4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. ボニート(Bonito)  >

Bonito 【ボニート】 草加駅東口

ボニート

• 埼玉県草加市住吉1‐5‐21 共和住吉ビル103
  • 【 草加駅 】 東口より徒歩2分 表参道の超有名サロンで15年を経て独立 実力派サロン

ボニート(Bonito)の口コミ

ライムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 17:26:04.0

カラー、パーマでかなり傷みがひどくなっていて、自分の力ではどうにもこうにもいかなくなり、憂鬱気味になってしまい、何とかしてくれる美容院を探していました。
    口コミ等を見て、ここなら何とかしてくれそう!と思い美容院の苦手な私ですが、思い切って予約。
    しかも、初めて行く、男性美容師さんは何十年ぶりという事もあり緊張と不安がありましたが、とてもお店の雰囲気も良いし、何より対応が◎でした。

かなりのキャリアを持っている方という事もあり、カット、カラーの手際も良く全ての工程についても細かい説明をして下さいました。

まずは、その人の髪質や傷み具合等を会話しながら良~く見てくれ、その状況でなるべく理想に近いものを提供して頂きました。とっても満足です。
    料金が少し高めかと思っていましたが、対応、技術に見合っていたので、納得!

これから、お世話になりたいと思える、信頼できる美容院に出会えて良かったです。

カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸泉【洗練された技術が◎】¥17280

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ライムさん、コメントありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思っております。
    ですが、まだ素直にすべてを喜んでもいられない状況だと考えており、
    まだまだサービスの向上を目指してがんばらなくてはいけない部分も多く
    これからも可能なかぎりお客様のご要望にお応えできるよう努力を重ねなければいけないと感じております。

ライムさんのご要望などはとてもわかりやすくご説明していただけたので、お互いにしっかりコミニュケーションがとれた結果、ご満足いただけるヘアスタイルに繋がったと思っています。一生懸命にやらせていただけてとても感謝しており、これからもご納得いただけるよう技術を磨いてお待ちしたいと思っております。
    またなさりたい髪型などがありましたら次回もぜひご相談ください、
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博

• たんじゃすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-17 06:36:34.0

バッサリとカットしましたが、スタイリングもしやすく仕上がりに大変満足しています。

また利用したいサロンです。

表参道の有名店『HEARTS』から独立。最高のヘアデザインを提供します¥6480

• ちょっぱーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 08:16:01.0

先日はお世話になりました。
    セミロングの髪にも飽きていて、30年ぶりくらいにショートに挑戦したくなり、
    評判のよかったBonitoさんにお願いしました。
    カウンセリングはとても丁寧で、美容師さんとカット前にあんなにお話ししたのは、
    初めてかもしれません(笑
    カットしながら説明をして下さり、久々のショートカットも、
    とても満足のいく仕上がりでした!
    スタイリングの仕方を、私にも出来るように教えて下さり、
    家でも問題なく再現できました。
    Bonitoさんにお願いして、よかったです。

表参道の有名店『HEARTS』から独立。一流の技術で安心 カット+パーマ¥14040

• まるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-06-08 20:08:54.0

表参道の有名店『HEARTS』から独立。大人気メニュー カット+カラー¥12960

• じんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 19:29:08.0

思った通りのヘアスタイルになりました。ブローの仕方や簡単アレンジ方法も丁寧に教えてくださいました。またお願いしたいです。ありがとうございました!

• 夏蜜柑さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 02:25:04.0

引っ越してきたばかりで、Bonitoさんに伺う前に他店でセミロングにカットしたところ毛先がひどくはね、変にされてしまい、どうにもならなくなった髪を何とかしてもらおうと、技術力が高そうなBonitoさんへ泣きつく形で来店しました。笑
    応対もとても丁寧で、こちらの要望を丁寧に聞いてくださいます。
    ノーアイロンでも内巻きにキマる様にとか、だいぶ無茶なお願いをしたのですが、写真以上にすっごく良いミディアムボブにバッチリ仕上げてくれました!
    しかも私の髪の癖を見抜いてカットして頂いたので、乾かすだけで見事に綺麗に内巻きになり感動しました!
    とても再現性、技術力の高い美容師さんです。
    美容院選びに迷っている方がいたら是非おすすめしたい美容院だとおもいます!
    上手な美容院が見つかって良かったです♪

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

夏蜜柑さん、コメントありがとうございます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しいです

カットはご希望通りの長さまで切らせて頂き、
    毛先には厚みを残し、手ぐしを通した際に軽くなるよう
    量感を調節させて頂きました!!
    綺麗なおさまりにはカットが一番重要ですが
    ドライヤーのかけ方ひとつでもすごく変わりますよね
    実践して下さっているみたいですごくうれしいです(^_^)!!

1週間 大変な思いをされたかと思いますが
    カウンセリング時はなかなか上手く伝えれなかったり・・・
    とさまざまな意見をお客様からお聞きすることがあります
    また、細かい点やご要望がございましたら、いつでもご相談ください!
    私達も出来る限り理解してさらに、お客様のイメージをくみ取るよう努力していきますので、
    これからもささいな事でもお伝えいただければ、
    ご期待にお応えして全力でサポートさせていただきたいと思っております。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• シェリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-25 06:04:53.0

スッキリとしたショートにして頂きました。カラーも綺麗に
    染めてもらって、良かったです!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

シェリーさん、コメントありがとうございます。

前回に引き続きショートということで
    Bonitoでショートにしてから気に入っていただけているようでご提案できてうれしいです!

今回もカットは襟足をスッキリカットさせて頂き
    スタイルを維持しやすいように全体のボリュームを前回よりも
    少し長めのスタイルに合わせ調整させて頂きました。
    重さをとると扱いやすく、乾かすのも簡単にまとまりラクになったかと思います。

カットはショートのスタイルなので
    伸びたり量が多くなったりするとすぐに気になってくると思います。
    長期間きれいに保つには難しいと思いますが、
    2ヶ月前後でメンテナンスのカットをさせていただくと
    ちょっとのことでもスタリングのしやすさは変わりますので
    ぜひ、その際はがんばってまたご来店ください☆

カラーもきれいに染まっており安心いたしました
    次回のヘアースタイルも楽しみにお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• まこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-14 18:59:53.0

いつもはボブばかりお願いしていましたが、数年ぶりのショート。似合うか不安でしたが…
    担当スタイリストさんにお願いして大正解でした。私がなりたいショートをしっかり話を聞いて、提案してくれました。さいっこうに可愛く仕上げてくれて嬉しいです。
    旦那さんからも大好評。笑
    私も旦那も大変お気に入りヘアになりました。
    また、整えてもらいに行きたいと思います。
    しばらくショートを楽しみます!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

まこさん、コメントありがとうございます。

いつも楽しく会話をさせて頂き、ヘアスタイルについても沢山お話ができ
    楽しい時間を過ごさせて頂いております

今回はかなりスタイルチェンジをさせて頂きましたが、
    とてもどきどきされたのではないでしょうか(笑)
    ボニートに来られてからはずっとロングでしたので私も驚きましたが、ショートもとても似合ってらっしゃったと思います。雰囲気がいっきに変りましたよね!!
    今回バッサリとカットを致しましたがまこさんにも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    なりたいイメージを伝えるのはとても難しいことだと思いますが、些細な事でもご相談頂ければこれからも力になれると思います

スタイリング等やりにくい所、わからない事がありましたらいつでもご相談して下さい
    次のカットも素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますのでよろしくお願いします!

担当させて頂きいつもこんなにも嬉しいクチコミを皆様からたくさん頂けてることに感謝しております!!(^^)
    これからも一生懸命がんばります

担当 Bonito代表 伊藤博

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 21:13:05.0

有名店での実績がある方とのことでしたが、最初はなんとなく半信半疑でした(ごめんなさい笑)。でも仕上がりを見て納得です。

カット、カラーともにほぼおまかせの状態だったにもかかわらず、自分の雰囲気や骨格に合うスタイルにしていただけました。
    カットはシザーでざくざくと、とっても早い!毛先が自然にまとまる感じがします。思い切って短くすると後悔することのほうが多いのですが、今回は気に入りました!
    乾かし方のコツや、クセや残ったパーマを生かしたスタイリングの方法も教えていただきましたので、いろいろ研究してみようと思います。

また、ほかの美容室では途中でアシスタントの方が入ると何だか左右で仕上がりが違う……ということもあったのですが、こちらでアシスタントについてくださった方はとても丁寧で上手で安心できました。
    今度は違った雰囲気のカラーやパーマにもチャレンジしてみたいです(^_^)

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

aiさん、コメントありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はどうですか?
    カットでは、毛先に残っておりましたパーマの動きを計算し、スタイリングがしやすく、アレンジのきくヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    新しいヘアスタイルで気分も上がり、毎日の生活を楽しんで頂けると嬉しいです。

原宿/表参道を代表する業界トップのヘアサロンにて15年間の様々な経験や知識を積み上げ、様々な分野で活躍させて頂き独立に至りました。
    Bonitoは美容の中心地と変わらない優れた技術力と知識を活かして、お客様それぞれの雰囲気に合わせ、似合わせと再現性のデザインを追求したベストなヘアスタイルをご提供したいと考えております。

スタイリスト・アシスタントともに高い技術を目指し
    これからも色々なヘアスタイルにチャレンジして頂くたくさんのお客様のためにも
    日々努力を重ねていきたいと思っております。
    次回もご満足頂けるようもっともっと頑張りますのでよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• 大屋さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 13:39:13.0

先日初めて行かせていただきました。
    7ヶ月以上美容室へいかず、
    市販の薬品で何度も染め、
    色むらもダメージも大変になってしまった状態で、
    きっと担当スタイリストさんも大変だったと思います。笑
    どうしたらいいか親身に話を聞いてくださって、
    アドバイスなども、聞き慣れたアドバイスではなく、
    初めて聞く事が多く新鮮でした。
    初めて行った美容室で、こんなに満足いく仕上がりになったことはなくて、
    感動しました!
    後日も、アドバイス通りに髪乾かしたらまとまりはいいし、
    ドライヤーの時間が確実に短くなって、ルンルンしてます!笑
    旦那にも珍しく褒めてもらって、
    気持ちも、髪の毛も大満足!
    本当にありがとうございました!

カット+トリートメント+高濃度炭酸泉【最上級のお洒落をご提案☆】¥10800

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

大屋さん、コメントありがとうございます。

黒染めやブリーチの部分が残る髪でご希望の色というと明るさや色味を根元付近と中間・毛先付近でそれぞれを綺麗に合わせるというのは厳しい状態でしたが、どの説明にも大変ご理解がありとても提案がしやすく助かりました。
    最後まで妥協せず納得がいく仕上がりを求めてお時間がかかってしまい申し訳ありませんでしたが、結果は良い色になりご満足頂けて、こちらも良い経験を重ねさせて頂き勉強させて頂きました

カットも後日しっかりとまとまって喜んで頂けているようで、嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます!
    次回はさらに良いヘアスタイル・カラー等でもっと喜ばせてしまいますのでo(^-^)o
    楽しみにご期待してご来店ください!!

※Bonitoにご来店下さる皆様へ
    現状の髪の長さや髪質、ダメージ具合(髪の履歴)、求めるヘアスタイル等によっては今回のようにならず、お薬や技術の限界を超え不可能な事がでてきてしまうこともある事をご了承下さい。不安等があるお客様はお気軽にBonitoまでお電話にてご相談ください。皆様のお力になれる事を楽しみにしております

• ran ranさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 22:20:51.0

カット、カラーリング、ともにたいへん満足です。特にカラーリングは、丁寧で感動!顔周りの白髪が一本残らず、すべてきれいにカラーされてました。他にいろんな美容院に行ってカラーをしてきましたが、こちらが1番きれいにカラーリングして下さいました。
    カットも、後ろがいつもおさまりがわるかったのですが、すっきりまとまり、セットしやすくなりました。
    ただ、技術が高度な分、料金設定がお高めなので、頻繁に通うのは難しいですが、また是非、伺いたいと思います。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ran ranさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は長さをあまり変えず、ご自宅でも簡単に乾かしただけで綺麗におさまるよう意識して、顔周りや表面に段を入れてカットをいたしました。毛量調整も軽すぎず重すぎない、本当に丁度よいバランスを探り整えさせていただき、日々のスタイリングをこれからは楽にしていただけると感じております。

カラーリングは至って普通に染めさせていただきました。
    綺麗に染まっているとは思いますがran ranさんがそこまで喜んでいただけるとは、日々丁寧な仕事を心がけておりますので、そのように感じていただけたのであればとても嬉しいです。

Bonitoは良質なデザインを望んでも、なかなかいい美容室に出会わないとおっしゃるお客様に
    美容業会のトップで走り続けてきた経験・知識を活かし熟練した技術と最高の環境で学んだセンスで『かわいくなりたい・綺麗になりたい』のお手伝いをさせていただきたいと考えております。

より多くのお客様にベストなヘアスタイルのご提案でご満足いただけることをモットーに、これからも初心を忘れず、真面目に美容に取り組んでいきたいと思います。

担当  カケイ サトミ

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 17:56:38.0

昨日はありがとうございました。
    収拾のつかなくなった前髪が、おしゃれになって本当に嬉しかったです。後ろ髪も綺麗にして頂いて嬉しいですし、カラーが思っていた色になって感動しました。あまりコンサバな感じは好きではないので、雰囲気のある茶色にして頂いて、まさにこれだと思いました! いつもしどろもどろな説明を理解して下さり、私のなりたい雰囲気にしてくれてありがとうございます。また、今回のカット、カラーでお願いすると思います。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ちっちさん、先日はご来店ありがとうございました。

重くなってきた前髪はまとまりをよくするため毛量を調整し、全体もスタイリングが簡単になるよう乾かすだけで自然と流れて落ち着きやすいようにカットさせていただいております。カラーも髪質やちっちさんの好みなどに合わせ、色味や明るさをご希望に近づくように慎重に選ばせていただきました。
    カットもカラーも大変気に入っていただけて本当に良かったです。

ご自分だとヘアスタイルや似合うカラーなど漠然としていたり、分からないことも多いと思いますので分からない所は何でもご相談下さい。しっかりとお話を聞かせていただいて適切な施術とご説明をこれからも心がけていきたいと思っております。
    ちっちさんに似合う素敵なヘアスタイルで、次回も喜んでもらえるようがんばります!!

担当  カケイ サトミ

• なるなるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 21:16:41.0

長年通っていた美容室が閉店になり、美容室選びには困っていました。
    家から近い美容室に通っていましたが
    しっくりこなく中々思い通りのヘアスタイルにはなりませんでした。
    職場の人に話をしたら、ボニートさんを教えてもらい行って見ることにしました。
    職場の人が言っていた通り、カットが上手で
    おかげで朝のスタイリングが楽になりました。
    初め行った時に『頑張ってやらせて頂きます。』の言葉を言われて、この方ならお任せしても大丈夫と思い、もっと早くお世話になれば良かったと思いました。
    素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございますm(__)m
    また、よろしくお願いします。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

なるなるさん、コメントありがとうございます。

なかなか良い美容室がみつからず[なるなるさん]と同じように
    美容室選びに困ってるお客様がBonitoにはたくさんご来店頂いております
    前回の美容室の失敗等を、ご来店時の髪の状況により一度になおせる場合もありますが
    お客様のご要望や長さ・ダメージによっては長い期間を要してしまうこともでてきてしまいます。

なるなるさんの場合、
    これからのヘアスタイルは以前の美容院で受けたダメージ部分を少しずつなくしていき、バランスを整えながら、なるなるさんの好きなヘアスタイルを今後自由にデザインできるようにしていきたいと思っております。

今回は再来していただき、嬉しいコメントまでいただいて
    信頼にお応えできるようこれからももっともっと気を引き締めて頑張らなくてはいけないな!と
    責任とやる気を感じて燃えております。
    また今後も周りの方の評判なども含めていろいろ聞かせていただければ嬉しいです!

担当 Bonito代表 伊藤博

• のんたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 10:37:36.0

いつもお世話になってます。こうなりたいというイメージが特になくても、毎回お任せで切ってもらって助かってます。待たされたりすることもありません。
    アシスタントの方の対応が親切で丁寧です。シャンプーも上手だし、細かい気配りが素敵です。髪型、とってもお似合いでしたよ~!
    また、お願いします。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

のんたんさん、コメントありがとうございます。

こちらこそいつもご利用していただきありがとうございます。
    毎回ご提案させて頂いているヘアスタイルも気に入って頂いているようでとても嬉しいです。Bonitoは予約管理を丁寧にしっかりとおこなっておりますので、何か特別な事がないかぎりほぼお待たせすることがないと安心して頂いて大丈夫だと思います。
    さらにスタッフのこともいろいろ褒めていただき嬉しく思っております。髪型も一新いたしまして他のお客様からも似合っているといわれたりしているみたいですのでスタッフもきっと喜んでいることと思います(^-^)

これからものんたんさんや全てのお客様に素敵な良い空間でご満足していただけるよう
    技術も含め接客のレベルを見直し向上させ、スタッフ一同ちからを合わせ
    より一層尽くしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• えびちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 10:36:24.0

過去二度失敗された美容室不信だった私。
    誕生日前に自分の髪の毛に納得したくて、日々ホットペッパーでそんな髪型にしてくれる美容室を探していました。
    今までの基準はなんとなくの雰囲気と価格のお手頃さで選んでいました。なので、「表参道」「カット価格」を見ると足が少し遠のいてしまいそうでした。
    .....行ってよかった!本当に行ってよかった!
    髪の毛の染め方、カット、ブローの仕方、セットの仕方まで細かく丁寧に教えてくださりました。
    私の数ヶ月後の髪型や伸び方まで細かく考えて切ってくださって、ほんっっっとうに私が思うままのスタイルに!そして前髪もほどよい!早く来ればよかった.........の後悔に尽きました。
    もし髪の毛切ることが不安になってる人がいたらどこでもないここで、切るべきです!私は本当に大満足です!ありがとうございました!
    次から美容室はここ一筋にしますm(_ _)mまたお邪魔します。
    (ブローの仕方は自分でやったらまだ上手くいかず、ライオンのようになりました(笑)また教えてください....)

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

えびちゃんさん、コメントありがとうございます。

髪質やダメージや長さ等によりお客様のなりたいヘアスタイルができない場合もございます
    なかなか気に入ったヘアスタイルにならず良い美容師さんに当たらないと話はよくききますが、美容師として専門的な知識・技術を持ち合わせてないレベルの美容室の場合、出来ないような事も簡単に出来るといい結局失敗される最悪の結果になってしまったときいたりもします

Bonitoは、お客様のなりたいヘアスタイルに美容師として専門的な知識でお応え致しています。カウンセリングで知識のズレや考え方の違い等があれば意見がまとまらない場合も稀にございますが、お互い良いヘアスタイルにしたい!という想いがありますので、ご理解いただくまでプロとしての意見を踏まえわかりやすく説明させて頂いております

美容室に対しての不安も多いなかこちらの提案を受け入れてご理解頂きありがとうございます。
    まだ縮毛矯正も残っておりますが少しずつ傷んだ髪を切って調整していきますので徐々にスタイリングが楽になっていきます。次回もまたスタイリングのコツなどを是非お伝えさせてください(^-^)

担当 Bonito代表 伊藤博

• ユッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 21:26:12.0

約20年ぶりに美容室を探している時に、こちらを見て伺いました。私の髪はくせが強く中学の時にカットで失敗したトラウマもあり、久しぶりの初めての美容室はとても不安でした。ボニートさんに決めたポイントは、技術がしっかりしていて私の髪でも何とかしてくれそう!という期待と、スタイリストさんが同世代だろうという安心感(笑)でした。
    直感は当たり、とても満足しています!!
    カットがとても上手で、前回のカラーもとても良かったですし、そして早い!!(今まで美容室は時間がかかるものと思ってました)ずっと縮毛矯正をしていましたが、ご提案いただいた「くせ毛を活かしたヘアスタイル」にしていきたいなと思っています☆安心してスタイリストさんにお任せできるサロンだと思います!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ユッコさん、コメントありがとうございます。

今回の「くせ毛を活かしたヘアスタイル」では
    今後の髪型も考え、短所を長所に活かしていけるよう
    ボブからショートボブへスタイルチェンジし、斬新なスタイリングの方法をご提案させていただきました。

ユッコさんのこれまでの美容室のカラーは
    カウンセリング当初のイメージ通りにならないため最適な時間を過ぎて放置されていたり
    お店側の無謀な予約管理によりシャンプーをするスタッフがいないなど、長く置きすぎてしまう原因が様々あるお店だったと思われます。それは無駄に長時間お薬をつけたままで放置してしまい、髪の毛に想像以上のダメージを与える結果に繋がります

Bonitoのカラーの時間につきましては放置時間は適切な時間を守っており
    薬剤を浸透させ、発色・定着させるのに必要な時間は削らず
    髪質を見抜く力、塗布テクニック・薬剤コントロールを合わせた豊富な経験と知識で
    仕上がりのイメージにあわせ、置く時間も常に調整しております

同じ地域で同じ世代といった親近感を感じてもらえていたようですね(^-^)
    しっかり頑張りますのでよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• まりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-03-13 17:56:49.0

最初から最後まで丁寧に接客していただきました。
    前回別の美容院で失敗した経験もあり
    うまく自分の意思を伝えられるか不安もありましたが
    色々レクチャーもしていただき有難い時間でした。
    遅くまでありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

まりさん、コメントありがとうございます。

カウンセリングでは、言葉だけでヘアスタイルの仕上がりのイメージを100%お客様にお伝えするのは難しく不安が残ってしまうこともあるかと思います。
    今回は見本として見せたい写真もなかなか良い写真が見つからないまま、ほとんど言葉だけの説明になってしまいわかりづらい部分もあったと思われますが、一生懸命できるかぎり説明させていただきました
    ご理解いただきありがとうございます。

まりさんの心配される前回別の美容院で失敗された不安な気持ちや、今後なさりたいヘアスタイルもじゅうぶん伝わってまいりましたので、
    現状の髪の長さなどを活かして今できるものを検討・ご提案させていただきました、これからも整えながら伸ばしていけば理想の髪型に徐々に近づいていくと思いますのでご安心ください。

まだまだな点もございますが、これからも技術力を伸ばし
    まりさんのご希望に叶うよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いします。
    何かお困りのことがあればBonitoにご相談ください。

担当 Bonito代表 伊藤博

• やまっぺさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-09 10:25:59.0

先月違う所で短めにカットするも、収まりが悪くどうすることも出来ず…こちらに初めて伺いました。
    カウンセリングの丁寧さ!!本当に驚きます。カットはスピーディー。カラーも仕事柄暗めがいいです、としかお伝えしなかったのに、希望を汲み取ってくれてあっという間でした。
    乾かし方にも驚きました。風の当て方だけで、あんなにまとまるとは!まだ慣れませんが、毎日教えて頂いたように乾かしています。セットも購入したワックスを使ってクセを活かした感じにしたり、その日その日で楽しんでいます。クセへの考えが変わり、ストレスが減りました。
    また伺うのが楽しみです。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

やまっぺさん、コメントありがとうございます。

とても喜んで頂いて本当によかったです。
    お肌が弱いとおっしゃっていましたので、地肌にカラー剤をつけず塗らせて頂きましたがその後はいかがでしょうか。カラーの明るさや色は会話の中で確認しておりましたので、スムーズにおすすめのカラーをご提案することができたと思っております。

また、やまっぺさんも含むクセで悩む方は非常に多いのですが、くせを活かすにも抑えるにも『カット』がとても重要と考えており、ヘアデザインを決める時にお客様の髪質を見極め仕上がりをイメージしながらカウンセリングを丁寧にさせて頂いております。
    乾かし方などもご希望の仕上がりに合わせまとまりのあるストレートな仕上がりや
    いろいろなシチュエーションに合わせクセを活かしたウェーブスタイルの2種類をご提案させて頂いております。

些細な事でも施術前にご相談頂ければ一緒に問題を解決できると思いますので、何か心配事がありましたらご相談ください。上手にクセと付き合いながらスタイリングをもっともっと楽しんで頂けるよう次回も頑張ります!!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-04 22:32:48.0

今回もかわいくしていただき
    セットしやすいし、なによりかわいいー!
    大大満足です(^^)
    今回購入したダビネスのコンディショナーも
    最高です(^^)★*

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ふーちゃんさん、コメントありがとうございます。

いつも事前にやりたいスタイルなど
    決めてきてくださるのですごく助かっています^^♪
    また、ご姉妹で嬉しいコメントをいつもありがとうございます!

今回も前髪のパーマがすごく綺麗にかかったので、スタイリングがとてもしやすいと感じて頂けたのではないでしょうか。ドライヤーで乾かしただけで理想的な自然なカールがでるよう、ロットの太さ(パーマに使用される棒状のもの)や時間の調整など常に計算しながらパーマを巻かせて頂きました。
    過去に他の美容室などで失敗などの経験をされ前髪のパーマを怖がられるお客様もいらっしゃいますが、Bonitoではふーちゃんさんのように直毛の髪の場合など、少し曲がりをつけるだけでとても雰囲気がUPされ多くの方に気に入って頂いております。

購入していただいたコンディショナーも
    香りがすごくよく、流した後の手触りもしっとりとまとまりのある仕上がりになるため
    パーマ後の髪にもおすすめなコンディショナーです。
    ぜひ、楽しんでいただければと思います
    次回感想などもお聞かせいただければ嬉しいです!
    (o^―^o)

担当 Bonito代表 伊藤博

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 12:52:48.0

いつもボニートさんを利用させていただいています。
    毎回満足で、いつも仕上がりをみて嬉しく思います。
    引っ越してしまいますが、実家に戻りがてらボニートさんはこれからも利用させていただきたいな、と思います!それくらい、自分の理想以上のカットをしてくれます。いつもありがとうございます!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

まこさん、コメントありがとうございます。

こちらこそ毎回気に入って頂けて嬉しいです!
    やはり技術やデザインについてお客様に喜んでいただけることが、Bonitoが美容室として1番ありがたいことだと思っております。

生活環境が変わり通っていた美容室から遠くなり、そこでいろいろ美容室を探すけれど、なかなかいい美容室に出会うことは難しいと、
    いろいろなお客様からそういったお話をお聞きいたします。

少し遠くはなりますがお引っ越しをされてもご来店いただき
    理想以上のカットとご満足していただけるように
    これからもクオリティーの高いヘアデザインをご提供できるようもっともっと成長し続けたいと思っております。
    まこさんのご期待に添えるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。p(^-^)q

担当 Bonito代表 伊藤博

• ちゃいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-02-19 20:19:52.0

イメージがなかなかわかなく困っていても自分の困った髪のクセにも対処しやすいよう自分に合ったスタイルを提供してくれます。原宿、表参道に行かなくともレベルの高いヘアを得られます。行って良かったです!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ちゃいさん、先日はご来店ありがとうございました。

卒園式と入学式がひかえているということでしたので、当日も簡単にスタイリングができ素敵でかっこ良くきまるヘアスタイルを提案させていただきたいと思い、今回はちゃいさんに似合うようにロングから前下がりのボブに切らせていただきました。

かなりのイメージチェンジでしたが喜んでいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。

柔らかいクセをいかしていただき、乾かした後の毛先にワックスやオイルなどスタイリング剤をもみこんでいただければ束感や動きがつき華やかさがプラスされます、ぜひおためしください♪

お客様と一緒にお悩みなどをしっかりと共有して、一緒にヘアスタイルをつくることを楽しく思っておりますので、ヘアスタイルでお困りのことや少しでも気になることなどがあればいつでも遠慮なくご相談ください。

担当  カケイ サトミ

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 12:51:02.0

今回はバッサリ切りたくて信頼出来る美容師さんにお願いしたかったので久しぶりに伺いました。
    似合うかどうか、自分でちゃんとセット出来るか心配でしたが大満足です!
    お願いしたい髪型の写真を持っていったのですがまるっきり同じにするのではなく私に似合うような雰囲気に仕上げてくださり
    とても気に入りました!
    毎朝寝癖はすごいけど教わったようにワサワサ乾かすだけで簡単に治ります。
    次もまたお願いします!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

まいさん、コメントありがとうございます。

その後のヘアスタイルの調子はいかがですか?
    うまくセットできてますか?

ご要望されていた髪型の写真とは、そんなに大きくは違いがないとは思いますが
    まいさんの髪質に合ったヘアスタイルをご提案することが
    毎日楽にスタイリングを楽しむことができると思い
    さらに今回のカットを気に入っていただけるよう「なりたい写真のイメージ」に
    「まいさんにしかない個性・自分らしさ」をプラスしてご提案をさせていただきました。
    さりげない遊び心のあるヘアスタイルであり、毎日のお手入れに時間がかからないヘアスタイルというのが今回のテーマです!
    女性にとって髪の毛は大切な部分であるからこそ
    信頼してもらっている以上にがんばりました
    笑顔になって喜んでいただけるようお手伝いができて嬉しく思っております。

髪型によってさらに個性を活かすこともできますし
    コンプレックスを和らげたり抑えることもできます。
    これからもしっかりヘアスタイルをつくらせて頂きますので次回、またはここぞっ!というときには是非ご利用ください!!

とても似合っていて素敵でした☆
    担当 Bonito代表 伊藤博

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 17:49:14.0

今まで妥協して納得してることもあったので、今回スッキリし納得する結果になりました。
    会社の人に誉められ、似合っているとも言ってもらいました。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

みぃさん、コメントありがとうございます。

今回ロングからショートボブにばっさりカットいたしましたが、仕上がりにご満足して頂けたようで、とても嬉しいです!
    周りから評判がいいと気分もウキウキして嬉しいですよね(^^♪

ボニートは小さなお店ですが、
    その分お客様のお声をしっかりとお聞きし、ご納得していただけるヘアスタイルで
    たくさんのお客様にもとてもご満足いただいております。
    技術に自信があり、他店でご満足いただけなかったお客様にも是非ご利用いただきたい自慢のお店です。
    みぃさんのご要望もこれからも遠慮なくどんどん教えてください
    理想のヘアスタイルにすこしでも近づくよう精一杯がんばらせていただきたいとおもっております!

いろいろなお話もさせて頂き、とっても楽しいお時間を過ごさせて頂きました
    何かありましたらいつでもお気軽にご相談下さい
    これからもよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• マオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-30 08:37:30.0

友人の紹介で、初めて伺いました。
    丁寧に話を聞いてくださって、自分の髪の状態(濡れたとき、乾いたとき)や、どうなりたいかということも汲んでいただけて嬉しかったです。
    前評判通り、カットも良くて、ドライヤーと手ぐしだけでもだいぶまとまるようになりました。カラーはあまり重要視してなかったのですが、友人からツヤがでたねと褒めてもらえたので、トリートメントもつけて良かったと思います。
    また次に行くのが楽しみになりました。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

マオさん、コメントありがとうございます。

今回カウンセリングでいろいろとお話を訊かせて頂いて
    現在の問題点などをお互いで確認ができたので
    今日できることと、今後どのようにしてご希望にも近づいていけるかなどを含め
    ライフスタイルや好みも考慮し、切っても問題がない長さなどを慎重に話し合いながら施術に移らせていただきました。
    少しでもスタイリングのしやすさなどが感じていただけて本当によかったと感じております。
    ですがまだ、縮毛矯正やパーマなどのダメージが重なっている部分が残っていますので、今後もすこしずつですが切り続けていくことが必要かと思われます。

マオさんのご理解があって
    今回はご来店の時よりもずっとよくなったと思っております。
    まだこれからももっと良い髪の状態を目指し
    美容師として楽しい時間と満足していただけるヘアスタイルをご提案させていただきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします!!
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• こまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 19:00:38.0

いつもありがとうございます。セットがまた楽になりました。風に吹かれても、ササッと整える感じで大丈夫なので、仕事の時も気にならなくなりました。またお願いします。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

こまちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

職場の環境が変わり、忙しくなったとおしゃっていたので
    忙しい仕事中でも簡単に「手ぐしで決まるヘアスタイル」をと考えてつくらせていただきました。
    すこしでも実感していただけているようでとても嬉しく思っております。
     カウンセリングでは短い時間の中で、お客様のご希望のイメージや髪のコンプレックスについてなど様々なヘアスタイルに必要なお話を聞かせていただいておりますが
    事前にカウンセリングで話し合った事を踏まえ、毎回どんなご提案をしようかいつもいろいろ悩み、その中で最もおすすめしたいヘアスタイルをお客様の立場にたってご提案させていただいております。

美容室に来ていただいた日だけでなく、普段の生活の中で素敵な髪で過ごしていただきたいという想いはとても大切にしております。
    嬉しい口コミといつも楽しいお話にたくさんの感謝をしており
    これからもやりがいのある仕事に一生懸命がんばりたいと思います!!

こまちゃんさん

担当  カケイ サトミ

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-10 23:47:42.0

去年はお世話になりました!!
    カラーも大満足です!
    いっつも可愛くしていただきありがとうございます!
    これからも、親子、姉妹共々お世話になります!笑
    ボニートさんで使っているシャンプー後の
    洗い流さないトリートメント?もしくは
    コンディショナーでしょうか?
    どのものを使っているか教えてください!
    今更ですがあの香りが大好きなんです(^^)

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ふーちゃんさん、コメントありがとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします!!

お問い合わせの件ですが
    Bonitoのシャンプー・コンディショナーは
    お客様の髪の事をとことん深く考えた抜いた自慢のヘアケアプロダクトです
    93%の天然成分にプラスして、1割に満たないほどの髪の毛にとって必要な最先端科学を取り入れたシャンプー・コンディショナー「davines」というイタリアのブランドを贅沢にひとつひとつこだわりをもって使用しています。
    いくつかの精油をブレンドしてつくられた天然のアロマの香りはひと時の癒しを感じれるのではないかと思い、数種類あるラインナップからお客様に合わせたプロダクトを選ばせて頂いています。

ただ、もしかすると申し訳ありませんが勘違いしており、洗い流さないトリートメントを前回は使用していたかもしれません。お問い合わせいただいた商品ではなかったという場合もございますので、次回、直接お手にとってご覧になられているときに説明させていただいてもよろしいでしょうか
    もしお急ぎでしたらお電話でもできる限りご対応いたしますのでお手数にはなりますがご連絡ください(^-^)

担当 Bonito代表 伊藤博

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-02 14:57:34.0

好みなどの相性があるのかと思います。わたしにとっては仕上がりや数日経過の感じなど好みではないです。切らなければよかったな、と思ったので評価する低めですが、人それぞれだと思います。お店はおしゃれで綺麗で雰囲気素敵でした。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ちかさん、先日はご来店ありがとうございました。

ちかさんのご納得していただける好みの仕上がりを提供できず、嫌なご気分にさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。カウンセリングで、もっと好みやイメージなどを深く理解ができていればと感じております。
    カウセリングを徹底して見直し、どんなご希望のお客様がいらっしゃった場合でもご来店していただいたすべてのお客様が笑顔になり喜んでもらえるよう、いろいろなスタイルの幅をこれまで以上に広げていきたいと思っております。

また後日ご相談のお直しの件ですが、もちろんお日にちやお時間などを指定して頂ければ、ちかさんの仰っているお時間でも大丈夫ですのでお手数ですが再度ご連絡ください。

担当  カケイ サトミ

• naさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-28 18:32:03.0

都内だとこれ位の値段の美容院はあるけど、この辺の美容院にしては、お高めな値段だなと思いましたが、行くことにしました。

結果ですが、この値段を出す価値は十分あります。
    クオリティーはかなり高く、仕上がりもとても満足しています。

むしろ都内でこのレベルでカットしてもらったら、1万円くらいいくのでは!?と思いました。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

naさん、先日はご来店ありがとうございました。

お褒めいただきたいへん嬉しく思っております。
    価値があるかどうかはお客様の判断によって様々な考えがあるとおもいますが、
    自分自身もっと技術面、接客面において学ぶことがあると感じております。

他のお客様のご期待も高くなってしまうご意見を頂き、
    うれしくもありますが 緊張や焦りを感じてしまう部分もあり
    あまりにも高いご期待にすべて添えるか心配なところではございますが、それでも負けないよう
    これからも喜んでいただけるお客様が1人でも多くみられるように続けて頑張りたいと思っております。

担当  カケイ サトミ

• ちゃこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-22 07:13:16.0

3回目の利用でした。
    髪が どうしても広がってしまい、スプレーで固めていた様子を見て、また新たな技を伝授してくれた担当者さん。
    お陰で快適です!また行くのが楽しみです(^-^)

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ちゃこさん、コメントありがとうございます。

今回ご来店された際に使用されていたスタイリング剤や2ヶ月ほどたった髪の状態などの様子をみて、何にお困りだったか何をどの様にアドバイスすれば良いかすぐにわかりました。
    私は、お客様の立場から考え、お客様の好みにあった最適なスタイリング方法を常に考えています。本当に良いヘアスタイルを実感してもらうためには、ご自宅での再現性はとても重要だと考えており、お客様に負担のかからないスタイリングで最良のヘアスタイルは何なのか、いつもそこを見付けだすことが難しい事だと実感しながらも、喜んでもらう為にむしろ楽しんでヘアスタイルをつくらせていただいてます。
    ちゃこさんにとってNo,1の最高のヘアスタイリストでありたいから、ちゃこさん以上にちゃこさんのヘアスタイルを大事に考えさせていただきました。

今回お伝えしたスタイリングは、ちょっと普段からはズレたスタイリング方法ですが、抜群に良いヘアスタイルをキープしていただくため、髪質やくせを考慮してこちらからあえてご提案させていただきました。
    次回のご来店まで、ぜひ楽しんでください!!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• たきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-21 21:51:12.0

初めての、来店でした。
    手際の良さに潔さと言いますか。カットがあっという間の事にビックリですが、流石だなと圧倒されていました。アシスタントの男性の方も、全ての事が丁寧で、シャンプー台での、頭の抱かたとか、まるで、赤子をだいてくれているようなっ
    別の美容室で、嫌な思いをして、ちょっと美容室恐怖症になりそうでしたが、こちらは、終始居心地も良くて、丁寧で、出来上がりもサイコーで。
    他にもお客さまが、毎時間来ていたので、人気なのがわかります。ショートでパーマ、すぼらな私には、堪らなく楽です。他店では、パーマをかけた翌日、セットが出来ないとかありますけど、カットが計算された上での、パーマなので、自分でも、楽々でした。本当にありがとうございました。伸びたら、行きます!

カット+パーマ+トリートメント+高濃度炭酸泉【理想のStyleが叶う】¥18360

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

たきんこさん、先日はご来店ありがとうございました。

極力無駄のないスムーズな施術を常に心がけておりますがまだまだ至らない所もあるかもしれません。気に入っていただけて大変ありがたく思っておりますのでこれからも心を込めてカットやシャンプーなど施術を大切に行っていきたいと思います。
    Bonitoは席数が3席となっており、人数が増えてきますと混み合ったように見えてくるかもしれませんが、お客様にはゆったりとお過ごしいただき、ヘアスタイルにもご満足いただけるようこれからも努めてまいります。

これからしばらく生活すると様々なご要望等出てくるかもしれませんのでご来店の際は何なりとおっしゃって下さい。
    次回も気に入っていただけるよう頑張りますのでよろしくお願いします。

担当  カケイ サトミ

ボニート(Bonito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー