4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ボニート(Bonito)  >

Bonito 草加駅東口【ボニート】

ボニート

• 埼玉県草加市住吉1‐5‐21 共和住吉ビル103
  • 【 草加駅 】 東口より徒歩2分 TEL  048-929-8686  [エリア3年連続1位]

こたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-18 17:16:12.0

傷んで絡みやすい髪を何とかしたくて予約を取りました。
    評判のカット技術で長さを保ちつつレザーなども駆使し、傷んだ部分を削る事で指通りの滑らかな髪に。
    落ちついた色味のカラーリングとトリートメント+炭酸泉で別人のような仕上がりに、家族も驚いていました。
    ヘアアイロンでのアレンジ方法を伝授しつつ軽くセットまでして頂き、大変満足しております。
    (ヘアアイロン持ってないので再現できてませんごめんなさい笑)

カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸泉【洗練された技術が◎】¥17600

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

こたさん、コメントありがとうございます。

Bonitoのカットの特徴は、シザーカット・レザーカットのメリットを、両方とも取り入れている事です。デザインにこだわり、髪の質感を向上させ、一人ひとりに合わせた最適な毛量調整をする事で、カット技術のみで、ブラシでのブローが全く必要ない再現性が高いヘアスタイルを提供しております。
    カットや乾かし方などには独自の技術があり驚く方もおられますが、ヘアスタイルの満足度を高めるため日々色々な技術に目を向け、お客様のご要望に柔軟に対応できるよう多様な練習もしております。
    アレンジについては特別な日のお出掛けの時くらいの参考にしてもらえたらと思っております。一つアイロンがあっても便利ですので購入の機会がありましたらアレンジしてみて下さい。
    Bonitoは毎日のスタイリングで快適に楽しくスタイリングをしていただく事を望んでおりますので、簡単な乾かし方・簡単なスタイリング方法で綺麗にまとまるヘアスタイルを今後もご提案していけるようがんばります!!
    次回のご来店も楽しみにお越し下さい。

担当 Bonito代表 伊藤博

• ひとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:06:37.0

10年ぶり位に伺いましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    仕事で時間が合わずに中々行けませんでしたが、また予約が
    出来るようにしたいと思います♪
    仕上がりも、重かった髪がとても軽くなり朝のセットも楽になりました。また宜しくお願いします。

表参道の有名店から独立【 Bonito 】の大人気メニュー カット+カラー¥14300

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ひとちゃんさん、コメントありがとうございます。

久しぶりにとか全然構わないですよ。こちらはまたご来店して頂けてとても嬉しく思っております!!!

今回は、現状の形が動きのでにくいロングのヘアスタイルになっておりましたので、
    ご希望の結べる長さを残して、顔周りとトップにレイヤーを加え、全体的に動きのでるヘアスタイルに致しました。
     ヘアスタイルが良くなると気分も上がり、セットも楽になったことで朝の貴重なお時間も有効的に活用して頂けると思います。
    お仕事のご都合もあると思いますが、また切らせて頂けたら私も嬉しいです、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• マオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 17:52:21.0

今回、久しぶりの来店になってしまいましたが、覚えててくださっていて嬉しかったです。
    また、カットのイメージもすぐ汲み取っていただき、私に合うスタイリングにカットしてもらえて良かったです。
    またよろしくお願いいたします!

表参道の有名店から独立【 Bonito 】最高のデザインを提供しますカット¥7150

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

マオさん、コメントありがとうございます。

1年ぶり位でしたのではっきりと覚えておりました。
    そもそも久しぶりとかに関係なくご遠慮なくいつでもご来店をお待ちしていますのでご安心ください。

今回のカットは、ご注文のイメージも伝わりやすく、髪質の特徴も把握しておりますのでそこまで難しくなかったです。毛量調整などでくせの収まりも調整致しましたのでスタイリングがしやすくなったかと思います、マオさんが気に入って頂けてよかったです。

次回も髪型などご意見等があれば何でも仰ってください。一緒に考えベストな髪型をご提案できるようがんばります!!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• こじちゃちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 19:41:19.0

いつもありがとうございます^_^
    今年もよろしくお願いいたします( ^ω^ )!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

こじちゃちゃさん、コメントありがとうございます。

こじちゃちゃさんのお仕事も順調に伸びていて、お話をきいていても自分の事のようにいつも嬉しく思っております。自分も負けないようにがんばらなくては!と励みになり、楽しんで話を聞かせてもらってます。
     これからももっともっと成長できるようがんばりますので、こちらこそ今年もよろしくお願いします(^o^)v

担当 Bonito代表 伊藤博

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 18:29:42.0

もう何年も親子でお世話になっています。
    安心出来て信頼出来るスタッフさんです。
    カットをしてもらって家に帰り翌日からの再現率は本当にすごいです。
    朝のセットがとても楽になります。
    毎日の事なので、髪の毛のセットがすぐ済むと他の事が出来るので効率的です。有難いです。

娘は、カットと縮毛矯正をしてもらっていますが、友達に【髪の毛キレイだね】ってよく誉められてるそうです。
    縮毛矯正をしていない位ナチュラルでサラサラになって大喜びしています。
    髪の毛の事を考えて施術をして下さるので安心してお願い出来ています。

これからも親子でお世話になります。
    よろしくお願い致します。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

Mさん、先日はご来店ありがとうございました。

毎日のお手入れを楽に、そして素敵に過ごしていただけるようにヘアスタイルをつくらせていただきました。気に入っていただけて、たいへん嬉しく思っております。
    しかも、お嬢さんのお話も聞けて嬉しさが倍増しております。

こちらこそMさんとお嬢さん達と長いお付き合いができますように、しっかりとしたカウンセリングと丁寧な施術に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

担当   カケイ サトミ

• マイ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 18:14:26.0

久しぶりに伺いました。
    短くしたいという漠然とした雰囲気だけ写真と言葉で伝えて、ほとんどお任せしました。
    今はセットの時間とかもあまり確保できないし、縮毛矯正してる方が楽なので他店でかけましたが、担当スタイリストさんにカットしてもらうとやっぱり縮毛矯正かけるのやめてクセを活かそうかなぁという考えが出てきます。
    それだけ髪の毛も扱いやすくなるし、ショートでも時間をかけて丁寧に切ってもらえるので安心です。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

マイ子さん、コメントありがとうございます。

縮毛矯正は良くも悪くもなく、やりたい髪型次第で必要だったり、無くても良かったりで場合によると思いますが、今回持ってきてくれたイメージの写真であれば、くせを活かして自然な感じのパーマスタイル風にするのがいいのかもしれません。
    なりたい髪型によってスタイリング方法も変りますので、扱い易さもやはり髪型次第。最終的には楽なのが一番いいかもしれないので今後の髪型はご自身の髪質を活かすのをメインに考えてもらい。
    ショートヘアなのでスタイルチェンジもロングヘアよりかはいくらかやりやすい事も踏まえ、どうしてもまっすぐにしたい気分の時にはストレートの髪型もやってみるのがベストなのですかね
     現状の状態を見極め、可能な限りご希望も入れつつ、なりたい髪型のお手伝いを今後もしっかりとさせて頂きますのでいつでも安心してお任せください

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 19:54:28.0

昨日はありがとうございました。
    何と言っていいのかわかりませんが、朝のヘアスタイルと仕事終わりのヘアスタイルと家に帰ってからのヘアスタイルが全然違うのになぜか素敵です。
    上手く表現出来なくてすみません。
    ヘアカラーの色もとてもよかったです。
    また、お伺いしたいと思います。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

たかちゃんさん、コメントありがとうございます。

喜んで頂けているお気持ち文章からじゅうぶん伝わってきました。
    口コミ頂けて感謝しております。

今回、ロングからボブへのスタイルチェンジでしたが、気に入って頂けているようで本当に嬉しいです。しっかりデザインして切っておりますのでヘアスタイルが多少崩れても、満足できる形におさまりやすいということかもしれません。
     カラーも事前に説明させて頂いたとおり綺麗に染まり、ご納得頂けてよかったです。

初めてのご来店でしたが、現在の髪の状況も把握できましたので、今後綺麗な髪の状態に戻していきながらもっともっと素敵なヘアスタイルをご提案できるようがんばります

担当 Bonito代表 伊藤博

• YUKAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 16:57:37.0

初めてお伺いしましたが、希望通りに仕上げて頂き嬉しかったです。安心してお任せできました。
    今後ともお願いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

YUKAさん、コメントありがとうございます。

ご希望通り仕上げてくれる美容師さんに今までなかなか出会えなくて、
    前回のカットの切り方もご希望のイメージとは全くデザインが異なるので、スタイリングの時には想い通りの形にはならずこれまでも大変ご苦労されたかと思います。

ご希望のイメージのカットは特別難しいカットではなかったのですが、ご自宅でスタイリングやアレンジなどがしやすいようにも考え丁寧に切らせて頂きました。。想い通りだったと喜んで頂けたお言葉に喜ばせて頂いております。

今後もいろいろなヘアスタイルと、楽なスタイリング方法や簡単なアレンジ方法も含め、YUKAさんにおすすめできるよう、もっともっと勉強して次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

こちらこそ新年もよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• としまりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 21:51:09.0

久し振りにお伺いしました。
    いつもこんな感じでとお願いして、毎回想像してた以上の仕上がりに驚きと感謝の気持ちでいっぱいになります。
    またお伺いさせていただきます。
    今回もありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

としまりさん、コメントありがとうございます。

お久しぶりにお会いできてとてもうれしいです。
    口コミもカットを毎回気に入って頂けていることがわかりありがたいお言葉も頂き、もっともっとよいヘアスタイルを今後もつくろう!とやる気に満ちあふれております。こちらこそとしまりさんに感謝しております。

今回のカットもかなりバランスを意識して、シルエットの整ったショートヘアをつくらせていただきました。
    正面から見た印象は当然ですが、横から見ても後ろから見ても仕上がりがかっこよく、全体を動かしても抑えても、スタイリングが素早く簡単にできるよう扱い易さも求めてヘアスタイルをデザイン致しました。スタイリングが上手になるよういろいろ楽しんでセットしてみてください。

担当 Bonito代表 伊藤博

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 16:09:40.0

髪の毛の事を考えて、アドバイスをいただき助かります。
    頭の形、髪質等考慮し、バランスよ良くカットしていただきました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ジュンコさん、コメントありがとうございます。

とても喜んで頂けていて安心いたしました。
    ご希望や髪の悩みなどしっかりお伝えしてくれるのでこちらもとても施術がしやすく助かっております。

現在Bonitoはスタイリストがお客さんと1対1で接客・施術をしておりますので、カウンセリングで髪の悩みをお聞きしたり、今後の髪型のアドバイス(綺麗な伸ばし方や維持の仕方など)も含めいろいろお話ができております。
    丁寧に施術する事を心がけ一人ひとりに似合うヘアスタイルや再現性の高いヘアスタイルをご提供するため今後もしっかり勉強を続け、たくさんのお客さんに喜んで頂けるようまだまだ技術力UPをしていきたいと思っております。
     今後もよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• oflowertさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-13 23:32:40.0

他店でだいぶすかれてしまい、扱いに苦戦していたスタイルをショートにしてもらいました。
    くせ毛で悩んでいることも忘れてしまうくらい、カット後のスタイリングも大変楽で、思い切ってボニートさんにお願いして本当に良かったと思いました!
    また、カットよろしくお願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

oflowertさん、コメントありがとうございます。

確かに毛先をたくさんすかれてしまっていてクセがおさまらない状況になっておりましたので、カウンセリングでoflowertさんからショートにすることに対しての抵抗が全く無いとのことをお聞きし、ご希望のスタイルに近いイメージも入れつつマッシュベースのショートレイヤーをご提案させて頂きました。
     すき方にも(毛量調整)方法が色々あり、oflowertさんの場合は毛先に重みを残して内側の毛量をとりクセの広がりを抑えつつ形をしっかり残すように切りました。
     ご自宅でも本当に再現性の高いヘアスタイルを意識して切っておりますので、簡単に乾かすだけで綺麗にまとまると思います。
    思い切ってボニートに来店して本当に良かったと言ってもらえて嬉しいです。
    ぜひ次回も私におまかせください!もっともっと良いヘアスタイルが切れるようがんばります!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• キルシュさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 10:02:41.0

カットがとても丁寧で上手でした。
    動きのある髪型にしたいという希望を叶えていただけました。
    自宅で再現できるかが不安でしたが、教えていただいた通りに乾かしたら髪の毛が跳ねることもなくまとまって感激です。
    そのままストレートでも寂しくなりませんし、ワンカール巻けば華やかになるので日によって変化を楽しんでます。
    またぜひ通いたいと思います。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

キルシュさん、コメントありがとうございます。

今回はなるべく長さを切らずに動きのあるヘアスタイルにイメージチェンジしたいとご要望を頂きましたので、長さはあまり変らなく見えるようにしながら、顔周りとトップにレイヤーを入れて動きをだし、毛先に束感が残るよう毛量調整を適量おこないました。
     カットの切り方の違いで、長さを変えなくても仕上がりのスタイルに大きな差がでて、全体的な印象にかなり影響する事を実感して頂けて本当によかったです。

スタイリングも色々なバリエーションがありますので、毎日のスタイリングやお出掛け時のアレンジなど、ぜひ楽しんでみて下さい!
    今後も伸ばしながらできる色々なヘアスタイルのご提案をしていきたいと思っております、こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-10-07 15:49:53.0

カット、カラーの丁寧な対応はとても素晴らしいです。
    技術も満足です。

ara-araさん、コメントありがとうございます。

いつもカットを褒めて頂き恐縮です。
    今回はカラーもご満足のお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    もっともっと上手に切れるよう勉強を続け、サービス向上にも努めますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 14:29:09.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれて、細かな微調整で大満足のヘアースタイルになりました。

[施術メニュー] カラー、その他

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

よしこさん、コメントありがとうございます。

いつもご来店頂いていて、いまだに嬉しいクチコミを頂けることに感謝しております!
    どのような状態で困っているのかをお話を聞いて、カットで修正したり、乾かし方やスタイリングでうまくまとまるようアドバイアスをしたり、毎回ご意見をお聞きしながら、最適な状態に向かうよう都度意識して丁寧な施術を心掛けております。

これからも日々の生活が毎日楽しく快適にお過ごし頂けるよう、今後も気持ちよくご来店いただけますよう腕を磨いてお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 15:59:26.0

今まで前髪のカットで、大満足したのは初めてと言って良いほどの良い感じです!
    初めて伺いましたが、髪質を考慮してカットしていただき大変良かったです。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ジュンコさん、コメントありがとうございます。

長さを切らずに雰囲気が変えたいというので、全体は長さが変らないよう控えめに切って
    前髪や顔周りで変化を付けさせていただきました。
    初めてのご来店でそこまで喜んで頂けてとても光栄です。もっともっと勉強してさらに喜んで頂けるようがんばりますので何かありましたらご遠慮なく仰ってください。

まだ毛先にデジタルパーマの痛みなどが残っている部分もありますので、少しずつ無くしながら
    もう少し伸びてきたら全体的なスタイルにもご期待ください。

担当 Bonito代表 伊藤博

• はるんけりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 20:06:48.0

カット3回目になりますが、毎回家での再現率すごいです。本当に言われたように乾かしただけで、セット完了します(^^)また次回もよろしくお願いします!簡単・可愛い最高です♪

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

はるんけりんさん、コメントありがとうございます。

毎回の再現性を高められているのは、私のカットだけでなく、はるんけりんさんがいつもお伝えしている乾かし方のコツを掴んでしっかりドライをして、ちゃんとスタイリングもされているから、きっとご自宅での努力のおかげでもありますよ。
    上手くいくとモチベーションも上がりますし、スタイリングも面倒くさくなく、むしろ楽しく感じるものかなと思います。喜んで頂けていて安心致しました。

今後もはるんけりんさんのヘアスタイルがもっともっと良くなるよう、かっこよく切らせて頂きますのでこれからも宜しくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• kazucさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 21:17:50.0

今回もカット&カラーをお願いしました。
    カラーをやると髪の毛がサラサラしていつでも触っていたい気分です。
    今回の髪の毛も気にいってます。
    遠くっても通いたいお店です。
    いつも世間話しを聞いてくれてありがとうございます♪
    また、宜しくお願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

kazucさん、コメントありがとうございます。

カラーで髪が良くなるわけではないのですが、ボニートは大事なお客様の髪の事を第一に考え、
    ダメージを最小限に抑えるよう、髪質に合わせた薬剤選びや、
    髪のダメージ具合によって塗布の方法にもこだわり、根元・中間・毛先などパート事に必要に応じて異なる薬剤を使い施術をする場合もございます。

白髪染めの場合、いつも根元だけ染めるカラーのリタッチになることが多いのですが、
    今回もカットで痛んだ毛先の髪がなくなり、枝毛などを取り除くカットも致しておりますので、髪がサラサラ綺麗な状態に感じご満足頂いているのかもしれません。

少し距離が遠くなってしまいましたが、Bonitoにご来店頂いて喜んで頂けるのは本当に嬉しいです!本当に感謝しております。世間話も含めいつも楽しく色々お話させて頂いてこちらこそありがとうございます!!次回のご来店時も素敵なヘアスタイルをご提案できるようがんばりますのでこれからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-13 10:09:26.0

カットは日数が経ってもスタイルが崩れることなくスタイリングもいい感じでできるので、満足しています。
    カラーはこちらでは初めてでした。
    初めてあるあるですが、なかなか疎通が難しいですね。

ara-araさん、コメントありがとうございます。

いつもカットを褒めて頂き恐縮です。今回はスタイルは同じですが、前回のカットの時よりも横の刈上げの長さを短く致しましたので、少しでもヘアスタイルが長持ちしてご満足が続いて頂けたら嬉しいです。

カラーについては、次回ara-araさんのご感想をお聞きさせて頂いて、もっともっとイメージに近づけるよう細かく薬剤の調整をしたいと考えております。ぜひぜひ色や明るさなど何でも思った事がありましたら、ご遠慮なく御訊かせ下さい。
    ご意見を頂いたものを上手く反映して、これだっ!て思ってもらえるような色をご提案したいと思っております。
    次回にご期待頂き、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• しこしあさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 18:02:16.0

埼玉に越して来て4か月、本当な通いたい美容室を見つけれました。私の拙い説明を流れるように聞きながら、要望全ててんこもり!願いを叶えて、これからの私へ導いてくれました!最高でした!また行きます!

表参道の有名店から独立【 Bonito 】の大人気メニュー カット+カラー¥13200

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

しこしあさん、コメントありがとうございます。

今までのヘアスタイルは、髪質への理解が乏しく、全く現状の長さを活かしきれてなくて、デザインもなりたいイメージとは遠く、間違った髪型を美容師さん方にどこへ行っても切られてしまい。
    自分でもどこをどう直して欲しいか専門的な知識が必要で上手に言えず、ただ伸びた分だけを切ってもらって、何も改善はされていない状況に納得もできず、
    新しい発見やわくわく感がまったくない上に、必要性の低い縮毛矯正を勧められてしまう。
    扱いづらさと、毎回同じ仕上がりにも飽き、諦めてもう短く切ってしまおうとなっていたかと思います。

美容室を探して色々なお店へ行ってみてもなかなか上手くいかず
    髪質の悩みなどもあり、色々と髪型に悩まれていたと思いますが、
    本当に似合う素敵なヘアスタイルに喜んで頂けて嬉しいです。

これからはどんな髪型でもご希望をお聞きして、しこしあさんに合わせておすすめのヘアスタイルを僕がご提案致しますのでご遠慮なく安心して、何でも仰ってください。
    ご期待にお応えできるようがんばります!!次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• やすこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-15 23:34:31.0

今回もこういう髪型でとお願いすると
    それを踏まえつつ私に似合うような提案をして頂けるので安心してお願いしています
    セットも手で乾かすだけで楽なので
    本当に気に入ってます
    シャンプーもとても良い香りで癒されてます
    これからも宜しくお願いします!

表参道の有名店から独立【 Bonito 】最高のデザインを提供しますカット¥6600

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

やすこさん、コメントありがとうございます。

今回のボブもかなりバランスを意識して切りました。
    良いヘアスタイルは適当に乾かすだけで、綺麗にまとまりご自宅でのスタイリングもおっしゃる通りたしかに楽だと思います。
    いつものボブの形に少し変化を付けてみましたので、
    ぜひ、違いを楽しんでみてください。

シャンプーもお褒め頂いてありがとうございます。
    とても嬉しいです!
    最近は暑い日が続きますので、夏はスッキリとしたシナモン、ジンジャー、ブラックペッパーの天然香料を使用した清涼感のある自然由来の香りが心地よく、頭皮も一気にクールダウンする気持ち良いシャンプーがあります、こちらもおすすめです。

まだまだここで止まらず、もっともっと技術はレベルアップしていきますので
    これからの髪型も楽しみに、そしておもいっきり安心してご来店ください!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• アロマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 08:12:04.0

先日はお世話になりました。
    髪型に悩みがあり、来店しました。
    カウンセリングをしっかりして頂き、希望に近づけて頂きました。
    寒さと肌が弱い事を伝え、親身になって頂きました。
    またお世話になりたいと思います。
    肩のマッサージや、ドリンクサービスがあったら嬉しいです。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

アロマさん、コメントありがとうございます。

口コミの返信が遅くなり2度目のご来店が返信より先になってしまいすみません。

ご意見頂いていた肩のマッサージやドリンクサービスについては2回目のご来店時にお話しさせて頂き、ご納得頂けて感謝しております。

Bonitoは、経験豊富なスタイリストが髪型の仕上がりにご満足頂けますよう日々練習に励み、ヘアデザインのレベルの高さにこだわっております。髪にコンプレックスのある方やなかなかイメージの髪型にならない方など様々な方に安心してご利用頂ける美容室です。
    そして、薬剤や機材を含めて美容の知識の情報収集にも時間をかけ、こだわりの商材を自信をもって使用しております、髪や肌のダメージ等が気になる方にも柔軟にご対応させて頂いておりますので今後もお気軽にお申し付け下さい。

先日切らせて頂いたヘアスタイルもバランスの良いシルエットが素敵なヘアスタイルです。
    ぜひ、お楽しみ頂けたら嬉しいです!!

次回のご来店お待ちしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• Mさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 18:02:59.0

私も娘達もずっとお世話になっています。
    美容院の雰囲気はもちろん、スタイリストさんもとても素敵な方で居心地よく過ごさせて頂いています。
    腕も素晴らしいので、家に帰った翌日からのセットはとても楽です。いつも安心してお願いしています。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

Mさん、先日はご来店ありがとうございました。

ご満足いただけて、たいへん嬉しく思っております。

これからも安心しておまかせ頂けるように、より一層技術のレベルアップに取り組んでいきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

またMさんと娘さん達にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-07-06 15:58:20.0

事前情報なし、ほぼ飛込のような状態で初めて利用させて頂きました。
    初なので心配はありましたが、カットはもちろんセットの仕方など伝授して下さり、とても良かったです。

ara-araさん、コメントありがとうございます。

昔から担当する人が同じ方でヘアスタイルがいつも決まっているもしくはいつもおまかせにしている方なども多くいらっしゃいますが、担当者が辞めてしまわれたりお引っ越しで通えなくなってしまわれたりで、新しい美容室を探すようになった方が
    初めての美容院(または同じ美容室で他の担当者に変更)で同じ髪型を注文してもなかなか同じようにはならず、お困りの方がBonitoにもよくご来店してくださります。

ara-araさんも初めてのご来店で担当させて頂きましたが、ヘアスタイルのご希望のイメージも丁寧にご説明頂きましたので、カットもスムーズに行いやすく、既に上手にカットやスタイリングもされておりましたが、こちらからもカットやスタイリングや乾かし方等いろいろ加えてご提案しやすかったです。

ご満足頂けていらっしゃるようで安心いたしましたが
    今後ヘアスタイルの事で、なにかご希望やご不満等がございましたら、ご遠慮なくぜひご意見を御訊かせ下さい。
    ご来店お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• あーじーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 18:41:03.0

初めて利用させて頂きました。
    良いことも悪いこともハッキリと言ってくださり、カラーのアドバイスも凄く分かりやすく、こちらの希望もしっかり聞いて頂き仕上がりもとても大満足です。
    また利用させて頂きたいです!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

あーじーさん、コメントありがとうございます。

カウンセリングでは、カットの説明やカラーの説明等をさせて頂き、現在の髪の状態(髪質・長さ・ダメージ具合・カラーやパーマ等の履歴などなど)によって可能な髪型・カラーは決まってきてしまいますので、メリットやリスクも踏まえて色々お話させて頂きました。
    カウンセリングでは堅いお話ばかりになってしまいましたが、
    あーじーさんのお話が楽しく、こちらも楽しくお話させて頂きとても施術しやすく助かりました。

ご自身の髪質に悩み、扱いにお困りの方でBonitoにご来店されるお客様もたくさんいらっしゃいますので、今まで得てきた経験や知識を活かしてすこしでもたくさんの人のお役に立てるよう今後もがんばりますので、これからもよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• とららんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-18 19:18:34.0

いつも丁寧にカットしてくださるので満足してます。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

とららんさん 、先日はご来店ありがとうございました。
    あわせて、お褒めの言葉もありがとうございます。

今後もとららんさんにご満足していただけるように一生懸命がんばっていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

担当   カケイ サトミ

• まなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-06 10:06:01.0

初めて利用しました。
    今まで、どの美容院に行った次の日もいざ自分でセットしようとすると、どうしてもしっくりこないことばかりでしたが、今回はビックリするくらいセットしやすかったです。
    丁寧に聴き取りしてくださり、言葉の足りない私の希望を言語化して説明していただけたおかげで、安心してお任せできました。またお願いします!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

まなちゃんさん、コメントありがとうございます。

ご期待されてご指名してくださったと思いますので、
    しっかりとご希望以上のご提案ができ、最高の仕事ができて私も楽しかったです。

スタイリングのしやすさもカット次第ですので丁寧に切らせて頂き、乾かすだけで簡単にきれいにまとまるようヘアデザインを考えました。
    そして、面倒の無い髪型がご希望ということでしたが、敢えて一手間加えるアレンジもお伝えさせて頂き、お出掛けの時などにお家でできる簡単で気分の上がるヘアスタイルもご紹介させて頂きました。ぜひTPOに合わせてヘアスタイルを楽しんで頂けたら、なお嬉しいです!!

お引っ越しされてきて間もない状況で、美容室選びにはこちらに来てからもご苦労されたかと思いますが、今後はご安心して髪については私にすべてお任せください。
    今後もどんどん良いヘアスタイルをご提案できるようがんばります!

担当 Bonito代表 伊藤博

• フー太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 16:53:35.0

前回初めてお伺いささて頂きましたがカットのもちがよく、技術の高さに納得でした。こちらの意向を充分に聞いて、確認した上で提案をして下さるので信頼がもてます。クセが強めなので湿気対策のスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂きました。また、これからもよろしくお願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

フー太さん、コメントありがとうございます。

カウンセリングではお客様の理想の髪型や髪の悩みをお訊きして、
    これまで長年培ってきた経験や知識を活かし、好みを考慮した上でおすすめのヘアデザインやご自宅でも簡単にできるスタイリング方法を含め、適切なアドバイスを心掛けております。

もちろん日々変化するニーズにお応えできるよう
    カット・カラー・パーマ全ての技術に加え、薬剤や施術方法その他もろもろ美容の知識に関してすべて、本気でエリアNo,1を目指し自分に足りない事をひたすら追求して勉強をしております。

フー太さんの場合は髪にクセがありますので、梅雨時期には乾かしてクセをのばして綺麗にまとめるようにしただけでは1日髪型をキープするのは困難ですから、今回はぜひ覚えてもらいたいこれまでにない特別なスタイリング方法をいつものスタイルに加え、最後に追加してお時間を頂きお伝えさせて頂きました。ご参考にして頂き少しでもお役に立てましたら嬉しいです。

今後も髪にお困りの事がありましたら全て僕にお任せ下さい!!
    またのご来店を楽しみにお越し下さい。

担当 Bonito代表 伊藤博

• ふぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 09:12:39.0

初めて伺いました。最初のカウンセリングで、こちらが1言うと10分かってくれるような、そんな感じで安心してお任せできました。仕上がりも良く、カットして1週間経ちましたが、お手入れも楽にできます。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ふぅさん、コメントありがとうございます。

髪質や、カラーパーマなどの履歴によって
    希望のイメージを実現できるヘアスタイルは大きく異なりますので、
    髪を見たり触ったりしただけでも、ある程度の事は経験上いろいろわかりますが
    カウンセリング時にお話頂く髪の今の状況、希望のヘアスタイルや髪の悩みなどをしっかりお客様からのお話からも汲み取って、最適なヘアスタイルをアドバイスさせて頂けるよう日々努力しております。
    まだまだ力不足ですが、もっともっと高いヘアデザインにてご満足して頂けるよう
    お客様1人ひとりときちんと向き合いこれからもがんばります。

次回までに何かお気づきな点などございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております、今後ともよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 22:21:33.0

草加にいながら、有名店にいた方に切ってもらえることを知り来店、結果とても満足しています。
    髪が多いのですが、減らし過ぎてスタイリングしにくくなるか、逆にあまりすきすぎない方がいいですよと言われ重いままになることがありました。今回はけっこうがっつり減らしていながら割とまとまってる気がします。
    カラーもちょうどいい明るさになりました。おっしゃってたとおり、白髪は完全には染まってないかもしれませんが、よく見ないとわからないし、ブラウンにしたい希望があったのでこれがベストかなと思います。
    体調のせいか、頭皮保護のスプレーをしてもちょっと、しみましたが、10分ぐらいで落ち着きました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

かなさん、コメントありがとうございます。

白髪染めの中で一番明るい色のアッシュブラウンは、白髪の染まりは髪質によって個人差があり、近づいて見るとうっすら白髪だったのがわかるような染まりの毛髪も残ります。
    ただ今回は白髪も気になるけど、暗くもなりたくないという所を踏まえ、明るさ重視で進めさせて頂きました。最善を尽くした難しい判断な部分ですのでカラーへのご理解が深く感謝しております。

カットに関しても、不安があったと思いますがご満足頂けてよかったです。
    以前より全体的に動きがでて、毛先の束感などを残しながら、まとまりあるヘアスタイルに仕上げました。長さはあまり違わないですが、重さだけでなく段を入れた事でもかなり印象が違うのではないでしょうか。
     お手入れのしやすさなど、次回ご感想を聞き調整していきたいと思っておりますので、遠慮せずに何でも仰って下さい。

※カラーの刺激についてですが、体調の可能性も充分にありますが、
    今後反応が増す場合は、頭皮に薬剤を極力つけない塗り方や他の薬剤も試す事も可能です。
    無理をしないよう相談しながら慎重にご対応させて頂きます。

担当 Bonito代表 伊藤博

• あやっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 17:45:53.0

親子でお世話になっております。先日の娘のカットとても気にいってました!これで新学期迎えられそうです!有難うございます!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

あやっちさん、コメントありがとうございます。

こちらこそお世話になっております。
    髪もきれいに整え、新学期のための準備もしっかりできて、
    お子様も喜んでいただけてよかったです!!

中学生以下のお子様のカットは普段通常はご予約を受け付けていないのですが、
    既存のお客様のお子様に関しましては、ご予約に空きがありましたらできる限りご対応いたします。
    今後とも宜しくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

ボニート(Bonito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー