4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. ボニート(Bonito)  >

Bonito 【ボニート】 草加駅東口

ボニート

• 埼玉県草加市住吉1‐5‐21 共和住吉ビル103
  • 【 草加駅 】 東口より徒歩2分 表参道の超有名サロンで15年を経て独立 実力派サロン

ボニート(Bonito)の口コミ

ライムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 17:26:04.0

カラー、パーマでかなり傷みがひどくなっていて、自分の力ではどうにもこうにもいかなくなり、憂鬱気味になってしまい、何とかしてくれる美容院を探していました。
    口コミ等を見て、ここなら何とかしてくれそう!と思い美容院の苦手な私ですが、思い切って予約。
    しかも、初めて行く、男性美容師さんは何十年ぶりという事もあり緊張と不安がありましたが、とてもお店の雰囲気も良いし、何より対応が◎でした。

かなりのキャリアを持っている方という事もあり、カット、カラーの手際も良く全ての工程についても細かい説明をして下さいました。

まずは、その人の髪質や傷み具合等を会話しながら良~く見てくれ、その状況でなるべく理想に近いものを提供して頂きました。とっても満足です。
    料金が少し高めかと思っていましたが、対応、技術に見合っていたので、納得!

これから、お世話になりたいと思える、信頼できる美容院に出会えて良かったです。

カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸泉【洗練された技術が◎】¥17280

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ライムさん、コメントありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思っております。
    ですが、まだ素直にすべてを喜んでもいられない状況だと考えており、
    まだまだサービスの向上を目指してがんばらなくてはいけない部分も多く
    これからも可能なかぎりお客様のご要望にお応えできるよう努力を重ねなければいけないと感じております。

ライムさんのご要望などはとてもわかりやすくご説明していただけたので、お互いにしっかりコミニュケーションがとれた結果、ご満足いただけるヘアスタイルに繋がったと思っています。一生懸命にやらせていただけてとても感謝しており、これからもご納得いただけるよう技術を磨いてお待ちしたいと思っております。
    またなさりたい髪型などがありましたら次回もぜひご相談ください、
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博

• みさえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-18 12:59:08.0

先日は御世話になりました。
    前髪増やして正解でした。
    また是非お願いします。

表参道の有名店『HEARTS』から独立。最高のヘアデザインを提供します¥6480

• 琴さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 19:37:27.0

口コミが遅くなって、すみません。
    20年以上同じ美容室以外に行った事がなく、凄く緊張していました。お店の内装を見た時も若者向けで場違いな気がして…。30分程早く着いてしまいましたが、受付してくれた男性が柔らかい雰囲気で迎えて下さりホッとしました。高校生以来のショートにする事と、ショートの似合う風貌ではないので勇気がいりましたが、担当の方が一生懸命要望を聞いて下さり安心しました。
    私は障害を持っており、意思疎通が大変だったでしょうに、嫌な顔一つせずに対応して下さいました。
    髪型は、自分では似合っているのか不安でしたが、普段滅多に褒めない主人が「いいんじゃない?」と言ってくれ嬉しくて泣いてしまいました。
    シャンプー後の乾かし方も教わった通り実践してみると言われた通りに仕上がり良かったです。
    担当スタイリストさん本当に有難うございました。そして受付とカラーとシャンプーブローをして下さった男性の方、無口だと言っていましたが、嫌な雰囲気ではなく私には良かったです。有難うございました。
    口コミを信じて行って良かったです。お手数をおかけしました。本当に有難うございました。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

琴さん、コメントありがとうございます。

口コミを読ませていただき、琴さんと旦那さんのやりとりをお聞きし
    私自身も本当に泣いて喜びました。
    接客面において意思疎通は全然苦になりませんでした
    丁寧になさりたい髪型もご用意してくださいましたし、とても担当しやすかったです。
    なにもお気になさらず次回もご来店ください。

スタッフのことも褒めて頂きありがとうございます
    お客様が喜んでくれて私達は一番嬉しいです。

担当 Bonito代表 伊藤博

• ゆかーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 22:27:36.0

ネットで申し込みをしても、当日しっかりカウンセリングしていただいてメニューを決めてくださいます。
    髪の傷み具合や髪質に合わせてアドバイスいただけるので、安心して相談できます。

カット+パーマ+トリートメント+高濃度炭酸泉【理想のStyleが叶う】¥18360

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ゆかーさん、コメントありがとうございます。

ゆかーさんの髪質を考えると扱い方や考え方の変化によってスタイリングも楽になり
    カットでこれまでされてきた以上のヘアスタイルをご提供できると思い、ゆかーさんにも今回の施術のダメージについてご理解いただき心良くご納得いただきましたので、今後のヘアスタイルのことを考えメニューを変更させていただきました

メニュー変更後に追加されたカラーにつきましては、
    お仕事の関係上、染めたてはあかるすぎないほうが良いとのことで暗めに染めさせていただきました
    時間が過ぎてあかるくなってくる計算ですが色のもちなどはどうでしょうか?
    次回、カラーリングするときにご感想おきかせくださればもっと良いご提案ができると思います
    今後もよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 23:40:16.0

ずっとロングだった髪をバッサリ切るために、カットの上手そうな美容院に行きたいと思い、色々探してこちらに決めました。ほぼお任せでお願いしましたが、結果、大満足です!内巻きパーマをかけるか迷いましたが、くせを利用して内巻きに入るようにカットしてもらいました。シルエットも綺麗で、周りからも褒められました☆
    しばらくは色々なボブを楽しみたいと思いますので、また次回相談させてください。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

あずさん、コメントありがとうございます。

ご期待いただきほぼおまかせでしたので髪質や髪の明るさなどを考慮して、今回は動きのあるショートボブをおすすめさせて頂きました
    あずさんのご事情を考えると次回ご来店までの間隔が空いてしまうであろう事もふまえ、パーマを致しませんでしたが乾かすだけで自然と綺麗に内に入りまとまりの良いヘアスタイルを切らせて頂きました。

美容室はたくさん行かれたかもしれませんが、
    なかなかいい美容室に出会わないとお困りの方がよくBonitoにご来店していただきます
    お客様の「こうなりたい、、、」のイメージをしっかり汲み取り、経験豊富なスタイリストが髪の悩みを解消しながら、最良のヘアスタイルを1人1人にきちんと向き合いご提案させていただくためと思っております
    これからもあずさんにぴったりなヘアスタイルをご提案できるようがんばりますのでよろしくお願いします!!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• まこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 13:25:44.0

前回からショートにカットしてもらい、今回も整えてカットしてもらいました。今回も本当に大大満足なくらい可愛い髪型にしてもらえて、もう気分上々です!!旦那にも、たくさん褒めてもらえてショートにして良かったです。似合うようにカットしてくれてる担当スタイリストさんには毎回感謝です。まだ引っ越し先で良い美容院さんは見つけていなく…ボニートさんを利用させていただくと他に行く気になれません。。これからも実家にかえる時に、ボニートさんを利用したいと思います。ありがとうございました。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

まこさん、コメントありがとうございます。

ショートカットもすごく素敵でとても似合っております
    ボブのときもそうでしたが、とてもスタイリングがしやすくスタイルのもちも良いヘアスタイルです。
    まこさんの髪質を考えレイヤーが入るほうが動きがでやすく柔らかい印象になると思い、毛量調整とともにバランス良く整えさせていただきました。

すこし遠くにはなりましたが、
    毎回毎回楽しみにして来ていただけるよう
    もっともっと良いヘアスタイルに出合えるよう
    しっかり腕を磨いてお待ちしております!!!(^-^)

担当 Bonito代表 伊藤博

• satomiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 14:16:22.0

ショートのカットで唯一満足した美容院です。
    ショートなので月1でお願いしてますが、いつも満足です!
    これからもよろしくお願い致します。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

satomiさん、コメントありがとうございます。

ご要望もわかりやすくこちらに伝わっておりますので、イメージを共有しやすくスタイルの提案もとてもおすすめしやすいので助かっております。
    [ショートのカットで唯一満足した美容院です。]とは、ほめられすぎてしまっているようで恐縮ですが、担当させて頂いたからには必ず笑顔でご満足してお帰りいただきたいと思って接客・施術を常にさせて頂いております。

これまでにたくさんの事を深く学び、幅広く様々な経験をしてきたことで、得た技術やセンスを活かし、もっともっとお客様に喜んでいただけるようなヘアスタイルをたくさんつくりお役にたちたいと思っております
    satomiさんのうれしいコメントもお聞きできてとても安心しており、また次回も素敵なヘアスタイルをご提供できることを楽しみにお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 20:17:40.0

いつもお世話になっております。今回いつもの担当者さんの予約が取れず、別のスタイリストさんにお願いしたのでドキドキしました。でも不安なんて何処へやら、いつも通りとても素敵なヘアスタイルに仕上げて頂けました!また自分の時間都合で予約すると思いますがよろしくお願い致します!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ぽんさん、コメントありがとうございます。

たしかにいつも慣れている担当者のほうが好みなどもわかりますしスムーズにいくと思われますが、今回は予約状況により空きがございませんでしたので、ご不便をお掛け致しましたが代わりを務めさせていただきました。
    ドキドキもされたということでしたが結果は喜んでいただけたようでよかったです
    ボブスタイルにも色々なヘアスタイルがありますので、担当者事にスタイルの多少の差もあり
    今回のヘアスタイルも楽しんで頂けたらと思っております

またご都合がつかず担当者のご予約がおとりできない等でお困りの時は、
    おっしゃっていただければいつでも頑張らせていただきますのでご遠慮なくご予約ください。
    カケイ共々これからもBonitoをよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博

• えっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 18:50:59.0

もう何度通わせて頂いたでしょうか。
    安心してお任せ出来る美容室が近くにあって嬉しいです。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

えっちゃんさん、コメントありがとうございます。

お知り合いの方もたくさんご紹介頂きたいへんありがたく思っております。
    ヘアスタイルに関してお困りの事がございましたら何でもお気軽にご相談ください。
    ご期待以上に喜んで頂けるようこれからも頑張ります!

Bonitoはカウンセリングから施術、お客様の為に真剣に考え選び抜いた薬剤や機材に至るまで、万全で最良のサービスを目指しているからこそ、すべてにおいて妥協せず真面目に取り組んでおります。
    たくさんのお客様が笑顔になっていただけるヘアスタイルをもっともっとつくりたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博

• こまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 18:36:27.0

いつもありがとうございます。こんなに暑くなると、もっともっと切りたくなってしまうのですが、長さをキープしつつスッキリと仕上げていただけたので、大変満足しております。伸びが早くなっているようなので、、また来月行こうと思います。その時はまたお願いします。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

こまちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

おっしゃるとおりこんなに暑いとばっさり切りたくなってしまいたくなりますが
    好みの長さをキープし、重さの気になる部分だけを毛量調節ですっきりとさせていただきました。
    これからの時期は紫外線による髪のダメージで広がってしまうなど季節によって髪の悩みも変わってくると思いますので、今回施術させていただいたトリートメントのご感想などもまたお聞かせいただけたらと思っております

長いお付き合いができますように、飽きのこない様々なデザインのご提案とこまちゃんさんに似合うベストなヘアスタイルを毎回ご提供できるよう頑張らせていただきたいと思っております。
    来月もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    うれしい口コミありがとうございました!

担当  カケイ サトミ

• こばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-29 15:33:35.0

初めて利用しました。
    伸び放題荒れ放題の髪でしたが、おしゃれ感だしつつ、乾かしやすさ手入れのしやすさなど実用性もあるカットをしていただきました。すごい。夫からも「あらぁーいいじゃない!」と好評です。
    お店の雰囲気も小スペースなのがいいのか、あまり緊張せずいられました。
    次に髪を切るときもお願いしたいと思います。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

こばさん、コメントありがとうございます。

ご自分で整えていて美容室で切るのは2年ぶりと仰っておりましたので、たしかに髪の量や長さなど時間が経つと扱いづらい事もあったかと思います
    楽な髪型をご希望されておりましたので、髪質などを考慮してシンプルにボブできれいに調整させていただきました。

また施術中もたのしく切らせていただき、カウンセリングもとてもスムーズに進みましたので、こばさんは初めてご来店のお客様でしたが対応もとてもしやすく助かりました。
    普段を知る身近な旦那様からも褒めて頂いたそうで、ほのぼのとしたエピソードにこちらも幸せをわけていただき嬉しく感じております
    お客様の個性を活かしそのひとに似合った新鮮な魅力を引き出すスタイル提案をこれからも心がけ頑張らせていただきますので次回もよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ケイコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-29 13:27:14.0

久しぶりのショートにするのにクセがひどくてずっと諦めていたのですが、途中経過も細かく見せてくれながら、色々とアドバイスなどを頂いて、とっても満足する仕上がりにしてもらいました!!凄く気にいる髪型になりました!!
    とても感謝してます!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ケイコさん、コメントありがとうございます。

髪のクセが強く広がりやすいので毎回短く切りたいと担当者に伝えると
    どの美容師さんからも扱いづらくなるからと止められてしまうそうですが

ケイコさんのご希望のショートを可能にするため
    髪型をしっかりご相談しながらスタイリング方法や乾かし方でコツなども御座いますのでご理解いただいて納得のいくヘアスタイルをつくらせて頂きました

とても難しいスタイルでしたがチャレンジして正解でした
    次回のスタイルにご期待して頂きまた楽しみにご来店ください。
    もっともっと良いヘアスタイルがつくれるよう頑張ります!!

※ご来店下さる皆様へ
    たくさんのお客様がご期待頂きご来店され、多くの嬉しい口コミを頂いておりますが
    現状の髪の長さや髪質、ダメージ具合(髪の履歴)により、求めるヘアスタイル等によっては、技術やお薬の作用の限界を超え、すべてご希望の通りとは難しい場合もある事をご了承下さい。

• ちゃんしげさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 12:43:46.0

引越してきてから都内の美容院を様々探していました。
    他のどちらの美容室も上手ではあるのですが、メンズとして「奇抜さ・かっこよさ」の要望はなかなか叶えてもらえず、どうしてもかわいく?小綺麗にされてしまう・・・  だったのですが!こちらの美容室のスタイリストさんは的確なアドバイスで、見違えるようにバッチリかっこよくしていただけました!
    間違いなくトップクラスの技術の美容室です。
    是非メンズにもおすすめの美容室です!!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ちゃんしげさん、コメントありがとうございます。

[メンズとしての『奇抜さ・かっこよさ』のご要望]と言う意味 よくわかります
    ご来店時のヘアスタイルも含め、これまでのスタイルはおしゃれなんだけれどフェミニンすぎて
    求めているものとだいぶかけ離れてしまっておりましたね
    その人その人に合った[ スタイル ]というものがございます、こだわりもございますよね
    担当者とお客様との感性の不一致と一言でいうよりは、技術が多少あってもセンスや経験の幅や深さがまだまだ足りなかったのではないでしょうか

こだわりのある部分を理解し、今回は臨機応変に現状から最も近づける状態でのスタイル提案をさせて頂きました。(左サイドにつきましては今後もう少し伸ばしても良いかもしれませんがサイドから流し前髪を立ち上げた状態も決まっておりました!)

刈り上げた部分は短いので伸びるのも早いかもしれませんが、今後何か良い提案ができればと思っております
    次回もトップクラスの技術をご堪能ください(とは冗談ですが)
    しっかりとご意見を反映しながら、自分なりのご提案も加えさせて頂き一生懸命がんばらせて頂きます

担当 Bonito代表 伊藤博

• なおたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 21:05:30.0

バッサリと切りたかったけれど、カットが上手でないとお任せできないので料金で決めました。
    タイミングよく空いている時間予約でき、初めてにも関わらず色々と相談できてよかったです。周りからは驚かれましたが評判が良く、ズボラな私にはもってこいのスタイルにして頂き大変感謝しております。

近隣の料金設定と比べると若干のお高めではありますが、仕上げて頂くと納得出来ると思います。迷っている方がいらしたら是非おすすめしたいお店です。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

なおたさん、先日はご来店ありがとうございました。

なおたさんにとても喜んでいただけて、周りの方々にも評判がよかったということで
    とても嬉しく感じております。

カウセリングの際には久々のショートカットということでかなり悩んでいらっしゃいましたので
    イメージにあうスタイルを一緒に考え、今回はサイドを長めに残した前下がりのショートスタイルをご提案させていただきました。いままでのイメージからだいぶ変わり、とても新鮮なヘアスタイルです

今後はさらに短いスタイルに挑戦してみたりパーマで動きのあるスタイルも似合うと思いますのでおすすめしたいなと考えております。また、やりたいヘアスタイルなどがありましたら、ぜひご相談していただき色々なヘアスタイルを楽しんでいただければと思っております。
    口コミが高い評価で今の自分の力量を考えますと恐縮してしまいますが、なおたさんのご希望にそえるようこれからもがんばらせていただきますのでよろしくお願いします。

担当  カケイ サトミ

• ともちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-21 22:21:39.0

何十年ぶりかの大胆カット。信頼できるスタイリフトさんだからこそお願いできました。初めの1週間は見慣れない長さに不思議な感じでしたが今はとても気に入ってます。スタイリングも教えていただいた通りお手入れも楽です。 ヘアスタイルを変えるのも気分転換になっていいですね。またよろしくお願いします。

表参道の有名店『HEARTS』から独立。大人気メニュー カット+カラー¥12960

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ともちんさん、コメントありがとうございます。

返信遅くなりました!!
    ロングヘアから一気にショートヘアに
    仰る通りとても大胆なカットでしたね!
    いつもロングヘアで定着しておりましたので、ショートヘアでわからない事も多いかなと思い、スタイリングの方法や乾かし方なども含めていろいろ提案させていただきました。

今回は、
    ドキ ドキ!してしまう部分もあり、ワクワクして楽しみな部分もある
    ともちんさんのいろいろなお気持ちを察し
    イメージを共有しながらヘアスタイルづくりに専念いたしました。

またいつかロングに伸ばす事もあるかとも思いますが、
    ショートヘアにもいろいろなヘアスタイルがございます
    常にご満足頂けるショートスタイルをバリエーションをもたせてこれからご紹介できたらと思っております。

今後もぜひご安心しておまかせください。

担当 Bonito代表 伊藤博

• たんじゃすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-17 06:36:34.0

バッサリとカットしましたが、スタイリングもしやすく仕上がりに大変満足しています。

また利用したいサロンです。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

たんじゃすさん、コメントありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません!
    梅雨も明け本格的な夏を迎えて暑い日が連日続いておりますが
    スタイリングも快適にできていることに喜んで頂いているようで
    こちらもおまかせして頂きありがたく感じております

ロングから思いきってばっさりボブまで切っていただいたことで
    暑い中でのドライヤーの面倒くささからも解放され、日々の生活の中で良い気分転換になって
    毎日を気持ちよく過ごしていただければと思いご自宅でのスタイリングのことも考えつくらせていただきました

お帰りの際にも「イメージ通りでした~」と喜んでいただけた時にはとても嬉しく感じており
    次回のヘアスタイルはもっともっと喜んでいただけるようなヘアスタイルを考え
    楽しみにお待ちしたいと思っております
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ちょっぱーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 08:16:01.0

先日はお世話になりました。
    セミロングの髪にも飽きていて、30年ぶりくらいにショートに挑戦したくなり、
    評判のよかったBonitoさんにお願いしました。
    カウンセリングはとても丁寧で、美容師さんとカット前にあんなにお話ししたのは、
    初めてかもしれません(笑
    カットしながら説明をして下さり、久々のショートカットも、
    とても満足のいく仕上がりでした!
    スタイリングの仕方を、私にも出来るように教えて下さり、
    家でも問題なく再現できました。
    Bonitoさんにお願いして、よかったです。

表参道の有名店『HEARTS』から独立。一流の技術で安心 カット+パーマ¥14040

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ちょっぱーさん、コメントありがとうございます。

ショートヘアとてもお似合いでした!
    カウンセリングの時に希望のイメージなどだして頂けるととてもやりやすく助かりました
    そして、今回は前髪の長さなど実際に短くしていくときに、「少し長めがいいです」とカットの途中にもカットをみながらおっしゃって頂けたので、そこからうまく調整しながらご希望に添うよう仕上げのイメージを変更し長めの前髪でつくらせて頂きました
    ロングから一気にショートでしたのでちょっぱーさんも想像がつきづらく心配な点などもあったかもしれませんが、色々とご相談頂き安心して任せて頂けてとても嬉しかったです

乾かし方でもスタイリングのやりやすさは変わってまいります
    ご自宅で再現できてこそだと思っておりますので毎回しっかりとお客様に理解しやすいよう考えながらお伝えするようにしております
    むしろ毎回同じような事を説明しすぎてお客様からうるさく思われないよう気をつけているくらいです(笑)

次回もまたどんなことでもご相談下さい
    うまくちょっぱーさんの地毛(くせ)を活かしたヘアスタイルをご提案したいと考えております

担当 Bonito代表 伊藤博

• まるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-06-08 20:08:54.0

• じんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 19:29:08.0

思った通りのヘアスタイルになりました。ブローの仕方や簡単アレンジ方法も丁寧に教えてくださいました。またお願いしたいです。ありがとうございました!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

じんみさん、コメントありがとうございます。

今回はお引っ越し後の翌日に美容院を近くで探していて髪を切る事を楽しみに来て頂いたとおっしゃっておりましたが、お忙しい中 Bonitoへご来店ありがとうございます。

ロングも似合っておりましたが、スタイルチェンジがしたいというお気持ちのほうが強く思い切ってボブにしたいという事でしたので、こちらもご満足いただけるよう気合いをいれて頑張らせて頂きました。
    施術後にもイメージの通りだと喜んで頂けておりましたので、しっかり切らせて頂き本当によかったと思っております。

またアレンジなど面倒くさいのは苦手だともおっしゃっておりましたが
    すごく簡単ですむアレンジでしたので
    ぜひじんみさんには知ってもらいたい、もっと喜んで頂きたいと思い
    敢えて一手間かかる事ですがお伝えさせて頂きました
    ちょっとしたお呼ばれなどお出かけの際にはご活用いただければ嬉しく思います。

次回またやってみたいヘアスタイル等がありましたらいつでもご相談して下さい
    もっと良い提案ができるよう頑張りますのでよろしくお願いします
    こちらこそ、ありがとうございます!

担当 Bonito代表 伊藤博

• 夏蜜柑さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 02:25:04.0

引っ越してきたばかりで、Bonitoさんに伺う前に他店でセミロングにカットしたところ毛先がひどくはね、変にされてしまい、どうにもならなくなった髪を何とかしてもらおうと、技術力が高そうなBonitoさんへ泣きつく形で来店しました。笑
    応対もとても丁寧で、こちらの要望を丁寧に聞いてくださいます。
    ノーアイロンでも内巻きにキマる様にとか、だいぶ無茶なお願いをしたのですが、写真以上にすっごく良いミディアムボブにバッチリ仕上げてくれました!
    しかも私の髪の癖を見抜いてカットして頂いたので、乾かすだけで見事に綺麗に内巻きになり感動しました!
    とても再現性、技術力の高い美容師さんです。
    美容院選びに迷っている方がいたら是非おすすめしたい美容院だとおもいます!
    上手な美容院が見つかって良かったです♪

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

夏蜜柑さん、コメントありがとうございます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しいです

カットはご希望通りの長さまで切らせて頂き、
    毛先には厚みを残し、手ぐしを通した際に軽くなるよう
    量感を調節させて頂きました!!
    綺麗なおさまりにはカットが一番重要ですが
    ドライヤーのかけ方ひとつでもすごく変わりますよね
    実践して下さっているみたいですごくうれしいです(^_^)!!

1週間 大変な思いをされたかと思いますが
    カウンセリング時はなかなか上手く伝えれなかったり・・・
    とさまざまな意見をお客様からお聞きすることがあります
    また、細かい点やご要望がございましたら、いつでもご相談ください!
    私達も出来る限り理解してさらに、お客様のイメージをくみ取るよう努力していきますので、
    これからもささいな事でもお伝えいただければ、
    ご期待にお応えして全力でサポートさせていただきたいと思っております。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• シェリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-25 06:04:53.0

スッキリとしたショートにして頂きました。カラーも綺麗に
    染めてもらって、良かったです!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

シェリーさん、コメントありがとうございます。

前回に引き続きショートということで
    Bonitoでショートにしてから気に入っていただけているようでご提案できてうれしいです!

今回もカットは襟足をスッキリカットさせて頂き
    スタイルを維持しやすいように全体のボリュームを前回よりも
    少し長めのスタイルに合わせ調整させて頂きました。
    重さをとると扱いやすく、乾かすのも簡単にまとまりラクになったかと思います。

カットはショートのスタイルなので
    伸びたり量が多くなったりするとすぐに気になってくると思います。
    長期間きれいに保つには難しいと思いますが、
    2ヶ月前後でメンテナンスのカットをさせていただくと
    ちょっとのことでもスタリングのしやすさは変わりますので
    ぜひ、その際はがんばってまたご来店ください☆

カラーもきれいに染まっており安心いたしました
    次回のヘアースタイルも楽しみにお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• まこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-14 18:59:53.0

いつもはボブばかりお願いしていましたが、数年ぶりのショート。似合うか不安でしたが…
    担当スタイリストさんにお願いして大正解でした。私がなりたいショートをしっかり話を聞いて、提案してくれました。さいっこうに可愛く仕上げてくれて嬉しいです。
    旦那さんからも大好評。笑
    私も旦那も大変お気に入りヘアになりました。
    また、整えてもらいに行きたいと思います。
    しばらくショートを楽しみます!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

まこさん、コメントありがとうございます。

いつも楽しく会話をさせて頂き、ヘアスタイルについても沢山お話ができ
    楽しい時間を過ごさせて頂いております

今回はかなりスタイルチェンジをさせて頂きましたが、
    とてもどきどきされたのではないでしょうか(笑)
    ボニートに来られてからはずっとロングでしたので私も驚きましたが、ショートもとても似合ってらっしゃったと思います。雰囲気がいっきに変りましたよね!!
    今回バッサリとカットを致しましたがまこさんにも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    なりたいイメージを伝えるのはとても難しいことだと思いますが、些細な事でもご相談頂ければこれからも力になれると思います

スタイリング等やりにくい所、わからない事がありましたらいつでもご相談して下さい
    次のカットも素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますのでよろしくお願いします!

担当させて頂きいつもこんなにも嬉しいクチコミを皆様からたくさん頂けてることに感謝しております!!(^^)
    これからも一生懸命がんばります

担当 Bonito代表 伊藤博

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 21:13:05.0

有名店での実績がある方とのことでしたが、最初はなんとなく半信半疑でした(ごめんなさい笑)。でも仕上がりを見て納得です。

カット、カラーともにほぼおまかせの状態だったにもかかわらず、自分の雰囲気や骨格に合うスタイルにしていただけました。
    カットはシザーでざくざくと、とっても早い!毛先が自然にまとまる感じがします。思い切って短くすると後悔することのほうが多いのですが、今回は気に入りました!
    乾かし方のコツや、クセや残ったパーマを生かしたスタイリングの方法も教えていただきましたので、いろいろ研究してみようと思います。

また、ほかの美容室では途中でアシスタントの方が入ると何だか左右で仕上がりが違う……ということもあったのですが、こちらでアシスタントについてくださった方はとても丁寧で上手で安心できました。
    今度は違った雰囲気のカラーやパーマにもチャレンジしてみたいです(^_^)

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

aiさん、コメントありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はどうですか?
    カットでは、毛先に残っておりましたパーマの動きを計算し、スタイリングがしやすく、アレンジのきくヘアスタイルをご提案させて頂きました。
    新しいヘアスタイルで気分も上がり、毎日の生活を楽しんで頂けると嬉しいです。

原宿/表参道を代表する業界トップのヘアサロンにて15年間の様々な経験や知識を積み上げ、様々な分野で活躍させて頂き独立に至りました。
    Bonitoは美容の中心地と変わらない優れた技術力と知識を活かして、お客様それぞれの雰囲気に合わせ、似合わせと再現性のデザインを追求したベストなヘアスタイルをご提供したいと考えております。

スタイリスト・アシスタントともに高い技術を目指し
    これからも色々なヘアスタイルにチャレンジして頂くたくさんのお客様のためにも
    日々努力を重ねていきたいと思っております。
    次回もご満足頂けるようもっともっと頑張りますのでよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• 大屋さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 13:39:13.0

先日初めて行かせていただきました。
    7ヶ月以上美容室へいかず、
    市販の薬品で何度も染め、
    色むらもダメージも大変になってしまった状態で、
    きっと担当スタイリストさんも大変だったと思います。笑
    どうしたらいいか親身に話を聞いてくださって、
    アドバイスなども、聞き慣れたアドバイスではなく、
    初めて聞く事が多く新鮮でした。
    初めて行った美容室で、こんなに満足いく仕上がりになったことはなくて、
    感動しました!
    後日も、アドバイス通りに髪乾かしたらまとまりはいいし、
    ドライヤーの時間が確実に短くなって、ルンルンしてます!笑
    旦那にも珍しく褒めてもらって、
    気持ちも、髪の毛も大満足!
    本当にありがとうございました!

カット+トリートメント+高濃度炭酸泉【最上級のお洒落をご提案☆】¥10800

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

大屋さん、コメントありがとうございます。

黒染めやブリーチの部分が残る髪でご希望の色というと明るさや色味を根元付近と中間・毛先付近でそれぞれを綺麗に合わせるというのは厳しい状態でしたが、どの説明にも大変ご理解がありとても提案がしやすく助かりました。
    最後まで妥協せず納得がいく仕上がりを求めてお時間がかかってしまい申し訳ありませんでしたが、結果は良い色になりご満足頂けて、こちらも良い経験を重ねさせて頂き勉強させて頂きました

カットも後日しっかりとまとまって喜んで頂けているようで、嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます!
    次回はさらに良いヘアスタイル・カラー等でもっと喜ばせてしまいますのでo(^-^)o
    楽しみにご期待してご来店ください!!

※Bonitoにご来店下さる皆様へ
    現状の髪の長さや髪質、ダメージ具合(髪の履歴)、求めるヘアスタイル等によっては今回のようにならず、お薬や技術の限界を超え不可能な事がでてきてしまうこともある事をご了承下さい。不安等があるお客様はお気軽にBonitoまでお電話にてご相談ください。皆様のお力になれる事を楽しみにしております

• ran ranさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-02 22:20:51.0

カット、カラーリング、ともにたいへん満足です。特にカラーリングは、丁寧で感動!顔周りの白髪が一本残らず、すべてきれいにカラーされてました。他にいろんな美容院に行ってカラーをしてきましたが、こちらが1番きれいにカラーリングして下さいました。
    カットも、後ろがいつもおさまりがわるかったのですが、すっきりまとまり、セットしやすくなりました。
    ただ、技術が高度な分、料金設定がお高めなので、頻繁に通うのは難しいですが、また是非、伺いたいと思います。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ran ranさん、先日はご来店ありがとうございました。

今回は長さをあまり変えず、ご自宅でも簡単に乾かしただけで綺麗におさまるよう意識して、顔周りや表面に段を入れてカットをいたしました。毛量調整も軽すぎず重すぎない、本当に丁度よいバランスを探り整えさせていただき、日々のスタイリングをこれからは楽にしていただけると感じております。

カラーリングは至って普通に染めさせていただきました。
    綺麗に染まっているとは思いますがran ranさんがそこまで喜んでいただけるとは、日々丁寧な仕事を心がけておりますので、そのように感じていただけたのであればとても嬉しいです。

Bonitoは良質なデザインを望んでも、なかなかいい美容室に出会わないとおっしゃるお客様に
    美容業会のトップで走り続けてきた経験・知識を活かし熟練した技術と最高の環境で学んだセンスで『かわいくなりたい・綺麗になりたい』のお手伝いをさせていただきたいと考えております。

より多くのお客様にベストなヘアスタイルのご提案でご満足いただけることをモットーに、これからも初心を忘れず、真面目に美容に取り組んでいきたいと思います。

担当  カケイ サトミ

• ちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 17:56:38.0

昨日はありがとうございました。
    収拾のつかなくなった前髪が、おしゃれになって本当に嬉しかったです。後ろ髪も綺麗にして頂いて嬉しいですし、カラーが思っていた色になって感動しました。あまりコンサバな感じは好きではないので、雰囲気のある茶色にして頂いて、まさにこれだと思いました! いつもしどろもどろな説明を理解して下さり、私のなりたい雰囲気にしてくれてありがとうございます。また、今回のカット、カラーでお願いすると思います。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ちっちさん、先日はご来店ありがとうございました。

重くなってきた前髪はまとまりをよくするため毛量を調整し、全体もスタイリングが簡単になるよう乾かすだけで自然と流れて落ち着きやすいようにカットさせていただいております。カラーも髪質やちっちさんの好みなどに合わせ、色味や明るさをご希望に近づくように慎重に選ばせていただきました。
    カットもカラーも大変気に入っていただけて本当に良かったです。

ご自分だとヘアスタイルや似合うカラーなど漠然としていたり、分からないことも多いと思いますので分からない所は何でもご相談下さい。しっかりとお話を聞かせていただいて適切な施術とご説明をこれからも心がけていきたいと思っております。
    ちっちさんに似合う素敵なヘアスタイルで、次回も喜んでもらえるようがんばります!!

担当  カケイ サトミ

• なるなるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 21:16:41.0

長年通っていた美容室が閉店になり、美容室選びには困っていました。
    家から近い美容室に通っていましたが
    しっくりこなく中々思い通りのヘアスタイルにはなりませんでした。
    職場の人に話をしたら、ボニートさんを教えてもらい行って見ることにしました。
    職場の人が言っていた通り、カットが上手で
    おかげで朝のスタイリングが楽になりました。
    初め行った時に『頑張ってやらせて頂きます。』の言葉を言われて、この方ならお任せしても大丈夫と思い、もっと早くお世話になれば良かったと思いました。
    素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございますm(__)m
    また、よろしくお願いします。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

なるなるさん、コメントありがとうございます。

なかなか良い美容室がみつからず[なるなるさん]と同じように
    美容室選びに困ってるお客様がBonitoにはたくさんご来店頂いております
    前回の美容室の失敗等を、ご来店時の髪の状況により一度になおせる場合もありますが
    お客様のご要望や長さ・ダメージによっては長い期間を要してしまうこともでてきてしまいます。

なるなるさんの場合、
    これからのヘアスタイルは以前の美容院で受けたダメージ部分を少しずつなくしていき、バランスを整えながら、なるなるさんの好きなヘアスタイルを今後自由にデザインできるようにしていきたいと思っております。

今回は再来していただき、嬉しいコメントまでいただいて
    信頼にお応えできるようこれからももっともっと気を引き締めて頑張らなくてはいけないな!と
    責任とやる気を感じて燃えております。
    また今後も周りの方の評判なども含めていろいろ聞かせていただければ嬉しいです!

担当 Bonito代表 伊藤博

• のんたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 10:37:36.0

いつもお世話になってます。こうなりたいというイメージが特になくても、毎回お任せで切ってもらって助かってます。待たされたりすることもありません。
    アシスタントの方の対応が親切で丁寧です。シャンプーも上手だし、細かい気配りが素敵です。髪型、とってもお似合いでしたよ~!
    また、お願いします。

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

のんたんさん、コメントありがとうございます。

こちらこそいつもご利用していただきありがとうございます。
    毎回ご提案させて頂いているヘアスタイルも気に入って頂いているようでとても嬉しいです。Bonitoは予約管理を丁寧にしっかりとおこなっておりますので、何か特別な事がないかぎりほぼお待たせすることがないと安心して頂いて大丈夫だと思います。
    さらにスタッフのこともいろいろ褒めていただき嬉しく思っております。髪型も一新いたしまして他のお客様からも似合っているといわれたりしているみたいですのでスタッフもきっと喜んでいることと思います(^-^)

これからものんたんさんや全てのお客様に素敵な良い空間でご満足していただけるよう
    技術も含め接客のレベルを見直し向上させ、スタッフ一同ちからを合わせ
    より一層尽くしてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• えびちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 10:36:24.0

過去二度失敗された美容室不信だった私。
    誕生日前に自分の髪の毛に納得したくて、日々ホットペッパーでそんな髪型にしてくれる美容室を探していました。
    今までの基準はなんとなくの雰囲気と価格のお手頃さで選んでいました。なので、「表参道」「カット価格」を見ると足が少し遠のいてしまいそうでした。
    .....行ってよかった!本当に行ってよかった!
    髪の毛の染め方、カット、ブローの仕方、セットの仕方まで細かく丁寧に教えてくださりました。
    私の数ヶ月後の髪型や伸び方まで細かく考えて切ってくださって、ほんっっっとうに私が思うままのスタイルに!そして前髪もほどよい!早く来ればよかった.........の後悔に尽きました。
    もし髪の毛切ることが不安になってる人がいたらどこでもないここで、切るべきです!私は本当に大満足です!ありがとうございました!
    次から美容室はここ一筋にしますm(_ _)mまたお邪魔します。
    (ブローの仕方は自分でやったらまだ上手くいかず、ライオンのようになりました(笑)また教えてください....)

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

えびちゃんさん、コメントありがとうございます。

髪質やダメージや長さ等によりお客様のなりたいヘアスタイルができない場合もございます
    なかなか気に入ったヘアスタイルにならず良い美容師さんに当たらないと話はよくききますが、美容師として専門的な知識・技術を持ち合わせてないレベルの美容室の場合、出来ないような事も簡単に出来るといい結局失敗される最悪の結果になってしまったときいたりもします

Bonitoは、お客様のなりたいヘアスタイルに美容師として専門的な知識でお応え致しています。カウンセリングで知識のズレや考え方の違い等があれば意見がまとまらない場合も稀にございますが、お互い良いヘアスタイルにしたい!という想いがありますので、ご理解いただくまでプロとしての意見を踏まえわかりやすく説明させて頂いております

美容室に対しての不安も多いなかこちらの提案を受け入れてご理解頂きありがとうございます。
    まだ縮毛矯正も残っておりますが少しずつ傷んだ髪を切って調整していきますので徐々にスタイリングが楽になっていきます。次回もまたスタイリングのコツなどを是非お伝えさせてください(^-^)

担当 Bonito代表 伊藤博

• ユッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 21:26:12.0

約20年ぶりに美容室を探している時に、こちらを見て伺いました。私の髪はくせが強く中学の時にカットで失敗したトラウマもあり、久しぶりの初めての美容室はとても不安でした。ボニートさんに決めたポイントは、技術がしっかりしていて私の髪でも何とかしてくれそう!という期待と、スタイリストさんが同世代だろうという安心感(笑)でした。
    直感は当たり、とても満足しています!!
    カットがとても上手で、前回のカラーもとても良かったですし、そして早い!!(今まで美容室は時間がかかるものと思ってました)ずっと縮毛矯正をしていましたが、ご提案いただいた「くせ毛を活かしたヘアスタイル」にしていきたいなと思っています☆安心してスタイリストさんにお任せできるサロンだと思います!

Bonito 【ボニート】 草加駅東口からの返信コメント

ユッコさん、コメントありがとうございます。

今回の「くせ毛を活かしたヘアスタイル」では
    今後の髪型も考え、短所を長所に活かしていけるよう
    ボブからショートボブへスタイルチェンジし、斬新なスタイリングの方法をご提案させていただきました。

ユッコさんのこれまでの美容室のカラーは
    カウンセリング当初のイメージ通りにならないため最適な時間を過ぎて放置されていたり
    お店側の無謀な予約管理によりシャンプーをするスタッフがいないなど、長く置きすぎてしまう原因が様々あるお店だったと思われます。それは無駄に長時間お薬をつけたままで放置してしまい、髪の毛に想像以上のダメージを与える結果に繋がります

Bonitoのカラーの時間につきましては放置時間は適切な時間を守っており
    薬剤を浸透させ、発色・定着させるのに必要な時間は削らず
    髪質を見抜く力、塗布テクニック・薬剤コントロールを合わせた豊富な経験と知識で
    仕上がりのイメージにあわせ、置く時間も常に調整しております

同じ地域で同じ世代といった親近感を感じてもらえていたようですね(^-^)
    しっかり頑張りますのでよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

ボニート(Bonito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー