4. 草加・越谷・春日部・久喜・羽生トップ  >
  5. ボニート(Bonito)  >

Bonito 草加駅東口【ボニート】

ボニート

• 埼玉県草加市住吉1‐5‐21 共和住吉ビル103
  • 【 草加駅 】 東口より徒歩2分 表参道の超有名サロンで15年を経て独立 実力派サロン

ボニート(Bonito)の口コミ

ライムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-13 17:26:04.0

カラー、パーマでかなり傷みがひどくなっていて、自分の力ではどうにもこうにもいかなくなり、憂鬱気味になってしまい、何とかしてくれる美容院を探していました。
    口コミ等を見て、ここなら何とかしてくれそう!と思い美容院の苦手な私ですが、思い切って予約。
    しかも、初めて行く、男性美容師さんは何十年ぶりという事もあり緊張と不安がありましたが、とてもお店の雰囲気も良いし、何より対応が◎でした。

かなりのキャリアを持っている方という事もあり、カット、カラーの手際も良く全ての工程についても細かい説明をして下さいました。

まずは、その人の髪質や傷み具合等を会話しながら良~く見てくれ、その状況でなるべく理想に近いものを提供して頂きました。とっても満足です。
    料金が少し高めかと思っていましたが、対応、技術に見合っていたので、納得!

これから、お世話になりたいと思える、信頼できる美容院に出会えて良かったです。

カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸泉【洗練された技術が◎】¥17280

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ライムさん、コメントありがとうございます。

たくさんお褒めのお言葉をいただきましてとても嬉しく思っております。
    ですが、まだ素直にすべてを喜んでもいられない状況だと考えており、
    まだまだサービスの向上を目指してがんばらなくてはいけない部分も多く
    これからも可能なかぎりお客様のご要望にお応えできるよう努力を重ねなければいけないと感じております。

ライムさんのご要望などはとてもわかりやすくご説明していただけたので、お互いにしっかりコミニュケーションがとれた結果、ご満足いただけるヘアスタイルに繋がったと思っています。一生懸命にやらせていただけてとても感謝しており、これからもご納得いただけるよう技術を磨いてお待ちしたいと思っております。
    またなさりたい髪型などがありましたら次回もぜひご相談ください、
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博

• seriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 10:54:05.0

前は他のところに行っていて、変えたいと思いつつなかなか決められませんでしたが、
    こちらの口コミを見て初めて行きました。
    詳しい説明と、カットして頂いたら以前かけたデジパーマのくるくるが復活したのに驚きました。カットも全然違いました。今度こちらでパーマをお願いしようと思っています。お店の方達も皆さんテキパキお仕事なさっていました。予約は早めの方がいいと思いました。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

表参道の有名店『HEARTS』から独立。大人気メニュー カット+カラー¥12960

• 和吉さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 09:00:12.0

美容院に行くとほぼ100%縮毛矯正を勧められるくせ毛です(ウェーブ&広がる)。でもできればくせ毛を活かしてもらい、と思いこちらのサロンにお世話になりました。
    終始くせ毛を褒めていただき笑、仕上がりもくせがとっても活かされていて大満足でした!くせ毛なのでロングでごまかしていましたが、切ってもらって1週間もたたないのに既に切ってもらいたいくらいです。(念のため結える長さにしてもらったので)
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、練習中です。
    また必ずお世話になります。ありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

和吉さん、先日はご来店ありがとうございました。

お悩みだったくせを活かしたヘアスタイルをつくらせていただきました。気に入っていただけたようで本当に良かったです。
    いつもと違うスタイリングの仕方で慣れない所もあるとおもいますが毎日スタイリングしていくうちに、ご自分のやりやすいワックスの量や濡らし具合などわかってくるのでスムーズにスタイリングができてくるとおもいます。また分からないことなど、なんでもご相談ください。

ボブやショートなど色々なヘアスタイルに興味をもって頂き楽しんでいただきたいので、これからも素敵なヘアスタイルの提案に努めさせていただきたいとおもっております。
    今後ご自身の髪に自信をもっていただけると嬉しいです。

担当  カケイ サトミ

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 18:03:48.0

久々に新規で美容室に行ってみました。当日予約も出来ましたし、夜までやってるので会社帰りでも大丈夫です。また来月時間が合えば行きたいです。

表参道の有名店『HEARTS』から独立。一流の技術で安心 カット+パーマ¥14040

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

けいさん、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がり後にも「いいね!」と言っていただきとても嬉しく思っておりました。

比較的これからの年末時期や、通常期では週末など、混雑状況によりましては早めにご予約が埋まってしまい当日のご予約がおとりできないこともございますので、もしスケジュールが確実なときはなるべくお早めにご予約していただくこともオススメしたいと思っております

今回は伸ばし途中でパーマもなく朝のスタイリングがたいへんだとおっしゃっておりましたので、現在の長さでも合うようにパーマをかけさせていただきましたがスタイリングはいかがでしたでしょうか。今後もご希望の長さまで髪を伸ばしていき、もっともっと良いヘアスタイルにしていきたいと考えておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当  カケイ サトミ

• ミッチーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-05 18:12:57.0

カラーリングしないといけないので二ヶ月でまた行くと、カット勿体無いかなぁと思いつつも、後ろを2センチと顔周りは整えてもらいました。
    結果、めっちゃ可愛くパーマを活かして貰えたので、大満足です。可愛く?笑
    他のサロンも行くけど、やっぱり担当スタイリストさんが上手いです。
    店内も拡張されて、倍の広さになって、とっても居心地良くなりました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ミッチーさん、コメントありがとうございます。
    (コメントおそくなりすみません!)

やっぱりヘアスタイルはカットがとても大事ですので
    いろいろ回られてもBonitoに再度ご来店頂く方も多く、ご来店いただきとても有り難く感じております

今年で6年目になりたくさんのお客様がご来店くださるようになり
    これからもお客様にごゆっくりしていただきたいという想いから、
    以前の広さから倍の広さを確保し、お席の間隔などもひろげ皆様にお寛ぎいただくよう拡張する事となりました。
    今後も多くのお客様方から支持をしていただける美容室を目指して、技術やサービスの質が高まるよう努力を重ねて参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• じんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 19:30:44.0

いつも思った通りにカットして下さってありがとうございます。またお願いします!

表参道の有名店『HEARTS』から独立。最高のヘアデザインを提供します¥6480

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

じんみさん、コメントありがとうございます。

今回も素敵なボブの仕上がりになり、気に入っていただいているようで
    デザインにこだわっておりますのでとても嬉しいです

ボブにも様々な形や長さもありますのでいろいろお試し頂けるように
    一緒に考え良いご提案ができますようこれからも頑張らせて頂きます!!
    次回スペインのご旅行のお話もお聞きするのを楽しみにしております
    またよろしくお願いします(^-^)

担当 Bonito代表 伊藤博

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 20:47:15.0

最近なかなか満足な髪型にしてくれる美容師さんに出会えず、バッサリ切るのが怖くて適当に伸ばして少し切って~を繰り返していました。しかし中途半端な逃さと気に入ってない髪型に嫌気がさし、色々探し回ってここへ来ました。どんな髪型にしたいのかを細かく聞いてくれて、私の髪の癖も活かしながらカットして下さいました。久しぶりのショートカットなのでドキドキしていましたが、7年ぶりに気に入った髪型に出会えました!!!ドライヤーだけでまとまってくれるので、セットも簡単です。(というよりセットなんて必要ないくらいです!)また、髪型を楽しもうという気になりました。ありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ぽんさん、コメントありがとうございます。

なかなか良い美容室(美容師)に出会わなかったとも他のお客様からもよくおききします。
    そしてBonitoにご来店頂きご満足頂いたコメントをたくさん頂くこともありとても嬉しく、そして皆様に感謝しております。

美容室ではカット・パーマ・カラーなどたくさんのメニューがありますが
    ヘアスタイルをつくるなかで重要なカットの技術やセンスにこだわり
    少しでもお客様のご希望に添い、さらにプロとしての意見も交え
    もっとも良いご提案をできるよう日々勉強しております。

なかなかご希望のお日にちもとりずらいご予約状況の中ご来店くださった皆様に、ご期待以上のご満足をご提供できるよう今後も努力を怠らず頑張っていきますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。
    ぽんさんが次回のヘアスタイルも楽しんでいただけるよう腕を磨いてお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 18:36:05.0

初めてだったのにお話がしやすく、髪型の相談ができて良かったです。ありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

れいちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

前回短くしたのがかなり久しぶりでショートカットのバリエーションがあまり分からないとおっしゃっていたので、やりずらい所やご希望などお聞きして、
    今回は楽にスタイリングのできるヘアスタイルを提案させていただきました。

これからトップをのばしてボブスタイルに近づけていくのもいいと思いますし、
    違う形のショートスタイルにチェンジしていくのもいいと思いますので
    またお話させていただき、その時その時でご満足していただけるヘアスタイルをつくらせていただきたいと思っております。

これからもよろしくお願いいたします。

担当  カケイ サトミ

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-26 20:16:34.0

今回も、かわいくしていただきありがとうございました!!
    妊娠9カ月でのパーマとヘアカットでしたが、
    気持ちもリフレッシュできて最高です!
    体重も増えておデブさんになり気持ちが沈んでいましたが
    かがみを見るたび、髪型がかわいすぎて
    ウキウキします・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    毎回今回がいちばんの出来栄え!!ってくらい
    大大大満足です!帰り際に出産頑張ってねー!の
    一言も嬉しかったです!また元気に赤ちゃんが産まれたら
    リフレッシュしに、伺います!!妹も母も毎回お世話になってます!今後もよろしくお願いします!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ふーちゃんさん、コメントありがとうございます。

お忙しいなか2ヶ月や3ヶ月に1度の楽しみとして皆様がご来店いただくため、
    髪の毛を通して、気持ちをリフレッシュして頂きたい!と想いを込めて施術をさせて頂いております
    女性にとって髪型を変えるということは楽しみの一つであり気持ちの切り替えのタイミングになり
    ほんの少しでもお役に立てたことがとても光栄です

お仕事も一時お休みになられるとおききしましたが
    これからも大切な時ですので、ふーちゃんさんも元気に明るくがんばってかわいい赤ちゃんを迎える準備をしていただきたいと思っております。

ぜひぜひ次回も楽しみに体調をみてご来店ください!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• こまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 18:41:07.0

サロンが広くなって、快適に過ごせました。いつも同じスタイリストさんにしていただいて、セットも楽にできるよう仕上げてくださり、助かっております。ありがとうございます。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

こまちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。

お客様とスタッフが快適に過ごせるようにと店内をリニューアルいたしました。
    私自身も毎日快適に気持ちよく働いております(^o^)ゞ

これを機に新たな気持ちでよりご満足いただける接客と技術の向上に
    努めていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当  カケイ サトミ

• みさえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-18 12:59:08.0

先日は御世話になりました。
    前髪増やして正解でした。
    また是非お願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

みさえさん、先日はご来店ありがとうございました。

お悩みだった前髪が扱いやすくなっているようで良かったです。
    前髪は少しの量と長さで印象やお手入れのしやすさも変わってきますので
    お手入れしづらくなった際はお立ち寄りください。

次回もみさえさんに喜んでいただけるヘアスタイルの提案
    をさせていただきたいと思っておりますので何でもご相談下さい。

また、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当  カケイ サトミ

• 琴さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 19:37:27.0

口コミが遅くなって、すみません。
    20年以上同じ美容室以外に行った事がなく、凄く緊張していました。お店の内装を見た時も若者向けで場違いな気がして…。30分程早く着いてしまいましたが、受付してくれた男性が柔らかい雰囲気で迎えて下さりホッとしました。高校生以来のショートにする事と、ショートの似合う風貌ではないので勇気がいりましたが、担当の方が一生懸命要望を聞いて下さり安心しました。
    私は障害を持っており、意思疎通が大変だったでしょうに、嫌な顔一つせずに対応して下さいました。
    髪型は、自分では似合っているのか不安でしたが、普段滅多に褒めない主人が「いいんじゃない?」と言ってくれ嬉しくて泣いてしまいました。
    シャンプー後の乾かし方も教わった通り実践してみると言われた通りに仕上がり良かったです。
    担当スタイリストさん本当に有難うございました。そして受付とカラーとシャンプーブローをして下さった男性の方、無口だと言っていましたが、嫌な雰囲気ではなく私には良かったです。有難うございました。
    口コミを信じて行って良かったです。お手数をおかけしました。本当に有難うございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

琴さん、コメントありがとうございます。

口コミを読ませていただき、琴さんと旦那さんのやりとりをお聞きし
    私自身も本当に泣いて喜びました。
    接客面において意思疎通は全然苦になりませんでした
    丁寧になさりたい髪型もご用意してくださいましたし、とても担当しやすかったです。
    なにもお気になさらず次回もご来店ください。

スタッフのことも褒めて頂きありがとうございます
    お客様が喜んでくれて私達は一番嬉しいです。

担当 Bonito代表 伊藤博

• ゆかーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 22:27:36.0

ネットで申し込みをしても、当日しっかりカウンセリングしていただいてメニューを決めてくださいます。
    髪の傷み具合や髪質に合わせてアドバイスいただけるので、安心して相談できます。

カット+パーマ+トリートメント+高濃度炭酸泉【理想のStyleが叶う】¥18360

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ゆかーさん、コメントありがとうございます。

ゆかーさんの髪質を考えると扱い方や考え方の変化によってスタイリングも楽になり
    カットでこれまでされてきた以上のヘアスタイルをご提供できると思い、ゆかーさんにも今回の施術のダメージについてご理解いただき心良くご納得いただきましたので、今後のヘアスタイルのことを考えメニューを変更させていただきました

メニュー変更後に追加されたカラーにつきましては、
    お仕事の関係上、染めたてはあかるすぎないほうが良いとのことで暗めに染めさせていただきました
    時間が過ぎてあかるくなってくる計算ですが色のもちなどはどうでしょうか?
    次回、カラーリングするときにご感想おきかせくださればもっと良いご提案ができると思います
    今後もよろしくお願い致します。

担当 Bonito代表 伊藤博

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 23:40:16.0

ずっとロングだった髪をバッサリ切るために、カットの上手そうな美容院に行きたいと思い、色々探してこちらに決めました。ほぼお任せでお願いしましたが、結果、大満足です!内巻きパーマをかけるか迷いましたが、くせを利用して内巻きに入るようにカットしてもらいました。シルエットも綺麗で、周りからも褒められました☆
    しばらくは色々なボブを楽しみたいと思いますので、また次回相談させてください。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

あずさん、コメントありがとうございます。

ご期待いただきほぼおまかせでしたので髪質や髪の明るさなどを考慮して、今回は動きのあるショートボブをおすすめさせて頂きました
    あずさんのご事情を考えると次回ご来店までの間隔が空いてしまうであろう事もふまえ、パーマを致しませんでしたが乾かすだけで自然と綺麗に内に入りまとまりの良いヘアスタイルを切らせて頂きました。

美容室はたくさん行かれたかもしれませんが、
    なかなかいい美容室に出会わないとお困りの方がよくBonitoにご来店していただきます
    お客様の「こうなりたい、、、」のイメージをしっかり汲み取り、経験豊富なスタイリストが髪の悩みを解消しながら、最良のヘアスタイルを1人1人にきちんと向き合いご提案させていただくためと思っております
    これからもあずさんにぴったりなヘアスタイルをご提案できるようがんばりますのでよろしくお願いします!!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• まこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 13:25:44.0

前回からショートにカットしてもらい、今回も整えてカットしてもらいました。今回も本当に大大満足なくらい可愛い髪型にしてもらえて、もう気分上々です!!旦那にも、たくさん褒めてもらえてショートにして良かったです。似合うようにカットしてくれてる担当スタイリストさんには毎回感謝です。まだ引っ越し先で良い美容院さんは見つけていなく…ボニートさんを利用させていただくと他に行く気になれません。。これからも実家にかえる時に、ボニートさんを利用したいと思います。ありがとうございました。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

まこさん、コメントありがとうございます。

ショートカットもすごく素敵でとても似合っております
    ボブのときもそうでしたが、とてもスタイリングがしやすくスタイルのもちも良いヘアスタイルです。
    まこさんの髪質を考えレイヤーが入るほうが動きがでやすく柔らかい印象になると思い、毛量調整とともにバランス良く整えさせていただきました。

すこし遠くにはなりましたが、
    毎回毎回楽しみにして来ていただけるよう
    もっともっと良いヘアスタイルに出合えるよう
    しっかり腕を磨いてお待ちしております!!!(^-^)

担当 Bonito代表 伊藤博

• satomiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 14:16:22.0

ショートのカットで唯一満足した美容院です。
    ショートなので月1でお願いしてますが、いつも満足です!
    これからもよろしくお願い致します。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

satomiさん、コメントありがとうございます。

ご要望もわかりやすくこちらに伝わっておりますので、イメージを共有しやすくスタイルの提案もとてもおすすめしやすいので助かっております。
    [ショートのカットで唯一満足した美容院です。]とは、ほめられすぎてしまっているようで恐縮ですが、担当させて頂いたからには必ず笑顔でご満足してお帰りいただきたいと思って接客・施術を常にさせて頂いております。

これまでにたくさんの事を深く学び、幅広く様々な経験をしてきたことで、得た技術やセンスを活かし、もっともっとお客様に喜んでいただけるようなヘアスタイルをたくさんつくりお役にたちたいと思っております
    satomiさんのうれしいコメントもお聞きできてとても安心しており、また次回も素敵なヘアスタイルをご提供できることを楽しみにお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 20:17:40.0

いつもお世話になっております。今回いつもの担当者さんの予約が取れず、別のスタイリストさんにお願いしたのでドキドキしました。でも不安なんて何処へやら、いつも通りとても素敵なヘアスタイルに仕上げて頂けました!また自分の時間都合で予約すると思いますがよろしくお願い致します!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ぽんさん、コメントありがとうございます。

たしかにいつも慣れている担当者のほうが好みなどもわかりますしスムーズにいくと思われますが、今回は予約状況により空きがございませんでしたので、ご不便をお掛け致しましたが代わりを務めさせていただきました。
    ドキドキもされたということでしたが結果は喜んでいただけたようでよかったです
    ボブスタイルにも色々なヘアスタイルがありますので、担当者事にスタイルの多少の差もあり
    今回のヘアスタイルも楽しんで頂けたらと思っております

またご都合がつかず担当者のご予約がおとりできない等でお困りの時は、
    おっしゃっていただければいつでも頑張らせていただきますのでご遠慮なくご予約ください。
    カケイ共々これからもBonitoをよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博

• えっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-23 18:50:59.0

もう何度通わせて頂いたでしょうか。
    安心してお任せ出来る美容室が近くにあって嬉しいです。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

えっちゃんさん、コメントありがとうございます。

お知り合いの方もたくさんご紹介頂きたいへんありがたく思っております。
    ヘアスタイルに関してお困りの事がございましたら何でもお気軽にご相談ください。
    ご期待以上に喜んで頂けるようこれからも頑張ります!

Bonitoはカウンセリングから施術、お客様の為に真剣に考え選び抜いた薬剤や機材に至るまで、万全で最良のサービスを目指しているからこそ、すべてにおいて妥協せず真面目に取り組んでおります。
    たくさんのお客様が笑顔になっていただけるヘアスタイルをもっともっとつくりたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願いします。

担当 Bonito代表 伊藤博

• こまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 18:36:27.0

いつもありがとうございます。こんなに暑くなると、もっともっと切りたくなってしまうのですが、長さをキープしつつスッキリと仕上げていただけたので、大変満足しております。伸びが早くなっているようなので、、また来月行こうと思います。その時はまたお願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

こまちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます。

おっしゃるとおりこんなに暑いとばっさり切りたくなってしまいたくなりますが
    好みの長さをキープし、重さの気になる部分だけを毛量調節ですっきりとさせていただきました。
    これからの時期は紫外線による髪のダメージで広がってしまうなど季節によって髪の悩みも変わってくると思いますので、今回施術させていただいたトリートメントのご感想などもまたお聞かせいただけたらと思っております

長いお付き合いができますように、飽きのこない様々なデザインのご提案とこまちゃんさんに似合うベストなヘアスタイルを毎回ご提供できるよう頑張らせていただきたいと思っております。
    来月もお会いできることを楽しみにお待ちしております。
    うれしい口コミありがとうございました!

担当  カケイ サトミ

• こばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-29 15:33:35.0

初めて利用しました。
    伸び放題荒れ放題の髪でしたが、おしゃれ感だしつつ、乾かしやすさ手入れのしやすさなど実用性もあるカットをしていただきました。すごい。夫からも「あらぁーいいじゃない!」と好評です。
    お店の雰囲気も小スペースなのがいいのか、あまり緊張せずいられました。
    次に髪を切るときもお願いしたいと思います。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

こばさん、コメントありがとうございます。

ご自分で整えていて美容室で切るのは2年ぶりと仰っておりましたので、たしかに髪の量や長さなど時間が経つと扱いづらい事もあったかと思います
    楽な髪型をご希望されておりましたので、髪質などを考慮してシンプルにボブできれいに調整させていただきました。

また施術中もたのしく切らせていただき、カウンセリングもとてもスムーズに進みましたので、こばさんは初めてご来店のお客様でしたが対応もとてもしやすく助かりました。
    普段を知る身近な旦那様からも褒めて頂いたそうで、ほのぼのとしたエピソードにこちらも幸せをわけていただき嬉しく感じております
    お客様の個性を活かしそのひとに似合った新鮮な魅力を引き出すスタイル提案をこれからも心がけ頑張らせていただきますので次回もよろしくお願いします!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ケイコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-29 13:27:14.0

久しぶりのショートにするのにクセがひどくてずっと諦めていたのですが、途中経過も細かく見せてくれながら、色々とアドバイスなどを頂いて、とっても満足する仕上がりにしてもらいました!!凄く気にいる髪型になりました!!
    とても感謝してます!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ケイコさん、コメントありがとうございます。

髪のクセが強く広がりやすいので毎回短く切りたいと担当者に伝えると
    どの美容師さんからも扱いづらくなるからと止められてしまうそうですが

ケイコさんのご希望のショートを可能にするため
    髪型をしっかりご相談しながらスタイリング方法や乾かし方でコツなども御座いますのでご理解いただいて納得のいくヘアスタイルをつくらせて頂きました

とても難しいスタイルでしたがチャレンジして正解でした
    次回のスタイルにご期待して頂きまた楽しみにご来店ください。
    もっともっと良いヘアスタイルがつくれるよう頑張ります!!

※ご来店下さる皆様へ
    たくさんのお客様がご期待頂きご来店され、多くの嬉しい口コミを頂いておりますが
    現状の髪の長さや髪質、ダメージ具合(髪の履歴)により、求めるヘアスタイル等によっては、技術やお薬の作用の限界を超え、すべてご希望の通りとは難しい場合もある事をご了承下さい。

• ちゃんしげさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-29 12:43:46.0

引越してきてから都内の美容院を様々探していました。
    他のどちらの美容室も上手ではあるのですが、メンズとして「奇抜さ・かっこよさ」の要望はなかなか叶えてもらえず、どうしてもかわいく?小綺麗にされてしまう・・・  だったのですが!こちらの美容室のスタイリストさんは的確なアドバイスで、見違えるようにバッチリかっこよくしていただけました!
    間違いなくトップクラスの技術の美容室です。
    是非メンズにもおすすめの美容室です!!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ちゃんしげさん、コメントありがとうございます。

[メンズとしての『奇抜さ・かっこよさ』のご要望]と言う意味 よくわかります
    ご来店時のヘアスタイルも含め、これまでのスタイルはおしゃれなんだけれどフェミニンすぎて
    求めているものとだいぶかけ離れてしまっておりましたね
    その人その人に合った[ スタイル ]というものがございます、こだわりもございますよね
    担当者とお客様との感性の不一致と一言でいうよりは、技術が多少あってもセンスや経験の幅や深さがまだまだ足りなかったのではないでしょうか

こだわりのある部分を理解し、今回は臨機応変に現状から最も近づける状態でのスタイル提案をさせて頂きました。(左サイドにつきましては今後もう少し伸ばしても良いかもしれませんがサイドから流し前髪を立ち上げた状態も決まっておりました!)

刈り上げた部分は短いので伸びるのも早いかもしれませんが、今後何か良い提案ができればと思っております
    次回もトップクラスの技術をご堪能ください(とは冗談ですが)
    しっかりとご意見を反映しながら、自分なりのご提案も加えさせて頂き一生懸命がんばらせて頂きます

担当 Bonito代表 伊藤博

• なおたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 21:05:30.0

バッサリと切りたかったけれど、カットが上手でないとお任せできないので料金で決めました。
    タイミングよく空いている時間予約でき、初めてにも関わらず色々と相談できてよかったです。周りからは驚かれましたが評判が良く、ズボラな私にはもってこいのスタイルにして頂き大変感謝しております。

近隣の料金設定と比べると若干のお高めではありますが、仕上げて頂くと納得出来ると思います。迷っている方がいらしたら是非おすすめしたいお店です。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

なおたさん、先日はご来店ありがとうございました。

なおたさんにとても喜んでいただけて、周りの方々にも評判がよかったということで
    とても嬉しく感じております。

カウセリングの際には久々のショートカットということでかなり悩んでいらっしゃいましたので
    イメージにあうスタイルを一緒に考え、今回はサイドを長めに残した前下がりのショートスタイルをご提案させていただきました。いままでのイメージからだいぶ変わり、とても新鮮なヘアスタイルです

今後はさらに短いスタイルに挑戦してみたりパーマで動きのあるスタイルも似合うと思いますのでおすすめしたいなと考えております。また、やりたいヘアスタイルなどがありましたら、ぜひご相談していただき色々なヘアスタイルを楽しんでいただければと思っております。
    口コミが高い評価で今の自分の力量を考えますと恐縮してしまいますが、なおたさんのご希望にそえるようこれからもがんばらせていただきますのでよろしくお願いします。

担当  カケイ サトミ

• ともちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-21 22:21:39.0

何十年ぶりかの大胆カット。信頼できるスタイリフトさんだからこそお願いできました。初めの1週間は見慣れない長さに不思議な感じでしたが今はとても気に入ってます。スタイリングも教えていただいた通りお手入れも楽です。 ヘアスタイルを変えるのも気分転換になっていいですね。またよろしくお願いします。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ともちんさん、コメントありがとうございます。

返信遅くなりました!!
    ロングヘアから一気にショートヘアに
    仰る通りとても大胆なカットでしたね!
    いつもロングヘアで定着しておりましたので、ショートヘアでわからない事も多いかなと思い、スタイリングの方法や乾かし方なども含めていろいろ提案させていただきました。

今回は、
    ドキ ドキ!してしまう部分もあり、ワクワクして楽しみな部分もある
    ともちんさんのいろいろなお気持ちを察し
    イメージを共有しながらヘアスタイルづくりに専念いたしました。

またいつかロングに伸ばす事もあるかとも思いますが、
    ショートヘアにもいろいろなヘアスタイルがございます
    常にご満足頂けるショートスタイルをバリエーションをもたせてこれからご紹介できたらと思っております。

今後もぜひご安心しておまかせください。

担当 Bonito代表 伊藤博

• たんじゃすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-17 06:36:34.0

バッサリとカットしましたが、スタイリングもしやすく仕上がりに大変満足しています。

また利用したいサロンです。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

たんじゃすさん、コメントありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません!
    梅雨も明け本格的な夏を迎えて暑い日が連日続いておりますが
    スタイリングも快適にできていることに喜んで頂いているようで
    こちらもおまかせして頂きありがたく感じております

ロングから思いきってばっさりボブまで切っていただいたことで
    暑い中でのドライヤーの面倒くささからも解放され、日々の生活の中で良い気分転換になって
    毎日を気持ちよく過ごしていただければと思いご自宅でのスタイリングのことも考えつくらせていただきました

お帰りの際にも「イメージ通りでした~」と喜んでいただけた時にはとても嬉しく感じており
    次回のヘアスタイルはもっともっと喜んでいただけるようなヘアスタイルを考え
    楽しみにお待ちしたいと思っております
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

担当 Bonito代表 伊藤博

• ちょっぱーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 08:16:01.0

先日はお世話になりました。
    セミロングの髪にも飽きていて、30年ぶりくらいにショートに挑戦したくなり、
    評判のよかったBonitoさんにお願いしました。
    カウンセリングはとても丁寧で、美容師さんとカット前にあんなにお話ししたのは、
    初めてかもしれません(笑
    カットしながら説明をして下さり、久々のショートカットも、
    とても満足のいく仕上がりでした!
    スタイリングの仕方を、私にも出来るように教えて下さり、
    家でも問題なく再現できました。
    Bonitoさんにお願いして、よかったです。

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

ちょっぱーさん、コメントありがとうございます。

ショートヘアとてもお似合いでした!
    カウンセリングの時に希望のイメージなどだして頂けるととてもやりやすく助かりました
    そして、今回は前髪の長さなど実際に短くしていくときに、「少し長めがいいです」とカットの途中にもカットをみながらおっしゃって頂けたので、そこからうまく調整しながらご希望に添うよう仕上げのイメージを変更し長めの前髪でつくらせて頂きました
    ロングから一気にショートでしたのでちょっぱーさんも想像がつきづらく心配な点などもあったかもしれませんが、色々とご相談頂き安心して任せて頂けてとても嬉しかったです

乾かし方でもスタイリングのやりやすさは変わってまいります
    ご自宅で再現できてこそだと思っておりますので毎回しっかりとお客様に理解しやすいよう考えながらお伝えするようにしております
    むしろ毎回同じような事を説明しすぎてお客様からうるさく思われないよう気をつけているくらいです(笑)

次回もまたどんなことでもご相談下さい
    うまくちょっぱーさんの地毛(くせ)を活かしたヘアスタイルをご提案したいと考えております

担当 Bonito代表 伊藤博

• まるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-06-08 20:08:54.0

• じんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 19:29:08.0

思った通りのヘアスタイルになりました。ブローの仕方や簡単アレンジ方法も丁寧に教えてくださいました。またお願いしたいです。ありがとうございました!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

じんみさん、コメントありがとうございます。

今回はお引っ越し後の翌日に美容院を近くで探していて髪を切る事を楽しみに来て頂いたとおっしゃっておりましたが、お忙しい中 Bonitoへご来店ありがとうございます。

ロングも似合っておりましたが、スタイルチェンジがしたいというお気持ちのほうが強く思い切ってボブにしたいという事でしたので、こちらもご満足いただけるよう気合いをいれて頑張らせて頂きました。
    施術後にもイメージの通りだと喜んで頂けておりましたので、しっかり切らせて頂き本当によかったと思っております。

またアレンジなど面倒くさいのは苦手だともおっしゃっておりましたが
    すごく簡単ですむアレンジでしたので
    ぜひじんみさんには知ってもらいたい、もっと喜んで頂きたいと思い
    敢えて一手間かかる事ですがお伝えさせて頂きました
    ちょっとしたお呼ばれなどお出かけの際にはご活用いただければ嬉しく思います。

次回またやってみたいヘアスタイル等がありましたらいつでもご相談して下さい
    もっと良い提案ができるよう頑張りますのでよろしくお願いします
    こちらこそ、ありがとうございます!

担当 Bonito代表 伊藤博

• 夏蜜柑さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 02:25:04.0

引っ越してきたばかりで、Bonitoさんに伺う前に他店でセミロングにカットしたところ毛先がひどくはね、変にされてしまい、どうにもならなくなった髪を何とかしてもらおうと、技術力が高そうなBonitoさんへ泣きつく形で来店しました。笑
    応対もとても丁寧で、こちらの要望を丁寧に聞いてくださいます。
    ノーアイロンでも内巻きにキマる様にとか、だいぶ無茶なお願いをしたのですが、写真以上にすっごく良いミディアムボブにバッチリ仕上げてくれました!
    しかも私の髪の癖を見抜いてカットして頂いたので、乾かすだけで見事に綺麗に内巻きになり感動しました!
    とても再現性、技術力の高い美容師さんです。
    美容院選びに迷っている方がいたら是非おすすめしたい美容院だとおもいます!
    上手な美容院が見つかって良かったです♪

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

夏蜜柑さん、コメントありがとうございます。

喜んでいただけたようで、とても嬉しいです

カットはご希望通りの長さまで切らせて頂き、
    毛先には厚みを残し、手ぐしを通した際に軽くなるよう
    量感を調節させて頂きました!!
    綺麗なおさまりにはカットが一番重要ですが
    ドライヤーのかけ方ひとつでもすごく変わりますよね
    実践して下さっているみたいですごくうれしいです(^_^)!!

1週間 大変な思いをされたかと思いますが
    カウンセリング時はなかなか上手く伝えれなかったり・・・
    とさまざまな意見をお客様からお聞きすることがあります
    また、細かい点やご要望がございましたら、いつでもご相談ください!
    私達も出来る限り理解してさらに、お客様のイメージをくみ取るよう努力していきますので、
    これからもささいな事でもお伝えいただければ、
    ご期待にお応えして全力でサポートさせていただきたいと思っております。

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

担当 Bonito代表 伊藤博

• シェリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-25 06:04:53.0

スッキリとしたショートにして頂きました。カラーも綺麗に
    染めてもらって、良かったです!

Bonito 草加駅東口【ボニート】からの返信コメント

シェリーさん、コメントありがとうございます。

前回に引き続きショートということで
    Bonitoでショートにしてから気に入っていただけているようでご提案できてうれしいです!

今回もカットは襟足をスッキリカットさせて頂き
    スタイルを維持しやすいように全体のボリュームを前回よりも
    少し長めのスタイルに合わせ調整させて頂きました。
    重さをとると扱いやすく、乾かすのも簡単にまとまりラクになったかと思います。

カットはショートのスタイルなので
    伸びたり量が多くなったりするとすぐに気になってくると思います。
    長期間きれいに保つには難しいと思いますが、
    2ヶ月前後でメンテナンスのカットをさせていただくと
    ちょっとのことでもスタリングのしやすさは変わりますので
    ぜひ、その際はがんばってまたご来店ください☆

カラーもきれいに染まっており安心いたしました
    次回のヘアースタイルも楽しみにお待ちしております!!

担当 Bonito代表 伊藤博

ボニート(Bonito)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー