しかったです。まだ相談に乗っていただきたいです。

【黒須指名平日クーポン】リタッチカラー+TOKIOトリートメント\6600

ai 様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ルルーでは楽しく過ごせていただけたようで大変嬉しく思います。

前回のTOKIOトリートメントよりも少ししっとり感のあるトリートメントですと、7STEPのスチームトリートメントなどもありますので、ぜひご検討ください。

またお悩みなどご相談していただけると幸いです。

ルルー 黒須

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 05:23:03.0

娘と二人でカットに伺いました。店内の雰囲気も良く、店員さんとお話しながら楽しいひとときでした。髪の乾かし方やセットのやり方なども丁寧に教えていただきとても満足しております。

【人気】カット+TOKIO<5step>インカラミトリートメント\7700

ゆうちゃん様

先日は御来店頂きましてありがとうございました!
    また伸びてきてまとまらなくなってきたらご相談ください!

渡部左紀郎

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:08:54.0

トリートメントのみをお願いしました。
    TOKIOのトリートメントは初めてでしたが、とてもサラサラになり手触りもよく気に入りました。

トリートメントもとても気に入ったのですが、何よりもシャンプー台での首を支えてくれる力加減がとても良かったです。意外と支える力が弱くて、こちら側が力を入れて頭を持ち上げなければならないときがあり、地味にストレスを感じることがあるのですが、今回担当していただいた方は力加減が絶妙でまったくストレスを感じませんでした。また、仕上げのブローがとても上手です!カットはしていないのですが、カットをしたあとのようにきれいな毛流れにブローで仕上げてくださいました。

トリートメントやお家でのケアなど、とても親切に教えていただけて満足です。
    またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ゆう 様

先日は初めてのご利用ありがとうございます。
    口コミもご投稿いただきありがとうございます。

TOKIOトリートメントを気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    また、シャンプー台での事やブローなど、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ハイパーTOKIOのホームケアシリーズはいかがでしたでしょうか?
    ぜひ使用感などのお話を伺えればと思っております。

また髪のお悩みなどございましたらご相談ください。

黒須

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 19:05:05.0

トリートメントのみでお願いしましたが、とても丁寧に対応していただきました。
    髪もだいぶ柔らかくなって、最後はコテ巻きまでしていただき大満足でした。
    また色々と髪の扱い方のアドバイスを聞けたので実践したいと思います。
    ダメージが気になり始めたらまたお願いしたいと思います。

あんな 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    地味なようですが、本当に効果が出るヘアケアはやはりデイリーケアです。毎日少しずつでいいので、かんたんに出来ることから取り組んでみて下さいね!

また質感が気になってきましたらご相談してくださいね!

渡部左紀郎

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 15:34:34.0

カット、カラー、トリートメントをしていだだきましたが、総合的にとても丁寧な対応と施術でした。とくにカラーは白髪が多くイルミナカラーだけではきちんと染まるか不安もありましたが、とても綺麗に染めていただきました。
    カラー剤で頭皮が痒くなることがある事を伝えたら、カラー後のシャンプーの際、とても丁寧にすすいでくださり心配りを感じました。あんなに丁寧なすすぎをしてくれるサロンは多分なかったと思います。安心してお任せできる方でした。また利用させていただきたいと思います。

マキ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、時間が経過してからのカラーリングの様子はいかがですか?

個人差はありますが、イルミナカラーは透明感と引き換えに、褪色が早く白髪が目立ってしまう場合もありますので、経過を見ていただいて、次回のカラーリングの参考にしたいと考えております。

池袋ルルー 黒須孝宏

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:22:15.0

初めて伺い、オーダーの内容が決まっていなかったところもあったのですが、丁寧にカウンセリングをして頂けました。
    悩みや日常のケアのアドバイスもいただきありがとうございました。また伺いたいと思います。

ゆっこ様

素晴らしい口コミをいただき、本当にうれしいです!

髪の悩みや日常のケアについて、分からないことやお悩みがありましたらなんでも聞いて下さいね!

またのご来店を心よりお待ちしています! 渡部

• cocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 00:02:05.0

こぢんまりとした凄く清潔なサロン、カフェみたいな?(*´∀`)後名前入りのカードとドリンク飴セットも可愛すぎるおもてなし初めてかも笑
    カラーはブリーチしてある所薬弱かったかすぐ抜けちゃったプリンの根元のカラーキレイにkeepしていますが全体的もっと濃いめに入れておけば良かったかも残念
    カットとハイパーTOKIOでハイダメージのネコ毛がふわっとハリ出て、とぅるとぅるつやんつやんに、頭皮も青白く健康になった気がする!シャンプー時にあんま引っ掛からなくなりました。おまけの自宅使用Tヘアマスクも重くなくて使いやい!基本マンツーマンスタイル?担当のスタイリストさんの髪をいかに大事にしてるのが手から伝わってきます。細い繊細な髪に対して念入りに丁寧な施術をしてくださって本当にありがとうございました。

【大人気☆最高級TOKIO】カット+イルミナカラー+TOKIOハイパートリートメント

L’heureux 【ルルー】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミも感謝です!サロンの雰囲気も気に入っていただけたみたいで嬉しいです。カラーについては、次回、よりお好みに合わせて調整させて頂きます。ハイパーTOKIOトリートメントの効果も実感していただけたようで嬉しいです。またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    渡部

• nrtmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-26 23:11:08.0

当日朝に予約しましたが、席に名前入りのウェルカムカードが置いてあったり、雨の日に荷物を出入り口で拭けるようになっていたり、素敵なおもてなしだなと思いました。

施術も担当の方がマンツーマンで施術し、要望通りに仕上げていただけたので、とても良かったです。
    TOKIOトリートメントで髪もツヤツヤになり、アイロンでパサついた髪が復活しました。

nrtm 様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ご来店いただいてから少しお時間が経ちましたが、ヘアスタイルやトリートメントのもちはいかがでしょうか?
    アイロンによる熱ダメージは髪が硬くなってしまいますので、定期的なトリートメントが効果的です。

ヘアスタイルのお悩みや、「もう少しこうしたい」などございましたらご相談ください。

池袋ルルー 黒須孝宏

• あまとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 23:16:36.0

とても良かったです。
    髪型すら決めずに伺ったのですが、丁寧にカウセリングしてくださり、いい感じに仕上げてくださいました。髪の片方のハネが気になっていたのですが、なんとかうまくスタイリングできています。
    また、アトピー持ちなのですが美容院のシャンプーで痒くならなかったのは初めてです。シャンプーも気持ちよくて思わず後眠たくなりました笑
    お店の雰囲気や(季節の飾り付けがしてありました)、歓迎カード、終了後のコットンや綿棒、替えのマスクサービスなど細やかなサービスが嬉しかったです。
    次回もまた利用させていただきたいなと思います。

骨格似合わせカット+眉カット\4950【メンズにもおすすめ】

あまと 様

この度は当サロンをご利用いただき、また、温かい口コミをいただきありがとうございます。アトピーのご心配もありましたので、シャンプーがお肌に合ったようで安心しました。当店のサービスにもお気づきいただきありがとうございます。次回もお客様の髪と心に寄り添ったサービスを提供できるよう努めまてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

渡部

• もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 17:34:25.0

トリートメントのみの予約でしたが、ご丁寧に対応いただき本当にありがとうございました!
    ヘアケアに関しても色々と教えてくださってとても勉強になりました。お家でのケア用品に気を遣って、髪質維持できるよう頑張ります!

当日急遽前髪カットもお願いしてしまったのですが、そちらについても快くOKしてくださって大変助かりました。
    席に名前の入ったウェルカムメッセージが置いてあったのも嬉しかったです。

終始心地よい時間を過ごせるサロンさんでした。
    また伺わせていただきます!

【TOKIO】トキオインカラミ<5step>トリートメント\4400

もか 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

髪質改善はご自宅でのホームケアがとても重要です!
    毎日少しずつケアしていく事で髪質が良くなっていきますので、習慣化するまで頑張って続けて下さいね!

またヘアケアの事で何かありましたらお気軽にご相談下さい。

渡部左紀郎

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 21:45:50.0

お店の雰囲気は明るく綺麗で、色んなところに消毒済みと書かれた紙が置いてあり、ドリンクや飴のサービス、席に案内されると手書きのメッセージも置いてあったり、おもてなしを感じました。

カラーの説明、ダメージの説明なども、一つ一つがとても丁寧で安心してお任せすることができます。
    今回は、カラーとTOKIOのトリートメントでしたが、仕上がりも理想通りに色が入っていて、髪もツヤツヤになりました(笑)

初めてのお店でしたが、通いたいな、と思うお店でした。
    また違うメニューでお世話になりたいと思います。
    1人でお忙しい中、丁寧な対応していただき、ありがとうございました。

イルミナカラー+TOKIO<5step>インカラミトリートメント\8800

なっちゃん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カラー・トリートメント共に気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです!
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

渡部左紀郎

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-05 21:43:06.0

初めての店ですが、とても丁寧な接客でした。
    担当のスタイリストさんが技術力もよくて、おすすめしてもらったカラーの色もとても気に入りました!
    繰り返して縮毛矯正かけていましたから、髪が酷く傷んでいて、クシが取れないほどでした。TOKIOトリートメントを使って、最近大分よくなった気がします。
    家からちょっと遠いので、しょうちゅう行けませんけど、また都合が良い時に、行きたいと思っています。

けい様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーリングやトリートメントのもちはいかがでしたでしょうか?
    少しダメージが進んでおりましたので、これからヘアケアなど気をつけながら、徐々に髪質を良くしていければと思います。
    その際はいろいろとご相談いただければ幸いです。

また縮毛矯正をかける際はご相談ください。

ルルー 黒須孝宏

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 18:02:45.0

初めてTOKIOハイパートリートメントを受けてみました。
    想像してたよりキレイな髪になって、嬉しかったです。
    縮毛をかけたばかりなのに傷んで広がってしまう髪がストレスでしたが、月1回くらいこのトリートメントを受けていけば切らずに付き合っていけるかなと思えました。

またお願いします。ありがとうございます。

【大人気!最高級ランクTOKIO】ハイパーインカラミトリートメント\9900

ゆき 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今の時期は広がりやすい季節ですので、定期的にトリートメントをしていただくことによってダメージによる広がりを抑えることができます。

また、カラーリングの際などはぜひご相談ください!

黒須 孝宏

• セシルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-25 10:07:57.0

髪の手入れをサボっており、
    バサバサとなっていて、
    外出の予定のため、
    トリートメントをお願いしました。

ひさしぶりにお伺いしましたが、
    丁寧に対応いただき、ありがとうございました。

柔らかくしなやかで、
    まとまりの良い髪になりました。

今もまだまだ、続いております。

少し、自宅から遠く、なかなか
    お伺いできないのですが、
    また、よろしくお願い申し上げます。

セシル 様

先日は再度ご来店頂きましてありがとうございます!

遠方にお住まいにもかかわらず、数あるサロンの中からまた当店を選んで頂き、大変嬉しいかぎりです!

今回もしっかりトリートメント施術をさせて頂きましたので、長期間良いコンデションが保てると思います!

また近くにお越しの際はぜひぜひお立ち寄り下さい!

渡部左紀郎

• ようちゃん♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 12:37:47.0

とても丁寧な接客&施術を受けました。
    カラーリングの仕上がりは希望(曖昧にお伝えしたかもしれません)よりちょっと暗めに落ち着きましたが、トリートメントのおかげでツヤツヤしっとり髪になりました。
    スマホの充電サービスやドリンク、マスクや傘貸し他、痒いところに手が届くサービスを行ってるのがいいと思いました♪

ようちゃん 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

カラーリングご期待に添えられず申し訳ありませんでした。
    次回以降は明るさもご希望に添えられるように、よりしっかりカウンセリングさせて頂きます。
    また、質感も気に入って頂けて良かったです!

また何かございましたらご相談下さい!

渡部左紀郎

• もちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-16 19:55:43.0

初めて来店しました。トリートメントをしていただきましたが、こんなに効果を感じたのは初めてです!カウンセリングも丁寧で、悩みを的確に理解してくださりびっくりしました。可愛くセットもしていただきありがとうございます。またお願いします(^-^)

もちこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

TOKIOトリートメント施術のお仕上がりに満足頂けて嬉しいです!

よくお客様からTOKIOトリートメントは「サロンによって全然仕上がりが違う」とのお声を頂きます。
    当店では、期待してご来店頂いたお客様の気持ちを裏切る事のないように、スタッフ全員がメーカーのトリートメント研修を受け、しっかりとした知識とスキルを身につけております。
    その上でお客様の髪の状態やお悩みに合わせたご提案や施術をさせて頂いております。

また髪の手触りや質感が気になり始めましたらお気軽にご相談頂けたら嬉しいです!
    またお会いできることを心よりお待ちしております。

L'heureux(ルルー)
    渡部左紀郎

ルルー(L’heureux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー