4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ボニート(Bonito)  >

Bonito 草加駅東口【ボニート】

ボニート

• 埼玉県草加市住吉1‐5‐21 共和住吉ビル103
  • 【 草加駅 】 東口より徒歩2分 TEL  048-929-8686  [エリア3年連続1位]

ボニート(Bonito)の口コミ

こみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/17

初めて伺いました。座ってすぐに以前デジタルパーマをかけたことに気づいていただき、その上で普通のパーマをかけることのリスクを丁寧に教えてくれました。私が無知なだけだったのに嫌な顔一つせず、どうしたら良いかを一緒に考えてくれました。結果、カット&パーマの予約を変更し、カットだけでお願いすることになってしまいましたが、快く了承してくれました。
    また、そのカットが素晴らしく、落ちかかっていたパーマがカットだけで復活しました!しかもドライヤーとスタイリングがとっても楽になりました!家族もかわいくなったねと言ってくれ、大満足です!
    大満足なゆえに、やはりボブにもしたいという気持ちが高まりました。なので、もう少しロングを楽しんだらまた近々伺います!

表参道の有名店から独立。優れた一流の技術で安心 カット+パーマ¥14040

• hanamamamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

希望の画像を持参して大まかなオーダーでしたが、丁寧なカウンセリングや声かけと施術で、とても安心してお任せできました。
    また次回もよろしくお願いします。

表参道の有名店から独立【 Bonito 】の大人気メニュー カット+カラー¥13200

• hanamamamさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/25

重くて乾きにくい髪がとても軽くなりました、ありがとうございました。
    いろんなお話、楽しかったです。またよろしくお願いします。

• Couleurさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/22

コロナでモタモタしてるうちに6ヶ月ぶりの美容院になり、遠出が憚られるので近場で探して初来店でした。

お店の雰囲気がとても居心地が良く、清潔感があって素敵な空間に和みます。

カウンセリングのヒアリングから、妥協せず丁寧なアドバイスのベースに、こちらへの温かな思いやりがしっかりと伝わってきて、信頼して委ねられました。

パーマとカラーを止めて久しく、リクエスト用に画像を見せて「カットだけでくせ毛がまとまるようにしたい」との要望に、くせ毛を活かしたセット方法2種類をデモ付きで教えていただき、結果、見せた画像よりも、楽で自然な自分らしいスタイルに導いて頂きました。

自分ではまだうまくセット出来ませんが、サロンで分けていただいたオイルの香りとテクスチャが探していたモノずばりで、使うたびに癒されています。

信頼できる良い美容師さんの居るステキなサロンに出逢えて良かったです。

表参道の有名店から独立【 Bonito 】最高のデザインを提供しますカット¥6600

• ジャンちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

2回目利用です。
    前回やって頂いたヘアスタイルがとても満足がいくものだったのですが、今回はしっかりと要望を伝えきれず、やや短めになってしまい自宅でのスタイリングに苦労しています。前回がとても理想的なヘアにしていただいたので、そこだけが少し残念です。
    それでも丁寧なカウンセリングで、今までかかりにくかったパーマに関しても、しっかりかけて頂いたりと満足している所もあるので、今後もお世話になりたいです。またよろしくお願いします。

表参道の有名店から独立。優れた一流の技術で安心 カット+パーマ¥14300

• たかぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/21

とても素敵な髪型にしていただき、大満足です。家族にも好評で、ずっとこの髪型でいたいくらいです!ちゃんと生え癖なども考えて切ってくださいました。いつもなら家で髪を洗ってしまうと変化してしまうのですが、こちらでのカットは変化がなくてびっくりしました。カット技術が素晴らしい証拠だと思います。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

たかぽんさん、先日はご来店ありがとうございました。

お褒めいただき嬉しく思うと同時に少々恐縮もしておりますが、このようなお言葉はたいへんありがたく励みになっております。

お客様の好みなども様々で全ての方にというのは、髪の状態やご希望などによっては難しい場合もありますが、たかぽんさんのように喜んでいただけるお客様が増えていけるよう、これからも全力で頑張っていきますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

担当  カケイ サトミ

• おきよさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/6/16

くせが強く毎年縮毛矯正をしてましたが、思い切ってくせ毛を生かした髪型にイメチェンしたく、口コミでカットが上手と拝見したのでこちらのお店に伺いました。髪質をよく見て下さり、クセを見極めながら丁寧にカットして頂きました。人生二度目のボブショートにしてもらいましたが、全く広がらず、むしろクセがナチュラルにパーマをかけたような仕上がりで、驚きました!そして凄く気に入りました!髪が伸びてきたら次は最初にオーダーしたショートにチャレンジしようか悩み中です(笑)
    スタイリングの仕方を色々教えて頂き、ありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

おきよさん、先日はご来店ありがとうございました。

すべてのくせ毛がおきよさんのようにスタイリングできるわけではありませんが、お客様一人一人の髪の状態を見極めてベストなヘアスタイルのご提案を心がけていますので、気に入っていただいて本当に嬉しいです。

次回はショートにしようか悩み中とのことですので、その際は是非ご相談下さい。ヘアスタイルを楽しんでいけるように髪のお悩みなどをしっかりと理解して、おきよさんが気に入っていただけるヘアスタイルの提案に努めていきたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています

担当  カケイ サトミ

• 和吉さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/6/16

コロナ渦のため、4ヶ月ぶりのカットでした。4ヶ月経っても髪型がくずれることがなく、量が増えた重みでむしろ癖が出にくかったです。
    が、やはりカットしていただくと軽くなり、かと言って爆発するわけではなく、いいかんじに癖が出てくれます(^^)
    また、スタイリストさんが聞き上手の話上手、仕事に無駄がないために話し足りないところでいつもカットが終わってしまいます笑
    また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/15

カットして頂いて10日。丁寧に時間をとってカットして頂いてありがとうございました。ひとつひとつ作業に妥協せず、しかも慎重に確実に人柄を表すように丁寧です。ありがとうございました。ただ、カットした直ぐにわからかったけど短くなり過ぎて、かつらだとかヘルメット被ってるとか言われる。短いなりにもっと工夫が欲しかったかな。ちょっと残念です。でも一生懸命さや健気さが伝わるカットだと思います。

• まゆさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/13

お店ではカッコよく仕上げてもらいましたが‥この癖毛、家では全く手の施しようがなく、くるくるパーマのキノコヘアになってしまいます。自分には上手く出来ません。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

まゆさんさん、コメントありがとうございます。

実際慣れやコツが必要だったりし、すぐには上手くいかない場合もあるかもしれません。
    でも、ご自宅でご自身がスタイリングをできなければ、お店で気に入っていただけてても全く意味がありません。

癖が強くて今回はスタイリングにたいへんお困りになっているということですので、
    お伝えした方法で、乾かしてスタイリングをする方法をもう一度丁寧に説明させて頂きたいのと、
    もう一つ、クセを活かすスタイリングはいくつかあると思いますが、自然乾燥を利用したスタイリングもその一つだと思います。ドライヤーを使わずクセを活かしてクセをパーマに見立てて動きのあるスタイルで、簡単にスタイリングする方法もありますので、今回の悩みを解決する方法としてドライヤーで伸ばす方法に加えてお伝えしたいと考えております。
    一度チャンスを頂けるようでしたらお電話頂きご来店頂ければと思っております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• ゆきこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/6/9

突然の予約でなにも決まっていない状態だったのですが、親身に相談にのっていただき、可愛いカラーに仕上げていただきました!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ゆきこさん、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリングでゆきこさんの好みやご要望をしっかりと聞かせていただいて、今回のカラーをご提案させていただきました。気に入っていただけて、本当に良かったです。
    ご自分では似合うヘアスタイルやカラーなど分からないことがあると思いますので、分からないことは何でもご相談ください。

これからも喜んでもらえるように頑張っていきますので、ぜひご来店ください。お待ちしています!

担当  カケイ サトミ

• 鉄火のそらちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/3

担当の方意外も、スマートに対応してくださり、初めてでしたが、心地よく過ごせました。ありがとうございました。
    ヘアスタイルも扱いやすくなり、朝が楽に。伸びてきた頃も快適そうで、嬉しいです。

担当スタイリストさんは、明るく気さくで話しやすい方でした。わたしの、多毛・癖毛・ブリーチと縮毛矯正ダメージで、どうしていいかわからない気持ちを、担当スタイリストさんなりに理解、共感し、わたしオリジナルを目指してもいいんじゃないですか。と、提案してくださったのが一番嬉しかったです。

ちょっと残念だったのは、乾かしただけでスタイリングが終わってしまったこと。もちろん、カットの技術があるからこそ、乾かしただけで決まる
    ということでもあるんですが、家では前髪の癖毛はアイロン必須なので、癖を生かしつつアイロンでスタイリングするスタイリングも教えてもらいたかったです(^o^)(ダメージさせない為にも、アイロンしない方がいいというメッセージだったのかもしれませんが。)

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

鉄火のそらちゃんさん、コメントありがとうございます。

アイロンの仕上げの件、了解いたしました。次回は癖は生かしつつも上手なアイロンの使い方(バランス)も含めて喜んで頂けるよう次回までの宿題として考えておきます、そちらもぜひ楽しみにしておいて下さい。
    ご自宅でのスタイリングが気持ちよくお客様自身で決まるのがやはり理想ですので、気になる点を教えて頂いたことをありがたく今後の施術に活かせるよう課題にしてがんばります。

鉄火のそらちゃんさんがこれからも安心してご利用いただけるよう、ささいなご要望でもご遠慮なくお申し付け下さい。しっかりご対応いたします。
    心から喜んでいただけたら美容師をしていて一番嬉しいです。
    次回にご期待いただいてご来店くださいo(^-^)o

担当 Bonito代表 伊藤博

• こせちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/18

もう4年以上?ずーっとお世話になっています。
    毎回ショートヘア中心にお願いしてます。クセ毛で毛量もやや多い私ですが、毎回ナチュラルなおしゃれスタイルにして頂いてます。カット時間も早く、大体のイメージを伝えると、あっという間です。
    お店の雰囲気も、清潔で静かで、オシャレです。
    スタッフの皆さんもいつも感じがよく居心地最高です。いつも仕上がりに納得いかない方、技術はあるみたいだけど、なんか疲れる店に行ってる方おすすめですよー!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

こせちゃん、コメントありがとうございます。

いつも楽しくヘアスタイルをつくりながら施術をさせていただいております!時間がかかる時もあるかもしれませんが毎回あっという間に感じてもらえててよかったです(^o^)

その他いろいろコメントで褒めてもらえており恐縮ですが
    こせちゃんさんをさらにご期待以上に満足して頂けるようこれからもがんばります!

沢山の方がこせちゃんさんのように、Bonitoを好きになって頂けるよう
    良いヘアスタイルをつくり、良いお店をつくり
    世の中がコロナでたいへんなときですから気を引き締めて
    スタッフ一同協力してお店を盛り上げていきたいと思っておりますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• とららんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/18

いつもショートカットにしてもらっていて、丁寧にカットしてくださるので、満足しています。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

とららんさん、先日はご来店ありがとうございました。

日々丁寧な仕事をこころがけておりますので、そう感じていただけるのはたいへん嬉しいです。

今後もとららんさんにご満足いただけるようにご希望などしっかりと共有して一緒にヘアスタイルをつくっていきたいと思っておりますので、ご来店お待ちしています。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当  カケイ サトミ

• ヨシアキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/1

良い仕上がりでした。
    また宜しくお願い致します。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ヨシアキさん、先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて、たいへん良かったです。
    次回もご満足していただけるようにしっかりと準備して、ご来店を心よりお待ちしておりますのでこちらこそ宜しくお願いいたします。

嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。

担当  カケイ サトミ

• ゆゆまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/4/30

ずっと都内の美容室へ通っていたのですがコロナの影響もあり近場でよい美容室は無いかなと探していました。姉に紹介されボニートさんへ。私の伝わりにくいであろうオーダーもしっかりと聞いてくてれ理解していただき、カットしてくださいました!どこの美容室へ行っても扱いにくい髪質だと言われてきて、帰宅してから必ず自分でやり直してましたが、今回初めてやり直さず(笑)家族からも好評でした!カラーもとても綺麗で気に入りました。本当にありがとうございました!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ゆゆまるさん、コメントありがとうございます。

最近は確かにコロナの影響もありお近くで、都内と同じように満足できる美容室(担当者)を探したいというお客様がご来店いただく事がございます。
    Bonitoのスタイリストは表参道の同じお店から集まってきたスタッフで、長年第一線で経験を積んできておりますので、技術等の施術のレベルは当然都内の美容室と何も変わりません。
    そこに加えて、もっとお客様にゆったりと過ごして頂きたいと思いオープン当初から変わらずお客様に接する時間を多くしようと思い、1日の予約数を通常の美容室の半分の予約数に抑えて完全予約制にて営業しております
     丁寧にお客様のお話を御訊きしできるかぎりご要望に添えるよう
    お客様一人一人を大事に今後も良いヘアスタイルづくりにがんばりますのでよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博
    (お返事のコメントが遅くなりすみません)

• まゆさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/31

先日初めて利用させて頂きました。
    担当してくださいましたスタイリストの方が髪型への要望や、普段のスタイリングの仕方、ケアの仕方などを優しく聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    また、他のスタッフの方々も対応もとても温かく初めてのお店でしたが居心地がとてもよかったです。
    仕上がりも大満足で、友人、知人から似合ってると言われ、「さすが」の一言です。
    また是非、利用させて頂きたく存じますので、今後ともよろしくお願いいたします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

まゆさん、ご来店頂きありがとうございます。
    とんでもないです。わたくしの提案やヘアの説明など、お伝えする内容をすぐご理解頂き、快いお返事をもらいました。丁寧でしっかりとしたご対応を私共が頂いてしまい恐縮ですが、まゆさんの親切があり、むしろお店が安心を頂き施術や他のスタッフのしっかりとした対応ができました。。ありがとうございます!

現在ミディアム以上の長さの10~20代前半の女性がいらっしゃった際に多いヘアが、前と後ろの長さにあまり差がないワンレングスに近いヘアを見受ける事を多く感じています。その髪型も可愛いですが長さに少し差を作り、動きをより出せるヘアの方が扱いやすさや見栄えがいいと思いますので少しヘアスタイルチェンジしました。
    学校では校則があると思いますのでアイロンで巻いたりアレンジを楽しめる機会は少ないかも知れませんがお休みの日などにワンカール巻くだけでも毛先の動きが出やすくなっていると思いますので楽しんで頂けるとなによりです(^-^)

またいらっしゃって頂けると嬉しいです!その際もお友達や知人に褒めて頂けるよう更に頑張りますので是非お待ちしておりますm(_ _)m

担当 古賀

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/27

新しい場所で、なかなかいい納得出来るお店が今まで無かったんですが
    やっと見つかりました。
    担当してくださった、スタイリストさんありがとうございました。
    髪の毛の事やアフターケアの事など色々教えて頂いてめちゃくちゃ助かりました。今後もよろしくお願いします

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

めぐさん、コメントありがとうございます。

最近は暖かくなってきて、春らしさを感じれるようになってきました

今は暗いムードが漂う話題ばかりですが、

すこしでも気分を切り替えて喜んでいただきたく、

気持ちよい毎日を過ごしていけるよう、春に向けて素敵なヘアスタイルを考え、丁寧につくらせていただきました♪

今回のヘアスタイルはとてもお手入れが簡単になっております、
    乾かし方やケアの仕方などお伝えさせて頂いたことなどを参考にしていただけたら嬉しいです。

このような時期ですが色々なところに気を配って頑張って営業しておりますので
    今回のご来店にはとても感謝しております!

今後もとことん良質なヘアスタイルにこだわりながら
    Bonitoで髪を整え心身ともにリフレッシュしてください
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでこれからもよろしくお願いいたします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/22

理想通りの髪型になって満足しています!
    カウンセリングも丁寧で待ち時間もなくとてもスムーズでした!
    今後も通わせていただきます、ありがとうございました!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ゆりさん、先日はご来店頂きありがとうございます!

いらっしゃった際の施術を決めていくカウンセリングはとても重要ですね。やはりお話を伺って希望を理解する事は簡単な事ではなく、時間がかかってしまうご要望もあれば時間がかからない場合もあり、適切なカウンセリングは美容師の大きな課題でもあります。実際は予約状況次第で時間には限りがある場合もあるので、理解する力と伝える力両方必要なので毎度試行錯誤で課題は沢山です・・・
    ゆりさんは分かりやすくお伝え頂け、私達の説明もよくご理解頂き、私達が多いに助けられた状態です。ありがとうございます(^^)

ゆりさんのヘアは基本直毛で量は少し多いように見受けられました。長くないヘアの場合は特に段や毛量調整を適度に行わないとスマートになりづらく扱いもしづらいのである程度すいた方がセットや生活がしやすいと考え、カットの提案や施術をしました。
    しかし一番大切なのはゆりさんの好みに合わせる事なのでしばらくヘアの様子を見て頂き、
    「もっとこうしたいな」があれば何でもおっしゃって下さい!

またお越し頂けると凄い嬉しいです!お待ちしておりますm(_ _)m

担当 古賀

• ゆっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/16

ここ数年はショートにカットして貰う事が多いですが、今まではボテっとなって、セットしても「こんなもんなのかなー?」と、これが普通なのかと思いながら過ごしてました。
    ここで切ってもらうと動きやすさやまとまりがよくてセットも簡単で感動します!
    友達もキレイと褒めてくれるしどこの美容室に行ってるか聞かれます。
    友達を紹介するとお店の予約が取りづらくなるかもしれないので教えたくないくらいですが(笑) 紹介した友達が伺うと思いますので是非キレイにしてあげて下さい!
    これからもよろしくお願いします!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ゆっきーさん、わざわざ口コミをお書き頂きありがとうございました。

ショートより長いヘアと比較するとショートの方がしっかり毛量を取り、すき間を作らないと動きが鈍くヘルメットの様になってしまいがちなので普通のヘアより多くすく事が多いです。しかし局所的にすき過ぎるとその部分は毛先のカールなどの維持が難しくなり、パサつきやうねりが生じ、それも上手くいかないヘアになってしまうので、僕の中では毛量調整がかなり重要かも知れません。ショートは、よりドライヤーでフワっとさせる事が大切で、綺麗なドライの有る無しではスタイリングの形や1日の持ちも変わるのでドライは凄く重要ですが、ドライをあまり頑張らずとも極力綺麗にスタイリングできるよう考えながら切っております。

ご紹介頂けると凄く嬉しいです(^ ^)!お友達がいらっしゃった際は全力で施術させて頂きます!
    わざわざお友達をご紹介頂きありがとうございます!

またお越し頂けると嬉しいです!いつでもお待ちしておりますのでこちらこそよろしくお願い致しますm(_ _)m

担当 古賀

• まいティさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

リピーターです。
    今まで数々の美容院に行きましたが、こちらは毎回ちゃんと相談にのってもらえて、その上で提案もしてもらえるので、「なんかこうしたい」が毎回実現して大変満足しています。
    ここに通うまでは、髪に関する悩み(毛の流れで変にうねったり、毛先が重くなりがち)が解決できず、毎日のスタイリングで悩むことが多かったですが、
    日々のお手入れやドライヤーのかけ方とか、スタイリングのコツなど、スタイリストさんはじめ、アシスタントさんも快く教えてくれるので、助かってます!
    今では自然なスタイリングができるようになりました。
    毎回行った後は周囲からの評判も良く、特にカラーリングを褒められることが多いです。
    次回もお店に行くのを楽しみにしてます。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

まいティさん、口コミを頂きありがとうございます。

お客様来店後一番初めにしっかり行うべき事がカウンセリングだと思います。ご要望を伺い、全て実現できればベストですが、そうではない事もあるので、ご要望に近い喜んで頂けるヘアを様々提案し、ご納得頂き施術を行う事が大切だと思っています。

髪のうねりは毛の根元の生え癖に影響を受けやすく、ドライヤーで綺麗に乾かす事が重要ですが、毛量調整で解消される事もあり、量が少ないとパサつきやうねりが、多いとストンと落ち過ぎたりハネが出る事もあります。適量に保つ事はヘアの形状やスタイリング、シャンプーなど色々な部分で良い結果をもたらします。

アシスタントにもしっかり教えているので私達の努力のおかげです!っというのは冗談ですがアシスタントの子も自らお客様のためを思ってくれてます。私達も彼らの存在あって成り立つので非常に助かっています。

カラーもダークブラウンで染める事で退色が少なく、毛先を染める頻度も減り、傷みが少なくなる。という良いサイクルを産み、より綺麗なヘアの実現に貢献しています。

こちらこそまたご来店頂ける日を楽しみに待っています!

担当 古賀

• えりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/2

素晴らしい技術で、硬い多いクセ毛の私を最高の仕上がりにして頂きました!昨日カットして、今日は雨でしたが、全く広がらずにビックリです!是非またお願いしたいです(^^)

カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸泉【洗練された技術が◎】¥17600

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

えりこさん、先日はご来店ありがとうございました。

お客様と一緒にお悩みなどをしっかりと共有して、一緒にヘアスタイルをつくることを楽しく思っておりますので、嬉しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
    ヘアスタイルでお困りのことや気になることなどがあればいつでも、ご相談ください。

これからも長いお付き合いができますように、飽きのこないデザインとえりこさんがスタイリングしやすいヘアスタイルを毎回ご提供できるよう一生懸命頑張らせていただきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    うれしい口コミありがとうございました!!

担当  カケイ サトミ

• さるとびさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/1

以前通っていた表参道の美容院のHPでこちらのお店の事を知り、かれこれ5年半お世話になっています。
    初めは美容院を変えることに不安もありましたが、今ではほぼお任せでカットしてもらっても大満足です。
    いつも絶妙な長さの調整をして頂き(笑)ありがとうございます。これからも宜しくお願いします(^-^)

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

さるとびさん、コメントありがとうございます。

前髪や襟足の長さやクセによるハネなどその他いろいろありますが、直毛の方も悩みが多いと思います。
    どのような状態で困っているのかをきかせて頂き、改善に向かうようカットで修正したり、乾かし方やスタイリングでうまくまとまるよう、いつも皆様にできる限りアドバイスをさせて頂いております。

カットにご納得頂けているようでうれしく思いますがカットの技術だけでなく、さるとびさん自身がお伝えしているようなスタイリングや乾かし方などを丁寧にやって頂けているので綺麗にまとまっている部分もあるかと思っております。今後もご満足いただけるよう、絶妙な調整で(^-^)、しっかり施術をしてまいりますのでこちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

Bonitoで今回のスタイリストさんに5回くらい切ってもらっています。
    私はあまりヘアスタイルなどは詳しくありませんが、私の髪を見て似合うヘアスタイルやアレンジしやすいヘアスタイルを丁寧に提案してくれます。
    今まで経験はありませんでしたが、カットをハサミだけでなくカミソリで切っていました。思いのほか、髪の毛が軽くて動きやすく、シャンプーや乾かす時も扱いやすく切って頂き、いつもとても満足です!
    特に雨の日はうねうねするくせ毛が悩みでしたが、ドライヤーを使わずに自然乾燥でパーマをかけたようなキレイなウェーブを作れる方法を教えて頂き、毎日楽しくスタイリングできます。
    いつも親切にしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

アキさん、ご来店ありがとうございます。

いつもご希望に近いヘア画像などお見せ頂くなど、分かりやすくお伝え頂きありがとうございます!その中で思いつく範囲ではありますができる部分、できない部分をお話しし、アキさんがより満足できる選択を極力できるよう心がけてます。

レザー主体でカットする店はあまり多くないのでされた経験がないお客様の方が断然多いと思いますが、使い方によってハサミより馴染みがよく柔らかさが少し出やすかったりします。ハサミのよさも当然あるのでご要望のヘアにより使い分けています。
    アキさんは程よいウェーブ状のクセなので綺麗なパーマ風スタイリングが可能です!残念ながら全てのクセに対応できる方法ではないですが多くのクセ毛の悩みを解消できる可能性を秘めているスタイリングなので主にウェーブ状クセ毛の方にオススメです。

とんでもないです!アキさんの優しいご対応のおかげで楽しく施術ができています。
    毎度ありがとうございます。いつでもいらして下さい(^^)

担当 古賀

• カイティさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/28

先日はお世話になりました。久しぶりに来店させていただきましたが、やはり技術は最高です!(^^)!家に帰って思わず『可愛い!』と言ってしまいました(笑)
    前髪も、少しアシメに斜めにしたかったのです。何で解るんだろうとビックリしました!そして、それが嬉しかったです(^^)/

また伺いたいますのでよろしくお願いいたします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

カイティさん、コメントありがとうございます。

前髪よろこんでいただけてよかったです。
    カウンセリングの時やカットの施術中に、前髪を斜めに動かしたときカイティさんが良い表情をしていらっしゃったのに気がついたのと、今回の髪型に少しアシメな感じも似合ってるかなとも感じたので例えばこういうのもありますというご提案をさせて頂きました。そもそもやりたかったとは正直カウセリング時にご注文がなかったのでわかりませんでしたが、結果は大喜びして頂いているようでとてもよかったです(^-^)

なにかやりたい髪型などがあればぜひご相談ください
    素敵な髪型をつくれるようこれからもがんばります!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• かわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/28

今回で3回目なのですが、いつも「こんな感じの髪型で~」というアバウトな注文でもきれいに仕上げていただけます!ずっと癖毛に悩まされてきたのですが、癖毛を活かしたヘアスタイルにしていただいて、スタイリングも楽になりました!ありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

かわさん、コメントありがとうございます。

アバウトなご注文とありましたが、ご説明頂いている希望のヘアスタイルはわかりやすく、髪質の問題も理解できておりましたので、スタイリングが楽になるよう考え癖毛を活かしたヘアスタイルをいつもつくらせて頂いておりました。やりたかったご希望のヘアデザインに近づいてご満足いただけていたようで、喜んで頂いている口コミもきけてこちらも嬉しく思っております。

お仕事の関係で草加から離れてしまうそうですが、
    髪型でもしお困りになってしまった時などにはぜひいつでもご来店ください
    素敵なヘアスタイルで応援したいと思っております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• 和吉さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/25

ボニートさんにお世話になる前はクーポンで安いところにばかり行っていました。
    今はボニートさん以外の美容院に行くことは考えられないくらい、いつも「いいかんじ」に仕上げていただいています。強めのウエーブの癖があるのですが、ドライヤーで乾かすとほとんど癖が気にならず、毎日スタイリングがしやすいです。ちょっと時間がある時には簡単なスタイリングの仕方を教えてもらっているのでウエーブを出して楽しんでいます。
    「美容院に行った日だけいいかんじ」ではなく「毎日いいかんじ」になるので、子育てで時間がない私には本当に助かります!またよろしくお願いします(^^)

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

和吉さん、先日はご来店ありがとうございました。

喜んでいただきたいへん嬉しいです。
    様々なお客様のご要望にお応えするために1人でも多く喜んでいただけるお客様が増えるよう、今後も日々努力していき、これからも美容室に来ていただいた日だけでなく普段の生活の中で素敵に過ごしていただける「いいかんじ」と思っていただけるヘアスタイルを心を込めてつくらせていただきたいと思っております。

嬉しい口コミといつも楽しいお話にたくさんの感謝をしており
    これからもやりがいのある仕事に一生懸命がんばりたいと思います。

また、お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

担当  カケイ サトミ

• あるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/17

先日縮毛矯正とカットをしていただきました。

今まで他の店舗に通っていたのですが、
    引越しした関係で、初めて来店しました。
    まず仕上がりがごわついていたのが気になり・・・
    いつもだと矯正後はサラサラになっていたので
    あれ?って思いました・・・。
    カットは満足いくものでしたが、
    縮毛矯正の技術が正直、あまり満足いくものではありませんでした。
    同棲している彼からもそれ本当に縮毛矯正かけたの?うねったままだし、所々ごわついているよと言われ、かなりショックでした。
    鏡をよくみるとうねりが強いと申告していた顔周りの癖はたしかにほんのり残っているし、髪の毛をすくうとうねうねした髪がかなり残っていたので、縮毛矯正がかかっていないという感じがしました。

今回縮毛矯正がメインで予約していたので、申し訳ないですが評価を下げさせていただきました。

【表参道の有名店から独立】抜群に優れた カット+縮毛矯正¥22000

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

あるさん、先日はご来店ありがとうございました。

また、今回施術の件で至らぬ点があったとのこと心よりお詫び申し上げます。
    カットはご満足頂けたというお言葉を頂き、尚更申し訳なく感じております。

お店によって使用する薬剤の強さも様々です。
    確実に伸ばすため強い薬剤を選ぶお店や、傷みを最小限に抑えるため
    伸びる範囲で使用量を控えるお店もございます。
    施術後はストレートになり、傷みも少なく指通りも改善されますが、強い薬剤を使用する場合
    時間経過と共に傷みが強く出て、指通りが損なわれるきっかけになります。
    当店ではこちらの使用を極力避けておりますが、お客様個々の癖を見極め、しっかりと伸びる薬剤を選定する必要がありました。

今回、お直しの機会を頂きましたこと、大変ありがたく思っております。
    1週間後でも可能ですか?とのご質問もありましたが、責任を持って施術致します。
    どうぞご安心下さいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございます。日にちが決まりましたらご連絡お待ちしております。今後ともよろしくお願いします。

担当  カケイ サトミ

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/15

初めてカットしていただいた仕上がりがとても良くて、今回2度目のカットでお邪魔しました。
    今回も期待以上の仕上がりに大満足です。
    自分でも扱いやすくカットしていただけるので、また次もお願いしたくなってしまいます。
    教えていただいたブロー実践します!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

まるさん、コメントありがとうございます。

今回は少しくせがある部分が伸びてきておりましたので、スタイリングが今回も上手くできているか気になっておりました。ご期待以上の仕上がりといって頂きこちらも大変満足させて頂いております
    多くの美容室が「再現性がよいカット」等の売り文句でよくホームページなどに記載しているのを見かけますが、そのほとんどがブラシを使ったブローであったりします。お客様ご自身が美容師さんと同じレベルのブローをする事がやはり難しく、ハンドブローであっても引っぱったりねじったり難しい乾かし方をお客様にお伝えしている美容室がまだ多くあり、自分ではできないので同じ仕上がりにならないとお客様からよく聞きます。
    Bonitoのカットはご自宅でも扱いやすい事にこだわっており、
    まるさんの場合、今回お伝えした簡単なハンドブロー(ブラシなどは使わないブロー)を実践していただければ楽に良い髪型になりますのでぜひやってみて下さい!
    もしわからないことなどがありましたら次回ご来店時にお気軽におきかせください
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• komakiさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/15

はじめてでしたが、髪質や普段の再現を考慮した可愛いヘアスタイルにしていただけました。ドライヤーのかけ方や簡単なアレンジ方法なども、明るく楽しい雰囲気で提案していただけてとてもよかったです。また伺いたいと思いました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

komakiさん、コメントありがとうございます。

初めてご来店の場合、イメージの髪型の注文がうまく伝わるかやスタッフの雰囲気・対応がどうなのかなど、心配してすこし緊張するとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
     上手にヘアスタイルを伝えるのは難しいことですが、はっきりしたイメージではなくてもなりたいイメージがすこしだけでもあればそれでじゅうぶん助かります。そこから髪質や現在の髪の状態などを考慮してヘアスタイルをご提案(ご相談)いたします。どんな状況でもすべての髪型に対応できるわけではございませんが、好みのヘアスタイルを一緒に探しご自宅でも再現可能なヘアスタイルでご提供したいと思っております。

今回は今後のくせを活かすヘアスタイルのための説明をさせて頂き、残っている縮毛矯正の傷み(まっすぐの部分)を可能な範囲で切って少なくし、現状で一番ベストなスタイリング方法をお伝えいたしました
    アレンジなどもできるとさらに楽しめますのでいろいろ試してみてください

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

ボニート(Bonito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー